Вход

Просмотр полной версии : Ребенка все время укачивает в транспорте

Niki's MOM
04.08.2011, 00:15
Мамочки, хэлп!
Это постоянная история. Уже не кормим перед дорогой, и все равно... Сегодня было 10 минут в маршрутке (водитель ехал на удивление прилично) - и результат тот же. Укачало - до дома сорок минут шли пешком... Чем можно воспользоваться, чтобы помочь ребенку? не ездить совсем как-то не получится ((

Варюшка
04.08.2011, 00:20
Хорошо для укрепления вестибулярного аппарата - детский батут: и ребенку нравится и полезно.

Seamny
04.08.2011, 00:25
Нам от укачивания помогает только Драмина. Но, конечно, из-за 10 минут езды я бы лекраства давать не стала:( Попробуйте отвлекать ребенка во время езды, я раньше смешила его, щекотала (но это в нашей машине, в маршрутке, наверное, неудобно:008:), либо воспользуйтесь автобусом, там меньше укачивает, чем в маршрутке. Еще моему легче было, когда я его держала на руках горизонтально, т.е. он как бы лежал у меня. Лежа меньше укачивает.

Прекрасное Далеко
04.08.2011, 00:48
У моей дочки такая же проблема :( Да что там говорить, я сама такая все детство было. Закончило меня ташнить в машине лет в 12, правда в беременность опять укачивало как в детстве.

В общем, моему дитю пока ничего не помогает. Кормить-не кормить - все равно тошнит. Уже испробовала народный способ заклеить пластырем пупок :)) Два раза проехали без укачиваний, потом этот способ не действовал. Переставили автокресло на правую сторону, на переднем сиденье сняли подголовник, чтобы вперед смотрела, все равно тошнит. Отвлекать тоже не помогает. Ее стошнит и дальше веселится.

Осталось только попробовать браслет тревэл дрим. В ближайшие дни планирую купить.

mamaMaxVic
04.08.2011, 03:24
Моего старшего в транспорте всегда укачивало, потом в его 5 лет перешли в садик в другом районе города и через несколько недель ежедневных поездок на машине в сад- из сада тошнить его перестало.
Так что попробуйте тренировать вестибулярный аппарат. Без нужды, конечно, ездить на автобусе не посоветую, а вот батут, карусели, качели, крутится на месте волчком -можно попробовать.

redgrape
04.08.2011, 10:24
Да что там говорить, я сама такая все детство было. Закончило меня ташнить в машине лет в 12, правда в беременность опять укачивало как в детстве.

+1
меня ближе к 18 :010:, в беременность были срывы, да и так - если вниз смотреть во время езды, сразу укачивает
выход - тренировать вестибулярный аппарат (как - не знаю, мне помогало только тупо не есть и не пить перед дорогой)

Niki's MOM
04.08.2011, 10:45
спасибо всем за советы :flower:
у нас отвлекать тоже не прокатывает, она сама пытается прилечь на ручки. Но еще и почему-то любит уткнуться мне в плечо - и получается, что пытается ехать спиной к ходу движения.. я разворачиваю, она скандалит. Ужас, короче:001:

A-Lex
05.08.2011, 12:43
Меня всё детство-юность укачивало в транспорте (а в самолёте хреново до сих пор).
Попробуйте передвигаться менее укачивающим транспортом - автобусом-троллейбусом-трамваем. И, когда тебя укачивает, то хочется занять максимально удобное положение и чтобы тебя никто не трогал всё время пути, поэтому отвлекать ребенка во время езды вряд ли подойдёт... Ещё мне добавляло дискомфорта, если в транспорте пахло бензином или выхлопом.
Действенных способов борьбы не выявлено... Острота реакции снижается постепенно во времени.

Женюль-Ка
05.08.2011, 12:58
Хорошо для укрепления вестибулярного аппарата - детский батут: и ребенку нравится и полезно.

+ качать на качелях и карусельках.
А если Вам предстоит поездка, то дайте ребеночку за день, а далее по схеме гомеапатическое средство - Коокулин.
Нам он очень помогает.

