Вход

Просмотр полной версии : Как уложиться в 2 недели?

Страницы : [1] 2

Рыжесть
05.08.2011, 14:04
Речь разумеется об отпуске. Пока что обсуждается абстрактный вариант и только следующим летом. Наверное вопрос звучит глупо, но я реально в ступоре. С женой стали подумывать о вывозе подрастающей детворы к морю в следующем году. Сам я в последний раз на югах был 26 лет назад и поначалу перспектива поездки хоть и не очень радовала (лично меня), но не напрягала. Примерно представлялось что да как. Но сегодня узнал, что в нашей конторе единоразово дают только 2 недели отпуска и без варинатов (я тут только месяц с небольшим отработал, не сталкивался еще с этими "нюансами"). И меня переклинило.
Я не могу сообразить, какой отпуск можно организовать за эти две недели, если на дорогу только уйдет дня 4 минимум: 2 дня туда, 2 дня обратно (предполагали ехать на машине в Крым, как вариант). А еще хотелось бы к родственникам заехать хоть на день (старые они уже, может последний раз свидимся). При налиии месяца - всё понятно. А тут только 2 недели.
Причем дата отпуска неизвестна. И неизвестна она будет до последнего дня, то есть о начале отпуска в понедельник я узнаю только в пятницу, причем какой по счету это будет понедельник с момента подачи заявления на отпуск - не известно (есть пример трехнедельной задержки выхода с момента подячи заявления). Исходя из этого машина показалась оптимальным вариантом (нет привязки к билетам/путевкам), но это же и самый "медленный" вариант транспорта. И теперь эти 2 недели.
У кого какой опыт выхода из подобной истуации? Поделитесь? Для поиска оптимального решения еще целый год, аврала нет.

Муж Рыжести

Foxlen
05.08.2011, 14:10
Имхо ответ напрашивается сам собой - горящая путевка, предполагающая место в чартере.

Рыжесть
05.08.2011, 14:32
Имхо ответ напрашивается сам собой - горящая путевка, предполагающая место в чартере.
Расшифруйте пожалуйста. Я реально не в курсе всего этого. Никогда никуда не ездил. То есть покупается путевка с открытой датой и вылет ближайшим чартером, когда отпуск всетаки наступит? Или как? Как долго эта дата будет отрыта? 3 недели человека в отпуск не пускали - это только то, что я видеи и застал. А вообще говорят что это событие (начало отпуска) не прогнозируемо вообще никак.
И с визами/страховками как быть? Они же ограничены по сроку действия, как я понимаю, и получать их надо максимально близко к сроку выезда (может в этом я не прав).
Да, забыл написать, состав планирующихся к "выезду" - 2 взрослых и 2 детей (на момент планируемой поездки им будет 2 и 4 года). Реально ли найти такие горящие путевки для такой "компани"? И за какой срок надо уложиться со сборами (мы не в Питер живем, нам до аэропорта еще добраться надо будет)?

Муж Рыжести

Foxlen
05.08.2011, 14:45
Расшифруйте пожалуйста. Я реально не в курсе всего этого. Никогда никуда не ездил. То есть покупается путевка с открытой датой и вылет ближайшим чартером, когда отпуск всетаки наступит? Или как? Как долго эта дата будет отрыта? 3 недели человека в отпуск не пускали - это только то, что я видеи и застал. А вообще говорят что это событие (начало отпуска) не прогнозируемо вообще никак.
И с визами/страховками как быть? Они же ограничены по сроку действия, как я понимаю, и получать их надо максимально близко к сроку выезда (может в этом я не прав).
Да, забыл написать, состав планирующихся к "выезду" - 2 взрослых и 2 детей (на момент планируемой поездки им будет 2 и 4 года). Реально ли найти такие горящие путевки для такой "компани"? И за какой срок надо уложиться со сборами (мы не в Питер живем, нам до аэропорта еще добраться надо будет)?

Муж Рыжести
Есть страны Шенгена и с финской мультяхой готовится в визовой составляющей не нужно. Есть курорты стран, куда виза вообще не нужна или ставят прямо в аэропорту по прибытии. Страховка покупается в любой страховой в городе в течении часа. В понедельник Вам говорят на работе, что с пятницы Вы в отпуске на две недели - идете в интернет и по базам горящих путевок выбираете подходящую по месту\деньгам с вылетом через несколько дней, оплачиваете и со скрипом дорабатываете рабочую неделю :) Усё.

Пиния
05.08.2011, 14:54
предыдуший докладчик прекрасно вам ответил, я лишь дополню слегка не по теме: двухнедельный отпуск соответствует закону ,а вот невозможность согласовать его сроки заранее -- вызывает сомнения. Возможно, вам нужно пойти в отдел кадров и поговорить с ними, задать вопрос: как же так? До сих пор встречала только тот вариант, когда особо ответственного работника могут в случае аврала ""не отпустить" в оговорённые сроки, и тогда семья летит без него. По этой причине мой муж несколько лет не выезжал из города более, чем на неделю :) но, кажется, тенденцию удалось переломить, тут как вариант -- бюджетные вылазки на майские и январские :008: когда авралы редки.

Рыжесть
05.08.2011, 14:57
Не, тут всё наоборот. Об отпуске "с понедельника" я узнаю в пятницу. Короче, заявление подписывается не раньше 16 часов вечера рабочего дня, предшествующего первому дню отпуска (как объясняют: "вдруг в последний момент возникнет производственная необходимость не отпускать работника").
По поводу страховки не очень понял. Когда читал про открытие визы (допустим будет визовая страна), то там было сказано, что страховка нужна ДО открытия визы (один из документов в составе пакета, подаваемого на визу) и должна покрывать срок действия визы. Соответственно, если я заказываю финскую (к примеру) визу (вроде в первый раз на 90 дней она дается), то со своим "графиком" отпусков реально рискую просто не успеть выехать в течение этих 90 дней и, как следствие, обретаю гемор с повторным ее получением. Или всё проще?

Муж Рыжести

Пиния
05.08.2011, 14:59
вы почитайте сначчала про шенген вообще и финское конс-во в частности, 90 дней пребывания (но вам дадут 30 на первый раз), сама виза на полгода либо год. Тут слишком много объяснять, уверена, разберётесь постепенно

Рыжесть
05.08.2011, 15:03
предыдуший докладчик прекрасно вам ответил, я лишь дополню слегка не по теме: двухнедельный отпуск соответствует закону ,а вот невозможность согласовать его сроки заранее -- вызывает сомнения. Возможно, вам нужно пойти в отдел кадров и поговорить с ними, задать вопрос: как же так?
Да тут много чего не соответствует закону (начиная с "цвета" ЗП). По поводу "Как же так?" ответ следующий - "политика президентка компании". Оказывается даже заявление на отпуск пишется без даты (с датой не принимают якобы, лично не проверял, разумеется). И потом президент (или уполномоченное для этого лицо) пишет что-то типа "Согласовывается с такого-то числа".
Что до "особо ответственного работника" - у нас весь проектный отдел к таким относится, так как народу мало, а объектов много. Свалить объекты отпускника на кого-то другого не реально, он просто не справится, так как со своими объектами зашивается. Во всяком случае пока так (нас по электрике два человека, а объектов в работе 8). А аврал тут - перманентное состояние.

Муж Рыжести

Foxlen
05.08.2011, 15:09
Шенгенскую визу делаете на год (первый раз на полгода) в Финском консульстве, без привязки к поездкам, отпускам и проч. При этом оформляете страховку на любые N дней в "страны Шенгена" в течении срока действия визы. Т.е. универсальный вариант. Или летите в Турцию, например. Часто встречал предложения по горящим путевкам в турции\египты и проч. всероссийские здравницы с "вылетом завтра". Т.е. вообще проблем не вижу... ну кроме денех :)

Рыжесть
05.08.2011, 15:16
Не, ну без денег и в отпуск смысла нет идти. А вот "вылет завтра" - это ж еще собраться надо (тем более мелких детей). Так что в лучшем случае вылет "послезавтра"). Но в любом случае при двухнедельном отпуске, если брать путевку, то на 11дней/10ночей - не больше (эт примерно тоже самое по времени получается, что и на машине в Крым). Я правильно понимаю? А мелкие дети успеют акклиматизироваться на месте за это время хоть? Или оно того не стоит (только там акклиматизируются, как ехать обратно и снова акклиматизация)? Я сам-то при просто смене режима дня "болею" 2-3 дня бывает, а тут дети, да + смена климата/еды/воды глобальная.

Муж Рыжести

V&J
05.08.2011, 15:56
В вашем случае все надо сделать заранее.
Визу
Чумоданы собрать заранее и быть наготове.
Я бы путешествие на машине и заезд к родственникам отменила при таком раскладе.
Как только узнаете дату отпуска - бегом в турфирму и хвататете горящий тур, тут, конечно, могут возникнуть сложности с расписанием чартеров - не всегда вылет может быть на след.день или смотрите страну, куда много и часто летают - Турция, например.

Foxlen
05.08.2011, 15:58
Уф, сколько теоретических причин не ехать :) Думаю, что Вам дорога в санаторий в Ленобласть ;) ;) ;) Шучу.

V&J
05.08.2011, 16:07
Уф, сколько теоретических причин не ехать :) Думаю, что Вам дорога в санаторий в Ленобласть ;) ;) ;) Шучу.

А может свершиться чудо и автор найдет работу с нужным цветом зп и составлением графика отпусков заранее и не придется сидеть на чемоданах в ожидании отпуска, а все будет спланировано заранее.

