Просмотр полной версии : Вы замечтали, что в Эрмитаже силы уходят?
Я каждый первый четверг (халявы) месяца бываю в Эрмитаже и не могу там более 2 часов находиться, выхожу такая истощенная, что сил нет даже до метро дойти. Там что энергетика такая сильная?
Люблю Эрмитаж, с удовольствием рассматриваю экспонаты, но это странное чувство что ноги ватные, губы пересыхают, шум в ушах. Что это?
Собственно сегодня была и после 1,5 часовой прогулки еле доковыляла до ближайшей кафехи, чтобы выпить кофе и посидеть.
Kotil'da
04.08.2011, 22:44
Я каждый первый четверг (халявы) месяца бываю в Эрмитаже и не могу там более 2 часов находиться, выхожу такая истощенная, что сил нет даже до метро дойти. Там что энергетика такая сильная?
Люблю Эрмитаж, с удовольствием рассматриваю экспонаты, но это странное чувство что ноги ватные, губы пересыхают, шум в ушах. Что это?Может людей много? От этого?
Ни разу не чувствовала ничего подобного, скорее даже наоборот, подпитывалась. Может я вампир?:016:
graffiti
04.08.2011, 22:45
Люблю Эрмитаж, с удовольствием рассматриваю экспонаты, но это странное чувство что ноги ватные, губы пересыхают, шум в ушах. Что это?
это давление
Сегодня было очень много народу, а в последнее посещение было довольно просторно.
Давление? Не знаю, почему именно там?
Харпер Ли
04.08.2011, 22:47
Это призрак эрмитажа.
МУСЯ МАРУСЯ
04.08.2011, 22:47
У меня никуда не уходят.:)
И потом я же пишу: каждый месяц туда хожу и каждый раз вот такая фигня.
Да ну Вас нафик, какой призрак. Хотя я в них верю.
Kotil'da
04.08.2011, 22:49
А с давлением как?
Когда долго "на ногах" и душно вокруг, можно запросто в обморок грохнуться, особенно если ВСД и гипотоник.
Я так несколько раз в БЗФ на особо значимых концертах "улетала". Студенткой была, по входным стояли около лож.
кошка зеленая
А от Меги(или др. крупного ТК) у Вас такие же неприятные ощущения?:073:
МУСЯ МАРУСЯ
Да ну Вас нафик, какой призрак. Хотя я в них верю.
Как не верите , а кто у вас в углу сейчас сидит , он родимый.:065:
Думаете, старые картины высасывают из Вас силы? :))
А с давлением как?
Когда долго "на ногах" и душно вокруг, можно запросто в обморок грохнуться, особенно если ВСД и гипотоник.
Я так несколько раз в БЗФ на особо значимых концертах "улетала". Студенткой была, по входным стояли около лож.
С давлением у мну все нормально.
Это сегодня там душно,а зимой очень даже замерзнуть можно. Два часа на ногах мне не страшно, я по 12 на работе стою.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
04.08.2011, 22:52
Видимо, Вы просто очень эмоционально воспринимаете искусство:) Поэтому и силы уходят...
Нет. В Меге мне очень кайфово.
Вспомнила! Мне всегда было плохо в одном ТЦ выстроенном на территории какого-то приборостроительного завода.
А разве там можно находиться больше двух часов?:008:
Я быстро устаю, но возможно не от Эрмитажа, а от кол-ва народу и духоты. Туда ходить надо в будни, не в дни школьных каникул, и утром.
И все равно два часа много.
А что? Я люблю халяву.
Может это связано с вашим моральным расслаблением там?Видимо, Вы просто очень эмоционально воспринимаете искусство
хм...я эмоциональная, но не настолько.
До сих пор только лоджии Рафаэля меня вводят в офигение. Вот там я реально теряюсь, могу два часа там стоять и смотреть, а потом плетусь домой. Сегодня я туда не дошла, устала((
кошка зеленая
04.08.2011, 22:59
Нет. В Меге мне очень кайфово.:))Ясно. А я уж подумала послать и Вас в топ про панические атаки:073:.
