Вход

Просмотр полной версии : А что делать с лисичками???

asfodelia
05.08.2011, 15:08
Купили лисички... а как их готовить не знаем... Хочется замариновать. Не кинетесь рецептиком, а? :091::091::091: Или подскажите где найти.... В инете смотрела, но как-то не нашла (может не там смотрела :073:)

Froggie
05.08.2011, 16:56
Мы маринуем так обычно (но лисички солим обычно, никогда не мариновали)
3 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
4 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
пряности

Но я бы лисички или пожарила с картошечкой (ням-ням) или засолила. Маринованных не пробовала пока. А солёные обожаю просто.

asfodelia
05.08.2011, 17:43
Мы маринуем так обычно (но лисички солим обычно, никогда не мариновали)
3 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
4 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
пряности

Но я бы лисички или пожарила с картошечкой (ням-ням) или засолила. Маринованных не пробовала пока. А солёные обожаю просто.

Ой, спасибо :flower::flower::flower:. А чтобы их пожарить, отваривать предварительно надо или нет? А как солите? А соленые в квартире нормально хранятся? Или надо в холодильнике? :008:

Kru
05.08.2011, 17:46
я мариную: 1л воды+ 1столовая ложка соли+2,5 стл песку +5-6лавровых листиков+10-12горошек перца черного+5-6гвоздичек+5-6горошин душистого перца+чеснок-кипятить на слабом огне минут 20-25,далее добавляю 5стложек 9% уксуса,довожу до кипения и закручиваю

asfodelia
05.08.2011, 21:32
я мариную: 1л воды+ 1столовая ложка соли+2,5 стл песку +5-6лавровых листиков+10-12горошек перца черного+5-6гвоздичек+5-6горошин душистого перца+чеснок-кипятить на слабом огне минут 20-25,далее добавляю 5стложек 9% уксуса,довожу до кипения и закручиваю

Спасибо :flower::flower::flower: Попробую замариновать... Надеюсь первый блин комом не выйдет :073:

K_R_Y_S_Y_A
07.08.2011, 18:34
Жарю с картошкой. Готовлю час примерно, полчаса лисички потом лук + картошка. Очень вкусно, а со сметаной вообще.... :))

veda
07.08.2011, 18:43
жарю, морожу на зиму..но не мариную,и не солю... эти грибы вкуснее всего в жареном виде,на мой взгляд..Жарятся они очень быстро

В. Редная
07.08.2011, 22:29
я либо жарю:отдельно лисички с луком до готовности,отдельно картошка..потом перемешиваю и едим..Либо тушу-в казанчик лисички(варю минут 15-20),потом туда картошка(крупно достаточно),все это в воде,что бы вода закрыла все..варить на маленьком огне,что бы булькало несильно..минут за 15 до готовности добавляю сметану и зелень(лук,укроп и пр)..
ну и замораживаю..

* Оранжевая Жизнь *
07.08.2011, 22:36
А супчик какой вкусный из лисичек! :020:

Kru
07.08.2011, 22:36
тоже замараживаю и отварные , и так

LuMil
08.08.2011, 00:06
жарим с луком и сметаной,мммм

Froggie
08.08.2011, 00:25
Ой, спасибо :flower::flower::flower:. А чтобы их пожарить, отваривать предварительно надо или нет? А как солите? А соленые в квартире нормально хранятся? Или надо в холодильнике? :008:

Мы не отвариваем, когда жарим. Грибы же воду выделяют, поэтому они как бы тушатся. А соленые храним в холодильнике.

Солим так вниз специи - листья черной смородины, зонтики укропа, палочки укропа, потом слой грибов 3-4 см, с чесноком и солью пересыпаем. И снова - зелень, грибы и т.д. Потом всё хорошо прижать и в холодильник. Раньше солили в больших банках. Сейчас в основном в пол-литровых, так удобнее кушать, чтобы не успели испортиться.

Alla S
08.08.2011, 00:58
Мне кажется, мариновать лучше опят или моховички. А вот лисички вкусны жареные (согласна с большинством), а еще я на зиму их чуток отвариваю и замораживаю. Зимой жареные лисички с лучком и картошкой - ВСЕ мужчины будут Ваши, и женщины, и дети)))))

В. Редная
08.08.2011, 16:13
О,мне мама дала новый рецепт,тк меня осчастливили 10 кг лисичек :)и на след вых еще столько же привезут :)заморозить все не хватит морозилки,поэтому мне актуально:
грибы жарить с луком,как обычно делаете..Поставить остывать..В это время приготовить банки для стерилизации:в кастрюлю с водой на дно тряпочку(что бы не стучали :),потом ставить банки уже с лисичками(те в банки раскладываем пожаренные грибы),ставим в эту кастрюлю,что бы вода была по "плечики" банок..и кипятим банки 10-15 минут..потом достали и сразу закрыть крышками,перевернуть и поставить остывать на 2-3 дня..потом хранить как обычные заготовки..По вкусу,когда откроешь-жареные грибы,как только со сковородки..

