Просмотр полной версии : Мужчина! Поехали со мной на дачу на выходные, с вариантами, но без насилия.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
грымзочка
11.08.2011, 22:22
Вы же завтра собирались борщ варить,не?
Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 22:24
Вы же завтра собирались борщ варить,не?
завтра - мастер класс, для Кумы. а сегодня - тренировалась.
удалось
Приедете?
Вы же завтра собирались борщ варить,не?
Тут борщ каждый день. И котлеты.И минет.(подозреваю).:)
Все злые.
И сытые.
Приглашаю на тестовую версию борща.
Сейчас.
Всех.
Там, наверное, 3-4 тарелки.
Но без шампанского: шампанское допиваю.
куда ехать?:fifa:
грымзочка
11.08.2011, 22:26
завтра - мастер класс, для Кумы. а сегодня - тренировалась.
удалось
Приедете?
А куда ехать-то? Борщ я люблю :019:
Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 22:26
куда ехать?:fifa:
в личку
Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 22:27
А куда ехать-то? Борщ я люблю :019:
в личку
10 человек
11.08.2011, 22:27
да у каждого есть такая Наташа, с которой дружат)))
У нас нет :(
10 человек
11.08.2011, 22:29
А вообще можно наверное на скамеечку уже присесть http://s19.rimg.info/4153b46a1ac5c30d5a32ee0020c5f41e.gif (http://smajliki.ru/smilie-1233980679.html)
Дайте куснуть, а? А то ни борща, ни, того-эта
Харпер Ли
11.08.2011, 22:30
Первый раз в жизни зашла в курилку. Мне сказали здесь настоящие мужчины лв водятся, а здесь все те же все так же и все с тем же. Сплошное ОР.
Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 22:30
Дайте куснуть, а? А то ни борща, ни, того-эта
могу одного из вас принять.
10 человек
11.08.2011, 22:32
По одному мы не ходим в гости из принципа. Потому что всем остальным будет обидно. Но мы подумаем, если Вы с собой передадите в контейнере.
Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 22:37
По одному мы не ходим в гости из принципа. Потому что всем остальным будет обидно. Но мы подумаем, если Вы с собой передадите в контейнере.
Ладно. порцию у меня и порцию с собой.
Пока обе отписанные в личку не отписались.
10 человек
11.08.2011, 22:40
Первый раз в жизни зашла в курилку. Мне сказали здесь настоящие мужчины лв водятся, а здесь все те же все так же и все с тем же. Сплошное ОР.
Р бывает или О, или Сплошное. Другого не дано
10 человек
11.08.2011, 22:40
Ладно. порцию у меня и порцию с собой.
Пока обе отписанные в личку не отписались.
Мы пошли выдвигать и голосовать.
Харпер Ли
11.08.2011, 22:42
Р бывает или О, или Сплошное. Другого не дано
Кому знать какое оно бывает? А вы как считаете, дорогая?
10 человек
11.08.2011, 22:43
Кому знать какое оно бывает? А вы как считаете, дорогая?
Мы попробовали голосовать, но разделились мнения, которая из нас более дорогая :(. Можно конкретнее?
Харпер Ли
11.08.2011, 22:44
Мы попробовали голосовать, но разделились мнения, которая из нас более дорогая :(. Можно конкретнее?
Это так..., обращение, ее заостряйтесь!
Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 22:44
любая приезжай.
Все, супик зафотала.
Завтра утром вывешу, потому как шнурок на работе.
((((((
любая приезжай.
Все, супик зафотала.
Завтра утром вывешу, потому как шнурок на работе.
((((((
Клепа, Вы такая теплая! Прям душе приятно!
Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 22:57
Клепа, Вы такая теплая! Прям душе приятно!
ага. теплая.
Теплая и шелковистая.
И честная.
а честность ноне вызывает страх и брезгливость, как лишай.
