Вход

Просмотр полной версии : Благоустройство наших многодетных квартир-домов.

Страницы : 1 [2]

niko4ka
27.08.2011, 15:39
Я Вас уверяю никакие шкафчики, полочки и этажерки не помогут. Никто кроме Вас туда обувь складывать не будет. Моим девчонкам уже по 8 лет, а убирают на место только после моих воплей:015: и муж тоже.

Ну это да, но я сама за всех туда складываю обувь- тогда и получаеться что аккуратно она там стоит.А так никто сам туда не ставит- не ругаюсь потому что бесполезно, только себе нервы треплю этой уборкой.

joker
27.08.2011, 15:52
это я и боюсь, что никакое новаторское изобретение проблему не решит((((((

вот, только извиняюсь за порядок - снимала сразу, в процессе ремонта. Сейчас фоткать лень))))
В Икее такой маленький стоит 1999р. Нам обошлось ровно в 2 раза дешевле - около 1000 маленький стол и почти 2000 - большой ( в начале я планировала вместо него 2 маленьких покупных рядом поставить)

большой стол для детей - чтоб все друг от друга на расстоянии были и никто никого не толкал ( хотя всё равно тихонько пинаются:015::)))
А маленький - для нас с мужем.

Здорово,спасибо,сегодня опять обошли икею-в шоке от цен и простоты и дешевизны материалов.Чую кухню будем делать сами.

пупсикМ
27.08.2011, 15:58
Здорово,спасибо,сегодня опять обошли икею-в шоке от цен и простоты и дешевизны материалов.Чую кухню будем делать сами.
Мне как-то в Икее ничего не понравилось. Тоже будем все сами делать, но получиться не дешево. Я уже все распланировала и начертила эскизы, а муж сказал что подарит мне губозакаточную машинку, чтобы по меньше мечтала:))

joker
27.08.2011, 16:02
Согласна,но у нас безвыходная ситуация-нам квартира от родителей перешла в таком состоянии(((Тут надо все от пола до потолка делать(((Мы сделали только комнатку для нас и малыша(через годик его в детскую).Переселю мелочь и поставлю стационарно там доску гладильную,утюг и белье-все туда,пока на кухне место занимает.
Идей много-воплотить иногда трудно.

пупсикМ
27.08.2011, 16:14
У нас немного по-другому. Купили квартиру в ипотеку, вроде с виду более-менее выглядела, рассчитывали сделать только косметический ремонт. Через месяц у мужа началась ужасная аллергия - покрылся весь экземами. Пришлось вскрыть пол, точнее все снести, а теперь денег на новый не хватает. Так и живем пока без пола с голыми стенами. Слава богу хоть выровняла и зашпаклевала

Vendredi
27.08.2011, 19:04
Мы сейчас занялись обустройством нашей многодетной квартиры. Это ужас ужасный....
С тремя детьми в квартире без отрыва от производства, так сказать, делаем сейчас ремонт на кухне, в коридоре и в одной из комнат. Всю мебель из ремонтируемых зон перенесли в две другие комнаты и теперь не пройти, не проехать :-(((
В планах по дальнейшему обустройству создание второго этажа. У нас потолки 4,5 метра. Хотим в детской комнате, на полплощади сделать вторым этажом зону только для старшей. Она очень хочет иметь "свой угол".
Потом, когда сделаем, фото покажу, но это только к следующему году.

@лека@
27.08.2011, 19:07
Мы сейчас занялись обустройством нашей многодетной квартиры. Это ужас ужасный....
С тремя детьми в квартире без отрыва от производства, так сказать, делаем сейчас ремонт на кухне, в коридоре и в одной из комнат. Всю мебель из ремонтируемых зон перенесли в две другие комнаты и теперь не пройти, не проехать :-(((
В планах по дальнейшему обустройству создание второго этажа. У нас потолки 4,5 метра. Хотим в детской комнате, на полплощади сделать вторым этажом зону только для старшей. Она очень хочет иметь "свой угол".
Потом, когда сделаем, фото покажу, но это только к следующему году.
это моя мечта - такие высокие потолки и второй этаж!!!!Потом покажите, пожалуйста, как получится - хоть полюбуюсь на свою мечту :))

Мы все ремонты при детях делали. Помню, как среднему было месяцев 7, мы что-то пилили и широко ему улыбались - чтоб не боялся. А он сидел в шоке и не знал чего бояться больше - шума или ненормально улыбающихся родителей:046:

Vendredi
27.08.2011, 19:15
Обязательно покажу.
А нашему младшему как раз сейчас 7 месяцев. Тоже в шоке от шума)))
И от родителей...
Все-таки, если супружеская пара пережила ремонт - это действительно серьезные отношения :-) Вернее, ремонт - проверка на прочность отношений.

