Просмотр полной версии : ругается(((, как себя вести?
привет всем!
наш сыночек сейчас у бабушки в другом городе, общаемся по скайпу. Вот, значит, жалуются мне бабушка с дедушкой (мои родители), что их любимый внучек их обзывать начал:005: , чуть что не по его - дурак, дура, причем иногда ласково "дурачок", объясняли, что это плохо, нельзя обзываться, бесполезно! ругали, он еще хлеще выдает.:010:и повторяет уже на зло.
что делать? я вообще по скайпу не авторитет, а там он им на шею сел по-моему, как им себя вести?
я все надеюсь, может это возрастное?
возраст ребенка 3,5года
Лягушечка
04.08.2011, 00:59
мыть рот с мылом, ну или предложить вымыть рот - очистить от плохих слов...после пары раз перестанет)))))
у нас возраст ваш, но мы не ругаемся, хотя сейчас у бабушки с дедушкой на море тоже разбалывался. Но не ругается!При появлении плохих слов нужно или не замечать их совсем, не акцентировать врнимание, либо жестко присекать их с самого начала. Я бы на месте вашей бабушки хорошо бы его отругала, чтобы больше не повадно было!
Мы не обращаем внимания на плохие слова.Ругать, мне кажется бесполезно.Они еще больше выдают.Так я знаю набор слов, которые она говорит и к ним готова, когда выдает.
alextida
04.08.2011, 09:57
Если Ваш малыш эмоциональный, то с этим очень трудно справиться. Кто-то плачет, кто-то дерется, кто-то кусается, кто-то обижается, а он выражает свои эмоции таким способом. Я считаю, что и бить по губам и игнорировать - не совсем верно.Если бурно реагировать, то он будет таким образом "получать эмоции" от взрослых. А если игнорировать, то это поведение может закрепиться. Не стоит акцентировать внимание, но каждый раз спокойно говорить: "Это плохое слово, нам не приятно, что ты его говоришь".
Тем более, он сейчас без мамы и папы, у ребенка стресс, и он переживает. За неделю или месяц это не решится, наберитесь терпения.
natoussik
04.08.2011, 10:23
и у нас ребенок начал ругаться, причем с родителями сейчас. :( Причем назло часто выдает плохие слова просто списком...аж волосы у меня начинают шевелится. Из любой речи вычленяет именно плохие слова - не знаю как он понимает, что это именно плохое слово. :010:
В итоге наш словарный запа не мал. :010::010::010:
Пробовали ругать - пуже прещнего ругается.
Сильно наказывали - хватало до коныа дня, на завтра все занаво.
Игнорировать - я не могу, да и не думаю, что правильно.
В итоге на кажде такое слово спокойно (пока стараюсь) говорю, что это нехорошо. Эффеекта пока нет....:091:
мы это проходили... видно возраст все-таки это такой был... избавились.... с первого же дня (кстати мы пошли в садик) я его просто по-тихоньку била по губам! Это не приятно и очень быстро понял что и к чему...
Как показала практика - слов они не воспринимают((( сказал - шлепок по губам... Потом просто будет прежде чем сказать - думать. То же самое сказать деду с бабкой - чтобы он не только шарахался от мамы - что при ней нельзя ругаться...
Мама карапуза
04.08.2011, 10:40
У нас достаточно сказать: Это плохое слово.
Но если что буду мытьем рта с мылом пугать, давно знаю, но пока не пригодилось :)).
moskitik
04.08.2011, 11:33
Я объясняют что мне неприятно когда меня обзывают и игнорю ребенка,типа не хочу дружить:)) на меня сейчас не обзывается, а вот на мою маму:001: потому как та все позволяет:(
Я объясняют что мне неприятно когда меня обзывают и игнорю ребенка,типа не хочу дружить:)) на меня сейчас не обзывается, а вот на мою маму:001: потому как та все позволяет:(
у меня приблизительно такая же картина, при мне старается не ругаться, т.к. знает, что от меня достанется на орехи (будет лишен мультиков, мороженного, конфет, гулянки, любимых игрушек и т.п), но на бабушке с дедушкой отводит душу, а они все спускают на тормозах или мне по телефону жалуются. Нам 4,5г. (мальчик). Я объясняла, что некрасиво и т.п., и не обращала внимания (это лучше действует, чем его ругать), но пока нашла один метод лишать того что любит-нравиться. Когда просит прощения/извинения, то говорит за мои скверные слова. Понимаю, что не выход, но со мной он ведет себя на много лучше.
