Вход

Просмотр полной версии : Детский сад № 64 Приморского района

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Edelena
27.02.2012, 02:17
2 младшая уже открыта

Татка77
27.02.2012, 14:58
Нам позвонили и мы идём в радугу.Сдадим анализы и будем ходить:support:
Подскажите ,а как с питанием в саду этом?Чем кормят?
А то я со старшей намучилась прошлый год в другом саду...Не питание ,а чёрте что:wife:
До прошлого года проблем не было ,ребетёнок был сыт и доволен,а потом с января началось.Голодная всё время и пить постоянно хотела:(Жаловалась часто,МНОГО моркови и морской капусты было.

NikaKa
27.02.2012, 15:21
Нам позвонили и мы идём в радугу.Сдадим анализы и будем ходить:support:
Подскажите ,а как с питанием в саду этом?Чем кормят?
А то я со старшей намучилась прошлый год в другом саду...Не питание ,а чёрте что:wife:
До прошлого года проблем не было ,ребетёнок был сыт и доволен,а потом с января началось.Голодная всё время и пить постоянно хотела:(Жаловалась часто,МНОГО моркови и морской капусты было.

А вам сколько будет в сентябре?

Татка77
27.02.2012, 18:08
А вам сколько будет в сентябре?

4года 2 месяца.

Svetali
27.02.2012, 18:40
Девочки, кто-нибудь уже пошел во вторую младшую группу "Радуга"? Как воспитательница? Условия? Спасибо!

Татка77
27.02.2012, 20:45
В группу Радуга заглянули в прошлую среду,там тепло.Воспитательницу одну видела,зовут Зираида ...отчество не запомнила.Сказала ходят пока 4 человечка.Нянечка ещё мимо пролетела.Поговорили минутку с воспитателем,потом она взяла мою ребетёнку и всё ей показала.Пока всё.Пойду в середине недели ,после врача(справку даст и вперёд).

Svetali
28.02.2012, 15:50
Спасибо большое! Мы тоже скоро пойдем)

Премудрый пескарь
28.02.2012, 16:07
Девочки, а есть кто в подготовишки ходит?

matemati4ka
28.02.2012, 16:21
Девочки, создала группу радуга
http://vk.com/raduga_64
Добавляйтесь! Так хочется уже встретиться и познакомиться!

Svetali
29.02.2012, 14:19
Здорово! Спасибо. Уже постучалась в группу)

Урикка
02.03.2012, 14:09
сегодня произошло торжественное открытие второго корпуса,на оптиков.с понедельника в саду открываются группы не полного дня..пока так...

pendruha
03.03.2012, 12:46
По просьбе воспитателя, создала группу БУСИНКИ, это 1 ясельная... добавляйтесь http://vk.com/club32375184#/club36132460

pol1nca
03.03.2012, 15:00
Девочки. подскажите, а кому-нибудь позвонили уже для приглашения в корпус на Оптиков???

Edelena
03.03.2012, 20:22
да туда очень много ходят))) аж 38 по списку и по факту чвеловек 32
вот группа в контакте http://vk.com/club35885120

sofi-t
03.03.2012, 22:20
Девочки. подскажите, а кому-нибудь позвонили уже для приглашения в корпус на Оптиков???

ждемссс....

lubanita
05.03.2012, 21:25
Девочки, а в 77 большая очередь? а бассейн там в каком корпусе? может есть про него ссылка? не нашла.. сори, что не по теме..

haFronya
12.03.2012, 17:10
пока не звонили( сегодня была у заведующей,сказала-ожидайте звонка.....узнали свой номер в списке-не знаю дает ли он что-нибудь?

MamaVallu
13.03.2012, 17:13
Девочки, кто уже ходит в открывшуюся группу неполного дня на Оптиков, откликнитесь! Расскажите, как там условия, какого возраста детки? Слышала, что группа смешанная из разных возрастов, питания нет, да и грязновато там, т.к. строители еще не ушли...:001:

Викавикка
19.03.2012, 20:00
Совершенным образом я не поняла сегодня, почему группу "Радуга" в прямом смысле объединили с какой-то другой группой, расположенной на этом же этаже. Я пришла забирать ребенка в обеденное время - детей в группе нет. Пришлось походить по саду и наткнуться на какого-то воспитателя, которая мне сказала, что все дети находятся в соседней группе. Зашла в эту группу - детей море, в группе присутствуют несколько воспитателей, и заведующая (!) и проводит какое-то занятие, как мне показалось. При этом все дети сидят на столами и обедают...Новая методика?

Мой ребенок ходит в сад без году неделю. Домой привела всего заторможенного, поникшего, растерянного, уставшего, в ужасном настроении. Хорошая "нагрузка" с самого начала! Вообще, подобные объединения групп - это обыкновенная практика? Подскажите, пожалуйста.

