PDA

Просмотр полной версии : Мужчина! Поехали со мной на дачу на выходные, с вариантами, но без насилия.


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

грымзочка
11.08.2011, 22:22
Вы же завтра собирались борщ варить,не?

Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 22:24
Вы же завтра собирались борщ варить,не?


завтра - мастер класс, для Кумы. а сегодня - тренировалась.
удалось
Приедете?

Change
11.08.2011, 22:25
Вы же завтра собирались борщ варить,не?

Тут борщ каждый день. И котлеты.И минет.(подозреваю).:)

Кошь
11.08.2011, 22:25
Все злые.
И сытые.
Приглашаю на тестовую версию борща.
Сейчас.
Всех.
Там, наверное, 3-4 тарелки.

Но без шампанского: шампанское допиваю.

куда ехать?:fifa:

грымзочка
11.08.2011, 22:26
завтра - мастер класс, для Кумы. а сегодня - тренировалась.
удалось
Приедете?

А куда ехать-то? Борщ я люблю :019:

Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 22:26
куда ехать?:fifa:
в личку

Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 22:27
А куда ехать-то? Борщ я люблю :019:
в личку

10 человек
11.08.2011, 22:27
да у каждого есть такая Наташа, с которой дружат)))

У нас нет :(

10 человек
11.08.2011, 22:29
А вообще можно наверное на скамеечку уже присесть http://s19.rimg.info/4153b46a1ac5c30d5a32ee0020c5f41e.gif (http://smajliki.ru/smilie-1233980679.html)

Дайте куснуть, а? А то ни борща, ни, того-эта

Харпер Ли
11.08.2011, 22:30
Первый раз в жизни зашла в курилку. Мне сказали здесь настоящие мужчины лв водятся, а здесь все те же все так же и все с тем же. Сплошное ОР.

Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 22:30
Дайте куснуть, а? А то ни борща, ни, того-эта


могу одного из вас принять.

10 человек
11.08.2011, 22:32
По одному мы не ходим в гости из принципа. Потому что всем остальным будет обидно. Но мы подумаем, если Вы с собой передадите в контейнере.

Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 22:37
По одному мы не ходим в гости из принципа. Потому что всем остальным будет обидно. Но мы подумаем, если Вы с собой передадите в контейнере.


Ладно. порцию у меня и порцию с собой.

Пока обе отписанные в личку не отписались.

10 человек
11.08.2011, 22:40
Первый раз в жизни зашла в курилку. Мне сказали здесь настоящие мужчины лв водятся, а здесь все те же все так же и все с тем же. Сплошное ОР.

Р бывает или О, или Сплошное. Другого не дано

10 человек
11.08.2011, 22:40
Ладно. порцию у меня и порцию с собой.

Пока обе отписанные в личку не отписались.

Мы пошли выдвигать и голосовать.

Харпер Ли
11.08.2011, 22:42
Р бывает или О, или Сплошное. Другого не дано

Кому знать какое оно бывает? А вы как считаете, дорогая?

10 человек
11.08.2011, 22:43
Кому знать какое оно бывает? А вы как считаете, дорогая?

Мы попробовали голосовать, но разделились мнения, которая из нас более дорогая :(. Можно конкретнее?

Харпер Ли
11.08.2011, 22:44
Мы попробовали голосовать, но разделились мнения, которая из нас более дорогая :(. Можно конкретнее?

Это так..., обращение, ее заостряйтесь!

Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 22:44
любая приезжай.


Все, супик зафотала.
Завтра утром вывешу, потому как шнурок на работе.

((((((

Change
11.08.2011, 22:50
любая приезжай.


Все, супик зафотала.
Завтра утром вывешу, потому как шнурок на работе.

((((((

Клепа, Вы такая теплая! Прям душе приятно!

Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 22:57
Клепа, Вы такая теплая! Прям душе приятно!


ага. теплая.
Теплая и шелковистая.
И честная.
а честность ноне вызывает страх и брезгливость, как лишай.


Сижу тут, с горячим борщем и пампушками.... как ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КУМA
11.08.2011, 22:59
ну, не нравится как дура - сиди как умная
а я квартиру убрала и глаза от чистоты аж слезятся

в гости никого не жду - получается, что тоже как дура

грымзочка
11.08.2011, 23:00
Я там выше где-то задавала вопрос про слово на п.. Ответите?

Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 23:02
ну, не нравится как дура - сиди как умная
а я квартиру убрала и глаза от чистоты аж слезятся

в гости никого не жду - получается, что тоже как дура



Сижу, как умная. правда. и что это я.....

Г***** отписалась, что далеко.

Кума, тест удался, кстати, завтра не посрамлю.

и квартиру я не убирала, мнея на выездной же тест-драйв позвали. Сковородка -то там есть?

Вот пампушки подвели. Не поднялись. Может, время мало? я засекла - от старта до финиша - 2 часа ровно.

КУМA
11.08.2011, 23:12
Я там выше где-то задавала вопрос про слово на п.. Ответите?

БОГ простит Гугл ответит

www.google.ru - рекомендую! :019:

грымзочка
11.08.2011, 23:15
БОГ простит Гугл ответит

www.google.ru - рекомендую! :019:

Я туда ходила, точнее в яндекс, поэтому и спрашиваю ..

Йожег ушастый
11.08.2011, 23:18
Вот пампушки подвели. Не поднялись. Может, время мало?
руки из попы (с)

КУМA
11.08.2011, 23:18
Я туда ходила, точнее в яндекс, поэтому и спрашиваю ..

если на гугле забанили, и религия позволяет пользоваться Яндексом, то
http://**********/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1% 81%D0%BA%D1%83%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82&clid=149157&lr=101472

яндекс найдет фсе (ц) :support:

КУМA
11.08.2011, 23:18
руки из попы (с)

Протестую, ваша честь! :ded:

10 человек
11.08.2011, 23:19
руки из попы (с)

Не смейте их тянуть к нашему борщу! Мы приглашены!

Йожег ушастый
11.08.2011, 23:19
Протестую, ваша честь! :ded:
да чо тут протестовать.
буквально вчера жаловался в форум, что у меня опара не взошла - получил ровно этот же ответ

грымзочка
11.08.2011, 23:20
если на гугле забанили, и религия позволяет пользоваться Яндексом, то
http://**********/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1% 81%D0%BA%D1%83%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82&clid=149157&lr=101472

яндекс найдет фсе (ц) :support:

А вы читали, что я предположила? :009:
Просто интересно правильно ли я поняла, о чем вы говорите...

Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 23:21
да чо тут протестовать.
буквально вчера жаловался в форум, что у меня опара не взошла - получил ровно этот же ответ


ыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!колле го!!!!!!!!!!!!!!!!

Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 23:24
Промискуитет — БСЭ
Промискуитет (от лат. promiscuus — смешанный, общий), термин для обозначения предполагаемой стадии ничем не ограниченных отношений между полами, предшествовавших установлению каких-либо норм брака и форм семьи.


Промискуитет — Википедия
История Литература См. также
Промискуите́т (от лат. prōmiscuus «смешанный», «общий») — беспорядочная, ничем и никем не ограниченная половая связь со многими партнёрами. Промискуитет встречается как среди мужчин, так и среди женщин.

Промискуитет
промискуитет — (лат. promlscuus смешанный, общий) предполагаемая стадия неупорядоченных половых отношений в первобытном человеческом обществе, предшествовавших возникновению брака и семьи.

Промискуитет
Из этих камней она приказала соорудить просторный павильон и с подлинной гордостью показала его мужу". Как я уже умоминал, промискуитет редко приобретает характер медицинской проблемы.


промискуитет — Викисловарь
характерен промискуитет, они не образуют устойчивых пар на сколько-нибудь заметный промежуток времени; хотя самцы обеспечивают защиту и пропитание зависящим от них членам родственной...




тема сисег нираскрыта

:-/
11.08.2011, 23:28
клепа вы до скольки принимаете? в гости?

:-/
11.08.2011, 23:28
а вы гостям с собой еще в бано4ку кладете вкусности?

КУМA
11.08.2011, 23:35
Так, а продолжения не будет чтоль? :005:
Что за страшная история произошла в туалете и как отказаться за 30 сек?
И вот страшное слово на п.. это беспорядочные половые связи или что?