Rinka
05.08.2011, 16:10
Мы всегда укладываемся строго в 2 недели - потому что у мужа отпуск ровно эти самые 2 недели. Но, к счастью, даты известны заранее.
Вы же узнаете о том, что отпуск с понедельника в пятницу? Ну вот и стартуйте в ночь с пятницы на субботу, тем самым приобретя еще 2 дня. Вещи можно подготовить накануне, с продуктами вроде тоже проблем нет - только список заранее написать.
В Крым можно доехать и быстрее, чем за 2 дня - если нигде не останавливаться на глобальные ночевки. Тяжело это, правда, но у меня знакомые так ездят.
Акклиматизация - может быть а может и не быть, тут уж не угадаешь. У моей дочки - не было.

Пиния
05.08.2011, 16:14
мы за недельный отпуск умудрились провести собственно в пункте назначения ровно неделю %) как это нам удалось? за счёт выходных.

собираюсь в любой отпуск--с ребёнком или без-- за пару-тройку часов, т.к. основное ясно и куплено заранее (лекарства, обувь, чумуданы). Тут, конечно, опыт помогает, ну -- будет он и у вас. Читайте тематические отчёты и всё прояснится.
В прошлом году 30.12 ушла больная с работы вовремя вместо корпоратива, приехала домой, взяла мужа, сына и собранные ранее вещи -- и укатили мы в Финляндию, откуда в Лондон, где встретили НГ и откуда на 12 суток на Канары. Всё по цене средней Турции.

Рыжесть
05.08.2011, 16:30
Уф, сколько теоретических причин не ехать :) Думаю, что Вам дорога в санаторий в Ленобласть ;) ;) ;) Шучу. Так мы итак в ЛО живем.

А может свершиться чудо и автор найдет работу с нужным цветом зп и составлением графика отпусков заранее и не придется сидеть на чемоданах в ожидании отпуска, а все будет спланировано заранее.
Я на эту-то работу 2 месяца как устроился. По поводу составления графика отпусков заранее - проектированием занимаюсь 9й год, еще не видел ниодной проектной конторы, где бы было такое счастье. Ну может кроме проектных институтов, но там и ЗП другого уровня (правда и тут у меня только половина от необходимого после испытательного срока будет)

В Крым можно доехать и быстрее, чем за 2 дня - если нигде не останавливаться на глобальные ночевки. Тяжело это, правда, но у меня знакомые так ездят. Они у вас автоманьяки видать. Я один раз ездил на украину на машине (правда не в Крым, а километров 500 недоезжая) - в пути 1,5 дня были,, ночевка на трассе часа 4, а границе часов 5. Но тогда еще пробок такихх на дорогах не было и было 2 водителя. Да и с двумя мелкими без долгих остановок сложно представляетя

Муд Рыжести

Пиния
05.08.2011, 16:33
у нас тоже попроектная работа, как-то раскидываемся с коллегами, но лето -- трудный сезон в среднем (коллеги по очереди ходят в отпуска, я уже стараюсь в другой сезон)

вы не с работы ли пишете? когда у меня много работы, я на ЛВ не бываю...

russakowalena
05.08.2011, 16:40
Не, ну без денег и в отпуск смысла нет идти. А вот "вылет завтра" - это ж еще собраться надо (тем более мелких детей). Так что в лучшем случае вылет "послезавтра"). Но в любом случае при двухнедельном отпуске, если брать путевку, то на 11дней/10ночей - не больше (эт примерно тоже самое по времени получается, что и на машине в Крым). Я правильно понимаю? А мелкие дети успеют акклиматизироваться на месте за это время хоть? Или оно того не стоит (только там акклиматизируются, как ехать обратно и снова акклиматизация)? Я сам-то при просто смене режима дня "болею" 2-3 дня бывает, а тут дети, да + смена климата/еды/воды глобальная.

Муж Рыжести

c детьми все еще проще, мы летали 2 раза уже зимой в лето и детям хоть бы хны, а мы первый день в себя еще приходили. и зимой, и летом на неделю летаем обычно, а у вас 2 недели. :009:

детям 1.5 и 3 сейчас.

Рыжесть
05.08.2011, 16:41
С работы. Успеваю пока ГИП чертежи проверяет.

Муж Рыжести

russakowalena
05.08.2011, 16:44
Так мы итак в ЛО живем.

Я на эту-то работу 2 месяца как устроился. По поводу составления графика отпусков заранее - проектированием занимаюсь 9й год, еще не видел ниодной проектной конторы, где бы было такое счастье. Ну может кроме проектных институтов, но там и ЗП другого уровня (правда и тут у меня только половина от необходимого после испытательного срока будет)

Они у вас автоманьяки видать. Я один раз ездил на украину на машине (правда не в Крым, а километров 500 недоезжая) - в пути 1,5 дня были,, ночевка на трассе часа 4, а границе часов 5. Но тогда еще пробок такихх на дорогах не было и было 2 водителя. Да и с двумя мелкими без долгих остановок сложно представляетя

Муд Рыжести

у меня тоже проектная работа только, если проджект-менеджер или руководитель отдела не умеет планировать нагрузку проектов и праздники, отпуска, то его пинком под зад отправляют.
не бывает незаменимых людей - бывает плохо спланированная работа :073:

veneciana
05.08.2011, 16:50
желание ищет способ, а нежелание - повод (с)

Галинка79
05.08.2011, 17:13
А меня наоборот удивляет, когда говорят, что месяц отпуск. Я работала на 3- х работах везде отпуск не больше двух недель. В этом году мы ездили по Германии, ребенка возили в Леголенд и в Европапарк, получили массу положительных впечатлений. Можно заранее проложить маршрут и как только дадут отпуск стартануть.

Tep.lo
05.08.2011, 18:09
летите в Турцию, например. Часто встречал предложения по горящим путевкам в турции\египты и проч. всероссийские здравницы с "вылетом завтра". Т.е. вообще проблем не вижу... ну кроме денех :)

Там за две недели наотдыхаетесь по горло. Дни будут один как три тянуться. Дети спокойно переносят, только не в самую жару. С такими маленькими - это кмк чисто пляжный отдых, зачем велосипед изобретать..? Болгария ещё.., Черногория, выбираете по ситуации, предложениям и затратам. Никаких машин, понятное дело. А родственников посетите на НГ, например.

Рыжесть
05.08.2011, 18:14
у меня тоже проектная работа только, если проджект-менеджер или руководитель отдела не умеет планировать нагрузку проектов и праздники, отпуска, то его пинком под зад отправляют.
не бывает незаменимых людей - бывает плохо спланированная работа :073:
У нас нет ни проект-менеджера, ни руководителя отдела. Есть ГИП с функциями руководителя. Но, в силу ее характера, она зачастую только бОльшую сумятицу и суету ненужную вносит, нежели планирует.
Нагрузку я не знаю кто планирует. Есть график строительства. Под него подстраиваются в том числе проеткные работы. Только вот гастарбайтеров на строке больше, чем проектировщиков. У них шустрее получается.
По поводу "пинков под зад" - за пределами моей компетенции.

желание ищет способ, а нежелание - повод (с) Тут от моего желания ничего не зависит. Просто привык загодя четко всё планировать, чтобы сюрпризов потом не было никаких.

Я работала на 3- х работах везде отпуск не больше двух недель..
А у меня наоборот, на прежних работах месяц был без проблем. Но первое место - это ФГУП, там всё просто и понятно, но денег мало. Второе - частная контора. Правда последние 2,5 года я уже дома работал, потому мне было все равно, когда там отпуск и сколько он. Мне его формально отмечали и всё. Но до того на месяц уходил. Не всегда сразу, когда хотелось, но уходил.
Можно заранее проложить маршрут и как только дадут отпуск стартануть. До этого нам еще далеко. Мы за пределы ЛО-то еще не разу не выезжали, а уж рассуждать о поркладывании маршрута, да еще и в инстранном государстве (языка которого к тому же не знаешь) - до этого нам как до луны

p.s. Муж Рыжести

Диман
05.08.2011, 18:18
В вашем случае все надо сделать заранее.
Визу
Чумоданы собрать заранее и быть наготове.
Я бы путешествие на машине и заезд к родственникам отменила при таком раскладе.
Как только узнаете дату отпуска - бегом в турфирму и хвататете горящий тур, тут, конечно, могут возникнуть сложности с расписанием чартеров - не всегда вылет может быть на след.день или смотрите страну, куда много и часто летают - Турция, например.
Как-то так, только не Турция (ИМХО).
Ну или менять работу :)
Может даже родос. да, хотя без разницы куда. Две недели для пляжного отдыха для меня даже много. надоедает. я щас на 4 дня на родос летал и то под конец надоело.

Рыжесть
05.08.2011, 18:27
Ну или менять работу :) А толку-то ее менять? Будет тоже самое, отличий чуть. Я знаком с весьма немалым количеством проектных организаций (пересекались по работе или "левачил" на них) - везде одно и тоже. Да и по зарплатам сейчас очень сильно рынок упал. Я в объявлении тсавил ЗП такую же как на прежнем месте - ни одного звонка. В нынешнюю контору фактически навязался на собеседование. Правда в ЗП пришлось чуть подвинуться в итоге

Две недели для пляжного отдыха для меня даже много. надоедает. я щас на 4 дня на родос летал и то под конец надоело.
Ну я планирую брать с собой ноутбук, так что будет способ борьбы со скукой. Правда смущает вопрос: с 17-дюймовым в салон самолета пустят или нет? В багаж сдавать стремно, вдруг грохнут, а там информации по работе за последние 6-7 лет. А работать в автокаде на 13-дюймовом - это извращение.