Vendredi
27.08.2011, 19:17
Мы, кстати, идею второго этажа свиснули у наших соседей.
У них вообще хоромы огромные - около 250 м квартира и кое-где сделан на полкомнаты второй этаж. Больше всего мне понравилось - внизу гардеробная девушки, а наверху ее рабочий кабинет....
Эх....

joker
27.08.2011, 19:41
о да,наши родители сделали умно-они просто съехали в чистую квартиру,а все г нажитое годами оставили нам)))Вото мы разгребаем ЭТО второй год-одних книг такое количество-мама,дорогая...
Ну и дети-это песТня,их разумеется никто не предложить взять.
Второй этаж здорово!!У нас 3.30 высота тоже хорошо,но 4.5-просто класс,правда вложений требует...

светличок
27.08.2011, 23:21
Оль, потрясающая идея со вторым этажом!

Sova msk
28.08.2011, 12:29
План комнаты:

Аа :) поняла. Действительно, очень удобно :flower: жаль, у нас так не сделать

Steny
30.08.2011, 02:43
А как вам такое:
Двухъярусная кровать с размещением взрослых наверху, а детей внизу.

Настурция Petro
30.08.2011, 11:06
А как вам такое:
Двухъярусная кровать с размещением взрослых наверху, а детей внизу.

А как же личная жизнь?:008:

joker
30.08.2011, 11:25
:046: это была моя первая мысль

Simsalabim
30.08.2011, 13:48

Ага. Это же ни охнуть, ни скрипнуть. Как партизаны, получается. Хотя, если дети и родители живут в одной комнате, все равно, конспирацию соблюдать приходиться. Я так понимаю. Но это уж, как-то слишком сурово.

пупсикМ
30.08.2011, 15:43
Ага. Это же ни охнуть, ни скрипнуть. Как партизаны, получается. Хотя, если дети и родители живут в одной комнате, все равно, конспирацию соблюдать приходиться. Я так понимаю. Но это уж, как-то слишком сурово.
;), это точно. Мы когда жили в однушке я смогла выдержать только месяц такой конспирации, потом переехала жить с мужем на кухню. Она конечно у нас была всего 7 метров, но мы помещались. Одно но - это приходилось каждый вечер передвигать стол обеденный
Если уж совсем безвыходная ситуация, то проще сделать на пол комнаты второй этаж отдельно, чтобы детям не мешали по ночам ритмичные укачивания:))

Simsalabim
30.08.2011, 15:55
;), это точно. Мы когда жили в однушке я смогла выдержать только месяц такой конспирации, потом переехала жить с мужем на кухню. Она конечно у нас была всего 7 метров, но мы помещались. Одно но - это приходилось каждый вечер передвигать стол обеденный
Если уж совсем безвыходная ситуация, то проще сделать на пол комнаты второй этаж отдельно, чтобы детям не мешали по ночам ритмичные укачивания:))

Вот:ded:. Про укачивания я не подумала. У нас особенно сын начиная с 7 мес до 1,8г без укачиваний не засыпал. А тут, прямо, приятное с полезным И родители довольны:support: и дети убаюканы.:080:
Что-то Остапа несет.:001::))

Настурция Petro
30.08.2011, 18:24
Вот:ded:. Про укачивания я не подумала. У нас особенно сын начиная с 7 мес до 1,8г без укачиваний не засыпал. А тут, прямо, приятное с полезным И родители довольны:support: и дети убаюканы.:080:

Ээ...ммм... а если родители темпераментные, то такие убаюкивания могут закончиться тем, что конструкция неожиданно окажется одноэтажной... риск, однако:ded:

пупсикМ
30.08.2011, 18:54
Очень понравилась вот такая кровать: http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=245&ELEMENT_ID=69636
Правда очень дорогая, но удобно. Один раз заплатил и лет 10-15 не думаешь о мебели для детей

Ленушенька
30.08.2011, 18:57
Очень понравилась вот такая кровать: http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=245&ELEMENT_ID=69636
Правда очень дорогая, но удобно. Один раз заплатил и лет 10-15 не думаешь о мебели для детей

Симпатичная! Но это, когда места в квартире достаточно, чтобы не делать двухярусные кровати...