1) будет
2) это интимный вопрос, за подробностями к ней
3) про отказаться за 30 секунд - это к Мумми опять же. или - гуглите, тоже результат будет
4) это беспорядочные половые связи, все верно.

словно не матерное, можно смело цитировать.

10 человек
11.08.2011, 23:36
а вы гостям с собой еще в бано4ку кладете вкусности?

Маказеба! Шли бы вы уже арбуз есть и на баночку бы нашу не покушались :015:

КУМA
11.08.2011, 23:41
Маказеба! Шли бы вы уже арбуз есть и на баночку бы нашу не покушались :015:

арбуз кушала Грымзочка

Sashkan
12.08.2011, 02:13
...


Сижу тут, с горячим борщем и пампушками.... как ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я сижу с горячей солянкой, но не как дурак)))))

Кошь
12.08.2011, 02:38
ага. теплая.
Теплая и шелковистая.
И честная.
а честность ноне вызывает страх и брезгливость, как лишай.


Сижу тут, с горячим борщем и пампушками.... как ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:))

Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 11:22
Ну, как-то так, как-то так....

http://s46.radikal.ru/i114/1108/72/dda121ade29f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i118/1108/a3/1ab8863e938f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i193/1108/c4/0ac861dbeb5e.jpg (http://www.radikal.ru)


Все, кто написал мне уже к полуночи - простите, что не ответила - спала.

bes__77
12.08.2011, 11:30
рюмочки нехватает

Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 11:35
рюмочки нехватает

рюмочка, это допинг, запрещенный для чистоты эксперимента.

Перс
12.08.2011, 11:40
Клёпа, опять уже пятница, и што?

Ded
12.08.2011, 11:44
рюмочки нехватает

под такой хавчик не рюмочки, тут поллитра не хватает...

Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 11:44
Клёпа, опять уже пятница, и што?


на сегодня я ангажиравана в берлогу\хоромы к сосайтнику.
кормить его буду.

Вad Santa
12.08.2011, 11:52
учитесь дефки как надо проводить грамотную PR-компанию
а то заладили где тут мужики где мужики а у самих руки из жопы

:-/
12.08.2011, 11:56
Кошь чота мы вчера зря...

Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 11:58
Кошь чота мы вчера зря...


Зря, зря!!!!

Я аже успела кухню к Вашему приезду прриготовить: ну, салфеточки там, рюмочки....

И Кошь, и Грымзочка, и Вы..... там как наз на троих бы в самый раз, и еще порцайку с собой....

:-/
12.08.2011, 12:02
Зря, зря!!!!

Я аже успела кухню к Вашему приезду прриготовить: ну, салфеточки там, рюмочки....

И Кошь, и Грымзочка, и Вы..... там как наз на троих бы в самый раз, и еще порцайку с собой....

да блин! я ж не знала что у вас БОРЩ!! :091::091: а когда Кошь позвонила уже поздно было...и вы спать ушли :( но мы не против если вы нас еще раз пригласите! мы веселые и много жрем и пьем :))

КУМA
12.08.2011, 12:08
на сегодня я ангажиравана в берлогу\хоромы к сосайтнику.
кормить его буду.

Клепа, да ты у нас так замуж выйдешь :046:

клепа, как твоя лучшая подруга я буду претендовать на роль подружки невесты

Красивый козтюм у меня уже есть :014:

держу кулочки

Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 12:25
мужики, учитесь у Санты - вовремя написать, что не ел домашненького

Без комплиментов. Без цветов. Без вложений, без ненужных променадов и ужаживаний.... Без чашечки кофе! :support:

Нормальная баба - ох! не ел домашненького! ХОЛОСТОЙ :010:
не пристает!!! Один, без ласки, и не пристает - то исть не бабник!

и все. остальное - дело техники. Драники там. Борщ ли.
Сама придет к тебе домой. Или пригласит к себе.
Накормит.
Если к ней не приставать, то еще сама и уложит.

:073:

Ноухау практиццки


какое же это нухау?
Это из каменного века, это точно.
Это там, я читала по истории, до цветов и кофеёв дело не доходило, хватали всех бап, которые мимо пещеры шли. А там уж от нее зависило - успеет приготовить, жива останется, нет - саму сожрут без соли и солфеточек, не говря уж о подарках. Уважение тогда проявлялось разве что в похоронах - если большую берцовую кость в могилу втыкали - хороший человек. А если крестец сверху, то гавно.

