Просмотр полной версии : Солнышко расплескалось
сегодня-завтра очередные лохмотья плазмы от вспышки 2-го августа долетят до земли
а пока тишь да гладь... впрочем некоторые реагируют именно на сами вспышки, другие только на магнитные возмущения, которые настигают землю пару дней спустя
детки маленькие тоже ощущают это
у меня в наладоннике постоянная ссыль на сайт космической погоды
частенько замечал, что, действительно, всякие технические казусы частенько совпадают со вспышками на солнышке
и сам тоже реагирую иногда достаточно ощутимо (старый стал), поэтому на дни возмущений стараюсь не планировать ответственные мероприятия
а как у вас?
кстати есть возможность посмотреть, как это отражается именно на вас http://sw.astron.kharkov.ua/swnow.htm или http://www.tesis.lebedev.ru/forecast_activity.html
я прошлую пятницу поздно вечером почувствовал себя не очень хорошо, на следующий день - вся суббота "коту под хвост" правда после бани, к вечеру воспрял духом...
в понедельник глянул на сайт, а там как раз с пятницы вечера до субботы вечера полоскало
а я-то думал, что баня и 100 грамм спасли
у меня пока полет нормальный!
GreeN UnicorN
04.08.2011, 17:26
то-то меня плющит... видать до меня доплескалось
у меня пока полет нормальный!
а я вот менжую, завтра ответственнейшее мероприятие, которое ни отменить, ни пропустить нельзя, а то что полыхнет, уверен, но вот как отреагирую...
оденьте чтото отражающее сонце. панамку из фольги например на литлване советуют. испытанное многими средство
пора на другую планету переезжать, а жаль, земля-матушка была уютным местечком.
Melamori Blimm
04.08.2011, 17:41
вчера весь день было очень плохо - низкое давление
ребенок днем второй день не спит...
что такое наладонник?
это устаревшее название кпк, он же смартфон или еще как-то
оденьте чтото отражающее сонце. панамку из фольги например на литлване советуют. испытанное многими средство:0016:
свечку поставить может еще..., в церкви
:0005:
мама вики
04.08.2011, 17:48
то-то у меня мужа колбасило 2 дня подряд. уши закладывало:001:
это устаревшее название кпк, он же смартфон или еще как-то
:0016:
свечку поставить может еще..., в церкви
:0005:
про свечку ничего сказать не могу. не увлекаюсь православной религией :(
про свечку ничего сказать не могу. не увлекаюсь православной религией :(
а шапочка это от иудеев тогда получается?:0005:
а шапочка это от иудеев тогда получается?:0005:
я ваще буддистка :) а шапочку эту на литлване культивируют. у них тут секта какая то :001:
я ваще буддистка :) а шапочку эту на литлване культивируют. у них тут секта какая то :001:
та не-е, это старая байка, еще с конца 80-х, один псих-ученый бегал, защищался от лучевого психогенного оружия, так и пошло, сначала в квн, потом к омористам на тв, топерь вот в народе
Светлая История
04.08.2011, 17:57
то-то у меня мужа колбасило 2 дня подряд. уши закладывало:001:
Ничёсе, его колбасит, ажно у жены уши закладывает.
та не-е, это старая байка, еще с конца 80-х, один псих-ученый бегал, защищался от лучевого психогенного оружия, так и пошло, сначала в квн, потом к омористам на тв, топерь вот в народе
а я думала это из кино. с мелом гибсоном. про круги на поле кукурузовом
а я думала это из кино. с мелом гибсоном. про круги на поле кукурузовом
мож и оттуда, идеи-то в воздухе летают
Иришенька2011
04.08.2011, 18:04
а я сегодня сплю целый день...глаза еле открыты - на работе ведь:))
еще и радиация с утра повышенная, а мои целыми днями на улице на даче
Y A N N A
04.08.2011, 19:01
А можно подробнее про кипу (шапочку- секту на литлване) и как она помогает от солнечной активности. Хреново чего стало...
А можно подробнее про кипу (шапочку- секту на литлване) и как она помогает от солнечной активности. Хреново чего стало...
:023:
Вы серьезно, или у Вас такой жесткий юмор?
Лентяйка
04.08.2011, 19:07
не слежу за магнитными бурями, поэтому не знаю, влияют они на меня или нет....
Y A N N A
04.08.2011, 19:09
Нет, это вы серьезно — сообщили о проблеме, а как справиться — только отшучиваетесь?
Нет, это вы серьезно — сообщили о проблеме, а как справиться — только отшучиваетесь?
