Просмотр полной версии : Жадность это зло или благо.
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 17:28
Как вы считаете?Ходила в Тратим деньги , вернулась в шоке.:065:
Кому как. Мне благо, окружающим зло.
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 17:33
Кому как. Мне благо, окружающим зло.
А для детей , вам тоже жалко.:073:Или нет:))
кошка зеленая
06.08.2011, 17:36
Как вы считаете?Ходила в Тратим деньги , вернулась в шоке.:065::))Что Вы там прочли?:001:
Земля-ник-а
06.08.2011, 17:37
Деньги , конечно, лучше с умом тратить, но ЖАДНОСТЬ-ЗЛО.
А для детей , вам тоже жалко.:073:Или нет:))
Чужим жалко :008:
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 17:40
:))Что Вы там прочли?:001:
То , что из 1 кг фарша получается котлет на семью , на 3 дня и остаётся ещё заморозить:073:У меня не получается так. И когда с детьми гуляешь долго , ну к примеру театры , музеи и т.д кормить их не надо , нефиг мол приучать, пусть дома едят. :001:
То , что из 1 кг фарша получается котлет на семью , на 3 дня и остаётся ещё заморозить:073:У меня не получается так. И когда с детьми гуляешь долго , ну к примеру театры , музеи и т.д кормить их не надо , нефиг мол приучать, пусть дома едят. :001:
Вот это экономия :010: У меня в доме котлеты с 1кг фарша за день уходят. Иногда на полтора хватает.
То , что из 1 кг фарша получается котлет на семью , на 3 дня и остаётся ещё заморозить:073::001:
катлеты может картофельные с добавлением фарша
Хочу в Нью-Йорк
06.08.2011, 17:46
я бы очень хотела быть жадной
очень очень, честно честно
но у меня не получается
жалко только на тряпки деньги тратить для себя
а на развлечения до фига тратим
Хочу в Нью-Йорк
06.08.2011, 17:46
катлеты может картофельные с добавлением фарша
да че там картофельные
два батона напихал в 1 кг фарша и нормально
А что кроме фарша добавляют? Рецепт есть?
кошка зеленая
06.08.2011, 17:48
Вот это экономия :010: У меня в доме котлеты с 1кг фарша за день уходят. Иногда на полтора хватает.У меня с пол кило фарша на 2 дня котлет. Нужно уметь готовить невкусно, тогда быстро не съедят:065:.
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 17:48
А что кроме фарша добавляют? Рецепт есть?
Я не стала спрашивать :001:
Я не стала спрашивать :001:
Вот и зря. У меня ребенок просит котлеты, как в садике. А я не знаю как это..........Говорит, что дома не вкусные. :(
Хочу в Нью-Йорк
06.08.2011, 17:49
У меня с пол кило фарша на 2 дня котлет. Нужно уметь готовить невкусно, тогда быстро не съедят:065:.
))))
я этим рецептом тоже пользуюсь
В фарш можно и 0,5 литра воды замесить!Главное потом побыстрее продать!
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 17:51
Ну а детей то в городе кормите ?
У меня с пол кило фарша на 2 дня котлет. Нужно уметь готовить невкусно, тогда быстро не съедят:065:.
:046: попробую
Вот и зря. У меня ребенок просит котлеты, как в садике. А я не знаю как это..........Говорит, что дома не вкусные. :(
Что вы, это ж целое искусство :091: Наворовать продукты так, чтоб в итоге еще и вкусно получилось. Этому годами учатся в столовых :ded:
kalliopa
06.08.2011, 17:54
В фарш можно и 0,5 литра воды замесить!Главное потом побыстрее продать!
ну фарш можно и самим сделать из нормального мяса, а потом уже вмесить туда: рис, булку, картошку, овсянку...... и тд и тп
мне кажется, что они просто кладут много как раз булки. А деткам нравятся такие котлеты -)
kalliopa
06.08.2011, 17:55
можно например бананы взять на перекус или бутерброды, раз уж режим экономии, если поесть дома, потом погулять часа 3-5 с перекусом то нормально
Левая пятка
06.08.2011, 17:55
Я пытаюсь, заказываю ей всегда с выбором (или это, или это, или вот это, в надежде, что что-нить да съестся), она не ест((( в итоге получается, что сидит мать, я то есть, орудуя вилками, перед ней несколько тарелок с едой, а дитя сидит голодное, рисует
если будет такая тема на лв, про жадную мать и голодное дитя рядом, так это мы
Я везде кормлю, пусть ест, мне не жалко. Только смотрю уже пора прекращать это безобразие, вес растет. Пора жадничать начинать.