Simsalabim
30.08.2011, 19:00
Ээ...ммм... а если родители темпераментные, то такие убаюкивания могут закончиться тем, что конструкция неожиданно окажется одноэтажной... риск, однако:ded:
:001::))
Забраковали кровать, одним словом:ded:. Мне она более симпатична, как вариант только для детей, все же.

пупсикМ
30.08.2011, 19:01
Это точно. И на счет 10-15 лет я сильно погорячилась, мои умудряются убить мебель за 2 года, не смотря на то что девчонки

joker
30.08.2011, 19:04
Повеселили ))) Если на такой только спать-подойдет и надо всем в одно вставать-сдается мне скрип будет издавать сия конструкция,а темперамент можно в ванной-кухне -кладовке-в общем на что фантазии хватит,там и оставить.В кроватку только бай-бай.

joker
30.08.2011, 19:05
Про Лапси-щас гляну-вроде побюджетнее была в ЗМ аналогичная конструкция и по карте Детская купить можно

joker
30.08.2011, 19:06
вот,посмотрите http://online.babyshop.ru/catalog/cat,krovati-transformeri

Simsalabim
30.08.2011, 19:12
Повеселили ))) Если на такой только спать-подойдет и надо всем в одно вставать-сдается мне скрип будет издавать сия конструкция,а темперамент можно в ванной-кухне -кладовке-в общем на что фантазии хватит,там и оставить.В кроватку только бай-бай.

У нас в кладовке темпераментничать проблематично. И даже опасно:001:. Она забита "крайне нужными вещами!:ded:", О которых мы годами не вспоминаем и поэтому покупаем новые, но ничего выбросить нельзя.:))

пупсикМ
30.08.2011, 19:25
Спасибо за ссылочку ;). В лапси кажется кровать посимпатичнее и мнофункциональней

Chatskaya
30.08.2011, 21:42
ой, у меня б она там и закончилась:010:. Я высоты боюсь, падать высоко:))
:)):))во-во

А мы ремонт в детской затеяли. Сначала хотели девочек- налево, мальчика - направо, по разным комнатам. Но потом подумали, что интересы и режим пока одинаковые, поэтому младших пока вместе оставили.
Но так хотелось Нике сделать девчачий уголок. Хотели обои разные поклеить, так надо ж такие, чтоб ляписто не было. Нашли вариант, дорогой, зараза, правда. Но зато думать не надо, там уже все придумано за нас, коллекции в разных цветовых гаммах. Мы выбрали такую. У дочи будут цветочки, у сына - полоски
http://s47.radikal.ru/i115/1108/f5/7e37a1dbd438.jpg http://s53.radikal.ru/i139/1108/52/7336d18c34a6.jpg

пупсикМ
30.08.2011, 21:55
МММ.., симпатично и не только девчачий вариант :)

тутуся2
31.08.2011, 01:34
Оль,очень симпатишно!!!!

заколочка
31.08.2011, 10:57
Девочки поделюсь как муж сделал рабочий стол для старших, может кому пригодиться, столешницу купили в ОБИ, три ножки и уголками к стене для надежности. Я довольна. Потом докупили тумбочки, ну вот тут немного расстроилась, потому что брали в икеа на распродаже и других цветов к сожалению не было. И окно еще не доработано, я пока в раздумьях: то ли жалюзи, то ли рамскую шторку или еще что...
До кучи покажу и другие уголки детской.

Валюшка
31.08.2011, 11:20
Такой стол - моя мечта.
Жаль - летом так и не смогли сделать ремонт у дочек. Только окно новое поставила. Зато следующим летом будем творить. И подобный стол однозначно впишется в их комнату. Правда - у нас она несколько пошире. Планирую стол на три рабочих места.