Муж Рыжести

Диман
05.08.2011, 18:42
А толку-то ее менять? Будет тоже самое, отличий чуть. Я знаком с весьма немалым количеством проектных организаций (пересекались по работе или "левачил" на них) - везде одно и тоже. Да и по зарплатам сейчас очень сильно рынок упал. Я в объявлении тсавил ЗП такую же как на прежнем месте - ни одного звонка. В нынешнюю контору фактически навязался на собеседование. Правда в ЗП пришлось чуть подвинуться в итоге
ну незнаю, вроде сезон щас.
Ну я планирую брать с собой ноутбук, так что будет способ борьбы со скукой. Правда смущает вопрос: с 17-дюймовым в салон самолета пустят или нет? В багаж сдавать стремно, вдруг грохнут, а там информации по работе за последние 6-7 лет. А работать в автокаде на 13-дюймовом - это извращение.
Муж Рыжести
С ноутом в солон то пустят. Вот только какой отдых с автокадом :)). нетбук, не больше. я этот раз даже мобилу отключал.

russakowalena
05.08.2011, 18:44
У нас нет ни проект-менеджера, ни руководителя отдела. Есть ГИП с функциями руководителя. Но, в силу ее характера, она зачастую только бОльшую сумятицу и суету ненужную вносит, нежели планирует.
Нагрузку я не знаю кто планирует. Есть график строительства. Под него подстраиваются в том числе проеткные работы. Только вот гастарбайтеров на строке больше, чем проектировщиков. У них шустрее получается.
По поводу "пинков под зад" - за пределами моей компетенции.

поэтому и не любят норвежцы русские проекты, что там как всегда вожжа ужалит и попросят сделать сейчас и срочно, а до этого ничего не надо было. :009:

у нас наоборот проектная работа это кайф, т к можно брать в противовес массовым отпускам и праздникам, когда подгонишь конец проекта, а билеты и жилье дешевле, в отличие от обычной работы учителем или клерком с заданной системой выходных-отпусков :019:

да и работу на дому никто не отменял, ноут с собой - на самолет, вот так пн или пт. прихватишь к выходным, ведь главное результат выдать, а не пятую точку на работе отсидеть. :fifa:

РыжЫй UP
05.08.2011, 19:40
если нужно в отпуску что-то сделать в акаде то акад вкорячивается в любой нетбук - у нас была необходимость вкарячили на асус еее - если правда надо то и на таком работается, но у нас еще задача сложнее - мы без багажа летаем всегда, только с ручной кладью, а 17" махина сожрет половину ручной клади, по этому только нетбуки + съемный винт

в отпуск можно собраться двумя движениями - с антресоли достаются собранные сразу после предидущей поездки (или просто заранее) рюкзаки и аптечка из холодильника и все, че там собирать то? 2 пары трусов 2 шт маек на каждого ...(дети у меня тоже были когда-то такого же возраста - разницы что сейчас, что тогда ни какой по сборам, ну может на одну чистую футболку больше прихватывали, на месте можно докупить все что угодно)

у нас оба проектировщики и я и муж, но у нас график отпусков слава Богу жесткий, но между отпусками такой завал что собираться некогда - схватились побежали в последний момент

littleannika
05.08.2011, 19:44
Сорри, а у жены сколько времени отпуск? Тоже 2 недели?

Вы можете семью завезти на отдых, потом вернуться в город на неделю-две и снова поехать на оставшиеся 2 недели? Может, у вашей супруги будет возможность взять пару недель за свой счет? Как раз за 2 недели там устроитесь, супругу оставите в нормальных условиях, а потом заберете всех в Питер.

Вернуться вы можете хоть на самолете - быстро и не в четвером же. Может быть терпимо по деньгам. Ну, или на поезде вернитесь, пожертвуйте своими несколькими днями. Мне бы, взрослому человеку, в Крыму хватило 2-х недель за глаза и за уши. Детям конечно чем больше, тем лучше.

Пиния
05.08.2011, 19:48
если переживаете именно за жену, то на другую часть отпуска можно бабушку к ним пригласить, или тётю, или подругу

мы так первый раз ребёнка на юг везли -- сначала все вместе, потом муж уехал работать, потом я -- а они остались
крымский пляжный отдых это вообще специфика. Приемлемая в июне-сентябре, жуткая в июле-августе. Но если вообще нигде не были, может и понравится (я очень люблю Крым! но не пляжный)

MarryB
05.08.2011, 20:34
НЕ обижайтесь - но вы как будто с луны свалились... Все так отдыхают, по 2 недели... не очень здорово, но привыкли))

Tep.lo
05.08.2011, 21:39
Мне одной кажется что 2 недели - это много..? Ну, скучно-же. Пара экскурсий, пару раз шопинг (и то, смотря где отдыхать.. В Египет я даже на неделю несогласная, какие там две!). Море-солнце-еда. День сурка. Мало где можно поездить и посмотреть действительно что-то выдающееся, если ты с ребёнком - тем более. С большим сочувствием всегда смотрю на мам и бабушек с малышами, которые из-за акклиматизации сидят в той-же Турции, пусть и в прекрасном отеле с супер-условиями, месяц :( :(. Папы там только первое время присутствуют, как правило. А потом две бедные женщины, которых уже тошнит и от отеля, и от страны. Две недели - для меня крайний предел пляжного отдыха, а чаще дней на 10 ездим, и в последние пару дней вся семья жаждет свалить :)).

Рыжесть
05.08.2011, 21:44
Вот только какой отдых с автокадом дык речь не столько об отдыхе, сколько о вывозе детворы на юг. А тем более пишут, что скука это смертная (пляжный отдых в смысле), так почему бы не компенсировать часть затрат на поездку, заработав деньжат во время самой поездки?

Сорри, а у жены сколько времени отпуск? Тоже 2 недели?
Она не работает

Вы можете семью завезти на отдых, потом вернуться в город на неделю-две и снова поехать на оставшиеся 2 недели?
Не очень понял, о чем это (выделенное)? Если я возьму один отпуск, то следующий будет не раньше, чем через полгода.

Может быть терпимо по деньгам.
По деньгам еще предстоит выяснять. Хотя с тарифами на наши внутренние перевозки разориться можно.

НЕ обижайтесь - но вы как будто с луны свалились... Все так отдыхают, по 2 недели... не очень здорово, но привыкли)) Ну я выше писал, что это первая поездка за 26 лет планируется. Так что вполне можно сказать, что и с луны :)

Муж Рыжести

V&J
06.08.2011, 01:17
Как-то так, только не Турция (ИМХО).
Ну или менять работу :)
Может даже родос. да, хотя без разницы куда. Две недели для пляжного отдыха для меня даже много. надоедает. я щас на 4 дня на родос летал и то под конец надоело.

Турцию предложила исключительно из-за кол-ва чартеров туда - т.е. можно легко и быстро улететь на след.день или хотя бы через день.
Грецию обожаю, но туда не так часто рейсы. В этом году были - так один рейс в неделю.

V&J
06.08.2011, 01:22
Мне одной кажется что 2 недели - это много..? Ну, скучно-же. Пара экскурсий, пару раз шопинг (и то, смотря где отдыхать.. В Египет я даже на неделю несогласная, какие там две!). Море-солнце-еда. День сурка. Мало где можно поездить и посмотреть действительно что-то выдающееся, если ты с ребёнком - тем более. С большим сочувствием всегда смотрю на мам и бабушек с малышами, которые из-за акклиматизации сидят в той-же Турции, пусть и в прекрасном отеле с супер-условиями, месяц :( :(. Папы там только первое время присутствуют, как правило. А потом две бедные женщины, которых уже тошнит и от отеля, и от страны. Две недели - для меня крайний предел пляжного отдыха, а чаще дней на 10 ездим, и в последние пару дней вся семья жаждет свалить :)).

Обычно отдыхали на море 14-16 дней, в этом году из-за ребенка поехала на месяц, малышам советуют как можно больше и дольше на море бывать.
Ничуть не скучно было. Ребенку 2 года, ездили на арендованной машине 2 недели каждый день и много. Осмотрели все окресности, оценили разнообразие пляжей. В общем, на месте не сидели, т.к. с ума бы сошли, если было бы пляж-апартаменты и т.д. по заведенной.
После того, как муж уехал - я с ребенком осталась одна. Общения с соотечественниками не было никакого в виду отсутвия на курортах оных. И если честно - я бы еще осталась.
Были в Греции, на Закинтосе и Кефалонии.

V&J
06.08.2011, 01:31
Она не работает

Ну я выше писал, что это первая поездка за 26 лет планируется. Так что вполне можно сказать, что и с луны :)

Муж Рыжести

Тем более хорошо. Можете ее отправить в заранее спланированное место, а в выдавшееся время присоединиться.

Вы для себя хотя бы направление определите. Найдите соответсвующий топ в этом разделе и сразу с луны на землю вернетесь. Подкованными будете в любых мелочах.

Рыжесть
06.08.2011, 12:42
Тем более хорошо. Можете ее отправить в заранее спланированное место, а в выдавшееся время присоединиться.

Вы для себя хотя бы направление определите. Найдите соответсвующий топ в этом разделе и сразу с луны на землю вернетесь. Подкованными будете в любых мелочах.

Осталось жену уговорить ехать самостоятельно. Мне она сказала, что одна не поедет. Толи боится собственно самостоятельной поездки (что не удивительно с нашими двумя гаврошами), толи того, что я могу не приехать (а при моих раскладах это вполне реально). А очень надолго (месяц и больше, чтобы гарантированно успеть) отправить их средства не позволяют, увы.

С направлением пока что тоже всё сложно. Если от нашего юга понятно чего ожидать и на что расчитывать (плюс там можно было бы перемещаться, если бы поехали на машине, благо наличие друзей и дальних родственников на местах позволяют, но блин машина, 2 детей и 2 недели никак не срастаются по времени), то с заграницей полное отсутствие понимания. Видимо выбор будет по принципу "ткнуть пальцем"

Муж Рыжести

V&J
06.08.2011, 12:51
Осталось жену уговорить ехать самостоятельно. Мне она сказала, что одна не поедет. Толи боится собственно самомтоятельной поездки, толи того, что я могу не приехать (а при моих раскладах это вполне реально). А очень надолго (месяц и больше, чтобы гарантированно успеть) отправить их средства не позволяют, увы.