кошка зеленая
06.08.2011, 17:56
Ну а детей то в городе кормите ?Кормим. В Макдональдсе:073:
А чтоб не тратиться на питье, берем с собой:008:
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 17:58
Я везде кормлю, пусть ест, мне не жалко. Только смотрю уже пора прекращать это безобразие, вес растет. Пора жадничать начинать.
Я тоже кормлю, и даже шёпотом иногда Мак заезжаем , я понимаю , что зло , но иногда хочетсяч немного зла.:))
Хочу в Нью-Йорк
06.08.2011, 17:58
Кормим. В Макдональдсе:073:
так же, опять же))
Кормим. В Макдональдсе:073:
Конец должен быть другим - а пить вообще не берем...:073:
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 17:59
Уффф у меня на сердце легче стало , а то меня чуть помидорами не закидали там , хотя почему чуть , закидали и даже в догонку дали:))
Уффф у меня на сердце легче стало , а то меня чуть помидорами не закидали там , хотя почему чуть , закидали и даже в догонку дали:))
А чего там все такие? Экономные?
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 18:06
А чего там все такие? Экономные?
Хуже , видимо экономия до добра не доводит.:073:
Точно, потому что экономика - должна быть экономной. :))
Лида Баарова
06.08.2011, 18:25
Точно, потому что экономика - должна быть экономной. :))
:))
АКВАМАРИНа
06.08.2011, 18:29
пробежалась по тому топу и не поняла причем здесь жадность? До вашего прихода все тихо-мирно обсуждали как прожить с минимальными тратами до зарплаты.
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 18:32
пробежалась по тому топу и не поняла причем здесь жадность? До вашего прихода все тихо-мирно обсуждали как прожить с минимальными тратами до зарплаты.
Я не обсуждаю тот топ , я обсуждаю свои ощущения:))
АКВАМАРИНа
06.08.2011, 18:35
Я не обсуждаю тот топ , я обсуждаю свои ощущения:))
Практически цитируя его ...
Ничего не поняла. Экономия=жадность что ли?
Ну много может быть причин экономить.
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 18:38
Практически цитируя его ...
Да нет , просто я никогда не экономила на детях . еде.Я между прочим конкретно прикинула ну минимальный расход , а мне выдали , что я люблю жрать :001::))
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 18:38
Ничего не поняла. Экономия=жадность что ли?
Ну много может быть причин экономить.
Я не про временные трудности.
Мне кажется, что если ребенка в макду не кормят, а берут с собой, это не только жадность или экономия.
Мне кажется, что это еще и чуть-чуть полезнее, глядя на подростков с избыточным весом.
В общем, мне кажется, что просто сыр-бор из-за некорректных высказываний. А то, что Вы жадностью назвали, вполне может быть и благом. Имхо, ессно :)
АКВАМАРИНа
06.08.2011, 18:50
Да нет , просто я никогда не экономила на детях . еде.Я между прочим конкретно прикинула ну минимальный расход , а мне выдали , что я люблю жрать :001::))
Каждый понимеет это по своему. Когда мои дети были маленькие мы редко заходили куда-нибудь поесть. ну может в мак пару-тройку раз. И не из жадности вовсе и не из экономии. А сейчас я СПб предпочитаю вообще в общепите не есть, а дети сами туда не ходят.
Каждый понимеет это по своему. Когда мои дети были маленькие мы редко заходили куда-нибудь поесть. ну может в мак пару-тройку раз. И не из жадности вовсе и не из экономии. А сейчас я СПб предпочитаю вообще в общепите не есть, а дети сами туда не ходят.
А если куда то в город выезжаете? Ну например, надолго, экскурсии, прогулки там всякие - тут как быть? Или уже до дома терпите (в смысле покушать)...
То , что из 1 кг фарша получается котлет на семью , на 3 дня и остаётся ещё заморозить...
они котлеты с пятак, штоли, лепят...?:016:
у нас это вообще, на один раз поесть...:028:
Лида Баарова
06.08.2011, 19:00
они котлеты с пятак, штоли, лепят...?:016:
у нас это вообще, на один раз поесть...:028:
:ded:пейте воду и таких пятаков хватит на 2 раза поесть :))
АКВАМАРИНа
06.08.2011, 19:01
А если куда то в город выезжаете? Ну например, надолго, экскурсии, прогулки там всякие - тут как быть? Или уже до дома терпите (в смысле покушать)...