Chatskaya
31.08.2011, 11:29
Спасибо, и нам нравится:019:
Девочки поделюсь как муж сделал рабочий стол для старших, может кому пригодиться, столешницу купили в ОБИ, три ножки и уголками к стене для надежности. Я довольна. Потом докупили тумбочки, ну вот тут немного расстроилась, потому что брали в икеа на распродаже и других цветов к сожалению не было. И окно еще не доработано, я пока в раздумьях: то ли жалюзи, то ли рамскую шторку или еще что...
ооо, наш вариант:)). Вы столешницу резали и прямо на подоконник положили, или подоконник снимали? Мы пока самодельную столешницу поставили, до подоконника, так окна открывать проблематично:(, широко очень. Понравился мне ваш стол. Мужу покажу.
А еще у нас сторона солнечная. Солнце глаза слепит, сидеть за столом невозможно:(, придется потом рулонки ставить, наверное.

Настурция Petro
31.08.2011, 11:44
А мы ремонт в детской затеяли. Сначала хотели девочек- налево, мальчика - направо, по разным комнатам. Но потом подумали, что интересы и режим пока одинаковые, поэтому младших пока вместе оставили.
Но так хотелось Нике сделать девчачий уголок. Хотели обои разные поклеить, так надо ж такие, чтоб ляписто не было. Нашли вариант, дорогой, зараза, правда. Но зато думать не надо, там уже все придумано за нас, коллекции в разных цветовых гаммах. Мы выбрали такую. У дочи будут цветочки, у сына - полоски

Отличная расцветка! Это случайно не обои A.S.Creation? Очень в их стиле. Эта марка - мои любимые обои. Мы в квартире только коридор другой маркой оклеили.

Да, да, да! Вот такой стол у нас в проекте уже 2 года.:)) Хотели сначала на заказ сделать, потом решили купить деревянную столешницу, теперь вот размышляем дальше - пока ничего не сдвинулось.

А на оформление окна я планировала римскую штору делать. Сейчас у нас в детской просто роллайты (по стеклу которые опускаются). К ним в добавок как раз римская и нужна.

И еще могу дать небольшую рекомендацию тем, кто, может, планировал приобретать растущую парту и растущий стульчик для дошкольника. Цены на Дэми и прочие дорогие парты меня как-то смущали. А потом я случайно наткнулась на один сайт. Парта и стульчик нашего российского производства. Называется "Азбука". Цена очень гуманная. И главное, всё из дерева. Три уровня. Рассчитано на малышей от 4 до 8 лет. Единственное, для перехода на другой уровень нужно откручивать болты и ставить в следующие отверстия. Но ведь это же не каждый день надо делать.:)) Младшему его "рабочее" место очень нравится. Там еще крышка откидная.

заколочка
31.08.2011, 13:22

ооо, наш вариант:)). Вы столешницу резали и прямо на подоконник положили, или подоконник снимали? Мы пока самодельную столешницу поставили, до подоконника, так окна открывать проблематично:(, широко очень. Понравился мне ваш стол. Мужу покажу.
А еще у нас сторона солнечная. Солнце глаза слепит, сидеть за столом невозможно:(, придется потом рулонки ставить, наверное.

Мы просто на подоконник положили.

VeRose
31.08.2011, 13:40

Как у Вас уютно, отличная детская! И такой порядок идеальный, подозреваю, что дети в отпуске :))
Мои разруху создают примерно за 1,5 минуты :004:

заколочка
31.08.2011, 17:08
Спасибо.
Нее, дети дома, просто у меня три девочки и старшая просто ангел, очень любит прибираться. Конечно не всегда такой идеальный порядок, но почти так.

Chatskaya
31.08.2011, 17:47
Спасибо.
Нее, дети дома, просто у меня три девочки и старшая просто ангел, очень любит прибираться. Конечно не всегда такой идеальный порядок, но почти так.
где ж таких выдают:0066:. Мне выдали с точностью до наоборот:)). Выгребла тут у нее из стола целый мешок г..на добра:001::065:

тутуся2
31.08.2011, 19:06

Вот и у нас такой стол сделан,а по бока окна папа сделал им по большому навесному яцику!А нв окне у нас тюль висит и твоя ,Оль ,рулонная штора за тюлью!Очень даже неплохо получилось!!!Я по крайней мере довольная аки слон!

joker
31.08.2011, 19:19
Ой,какой стол...хочу)))И порядок...у нас постоянно надо с палкой стоять(((

niko4ka
31.08.2011, 19:28
Такой стол - моя мечта.
Жаль - летом так и не смогли сделать ремонт у дочек. Только окно новое поставила. Зато следующим летом будем творить. И подобный стол однозначно впишется в их комнату. Правда - у нас она несколько пошире. Планирую стол на три рабочих места.