Сижу тут, с горячим борщем и пампушками.... как ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну, не нравится как дура - сиди как умная
а я квартиру убрала и глаза от чистоты аж слезятся
в гости никого не жду - получается, что тоже как дура
грымзочка
11.08.2011, 23:00
Я там выше где-то задавала вопрос про слово на п.. Ответите?
Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 23:02
ну, не нравится как дура - сиди как умная
а я квартиру убрала и глаза от чистоты аж слезятся
в гости никого не жду - получается, что тоже как дура
Сижу, как умная. правда. и что это я.....
Г***** отписалась, что далеко.
Кума, тест удался, кстати, завтра не посрамлю.
и квартиру я не убирала, мнея на выездной же тест-драйв позвали. Сковородка -то там есть?
Вот пампушки подвели. Не поднялись. Может, время мало? я засекла - от старта до финиша - 2 часа ровно.
Я там выше где-то задавала вопрос про слово на п.. Ответите?
БОГ простит Гугл ответит
www.google.ru - рекомендую! :019:
грымзочка
11.08.2011, 23:15
БОГ простит Гугл ответит
www.google.ru - рекомендую! :019:
Я туда ходила, точнее в яндекс, поэтому и спрашиваю ..
Йожег ушастый
11.08.2011, 23:18
Вот пампушки подвели. Не поднялись. Может, время мало?
руки из попы (с)
Я туда ходила, точнее в яндекс, поэтому и спрашиваю ..
если на гугле забанили, и религия позволяет пользоваться Яндексом, то
http://**********/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1% 81%D0%BA%D1%83%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82&clid=149157&lr=101472
яндекс найдет фсе (ц) :support:
руки из попы (с)
Протестую, ваша честь! :ded:
10 человек
11.08.2011, 23:19
руки из попы (с)
Не смейте их тянуть к нашему борщу! Мы приглашены!
Йожег ушастый
11.08.2011, 23:19
Протестую, ваша честь! :ded:
да чо тут протестовать.
буквально вчера жаловался в форум, что у меня опара не взошла - получил ровно этот же ответ
грымзочка
11.08.2011, 23:20
если на гугле забанили, и религия позволяет пользоваться Яндексом, то
http://**********/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1% 81%D0%BA%D1%83%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82&clid=149157&lr=101472
яндекс найдет фсе (ц) :support:
А вы читали, что я предположила? :009:
Просто интересно правильно ли я поняла, о чем вы говорите...
Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 23:21
да чо тут протестовать.
буквально вчера жаловался в форум, что у меня опара не взошла - получил ровно этот же ответ
ыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!колле го!!!!!!!!!!!!!!!!
Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 23:24
Промискуитет — БСЭ
Промискуитет (от лат. promiscuus — смешанный, общий), термин для обозначения предполагаемой стадии ничем не ограниченных отношений между полами, предшествовавших установлению каких-либо норм брака и форм семьи.
Промискуитет — Википедия
История Литература См. также
Промискуите́т (от лат. prōmiscuus «смешанный», «общий») — беспорядочная, ничем и никем не ограниченная половая связь со многими партнёрами. Промискуитет встречается как среди мужчин, так и среди женщин.
Промискуитет
промискуитет — (лат. promlscuus смешанный, общий) предполагаемая стадия неупорядоченных половых отношений в первобытном человеческом обществе, предшествовавших возникновению брака и семьи.
Промискуитет
Из этих камней она приказала соорудить просторный павильон и с подлинной гордостью показала его мужу". Как я уже умоминал, промискуитет редко приобретает характер медицинской проблемы.
промискуитет — Викисловарь
характерен промискуитет, они не образуют устойчивых пар на сколько-нибудь заметный промежуток времени; хотя самцы обеспечивают защиту и пропитание зависящим от них членам родственной...
тема сисег нираскрыта
клепа вы до скольки принимаете? в гости?
а вы гостям с собой еще в бано4ку кладете вкусности?
Так, а продолжения не будет чтоль? :005:
Что за страшная история произошла в туалете и как отказаться за 30 сек?