А вот на счет цветови и комплиментов, это ты зря, Кума. Я на них, честно говрю, рассчитываю. Цветы, кстати, люблю в горшках. Фаленопсис меня вполне устроит.

Нет, ну боржч - то я по-любому сварю, но вот секретный ингридиентик могу перепутать...

Перс
12.08.2011, 12:26
пожылых зайцеф на такой приманке, как домашненькое, не проведёшь!:ded:
не успешшь чихнуть два раза, а уже окольцован, на цепи и в будке:001:
:)

Мелкий Танк
12.08.2011, 12:32
на сегодня я ангажиравана в берлогу\хоромы к сосайтнику.
кормить его буду.
Браво:022:
ну вы там это, предохраняйтесь есличо:073:
учитесь дефки как надо проводить грамотную PR-компанию
а то заладили где тут мужики где мужики а у самих руки из жопы
учитесь мужЫки, как надо баП снимать:065:

КУМA
12.08.2011, 12:34
какое же это нухау?
Это из каменного века, это точно.
Это там, я читала по истории, до цветов и кофеёв дело не доходило, хватали всех бап, которые мимо пещеры шли. А там уж от нее зависило - успеет приготовить, жива останется, нет - саму сожрут без соли и солфеточек, не говря уж о подарках. Уважение тогда проявлялось разве что в похоронах - если большую берцовую кость в могилу втыкали - хороший человек. А если крестец сверху, то гавно.

А вот на счет цветови и комплиментов, это ты зря, Кума. Я на них, честно говрю, рассчитываю. Цветы, кстати, люблю в горшках. Фаленопсис меня вполне устроит.

Нет, ну боржч - то я по-любому сварю, но вот секретный ингридиентик могу перепутать...

самое настоящее ноухау

щас бабцы не хотят по-старому, хотят подарков

естьу меня знакомица (гыыыыыыыыыыы). Красавица, умница, зряплата 45 000 и еще квартира . 30 лет. фигура классная, троечка сверху, сама стройная. Мужика нет. Я все удивляюсь - КАК ЭТО?! А у нее планка- без машины ей не нужен. Машина - это машина, а не ведро. Без квартиры ей не нужен. Без денег ей не нужен. Жадный не нужен. Вот.

и чтоб цветы были регулярно, если секс там какой. Но она готова заботится, кстати. Даже сказала - нуждаюсь я в этом. ХОчу с утра помочь ему выбрать галстук к костюму :046:
Завтрак готовить и рубашку мужу гладить - вот где каменный век! :))

Ю.И.
12.08.2011, 12:40
Клеп, а это пампушки имеются ввиду? В следующий раз попробуйте сделать малюсенькими, душевнее смотрятся.

Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 12:45
Клеп, а это пампушки имеются ввиду? В следующий раз попробуйте сделать малюсенькими, душевнее смотрятся.
Хорошо.
Может, и рецептом реально БЫСТРОГО теста кинете?
А то это, м не кажется, не успело. Мало поднялось.

.

и чтоб цветы были регулярно, если секс там какой. Но она готова заботится, кстати. Даже сказала - нуждаюсь я в этом. ХОчу с утра помочь ему выбрать галстук к костюму :046:
Завтрак готовить и рубашку мужу гладить - вот где каменный век! :))


Да это тоже я.
Я потому что многогранная.
Мерцаю.
Могу так, могу этак.
Но и в этом нуждаюсь.

root
12.08.2011, 12:52
Вряд ли пампушки можно сделать быстро.
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (можно в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.

Change
12.08.2011, 12:55
Вы теоретег или практиг?

root
12.08.2011, 13:02
Вы теоретег или практиг?Всё относительно. У меня отец превосходно готовил борщ. К сожалению уже много лет ничего подобного не ел.