Да- стол шикарно придумали.Мы вот тоже не сделали большой задуманый ремонт и не сделаем видать уже ( может только ремонт- пол и стены , а новую мебель отложили на следующий год).Спасибо за фото.Буду хоть знать как другие решают проблему детской комнаты( обустройство ее).

Chatskaya
31.08.2011, 21:04
Вот и у нас такой стол сделан,а по бока окна папа сделал им по большому навесному яцику!А нв окне у нас тюль висит и твоя ,Оль ,рулонная штора за тюлью!Очень даже неплохо получилось!!!Я по крайней мере довольная аки слон!
здорово:)
А у нас здесь окна больше, чем в прошлой квартире. Придется всё заново заказывать или покупать. У Юльки пока висит старинная тюль, а в кухне вообще занавесок нет:065:. В спальню и в детскую хоть подошли шторы, а то б и там без занавесок жили:010::)).

У меня манечка - без занавесок/штор и пр. не могу жить (почти всю жизнь на 1-м этаже прожила:))), теперь хоть и на 10-м а все мне кажется, что в окна смотрят:065::)). Муж ржет, когда я, если раздетая, а окна не зашторены, под окном проползаю:))
Ой,какой стол...хочу)))И порядок...у нас постоянно надо с палкой стоять(((
во-во, и у нас

Steny
31.08.2011, 23:23

Ага. Это же ни охнуть, ни скрипнуть. Как партизаны, получается.
Эх, все настроение испортили :)):)):))
А я уж размечталась, как легко и непринужденно смогу впихнуть невпихнуемое :065:
Но ведь можно сделать нескрипучую, можно дождаться, когда дети уснут. (В кладовке - не готова :008:)

МамМамМамМам
01.09.2011, 01:38
Девочки, накидайте, плиз, идей, как недорого обустроить пустую съемную (на пару-тройку лет) трешку :008:

ховрошечка
01.09.2011, 14:45
Девочки, накидайте, плиз, идей, как недорого обустроить пустую съемную (на пару-тройку лет) трешку :008:Мы купили мебель в икея на распродажах... Простенькие диванчики.Шкафы... Всю мебель покупали с расчетом переезда в свою квартиру.

МамМамМамМам
01.09.2011, 15:52
Мы купили мебель в икея на распродажах... Простенькие диванчики.Шкафы... Всю мебель покупали с расчетом переезда в свою квартиру.
Спасибо. Но мы не питерские и распродажи отследить не можем :)). Да и хотелось бы потом почти ничего не перевозить..... :016:

Simsalabim
01.09.2011, 16:18
Эх, все настроение испортили :)):)):))
А я уж размечталась, как легко и непринужденно смогу впихнуть невпихнуемое :065:
Но ведь можно сделать нескрипучую, можно дождаться, когда дети уснут. (В кладовке - не готова :008:)
Не расстраивайтесь ни в коем случае. Так или иначе, но только, Вы знаете, что подойдет Вам.
:flower:

ховрошечка
01.09.2011, 16:36
Спасибо. Но мы не питерские и распродажи отследить не можем :)). Да и хотелось бы потом почти ничего не перевозить..... :016: На сайте отслеживайте:)
Мы так купили 2 шкафа -купе в детские по 10 тыс.:love:

Можно бу поискать

Облако
01.09.2011, 16:37
Девочки, накидайте, плиз, идей, как недорого обустроить пустую съемную (на пару-тройку лет) трешку :008:

прочитала в другой теме, что Вы нашли себе хороший вариант на съем. Поздравляю!!!:flower:
Мебель как правильно сказали - икея распродажа и отдел там есть возвращенной или мелкого брака. Там тоже можно найти неплохие варианты. Только надо этим заниматься, т.е. ездить регулярно туда.

А Вы планируете потом мебель забирать на новую квартиру? Тогда можно часть покупать с расчетом на это.

Ну и надо для себя определиться, что самое важное
Для меня например - шкафы, чтобы вещи нормально разложить и столы.
А кровати на мой взгляд можно и позже

з.ы. пока писала сообщение с отрывом, вы уже ответили.
тогда может по объявлениям - иногда старую отдают задешево
ну и вариант - закупить доски и самим наделать стеллажи, столы.

Облако
01.09.2011, 16:43
а еще вариант - где-то в глубинке покупать непосредственно у местного производителя. Например, вроде в Боровичи так ездят.