мыть рот с мылом, ну или предложить вымыть рот - очистить от плохих слов...после пары раз перестанет)))))
идея:016:
Если Ваш малыш эмоциональный, то с этим очень трудно справиться. Кто-то плачет, кто-то дерется, кто-то кусается, кто-то обижается, а он выражает свои эмоции таким способом. Я считаю, что и бить по губам и игнорировать - не совсем верно.Если бурно реагировать, то он будет таким образом "получать эмоции" от взрослых. А если игнорировать, то это поведение может закрепиться. Не стоит акцентировать внимание, но каждый раз спокойно говорить: "Это плохое слово, нам не приятно, что ты его говоришь".
Тем более, он сейчас без мамы и папы, у ребенка стресс, и он переживает. За неделю или месяц это не решится, наберитесь терпения.
+1
Всегда спокойно объясняю, что мне неприятно, обидно слышать те или иные слова, и прошу их не употреблять. Мыло, а уж тем более шлепки по губам - дикость какая-то ИМХО.
toropish
04.08.2011, 13:44
Ух,у нас та же проблема(((Дедушка позволяет по отношению к себе многое-итог обозвал деда Дураком..наругали-извинился..и понимает же что слова плохие,и обьясняем 100 раз на дню,ан нет,выскочит где-нить словечко...но у меня парень очень эмоциональный -что делать не пойму((
Ничего не помогает, ни разговоры, ни уговоры, ни объяснения, ни наказания. Сегодня укусил бабушку и обозвал "свиньей". Я сказала, ну, раз бабушка "свинья", то и я-ее дочка-"свинья", ну, а он, как мой сын-поросенок,но вырастет в свинью. Долго орал, что он мальчик и человек.
alextida
04.08.2011, 15:09
и у нас ребенок начал ругаться, причем с родителями сейчас. :( Причем назло часто выдает плохие слова просто списком...аж волосы у меня начинают шевелится. Из любой речи вычленяет именно плохие слова - не знаю как он понимает, что это именно плохое слово. :010:
В итоге наш словарный запа не мал. :010::010::010:
Пробовали ругать - пуже прещнего ругается.
Сильно наказывали - хватало до коныа дня, на завтра все занаво.
Игнорировать - я не могу, да и не думаю, что правильно.
В итоге на кажде такое слово спокойно (пока стараюсь) говорю, что это нехорошо. Эффеекта пока нет....:091:
Эффект будет через несколько мес. или к 5-6 годам, когда он поймет мозгами, что он говорит, научится контролировать эмоции и сбрасывать напряжение по-другому. Хотя, если ребенку нравится угождать взрослым, если он не импульсивный и спокойный, то его проймет раньше.
alextida
04.08.2011, 15:18
Когда в саду в средней группе все дети дружно стали ругаться, то воспитательница им сказала, что от плохих слов на языке шерсть вырастет. Типа, напугала ежа. Так они спецом гадости говорили и в рот друг другу заглядывали.
Мы у воспита тогда спрашивали, все ли дети ругаются, или только отдельно взятые криминальные личности :065: Сказала, что периодически ругаются почти все, просто в 4 года у них ума не хватает делать это тихо, а к 6 многие уже поняли, что обозвать товарища лучше на ушко, тогда не влетит от воспитательницы, да и товарищ ничего не докажет. А вообще, не это главное. Один обзовет громко дураком - и делу конец, а другой втихаря такую подлость может сделать...
что значит мыть рот с мылом((((((Вы себе его тоже с мылом моете после плохих слов???????Не обращайте внимание и он сам перестанет.У детей такая психология, говорят нельзя так он будет специально говорить.
Лягушечка
04.08.2011, 15:32
что значит мыть рот с мылом((((((Вы себе его тоже с мылом моете после плохих слов???????Не обращайте внимание и он сам перестанет.У детей такая психология, говорят нельзя так он будет специально говорить.
я не ругаюсь (не выражаюсь) в присутствии ребенка - это раз, самое "страшное" что говорил мой ребенок - дурашка (Мишка в мультике "Мешок яблок" так обращался к зайцу), козел - вообще-то это животное такое (после прочтения сказки про Козла и Лисицу), она даже не знает, что это слово употребляется как ругательство (она может назвать козел, медведь, заяц и тд), была попытка сказать дурак - я сказала что так нельзя говорить, она повторяла..я предложила пойти помыть рот мылом, больше она слово дурак не говорит....
когда ее двоюродный брат 5 лет обзывался на неё, она не обзывалась в ответ, а сказала ему, что сейчас вымоет ему рот с мылом..тот озадачился, но обзываться перестал)))))
чего цепляться-то, у вас есть более действенные методы - делитесь ими! Автор спросил что делать - я написала, что сказала своему ребенку я.... меня такой методу устраивает - она не ругается, психика ребенка не страдает, все довольны....