с солнышком? - это Вы у него спросите
мне иногда сотка молта помогает, иногда нет... я серьезно
ну разве еще смотаться на это время на пару парсеков в сторону от него, хотя кто знает, какая там погода будет, не передают пока такую информацию
Я оч. плохо реагирую, причем всю жизнь. Вчера к вечеру например явный был спазм сосудо - заболела кожа на руке, потом удушье появилось, не сильное, но я почувствовала, потом голова заболела, настроение изменилось - потянуло в слезы - это у меня стандартный набор к перемени погоды или еще каким-то магнитным изменениям. В детстве еще дико ноги болели.
Я вот вчера и подумала - что-там с погодой-то происходить собирается - опять что ли на потепление пошло, или что? А тут вон оно что, оказывается, вспышка на Солнце.
Я оч. плохо реагирую, причем всю жизнь. Вчера к вечеру например явный был спазм сосудо - заболела кожа на руке, потом удушье появилось, не сильное, но я почувствовала, потом голова заболела, настроение изменилось - потянуло в слезы - это у меня стандартный набор к перемени погоды или еще каким-то магнитным изменениям. В детстве еще дико ноги болели.
Я вот вчера и подумала - что-там с погодой-то происходить собирается - опять что ли на потепление пошло, или что? А тут вон оно что, оказывается, вспышка на Солнце.
так их каждый месяц бывает сейчас не по одной, только вот эта похоже интереснее всех последних, судя по графикам и фотографиям
будут известия, узнаем:(
я этот топик поднял лишь для того, чтобы некоторые проверили себя, и если окажется, что есть явная реакция, то в последующем они смогут более взвешенно планировать по крайней мере ближайшие дни
я бы вчера и сегодня ни за что не полетел в самолете, помимо повышенного уровня радиации, есть шансы отказа оборудования
БелаЯНочка
04.08.2011, 19:26
меня колбасит с понедельника, а то и с воскресенья
малыш в неадеквате тоже
я вообще к таким вещам чувствительна до жути - даже мило ЛЭП проезжаю, чувствую что мозги дребезжать начинают:065:
на меня вылилось - голова болит (( все что нужно было - забыла сделать.
меня колбасит с понедельника, а то и с воскресенья
малыш в неадеквате тоже
я вообще к таким вещам чувствительна до жути - даже мило ЛЭП проезжаю, чувствую что мозги дребезжать начинают:065:
на меня вылилось - голова болит (( все что нужно было - забыла сделать.
ну не факт, возможно это связано просто с погодой, либо банальная вегетососудистая дистония какая-нибудь еще хрень
я вот пока не могу четко установить на какие солнечные штучки я реагирую, иногда проскакивает и вовсе без эксцессов
Ловерена
04.08.2011, 19:43
сегодня-завтра очередные лохмотья плазмы от вспышки 2-го августа долетят до земли
а пока тишь да гладь... впрочем некоторые реагируют именно на сами вспышки, другие только на магнитные возмущения, которые настигают землю пару дней спустя
детки маленькие тоже ощущают это
у меня в наладоннике постоянная ссыль на сайт космической погоды
частенько замечал, что, действительно, всякие технические казусы частенько совпадают со вспышками на солнышке
и сам тоже реагирую иногда достаточно ощутимо (старый стал), поэтому на дни возмущений стараюсь не планировать ответственные мероприятия
а как у вас?
кстати есть возможность посмотреть, как это отражается именно на вас http://sw.astron.kharkov.ua/swnow.htm или http://www.tesis.lebedev.ru/forecast_activity.html
я прошлую пятницу поздно вечером почувствовал себя не очень хорошо, на следующий день - вся суббота "коту под хвост" правда после бани, к вечеру воспрял духом...
в понедельник глянул на сайт, а там как раз с пятницы вечера до субботы вечера полоскало
Вспышки я смотрю тут http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html сгодня утром было огромная вспышка класса Х.:073: Скоро до нас дойдет.
Narekaci
04.08.2011, 19:43
Просто надо покинуть рабочее место и идти домой, уже почть семь!:029:
Вспышки я смотрю тут http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html сгодня утром было огромная вспышка класса Х.:073: Скоро до нас дойдет.
так а вторая ссыль и есть на этот сайт, он более подробный, но первый удобнее для наладонника, сразу все видно
но пока только м, до х чуть недоплюнуло
долетит - увидим
Ловерена
04.08.2011, 19:48
http://earth-chronicles.ru/news/2011-08-04-4771 вот ролик сегодняшней вспышки класса Х.
Ловерена
04.08.2011, 19:48
так а вторая ссыль и есть на этот сайт, он более подробный, но первый удобнее для наладонника, сразу все видно
долетит - увидим
Неее я не спорю, просто привыкла смотреть тот график.