С направлением пока что тоже всё сложно. Если от нашего юга понятно чего ожидать и на что расчитывать (плюс там можно было бы перемещаться, если бы поехали на машине, благо наличие друзей и дальних родственников на местах позволяют, но блин машина, 2 детей и 2 недели никак не срастаются по времени), то с заграницей полное отсутствие понимания. Видимо выбор будет по принципу "ткнуть пальцем"

Муж Рыжести

Лично я от нашего юга ничего, кроме дороговизны и отсутствия сервиса не ожидаю. Не стоит бояться заграницы - там все для людей.

Рыжесть
06.08.2011, 12:55
Ну мож не так выразился: на нашем юге понятно как себя вести, куда бежать и что делать в определенных ситуациях. В конце концов, даже если просто заблудился в городе - можно у любого спросить дорогу на родном языке. А заграницей так просто уже не выкрутишься...
Что до сервиса - наверное Вы правы, но мы-то сервисом не избалованы, нам банально сравнивать не с чем. Если честно, я вообще плохо представляю, о каком именно сервисе идет речь, что из-за него столь сильно ругают наши курорты и восхваляют заграницу. Просто не в курсе

Муж Рыжести

Адреналин
06.08.2011, 13:16
Сложно улететь бюджетно только в июле-августе...

Адреналин
06.08.2011, 13:16
Ну мож не так выразился: на нашем юге понятно как себя вести, куда бежать и что делать в определенных ситуациях. В конце концов, даже если просто заблудился в городе - можно у любого спросить дорогу на родном языке. А заграницей так просто уже не выкрутишься...

Муж Рыжести
Если Вы инженер-значит рисовать умеете:)))

Рыжесть
06.08.2011, 13:48
Если Вы инженер-значит рисовать умеете:)))

Ага, умею... электрические схемы :)

Муж Рыжести

Адреналин
06.08.2011, 13:53
Ага, умею... электрические схемы :)

Муж Рыжести

я в Марокко рисовал рыбу и курицу...хотели свежего купить...

а уж как я рисовал бутылку с пивом и как мы по этому рисунку спрашивали подпольный магазин...

Адреналин
06.08.2011, 14:01
вот сейчас например...в августе ...
можно в хорватию из хельсинки за 150 евро полететь...
а там по 30 -60 евро в день немеряно апартов прямо на берегу моря...очень чистое море...
это не сочи...

Рыжесть
06.08.2011, 14:16
Это цены на одного человека? Хотя даже если на одного, все равно как-то дешево. Я вчера любопытства из смотрел горящие путевки в Болгарию на ближайшую неделю. Номер 2+2, всё включено, 10 ночей - от 65 тыс руб. А тут 45 всего выходит, да еще и аппартаменты (или они дешевле отеля по определению?).
И как с билетами и аппартаментами: их надо бронировать или всё без проблем на месте решается (хотя и не представляю как без знания языка)?

Муж Рыжести

Адреналин
06.08.2011, 14:18
Это цены на одного человека?
150 евро самолет на человека
+100евро бензин, стоянка, зеленая карта до Хельсинки на всех
+ 30-60 евро в день на всех в Сплите
+ продукты в магазинах как у нас...

Адреналин
06.08.2011, 14:18
Это цены на одного человека?
И как с билетами и аппартаментами: их надо бронировать или всё без проблем на месте решается (хотя и не представляю как без знания языка)?

Муж Рыжести
все бронируется и покупается в инете без проблем...

Рыжесть
06.08.2011, 14:24
все бронируется и покупается в инете без проблем...

А что будет, если билеты/аппартаменты забронировать, но не выкупить в дальнейшем (из-за непредсказуемости начала отпуска, будь он неладен)?

Муж Рыжести

Liho
06.08.2011, 14:35
Что до сервиса - наверное Вы правы, но мы-то сервисом не избалованы, нам банально сравнивать не с чем. Если честно, я вообще плохо представляю, о каком именно сервисе идет речь, что из-за него столь сильно ругают наши курорты и восхваляют заграницу. Просто не в курсе

Муж Рыжести

если Вы поедете по путевке, то у вас будет отельный гид от туроператора, который оставит Вам свои телефоны и которому в случае чего можно позвонить и попросить о помощи, кроме того, у гида есть расписание, по которому он присутствует в отеле, в это время его всегда можно найти и посоветоваться с ним о чем-либо
главное, туроператора нормального выбрать

Liho
06.08.2011, 14:36
А что будет, если билеты/аппартаменты забронировать, но не выкупить в дальнейшем (из-за непредсказуемости начала отпуска, будь он неладен)?

Муж Рыжести

штраф будет

Liho
06.08.2011, 14:40
немножко оффну, т. к. читала Ваши посты в топике о тех, кто не хочет в заграницу...
у меня муж (архитектор, кстати говоря, немного Ваш коллега), первый раз его в Египет я тащила на аркане. Первые 4 дня он мне вынес мозг, дело уже почти дошло до развода (а я была на пятом месяце беременности), наслушалась я о себе всего.... на пятый день мы наконец-то дошли до магазина, купили ласты и маску, купили ему однодневный самолетный тур в Луксор (ему как архитектору было это очень интересно, я не поехала, т. к. 45 градусов жара, плюс мне до этой истории архитектуры, сами понимаете....). итог: 3 тысячи фотографий, которые он готов был часами рассматривать и показывать всем независимо от их желания, плюс уже 4 года слушаю: когда ты меня опять в Египет свозишь?

Рыжесть
06.08.2011, 14:43
главное, туроператора нормального выбрать всего-то....
Только как определить, нормальный он или нет. Читал вчера на каком-то сайте темы с отзывами. Начало темы (допустим двухлетней давности) - всё супер, только наилучшие отзывы, конец темы (этот год) - оператор прекратил свое существование (со сканадлом, зависшими в аэропортах туристами и т.д.). Причем я так понял, что весьма крупный оператор был.

штраф будет И большой? И каков механизм начисления? Я должен буду свои какие-то реквизиты оставлять или номер карточки (а если у меня ее нет)?

Муж Рыжести

Liho
06.08.2011, 14:46
всего-то....
Только как определить, нормальный он или нет. Читал вчера на каком-то сайте темы с отзывами. Начало темы (допустим двухлетней давности) - всё супер, только наилучшие отзывы, конец темы (этот год) - оператор прекратил свое существование (со сканадлом, зависшими в аэропортах туристами и т.д.). Причем я так понял, что весьма крупный оператор был.

На мой взгляд, ривьера, тезтур, нева, натали-турс (надеюсь, никто не сочтет это за рекламу) - достаточно надежные. может, кто-нибудь еще кого-то посоветует.

И большой? И каков механизм начисления? Я должен буду свои какие-то реквизиты оставлять или номер карточки (а если у меня ее нет)?

Муж Рыжести

когда будете заключать договор, там и прочитаете размер штрафа и условия его списывания. скорее всего, Вы внесете предоплату 50% стоимости путевки, их они и удержат, но, честно говоря, точно я не знаю

Рыжесть
06.08.2011, 14:54
(архитектор, кстати говоря, немного Ваш коллега) не, архитекторы - они другие. У них творческий склад ума, им надо, чтобы было красиво и вызвышенно. А потом приходим мы - инженеры, и всё опошливаем своими нифига не эстетичными сетями, вспомогательными конструкциями и т.д. Я тут как-то раз по "левому объекту" (загородный дом) общался с архитектором, получившим в 2009г премию издания СПб-собака.ру за лучший дизайн офисного помещения (так себе дизайн кстати, я не оценил :) ). Этот чел делал архитектуру и дизайн этого самого дома загородного. И был в этом доме предусмотрен бассен, над которым этот дизайнер предусмотрел какие-то сногсшибательные светильники (насколько я понял, он очень долго искал что-то очень оригинальное для этого помещения и очень горд был собой, когда хозяин на это сказал "Вау, олично"). Так вот я его ТДО начисто убил выопросом "А вы как в этих светильниках над бассейном лампочки менять предполагаете?" (светильники прямо над чашей бассейна были, бассейн 6х15м, глубина 2,5м)
когда будете заключать договор, там и прочитаете размер штрафа и условия его списывания. скорее всего, Вы внесете предоплату 50% стоимости путевки, их они и удержат, но, честно говоря, точно я не знаю

Это вы говорите про вариант с туроператором, как я понимаю. А Адреналин описывал вариант с самостоятельной покупкой билетов и бронированием жилья. Или там тоже предоплата вносится

Муж Рыжести

Liho
06.08.2011, 14:57
вкратце опишу механизм путешествия по путевке:
приезжаете в аэропорт, регистрируетесь, прилетаете в пункт назначения, в котором Вас встречают представители туроператора (разумеется, русскоговорящие). Они рассаживают туристов в автобус (ибо аэропорт назначения один, а города, куда направляются отдыхающие и отели - разные). Далее они развозят всех туристов по отелям. Привозят первых, жители отеля вышли (остальные ждут в автобусе), их представитель отвел на рецепцию для заселения в номер. ну и так далее. далее, на рецепции, скорее всего, Вам передают записку от отельного гида, в которой она назначает время и место Вашей встречи. на встрече с нею обсуждаются организационные вопросы, правила проживания в отеле, правила пользования пляжами ну и так далее, а, еще экскурсии, которые данный туроператор может предложить Вам (тут вопрос спорный - пользоваться ли их услугами или покупать экскурсии на улице). Как правило, экскурсии от туроператора в 2 раза дороже уличных.
Далее начинается спокойный пляжный отдых.
Это я на случай, если Вашей жене приедтся-таки ехать одной - ничего страшного нет в этом!