Лягушечка
04.08.2011, 15:38
А вообще, если ребенок на родителей не ругается, а на бабушек-дедушек ругается, то это распущенность.... то есть сообразить с кем можно, а с кем нельзя умудряется, а контролировать эмоции - нет???? ИМХО - или бабушкам надо строже быть, или родители должны воспитать уважение к старшим.
А что делать если ругается на постороних? Например: играл в песочнице, возил по бортику паровозик, отошел на минутку ко мне. В это время подошла девочка и стала возить его паровоз по песку, мой подлетел с криком:- С....а! Испачкала паравоз!
Я в шоке! Конечно отругала, пошли домой, поставила в угол, провела беседу. Вернулись на площадку, пошел извинился перед девочкой!
Я конечно знаю, что мой ребенок чистюля и аккуратист, у него все машинки дома стоят на определнных местах... Но могу представить что подумали окружающие...
Близких никогда не обзывает, но во время игры (допустим упала машинка) может ругнуться...
МамаДачница
04.08.2011, 18:35
Я бы посоветовала не замечать. Никак не реагировать. КОгда ребь понимает, что на его агрессию и обзывалки нет реакции, то прекращает вскоре. А когда ругаешь, делаешь замечания, то еще больше и больше.
Плавали, знаем. Каких только слов моя краса из сада в свое время не приносила:010:
Пусть обзывается, а бабушка молча встала и ушла в другую комнату, ничего не говоря. Только нельзя нарушать этот своеобразный игнор. Если хоть раз среагируют,то все начнется с новой силой.
Удачи:flower:
я не ругаюсь (не выражаюсь) в присутствии ребенка - это раз, самое "страшное" что говорил мой ребенок - дурашка (Мишка в мультике "Мешок яблок" так обращался к зайцу), козел - вообще-то это животное такое (после прочтения сказки про Козла и Лисицу), она даже не знает, что это слово употребляется как ругательство (она может назвать козел, медведь, заяц и тд), была попытка сказать дурак - я сказала что так нельзя говорить, она повторяла..я предложила пойти помыть рот мылом, больше она слово дурак не говорит....
когда ее двоюродный брат 5 лет обзывался на неё, она не обзывалась в ответ, а сказала ему, что сейчас вымоет ему рот с мылом..тот озадачился, но обзываться перестал)))))
чего цепляться-то, у вас есть более действенные методы - делитесь ими! Автор спросил что делать - я написала, что сказала своему ребенку я.... меня такой методу устраивает - она не ругается, психика ребенка не страдает, все довольны....
Вы когда-нибудь пробовали мыло-это далеко не конфета, и Вы считаете что ребенку пихать в рот мыло, которое явно отвратительное на вкус, и от этого не страдает психика ребенка??????Удивительно,но даже у взрослого страдала бы психика, если ему в рот мыло пихать(хотя некоторые ругаются даже очень часто).скажите пожалуйста, когда Вы своему ребенку мыли рот с мылом, ребенок не плакал, не кричал, а просто стоял как будто Вы ему просто зубы чистили???????????????В Финляндии за это Вас бы лишили родительских прав.Так поэтому там и бояться дать по губам и уж тем более не моют рот с мылом.
Лягушечка
05.08.2011, 12:44
Вы прежде чем мне морали читать прочтите внимательно мой пост..... я русским языком пишу - я предложила ребенку пойти вымыть с мылом рот, ей достаточно было одного предложения, я ничего ей никогда не мыла.....
Мамашка татарчонка
05.08.2011, 12:53
Вы когда-нибудь пробовали мыло-это далеко не конфета, и Вы считаете что ребенку пихать в рот мыло, которое явно отвратительное на вкус, и от этого не страдает психика ребенка??????Удивительно,но даже у взрослого страдала бы психика, если ему в рот мыло пихать(хотя некоторые ругаются даже очень часто).скажите пожалуйста, когда Вы своему ребенку мыли рот с мылом, ребенок не плакал, не кричал, а просто стоял как будто Вы ему просто зубы чистили???????????????В Финляндии за это Вас бы лишили родительских прав.Так поэтому там и бояться дать по губам и уж тем более не моют рот с мылом.
Ну вы прям всё в таких красках расписали. Мне думается, что имелось в виду мылом просто по губам поводить, а не в рот его засовывать. К чему такие эмоции? Давайте сначала узнаем, что конкретно имелось в виду, а потом возмущаться.