МамМамМамМам
01.09.2011, 17:39
На сайте отслеживайте:)
Мы так купили 2 шкафа -купе в детские по 10 тыс.:love:

Можно бу поискать
Отследить-то я могу. Оперативно приехать - не всегда :)). Но за идею - спасибо.

а еще вариант - где-то в глубинке покупать непосредственно у местного производителя. Например, вроде в Боровичи так ездят.
Нам из Новгорода в Питер ближе, чем в Боровичи :))

прочитала в другой теме, что Вы нашли себе хороший вариант на съем. Поздравляю!!!:flower:

Спасибо! Нашли. теперь вот проблема обустроить...

А Вы планируете потом мебель забирать на новую квартиру? Тогда можно часть покупать с расчетом на это.

Не хотелось бы....

Ну и надо для себя определиться, что самое важное
Для меня например - шкафы, чтобы вещи нормально разложить и столы.
А кровати на мой взгляд можно и позже

Спальные места у нас есть. Шкафы уже не хочу, т.к. там две кладовки, оборудуем гардеробную, наверное.

ну и вариант - закупить доски и самим наделать стеллажи, столы.
Вот и хочется идей! Особенно по стеллажам и полочкам. Чтобы оригинально и красиво.

mama_ira
01.09.2011, 18:01
мы покупали парты со стульями типа Деми, есть тел оптового склада от производителя - находится на Марата

очень довольны - третий год двое пользуются - не нарадуются))

mama_ira
01.09.2011, 18:02
еще у нас есть трехъярусная выдвижная кровать типа как в детских садах, когда сложена - как большой комод по виду.
тоже могу дать тел кому надо оптовой фирмы, которая их делает для дет.садов.
получается ОЧЕНЬ дешево! но правда от 2 шт вроде можно покупать - мы с сестрой объединились ))

очень удобная штука - и места мало занимает, и не упадет с нее никто, как с двухъярусной, тк макс высота около метра! а верхнюю крышку как полку можно использовать))

но мы придумали еще лучше : старшая из этой кровати выросла, да и надо не 3, а 4 места чай, и мы сверху нее поставили кровать-чердак икеевскую 210 длинной , но поскольку кровать 140см ,и нам 210 явно много над ней, мы ОБРЕЗАЛИ кровать и матрас к ней до длинны 160! ;)

теперь выглядит стильно и красиво - а главное - функционально!:ded:

mama_ira
01.09.2011, 18:07
в коридоре (у нас длинный широкий коридор) на одну из стен повесили шведскую стенку, а сверху к ней поперек коридора трубу, на нее навесили разные спорт.снаряды типа колец, качелей, верев.лестницы, и другую лестницу приделали в качестве рукохода горизонтально к потолку, а на шв.стенке турник и лиану сверху натянули - короче получился целый спорткомплекс ))))

при том ,что реального места для него в квартире отдельно изначально не было!

Настурция Petro
01.09.2011, 18:10
в коридоре (у нас длинный широкий коридор) на одну из стен повесили шведскую стенку, а сверху к ней поперек коридора трубу, на нее навесили разные спорт.снаряды типа колец, качелей, верев.лестницы, и другую лестницу приделали в качестве рукохода горизонтально к потолку, а на шв.стенке турник и лиану сверху натянули - короче получился целый спорткомплекс ))))

Можно фото? :008: Очень интересно.:flower:

mama_ira
01.09.2011, 18:10
У нас в кладовке темпераментничать проблематично. И даже опасно:001:. Она забита "крайне нужными вещами!:ded:", О которых мы годами не вспоминаем и поэтому покупаем новые, но ничего выбросить нельзя.:))
а кладовку мы сделали комнатой - кабинет мужа, по стенам от потолка до пола полки для всяких нужностей, над стеной где стол углом - тоже полки на спец.металлич.направляющих (в Максидоме купили), в общем и вещи поместились , и кабинет ))

mama_ira
01.09.2011, 18:15
Можно фото? :008: Очень интересно.:flower:
пока нет, с фотиком проблемы какие-то, как починим - сразу выложу))

МамМамМамМам
01.09.2011, 18:20
а кладовку мы сделали комнатой - кабинет мужа, по стенам от потолка до пола полки для всяких нужностей, над стеной где стол углом - тоже полки на спец.металлич.направляющих (в Максидоме купили), в общем и вещи поместились , и кабинет ))
Жду фото, для нас актуально - кабинет для папы :)