Kotil'da
04.08.2011, 23:02
Я быстро устаю, но возможно не от Эрмитажа, а от кол-ва народу и духоты. Туда ходить надо в будни, не в дни школьных каникул, и утром.
И все равно два часа много.Можно. Обожаю бродить по Эрмитажу. Особенно люблю библиотеку и 1-й этаж (греко-римские и египетские залы) Прям тянет туда что-то, может призрак, который у ТС силы отбирает?:))
У меня наоборот в Эрмитаже необыкновенный прилив сил.
Думаете, старые картины высасывают из Вас силы? :))
Разве эта картина может высосать силы?
Обожаю ее, столько силы, страсти.
А у меня на Садовой, особенно 1 садовый мост.
а я 4орствая и толстокожая. :( меня не штырит ни от картин ни от оперы :( у меня бывает только уши закладывает когда рекорд громко в машине орет и все...
Разве эта картина может высосать силы?
Обожаю ее, столько силы, страсти.
о4ень свирепое лицо у муж4ины слева :001:
о4ень свирепое лицо у муж4ины слева :001:
какя то порнушка третьесортная
индийская 4толи...два индуса и белая рабыня
Mansikka
04.08.2011, 23:27
Эрмитаж я не очень люблю, а вот Русский музей :love: и Юсуповский дворец :love:
Могу там ходить бесконечно... :)
Kotil'da
04.08.2011, 23:29
фон Штук "Битва за женщину"
не могу сказать, что мне нравится данное полотно.:008:
Запросто может высосать силы цветовое решение, ну мне так кажется.
я пиво тока пить могу бесконечно. не так давно правда с сыном ходил в зверушек втыкать в зоологический музэй
Душно там, может быть поэтому? А так мне искусство все время сил придает и настроения. Хотя, когда была школьницей, то вечно спать хотелось и посидеть очень, а не стоять у экспонатов. :)
Уходят-уходят))) йа туристам на него два-три часа даю, выползают потом на все готовые.
МУСЯ МАРУСЯ
04.08.2011, 23:35
я пиво тока пить могу бесконечно. не так давно правда с сыном ходил в зверушек втыкать в зоологический музэй
Ну в Зоологическом , на меня такая грусть нападает :001:, при виде полысевших экспонатов:(
Может людей много? От этого?
Ни разу не чувствовала ничего подобного, скорее даже наоборот, подпитывалась. Может я вампир?:016:
Однозначно:ded:В зеркале отражаетесь?????
Можно. Обожаю бродить по Эрмитажу. Особенно люблю библиотеку и 1-й этаж (греко-римские и египетские залы) Прям тянет туда что-то, может призрак, который у ТС силы отбирает?:))
Меня тоже эти залы манят и манят, особенно мумия. Красивая женщина. Была.
Мать Тереза
05.08.2011, 00:16
Собственно сегодня была и после 1,5 часовой прогулки еле доковыляла до ближайшей кафехи, чтобы выпить кофе и посидеть.
Тоже самое - еле дохожу с детьми до столовой Эрмитажа. :)) (там неплохо и дешево кормят . но вход только сотрудникам ).
Filis78™
05.08.2011, 00:17
на мой взгляд Ваши энергетики не совпадают
не Ваше это место...
увы
У меня тоже самое в Эрмитаже. Давно уже... Силы уходят, и спину начинает почему-то ломить.:001: Причем я очень люблю Эрмитаж, у нас там были занятия два раза в неделю, когда я в институте училась. Я еле выдерживала половину лекции- а надо было быть до конца, кроме того что мне были очень интересны сами лекции, в конце отмечали отсутствующих.:073:
Мне приходилось садиться там на стулья постоянно и бабушки ругались, чей то я сижу такая молодая...
Кстати лекции были всегда в рабочее время, когда в Эрмитаже народу было мало...
Я выходила оттуда как выжатый лимон. Еле плелась до дома, благо жила- пешком дойти...
Незабвенная
05.08.2011, 00:30
По молодости специально ходила в Эрмитаж энергетикой подпитаться. Там такая сильная аура от картин!!!
Это гипогликемия может быть. Попробуйте ходить по Эрмитажу, рассасывая сладкую шоколадку.