МамаДачница
05.08.2011, 13:20
Лет до 10ти в машине укачивала постоянно. А экарусы:001: от одного только запаха:010:.

Попробуйте передвигаться менее укачивающим транспортом - автобусом-троллейбусом-трамваем. .

В Б меня и в трамвае-троллейбусе укачивало. Да и счас иной раз в машине, если по пробке толкаться тоже плохо бывает.
Потом как-то апельсин был с собой... Теперь в дорогу просто стараюсь брать с собой либо апельсин, либо лимон. Не для еды. Запах цитруса чтобы был. От грейпа результата ноль.

A-Lex
05.08.2011, 13:29
Я писал применительно к поговорке - из двух зол... в маршрутке трясёт значительно сильнее, чем в более габаритном транспорте. А на троллейбусы мне тоже не всегда везло, а Львовский автобус вообще вспоминать страшно.

Ylianna +
05.08.2011, 16:48
От укачивания спасает сосательный рефлекс , поэтому даю во время езды соску и все Ок! А без соски все время тошнит!

Прекрасное Далеко
05.08.2011, 18:00
От укачивания спасает сосательный рефлекс , поэтому даю во время езды соску и все Ок! А без соски все время тошнит!

А вот у моего ребенка наоборот. Только соска во рту, сразу тошнит

GALKA-SKAKALKA
05.08.2011, 18:30
спасибо всем за советы :flower:
у нас отвлекать тоже не прокатывает, она сама пытается прилечь на ручки. Но еще и почему-то любит уткнуться мне в плечо - и получается, что пытается ехать спиной к ходу движения.. я разворачиваю, она скандалит. Ужас, короче:001:

Младшему помогает только драмина., хотя старшему и Авиаморе помогало. Только внимательно Драмину нужно давать запивать водой, тк у нее замораживающее действие, типа блокирует спазмы, я ребенку отгрызала половинку, так у меня язык занемел. :))

Prosto_maria
05.08.2011, 20:36
Нам от укачивания в транспорте помогают леденцы или сон. А если перед дальней поездкой, то лучше не кормить. Сажаю на руки, глажу по головке, спинке, локоток пощипает и засыпает. Если просыпается, а ещё не приехали - никаких проблем. И ещё главное, чтобы не воняло бензином. Тогда уже точно ничего не помогает.

anni9977
05.08.2011, 22:24
А если чупа-чупс дать.? Мне вроде в детстве леденцы помогали , особенно кисленькие. ЗЫ: помидорами не кидайтесь.

OLIVAMAMA
21.12.2011, 11:54
Нет, чупа чупсы не помогают. Спасают только поездки ночью, когда спит. И днем, но только полностью лежа.
Девочки, я хотела спросить, укачивает ли ваших деток в метро?

пошла думать
21.12.2011, 12:37
почитала про Коокулин, пишут что только с 3 лет. мою дочку только в метро не укачивает. Летом даже в пригородной электричке укачивало. меня саму с детства сильно укачивает, мне всегда помогают любые леденцы или жвачка, пока она вкусная=) но дочку как-то не хочется конфетами кормить и так уже к стоматологу пора=( Я читала, что лимон помогает, надо возить с собой дольку лимона и как начнет укачивать, то её надо лизнуть=) но сама пока не пробовала.
Читала, что помогают от укачивания имбирные леденцы, но я их пока не встречала в продаже.

Anastag
21.12.2011, 13:14
Проверьте нет ли проблем с позвоночником - у сестры в детстве было какое-то небольшое смещение в области таза и шеи и из-за этого укачивало в любом транспорте до рвоты и никакие средства не помогали. Помог мануальный терапевт (Бобко кажется) - после первого же сеанса перестало укачивать вообще.

Облако
21.12.2011, 14:04
как уже писали - остеопата попробовать и ездить не на маршрутках, а на трамвае, автобусе, где меньше укачивает.
По себе и дочке знаю, что быстрее укачивает там, где душно и жарко. До сих пор не люблю зимние маршрутки - выхожу мутная с них. А вот летом, когда открывают окна или в своей машине - все в порядке.

sergiek
23.12.2011, 11:57
Была такая проблема пока листов не вывели