veda
08.08.2011, 17:23
я обжаренные лисички (со сливочным маслом) закручиваю в простерилизованные банки.. стоят отлично

Armanda
08.08.2011, 18:55
С лисичек лучше всего супчик сделать, это просто объедение а если еще он острый получится то это вообще :)
Если кому нибудь интересно могу дать рецепт приготовления

Chaika
08.08.2011, 19:22
интересно!

Admiral_Ula
08.08.2011, 20:06
С лисичек лучше всего супчик сделать, это просто объедение а если еще он острый получится то это вообще :)
Если кому нибудь интересно могу дать рецепт приготовления
Ждем с нетерпением!:support:

МАЙское Трио
26.08.2011, 03:25
Девочки, муж обещал привезти много-много лисичек, почитав вас поняла, что их лучше морозить, да?
сушить/мариновать не надо?

МАЙское Трио
26.08.2011, 03:26
О,мне мама дала новый рецепт,тк меня осчастливили 10 кг лисичек :)и на след вых еще столько же привезут :)заморозить все не хватит морозилки,поэтому мне актуально:
грибы жарить с луком,как обычно делаете..Поставить остывать..В это время приготовить банки для стерилизации:в кастрюлю с водой на дно тряпочку(что бы не стучали :),потом ставить банки уже с лисичками(те в банки раскладываем пожаренные грибы),ставим в эту кастрюлю,что бы вода была по "плечики" банок..и кипятим банки 10-15 минут..потом достали и сразу закрыть крышками,перевернуть и поставить остывать на 2-3 дня..потом хранить как обычные заготовки..По вкусу,когда откроешь-жареные грибы,как только со сковородки..
супер :flower::flower::flower:

Ёёёлка
26.08.2011, 10:49
:flower::flower::flower:

Ань Я
26.08.2011, 13:32
Финский суп из лисичек
Готовится очень просто и быстро- опробовано и принято на 5+ всеми домочадцами:)
Лисички- грамм 300, 1 луковица, 4-5 картофелин, сливки 23%, можно зелень -петрушку,укроп, немного муки-2 ст.л.
На кастрлю 2,5-3л.
Вода доводится до кипения, добавляется соль по вкусу. Отдельно на сковородке пассируется лук на раст.масле, добавляются грибы. Выделившийся бульон аккуратно добавляется из сковороды в кастрюлю. Далее 2-3 картофелины режутся кубиками и кладуться в бульон, доводятся до полуготовности.Затем туда же в бульон идут обжареные грибы с луком. Отдельно 1-2 картофелины трутся на крупной терке и также обжариваются на раст. масле, потом направляются в кастрюлю.
Для густоты можно развести 2-3 ложки муки в тепл. воде и осторожно влитьв кастроюлю, чтобы не было комочнов.
За пару минут до окончания варки влить в суп сливки, примерно 150мм, можно побольше. ДОбавить зелень. Выключить, дать настояться-пропитаться примерно минут 10.Вкуснотища!
Вообщем, писАать рецепт дольше чем готовить

Малинка
26.08.2011, 13:56

Да так с либыми грибами можно сделать(кроме соленьев). С сыроежками например!

Кошка сама по себе
26.08.2011, 20:31
Я делаю как 1 слой начинки для лазаньи еще. Просто обж.с луком и смеанным соусом . Другой слой-фарш или овощи

МАЙское Трио
27.08.2011, 02:00
SOS! Лисички дали много жидкости, что делать??? убрать её или пусть в ней тушатся, пока не выпарится?????

old_Mary
27.08.2011, 19:52
а худеющие люди едят лисички с макаронами из твердых сортов или с бурым рисом! :019:
в смысле всё вместе готовится, в частности я в мультиварке делаю :love:

mishun
27.08.2011, 21:05
С лисичками и луком очень вкусно пожарить яичницу или омлет...

OlyaTop
28.08.2011, 16:21
Куриные грудки с лисичками в соусе

Для рецепта вам потребуется:

* куриные грудки (филе) - 4 шт.
* яйцо (вареные желтки) - 5 шт.
* лисички - 300г
* лук репчатый - 2 шт.
* масло сливочное - 75г
* куриный бульон - 1 л
* панировочные сухари - 4 ст.л.
* зелень петрушки - по вкусу.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить зелень петрушки и желтки, пропустить через мясорубку. Куриные грудки отбить и намазать грибным фаршем, завернуть рулетиком и скрепить ниткой.