Simsalabim
01.09.2011, 18:30
У нас папа отгородил себе в гостинной небольшой угол. Одна стена из гипсокартона сделана, дверь на полозьях. Купил маленький компьютерный стол (раньше у нас был угловой - целая громадина), сделал полки для сканера, принтера и прочего..... всего:008:. Такой себе кабинет - попа снаружи, голова внутри.:046:

lana-n
03.09.2011, 01:28
Сегодня буду выбирать мебель в магазине для детской. Задача-минимум: два спальных места, комод, два письменных стола, навесной шкаф для книг. Обременение: пианино, лепнина и сам факт проходной комнаты. А еще надо, чтобы комната могла быть пригодна для застолий.
Потом предоставлю отчет.

Предоставляю плод моих мучений, получилось вроде неплохо, хотя это все равно еще не конец, будем в оставшемся за пианино углу решать вопрос с рабочим местом среднему ребенку.
С диваном было сложнее всего, называется диван-кровать с механизмом дельфин. Думала, дети будут спать ступенечками, а в итоге оказалось, что можно и две независимые кровати делать. А еще в подлокотниках ящики, туда два одеяла и две подушки влезли на ура, правда одеяла не ватные, достаточно компактно сминаются
Все остальное из икеи, дубовый шпон.

светличок
03.09.2011, 14:10
еще у нас есть трехъярусная выдвижная кровать типа как в детских садах, когда сложена - как большой комод по виду.
получается ОЧЕНЬ дешево! но правда от 2 шт вроде можно покупать - мы с сестрой объединились ))

очень удобная штука - и места мало занимает, и не упадет с нее никто, как с двухъярусной, тк макс высота около метра! а верхнюю крышку как полку можно использовать))

но мы придумали еще лучше : старшая из этой кровати выросла, да и надо не 3, а 4 места чай, и мы сверху нее поставили кровать-чердак икеевскую 210 длинной , но поскольку кровать 140см ,и нам 210 явно много над ней, мы ОБРЕЗАЛИ кровать и матрас к ней до длинны 160! ;)

теперь выглядит стильно и красиво - а главное - функционально!:ded:

А фотки нет, чтобы понять как это выглядит?:008:

петрушка
03.09.2011, 15:24

можно мне ссылку на оптовика, плиз

петрушка
03.09.2011, 15:30
еще, девочки, была у меня группа вконтакте, где много-много детской мебели на заказ по картинкам могли сделать, только потерялась- может есть у кого
вот еще интересно это посчитать:
[/URL]http://s57.radikal.ru/i158/1109/66/2c451f4fb372.jpg (http://[URL=http://www.radikal.ru]http://s57.radikal.ru/i158/1109/66/2c451f4fb372.jpg)

ирундель
03.09.2011, 18:03
еще, девочки, была у меня группа вконтакте, где много-много детской мебели на заказ по картинкам могли сделать, только потерялась- может есть у кого
[/URL]http://s57.radikal.ru/i158/1109/66/2c451f4fb372.jpg (http://[URL=http://www.radikal.ru]http://s57.radikal.ru/i158/1109/66/2c451f4fb372.jpg)

оч. здорово! а у нас освободилась 7 м. комната и хочу сделать там деткам ( 4 шт.):065: -спальню, девочки, поможите советом, куа да как?

пупсикМ
03.09.2011, 19:55
оч. здорово! а у нас освободилась 7 м. комната и хочу сделать там деткам ( 4 шт.):065: -спальню, девочки, поможите советом, куа да как?
А план примерно набросаете с размерами?

пупсикМ
03.09.2011, 20:10
Я думаю такой комплекс будет стоить не меньше 60 тыс. Т.к. для этого потребуются более прочные материалы (ДСП толщиной не менее 19 мм и т.д.). Я бы еще немного изменила конструкцию для надежности.

@лека@
03.09.2011, 20:12

а как залезать на среднюю кровать?:009:

niko4ka
03.09.2011, 20:20

Дамс, и правда интересно- как?