кстати и вчера Х класса была вспышка.
http://earth-chronicles.ru/news/2011-08-04-4771 вот ролик сегодняшней вспышки класса Х.
таки м
да там как раз хорошо видно все три
Вспышка класса М 9.3 на солнце 4.08.11
но не суть, все равно неприятно
на самом деле сейчас куча сайтов доступна стала и наса и сохо, но это в принципе особо без надобности, главное что можно отсматривать графики онлайн
Ловерена
04.08.2011, 19:58
таки м
да там как раз хорошо видно все три
но не суть, все равно неприятно
на самом деле сейчас куча сайтов доступна стала и наса и сохо, но это в принципе особо без надобности, главное что можно отсматривать графики онлайн
надо на сайт НАСА фото глянуть, должны быть уже там.
Там (на солнышке) уже три месяца как веселуха. Сейчас особенно.
Вчера-сегодня дети не понимают, с чего мама такая добрая: разрешила смотреть мультики и играть на компьютере днём без лимита. Их иначе домой загнать трудно...
голова болит уже неск дней. Даже ночью во сне.
Ловерена
04.08.2011, 20:07
http://www.tesis.lebedev.ru/upload_test/files/flares_20110803.png
http://www.tesis.lebedev.ru/upload_test/files/flares_20110804.png
Что-то таких огромных вспышек и так много за 2 суток давно не видела.
надо на сайт НАСА фото глянуть, должны быть уже там.
медвежьи озера http://www.bbso.njit.edu/
сека http://www.swpc.noaa.gov/
сохо http://sohowww.nascom.nasa.gov/data/realtime-images.html
Там (на солнышке) уже три месяца как веселуха. Сейчас особенно.
Вчера-сегодня дети не понимают, с чего мама такая добрая: разрешила смотреть мультики и играть на компьютере днём без лимита. Их иначе домой загнать трудно...
так радиация только сегодня с утра, да и то это в основном ощутимо для пассажиров самолетов на высоких коридорах
зря детей мучаете, можно и в тенечке погулять было, а от магнитных бурь таки ничто не спасает, моя дочка (биолог-генетик) наоборот говорит, что это все только им на пользу и своего от солнышка особо никогда не прячет (если конечно у детей нет каких-либо явных патологий сердца, нервной или кроветворительных систем)
так радиация только сегодня с утра
Несколько дней назад аналогичная вспышка была. Что-то их многовато последнее время.
Насколько я знаю, радиация не только сегодня с утра.
Несколько дней назад аналогичная вспышка была. Что-то их многовато последнее время.
Насколько я знаю, радиация не только сегодня с утра.
значимая сегодня с утра, посмотрите второй график по первой ссылке, это для летчиков особенно ощутимо
ну не факт, возможно это связано просто с погодой, либо банальная вегетососудистая дистония какая-нибудь еще хрень
я вот пока не могу четко установить на какие солнечные штучки я реагирую, иногда проскакивает и вовсе без эксцессов
Дык эта банальная ВСД оченно даже реагирует на всякие катаклизЬмы
пойду ка я откупорю бутылочку сухого вина...
Увлечение
04.08.2011, 21:04
какое красивое название "солнышко расплескалось":love:
какое красивое название "солнышко расплескалось":love:
старался
солнышко оно одно у нас
у нас на работе сегодня сервер слетел
у нас на работе сегодня сервер слетел
видать тоже не можется
БелаЯНочка
04.08.2011, 21:53
о, спасибо за идею :))
о, спасибо за идею :))
:014: надеюсь Вам больше 21 года
БелаЯНочка
04.08.2011, 22:13
:014: надеюсь Вам больше 21 года
в собутыльники я точно гожусь :014::))
Надеюсь, красного?
Надеюсь, красного?
не-а, сегодня беленкое, под маленькую форельку
БелаЯНочка
04.08.2011, 22:53
у меня тоже белое;)
хороший топик получается, никто ни с кем не шкарится
хороший топик получается, никто ни с кем не шкарится
Я против. :fifa:
Белое не люблю.:028:
То-то мне сны вещие снятся...
Я против. :fifa:
Белое не люблю.:028:
начинается...
пойдем выйдем:018:
Что пила?:017:
чо снится-то ?
начинается...
Зачем?:009:
У меня есть красное сухое и коньяк, у Вас – белое и форелька.
Сейчас Мать расскажет, что способствует вещим снам.
Чудесный топик.
БелаЯНочка
04.08.2011, 23:07
начинается...
обычно женщин приглашают в отдельный кабинет:))
Зачем?:009:
У меня есть красное сухое и коньяк, у Вас – белое и форелька.
