Вход

Просмотр полной версии : Кормите ли Вы ребёнка перед садиком?

Страницы : 1 [2]

gilty
13.08.2011, 21:37
Мы вот тоже в садик первый раз и мне тож непонятно, а вот я утром встаю туда-сюда и иду завтракать...а ребенок что смотреть буит как мы с мужем едим?... Я думаю,что дать с утра хоть творожок с фруктом каким-нить или еще че-нить такое чтоб завтрак в садике еще влез..

Ко-Ко
13.08.2011, 22:24
Буду кормить перед садом кашей
Мне так спокойнее будет,знаю что сыт и мне хорошо. А что он там сам съест не понятно,во всяком случае пока привыкать будет.дальше будет видно что и как.

Саtherine
14.08.2011, 00:58
Мы вот тоже в садик первый раз и мне тож непонятно, а вот я утром встаю туда-сюда и иду завтракать...а ребенок что смотреть буит как мы с мужем едим?... Я думаю,что дать с утра хоть творожок с фруктом каким-нить или еще че-нить такое чтоб завтрак в садике еще влез..

Планирую будить детей только после того, как я приму душ, позавтракаю и накрашусь, хочется делать всё это в спокойной обстановке ;)

gilty
21.08.2011, 23:59
Это во сколько примерно надо встать,чтобы все успеть?)

Саtherine
22.08.2011, 00:52
Это во сколько примерно надо встать,чтобы все успеть?)

Ну, на всё это мне надо минут 40.

Муфлон
26.08.2011, 23:27
Я перед садом не кормлю. В садике в 8.30 уже завтрак, они просто не успевают проголодаться если их кормить, да и времени занимает много. А так воспитатели говорят( да и сама видела в первые дни) что все съедают. Одна у меня в первый день повыпендривалась и кашу есть не стала и кефир( второй завтрак) тоже отвергла... Ну и что, зато на обед съела все и такрелку вылизала. Теперь ест в садике все( или почти все)
А сама я ем, перед тем как их отвести в сад и ничего, они пока с папой моются, одеваются.

Tommy
26.08.2011, 23:31
У меня подружка перед садом кормила сына, за завтраком в саду он с детками мог чай попить, обедал тоже там не очень, воспитателям говорил, что мама вкуснее готовит. Но месяца через два попривык стак кушать лучше, а потом и завтракать в саду стал.

Марго и сынок
29.08.2011, 22:24
здравствуйте!!!тема хорошая поднята!!!мы хоть и пойдем впервые!!!мой сынуля дома с утра бывает ест прекрасно кашу а бывает только жидкую из дет магазинов попьет и молоко или сок и бывет бутерброд и все и этого есму хватает на пол дня...я пытаюсь его накормить в течение дня это просто тяжело...и иногда безуспешно...поэтому если с утра он не поест кашу он весь день будет ходить я считаю голодным...еще пытаюсь всегда утром творог с кашей дать а молоко кипячю и добавляю мед или варенье малиновое совсем чуть-чуть....вообщем картина ясна....я считаю после сна любой человек хочет сразу пить всегда...буду пытаться накормить как угодно и чем угодно лиж бы потом не голодал целый день...я же не буду видеть в саду как он ест...да и вообще у нас кто работал в саду говорили что дети все разные один может съесть за двоих а другой вообще поклюет и все так вот тот кто не доедает что себе нянечки домой несут эту еду в свой дом....так что я не говорю конечно что везде и все такие но в нашем районе практикуется они же сами и рассказывали!!!так что я буду кормить и до и после стараться а может что-то и с собой в виде печенья детского с дет магазинов покупать и давать с собой и соки...уж не знаю как там будет не понравится будем искать другой сад или другие пути...

ГЕЙША
29.08.2011, 23:14
здравствуйте!!!тема хорошая поднята!!!мы хоть и пойдем впервые!!!мой сынуля дома с утра бывает ест прекрасно кашу а бывает только жидкую из дет магазинов попьет и молоко или сок и бывет бутерброд и все и этого есму хватает на пол дня...я пытаюсь его накормить в течение дня это просто тяжело...и иногда безуспешно...поэтому если с утра он не поест кашу он весь день будет ходить я считаю голодным...еще пытаюсь всегда утром творог с кашей дать а молоко кипячю и добавляю мед или варенье малиновое совсем чуть-чуть....вообщем картина ясна....я считаю после сна любой человек хочет сразу пить всегда...буду пытаться накормить как угодно и чем угодно лиж бы потом не голодал целый день...я же не буду видеть в саду как он ест...да и вообще у нас кто работал в саду говорили что дети все разные один может съесть за двоих а другой вообще поклюет и все так вот тот кто не доедает что себе нянечки домой несут эту еду в свой дом....так что я не говорю конечно что везде и все такие но в нашем районе практикуется они же сами и рассказывали!!!так что я буду кормить и до и после стараться а может что-то и с собой в виде печенья детского с дет магазинов покупать и давать с собой и соки...уж не знаю как там будет не понравится будем искать другой сад или другие пути...
Давать с собой печеньки и соки не разрешат.
То что, нянечки несут недоеденные продукты домой - имхо, ничего страшного не вижу, всё равно это должно быть выброшенно на помойку, так хоть кому-то, помимо голубей, будет польза.
Зы: Вас очень сложно читать.