Рулетики обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле, снять нитки.

Обжаренные грудки выложить в глубокую сковороду и залить 1 л куриного бульона. Запекать в горячей духовке 15 минут. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.

white shadow
30.08.2011, 15:58
Замораживаю.

И еще обжариваю с лучком и потом заливаю сливками, добавляю карри.
Тоже самое делаю потом с замороженными.

Кроссандра
31.08.2011, 00:24
Я вот заморозила лисичек, пожарила сегодня, а они горчат:(, Что делать??? Столько времени на них потратила и все зря?

klimova
31.08.2011, 00:32
жарю, морожу на зиму..но не мариную,и не солю... эти грибы вкуснее всего в жареном виде,на мой взгляд..Жарятся они очень быстро

+ мульен. У меня детей от картошки с жареными лисичками за уши приходится оттаскивать...хоть и рановато им пока грибы-то, но я им в этом удовольствии не могу отказать)) не так уж часто едим)))

Vatsa
01.09.2011, 00:53
Жарить с картошечкой и лучком, а в конце сметанки.
А вообще лисички во всех видах хороши.

мама Матвейки
02.09.2011, 09:44
Обожаю лисички.особенно маленькие целиком в супчике.МММ...

Белая и Пуффыстая
02.09.2011, 12:14
Я один раз купила в гипере замороженные лисички в красивой упаковке. Потушила их с картошкой, не отварив предварительно. Они были безумно горькими. Пришлось все выбросить. Что это было?

tumannost
02.09.2011, 15:21
Лучше заморозить.
Отварить в чуть подсоленной воде, остудить и небольшими порциями (на одну жарку каждая) в пакетики для заморозки в морозильник. Они жареные очень хороши с чесночком, луком и картошком со сметаной)

Bijou
02.09.2011, 16:22
только вот пожарила вкуснотень, рецепт взяла здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1035-recept-Lisichki-s-kurinym-file-v-smetane&ftop=1

Июли
04.09.2011, 15:51
Финский суп из лисичек
Готовится очень просто и быстро- опробовано и принято на 5+ всеми домочадцами:)
Лисички- грамм 300, 1 луковица, 4-5 картофелин, сливки 23%, можно зелень -петрушку,укроп, немного муки-2 ст.л.
На кастрлю 2,5-3л.
Вода доводится до кипения, добавляется соль по вкусу. Отдельно на сковородке пассируется лук на раст.масле, добавляются грибы. Выделившийся бульон аккуратно добавляется из сковороды в кастрюлю. Далее 2-3 картофелины режутся кубиками и кладуться в бульон, доводятся до полуготовности.Затем туда же в бульон идут обжареные грибы с луком. Отдельно 1-2 картофелины трутся на крупной терке и также обжариваются на раст. масле, потом направляются в кастрюлю.
Для густоты можно развести 2-3 ложки муки в тепл. воде и осторожно влитьв кастроюлю, чтобы не было комочнов.
За пару минут до окончания варки влить в суп сливки, примерно 150мм, можно побольше. ДОбавить зелень. Выключить, дать настояться-пропитаться примерно минут 10.Вкуснотища!
Вообщем, писАать рецепт дольше чем готовить

Попробовала. Есть ньюансы. Из 300 гр лисичек надо брать кастрюлю не больше 2х литров, а воды в нее сперва литр,если что, долить никогда не поздно, потому что потом еще мука разведенная, сливки. А то запах обалденный, а вкуса грибного не хватает.
Не знаю, у кого какие сковородки, картофель на терке надо жарить в хорошей сковороде с тефлоновым покрытием. Идеальным :) у меня чугунно-литиевая, там покрытие другое. Стружка картофельная враз присохла к дну, и получились не картофельныме чипсы, а эдакий большой драник. В кастрюле при дальнейшей варке вроде раздербанился, не без моей помощи )
Ну и если нет сливок - можно сметанкой заправить перед подачей на стол, будет ничуть не хуже :)

Trish@
04.09.2011, 21:28
очень люблю пирог с лисичками(надо сделать):
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
500 г лисичек
2 яйца
2 луковицы
100 г бекона
3 веточки петрушки
125 г сметаны
125 г сливок жирностью 10%
соль
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем размягченное масло. Замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
Грибы крупно режем. Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. В сковороде слегка обжариваем бекон, затем добавляем грибы и лук. Жарим на сильном огне 10 минут.
Тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму. В нескольких местах накалываем вилкой.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовим заливку. Взбиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем нарубленную петрушку.
На основу кладем начинку.
Заливаем.
Печем в духовке при 200 градусах 20 минут.
Подаем пирог теплым или холодным.