По теме. Мой тоже ругается. В основном, это "блин" и "зёпа" (наверное, все догадались, что это за слово). Еще что-то периодически выдает. Игнорировать не могу. Что значит игнорировать? Значит оставить всё, как есть? То есть на нормальные слова я внимания не обращаю, т.к. они нормальные. И на эти не буду обращать внимания. Стало быть, даю сыну понять, что и они нормальные? Для него то пока разницы нет. Так всё и будет продолжаться, так они и останутся в лексиконе, раз все делают вид, что всё хорошо. Поэтому, говорю ему, что это плохие слова и их не надо говорить. Он даже другим людям, и детям и взрослым, тоже стал говорить, если что-то нехорошее услышит. :046: Но как с ним бороться, если у нас у бабушки с дедушкой (сын с ними щас на даче живет), такие словечки проскакивают, что мне дурно становится. Ничего сильно ужасного нет, но бабушка очень любит "фигня", "фиг знает" и т.п. Дед благополучно научил сына выражению "комары жрут" (почему не "кусают"?!!!) Так что, после лета буду бороться. Может, и рот с мылом предложу помыть :008:
Мамашка татарчонка
05.08.2011, 12:54
Вы прежде чем мне морали читать прочтите внимательно мой пост..... я русским языком пишу - я предложила ребенку пойти вымыть с мылом рот, ей достаточно было одного предложения, я ничего ей никогда не мыла.....
Вот и мне как-то ничего криминального не увиделось в ваших словах.
Лягушечка
05.08.2011, 12:56
Ну вы прям всё в таких красках расписали. Мне думается, что имелось в виду мылом просто по губам поводить, а не в рот его засовывать. К чему такие эмоции? Давайте сначала узнаем, что конкретно имелось в виду, а потом возмущаться.
По теме. Мой тоже ругается. В основном, это "блин" и "зёпа" (наверное, все догадались, что это за слово). Еще что-то периодически выдает. Игнорировать не могу. Что значит игнорировать? Значит оставить всё, как есть? То есть на нормальные слова я внимания не обращаю, т.к. они нормальные. И на эти не буду обращать внимания. Стало быть, даю сыну понять, что и они нормальные? Для него то пока разницы нет. Так всё и будет продолжаться, так они и останутся в лексиконе, раз все делают вид, что всё хорошо. Поэтому, говорю ему, что это плохие слова и их не надо говорить. Он даже другим людям, и детям и взрослым, тоже стал говорить, если что-то нехорошее услышит. :046: Но как с ним бороться, если у нас у бабушки с дедушкой (сын с ними щас на даче живет), такие словечки проскакивают, что мне дурно становится. Ничего сильно ужасного нет, но бабушка очень любит "фигня", "фиг знает" и т.п. Дед благополучно научил сына выражению "комары жрут" (почему не "кусают"?!!!) Так что, после лета буду бороться. Может, и рот с мылом предложу помыть :008:
ну ваш-то вообще ангел)))) разве это ругается))))
Мамашка татарчонка
05.08.2011, 12:56
Ну и, конечно, надо за собой следить. А то как ребенка воспитывать, если родители сами ругаются? (я не про всех, но ведь есть и такие). У нас в семье теперь осталось одно ругательство, "ёлки-палки". Остальное тоже бывает, но не при сыне.
Мамашка татарчонка
05.08.2011, 12:58
ну ваш-то вообще ангел)))) разве это ругается))))
Всё равно мне не нравится. Да еще периодически где-то чего-то наслушается и выдает. Мне щас просто не вспомнить. Тут выдал нам с мужем. То ли "оборзели", то ли что-то подобное. И это было сказано именно в наш адрес.
Лягушечка
05.08.2011, 13:02
я согласна с вами, что не обращать внимание - не выход.... просто бывает когда ребенок просто повторил за взрослым, не вникая, плохое слово или нет - тут надо объяснить, что это слово плохое и так говорить нельзя (и прежде всего надо тому взрослому объяснять, который сказанул при ребенке...у нас так любит дед - например, рожу ей скорчит и потом говорит - дед урод... я делаю замечание, мол, потом, когда она повторит, дед сам же на нее в обиде будет))))).....но часто за этим следует радостное повторение плохих слов, так сказать способ привлечь внимание или просто побаловаться.....вот когда такое поведение имеет место быть, тогда и можно сначала сказать, что это некрасиво, а потом уже какие-то меры принимать....
чесс слово, после постов некоторых дам приходиться подробно углубляться, дабы опять чего не придумали)))) это ж надо - я мыло ребенку в рот засуну...ну и фантазия у некоторых, однако)))))
МамаДачница
05.08.2011, 13:07
Что значит игнорировать? Значит оставить всё, как есть?
Согласитесь, что каждый делает так, как считает нужным?
Ну сказали раз-два, что так говорить плохо и более не заостряйте на этом внимание.
Моя из сада приносила "суки-бляки". Вариант был такой, что чем больше говоришь нельзя и ругаешься, тем больше ребь начинала повторять. В итоге я прислушалась к совету свекрови, молчать. Видя, что мама никак не реагирует и не замечает дочь примерно через неделю перестала повторять.