Ю.И.
12.08.2011, 13:03
Быстрее, если свежие финские дрожжи использовать и емкость с тестом поставить .. ну можно в раковину. Наливаете в раковину горячей воды и пусть кастрюлька с тестом поплавает:)




Зелень режется очень мелко и кладется на сметану, так красивее:)

КУМA
12.08.2011, 13:04
Быстрее, если свежие финские дрожжи использовать и емкость с тестом поставить .. ну можно в раковину. Наливаете в раковину горячей воды и пусть кастрюлька с тестом поплавает:)

я тоже так делаю. :support:

обязательно накрыть обязательно

Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 13:05
Ну, хорошо.
Но борщ варится быстрее, чем пампушки.
Так что в пампушках отказать.

Luck
12.08.2011, 13:14
Это просто праздник. Дома ремонт, кухня в непригодном для готовки состоянии, обеды-ужины - в забегаловках, А ТУТ ТАКИЕ ФОТКИ БОРЩЕЙ ПОСТЯТ!!! :)
Жаль, с картинок сыт не становишься))

Папаня
12.08.2011, 13:16
под такой хавчик не рюмочки, тут поллитра не хватает...

Деда, ты бы лучше поинтересовался, как у Клепы с аналом и махнул к ней на дачу при положительном ответе :))

пожылых зайцеф на такой приманке, как домашненькое, не проведёшь!:ded:
не успешшь чихнуть два раза, а уже окольцован, на цепи и в будке:001:
:) ога
был вольный зайятс, стал кролик домашний :001:

Фотинa
12.08.2011, 13:17
Свеклу немного выварили. Но в целом симпатично.

bes__77
12.08.2011, 13:23
мужикам на заметку:028:

Change
12.08.2011, 13:39
мужикам на заметку:028:

Ну это равносильно "свежему мясу" из соседней темы.

Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 13:42
Свеклу немного выварили. Но в целом симпатично.


Учту вечером.


Консервированный боржч,
Безалкогольное пиво,
Кофе без кофеина,
Соевое мясо,
Минералка без газа,
Обезжиренный майонез,
Электронная сигарета,
Резиновая женщина, а то и фрагмент,
Да нунаф.

Вad Santa
12.08.2011, 13:47
мужикам на заметку:028:

Свеклу немного выварили. Но в целом симпатично.

ну вы там это, предохраняйтесь есличо:073:

учитесь мужЫки, как надо баП снимать:065:

Клепа, отфотошопьте борщ. Пусть из тарелки большая кость торчит!



шикарно
но у меня краснее получается :008::103:

фу я петрушку тоже не люблю :053:
мелко лучок и укропчик - с удовольствием!




мамки, не завидуйте так шумно!!!

Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 13:51
мамки, не завидуйте так шумно!!!


Санта, ну что Вы!!!

Главное, отзыв сосайтника после.
Может, и завидовать то нечему будет.
Как напишет, что КГ АМ, и все, хрна мне, Регься заново, с нуля.....
Вкусы-то у всех разные, может и не понравится.
Всем моим прошлым мужьям и свекровям нравилось, но ведь это не показатель.

ждите отзывов после. Если, конечно, отпишется.

Я прям как перед олимпийским выступлением волнуюсь.
Такие ставки высокие....

Фотинa
12.08.2011, 13:54
Учту вечером.


.

мамки, не завидуйте так шумно!!!
вот когда результат будет, тогда о зависти и поговорить можно

Свеклу для борща надо брать не больше среднего яблока размером. Помыть хорошенько, от шкуры не очищать, хвостики не отрезать. Отварить отдельно до полуготовности (минут 20) в подкисленной воде. Опустить на пару минут в холодную воду.
Как остынет, чтоб не обжигаться, очитстить и порезать. Порезано у вас хорошо. :)
Потом опять же отдельно протушить до готовности в небольшом количестве масла, присыпать сахарком.
В кастрюлю с борщом свеклу добавить за пару минут до выключения. Не раньше.

Тогда свекла будет не коричневая, и не светло-розовая (как на фото), а красная. И сочная.

Я за красоту. По рецепту борща вопросов и претензий нет, я ко всем рецептам толерантна - лишь бы вкусно было.

Change
12.08.2011, 13:56
мамки, не завидуйте так шумно!!!

Лично я болею за автора. Каждую пятницу - экзамен.Ждем пятерок!

