Просмотр полной версии : Кто-нибудь материнским капиталом воспользовался?
А у меня похожая ситуация:004:, только в Питер приехала из другого региона вообще и здесь нет прописки даже временной:008:. Девочки скажите возможно материнский капитал снять, если прописки нет???:005: Или обязательно что бы была прописка Питерская:)??
аналогичная ситуация...постою послушаю:008:..мешаться не буду:)):))
Пришлось, к сожалению. :(
это про доли детям...просвятите,а что в этом плохого?:009:
Девочки, я не поняла, а если ребёнку уже три года, можно идти получать? (ну на цели там всякие)
Девочки, я не поняла, а если ребёнку уже три года, можно идти получать? (ну на цели там всякие)
Его нельзя ПОЛУЧАТЬ ни на какие цели, его могут перечислить безналом на определенные цели со счета ПФ на счет той организации, с которой будет договор на оказание определенных услуг: образование ребенка, ипотека, покупка недвижимости. Но наличных денег Вы не увидите, разве что Вам будут его перечислять в качестве надбавки к пенсии, да и то скорее всего по рублю в месяц, чтобы полностью Вы его никогда не получили вовсе. Так, что мат.капитал может быть полезен только в определенных случаях, не более того.
Мы подали документы на улучшение жил. условий. Сказали, что 1 месяц они это дело рассматривают, потом еще 1 месяц деньги идут. Рассрочка оформлена на мужа, поэтому он писал нотариально заверенное обязательство, что выделит мне и детям по доле. Так что вот ждем-с.
Его нельзя ПОЛУЧАТЬ ни на какие цели, его могут перечислить безналом на определенные цели со счета ПФ на счет той организации, с которой будет договор на оказание определенных услуг: образование ребенка, ипотека, покупка недвижимости. Но наличных денег Вы не увидите, разве что Вам будут его перечислять в качестве надбавки к пенсии, да и то скорее всего по рублю в месяц, чтобы полностью Вы его никогда не получили вовсе. Так, что мат.капитал может быть полезен только в определенных случаях, не более того.
Это я знаю-знаю :)
Я про возраст ребёнка не поняла - воспользоваться можно ДО 3-ёх лет или ПОСЛЕ?
Это я знаю-знаю :)
Я про возраст ребёнка не поняла - воспользоваться можно ДО 3-ёх лет или ПОСЛЕ?
Да вроде как До трех лет только на погашение ипотечного кредита, все остальное после.
плохого - что при продаже этой недвижимости в дальнейшем будете иметь дело с опекой
маслинка
13.11.2011, 15:06
А что хорошего? Квартиру будет не продать...
маслинка
13.11.2011, 15:08
плохого - что при продаже этой недвижимости в дальнейшем будете иметь дело с опекой
Это полбеды... Квартиру можно будет продать только выделив долю в другой квартире..
А что хорошего? Квартиру будет не продать...
Это полбеды... Квартиру можно будет продать только выделив долю в другой квартире..
Спасибо,что ответили:) Ну это же для того чтобы во всяких неблагополучных семьях дети не оказались на улице! в какой то степени наверно и не плохо...
маслинка
13.11.2011, 17:47
Спасибо,что ответили:) Ну это же для того чтобы во всяких неблагополучных семьях дети не оказались на улице! в какой то степени наверно и не плохо...
Ну, это понятно... Но Нормальным-то семьям эта обуза ни к чему.
Подскажите, кто воспользовался маткапиталом на обучение? Как долго "одобряют" (переводят деньги)? Перевелись в платный вуз (государственный), оплатить нужно срочно...
Наверное, стандартно 2 месяца с момента подачи документов . 1-й месяц утверждают, 2-ой месяц деньг идут
у меня реб. ходит на спортивные танцы... спорт оказался дорогой... можно ли кусочком капитала оплачивать? правда, наш тренер док-ов ни каких не предоставит...
На сайте пенсионного фонда написано: договор с образовательным учреждением, его лицензия или госаккредитация...
Я так поняла, что есть уже люди, которым удалось пустить в дело МК. :080::080:
Конкретно меня интересует на строительство ижс и реконструкцию.
Вот скажите, опытные, про получение справок на разрешение строительства и подтверждение, что строительство ведется, кажется так.
Эти справки ведь дает муниципальная власть поселения?
А вот кто именно дает? Охотно ли дает? Сколько это может стоить?
Очень буду благодарна любой информации!
дроблёночка
28.11.2011, 17:22
Я так поняла, что есть уже люди, которым удалось пустить в дело МК. :080::080:
Конкретно меня интересует на строительство ижс и реконструкцию.
Вот скажите, опытные, про получение справок на разрешение строительства и подтверждение, что строительство ведется, кажется так.
Эти справки ведь дает муниципальная власть поселения?
А вот кто именно дает? Охотно ли дает? Сколько это может стоить?
Очень буду благодарна любой информации!
У нас строительство. Разрешение на него выдаёт администрация того поселения, в котором находится Ваш земельный участок. А именно отдел землеустройства. Охотно ли? Да нормально, в рабочем порядке. Стоить ничего не стоило. По времени - примерно месяц готовили само разрешение ( его подписывает глава администрации ) + ещё несколько бумажек типа градостроительного плана, не помню точно, как назывались.
Бесенята
28.11.2011, 18:10
А сколько стоит сделать план по улучшению жилищных условий у архитектора? И сколько по времени это занимает?
У нас строительство. Разрешение на него выдаёт администрация того поселения, в котором находится Ваш земельный участок. А именно отдел землеустройства. Охотно ли? Да нормально, в рабочем порядке. Стоить ничего не стоило. По времени - примерно месяц готовили само разрешение ( его подписывает глава администрации ) + ещё несколько бумажек типа градостроительного плана, не помню точно, как назывались.
Спасибо большое. А точный список бумажек давали в ПФ?
Я не сказала, у нас планируется реконструкция с увеличением жилой площади.
Мне кажется это по бумагам сложнее, дай бог чтобы заблуждалась...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.