Liho
06.08.2011, 15:01
не, архитекторы - они другие. У них творческий склад ума, им надо, чтобы было красиво и вызвышенно. А потом приходим мы - инженеры, и всё опошливаем своими нифига не эстетичными сетями, вспомогательными конструкциями и т.д. Я тут как-то раз по "левому объекту" (загородный дом) общался с архитектором, получившим в 2009г премию издания СПб-собака.ру за лучший дизайн офисного помещения (так себе дизайн кстати, я не оценил :) ). Этот чел делал архитектуру и дизайн этого самого дома загородного. И был в этом доме предусмотрен бассен, над которым этот дизайнер предусмотрел какие-то сногсшибательные светильники (насколько я понял, он очень долго искал что-то очень оригинальное для этого помещения и очень горд был собой, когда хозяин на это сказал "Вау, олично"). Так вот я его ТДО начисто убил выопросом "А вы как в этих светильниках над бассейном лампочки менять предполагаете?" (светильники прямо над чашей бассейна были, бассейн 6х15м, глубина 2,5м)

поскольку мой архитектор уже сам себе хозяин, а проектировщиков катастрофически не хватает, то он уже и конструктор, и электрик, и сантехник, а про ангелов на фасадах забыл уже давно :))

Это вы говорите про вариант с туроператором, как я понимаю. А Адреналин описывал вариант с самостоятельной покупкой билетов и бронированием жилья. Или там тоже предоплата вносится

Муж Рыжести

да, я говорю про вариант путешествия с турфирмой
насчет самостоятельного путешествия - насколько я знаю, бронирование, например, авиабилетов (исходя из моего опыта перелетов по РФ) - я бронирую билеты до Иркутска часто, есть разные тарифы у авиакомпаний - самые дешевые тарифы предполагают невозможность сдачи билета или его сдачу, но потерю львиной доли стоимости этого билета (т. е. вернут Вам копейки), самые дорогие - сдать билеты можно, удержат штраф (например 20 евро, у каждой авиакомпании свои штрафы).
насчет отелей - тут я не знаю, т. к. в заграницу только пока с турфирмой путешествовала, самостоятельно только собираюсь

Рыжесть
06.08.2011, 15:02
Это я на случай, если Вашей жене приедтся-таки ехать одной - ничего страшного нет в этом!
Я думаю ее пугает отсутствие этого самого опыта (когда осознаешь, что на самом деле все не так уж плохо) + двое мелких детей + багаж. Тут просто самостоятельно в город съездить на машине не всегда удается без приключений (точнее - редко получается без приключений, но здесь хоть я в зоне досягаемости, если что - могу сорваться с работы + на телефоне всегда), а то иностранное государство и расстояние в тысячи км.

Муж Рыжести

Liho
06.08.2011, 15:03
Я думаю ее пугает отсутствие этого самого опыта (когда осознаешь, что на самом деле все не так уж плохо) + двое мелких детей + багаж. Тут просто самостоятельно в город съездить на машине не всегда удается без приключений (точнее - редко получается без приключений, но тут хоть я в зоне досягаемости, если что - могу сорваться с работы + на телефоне всегда), а то иностранное государство и расстояние в тысячи км.

Муж Рыжести

так надо найти ей компаньонку (подругу, маму, тетю, бабушку), на которую в случае чего можно переоформить Ваш билет и путевку

Рыжесть
06.08.2011, 15:08
так надо найти ей компаньонку (подругу, маму, тетю, бабушку), на которую в случае чего можно переоформить Ваш билет и путевку

Этот вариант уже советовали (немного в другой форме правда) и в уме я его держу. Правда с компаньенами тоже не все так просто, у них как минимум должен быть загранпаспорт на этот случай (про визовую страну и говорить нечего). Подруги все с детьми, соответственно нужно будет еще + 1 место минимум, а бабушка работает (не со свекровью же их отправлять), но тем не меннее это уже хоть какая-то альтернатива

Муж Рыжести

Liho
06.08.2011, 15:09
а вот насчет двухнедельного отдыха - надо просто выбирать хороший отель, где будет большая территория, с развлечениями. мы с мужем в Египте отдыхали в самом большом отеле на Синайском полуострове, это огромная территория с ресторанами, несколькими пляжами, анимцией, магазинами, нам и в город не надо было выезжать (ну так, 1 раз в ШЭШ выехали посмотреть)
многие мои знакомые с мелкими детьми ездили в ТУрцию в хорошие отели, очень довольны! в грецию подруга ездила с маленьким ребенком. говорит, когда чемодан в обратную дорогу собирала, мелкий подскочи и начал его разбирать, был очень зол, что собираются уезжать (он еще говорить не умел)
хотя выбор - это всегда сложно, тут я с Вами согласна, приходится много информации перелопатить, чтоб выбрать что-то достойное
зато если едешь сам - тогда имеешь возможность за меньшие деньги забронировать те отели, которые оператор даже не предложит, либо предложит за дорого

Liho
06.08.2011, 15:11
Этот вариант уже советовали (немного в другой форме правда) и в уме я его держу. Правда с компаньенами тоже не все так просто, у них как минимум должен быть загранпаспорт на этот случай (про визовую страну и говорить нечего). Подруги все с детьми, соответственно нужно будет еще + 1 место минимум, а бабушка работает (не со свекровью же их отправлять), но тем не меннее это уже хоть какая-то альтернатива

Муж Рыжести

а че бы и не со свекровью? :))
по мне, так лучше отдых: море, солнце и развлекухи со свекровью, чем 2 недели дома! (правда, у меня свекровь со своими тараканами, но в общем и целом нормальная)
опять же, свекровь можно запрячь сидеть с детьми, а самой - на шопинг! на экскурсии!

Диман
06.08.2011, 15:14
А Адреналин описывал вариант с самостоятельной покупкой билетов и бронированием жилья. Или там тоже предоплата вносится

Билеты сразу полностью оплачиваются. Вернуть полностью деньги в случае отмены не получится. А с отелями и аппартами по-другому. Щас по-моему в большинстве случаев предоплату вносить не нужно и бесплатно можно отменить бронь не позднее чем за пару дней до въезда. Но в каждом конкретном случае нужно читать условия бронирования. При самостоятельном путешествии еще нужно подумать про трансфер там. Во многих случаях оптимальной оказывается аренда авто, а это еще где-то 400+- евро + бенз.

Рыжесть
06.08.2011, 15:22
а че бы и не со свекровью? :))
по мне, так лучше отдых: море, солнце и развлекухи со свекровью, чем 2 недели дома!
Ну хорошего из этой затеи точно ничего не выйдет.
А по поводу 2 недель - это в городе совсем каторга, а мы то за городом. Тут Ладога, дача, площадки только что не в пешеходной доступности. До Меги на машине 25-30 минут

Билеты сразу полностью оплачиваются. Мда, опять привязка к датам. А насколько реально, купив загодя 3 билета, потом, за 1-2 дня до вылета, купить еще один? Или в сезон это совсем не реально?

Муж Рыжести

Liho
06.08.2011, 15:26
кстати, а детям сколько?

и еще: Вы хоть примерно представляете, какое направление Вам по душе?

Рыжесть
06.08.2011, 15:32
кстати, а детям сколько?

и еще: Вы хоть примерно представляете, какое направление Вам по душе? мне кажется, надо плясать от этого

Детям 1 и 3. На момент предполагаемой поездки будет 2 и 4. Какое направление по душе - не представляем вообще. Жена хочет просто ехать, хоть куда-нибудь. Если читали тему про нежелание ехать заграницу, то она там писала, что ей хоть в Новгород, лишь бы ехать. Оно не удивительно, уже 5 лет считай сидит дома, дальше Питера не выезжая. А мне что угодно, лишь бы НЕ ехать (мне хватает поездок по объектам и на работу). Поэтому "свет клином сошелся" на поездках, которые нужны (детей к морю), а не которых хочется (так как к общему мнению не пришли в этом вопросе)

Муж Рыжести

Liho
06.08.2011, 15:35
жену очень хорошо понимаю! я сама уже 100 лет никуда не выбиралась, т. к. была в декретном, сейчас вот не могу работу найти, хотя опыт большой и специальность востребованная, но жду не дождусь, когда поработаю, заработаю денег, и смогу куда-то выехать

а еще хотела Вам сказать, что ведь сейчас во многих странах полно русскоговорящих
например, та же Болгария - для отдыха с детьми считается очень хорошей: во1ых, это все-таки Европа, во2ых, смена климата не настолько резка, в3их, их язык с нашим очень сильно пересекается, да и говорят они на русском. один минус - визовая страна
но есть полно безвизовых, где русский знают (уже выучили)
а с английским у Вас с женой как?

мне кажется, первый раз можно съездить куда-то в хороший отель в Турцию по путевке (только в Мармарис не ездите, там красиво, но мор холодное, там ключи бьют), просто для собственного спокойствия (надо выбрать направление, например Алания (из экономных турецкий направлений - считается, что там отели наиболее соответствуют своей звездности), Сиде и Белек (они подороже, но там песчаные пляжи и отели более высокого уровня), я бы не поехала в Кемер (я там была, мне не понравилось по сравнению с Мармарисом, который не очень подходит для отдыха с детьми) - там галечные пляжи. а потом уже, когда дети подрастут, да и когда войдете во вкус - тогда и начинать самостоятельные путешествия.