соглашусь с автором, ощущения не очень экологичные.
О, я уже не одна!
Это гипогликемия может быть. Попробуйте ходить по Эрмитажу, рассасывая сладкую шоколадку.
Почему только в Эрмитаже?
Но я попробую обязательно. А можно не шоколадку, а то я их не люблю. Может сладкий изюм тихонечко жевать.
или с пакетиком чипсоф
с семе4ками
lanava52
05.08.2011, 01:03
Я сегодня, как, впрочем и всегда. ушла с ощущением праздника. Полагаю, от небольшой выставки испанцев из музеев Андалузии. Гостей города, конечно , много и шумно, душно, нл ощущений коллапса никогда не возникало в этом месте.
Мне очень нравятся его работы, они такие чувственные, плотские.
Вот например эта. Называется "поцелуй сфинкса"
Ути Иггипоповна
05.08.2011, 01:06
канеш
они то - ого го как умели!
сразу вспоминаешь свои графити в контакте
это от стыда плохо. от никчемности своей.
Прекрасное Далеко
05.08.2011, 01:06
Да-да, я тоже из Эрмитажа выжатая выхожу. Тоже ноги ватные становятся, глаза болят. Самое комфортное время прибывания 1 час, максимум 1,30.
А вот в русском музее, наоборот!
Это не порнушка, а битва за женщину.
Очень мне нравится именно женщина в этой картине.
СофиЛорен
05.08.2011, 01:14
Там же поддерживают специальный уровень влажности, освещенности, температуры. может, это сочетание не нравится вашему организму? в других музеях этого нет?
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
05.08.2011, 01:18
Меня тоже ,в Эрмитаже ,силы начинают покидать примерно через 2 часа..
В других музеях меня на более хватает))
Да, у меня тоже силы пропадают. Срвсем недавно это заметила, думала, что просто совпадение - и вот сейчас такое читаю :-)
Доберман
05.08.2011, 01:33
Не удивительно, там такой сбор энергетики , действует на каждого по разному, кого то бодрит, кого то просто высасывает...
Мне тоже было плохо после посещения Эрмитажа. . Головокружение, приступы слабости. По дороге чуть сознание не потеряла . Зашла в аптеку . Померяли давление . Хотя давление было в норме всё равно приняла понижающее на всякий случай. Была напугана своим состоянием. Думала умираю настолько страшно было от приступов слабости . Мушки в глазах бегали и приступами шум в голове . Запомнила на долго последнюю поездку в Эрмитаж.
Kotil'da
05.08.2011, 01:51
Однозначно:ded:В зеркале отражаетесь?????более того, чеснок обожаю:019:
korolevakoroleva
05.08.2011, 02:02
В Эрмитаже скорее с вентиляцией проблемы. Откуда фантазии с картинами? :)):)) Любят же тетечки пофантазировать на тему энергетики :)):))
Не удивительно, там такой сбор энергетики , действует на каждого по разному, кого то бодрит, кого то просто высасывает...
А мне в Эрмитаже нормально совершенно, силы не уходят. Бываю там 2 раза в месяц уже лет 6 подряд, так что за слова отвечаю. Единственное место, которое не люблю - залы 1 этажа, где кочевники (половцы) с мумией их руководителя.
Доберман
05.08.2011, 02:22
В Эрмитаже скорее с вентиляцией проблемы. Откуда фантазии с картинами? :)):)) Любят же тетечки пофантазировать на тему энергетики :)):))
:046: посмешили с тетечками, ну вы то тогда вообще первокурсница :))
Моя свекровь в Эрмитаже смотрителем работает. Нормально там все с энергетикой.
А по поводу состояния ТС, думаю, автор не просто так же по музею бесцельно гуляет, а любое изучение, в данном случае искусствоведение требует затрат энергии, следовательно сил. Так что ничего удивительного. Я вот с любой лекции по искусству ошалевшая вываливалась.
korolevakoroleva
05.08.2011, 02:30
:046: посмешили с тетечками, ну вы то тогда вообще первокурсница :))
ну Энергетика звучит куда более интересней, чем реалии с плохой вентиляцией :)) Скока нафантазировать то можно))) :)):))
Алена Сероглазая
05.08.2011, 02:33
У Вас случаем аллергии нет?