Сейчас Мать расскажет, что способствует вещим снам.
Чудесный топик.
ну это я так, для поддержки жанра, типа: ты меня уважаешь?:0005:
обычно женщин приглашают в отдельный кабинет:))
тогда обычно говорят: хочешь я покажу тебе звезды, у меня есть офигенный телескоп:0001:
чо снится-то ?
Уже сбылось. Толку-то)))
Уже сбылось. Толку-то)))
а что сбылось-то? (вот издевается, прям жилы тянет)
а что сбылось-то? (вот издевается, прям жилы тянет)
чё-чё...сложности появились, а думала ща вся в белом...а вот и нет)))
вот:008:
Ловерена
04.08.2011, 23:22
Вообще странно, то ученые говорят, что солнце набирает активность, мол будет хуже.
Другие говорят солнце теряет свою активность чуть ли не в вплоть до ледникового периода, и где правда?:016:
Сори отвлекла Вас от винной темы, сама не пью совсем ничего. :)
Вообще странно, то ученые говорят, что солнце набирает активность, мол будет хуже.
Другие говорят солнце теряет свою активность чуть ли не в вплоть до ледникового периода, и где правда?:016:
Правды нет. Есть только деньги.
не замечали, что деньги - это всего лишь резаные цветные бумажки?:)
Сори отвлекла Вас от винной темы, сама не пью совсем ничего. :)
солце оно такое, как женщина...
однако, одно другому не мешает, вот когда совсем умирать будет, полыхнет так, что вся система как мотыльки в костре исчезнет
Тихий вечер
04.08.2011, 23:29
Я пошла спасаться.
100 г точно достаточно?:028:
не замечали, что деньги - это всего лишь резаные цветные бумажки?:)
Давно уяснила)))
Давно уяснила)))
итак, делаем вывод.
"Правды нет. Есть только маленькие разноцветные бумажки":ded:
Я пошла спасаться.
100 г точно достаточно?:028:
ну это кому как, лишь бы на следующий день не усугубилось все
Ловерена
04.08.2011, 23:47
солце оно такое, как женщина...
однако, одно другому не мешает, вот когда совсем умирать будет, полыхнет так, что вся система как мотыльки в костре исчезнет
а вот я думаю этого не будет. :008:
а вот я думаю этого не будет. :008:
бедет... лет через несколько... миллиардов
эт физика!
итак, делаем вывод.
"Правды нет. Есть только маленькие разноцветные бумажки":ded:
Что вы! Правда есть и без бумажек.
но я про продажность учёных, которые придумывают то , что выгодно кому-то)))
Ловерена
04.08.2011, 23:52
бедет... лет через несколько... миллиардов
эт физика!
Хммм.... физика не физика.. ученые сами ничего не знаю ни про солнце, ни про луну, да и про землю-то мало что знают. :))
Кто нам круги на полях рисуют? :008:
но я про продажность учёных, которые придумывают то , что выгодно кому-то)))
Ах вот оно что.
Тут я солидарна.:))
Думала, что фраза была в общечеловеческом, философском смысле.:ded:
но я про продажность учёных, которые придумывают то , что выгодно кому-то)))Хммм.... физика не физика.. ученые сами ничего не знаю ни про солнце, ни про луну, да и про землю-то мало что знают. :))
Кто нам круги на полях рисуют? :008:
во дела!
неужели и эти графики рисуют по наводке этого самого винно-водочного лобби?!
ничего святого!
кстати, если хорошо полыхнет, то можно будет и сияние посмотреть, я как-то лет восемь назад, гуляя с собаками, наблюдал прямо над северным универсамом такую красоту
02:08 есть начало
Рептилия
05.08.2011, 03:25
Весь день мигрень...Ничего не помогает....
2Рептилия
жена тоже звонила, говорит даже кетанов не берет, мучается со вчерашнего вечера, но потом одна из соседок медичка дала какой-то волшебный порошок, говорит все прошло, если хотите, завтра узнаю, что за снадобъе
оденьте чтото отражающее сонце. панамку из фольги например на литлване советуют. испытанное многими средство
Сейчас новая тенденция, фольга на окнах...
Рептилия
05.08.2011, 03:46
2Рептилия
жена тоже звонила, говорит даже кетанов не берет, мучается со вчерашнего вечера, но потом одна из соседок медичка дала какой-то волшебный порошок, говорит все прошло, если хотите, завтра узнаю, что за снадобъе
глюконат кальция?.:065:...у меня к 22 часам тоже прошло от стакана воды._))))....надо было раньше выпить....да...кетарола сегодня я съела немеряно((....