Рыжесть
06.08.2011, 15:41
та же Болгария
Друзья были в Болгарии пару раз (у них ребенок жуткий алергик), будем их пытать, что да как

а с английским у Вас с женой как?
На уровне:
Do you speak english? - дую, дую, но хреново
или
Two tickets to Dublin, please - куда, блин?
Никак, короче

Муж Рыжести

Liho
06.08.2011, 15:45
в общем, удачи Вам в этом нелегком деле! я думаю, войдете во вкус - потом не вытащить будет )))
а обстановку надо менять. у меня через пару-тройку дней на море начинается такое чувство, что Питер и работа и быт - это вообще где-то было в прошлой жизни. ощущение нереальности какое-то

Рыжесть
06.08.2011, 15:48
Чтоб "не вытащить" было, надо иметь оч не хилую финансовую базу. А ее, увы, нет. Все эти Белеки, Сиде и т.д. тянут на 10% годового дохода, который еще надо заработать. Если считать только гарантированную ЗП на основной работе, то и на все 20%

у меня через пару-тройку дней на море начинается такое чувство, что Питер и работа и быт - это вообще где-то было в прошлой жизни.
Не, без работы у меня не получится. Буду с собой брать (левую конечно, не оснонвную). В конце прошлого года перед увольнением с прошлой работы отказался от нескольких "левых" проектов и всё, закзачики потеряны. Нашли другого исполнителя и на мои вопросы "ну как там с работой?" отвечают "Ну ты же в конце того года зашивался, не брался за работу, вот я тебя больше и не беспокоил". В результате первые полгода вообще и без работы и без "левых" заказов сидел (только замечания устранял по ранее выполненным проектам да экспертизы проходил). Пришлось от безысходности трудоустраиваться в нынешнюю контору со всеми ее "нюансами"

Муж Рыжести

Liho
06.08.2011, 15:52
Чтоб "не вытащить" было, надо иметь оч не хилую финансовую базу. А ее, увы, нет. Все эти Белеки, Сиде и т.д. тянут на 10% годового дохода, который еще надо заработать. Если считать только гарантированную ЗП на основной работе, то и на все 20%

Муж Рыжести

ну я имею ввиду - не вытащить - это раз в год
мы и сами не так много путешествуем, а как я в декрет ушла - так вообще не путешествуем, потому что денег катастрофически не хватает, все уходит в развитие фирмы, подкосило очень сильно вступление в СРО (только 2 года, как получили лицензию, тут раз - отстегивай еще столько же за СРО). но что поделать, отдыхать тоже надо, муж не отдыхал со времен беременности, щас ходит зеленого цвета от работы своей
думаю, на след. выходные вывезти его хоть в Псков, что ли, а то загнется вообще

Liho
06.08.2011, 16:00
Не, без работы у меня не получится. Буду с собой брать (левую конечно, не оснонвную). В конце прошлого года перед увольнением с прошлой работы отказался от нескольких "левых" проектов и всё, закзачики потеряны. Нашли другого исполнителя и на мои вопросы "ну как там с работой?" отвечают "Ну ты же в конце того года зашивался, не брался за работу, вот я тебя больше и не беспокоил". В результате первые полгода вообще и без работы и без "левых" заказов сидел (только замечания устранял по ранее выполненным проектам да экспертизы проходил). Пришлось от безысходности трудоустраиваться в нынешнюю контору со всеми ее "нюансами"

Муж Рыжести

тут согласна на все 100! муж ругается, что я халтуры беру (я сметчик), я говорю - один раз откажись, все, найдут другого, и помашут ручкой. поэтому с ребенком на руках и делаю сметы, в том числе и в отпуске

littleannika
06.08.2011, 16:35
Не очень понял, о чем это (выделенное)? Если я возьму один отпуск, то следующий будет не раньше, чем через полгода.

Прошу прощения. Мой родственник оказался в такой ситуации, что ему не давали отпуск сразу больше 2-х недель, но разница между 2-мя частями отпуска у него не большая получилась, не больше месяца. Это у вас работодатель какой-то... кхм... [нехорошее слово] У вас нет кого-нибудь еще из родни, кто бы жену поддержал в поездке?

В моем детстве родители вообще с детьми по очереди на моря ездили. Сначала один в отпуске месяц, потом другой. И ничего, справлялись. Главная проблема была - путевку выбить.

Сестра в этом году с 2-мя детьми большую часть отдыха сама провела с ними на Азове в каком-то убогом пансионате :001: - ради детей.

littleannika
06.08.2011, 16:45
Осталось жену уговорить ехать самостоятельно. Мне она сказала, что одна не поедет. Толи боится собственно самостоятельной поездки (что не удивительно с нашими двумя гаврошами), толи того, что я могу не приехать (а при моих раскладах это вполне реально). А очень надолго (месяц и больше, чтобы гарантированно успеть) отправить их средства не позволяют, увы.

Муж Рыжести

Вы же про Крым спрашивали? Мы были в Севастополе - там ни одного украинца :)) Ездили на маршрутках, никаких проблем. Ооочень много не дорогого транспорта на южном берегу, маршруток разных, до разных городов-курортов Крыма.

Мы там 4 года назад потратили какие-то копейки вообще. Но мы жили у родни и им немножко заплатили. Но там и так съем жилья дешев.

Еще вариант - Белоруссия - ее все хвалят. Там все очень дешево и нет проблем с общением.

littleannika
06.08.2011, 17:16
Я бы на самом деле для отдыха с такими малышами не советовала вам Египет и Турцию. Болгария - гораздо лучший вариант.

Мы были в Турции, там на столько жуликоватый народ, что могут обсчитать прямо в цивильном банке при обмене денег. :)) Там всегда на стреме.

Дети в 2 и 4 года сильно неуправляемы, это раз. Им ничего не нужно кроме мамы-папы покушать-поспать-поиграть - это два. По экскурсиям их не повозишь. Далеко к морю их не дотащишь.

В идеале вам нужно какое-то помещение у моря. Гостиница в Болгарии на первой линии, например.

В Турции, с другой стороны, есть какие-то отели с супер-детской анимацией. Где все развлекухи только для детей, а взрослым скучно - едьте туда. Но тут лучше на 2 недели и вдвоем, что бы без приключений. Но и жена развеется, и дети на море побывают, и вам не надо будет рулить всю дорогу) И это все же не Иркутск :)) В Турции заграничность очень чувствуется.

Объяснить, в чем же сервис в Турции или Болгарии отличается от сервиса на наших югах - очень сложно. Но там все поставлено так, что ты не волнуешься ни о каких мелочах. На экскурсию довезут-отвезут, накормят, туалеты все будут по пути. На русской экскурсии обхамят, накормят дрянью или вообще скажут - у вас пол часа - если хотите ешьте где хотите, потом еще туалет будете искать 2 часа с выпученными глазами.

В курортных городках обычно царит веселье - много музыки, много кафе,где вкусно кормят, по ночам какие-то сувениры продают, предлагают в телескоп на звезды смотреть, можно на аттракционах покататься. Днем можно на море на аквабайке прокатиться или с парашют к лодке цепляют, поднимают вверх. Можно не дорого снять лодочку в группе с туристами или самим поехать в хорошо организованную экскурсию по морю с обедом. Там ничего не расскажут такого экскурсионного, но будет красиво и весело.
Вся эта развлекуха обычно под рукой и прямо вокруг тебя. Не надо никуда ехать, чтобы развлечься. Не надо напрягать мозги. Не надо ни с кем ругаться, чтобы получить то, что хочется. За границей знают, как развлечь туриста. Турист просто увидел, захотел, пошел и купил.
Там не обязательно даже тратить на все это деньги, сама атмосфера вокруг праздничная, веселая.

На наших югах вообще нет никакого веселья. Все банально. Все веселье внутри пивных. Если хочешь чего-то большего - вылези из кожи вон, поругайся со всеми и уйди злой и голодный :)) - но потратится денег конечно меньше, так как тратить не на что.

Liho
06.08.2011, 17:59
Вы же про Крым спрашивали? Мы были в Севастополе - там ни одного украинца :)) Ездили на маршрутках, никаких проблем. Ооочень много не дорогого транспорта на южном берегу, маршруток разных, до разных городов-курортов Крыма.

Мы там 4 года назад потратили какие-то копейки вообще. Но мы жили у родни и им немножко заплатили. Но там и так съем жилья дешев.

Еще вариант - Белоруссия - ее все хвалят. Там все очень дешево и нет проблем с общением.

в Белоруссии нет моря, а у автора основная цель - это поездка на море
плюс, в высокий сезон в Беларусь попасть сложно, там из-за дешевизны все пансионаты/гостиницы и ты пы раскупаются россиянами сильно загодя
ну и плюс там щас крЫзис (ну это так, для туристов не страшно)

Liho
06.08.2011, 18:00
В Турции, с другой стороны, есть какие-то отели с супер-детской анимацией. Где все развлекухи только для детей, а взрослым скучно - едьте туда. Но тут лучше на 2 недели и вдвоем, что бы без приключений. Но и жена развеется, и дети на море побывают, и вам не надо будет рулить всю дорогу) И это все же не Иркутск :)) В Турции заграничность очень чувствуется.

не поняла Вашего сарказма про Иркутск?

а насчет Турции - речь и шла о хороших отелях, а не о 2-3* где-нибудь в Бельдиби
а в хороших отелях и для взрослых развелечений хватает

Адреналин
06.08.2011, 18:00
не, архитекторы - они другие. У них творческий склад ума, им надо, чтобы было красиво и вызвышенно. А потом приходим мы - инженеры, и всё опошливаем своими нифига не эстетичными сетями, вспомогательными конструкциями и т.д. Я тут как-то раз по "левому объекту" (загородный дом) общался с архитектором, получившим в 2009г премию издания СПб-собака.ру за лучший дизайн офисного помещения (так себе дизайн кстати, я не оценил :) ). Этот чел делал архитектуру и дизайн этого самого дома загородного. И был в этом доме предусмотрен бассен, над которым этот дизайнер предусмотрел какие-то сногсшибательные светильники (насколько я понял, он очень долго искал что-то очень оригинальное для этого помещения и очень горд был собой, когда хозяин на это сказал "Вау, олично"). Так вот я его ТДО начисто убил выопросом "А вы как в этих светильниках над бассейном лампочки менять предполагаете?" (светильники прямо над чашей бассейна были, бассейн 6х15м, глубина 2,5м)

Муж Рыжести

1. А как Вас зовут, не могу к Вам обращаться "Муж Рыжести".
2. Есть организованные путешествия, есть самостоятельные, Вы правы.
3. Можно за 2 дня купить отличную путевку в Грецию, Турцию и другие пакетные направления.
Самые горящие периоды, но когда уже можно купаться - май, июнь и сентябрь.
Пример:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4166560&page=4
Так мы за 45тыс. на троих+продукты и прокат великов слетали на Закинф.
Мои Коллеги летали на кипр и на родос по 11 тыр. в июле...
4. Самостоятельные путешествия.
Это по теме топика.
Читайте топики этого раздела и до следующего года Вы сами все сможете.
Ссылка на наши самостоятельные путешествия:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28556180&postcount=3
5. Пишите конкретно в ЛС, я Вам всегда отвечу сразу.

russakowalena
06.08.2011, 20:17
в Белоруссии нет моря, а у автора основная цель - это поездка на море
плюс, в высокий сезон в Беларусь попасть сложно, там из-за дешевизны все пансионаты/гостиницы и ты пы раскупаются россиянами сильно загодя
ну и плюс там щас крЫзис (ну это так, для туристов не страшно)

так с долларами так туристам как раз хорошо (сами 4 дня как уехали), это местным не позавидуешь, т к фантики в 2 раза обесценились, а россиянам цены приятные, т у рубль-то тоже вырос в 2 раза.