Если после завтрака выехать. то обеду всегда успеваем вернуться, это если культурная программа. А экскурсии- это вы что имеете ввиду? Пушкин-Павловск-Петродворец?
Жадность и экономия совершенно разные вещи. Может, стоит почитать значения этих слов? То, над чем Вы здесь смеётесь, для людей из того топа совсем не смех, а способ растянуть зарплату на месяц, и чтобы все были сыты. Если уж Вы создали тему про жадность (алчность, непомерное желание тратить только на себя, не делиться с другим), так о ней и пишите.
И о жадности- это зло. Потому что человек всю жизнь гребёт под себя, а потом умирает с кубышкой денег под матрасом, совершенно неполноценно прожив свою жизнь и испортив её близким людям. ИМХО.
Дык может у людей это экономия а не жадность?:008:
:ded:пейте воду и таких пятаков хватит на 2 раза поесть :))
это основной "раз" и добавка...:028::))
Если после завтрака выехать. то обеду всегда успеваем вернуться, это если культурная программа. А экскурсии- это вы что имеете ввиду? Пушкин-Павловск-Петродворец?
Ну можно и такой маршрут тоже иметь в виду. А если музей, прогулка по городу, на кораблике..У меня просто ребенок толком не завтракает, поэтому пока доедем до назначенной цели - уже начинает, а когда будем есть?
anni9977
06.08.2011, 19:12
Деньги , конечно, лучше с умом тратить, но ЖАДНОСТЬ-ЗЛО.
+100000
АКВАМАРИНа
06.08.2011, 19:16
Ну можно и такой маршрут тоже иметь в виду. А если музей, прогулка по городу, на кораблике..У меня просто ребенок толком не завтракает, поэтому пока доедем до назначенной цели - уже начинает, а когда будем есть?
Так все дети разные. И семьи разные, доходы так же разные.
У нас сейчас редко совместная культурная программа бывает :( Выросли уже детки.
Так все дети разные. И семьи разные, доходы так же разные.
У нас сейчас редко совместная культурная программа бывает :( Выросли уже детки.
С этим не поспоришь. Тоже бывали времена, когда жрать вообще практически не на что было. Но у нас тогда ребенка не было. ТТТ (чтоб никогда больше не наступили)
Morkovochka
06.08.2011, 19:22
Я не жадная, я просто жутко экономная ;)
да че там картофельные
два батона напихал в 1 кг фарша и нормально
Два батона слишком расточительно :ded:!
Туалетная бумага сойдет вместо батонов :019:
Dushechki
06.08.2011, 20:04
Жадность и экономия совершенно разные вещи. Может, стоит почитать значения этих слов? То, над чем Вы здесь смеётесь, для людей из того топа совсем не смех, а способ растянуть зарплату на месяц, и чтобы все были сыты. Если уж Вы создали тему про жадность (алчность, непомерное желание тратить только на себя, не делиться с другим), так о ней и пишите.
И о жадности- это зло. Потому что человек всю жизнь гребёт под себя, а потом умирает с кубышкой денег под матрасом, совершенно неполноценно прожив свою жизнь и испортив её близким людям. ИМХО.
+ мульон :flower:
тем более что топ "заспинный" какой-то :(
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 20:09
Для меня лично жадность , дать ребёнку одну котлету при условии , что он хочет 2 .:073:
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 20:10
+ мульон :flower:
тем более что топ "заспинный" какой-то :(
Топ нормальный , для себя хочу уяснить , что есть жадность.
Для меня лично жадность , дать ребёнку одну котлету при условии , что он хочет 2 .:073:
тогда что он будет есть завтра?:073:
Топ нормальный , для себя хочу уяснить , что есть жадность.
ну явно не то, что вы вынесли на обсуждение
финансовые трудности - это не жадность
Natalena
06.08.2011, 20:18
Мы например берем с собой. И так как я некоторое время работала в общепите, то детей своих я не вожу в общепит. :))
АКВАМАРИНа
06.08.2011, 20:18
А я иногда не даю :065: А то налопаются, а потом стонут " ой, плохо" "ой. объелись" Глаза-то завидущие :))
Natalena
06.08.2011, 20:20
А я иногда не даю :065: А то налопаются, а потом стонут " ой, плохо" "ой. объелись" Глаза-то завидущие :))
Я тоже не даю. :)) Потому что у старшего уже пузико на нос лезет. А младший котлеты не уважает.