Потом еще что-то в том же духе было принесено из сада:010: (деть в группе был, у которого родители матом не ругаются, а разговаривают:046:)
Ну а потом я выработала для себя другую стратегию.
"Ты знаешь что это значит?" -Нет. -"А зачем повторяешь?"
либо - "Ты понимаешь что это плохое слово?" - Да. - "А зачем тогда маму расстраиваешь?"
Собственно таким образом от слов паразитов и избавляемся до сих пор, благо дочь уже соображает что к чему (8.5 лет)
Мамашка татарчонка
05.08.2011, 13:08
я согласна с вами, что не обращать внимание - не выход.... просто бывает когда ребенок просто повторил за взрослым, не вникая, плохое слово или нет - тут надо объяснить, что это слово плохое и так говорить нельзя (и прежде всего надо тому взрослому объяснять, который сказанул при ребенке...у нас так любит дед - например, рожу ей скорчит и потом говорит - дед урод... я делаю замечание, мол, потом, когда она повторит, дед сам же на нее в обиде будет))))).....но часто за этим следует радостное повторение плохих слов, так сказать способ привлечь внимание или просто побаловаться.....вот когда такое поведение имеет место быть, тогда и можно сначала сказать, что это некрасиво, а потом уже какие-то меры принимать....
чесс слово, после постов некоторых дам приходиться подробно углубляться, дабы опять чего не придумали)))) это ж надо - я мыло ребенку в рот засуну...ну и фантазия у некоторых, однако)))))
Вот и у нас также. Дедушка с бабушкой что-то говорят, не понимая, что в итоге всё против них и обернется. Бабушка очень любит сыну заявить "ты что, совсем сдурел?" Вроде бы, и не критично, но посмотрела бы я неё, когда ей внук то же самое заявит.
Мамашка татарчонка
05.08.2011, 13:10
либо - "Ты понимаешь что это плохое слово?" - Да. - "А зачем тогда маму расстраиваешь?"
Собственно таким образом от слов паразитов и избавляемся до сих пор, благо дочь уже соображает что к чему (8.5 лет)
Ну, наверное, к восьми годам я тоже к этому приду :046:
Хотя и щас у него иногда спрашиваю, понимает ли, что говорит.
МамаДачница
05.08.2011, 13:24
Я к такому методу пришла года в 4-5 ребенкиных, когда еще очень и очень много слов для дитя не понятны.
Ого, значит рот с мылом мыть нельзя - у ребенка психологическая травма будет - ай, ай!!! А ребенку старших (тем более бабушку, дедушку) обзывать можно - ничего страшного - пройдет... Рот с мылом, запрет мультиков на недельку или подпопник повнушительнее - это уже родителям решать, кому что...
ИМХО - перебор в заботе о психике ребенка. Непозволительное, хамское поведение пресекать нужно, а то потом удивляемся - ну откуда такие нахальные подростки... Что-то последнее время какой-то ажиотаж насчет нетравмирования психики ребенка - пусть хоть что делает - только не наказывать... Странно... Мне думается, что у ребенка из норамальной семьи психика достаточно крепкая.
Психологи наверное себе работы побольше создают - здорово - ребенку по попе поддал - все, ужОс - бегом к психологу на консультацию, у нас проблемы... Как человечество не вымерло за предидущие века - неизвестно...
И еще взрослый и ребенок - две большие разницы. Не нужно буквально сравнивать. Ребенка нужно воспитывать, - это прямая обязанность родителей. Если родители в силах все объяснить ребенку без рукоприкладства - честь им и хвала огромные! Но если не получаеться словами...
Вот. Что-то многословно... но просто расстраивает, что сейчас детям можно все, и бабушку дурой обозвать и чужую тетю на площадке послать на три буквы... а родители на все это взирают с умилением - возраст такой... само пройдет
(своего тоже стараюсь не шлепать вообще - получается с переменным успехом, тоже упрямство ходячее... но есть вещи за которые надо).
Все ИМХО!
Автор, извините, что не по теме.
Лягушечка
05.08.2011, 14:03
Ого, значит рот с мылом мыть нельзя - у ребенка психологическая травма будет - ай, ай!!! А ребенку старших (тем более бабушку, дедушку) обзывать можно - ничего страшного - пройдет... Рот с мылом, запрет мультиков на недельку или подпопник повнушительнее - это уже родителям решать, кому что...
ИМХО - перебор в заботе о психике ребенка. Непозволительное, хамское поведение пресекать нужно, а то потом удивляемся - ну откуда такие нахальные подростки... Что-то последнее время какой-то ажиотаж насчет нетравмирования психики ребенка - пусть хоть что делает - только не наказывать... Странно... Мне думается, что у ребенка из норамальной семьи психика достаточно крепкая.