И вот страшное слово на п.. это беспорядочные половые связи или что?
1) будет
2) это интимный вопрос, за подробностями к ней
3) про отказаться за 30 секунд - это к Мумми опять же. или - гуглите, тоже результат будет
4) это беспорядочные половые связи, все верно.
словно не матерное, можно смело цитировать.
10 человек
11.08.2011, 23:36
а вы гостям с собой еще в бано4ку кладете вкусности?
Маказеба! Шли бы вы уже арбуз есть и на баночку бы нашу не покушались :015:
Маказеба! Шли бы вы уже арбуз есть и на баночку бы нашу не покушались :015:
арбуз кушала Грымзочка
...
Сижу тут, с горячим борщем и пампушками.... как ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я сижу с горячей солянкой, но не как дурак)))))
ага. теплая.
Теплая и шелковистая.
И честная.
а честность ноне вызывает страх и брезгливость, как лишай.
Сижу тут, с горячим борщем и пампушками.... как ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:))
Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 11:22
Ну, как-то так, как-то так....
http://s46.radikal.ru/i114/1108/72/dda121ade29f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i118/1108/a3/1ab8863e938f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1108/c4/0ac861dbeb5e.jpg (http://www.radikal.ru)
Все, кто написал мне уже к полуночи - простите, что не ответила - спала.
Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 11:35
рюмочки нехватает
рюмочка, это допинг, запрещенный для чистоты эксперимента.
Клёпа, опять уже пятница, и што?
рюмочки нехватает
под такой хавчик не рюмочки, тут поллитра не хватает...
Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 11:44
Клёпа, опять уже пятница, и што?
на сегодня я ангажиравана в берлогу\хоромы к сосайтнику.
кормить его буду.
Вad Santa
12.08.2011, 11:52
учитесь дефки как надо проводить грамотную PR-компанию
а то заладили где тут мужики где мужики а у самих руки из жопы
Кошь чота мы вчера зря...
Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 11:58
Кошь чота мы вчера зря...
Зря, зря!!!!
Я аже успела кухню к Вашему приезду прриготовить: ну, салфеточки там, рюмочки....
И Кошь, и Грымзочка, и Вы..... там как наз на троих бы в самый раз, и еще порцайку с собой....
Зря, зря!!!!
Я аже успела кухню к Вашему приезду прриготовить: ну, салфеточки там, рюмочки....
И Кошь, и Грымзочка, и Вы..... там как наз на троих бы в самый раз, и еще порцайку с собой....
да блин! я ж не знала что у вас БОРЩ!! :091::091: а когда Кошь позвонила уже поздно было...и вы спать ушли :( но мы не против если вы нас еще раз пригласите! мы веселые и много жрем и пьем :))
на сегодня я ангажиравана в берлогу\хоромы к сосайтнику.
кормить его буду.
Клепа, да ты у нас так замуж выйдешь :046:
клепа, как твоя лучшая подруга я буду претендовать на роль подружки невесты
Красивый козтюм у меня уже есть :014:
держу кулочки
Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 12:25
мужики, учитесь у Санты - вовремя написать, что не ел домашненького
Без комплиментов. Без цветов. Без вложений, без ненужных променадов и ужаживаний.... Без чашечки кофе! :support:
Нормальная баба - ох! не ел домашненького! ХОЛОСТОЙ :010:
не пристает!!! Один, без ласки, и не пристает - то исть не бабник!
и все. остальное - дело техники. Драники там. Борщ ли.
Сама придет к тебе домой. Или пригласит к себе.
Накормит.
Если к ней не приставать, то еще сама и уложит.
:073:
Ноухау практиццки
какое же это нухау?
Это из каменного века, это точно.
Это там, я читала по истории, до цветов и кофеёв дело не доходило, хватали всех бап, которые мимо пещеры шли. А там уж от нее зависило - успеет приготовить, жива останется, нет - саму сожрут без соли и солфеточек, не говря уж о подарках. Уважение тогда проявлялось разве что в похоронах - если большую берцовую кость в могилу втыкали - хороший человек. А если крестец сверху, то гавно.
