Просмотр полной версии : Солнышко расплескалось
ни фига себе! солнышко, я беру свои слова обратно!
А что произошло?
сами гляньте, в первом посте ссылка есть
впрочем сейчас скрин запостю
только что-нибудь от давления приму..., настигло
Начало бури, так понимаю? Экстрим.
ничего не чувствую. всё нормально
Еще денек-другой на раскачку... еще увидим последствия, или почувствуем:(
вот это я и не люблю..., как выяснилось, именно начало таких всплесков, хотя и сама байда тоже радости не приносит
веселая ночка предстоит
единственную радость посмотреть северное сияное и то не получится, небо затянуло
завтра в новостях посмотрим, все ли гладко обошлось
так в том то и дело, моя тоже в основном реагирует именно на сами вспышки а не на геомагнитные возмущения
да и кот места не находит себе, такое ощущение, что у него глюки, ходит по квартире мяфкает, как будто не узнает ее
буду надеяться, что ненадолго все это
а инет только у меня еле работает, или еще у кого-то?
Мои кошаки меня усиленно "лечат" в такие дни, аж втроем, а я их сбрыкиваю... спасибо, что предупредили!
ничего не чувствую. всё нормально
а что пили? белое или красное?
или тряпки жгли?;)
чувствую себя замечательно , тьфу тьфу
Я тоже особенностей не заметила за собой:))
или тряпки жгли?;)
Красное сухое...:010:
или тряпки жгли?;)
белое. бон-аква...:016:
белое. бон-аква...:016:
97-го года?:0005:
97-го года?:0005:
не. божоле...:))
а инет только у меня еле работает, или еще у кого-то?
У меня сегодня отвратительная связь.
Красное сухое...:010:
Наш человек.:014:
не. божоле...:))
ага, в августе:023:
ага, в августе:023:
его каждый день льют...:ded:
его каждый день льют...:ded:
фу-у, отпустило..., спасибо, помогли
самое интересное, что я очень хорошо чувствую как оно начинается, еще до того как на графике все отразится, там как раз задержка на 10 минут
а вот и карта полярного сияния со спутника NOAA POES
наша 60 параллель в поле, так что можно было это все увидеть прямо над головой
кто нить видел?
Ловерена
10.08.2011, 05:29
На Солнце произошла самая мощная с декабря 2006 года рентгеновская вспышка, однако это событие не приведет к серьезным возмущениям магнитного поля на Земле.
Помидоры злые
10.08.2011, 10:24
Маму бабахнуло инсультом солнышко, и почти все пожилые родственники почувствовали.
Увы, было такое, сам почувствовал, да и сегодняшняя ночь тоже не очень-то комфортная была
сил маме и Вам, пусть поправляется
...однако это событие не приведет к серьезным возмущениям магнитного поля на Земле.
поживем-увидим
Маму бабахнуло инсультом солнышко, и почти все пожилые родственники почувствовали.
:(
Марипулька Д
10.08.2011, 14:07
Ой, а у меня вчера тааак голова раскалывалась...жуть..
Я наверное тоже реагирую на вспышки
Y A N N A
28.08.2011, 21:00
Ну, что нового в солярии?
Ну, что нового в солярии?
)))
Вокруг Света
28.08.2011, 21:53
)))
Ласковый ответ небожителя. :)
А новых графикофф нет, что ли?
:008: Как приятно, когда уважают только хотя бы за статус. :017: :) На этом форуме я отвыкла от такого. :))
Слабую маг. бурю сегодня в час ночи и завтра тоже в час ночи обещает гисметео, например.
попрыгунья стрекоза
28.08.2011, 22:08
то-то мне недомогается
Слабую маг. бурю сегодня в час ночи и завтра тоже в час ночи обещает гисметео, например.
ну и де?
что-то незначительное возможно 3-5 сентября и возможно что-то более существенное но не критичное 10-12 сентября, а остальное все "семечки"
Y A N N A
29.08.2011, 22:17
ну и де?
что-то незначительное возможно 3-5 сентября и возможно что-то более существенное но не критичное 10-12 сентября, а остальное все "семечки"
Так-так.
Земля-ник-а
29.08.2011, 22:25
Стала ощущать на себе действие магнитных бурь.
Ловерена
29.08.2011, 23:37
Почему нету, они всегда есть:)
на те.....
Delirium tremens
09.09.2011, 09:15
Вчера:
Вспышка балла X1.8 1283 02:32:00 02:38:00 02:44:00
Вспышка балла M6.7 1283 19:32:00 19:46:00 19:52:00
По ТВ уже бурю ждут, сегодня ночью-завтра днем
Солнечные вспышки оказались в три раза мощнее, чем считалось ранее
все новости на эту тему http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fscience%2F20110908% 2F432130482.html&cat=39&lang=ru
риановости http://www.ria.ru/science/20110908/432130482.html
посмотреть на данные со спутника SDO в реальном времени можно здесь http://sdo.gsfc.nasa.gov/data/ - красота, я вам скажу, неописуемая, особенно на большом мониторе в полноэкранном режиме
всем веселого уикенда :004:
ничего так, ровненько накатило, хоть серфингом занимайся...