Фотинa
12.08.2011, 13:57
Еще я свеклу считаю литрами супа. :) На кастрюлю 2л - 2 свеклы (размером с яблоко), на 3 л - 3 свеклы.

Change
12.08.2011, 13:57
вот когда результат будет, тогда о зависти и поговорить можно

Свеклу для борща надо брать не больше среднего яблока размером. Помыть хорошенько, от шкуры не очищать, хвостики не отрезать. Отварить отдельно до полуготовности (минут 20) в подкисленной воде. Опустить на пару минут в холодную воду.
Как остынет, чтоб не обжигаться, очитстить и порезать. Порезано у вас хорошо. :)
Потом опять же отдельно протушить до готовности в небольшом количестве масла, присыпать сахарком.
В кастрюлю с борщом свеклу добавить за пару минут до выключения. Не раньше.

Тогда свекла будет не коричневая, и не светло-розовая (как на фото), а красная. И сочная.

Я за красоту. По рецепту борща вопросов и претензий нет, я ко всем рецептам толерантна - лишь бы вкусно было.

Ну и параллельно набираюсь опыта.

Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 13:58
))
спасибо.

тогда уж присоветуйте, 15 den или 40 den?
Белое или черное?

Change
12.08.2011, 14:02
))
спасибо.

тогда уж присоветуйте, 15 den или 40 den?
Белое или черное?

тыкс, ну наконец то отвлеклись от еды.обеденный перерыв? 15 den.Или сеточка. Для холодного лета подходяще. Какое красивше, если белое - то белое, если черное - то черное.

Вad Santa
12.08.2011, 14:03
вот когда результат будет, тогда о зависти и поговорить можно

Свеклу для борща надо брать не больше среднего яблока размером. Помыть хорошенько, от шкуры не очищать, хвостики не отрезать. Отварить отдельно до полуготовности (минут 20) в подкисленной воде. Опустить на пару минут в холодную воду.
Как остынет, чтоб не обжигаться, очитстить и порезать. Порезано у вас хорошо. :)
Потом опять же отдельно протушить до готовности в небольшом количестве масла, присыпать сахарком.
В кастрюлю с борщом свеклу добавить за пару минут до выключения. Не раньше.

Тогда свекла будет не коричневая, и не светло-розовая (как на фото), а красная. И сочная.

Я за красоту. По рецепту борща вопросов и претензий нет, я ко всем рецептам толерантна - лишь бы вкусно было.


толково!
но я бы еще дополнил
вот лично я терпеть ненавижу когда кухня после стряпни бапской выхлядит как будто там снаряд разорвалсо и все инградиенты угадываютцо по фрагментарным включениям на стенках, полу и потолке
готовить надо неспеша, ножи и доски не ронять, сковородки\крышки не жечь
ну примерно так

Потом опять же отдельно протушить до готовности в небольшом количестве масла, присыпать сахарком.
В кастрюлю с борщом свеклу добавить за пару минут до выключения. Не раньше.


я вот нихрена борсч готовить не умею но помню!
у меня мать когда была жива делала лучшие в мире борсчи
и для цвета она туда томатов\а может пасту\ добавляла
чего она еще туда ссыпала я не ведаю дурной был и не придавал тогда этому значения

Фотинa
12.08.2011, 14:08
толково!
но я бы еще дополнил
вот лично я терпеть ненавижу когда кухня после стряпни бапской выхлядит как будто там снаряд разорвалсо и все инградиенты угадываютцо по фрагментарным включениям на стенках, полу и потолке
готовить надо неспеша, ножи и доски не ронять, сковородки\крышки не жечь
ну примерно так
Пытаемся. Не всегда успешно. Порядок - это труднее, чем готовка.

Контраст
12.08.2011, 14:10
вот когда результат будет, тогда о зависти и поговорить можно

Свеклу для борща надо брать не больше среднего яблока размером. Помыть хорошенько, от шкуры не очищать, хвостики не отрезать. Отварить отдельно до полуготовности (минут 20) в подкисленной воде. Опустить на пару минут в холодную воду.
Как остынет, чтоб не обжигаться, очитстить и порезать. Порезано у вас хорошо. :)
Потом опять же отдельно протушить до готовности в небольшом количестве масла, присыпать сахарком.
В кастрюлю с борщом свеклу добавить за пару минут до выключения. Не раньше.