А вот на счет цветови и комплиментов, это ты зря, Кума. Я на них, честно говрю, рассчитываю. Цветы, кстати, люблю в горшках. Фаленопсис меня вполне устроит.
Нет, ну боржч - то я по-любому сварю, но вот секретный ингридиентик могу перепутать...
пожылых зайцеф на такой приманке, как домашненькое, не проведёшь!:ded:
не успешшь чихнуть два раза, а уже окольцован, на цепи и в будке:001:
:)
Мелкий Танк
12.08.2011, 12:32
на сегодня я ангажиравана в берлогу\хоромы к сосайтнику.
кормить его буду.
Браво:022:
ну вы там это, предохраняйтесь есличо:073:
учитесь дефки как надо проводить грамотную PR-компанию
а то заладили где тут мужики где мужики а у самих руки из жопы
учитесь мужЫки, как надо баП снимать:065:
какое же это нухау?
Это из каменного века, это точно.
Это там, я читала по истории, до цветов и кофеёв дело не доходило, хватали всех бап, которые мимо пещеры шли. А там уж от нее зависило - успеет приготовить, жива останется, нет - саму сожрут без соли и солфеточек, не говря уж о подарках. Уважение тогда проявлялось разве что в похоронах - если большую берцовую кость в могилу втыкали - хороший человек. А если крестец сверху, то гавно.
А вот на счет цветови и комплиментов, это ты зря, Кума. Я на них, честно говрю, рассчитываю. Цветы, кстати, люблю в горшках. Фаленопсис меня вполне устроит.
Нет, ну боржч - то я по-любому сварю, но вот секретный ингридиентик могу перепутать...
самое настоящее ноухау
щас бабцы не хотят по-старому, хотят подарков
естьу меня знакомица (гыыыыыыыыыыы). Красавица, умница, зряплата 45 000 и еще квартира . 30 лет. фигура классная, троечка сверху, сама стройная. Мужика нет. Я все удивляюсь - КАК ЭТО?! А у нее планка- без машины ей не нужен. Машина - это машина, а не ведро. Без квартиры ей не нужен. Без денег ей не нужен. Жадный не нужен. Вот.
и чтоб цветы были регулярно, если секс там какой. Но она готова заботится, кстати. Даже сказала - нуждаюсь я в этом. ХОчу с утра помочь ему выбрать галстук к костюму :046:
Завтрак готовить и рубашку мужу гладить - вот где каменный век! :))
Клеп, а это пампушки имеются ввиду? В следующий раз попробуйте сделать малюсенькими, душевнее смотрятся.
Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 12:45
Клеп, а это пампушки имеются ввиду? В следующий раз попробуйте сделать малюсенькими, душевнее смотрятся.
Хорошо.
Может, и рецептом реально БЫСТРОГО теста кинете?
А то это, м не кажется, не успело. Мало поднялось.
.
и чтоб цветы были регулярно, если секс там какой. Но она готова заботится, кстати. Даже сказала - нуждаюсь я в этом. ХОчу с утра помочь ему выбрать галстук к костюму :046:
Завтрак готовить и рубашку мужу гладить - вот где каменный век! :))
Да это тоже я.
Я потому что многогранная.
Мерцаю.
Могу так, могу этак.
Но и в этом нуждаюсь.
Вряд ли пампушки можно сделать быстро.
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (можно в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
Вы теоретег или практиг?Всё относительно. У меня отец превосходно готовил борщ. К сожалению уже много лет ничего подобного не ел.