но мы на озерах были, дети купались каждый день.
в частном секторе снять жилье можно и летом, в санаторий с такими бы детьми не поехала.

но это, конечно, НЕ равно отдыху на заморском побережье.

russakowalena
06.08.2011, 20:21
Дети в 2 и 4 года сильно неуправляемы, это раз. Им ничего не нужно кроме мамы-папы покушать-поспать-поиграть - это два. По экскурсиям их не повозишь. Далеко к морю их не дотащишь.

В идеале вам нужно какое-то помещение у моря. Гостиница в Болгарии на первой линии, например.

.

ну это какие дети.
моим 1.9 и 3 года, за плечами у них 2 десятка стран, из них пляжный отдых дай бог половина.
и музеи для их возраста есть, и развлечения, и на экскурсию свои ходом ездят (не с гидом).

у Адреналин ребенок вроде тоже не на пляже сутками сидит, с младенчества все где-то в дороге.

правда Египет и Турцию мы стороной обходим, не нравится мне идея все включено и не на шаг из отеля. :001:

russakowalena
06.08.2011, 20:23
желание ищет способ, а нежелание - повод (с)

в принципе так и есть.

было бы желание у автора - тысяча отговорок превратились в продуманный план действий. ;)

russakowalena
06.08.2011, 20:56
Прошу прощения. Мой родственник оказался в такой ситуации, что ему не давали отпуск сразу больше 2-х недель, но разница между 2-мя частями отпуска у него не большая получилась, не больше месяца.

я кстати вспомнила, что в нашем трудовом кодексе отдельно прпоисано правило, что работодатель обязан дать 3 недели непрерывного отпуска с июня по сентябрь.

вот и идет большинство летом :010: я предпочитаю по кусочках и летом по минимуму. :028:

Рыжесть
06.08.2011, 23:23
Сорри за молчание,отмечали ДР жены, теперь вернулся работать.

Крым - это был первоначальный вариант. И я и жена более или менее ориентируемся там. Плюс у меня там одноклассник обитается (Евпатория) и родственники есть (Одесса, хоть это и не крым, но всетаки). Но у меня по времени не сростается поездка на машине и 14 дней. Будь отпуск полноразмерный, я бы поехал и не думал, и тему бы не заводил. Но по советам бывалых тема ушла от Крыма в "заграницу".

1. А как Вас зовут, не могу к Вам обращаться "Муж Рыжести".
Евгений
3. Можно за 2 дня купить отличную путевку в Грецию, Турцию и другие пакетные направления.
Сильно надеюсь на этот вариант. Тут подруга жены отзвонилась поздравить, заодно "отчиталась" о поездке на Родос. Уехали через 2 дня после получения визы. правда пока не ясно, они целенаправленно греческую визу получали или как. Изначально они планировали Крым

Читайте топики этого раздела и до следующего года Вы сами все сможете.
Ссылка на наши самостоятельные путешествия:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28556180&postcount=3
Читаю когда время есть. Но пока в голове редкостный винегрет.

5. Пишите конкретно в ЛС, я Вам всегда отвечу сразу.
Даже если не напишу, все равно спасибо. Просто человеческое спасибо. Но, почитав бегло отчеты о поездках, думаю мы еще спишемся, а то и встретимся, если возражений не будет

было бы желание у автора - тысяча отговорок превратились в продуманный план действий. ;) Дык я ради плана действий эту тему и завел. Есть желание или нет - не важно. Есть необходимость. Это важно

Муж Рыжести

p.s. За опечатки сорри - пьян изрядно

Orsa Maggiore
07.08.2011, 01:09
Может быть пригодится - у российских авиакомпаний (Россия, Аэрофлот) билеты обычно можно сдавать не позднее 24 часов до вылета с минимальными потерями (15 евро не возвращают). Бронь гостинницы тоже во многих случаях можно отменять без штрафов. Просто читайте внимательнее условия при бронировании билетов и отелей. - это если ваш отпуск все-таки сорвется. Я бы в вашей ситуации выбрала наверное горящий тур. Собрать заранее сумки и положиться везение.

russakowalena
07.08.2011, 01:50
Может быть пригодится - у российских авиакомпаний (Россия, Аэрофлот) билеты обычно можно сдавать не позднее 24 часов до вылета с минимальными потерями (15 евро не возвращают). Бронь гостинницы тоже во многих случаях можно отменять без штрафов. Просто читайте внимательнее условия при бронировании билетов и отелей. - это если ваш отпуск все-таки сорвется. Я бы в вашей ситуации выбрала наверное горящий тур. Собрать заранее сумки и положиться везение.

не так - у билетов с вылетом из России.
не видела, чтобы кому-то вернули деньги, например, за аэрфлотовский рейс осло-москва-осло :ded:

Рыжесть
07.08.2011, 01:51
Я тоже морально на такой вариант настраиваюсь. Хотя непродуманные и незапланированные метания - это категорически не моё. Правда есть еще один вариант - всетаки менять работу (есть на то причины не связанные с отпуском) . Но мониторинг хэдхантера и спб.работа.ру не вселяет никакого оптимизма по уровню ЗП.

Муж Рыжести

Порось Домашний
07.08.2011, 01:56
не видела, чтобы кому-то вернули деньги, например, за аэрфлотовский рейс осло-москва-осло :ded:

Ога. Драконовские правила при старте поездки не из России.

Orsa Maggiore
07.08.2011, 09:44
не знала. То есть у российских АК с вылетом из России или вообще все АК должны возвращать, если вылет из России? У "России" (Пулково) в описании тарифов написано, что любые билеты можно вернуть за 24 часа.

Адреналин
07.08.2011, 09:58
Везде что-то можно вернуть.
Не тариф, так сборы.
Но обычно со штрафом.
Иногда овчинка выделки не стоит.
Помню, что для добровольного возврата денег на Авианову, нужно было собрать несколько бумаг, например выписку! из банка.
И тогда из 1200 руб. я получил бы сотни полторы:)

Liho
07.08.2011, 10:14
правила аэрофлота:
http://www.aeroflot.ru/cms/flight/fares_description
возврат билетов по маршруту Заграница-Россия-Заграница - возможен, но только если применены определенные тарифы (статус-бизнес, оптимум-бизнес, опитимум-эконом).

russakowalena
07.08.2011, 13:57
правила аэрофлота:
http://www.aeroflot.ru/cms/flight/fares_description
возврат билетов по маршруту Заграница-Россия-Заграница - возможен, но только если применены определенные тарифы (статус-бизнес, оптимум-бизнес, опитимум-эконом).

ну так речь об экономе или тарифах по акции.
мне их бизнес овсем не интересен, если даже эконом с сасом по цене равен.

Пиния
07.08.2011, 16:08
если постановка вопроса такова, что жене хочется развеяться, а вы в нерешительности, да ещё всех беспокоит отсутствие опыта, да с визами учесть вопрос, то я бы рекомендовала пойти сделать всем загранпаспорта, сдаться финнам на полугодовой мультик, и пару раз съездить до Лаппы-Иматры. Заодно детей (и себя) приучите к режиму путешествий.

К тому моменту как раз будет зима, и будет определённее с работой и прочими вводными, можно будет нарисовать примерный план. Ну а всё это время читать отчёты, причем именно ЛВшные -- где каждая мелочь расписана :))

конечно, совсем без денег что-то планировать -- только себя расстраивать, без денег ведь и в Крыму грустновато будет. В этом смысле, раз проблема выпаса детей на воздухе остро не стоит, финны и эстонцы могут частично решить проблему на первую пару лет. А потом язык вспомните немножко, решимости и денег накопите -- и будете безбашенными самостоятельными путешественниками.

Ну или по горящей в отель. Там жена и одна справится, особенно если отель с питанием. Просто для меня отельно-пляжный отдых -- обидно дорогой день сурка :))

Рыжесть
07.08.2011, 16:40
если постановка вопроса такова, что жене хочется развеяться, а вы в нерешительности, да ещё всех беспокоит отсутствие опыта, да с визами учесть вопрос, то я бы рекомендовала пойти сделать всем загранпаспорта, сдаться финнам на полугодовой мультик, и пару раз съездить до Лаппы-Иматры. Заодно детей (и себя) приучите к режиму путешествий.
К этому сценарию всё и идет - на машине в Финку и в Прибалтику. По осени начнем процедуру с загранпаспортами. Тоже будет тот еще гемор, учитывая необходимость срываться с работы на весь день несколько раз (у нас с этим сложно + накладываются не оч хорошие личные взаимоотьношения с руководством). Но к декабрю, надеюсь, паспорта всетаки сделаем. В ЕЦД посмотрел ценники - чет как-то сильно накладно на 4 выходит. Кстати, вопрос: у меня был в свое время загранпаспорт. истек в 2006 или 2007году. Ни разу не использовался. Его обязательно надо будет сдавать? Просто я вообще не представляю где он после нескольких переездов.
И еще вопрос: чего хоть в той Лаппеенранте-Иматре хорошего, ради чего туда ехать, если шоппинге не интересует вообще, да и средств на него нет особо (а то все, кого не спросишь, в первую очередь про шоппинг говорят)?