IrinaPashkovskaya
05.09.2011, 21:00
Я своему даю печенье - чисто символически, для поднятия настроения, чтоб собирался в садик без капризов. А то мы приходим в группу где-то в 7-50, а завтрак у нас в 8-30. Но завтрак он съедает полностью.

Тимошкина мама
05.09.2011, 22:24
Планирую будить детей только после того, как я приму душ, позавтракаю и накрашусь, хочется делать всё это в спокойной обстановке ;)

+10000 даже не собираюсь с утра кормить!!!!!!!!!!Вот уже 3 дня отходили в сад и не кормила и кормить не собираюсь!!!!!!!Хотя все эти три дня он в саду не завтракал,зато на второй завтрак потом что-нить съедал и дома обедал хорошо,так что я не парюсь!!!!!!!!!:):)

Счастливая мамуличка
05.09.2011, 23:18
Мы отходили 3 дня, и сына не ел первые 2 дня в саду, сегодня поел. А так я подкармливаю его с утра.

стася 1980
06.09.2011, 00:18
У нас трудная адаптация и я дома кормлю ,хоть чуть чуть! А обед уже ест сама.

NataBO
06.09.2011, 10:23
У нас нормальная адаптация, по крайней мере не ревет, но дома как только проснется - требует его покормить. Сегодня Растишку уминал. В выходные может пару часов поиграть, прежде чем мама проснется и завтрак детям приготовит. :) Но вроде и в садике все потом съедает.

Машустик
06.09.2011, 11:37
Всегда кормлю перед садиком. :)

Aeesha
06.09.2011, 11:43
Я спрашиваю, будет ли есть, она всегда отказывается. С момента пробуждения до входа в группу - 30 мин., а там сразу завтрак)))

Timmyk
06.09.2011, 11:59
Пока кормлю. Отвела один раз голодным - он в саду не ел ни завтрак, ни обед, сказал, что невкусно. А так я хоть точно знаю, что он сытый. Когда адаптация пройдет, тогда будет завтракать в саду.

Flybird
06.09.2011, 12:57
а другой вообще поклюет и все так вот тот кто не доедает что себе нянечки домой несут эту еду в свой дом..

:0019::0019: Три раза перечитала, так и не поняла..

Pretty_mam
06.09.2011, 13:45
кормлю, т.к. в сад приезжаем к 9 ти, завтра она все равно есть не будет, есть только второй завтрак

Тимошкина мама
06.09.2011, 14:59

+100000000:046::085::085:

Katrin__li
06.09.2011, 15:03
не кормлю

Prokofeva
06.09.2011, 16:28
Смысл в том, что оставшуюся еду нянечки домой несут.

Дарьяша
06.09.2011, 16:35
кормлю только, если по какой-то причине (например, к стоматологу с уутра идем) на завтрак не попадаем. а так питаемся в саду. сынуля вчера вечером рассказал, что все съел и ему добавку дали.

Саtherine
06.09.2011, 16:51
Всем спасибо за ответы! Ходили в садик два дня, решила не кормить утром, воспитатели говорят, что завтрак съедают частично, а обед - хорошо.

fae27
06.09.2011, 17:39
нет

Сероглазка
06.09.2011, 18:03
не кормлю. И в саду к завтраку доча не притрагивается даже. Хотя каши есть приучена, дома каши всё время едим. Но пока адаптация...

ivanchik
06.09.2011, 18:24
А вот я не понимаю. Вы разбудили ребенка, помыли его, одели и ведете в сад голодным??? Буду своего кормить. Хоть немного, но буду.

Разбудили, помыли, чаю предложили, если хочет - пьёт и тогда идём. Не пьёт - тоже идём :)
Голодный? Мой не ест сразу, как проснулся, он ест где-то через час, а в сад я его бужу за 30 мин. до выхода. Так что он как раз к садиковскому завтраку созревает поесть.
Меня кстати тоже утром не кормили, правда я кашу не ела в принципе - ни дома, ни в саду, в саду я вообще мало что ела. Нормально, выжила :)

Марусьka
06.09.2011, 18:53
не едим

Алисинья
06.09.2011, 18:57
Я кормлю!Потому что просит и если будет голоднaя,то не будет нaстроения и будет реветь.Но не плотно ,полйогуртa.