Психологи наверное себе работы побольше создают - здорово - ребенку по попе поддал - все, ужОс - бегом к психологу на консультацию, у нас проблемы... Как человечество не вымерло за предидущие века - неизвестно...
И еще взрослый и ребенок - две большие разницы. Не нужно буквально сравнивать. Ребенка нужно воспитывать, - это прямая обязанность родителей. Если родители в силах все объяснить ребенку без рукоприкладства - честь им и хвала огромные! Но если не получаеться словами...
Вот. Что-то многословно... но просто расстраивает, что сейчас детям можно все, и бабушку дурой обозвать и чужую тетю на площадке послать на три буквы... а родители на все это взирают с умилением - возраст такой... само пройдет
(своего тоже стараюсь не шлепать вообще - получается с переменным успехом, тоже упрямство ходячее... но есть вещи за которые надо).
Все ИМХО!
+1
ужасть:065: я просто не обращаю внимания, так ребенок старается урвать внимание взрослых, мой начнет, я вапще никак не реагирую, смотрит нет реакции - и забывает. но временами как наслушается меня за рулем и давай опять нести:)) не реагирую, и так ему не интересно ругаться.
Поспать бы ...
05.08.2011, 17:09
Все ИМХО!
+1 Родители сами решают, как воспитывать своего ребёнка, но воспитывать нужно с пелёнок, игнорировать нельзя ни в коем случае. К слову о злополучном мыле: свекровь рассказала, муж мой и его брат-близнец лет в 5 принести маты из садика, объясняла сначала- не помогло, пригрозила мылом - не помогло, тогда обоих в ванну и по языку мылом (потом быстро смыла). Звучит страшно, но с тех пор желания материться не возникало)) К слову, муж это помнит до сих пор, вспоминает с юмором всегда))
следите,откуда нахватывается таких слов,а потом мыло в рот суйте
поди сами болтали лишнее,или окружающие,а потом мылом рот помыть,ага:015:
+1 Родители сами решают, как воспитывать своего ребёнка, но воспитывать нужно с пелёнок, игнорировать нельзя ни в коем случае. К слову о злополучном мыле: свекровь рассказала, муж мой и его брат-близнец лет в 5 принести маты из садика, объясняла сначала- не помогло, пригрозила мылом - не помогло, тогда обоих в ванну и по языку мылом (потом быстро смыла). Звучит страшно, но с тех пор желания материться не возникало)) К слову, муж это помнит до сих пор, вспоминает с юмором всегда))
дома ребенок может и будет бояться материться,а вот в других местах -не думаю:))
Все ИМХО!
Пресечение хамского поведения без выяснения и понимания причин, откуда оно взялось, и ведет к появлению нахальных подростков. Ребенок и взрослый - действительно большая разница. Но в том. что взрослый понимает гораздо больше, чем ребенок. И может работать над собой, если хочет, а не списывать все на то, что не умеет без рукоприкладства объяснять. Не умеешь, учись.
Не нравится поведение ребенка, выясни почему он ведет себя так. Работать надо над причинами, а не следствиями. Иначе проблема не решается. Ребенок, который не понимает почему в принципе не надо ругаться, который не умеет иначе выражать свои эмоции, который видит, что взрослым в семье можно употреблять слова, а его за них по лицу бьют, сделает вполне определенные выводы...
дома ребенок может и будет бояться материться,а вот в других местах -не думаю:))
+1
Мамашка татарчонка
05.08.2011, 18:42
поди сами болтали лишнее,или окружающие,а потом мылом рот помыть,ага:015:
Да, окружающие. И я даже знаю, кто конкретно. И не раз просила при моем сыне не выражаться. Так на меня смотрят, как на дуру. То конфетами его не угощай, то не ругайся при нем. И что мне делать? Варианты увезти его с дачи, что бы он ничего не нахватался не рассматриваются. Лето в городе - это вешалка.
Все ИМХО!
Ну правильно,если не объяснить словами........ значит надо лупить, в рот гадость всякою пихать, лишь бы не опозориться родителям на площадки, что их ребенок обозвал кого-то....
Ну таких воспитателей, каждый день по телевизору показывают, одна например, кетчуп в рот заливала за то что тот ругается, а за обман холодным душам обливала,с другой стороны тоже закаляет.....Конечно воспитание ребенка это дело каждого родителя.Только потом сами удивляетесь что дети жестокие....а в школе они рот с мылом мыть будут другим детям по слабее себя.