Алена Сероглазая
05.08.2011, 02:34
И все равно два часа много.
Я могу там бродить и 5. И мне все мало. :008: Люблю Эрмитаж! :love:
Не знаю что там с энергетикой- я и в Лувре была и в других музеях -нигде со мной такого не происходило, как в Эрмитаже.
Рептилия
05.08.2011, 03:20
точно точно....усталость наступает едва пройдешь первый зал
Оскорблённая
05.08.2011, 04:28
[QUOTE=uti;64921497]канеш
они то - ого го как умели!
сразу вспоминаешь свои графити в контакте
:0005:
+100)))
А если серьёзно - всяко может быть: моя подруга, человек не в пример мне церковный, теряла сознание, и не один раз, именно в Никольском соборе, хотя с ним у неё ничего отрицательного не связано и в других храмах она чувствовала себя нормально. Тётка моя любимая впадала в полуобморочное состояние после эскалатора с "Пл.Восстания" на "Маяковскую"... Вот чем это объяснить?.. Может, и реакция автора топика на Эрмитаж чем-то сродни?..
Зеленый Луч
05.08.2011, 10:09
Сегодня было очень много народу, а в последнее посещение было довольно просторно.
Давление? Не знаю, почему именно там?
пыль истории?
Зеленый Луч
05.08.2011, 10:11
Вообще кстати---ходить чтоб не уставать надо в ритме сердца. 60-70 шагов в минуту. тогда ритмы не противоречат друг другу. а если медленнее- то наступает дисбаланс мкжду сердечным ритмом и ритмом шагов , организм пытается дисбаланс преодолеть и как следствие- дикая усталось
я и сама чуть живая из больших музеев выхожу
С давлением у мну все нормально.
Это сегодня там душно,а зимой очень даже замерзнуть можно. Два часа на ногах мне не страшно, я по 12 на работе стою.
Холод не исключает недостаток кислорода. В Эрмитаже не проветривают, вентиляция плохая, людей много.
домовенок
05.08.2011, 11:00
Я тоже больше 2 часов не могу находится в Эрмитаже .
Компьютерная Крыса
05.08.2011, 11:05
у меня,опосля посещения Египетского зала,прилив силов наблюдается.в свое время хотела в Эрмитаже ночь провести.мечта так и не осуществилась(((
Эвелинка
05.08.2011, 11:07
И у меня такое... 2 часа - потолок.
домовенок
05.08.2011, 11:11
Мне кажется от большого количества информации :008:
пыль истории?
А может просто пыль? Я не люблю Эрмитаж, мне он кажется грязным и пыльным - и пустым. Зоологический музей вызывает те же чувства. Всегда хочется побыстрей уйти. А хожу три раза в год с классом внука. Ощущения - как на кладбище заброшенном, на Волковском, например. Когда стоишь на остановке трамвая рядом с метро - ощущения те же.
Не знаю, мы как-то пять часов там лазили с приезжими друзьями. Вышли, конечно, выжатые под ноль:065:
olgamart
05.08.2011, 11:30
у моей мамы ощущении схожие с Вашими, говорит энергетика там плохая.
Нам на курсе введение в искусствоведение читали: Одна из главных задач искусства - эстетическая, т.е оно должно вызывать сложные чувства. В идеале каждый зритель должен погружаться в произведение искусства, испытывать те чувства, которые хотел передать автор или свои собственные. Мне кажется, что вы очень тонко воспринимаете. Мне после лекций по истории искусства довольно трудно было воспринимать что-либо, особенно после того, как увидишь пару сотен памятников, все пропустив через себя. Если что - учусь на искусствоведа.
Моя свекровь в Эрмитаже смотрителем работает. Нормально там все с энергетикой.
А по поводу состояния ТС, думаю, автор не просто так же по музею бесцельно гуляет, а любое изучение, в данном случае искусствоведение требует затрат энергии, следовательно сил. Так что ничего удивительного. Я вот с любой лекции по искусству ошалевшая вываливалась.
только что хотела написать.