Flybird
06.09.2011, 20:41

А, понятно..
Тяжело, когда без знаков препинания..

Alvent
06.09.2011, 21:15
Ходим в ясли всего два дня. Утром дочка съедает банан, в яслях ест кашу с удовольствием :)

Алексо
06.09.2011, 21:20
Вот тут все про ясли пишут, девочки а что через 2-3 года вы делать будете, не есть завтрак, что-то в обед, чуть притронулся в полдник - а занятия - потом после садика, и спортивные и язык, и подготовка к школе. Ведь на одном святом духе долго не протянешь в нашем климате.
У нас 1,5 часа тренировка 2 раза в неделю дзю-до, я бы крякнулась давно, а мальчишки 35 человек в группе - ходят.

Kassy
07.09.2011, 00:19
мы дома кушаем кашу (около 8.00), и к 9.00 в садик. Потому как домашнее вкуснее и полезнее :)
когда надо отдать пораньше - спокойно ест и в садике в 8.30 со всемию

Домомучительница
08.09.2011, 17:44
Автору спасибо за темку! Идем в понедельник в сад. Крестная все уши прожужжала, что надо утром кормить обязательно, а я и так встаю в 6.30, уже и саду не рада - поняла, что буду как зомби... Теперь стало легче - большинство народа, оказывается детей перед садом не кормит.

Ничего Личного
08.09.2011, 17:48
Кормите ли Вы ребёнка перед садиком? Вопрос, конечно, к тем, кто приводит ребёнка в садик до завтрака. Мы пойдём в садик первый раз в сентябре. Приводить детей буду к 8.00, завтрак в 8.30. В саду, как я понимаю, с утра дают кашу. Дочка кашу терпеть не может, кормлю с большим трудом. Сын кашу ест нормально, но только Хайнц. В качестве гарнира к обеду едят гречку, рис и пшено. Стоит ли их утром кормить дома, и если да, то чем? Кашей или чем-то другим? Не получится ли так, что они до обеда будут ходить голодные?
Если не будет есть в садике завтрак, то будет ходить голодной. Некоторые дети и обед не едят, и полдник :073:, но таких один-два в группе.
У меня тоже дома кушу не ест, а в садике ест вместе со всеми. Попробуйте сначала не кормить перед садиком, если скажут, что категорически не ест, то будете вставать на полчаса раньше и кормить сонного ребёнка дома.

Ничего Личного
08.09.2011, 17:51
Кашу домой несут? Бедолаги :065:

Ничего Личного
08.09.2011, 17:57
Понакрутили! :010: Пойдёте в первый раз, а уже столько интересного знаете про еду в садике, и что Ваш ребёнок есть не будет. Не будет, если Вы себе уже заранее дали такую установку :073:
Одним завтраком на весь день не накормите, а печеньками и соками Ваш ребёнок аппетит себе точно перебьёт и обедать не будет. И если ребёнок поест дома до 8 часов, потом весь день печеньки и соки до 17-18 часов? (Вы же его сами так приучите питаться в саду) :010:. Бедный организм малыша :005:

ПС А что в садики уже попасть не проблема и можно даже легко выбирать?

@Masik@
08.09.2011, 18:05

боже ты мой вы и в этой теме отметились.
Мой ребенок дома тоже ест с большим разбором, каши не ест никакие ни с чем (сливки, варенье, пюре фруктовое и тп) в саду ест ВСЕ! и Супы дома 2 ложки с уговорами, а в саду так что за ушами трещит. Если ваш ребенок не будет есть в саду воспитатель вам об этом скажет. И чем больше вы впихнете в ребенка перед садом тем меньше он у вас будет там есть. Честно мне страшно за вашу будущую невестку))))
По основной теме - перед садом не кормлю, встаем в 8 завтрак в саду в 9, даю попить сок, если просит.

яга кащевна
08.09.2011, 18:19
и я не кормлю. и

яга кащевна
08.09.2011, 18:20
ночью сок не даю. вот только он, когда ест- всегда рукавом рот вытирает. а рукава чистые, хотя говорят, что ел. яснодело врут.

яга кащевна
08.09.2011, 18:21
потому, что пришел и съел дома огромную тарелку риса с мясом и еще арбузом закусил. чтобы он так ел когда нибудь...