Y A N N A
14.09.2011, 14:30
А я себя прекрасно чувствую в в эти дни.
Venerkina
14.09.2011, 15:37
а я-нет. в выходные вообще ужасно было.
в общем-то ничего экстремального, поэтому и реагируют лишь немногие, да и то это в большой степени зависит еще и от собственных циклов
сижу, чувствую что меня что-то плющит малеха, глянул на графики, а там эво на
сижу, чувствую что меня что-то плющит малеха, глянул на графики, а там эво на
признавайтесь, это вы графики страшные рисуете?
а как Вы догадались?:005:
ну... я конечно светоч в определенной степени, просветленный там и прочее..., но вот так запросто ваять на уровне солнца... - Вы мне льстите определенно, признавайтесь ка! что это Вы удумали?
а как Вы догадались?:005:
Сдаётся мне что вы и солнышком лично знакомы...:008:
Ловерена
18.09.2011, 01:01
http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html да вот например они;)
http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html да вот например они;)
ошибаетесь, карта Ваша бита - козыри все у нас http://www.tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html
Ловерена
18.09.2011, 01:14
ошибаетесь, карта Ваша бита - козыри все у нас http://www.tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html
Я люблю смотреть график на которую я дала ссылку, этот график не люблю. :004:
Я люблю смотреть график на которую я дала ссылку, этот график не люблю. :004:
так надо отмотать тогда на пару-тройку дней назад, пока все это долетит...
Ловерена
18.09.2011, 02:11
так надо отмотать тогда на пару-тройку дней назад, пока все это долетит...
меня все устраивает:))
Сдаётся мне что вы и солнышком лично знакомы...:008:
захаживает
да-а тут как-то на медни было, говорит мне, а помнишь типа Володю Маяковского..., а я ему - а что это за намеки такие?
к чему бы это?
признавайтесь, кому вштырило?
лично я почувствовал наверно вон тот маленький штрих на второй диаграмме, как раз в начале восьмого вечера имел удовольствие спасаться от симптоматики
только сейчас осенило глянуть на сайт солнечной погоды - так и есть, старого рыбака не проведешь...
кому больше по-душе магнитные бури, готовьтесь к выходным
признавайтесь, кому вштырило?
А на что это может повлиять, кроме долгосрочной перспективы - на радиосвязь?
захаживает
да-а тут как-то на медни было, говорит мне, а помнишь типа Володю Маяковского..., а я ему - а что это за намеки такие?
к чему бы это?
а я всё больше с тучками дружу...хорошо с ними.:008: не то что с вашим солнышком...
А на что это может повлиять, кроме долгосрочной перспективы - на радиосвязь?
радиосвязь меня меньше всего волнует, больше занимает возможность спокойно провести выходные
Слуште, некогда искать. В ночь с воскресения на понедельник и со среды на четверг было что?
радиосвязь меня меньше всего волнует, больше занимает возможность спокойно провести выходные
Т.е. первые графики показывают, что через три дня к нам придет, да? Тогда и нижний всколыхнется?
Слуште, некогда искать. В ночь с воскресения на понедельник и со среды на четверг было что?
Ничего экстремального вроде. До средних доходило, но я не помню уже когда конкретно. Помню, что в субботу в 12 дня была средняя.
Тогда и нижний всколыхнется?
не факт, торпеды могут и мимо пройти, природа плазмы весьма загадочная и непредсказуемая штука, это на порядок похлеще гидродинамики с газодинамикой вместе взятыми - о как замутил!
но я сегодня очень резко почувствовал все это именно в тот отрезок времени, когда был выброс протонов, раньше я обычно реагировал только на магнитные бури
старый стал - говна стал..., да и был говна... (с) (чукотская философия)
простите за моветон, но из песни слова не выкинешь
можно глянуть у этих http://www.izmiran.rssi.ru/
вот недельный график, по магнитному полю http://forecast.izmiran.ru/magr_week.htm
Собственно прогноз на выходные по вчерашним событиям
Что касается Земли, то, несмотря на большое удаление от направления движения выброса, наша планета, по имеющимся данным, все же будет задета, хотя и самым краем облака. Первое касание с солнечной плазмой должно произойти во второй половине субботы — первой половине воскресенья. По предварительным расчетам сила удара будет значительно смягчена, но ее все же может быть достаточно для формирования планетарных магнитных бурь уровня 2-3 по 5-балльной шкале. Общая продолжительность и сила возмущений при этом не ожидается большой и конечно, будет не сравнима с тем, что могло бы быть, находись Земля непосредственно на линии движения выброса. Из той информации, что есть сейчас, общая продолжительность геомагнитных возмущений не должна превысить 6-9 часов, а полностью магнитосфера Земли сможет стабилизироваться уже к концу воскресенья.
полный текст здесь http://kazan.kp.ru/daily/25758/2744456/
долетела таки, похоже по дороге заскочила к подруге на денек..