я вот такое состояние получаю в одежных шоурумах, где фотографию, и анализирую, анализирую, анализирую.... Мне реально плохо, и мой рекорд -4 часа. потом мне надо сидеть и отдыхать.
в Эрмитаже не выдерживаю больше двух часов.
ТДОошница :046:
Аль, тоже самое:053:
Еле ноги дотаскиваю до ближайшего кафе:073:
А мне вот интересно: вчера бесплатный вход был, мы получили бесплатные билеты, но многие, я видела, покупали... это не для всех, что ли?
А мне вот интересно: вчера бесплатный вход был, мы получили бесплатные билеты, но многие, я видела, покупали... это не для всех, что ли?
Покупали, возможно, иностранные туристы?
Kotil'da
05.08.2011, 12:37
у меня,опосля посещения Египетского зала,прилив силов наблюдается.в свое время хотела в Эрмитаже ночь провести.мечта так и не осуществилась(((Вот и у меня такая же мечта. Очень хочется побродить по залам ночью
Avant Garde
05.08.2011, 12:43
Я одинаково устаю, что в Эрмитаже, что в Лувре, что в Прадо :) Просто это тяжелое занятие - ходить по музеям, нелегкий труд, можно сказать :))
Вот и у меня такая же мечта. Очень хочется побродить по залам ночью
В одиночестве?
Я устаю, если иду с экскурсией, то есть мне что-то вещают. Терпеть не могу экскурсии.
Если хожу сама, по собственной программе - весела и бодра.
Kotil'da
05.08.2011, 13:19
В одиночестве?
запросто:004: (я и по кладбищам люблю гулять)
я в музеи в основном только в одиночестве хожу, чтобы никто не отвлекал от погружения в мысли и чувства
я то же была, народу было много, зимой куда лучше в эрмитаже
да, я в Эрмитаже тоже очень устаю.
запросто:004: (я и по кладбищам люблю гулять)
я в музеи в основном только в одиночестве хожу, чтобы никто не отвлекал от погружения в мысли и чувства
Тогда мечта вряд ли осуществима. В толпе то можно хотя бы в "Ночь музеев"
Я как и автор, очень чувствительна к Эрмитажу.
Не могу там находиться более двух часов. Начинается жуткая головная боль и тошнота. Когда прихожу домой, сразу ложусь спать и сплю несколько часов.
Vanilla Sky
05.08.2011, 13:35
Я как и автор, очень чувствительна к Эрмитажу.
Не могу там находиться более двух часов. Начинается жуткая головная боль и тошнота. Когда прихожу домой, сразу ложусь спать и сплю несколько часов.
+1:010:щас гочти намечаются, мы с мужем уже кидаем монетку кто их туда поведет:))
Kotil'da
05.08.2011, 13:36
Тогда мечта вряд ли осуществима. В толпе то можно хотя бы в "Ночь музеев"Вот это точно мимо. Гуляла я как-то в Александровском парке, в "Ночь музеев":001:
Да и побродить хочется по неосвещенным залам.
Вот это точно мимо. Гуляла я как-то в Александровском парке, в "Ночь музеев":001:
Да и побродить хочется по неосвещенным залам.
Я в юности читала в книжке, как мальчик спрятался в Эрмитаже в камине, чтоб ночью выкрасть картину "Святой Иероним". Может, вам так же? Но наверно там везде сигнализация сейчас...
Charlika
05.08.2011, 14:12
Тоже очень устаю. Не только сейчас, но и в детстве, посещая Эрмитаж выходила оттуда без сил. В прошлом году вроде даже нашла причину этого состояния - в музее нет нормальной системы вентиляции.
swetakis
05.08.2011, 14:19
Помните, что было с расхитителями гробниц? Мне кажется, это все от мумии, которую нельзя было из дома увозить...
В детстве обожала Эрмитаж, особенно Рыцарский зал, а сейчас в носу только один запах нафталина и всё.
Компьютерная Крыса
05.08.2011, 19:46
Вот и у меня такая же мечта. Очень хочется побродить по залам ночью
:support:я не одна!)))
В одиночестве?
именно так!я и мумии!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.