Быстрее, если свежие финские дрожжи использовать и емкость с тестом поставить .. ну можно в раковину. Наливаете в раковину горячей воды и пусть кастрюлька с тестом поплавает:)
Зелень режется очень мелко и кладется на сметану, так красивее:)
Быстрее, если свежие финские дрожжи использовать и емкость с тестом поставить .. ну можно в раковину. Наливаете в раковину горячей воды и пусть кастрюлька с тестом поплавает:)
я тоже так делаю. :support:
обязательно накрыть обязательно
Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 13:05
Ну, хорошо.
Но борщ варится быстрее, чем пампушки.
Так что в пампушках отказать.
Это просто праздник. Дома ремонт, кухня в непригодном для готовки состоянии, обеды-ужины - в забегаловках, А ТУТ ТАКИЕ ФОТКИ БОРЩЕЙ ПОСТЯТ!!! :)
Жаль, с картинок сыт не становишься))
под такой хавчик не рюмочки, тут поллитра не хватает...
Деда, ты бы лучше поинтересовался, как у Клепы с аналом и махнул к ней на дачу при положительном ответе :))
пожылых зайцеф на такой приманке, как домашненькое, не проведёшь!:ded:
не успешшь чихнуть два раза, а уже окольцован, на цепи и в будке:001:
:) ога
был вольный зайятс, стал кролик домашний :001:
Свеклу немного выварили. Но в целом симпатично.
мужикам на заметку:028:
Ну это равносильно "свежему мясу" из соседней темы.
Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 13:42
Свеклу немного выварили. Но в целом симпатично.
Учту вечером.
Консервированный боржч,
Безалкогольное пиво,
Кофе без кофеина,
Соевое мясо,
Минералка без газа,
Обезжиренный майонез,
Электронная сигарета,
Резиновая женщина, а то и фрагмент,
Да нунаф.
Вad Santa
12.08.2011, 13:47
мужикам на заметку:028:
Свеклу немного выварили. Но в целом симпатично.
ну вы там это, предохраняйтесь есличо:073:
учитесь мужЫки, как надо баП снимать:065:
Клепа, отфотошопьте борщ. Пусть из тарелки большая кость торчит!
шикарно
но у меня краснее получается :008::103:
фу я петрушку тоже не люблю :053:
мелко лучок и укропчик - с удовольствием!
мамки, не завидуйте так шумно!!!
Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 13:51
мамки, не завидуйте так шумно!!!
Санта, ну что Вы!!!
Главное, отзыв сосайтника после.
Может, и завидовать то нечему будет.
Как напишет, что КГ АМ, и все, хрна мне, Регься заново, с нуля.....
Вкусы-то у всех разные, может и не понравится.
Всем моим прошлым мужьям и свекровям нравилось, но ведь это не показатель.
ждите отзывов после. Если, конечно, отпишется.
Я прям как перед олимпийским выступлением волнуюсь.
Такие ставки высокие....
Учту вечером.
.
мамки, не завидуйте так шумно!!!
вот когда результат будет, тогда о зависти и поговорить можно
Свеклу для борща надо брать не больше среднего яблока размером. Помыть хорошенько, от шкуры не очищать, хвостики не отрезать. Отварить отдельно до полуготовности (минут 20) в подкисленной воде. Опустить на пару минут в холодную воду.
Как остынет, чтоб не обжигаться, очитстить и порезать. Порезано у вас хорошо. :)
Потом опять же отдельно протушить до готовности в небольшом количестве масла, присыпать сахарком.
В кастрюлю с борщом свеклу добавить за пару минут до выключения. Не раньше.
Тогда свекла будет не коричневая, и не светло-розовая (как на фото), а красная. И сочная.
Я за красоту. По рецепту борща вопросов и претензий нет, я ко всем рецептам толерантна - лишь бы вкусно было.
мамки, не завидуйте так шумно!!!
Лично я болею за автора. Каждую пятницу - экзамен.Ждем пятерок!
Еще я свеклу считаю литрами супа. :) На кастрюлю 2л - 2 свеклы (размером с яблоко), на 3 л - 3 свеклы.