теперь такая байда на дней 5
Y A N N A
27.09.2011, 08:34
Дяденька, подсадили вы меня на ваши графики-прогнозы. И вот что по существу - окромя солнышка, всегда та или иная пакость влияет, это я вам точно говорю. Настроение штука бесполезная, как говорил герой романа Достоевского. Но не совсем с ним соглашусь:)
Дяденька, подсадили вы меня на ваши графики-прогнозы. И вот что по существу - окромя солнышка, всегда та или иная пакость влияет, это я вам точно говорю. Настроение штука бесполезная, как говорил герой романа Достоевского. Но не совсем с ним соглашусь:)
да кто бы сомневался
вон какая красивая была, можно было и сияние наблюдать, если бы не тучки
только я вот из-за нее вчера остался без сладкого... :(
остается надеятся только, что нигде ничего особенно не отключалось и не падало
Надо же, а гисметео всплески в совсем другое время показывает - вчера, например, ранним утром обещал, а не вечером. И сегодня с нуля показывает вообще спокойное время до 6 утра, а Ваш - все это время бури... Но возможно это потому что гис прогнозы показывает, а Ваш сайт фиксирует, как было на самом деле?
Надо же, а гисметео всплески в совсем другое время показывает - вчера, например, ранним утром обещал, а не вечером. И сегодня с нуля показывает вообще спокойное время до 6 утра, а Ваш - все это время бури... Но возможно это потому что гис прогнозы показывает, а Ваш сайт фиксирует, как было на самом деле?
пообещать можно все что угодно, я только жениться обещал раз 50...
что касается того, что показывает сайт, то его показания основаны на реальных замерах, и на всех сайтах подобного типа они совпадают, прогноз устанавливается по солнечной активности, реально магнитные бури на земле наступают значительно позже вспышек на солнце, это зависит от скорости и характера перемещения плазмы, насколько я понимаю
На Солнце зарегистрирована вторая за 3 дня вспышка высшего класса X по пятибалльной вспышечной шкале. Как и первое событие от 22 сентября 2011 года, вспышка произошла в области с номером 1302 по каталогу американской службы NOAA. Тем самым данная область, похоже, побила прежний рекорд активности, и стала самой крупной по энерговыделению в этом солнечном цикле.
Два больших взрыва в одной области Солнца не являются уникальной ситуацией. Вместе с тем, любой области после вспышки требуется некоторое время, чтобы накопить энергию, достаточную для следующего крупного взрыва. То, что в данном случае, между двумя событиями высшего балла прошло всего двое суток, говорит, что характер солнечной активности, в целом, все больше напоминает солнечный максимум. Не исключено, что это может передвинуть текущий прогноз на год солнечного максимума с 2013 года, куда он был переведен в прошлом году, обратно на вторую половину 2012 года.
Как и предыдущая вспышка от 22 сентября данное событие сопровождалось крупным выбросом массы, который, однако, произошел уже не под углом около 80 градусов к линии Солнце-Земля, как прежнее событие, так и не задевшее Землю, а на более близком расстоянии — около 50 градусов. Причина в том, что из-за вращения Солнца область 1302 с каждым днем перемещается все ближе к линии Солнце-Земля. В результате, вспышки, происходящие здесь, с каждым днем становятся все более геоэффективными. Непосредственно на линии Солнце-Земля область окажется 28-29 сентября. Если до этого времени ее уровень активности не снизится, "уклониться" от выбросов солнечной плазмы у нашей планеты уже не получится.
ученые нам в 2013 году вообще обещают the end и титры тынц сюда! (http://**********/yandsearch?text=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0% B5+%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0+2013&lr=2)
поэтому срочно все снимаемся и валим подальше на другую систему
Белая Лошадь
24.01.2012, 20:51
Дочка последние 2 дня находится в творческом упоении, много рисует, вырезает, делает аппликации, просто целыми днями занята только этим, какой-то творческий экстаз, и работы ее меня приятно удивляют и поражают, какие-то новое видение и образы. Может это солнышко так на нее действует, которое пару дней уже неспокойно, я слышала, что дети особенно подвержены его влиянию.
Вот и сейчас началась еще одна солнечная буря, говорят будет довольно серьезная.
А вы не замечали, как дети реагируют у вас на солнце.
похоже завтра будет еще одна буря:
На фоне развивающейся магнитной бури, в ночь на 23 января на Солнце были зарегистрированы новые крупные выбросы плазмы. Их источником стала та же самая активная область, а именно область 1402, расположенная в северном полушарии Солнца и находящаяся сейчас на расстоянии около 30 градусов от линии Солнце-Земля.
Информация о том, что часть выброса снова направлена к Земле, подтверждается наблюдениями космических коронографов — приборов, способных прямо наблюдать ближайшие окрестности Солнца.
источник: http://www.tesis.lebedev.ru/info/tesis_20120123.php
Вспоминаю с грустью то счастливое время, когда я не была такой метеозависимой:005: А теперь с тоской читаю сводки магнитных бурь(((((
ТС был же Пляром. Я точно помню.
Белая Лошадь
25.01.2012, 01:21
ТС был же Пляром. Я точно помню.
Еврейский пароход и Пляр не одно и то же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.