Но именно сегодня техника хорошо себя вела...И вобще со 2 августа ничего не ломалось особо (тьфутьфутьфу)...
Сейчас новая тенденция, фольга на окнах...
так это ж только от света и тепла, но уличные ставни-жалюзи более эффективная штука
глюконат кальция?
неа, там что-то патентованое .:065:
Но именно сегодня техника хорошо себя вела...И вобще со 2 августа ничего не ломалось особо (тьфутьфутьфу)...
ну это ощутимо только для приборов с мощными контурами типа радиолокаторов и приемных антенн, и для энергетических установок типа трансформаторных подстанций, для высокоточных систем зависящих от магнитного поля
впрочем обычная техника тоже может ломаться, но не вся подряд, а та, что находится в критичном состоянии, т. е. для нее это звучит как: где тонко, там и рвется
у меня сегодня телефон разрядился ни с того, ни с сего.
Светлая История
05.08.2011, 18:46
у меня сегодня телефон разрядился ни с того, ни с сего.
Только хотела спросить, как у кого прошел день.
Что касается меня: Зачем я вчера зашла в этот топ :015:, у меня запредельная способность к самовнушению, и.., как итог - я сегодня весь день весь день отрабатывала полученную информацию :046: всёболит, кружится, силоф никаких нету и т.д
ааа, и про тел. Заблокированный телефон (нет денег на счете и я не могу звонить-принимать звонки) вдруг зазвонил :080:. Это можно в копилку аномалий?
Только хотела спросить, как у кого прошел день.
Что касается меня: Зачем я вчера зашла в этот топ :015:, у меня запредельная способность к самовнушению, и.., как итог - я сегодня весь день весь день отрабатывала полученную информацию :046: всёболит, кружится, силоф никаких нету и т.д
ааа, и про тел. Заблокированный телефон (нет денег на счете и я не могу звонить-принимать звонки) вдруг зазвонил :080:. Это можно в копилку аномалий?
Смотря кто позвонил.
Pingvinyatina
05.08.2011, 19:00
Так и знала, что что-то не в порядке было с космической канцелярией. Думала не выживу вчера вечером - хотелось отрезатьь свою голову, выкинуть в окно и выкинуться вслед за ней.:010: Реально, совсем плохо было:(
Так и знала, что что-то не в порядке было с космической канцелярией. Думала не выживу вчера вечером - хотелось отрезатьь свою голову, выкинуть в окно и выкинуться вслед за ней.:010: Реально, совсем плохо было:(
+ миллион
вчера умирала
я и сегодня себя так же чувствую...чуть легче
интересно это я в 30 с лишним ТАК:001: реагирую, а в 60 лет (если доживу) усилится ?
неа, там что-то патентованое .:065:
ну это ощутимо только для приборов с мощными контурами типа радиолокаторов и приемных антенн, и для энергетических установок типа трансформаторных подстанций, для высокоточных систем зависящих от магнитного поля
впрочем обычная техника тоже может ломаться, но не вся подряд, а та, что находится в критичном состоянии, т. е. для нее это звучит как: где тонко, там и рвется
узнали?:091:
krismisi
05.08.2011, 19:44
не паникуйте!
не паникуйте!
я...?
я не паникую, я запасаюсь терпением:)
ну и ищу схемы изготовления шапочки из фольги...нонче какие в моде, никто не знает?:065:
Akselkiriua
05.08.2011, 19:51
Этот топ как для меня прям. Вот пошла сюда проверить может кто, что то подобное пишет. Я себя весь день чувствую плохо, сердце выпрыгивает, надо за город ехать а мне в кучу себя не собрать. Уже сижу давление мерю, оно кстати нормальное только пульс 97. Пойду по ссылке посмотрю что за бури меня настигли)))
Если честно даже подуспокоилась)
домовенок
05.08.2011, 20:08
чувствую себя замечательно , тьфу тьфу
Людочка-кошечка
05.08.2011, 20:15
выше нос!
узнали?:091:
да ничего особенного - это оказался оки ( http://www.pharmariace.ru/OKI.html ) но помог моей ненаглядной лучше чем кетаноф
я тоже сегодня, как впрочем и всю эту неделю, чувствую себя абсолютно нормально, да и солнышко наше, как медведев, пиара было много, но пока только пшик (нижний график на ссылке)
торпеды-то мимо прошли! (с)
скорее всего прпосто лохмотья плазмы, (а это именно так примерно и выглядит) пролетели мимо, там правда еще пара вспышек была, но ничего..., пока только повышенная радиация
спокойных всем выходных
23:35 похоже рано обрадовались, пошла масть...
ни фига себе! солнышко, я беру свои слова обратно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.