Тогда свекла будет не коричневая, и не светло-розовая (как на фото), а красная. И сочная.

Я за красоту. По рецепту борща вопросов и претензий нет, я ко всем рецептам толерантна - лишь бы вкусно было.Да вы с ума посходили...

Фотинa
12.08.2011, 14:11
я вот нихрена борсч готовить не умею но помню!
у меня мать когда была жива делала лучшие в мире борсчи
и для цвета она туда томатов\а может пасту\ добавляла
чего она еще туда ссыпала я не ведаю дурной был и не придавал тогда этому значения
Это уже дело вкуса и хозяйки. Войны на тему "добавлять в борщ томат или помидоры", "добавлять в борщ картошку" вечные и не имеют правильного ответа.

Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 14:11
Кухня, это как Ближний восток.
Всё на ножах, постоянно должно что-то гореть, дымить, мясо с кровью по стенам, неугодные овощи нещадно летят в карцер мусорное ведро и посередине всего этого диктатор, воняет химическим оружием от Диора.

Контраст
12.08.2011, 14:11
толково!
но я бы еще дополнил
вот лично я терпеть ненавижу когда кухня после стряпни бапской выхлядит как будто там снаряд разорвалсо и все инградиенты угадываютцо по фрагментарным включениям на стенках, полу и потолке
готовить надо неспеша, ножи и доски не ронять, сковородки\крышки не жечь
ну примерно так



я вот нихрена борсч готовить не умею но помню!
у меня мать когда была жива делала лучшие в мире борсчи
и для цвета она туда томатов\а может пасту\ добавляла
чего она еще туда ссыпала я не ведаю дурной был и не придавал тогда этому значения+1
И замечу, не помидоров... А именно пасту...
Помидорку одну можно покрошить, для отчотности...

Фотинa
12.08.2011, 14:12
Да вы с ума посходили...
чейто вдруг?

Ю.И.
12.08.2011, 14:12
Кстати о свекле. Открыла для себя израильскую свеклу из магазина Метро. Если запечь в духовке, у нее реально свекольный цвет:)
Борщи разные бывают, и вкус у всех тоже разный. Мой муж любит, чтобы побольше помидоров, поменьше свеклы. А брат варит сам и его борщ пользуется успехом в моей семье. Он трет свеклу сырой, заливает ее уксусом и дает настояться. Борщ получается.. какой то маринованный. А народу нравится:)

Меня в колледже приучили делать зажарку с корнем петрушки или сельдерея. Сельдерей везде продается, а петрушка только на рынке:(

Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 14:15
толково!
но я бы еще дополнил
вот лично я терпеть ненавижу когда кухня после стряпни бапской выхлядит как будто там снаряд разорвалсо и все инградиенты угадываютцо по фрагментарным включениям на стенках, полу и потолке
готовить надо неспеша, ножи и доски не ронять, сковородки\крышки не жечь
ну примерно так



Кроме этого значение имеет поле боя до боя.
Если там капитальный ахтунг, и сначала надо все убрать\прибрать, да еще посуды-тарелок не хватает, или они противные, то во это беда-а-а.... Вот тогда я буду огорчена...
Я на всякий случай, ножик -то свой прихвачу.....


А вот если в процессе осветы давать начнут, то тут я просто сатанею....

Фотинa
12.08.2011, 14:16
Сушеный корень петрушки продается. Но в супе мне не нравится, я его вылавливаю.

Ю.И.
12.08.2011, 14:16
Кому интересно, наберите в яндексе "технологическая карта на борщ". Там несколько видов.

Контраст
12.08.2011, 14:16
чейто вдруг?Да товой то...
Протушить в небольшом количестве масла - это пожарить...
В количестве масла - достаточном для тушения, масла в борще будет до чортиков...
А сахар откуда взялся?
Нет, я понимаю подкисливать... Но сахар...

А где лук, гда морковка... Где немножко перца?
Где паста томатная, в конце концов?
Где корень сельдерея?