петрушка
03.09.2011, 21:07
можно например ступеньки-ящичками сделать, или лестницу сбоку, но это уже зависит от плана комнаты. у меня как раз большой угол свободен- так что надо его обыгрывать, другое размещение кроватей, думаю будет сужать комнату. но все пока в процессе раздумий

петрушка
03.09.2011, 21:11
Я думаю такой комплекс будет стоить не меньше 60 тыс. Т.к. для этого потребуются более прочные материалы (ДСП толщиной не менее 19 мм и т.д.). Я бы еще немного изменила конструкцию для надежности.
а что изменили бы ?, вообще реальна ли постройка такого комплекса своими силами?- вроде бы даже здесь на лв- были такие темы... на картинке дсп, а что такое мебельные щиты ( ведь они натуральные?) они не подойдут ли? - ну такие из которых икеевские стеллажы сделаны..

@лека@
03.09.2011, 21:20
я немного стала остерегаться таких крупных стационарных конструкций ( после двух 2-ярусных кроватей в одной комнате). Всё таки временами хочется изменить ну хоть что-нибудь - тумбочку сдвинуть, шкафчик развернуть... А тут всё как есть, так и есть и ничего не сделаешь больше :(

петрушка
03.09.2011, 21:28
вот отсюда .. комната №5
http://www.design-remont.info/2011/05/12/planning-room-for-two-kids-universal-ideas/

да, меня эта монолитность смущает, но боюсь без многоярусности обойтись метраж не позволит...

@лека@
03.09.2011, 21:37
кстати в оригинале там просто табуреточка круглая стоит , судя по плану.. для залезания на среднюю кровать.. комната №5
http://www.design-remont.info/2011/05/12/planning-room-for-two-kids-universal-ideas/

да, меня эта монолитность смущает, но боюсь без многоярусности обойтись метраж не позволит...
это да((((

пупсикМ
03.09.2011, 22:03
а что изменили бы ?, вообще реальна ли постройка такого комплекса своими силами?- вроде бы даже здесь на лв- были такие темы... на картинке дсп, а что такое мебельные щиты ( ведь они натуральные?) они не подойдут ли? - ну такие из которых икеевские стеллажы сделаны..
Икеевская мебель из того же самого ДСП сделана, только толще, но не надежнее. Например в серии экспе...дит используется материл с меньшей плотностью и при ударе на стенках останется вмятина.
Изменения: можно сместить шкаф с дверцей влево сантиметров на 40, а справа от самой нижней кровати сделала стеллаж так, чтобы верхняя кровать на него опиралась

петрушка
03.09.2011, 22:23
мне еще разноуровневые конструкции нравятся возможностью хоть небольшого личного пространства для каждого на сравнительно маленькой площади
http://img-fotki.**********/get/5904/gogouua.58/0_68954_566b4bdd_L.jpg
http://img-fotki.**********/get/5904/gogouua.58/0_68954_566b4bdd_L.jpg

пупсикМ
03.09.2011, 22:55
Симпатичная мебель и яркая:).
Я тоже уже подумываю о личном пространстве для каждой, может сделать балдахины над кроватями?

тутуся2
04.09.2011, 00:10

У меня средненький задал тот же вопрос!Я говорю по крайней кровати!Сын говорит,а если там кто то спит!!!!!:046::046::046:

Облако
04.09.2011, 00:24
Предоставляю плод моих мучений, получилось вроде неплохо, хотя это все равно еще не конец, будем в оставшемся за пианино углу решать вопрос с рабочим местом среднему ребенку.
С диваном было сложнее всего, называется диван-кровать с механизмом дельфин. Думала, дети будут спать ступенечками, а в итоге оказалось, что можно и две независимые кровати делать. А еще в подлокотниках ящики, туда два одеяла и две подушки влезли на ура, правда одеяла не ватные, достаточно компактно сминаются
Все остальное из икеи, дубовый шпон.

Какой диван классный. А он жесткий или мягкий?
Хорошо получилось, только смущает - удобно ли будет спать на проходе получается посередине комнаты (Вы двухъярусную не хотите?)

А какие размеры у комнаты?
Тут попадался очень красивый вариант для 4 деток, но там надо, чтобы по стене было метра 4 минимум. У Вас наверно явно меньше.
Там будет только спальня или надо еще что-то вместить?

Настурция Petro
04.09.2011, 04:33
вот отсюда .. комната №5

Вот эта фраза меня оттуда очень повеселила: Трое детей в современной российской семье - это редкость, тем не менее, подобные ситуации встречаются.

ирундель
04.09.2011, 10:27
А план примерно набросаете с размерами?

если бы могла, то с удовольствием бы...комнатка длинная