вот когда результат будет, тогда о зависти и поговорить можно
Свеклу для борща надо брать не больше среднего яблока размером. Помыть хорошенько, от шкуры не очищать, хвостики не отрезать. Отварить отдельно до полуготовности (минут 20) в подкисленной воде. Опустить на пару минут в холодную воду.
Как остынет, чтоб не обжигаться, очитстить и порезать. Порезано у вас хорошо. :)
Потом опять же отдельно протушить до готовности в небольшом количестве масла, присыпать сахарком.
В кастрюлю с борщом свеклу добавить за пару минут до выключения. Не раньше.
Тогда свекла будет не коричневая, и не светло-розовая (как на фото), а красная. И сочная.
Я за красоту. По рецепту борща вопросов и претензий нет, я ко всем рецептам толерантна - лишь бы вкусно было.
Ну и параллельно набираюсь опыта.
Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 13:58
))
спасибо.
тогда уж присоветуйте, 15 den или 40 den?
Белое или черное?
))
спасибо.
тогда уж присоветуйте, 15 den или 40 den?
Белое или черное?
тыкс, ну наконец то отвлеклись от еды.обеденный перерыв? 15 den.Или сеточка. Для холодного лета подходяще. Какое красивше, если белое - то белое, если черное - то черное.
Вad Santa
12.08.2011, 14:03
вот когда результат будет, тогда о зависти и поговорить можно
Свеклу для борща надо брать не больше среднего яблока размером. Помыть хорошенько, от шкуры не очищать, хвостики не отрезать. Отварить отдельно до полуготовности (минут 20) в подкисленной воде. Опустить на пару минут в холодную воду.
Как остынет, чтоб не обжигаться, очитстить и порезать. Порезано у вас хорошо. :)
Потом опять же отдельно протушить до готовности в небольшом количестве масла, присыпать сахарком.
В кастрюлю с борщом свеклу добавить за пару минут до выключения. Не раньше.
Тогда свекла будет не коричневая, и не светло-розовая (как на фото), а красная. И сочная.
Я за красоту. По рецепту борща вопросов и претензий нет, я ко всем рецептам толерантна - лишь бы вкусно было.
толково!
но я бы еще дополнил
вот лично я терпеть ненавижу когда кухня после стряпни бапской выхлядит как будто там снаряд разорвалсо и все инградиенты угадываютцо по фрагментарным включениям на стенках, полу и потолке
готовить надо неспеша, ножи и доски не ронять, сковородки\крышки не жечь
ну примерно так
Потом опять же отдельно протушить до готовности в небольшом количестве масла, присыпать сахарком.
В кастрюлю с борщом свеклу добавить за пару минут до выключения. Не раньше.
я вот нихрена борсч готовить не умею но помню!
у меня мать когда была жива делала лучшие в мире борсчи
и для цвета она туда томатов\а может пасту\ добавляла
чего она еще туда ссыпала я не ведаю дурной был и не придавал тогда этому значения
толково!
но я бы еще дополнил
вот лично я терпеть ненавижу когда кухня после стряпни бапской выхлядит как будто там снаряд разорвалсо и все инградиенты угадываютцо по фрагментарным включениям на стенках, полу и потолке
готовить надо неспеша, ножи и доски не ронять, сковородки\крышки не жечь
ну примерно так
Пытаемся. Не всегда успешно. Порядок - это труднее, чем готовка.
Контраст
12.08.2011, 14:10
вот когда результат будет, тогда о зависти и поговорить можно
Свеклу для борща надо брать не больше среднего яблока размером. Помыть хорошенько, от шкуры не очищать, хвостики не отрезать. Отварить отдельно до полуготовности (минут 20) в подкисленной воде. Опустить на пару минут в холодную воду.
Как остынет, чтоб не обжигаться, очитстить и порезать. Порезано у вас хорошо. :)
Потом опять же отдельно протушить до готовности в небольшом количестве масла, присыпать сахарком.
В кастрюлю с борщом свеклу добавить за пару минут до выключения. Не раньше.