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 20:21
ну явно не то, что вы вынесли на обсуждение
финансовые трудности - это не жадность
Меня интересует момент , когда финансовые трудности позади , а привычка давать 1 котлету осталась .
И один момент про экономию , почему к примеру в целях экономии сварить ведро баланды можно , а поискать подработку , дабы устранить эти финансовые трудности нельзя:005:
Жадность определенное зло. В тратим деньги не была, не знаю уж чего Вы там вычитали, но сама с жадными не могу общаться - вообще с другой планеты люди.
Меня интересует момент , когда финансовые трудности позади , а привычка давать 1 котлету осталась .
И один момент про экономию , почему к примеру в целях экономии сварить ведро баланды можно , а поискать подработку , дабы устранить эти финансовые трудности нельзя:005:
Воспоминания о нищем периоде сильны и болезненны. Оттуда. Имхо, жирненькие тараканчики, когда деньги есть, а все равно баланда и кредитное ведро и накопительство под эгидой "а вдруг!!!".
Мы например берем с собой. И так как я некоторое время работала в общепите, то детей своих я не вожу в общепит. :))
Что берете? Это я так для себя... умных людей послушаю... может тоже перестанем заглядывать в забегаловки?;)
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 20:25
Что берете? Это я так для себя... умных людей послушаю... может тоже перестанем заглядывать в забегаловки?;)
Можно взять , но вопрос в другом , посидеть в кафешке пообщаться , где нибудь в центре , так хорошо ведь.
АКВАМАРИНа
06.08.2011, 20:26
Вы таких людей лично знаете? ( просто интересно)
Не все могут найти подработку. У некоторых нет физической возможности. поэтому живут на то что имеют. Ограничивая себя в котлетах ради чего-то другого.
Я тоже не даю. :)) Потому что у старшего уже пузико на нос лезет. А младший котлеты не уважает.
а я даю , сколько влезет - столько и едят. Разве от котлет поправляются? Я сама делаю фарш - тока мясо, ничего не добавляю
У меня строгости только со сладостями.
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 20:28
Вы таких людей лично знаете? ( просто интересно)
Не все могут найти подработку. У некоторых нет физической возможности. поэтому живут на то что имеют. Ограничивая себя в котлетах ради чего-то другого.
Знаю , у меня есть знакомый , который на хорошем жыпе , катается в Реал за булкой , там грит дешевле.
Я таких людей , жадничающих для своих детях, не знаю. На себе - да, экономят многие, к сожалению
Мурашкина
06.08.2011, 20:29
Как вы считаете?Ходила в Тратим деньги , вернулась в шоке.:065:
Куда-куда Вы сходили?:009:
Natalena
06.08.2011, 20:29
Сок, мюсли в батончиках, бутерброды.
а я даю , сколько влезет - столько и едят. Разве от котлет поправляются? Я сама делаю фарш - тока мясо, ничего не добавляю
У меня строгости только со сладостями.
К сладостям мои дети равнодушны абсолютно. В котлетах есть булка, а мои любят когда булки много, иначе они есть их не будут. Ну и потом это все таки жареное блюдо. На пару я не делаю котлет. :))
Рубленое мясо без булки это рубленый бифштекс. Такое мои не едят. :(
svetilnik
06.08.2011, 20:30
не пониаю, особенно на постоянной основе...
И имхо, деньги идут к деньгам, а не к экономным
Знаю , у меня есть знакомый , который на хорошем жыпе , катается в Реал за булкой , там грит дешевле.
а что вы еще про знакомого знаете. А о есть такие- с голой ж., без квартиры, но на жыпе
shamAnka
06.08.2011, 20:31
Не знаю что за топ обсуждается, но из этого топа я не поняла в чем жадность. Лично для себя не считаю приемлемым есть на 5000-7000 в месяц на семью из 3-4, как иногда хвалятся в подобных экономных топах, но и не осуждаю таких людей, может у них жизненная ситуация такая и это не жадность. Хотя с другой стороны эти люди становятся помешанными на экономии и как раз таки осуждают тех, кто тратит на еду бОльшие суммы, типа не фиг стоко жрать. Я на еде вообще не экономлю, НО в общепиты мы ходим редко, ибо их не любим и это не жадность. В Мак я не пойду в принципе. Детю обычно беру что-нть для перекуса - йогурт, банан, печенюшку, этого вполне хватает чтобы пережить от завтрака до ужина. Иногда мы конечно едим вне дома, но это уже рестораны и в них пару тройку раз в неделю не находишься. Вот если бы мы куда-нть поехали семьей, детю бы взяли йогурт, а сами бы с мужем в рестик пошли есть - это жадность ИМХО по отношению к детю
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 20:31
а что вы еще про знакомого знаете. А о есть такие- с голой ж., без квартиры, но на жыпе
Я про него знаю даже больше , чем хотела бы.:001:
истину глаголите:)
Natalena
06.08.2011, 20:32
Я не жадная, но лишнюю котлету детям не дам. :)) Для их же блага. Как и НЕ походы в макдак.