и будет определённее с работой и прочими вводными, можно будет нарисовать примерный план. Да с работой и так всё более чем определенно - я опять влез в очередной дурдом. Не везет мне с выбором работодателя. То лояльные взаимоотношения, но долги по ЗП (уволился, когда долг превысил годовой уровень, так и не выплатили), теперь абсолютный тоталитаризм в части руководства, но деньги пока платят без задержек (правда далеко не те, что хотелось бы).

конечно, совсем без денег что-то планировать -- только себя расстраивать, без денег ведь и в Крыму грустновато будет.

Еще бы понять, сколько тех денег надо и что за них будет получено. одни пишут, что за 80 тыс вчетвером в Греции 2 недели были, знакомые на двоих в Грецию ездили за 133тыс и утверждают, что это еще они дешево съездили при тех "развлекухах" что у них были, сейчас тоже из Греции друзья вернулись, по идее у них нет средств для дорогого отдыха, но во сколько им отдых реально обошелся пока не знаем. А тут любопытства из стал читать о получении шенгенских виз (на примере Испании, просто тема наверху была), так там только в качестве обеспечения на 4ых на 12 дней надо иметь почти 120тыс на счету + билеты (еще хрен знает сколько, но врядли меньше 30тыс) + сведения о брони на отель или аппартаменты (от 60 до 100 евро в сутки в среднем, если не сильно шиковать) + оформление виз от 12 до 20 тыс (в зависимости от места оформления). То есть чтобы только визы получить, я должен буду иметь "на руках" к этому "счастливому" моменту свыше 220 тыс руб (понятно, что далеко не вся эта сумма будет потрачена и не на Испании свет клином сошелся, но эту сумму надо иметь). Это четверть того, что я зарабатываю за год. Как-то оптимизма всё меньше и меньше

Ну или по горящей в отель. Там жена и одна справится, особенно если отель с питанием. Просто для меня отельно-пляжный отдых -- обидно дорогой день сурка :))
Жена говорит, что тоже не хочет кбаачком на солнце жариться. Максимум в Болгарию согласна детей вывезти (просто потому, что туда дешевле и климат не столь сильно отличается от нашего, да и спросить есть у кого про Болгарию)
Муж Рыжести

Рыжесть
07.08.2011, 17:53
Сейчас ползал по сайту Единого Центра документов в разделе визовых услуг. Смотрел где какие документы надо иметь (чтобы понять, что еще кроме ЗП делать надо - оказалось еще вкладыши о гражданстве на детей надо сделать). Так вот, почти у всех стран один из пунктов: справка с места работы с указанием среднемесячного дохода. Справку-то получить не проблема будет. да вот доход там будет указан 15000руб. И других справок взять негде (жена не работает). Это сильно снижает вероятность получения визы (эта цифра на четверых будет фигурировать) или там всем по барабану, лишь бы справка была?

Муж Рыжести

Orsa Maggiore
07.08.2011, 17:57
Сейчас ползал по сайту Единого Центра документов в разделе визовых услуг. Смотрел где какие документы надо иметь (чтобы понять, что еще кроме ЗП делать надо - оказалось еще вкладыши о гражданстве на детей надо сделать). Так вот, почти у всех стран один из пунктов: справка с места работы с указанием среднемесячного дохода. Справку-то получить не проблема будет. да вот доход там будет указан 15000руб. И других справок взять негде (жена не работает). Это сильно снижает вероятность получения визы (эта цифра на четверых будет фигурировать) или там всем по барабану, лишь бы справка была?

Муж Рыжести
Для консульств справка делается в свободной форме, это не 2ндфл. Там кроме дохода должна быть указана еще сфера деятельности и подтверждение, что вы в оплачиваемом отпуске. Не дадут вам такую на работе?

Рыжесть
07.08.2011, 18:12
Про сферу деятельности думаю дадут, елси образец принесу, но доход все равно укажут 15 тыс ("политика руководства" - стандартная отмазка). Да даже если и напишут полную ЗП, это все равно меньше половины ежемесячного дохода, оставшуюся часть подтвердить справками нет возможности.
Про "нахожденние в отпуске" вроде не у всех стран требование. Когда в отпуск уйду - дадут конечно, но это "обрезает" круг интересов среди визовых стран.
Вообще стремное какое-то требование, это получается, что подавать доки на визу можно только по факту ухода в отпуск. А виза-то сама делается от 3 дней до 2 недель (это если не переплачивать за сверхбыстрое оформление, которое еще и не у всех констульств предусмотрено). И потом. а если я в неоплачиваемом отпуске (за свой счет например)? Что теперь, визу не дадут?

Муж Рыжести

Диман
07.08.2011, 19:02
К этому сценарию всё и идет - на машине в Финку и в Прибалтику. По осени начнем процедуру с загранпаспортами. И еще вопрос: чего хоть в той Лаппеенранте-Иматре хорошего,
тогда может не разменивацо на ебибты, лоперанты, иматры и пр., а рвануть на НГ сразу из хельсинки на канары :)
Билеты пока по косарю на 4-х (http://www.norwegian.com/en/flight/select-flight/?D_City=HEL&A_City=LPA&D_SelectedDay=28&D_Day=28&D_Month=201112&R_SelectedDay=09&R_Day=09&R_Month=201201&dFare=149&rFare=214&AdultCount=2&ChildCount=1&InfantCount=1&AgreementCodeFK=-1&CurrencyCode=EUR&rnd=82952)
Еще наверное около 1 Куе на аппарты + еда как в СПБ.
Все почти в пределах НГ праздникоф

Рыжесть
07.08.2011, 19:06
тогда может не разменивацо на ебибты, лоперанты, иматры и пр., а рвануть на НГ сразу из хельсинки на канары :)
Билеты пока по косарю на 4-х (http://www.norwegian.com/en/flight/select-flight/?D_City=HEL&A_City=LPA&D_SelectedDay=28&D_Day=28&D_Month=201112&R_SelectedDay=09&R_Day=09&R_Month=201201&dFare=149&rFare=214&AdultCount=2&ChildCount=1&InfantCount=1&AgreementCodeFK=-1&CurrencyCode=EUR&rnd=82952)
Еще наверное около 1 Куе на аппарты + еда как в СПБ.
Все почти в пределах НГ праздникоф

Дык загранпаспортов нет, виз нет, денег на подтверждение обеспечения нет, отпуск будет не скоро (только устроился на работу). Так что не вариант. Я в начале писал, что вся эта тема для подготовки к поездке в лучшем случае через год.

Муж Рыжести

Пиния
08.08.2011, 00:44
1. Если работодатель такой геморройный, то либо менять его, либо ездить в Европу по финской. Справку об отпуске и зарплате действительно многие требуют, что характерно, большинству их дают на работе. А вы к тому же впервые и всей семьёй едете.
Финны лояльны к семьям :) но к ним нужно ездить, а это расходы. Мы начинали с купалок в Иматре, без шоппинга, но с отелем. Альтернативой могут быть палатки-кемпинги, это недорого, но сезонно (летом).

2. по поводу бюджетов. Было несколько бюджетных поездок, по-моему, на семью почти абсолютный минимум недельной вылазки где-то в районе 1200-1300 евро. На канары на 2 недели в НГ с прокатом машины на 12 дней и полным комфортом мы уложились в 100 т. со всеми-всеми расходами, за счёт планирования задолго и тыпы. Ещё меньше может быть, если покупать дешёвые билеты Райанэйром за 1,5-2 месяца в межсезонье (не НГ), но нужны визы и возможность планировать за этот срок чётко. Дешёвые аппарты на Канарах обойдутся в 20-40 евро в сутки, это с полностью оборудованной кухней.

3. Крым... ммм... плацкарт на взр. тыщи 3, на детей 0-1,5, пристойное жильё можно найти баксов за 20 (июнь, сентябрь), еда недорогая, транспорт тоже. Общий комфорт средний, но детям нравится, мой так и ездит туда с бабушкой. Лучше Крым, чем Болгария (моё мнение). Дешевле, то есть лучше соотн. цены-качества за недорого. Если же бюджет на "дорогую" Болгарию -- едьте в Грецию.

ПС: финские визы делаю только сама. Неужели жена не съездит за разницу?

V&J
08.08.2011, 01:01
Дык загранпаспортов нет, виз нет, денег на подтверждение обеспечения нет, отпуск будет не скоро (только устроился на работу). Так что не вариант. Я в начале писал, что вся эта тема для подготовки к поездке в лучшем случае через год.
Муж Рыжести

Вы сильно загодя стали беспокоиться, не имея вообще никакой информации.
Для начала все-таки почитайте отчеты других, чтобы хотя бы с направлением определиться. А то получается, что разговор ни о чем.
Хочу туда, не знаю куда...:001:
Вообще - главное - желание.
На крайний случай можно и больничный взять, если в отпуск не отпускают.
А ваша жена, видимо, не очень хочет куда-либо ехать, если отказывается ехать одна с детьми. Меня даже уговаривать не надо :004: - в первый раз в 6 мес. ребенка рванули на НГ в Финляндию, до этого ездили во время беременности развеяться там. А потом 6 месяцев сидения без вылазок - я думала чокнусь:009:
Этим летом без всякой компании на месяц на море. Опять же - ради ребенка.
У вас целый год впереди - это много. Как вам многие здесь советуют - для знакомства с заграницей съездите в Финляндию на день-два. Там очень хорошо. И недалеко, главное. Ни одна наша Лен.обл. (сама в области живу) не сравнится с финскими озерами, их чистотой и красотой.