Тогда свекла будет не коричневая, и не светло-розовая (как на фото), а красная. И сочная.
Я за красоту. По рецепту борща вопросов и претензий нет, я ко всем рецептам толерантна - лишь бы вкусно было.Да вы с ума посходили...
я вот нихрена борсч готовить не умею но помню!
у меня мать когда была жива делала лучшие в мире борсчи
и для цвета она туда томатов\а может пасту\ добавляла
чего она еще туда ссыпала я не ведаю дурной был и не придавал тогда этому значения
Это уже дело вкуса и хозяйки. Войны на тему "добавлять в борщ томат или помидоры", "добавлять в борщ картошку" вечные и не имеют правильного ответа.
Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 14:11
Кухня, это как Ближний восток.
Всё на ножах, постоянно должно что-то гореть, дымить, мясо с кровью по стенам, неугодные овощи нещадно летят в карцер мусорное ведро и посередине всего этого диктатор, воняет химическим оружием от Диора.
Контраст
12.08.2011, 14:11
толково!
но я бы еще дополнил
вот лично я терпеть ненавижу когда кухня после стряпни бапской выхлядит как будто там снаряд разорвалсо и все инградиенты угадываютцо по фрагментарным включениям на стенках, полу и потолке
готовить надо неспеша, ножи и доски не ронять, сковородки\крышки не жечь
ну примерно так
я вот нихрена борсч готовить не умею но помню!
у меня мать когда была жива делала лучшие в мире борсчи
и для цвета она туда томатов\а может пасту\ добавляла
чего она еще туда ссыпала я не ведаю дурной был и не придавал тогда этому значения+1
И замечу, не помидоров... А именно пасту...
Помидорку одну можно покрошить, для отчотности...
Да вы с ума посходили...
чейто вдруг?
Кстати о свекле. Открыла для себя израильскую свеклу из магазина Метро. Если запечь в духовке, у нее реально свекольный цвет:)
Борщи разные бывают, и вкус у всех тоже разный. Мой муж любит, чтобы побольше помидоров, поменьше свеклы. А брат варит сам и его борщ пользуется успехом в моей семье. Он трет свеклу сырой, заливает ее уксусом и дает настояться. Борщ получается.. какой то маринованный. А народу нравится:)
Меня в колледже приучили делать зажарку с корнем петрушки или сельдерея. Сельдерей везде продается, а петрушка только на рынке:(
Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 14:15
толково!
но я бы еще дополнил
вот лично я терпеть ненавижу когда кухня после стряпни бапской выхлядит как будто там снаряд разорвалсо и все инградиенты угадываютцо по фрагментарным включениям на стенках, полу и потолке
готовить надо неспеша, ножи и доски не ронять, сковородки\крышки не жечь
ну примерно так
Кроме этого значение имеет поле боя до боя.
Если там капитальный ахтунг, и сначала надо все убрать\прибрать, да еще посуды-тарелок не хватает, или они противные, то во это беда-а-а.... Вот тогда я буду огорчена...
Я на всякий случай, ножик -то свой прихвачу.....
А вот если в процессе осветы давать начнут, то тут я просто сатанею....
Сушеный корень петрушки продается. Но в супе мне не нравится, я его вылавливаю.
Кому интересно, наберите в яндексе "технологическая карта на борщ". Там несколько видов.
Контраст
12.08.2011, 14:16
чейто вдруг?Да товой то...
Протушить в небольшом количестве масла - это пожарить...
В количестве масла - достаточном для тушения, масла в борще будет до чортиков...
А сахар откуда взялся?
Нет, я понимаю подкисливать... Но сахар...
А где лук, гда морковка... Где немножко перца?
Где паста томатная, в конце концов?
Где корень сельдерея?
Совсем люди берега потеряли...:015:
Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 14:17
Кому интересно, наберите в яндексе "технологическая карта на борщ". Там несколько видов.
\
Принципиально не буду. ИМХО, конечно.