Два батона слишком расточительно :ded:!
Туалетная бумага сойдет вместо батонов :019:
не бережёте вы себя...
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 20:35
Я не жадная, но лишнюю котлету детям не дам. :)) Для их же блага. Как и НЕ походы в макдак.
А мужу дадите лишнюю котлету.
Лида Баарова
не бережёте вы себя...
действительно, туал. бумагу в котлеты, а попу вытирать нечем, всё в себе - сила воли:083:
...Как и НЕ походы в макдак.
ничего страшного там нет. иногда можно и зайти...:028:
Лида Баарова
:))там воды нет
Natalena
06.08.2011, 20:36
Муж сам возьмет. :)):065:
а он што, сам взять не может...?
МУСЯ МАРУСЯ
действительно, туал. бумагу в котлеты, а попу вытирать нечем, всё в себе - сила воли:083:
Да попа автоматически вытрется , при выходе туалетной бумаги.:fifa:
Natalena
Так мои туда ходят:015: с бабушкой и дедушкой.
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 20:37
а он што, сам взять не может...?
А вдрух жена скажет нииизяяяяяяя:wife:
svetilnik
не , не так.
уже не знаю, как объяснить...:)
у нас был период, когда денег было мало, в том числе на еду, но в таком случае идет в ход импровизация и все возможное разнообразие.
есть нормальную пищу , при этом тратя прилиные деньги не так сложно - отбивная + овощи , вот и ужин, а вот сделать вкусный ужин на 3 копейки - сложно...
все это мое имхо, но есть 4 дня суп на воде в моем понимании не реально;)
:))там воды нет
есть :ded: газировка всякая
Лида Баарова
:wife:ататааааа
МУСЯ МАРУСЯ
Так мои туда ходят:015: с бабушкой и дедушкой.
Во:ded: всё таки ходят:))
подкаблучнег...:ded:
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 20:38
:wife:ататааааа
А вдруг жена мужу ататата:015:
Natalena
Не надо из жены делать монстра. :)) Но кстати дети у нас без спроса в холодильник не лезут никогда. Приучены спрашивать. :008:
shamAnka
А это становится стилем жизни, у нам есть знакомые очень обеспеченные, два крутанских жыпа в семье не кредитных, двое детей, очень хорошая одежда у всех, поездки за границу, но то что они едят - это ужас:001: Готовые шашлыки из Окея вместо того, чтобы купить мяса и сделать самим, всякие салаты, курицы и холодцы и пр из Окея же, а также дешевые пельмени - можно бесконечно продолжать
Лида Баарова
06.08.2011, 20:39
А вдруг жена мужу ататата:015:
:))а после драки примирительный секас и всем счастье:073:
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 20:40
Не надо из жены делать монстра. :)) Но кстати дети у нас без спроса в холодильник не лезут никогда. Приучены спрашивать. :008:
Почему :073:, и муж спрашивает , дорогая можно кусочек колбаски:091::))
Natalena
06.08.2011, 20:40
не , не так.
уже не знаю, как объяснить...:)
у нас был период, когда денег было мало, в том числе на еду, но в таком случае идет в ход импровизация и все возможное разнообразие.
есть нормальную пищу , при этом тратя прилиные деньги не так сложно - отбивная + овощи , вот и ужин, а вот сделать вкусный ужин на 3 копейки - сложно...
все это мое имхо, но есть 4 дня суп на воде в моем понимании не реально;)
Ну мы тоже на еде не экономим. Но я против общепитов и лишней еды. Я лучше ребенку яблоко дам, чем лишнюю котлету. :008:
Во:ded: всё таки ходят:))
Так а бесполезно ругаЦЦо с ними. Я уже махнула рукой. Поставила условие, что не чаще раза в месяц и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.