Alena Che
05.08.2011, 20:57
предложить вымыть рот - очистить от плохих слов...после пары раз перестанет)))))
+1))) недавно так "вылечила" сына, хотя уже хотела рукой махнуть - устала демонстративно не замечать или ругаться. После очередной раз выданного словечка хитро улыбающейся мосе сказала, что плохие слова пачкают рот, и нужно срочно его помыть, да и зубы обязательно вычистить. На мое счастье перед этим он съел шоколадную конфету, поэтому, когда споласкивал рот, в белоснежную раковину выдал коричневые слюни-воду. Вот видишь, говорю, какая грязь там была после плохого слова. Ребенок был шокирован:)) После этого в тот же день один раз забылся и снова произнес, тут же был загнан в ванную, рот снова намыт, зубы начищены - все, уже пару недель я не слышу ничего подобного, а до этого месяц испытывал мои нервы:))
Пресечение хамского поведения без выяснения и понимания причин, откуда оно взялось, и ведет к появлению нахальных подростков. Ребенок и взрослый - действительно большая разница. Но в том. что взрослый понимает гораздо больше, чем ребенок. И может работать над собой, если хочет, а не списывать все на то, что не умеет без рукоприкладства объяснять. Не умеешь, учись.
Не нравится поведение ребенка, выясни почему он ведет себя так. Работать надо над причинами, а не следствиями. Иначе проблема не решается. Ребенок, который не понимает почему в принципе не надо ругаться, который не умеет иначе выражать свои эмоции, который видит, что взрослым в семье можно употреблять слова, а его за них по лицу бьют, сделает вполне определенные выводы...
Ну вообще-то я говорила про нормальные семьи, а не где родители ругаются сами в доме и могут ударить ребенка по лицу. Зачем так переворачивать слова... По лицу детей бить нельзя вообще - есть вполне определенное для этого место - попа, и не бить, а поддать, тоже большая разница.
Выяснить и объяснить конечно нужно, но если ребенок не взирая на объяснения систематически обзывает старших и родных... Думаю, что скорее наверное понимает, но делает это уже сознательно. Дети многое понимают, что плохо или нельзя, но все-таки это делают... А ругательства не невинная все-таки шалость - это не в лужу встать специально, тем более это обижает бабушку и дедушу (в случае автора).
Думаю, что если уже 5 раз говорили, как это плохо и обидно, то на 6 раз можно и по попе выдать... а на 25 можно и рот помыть. Опять таки не нужно рисовать пыток с запихиванием мыла в рот - все можно сделать очень символично, но зато доступно...
Ну вообще-то я говорила про нормальные семьи, а не где родители ругаются сами в доме и могут ударить ребенка по лицу. Зачем так переворачивать слова... По лицу детей бить нельзя вообще - есть вполне определенное для этого место - попа, и не бить, а поддать, тоже большая разница.
Выяснить и объяснить конечно нужно, но если ребенок не взирая на объяснения систематически обзывает старших и родных... Думаю, что скорее наверное понимает, но делает это уже сознательно. Дети многое понимают, что плохо или нельзя, но все-таки это делают... А ругательства не невинная все-таки шалость - это не в лужу встать специально, тем более это обижает бабушку и дедушу (в случае автора).
Думаю, что если уже 5 раз говорили, как это плохо и обидно, то на 6 раз можно и по попе выдать... а на 25 можно и рот помыть. Опять таки не нужно рисовать пыток с запихиванием мыла в рот - все можно сделать очень символично, но зато доступно...
Про битье по лицу было не конкретно к вашему посту. Просто наряду с мылом, битье по губам как метод воздействия в рамках этого топа встречалось.
А почему ребенок делает это осознанно? Для чего? Это выяснялось? Если ребенок понимает достаточно, зачем он ругается из раза в раз. зная, что это чревато? Дети просто так ничего не делают. Нашлепать по попе - самый простой и самый бессмысленный в долгосрочной перспективе путь.
Лида Баарова
06.08.2011, 11:48
+1))) недавно так "вылечила" сына, хотя уже хотела рукой махнуть - устала демонстративно не замечать или ругаться. После очередной раз выданного словечка хитро улыбающейся мосе сказала, что плохие слова пачкают рот, и нужно срочно его помыть, да и зубы обязательно вычистить. На мое счастье перед этим он съел шоколадную конфету, поэтому, когда споласкивал рот, в белоснежную раковину выдал коричневые слюни-воду. Вот видишь, говорю, какая грязь там была после плохого слова. Ребенок был шокирован:)) После этого в тот же день один раз забылся и снова произнес, тут же был загнан в ванную, рот снова намыт, зубы начищены - все, уже пару недель я не слышу ничего подобного, а до этого месяц испытывал мои нервы:))
:))да вы стратег
Mamyr, ППКС.