Ибо тут суть в личном опыте, а не умении гуглить.
Сушеный корень петрушки продается. Но в супе мне не нравится, я его вылавливаю.
Для зажарки настолько мелко режется вместе с морковкой, что его не видно. Весь его сок должен перейти в масло, оно становится оранжевым. Потом добавляется томатная паста и немного поджаренная мука:).
Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 14:20
Да товой то...
Протушить в небольшом количестве масла - это пожарить...
В количестве масла - достаточном для тушения, масла в борще будет до чортиков...
\
Классическое тушение овощей происходит на воде или бульоне, и уж никак не на масле, Контраст.
Как Вы, кстати, выспались ли?
Если Вы легли вчера пораньше, как обсуждали, то я не это имела ввиду. * в самом лучшем смысле*
От технологии приготовления, способа нарезки и метода "помешивания" как раз рависит - пожарится, потушится или обуглится.
\
Принципиально не буду. ИМХО, конечно.
Ибо тут суть в личном опыте, а не умении гуглить.
Да? А я открыла для себя (то есть в колледже заставили) технологические карты и технико-технологические. Пытаюсь бороться со своим принципом "кладите побольше заварки" и "если мед, так и ложкой".
Да товой то...
Протушить в небольшом количестве масла - это пожарить...
В количестве масла - достаточном для тушения, масла в борще будет до чортиков...
А сахар откуда взялся?
Нет, я понимаю подкисливать... Но сахар...
А где лук, гда морковка... Где немножко перца?
Я ж не рецепт борща писала, а как свеклу в нем сохранить сочной и КРАСНОЙ. А не цвета как на фото, или хуже того - коричневой.
Про рецепты написала ниже - они у каждого свои. Вот Юлия Игоревна подтвердила.
В небольшом количестве масла протушить удается отлично, на маленьком огне. Ничего не зажаривается. Чайная ложка сахара свекле пойдет на пользу, в борщее ее никто не почувствует.
Подкисленная вода была уже вначале - когда свекла отваривалась. Любители кислоты могут в готовый борщ добавить лимонного сока капельку.
Контраст
12.08.2011, 14:22
\
Классическое тушение овощей происходит на воде или бульоне, и уж никак не на масле, Контраст.
Как Вы, кстати, выспались ли?
Если Вы легли вчера пораньше, как обсуждали, то я не это имела ввиду.
От технологии приготовления, способа нарезки и метода "помешивания" как раз рависит - пожарится, потушится или обуглится.Дык... А потушить в масле - это пожарить...
А накой в борще жареная свекла...:015:
Выспался...;) Я ить не будь дурак, коньячку то употребил и баюшки...
Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 14:22
Я все жду, когда пойдут советы про пианину....
Контраст
12.08.2011, 14:23
Я ж не рецепт борща писала, а как свеклу в нем сохранить сочной и КРАСНОЙ. А не цвета как на фото, или хуже того - коричневой.
Про рецепты написала ниже - они у каждого свои. Вот Юлия Игоревна подтвердила.
В небольшом количестве масла протушить удается отлично, на маленьком огне. Ничего не зажаривается. Чайная ложка сахара свекле пойдет на пользу, в борщее ее никто не почувствует.
Подкисленная вода была уже вначале - когда свекла отваривалась. Любители кислоты могут в готовый борщ добавить лимонного сока капельку.Убью нафиг...
Товарищи, держите же меня...
Я ж за себя не отвечаю...
Счас же бойня будет...
:091::091::091:
Тушиииим... Именно тушим...
На бульоне для борща...
И пасту добавляем...
И подкисливаем... Лимончиком...
Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 14:23
Дык... А потушить в масле - это пожарить...
А накой в борще жареная свекла...:015:
Выспался...;) Я ить не будь дурак, коньячку то употребил и баюшки...
бабу надо было употребить
10 человек
12.08.2011, 14:24
Мы тоже борщ сластим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.