TINA KOVA
09.09.2011, 14:23
а моя не ест в саду ничего и я ее кормлю кашей дома,иначе до 12 часов никак не выдержит)

VeRose
09.09.2011, 15:41
ночью сок не даю. вот только он, когда ест- всегда рукавом рот вытирает. а рукава чистые, хотя говорят, что ел. яснодело врут.

:0005:
Блин,вот ВЫ Шeрлок
мой вeдь тожe свинтус, рот футболкой вытираeт, а она чистая nослe сада :ded:

Ласковая Бестия
09.09.2011, 16:27
не кормлю.

ShEP-a
12.09.2011, 09:53
Кормлю. В распорядке сада написано - подъем, легкий завтрак, привод в сад. Мой ест и дома и в саду хорошо.

@Masik@
12.09.2011, 10:52
:0005:
Блин,вот ВЫ Шeрлок
мой вeдь тожe свинтус, рот футболкой вытираeт, а она чистая nослe сада :ded:

у меня дома деть тоже неаккуратно ест, но в саду воспиталка убила меня фразой- ребенок хорошо и АККУРАТНО ест... я в щелочку поподглядывала, реально ест ложкой (дома больше любит руками) причем реально тихо, мирно и аккуратно))))

Gerber@
12.09.2011, 14:26
Обязательно кормлю для своего спокойствия, что ре сытый пошел и до обеда хватит точно, но моя любит покушать...поэтому завтрак в садике съедает все-равно

ShYa
12.09.2011, 16:19
Я только творожок / йогурт утром перед садиком даю.

Giordani
12.09.2011, 16:52
утром дома не кормлю, иначе в саду вообще ничего не ест, а надо привыкать .....

kosmopolitochka
12.09.2011, 18:14
мы идем с удовольствием завтракать в ясли

** Вкусняшка **
12.09.2011, 18:39
стараемся не кормить перед садом, иначе отказывается в саду завтракать. Но иногда бывает скушает ломтик с чаем, или печеньку.

Афинка
12.09.2011, 18:49
Дома не кормлю,т.к. иначе в саду есть не будет. Дома кашу не ест, а в саду ест.

AniriA
12.09.2011, 18:52
Я кормлю дома. И потом не переживаю поел не поел, голодный не голодный. Хорошая вещь мультиварка, заваливаешь всё вечером и утром горячая вкусная каша готова!Так что проблем нет ни с готовкой, ни с завтраком в саду! Кстати, в саду ребёнок садиться завтракать вместе со всеми, ест всегда булку с кофе, он это обожает!!!

Taka De
12.09.2011, 19:46
Моя дома одну сушку съедает, а в саду вообще не завтракает, даже не пьет:(. Скажите, а детки, которые и дома плохо едят сразу стали в саду завтракать? если нет, то через какое время привыкли?

Renka
13.09.2011, 15:57
кормлю дома кашей, т.к. в саду её есть точно не будет

Dreamka_
13.09.2011, 16:14
Кормила, кормлю и буду кормить утро.Зато точно знаю, что моя дочка сыта.Мы приходим рано в садик, в 7-45..ну как вести ее голодную. Если хочет, ест и пьет со всеми в завтрак. У нас с едой вообще плоховато, да и еда в саду не блещет особо.

Домомучительница
14.09.2011, 11:17
А мой деть меня удивил. Накормила перед дет.садом кашей - целую тарелку слупила. Приходим в сад ПЕРВЫЙ РАЗ. Пока я там всякие бумажки заполняла - ребенок ломанулся в группу, смотрю - она уже сидит со всеми детками и кашу уплетает. Полчаса назад дома поела... Сказала потом, что в саду вкуснее. Хотя я вроде неплохо готовлю...

Настюшка
14.09.2011, 12:52
Завтракаем в садике. Дочка тоже заявила на днях, что в садике готовят вкуснее :))

Майский день
14.09.2011, 13:05
Не кормлю, оставляю шанс, а вдруг поест в саду...Если воспитатели говорят, что кашу не ела, я не расстраиваюсь - даю кашу на ужин:) Она бы ела в саду кашу, если бы ее покормили, но воспитателям видимо не до глупостей: не ест и не надо!

Майский день
14.09.2011, 13:10
Моя дома одну сушку съедает, а в саду вообще не завтракает, даже не пьет:(. Скажите, а детки, которые и дома плохо едят сразу стали в саду завтракать? если нет, то через какое время привыкли?

Моя дома ест обычно с "концертами" - выбирает, что повкусней и из кружки пить отказывается. В саду иначе, съедает почти все и из кружки пьет, как большая - сама видела! Только с кашей беда, но мы правда, только вторую недельку ходим...