P.S. Читала Ваши посты в беременном разделе, но и не подозревала, что Вы такая мудрая мать.
Если родители в присутствии ребенка могут себе позволить выругаться, а ребенка за это наказывают, то ребенок может решить, что так делают Взрослые. Ну, а он-то, конечно, взрослый, поэтому будет так делать.
Если родители в присутствии ребенка не выражаются, то почему бы просто не сказать, что это слово плохое, что так говорят только не воспитанные, а в нашей семье так не говорят. Конечно, это подействует только в том случае, если родители имеют авторитет в глазах ребенка. А, если нет, проблема ведь не только в ругательствах... ИМХО.
Фрёкен Бокк
08.08.2011, 01:56
Интересная идея!:support:Я говорила дочке:"Когда ты говоришь плохие слова,то у тебя плохо пахнет изо рта. С тобой не будут играть дети." Иногда помогало. Она всегда внимательно слушала и переживала по этому поводу.
Фрёкен Бокк
08.08.2011, 02:02
Всё перечитывать не буду - почему дети ругаются? - потому что так делают их родители. Они же:support: повторюшки.:support: Вот где кошка -то зарыта. Отсюда и плясать нужно.:support:
Всё перечитывать не буду - почему дети ругаются? - потому что так делают их родители. Они же:support: повторюшки.:support: Вот где кошка -то зарыта. Отсюда и плясать нужно.:support:
вот я тоже это хотела сказать =)) ии, кочнено, объяснять ребенку что бывают плохие слова, помимо вышеперечисленнго- попробовать на нем-типа тебе же будет неприятно...
Апельсиновый пудинг
08.08.2011, 10:42
Мне вот это понравилось:
У нас тоже бывает, воспринимаю как провокацию, например, "мама, смотри, у меня писька!" (имеется в виду что написала в горшок). И смотрит так хитро-хитро... Не обращаю внимания, отлично говорю, пописала и молодец. Как-то больше не слышала. Однажды была "дура" в мой адрес, ну тогда мы сильно поругались, потом она долго просила прощения, тк я очень обиделась, больше не повторялось. Но пока проблема не так остро стоит. А вот у моей подружки дитё сидит с бабушкой и дедушкой, словарный запасец тот еще... и с-ка, и б-ть. Мама в шоке... Странновато звучит, когда ребенко в 3,5 года говорит "вытри мне морду"... :010: Они игнорируют, вроде помогает.
С моей мамой слава богу такое не прокатит.
Может бабушке с дедушкой устроить ему байкот, сказать что ты нас обзываешь не любишь, мы с тобой не будем общаться. По крайней мере это нельзя запускать и пробовать разные варианты
Alena Che
08.08.2011, 17:52
Не обязательно. У нас в семье никто не ругается, однако у соседей иначе, поэтому их ребенок, ровесник моего, иной раз такое выдаст на прогулке, что хоть стой, хоть падай. И то словечко - это из "соседского" лексикона как раз!..
ну конечно же, как всегда бывает на ЛВ в подобных топах, здесь-то собрались все такие, кто дома ни одного слова бранного не произносит :001:;)
Вот у меня живой пример есть, мы сейчас живем в небольшом городе в Лен.области. У нас соседи по дому - семья простая, в выражениях не скупятся, на детей орут и матом могут пройтись. Так вот их дети, сын и дочка, прекрасные ребята, слова дурного я от них не слышала! нормальные, адекватные дети, не агрессивные. А мой сынуля где что-нибудь такое услышит - впитывает как губка! у него просто тяга ко всему дурному! причем, даже если дома не выражаются ;) но мы ведь не в лесу живем! даже в тех же самых Смешариках есть фразочки типа "щас как дам по башке!", "заткнись, идиот!" :fifa: И уже перепробовали все методы, и не замечали, и наказывали, и беседы беседовали, не помогает ничего! Как начинает злиться из-за чего нибудь - весь свой словарный запас вываливает. Ну, остается надеяться, что перерастет, поумнеет.
Брррунька
16.09.2011, 22:31
А мы только-только пошли в первый раз в сад и на второй день мне воспитатель сказала, что мой ребенок говорит плохие слова. Если честно, я даже не ожидала такого, потому что до этого особо не говорил (было пару-тройку раз, но не связано ни с чем , ни с агрессией, ни с обидой). А тут один день сказал, второй день еще больше стал говорить. Спрашиваю, в каких ситуациях? Воспитатели говорят, что просто ходит и говорит или к детям поворачивается и говорит. Воспитатели, конечно, в шоке. Мы тоже. Кроме того, мне очень стыдно...
Даже не знаю, что делать, при мне он же не говорит, а выдает всё в саду...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.