Совсем люди берега потеряли...:015:

Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 14:17
Кому интересно, наберите в яндексе "технологическая карта на борщ". Там несколько видов.

\
Принципиально не буду. ИМХО, конечно.
Ибо тут суть в личном опыте, а не умении гуглить.

Ю.И.
12.08.2011, 14:18
Сушеный корень петрушки продается. Но в супе мне не нравится, я его вылавливаю.


Для зажарки настолько мелко режется вместе с морковкой, что его не видно. Весь его сок должен перейти в масло, оно становится оранжевым. Потом добавляется томатная паста и немного поджаренная мука:).

Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 14:20
Да товой то...
Протушить в небольшом количестве масла - это пожарить...
В количестве масла - достаточном для тушения, масла в борще будет до чортиков...

\

Классическое тушение овощей происходит на воде или бульоне, и уж никак не на масле, Контраст.
Как Вы, кстати, выспались ли?

Если Вы легли вчера пораньше, как обсуждали, то я не это имела ввиду. * в самом лучшем смысле*

От технологии приготовления, способа нарезки и метода "помешивания" как раз рависит - пожарится, потушится или обуглится.

Ю.И.
12.08.2011, 14:20
\
Принципиально не буду. ИМХО, конечно.
Ибо тут суть в личном опыте, а не умении гуглить.


Да? А я открыла для себя (то есть в колледже заставили) технологические карты и технико-технологические. Пытаюсь бороться со своим принципом "кладите побольше заварки" и "если мед, так и ложкой".

Фотинa
12.08.2011, 14:21
Да товой то...
Протушить в небольшом количестве масла - это пожарить...
В количестве масла - достаточном для тушения, масла в борще будет до чортиков...
А сахар откуда взялся?
Нет, я понимаю подкисливать... Но сахар...

А где лук, гда морковка... Где немножко перца?
Я ж не рецепт борща писала, а как свеклу в нем сохранить сочной и КРАСНОЙ. А не цвета как на фото, или хуже того - коричневой.

Про рецепты написала ниже - они у каждого свои. Вот Юлия Игоревна подтвердила.

В небольшом количестве масла протушить удается отлично, на маленьком огне. Ничего не зажаривается. Чайная ложка сахара свекле пойдет на пользу, в борщее ее никто не почувствует.
Подкисленная вода была уже вначале - когда свекла отваривалась. Любители кислоты могут в готовый борщ добавить лимонного сока капельку.

Контраст
12.08.2011, 14:22
\

Классическое тушение овощей происходит на воде или бульоне, и уж никак не на масле, Контраст.
Как Вы, кстати, выспались ли?

Если Вы легли вчера пораньше, как обсуждали, то я не это имела ввиду.

От технологии приготовления, способа нарезки и метода "помешивания" как раз рависит - пожарится, потушится или обуглится.Дык... А потушить в масле - это пожарить...
А накой в борще жареная свекла...:015:

Выспался...;) Я ить не будь дурак, коньячку то употребил и баюшки...

Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 14:22
Я все жду, когда пойдут советы про пианину....

Контраст
12.08.2011, 14:23
Я ж не рецепт борща писала, а как свеклу в нем сохранить сочной и КРАСНОЙ. А не цвета как на фото, или хуже того - коричневой.

Про рецепты написала ниже - они у каждого свои. Вот Юлия Игоревна подтвердила.

В небольшом количестве масла протушить удается отлично, на маленьком огне. Ничего не зажаривается. Чайная ложка сахара свекле пойдет на пользу, в борщее ее никто не почувствует.
Подкисленная вода была уже вначале - когда свекла отваривалась. Любители кислоты могут в готовый борщ добавить лимонного сока капельку.Убью нафиг...
Товарищи, держите же меня...
Я ж за себя не отвечаю...
Счас же бойня будет...
:091::091::091:

Тушиииим... Именно тушим...
На бульоне для борща...
И пасту добавляем...
И подкисливаем... Лимончиком...

Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 14:23
Дык... А потушить в масле - это пожарить...
А накой в борще жареная свекла...:015:

Выспался...;) Я ить не будь дурак, коньячку то употребил и баюшки...

бабу надо было употребить

10 человек
12.08.2011, 14:24
Мы тоже борщ сластим.