Олишна
20.03.2012, 18:26
Совершенным образом я не поняла сегодня, почему группу "Радуга" в прямом смысле объединили с какой-то другой группой, расположенной на этом же этаже. Я пришла забирать ребенка в обеденное время - детей в группе нет. Пришлось походить по саду и наткнуться на какого-то воспитателя, которая мне сказала, что все дети находятся в соседней группе. Зашла в эту группу - детей море, в группе присутствуют несколько воспитателей, и заведующая (!) и проводит какое-то занятие, как мне показалось. При этом все дети сидят на столами и обедают...Новая методика?

Мой ребенок ходит в сад без году неделю. Домой привела всего заторможенного, поникшего, растерянного, уставшего, в ужасном настроении. Хорошая "нагрузка" с самого начала! Вообще, подобные объединения групп - это обыкновенная практика? Подскажите, пожалуйста.

У нас в группе 2 средней, когда не было второго воспитателя, объединили с соседней средней- ужас и дурдом был, более 30 чел. , шум, гам, воспитатели орут на них, я тоже приходила, слушала во время обеда, отношение плохое к детя( ранее в топе уже писала). Так что ,видимо это у них нормой считается, выход из положения:wife: Очень не довольна я садом, ребенок всегда без проблем с яслей ходил в другой д/с, а тут истерики по утрам, цеплялся за ногу и не хотел идти:010: Дети чувствуют отношение. Да и не смотрят за ними особо, болеем уже месяц с рецидивом и антибиотиками, так что выводы я сделала уже...

TALYADANCH
20.03.2012, 19:05
Я вот очень была шокирована телевизором в группе, я категорически против, мой пока не ходит, из-за кори не пускают, но когда зашла за договором, настроение упало. Я очень хотела что-бы он ходил, тем более воспитатель сказала будет платно Монтесори заниматься и другие занятия, а тут телек. Вообщем уже думаю что делать, на платный средств не хватает, но и такого бюджетного не хочется.

Урикка
20.03.2012, 21:30
Я вот очень была шокирована телевизором в группе, я категорически против, мой пока не ходит, из-за кори не пускают, но когда зашла за договором, настроение упало. Я очень хотела что-бы он ходил, тем более воспитатель сказала будет платно Монтесори заниматься и другие занятия, а тут телек. Вообщем уже думаю что делать, на платный средств не хватает, но и такого бюджетного не хочется.

sorry,а что значит из-за кори не пускают? я что-то пропустила чтоли..мы просто болеем уже месяц.не пускают не привитых детей? в нашем саду случаи кори есть?

Олишна
20.03.2012, 21:44
sorry,а что значит из-за кори не пускают? я что-то пропустила чтоли..мы просто болеем уже месяц.не пускают не привитых детей? в нашем саду случаи кори есть?

Да, я тоже не в курсе. Марин, мы тоже не ходим, на антибиотиках сидим, да и хочу, чтобы слякоть-мокрота прошла, а то вообще весь мокрый будет в группе сидеть,опять заболеем. Я тоже была в недоумении от телевизора, дома и так хватает более чем, еще и в саду, блин, наверна время:005:няка включают, чтобы отвлечь детей

TALYADANCH
21.03.2012, 11:10
Так может нам всем выступить против телевизора, тогда его уберут из групп. Не пускают не привытых от кори детей, карантина нет, но есть постановление Ракитина и до особого распоряжения не пускают. Сначало заведующая сказала приносите медотвод и приходите, у ребенка аллергический дерматит), сказали не пускаем до особого распоряжения. Но после отзывов ( как я поняла детей из пятой группы объединили с нашей Лучиками) и увиденного телевизора мне уже расхотелось вообще в этот сад.

lilur
21.03.2012, 13:19
По поводу Оптиков...Когда уже полностью будет сад открыт? Девочки, вам что говорят? Я звоню заведующей, ничего конкретного, может быть, в апреле позовут...Только тянут с октября, мы всё каждый месяц собираемся в сад начать ходить....Главное, официальное открытие произошло, перед выборами........А мы всё никак не начнём ходить в сад.

lilur
21.03.2012, 13:21
Очень многие недовольны новым садиком...И не ходят...Но я сколько ходила к заведующей, видела довольных деток, как гуляли на улице, на празднике открытия были...

lilur
21.03.2012, 13:24
Мне кажется, что можно попросить воспитателя убрать телевизор. Хотя у многих в группах есть телевизоры, им показывают мультики. От многих знакомых такое слышу.

lilur
21.03.2012, 13:34
Девочки, кто ходит, а какие-нибудь занятия уже сделали для ваших малышей? Танцы, например? В бассейне купались? Интересно просто есть хоть что-нибудь в этом детском саду.

ella22
21.03.2012, 13:36
По поводу Оптиков...Когда уже полностью будет сад открыт? Девочки, вам что говорят? Я звоню заведующей, ничего конкретного, может быть, в апреле позовут...Только тянут с октября, мы всё каждый месяц собираемся в сад начать ходить....Главное, официальное открытие произошло, перед выборами........А мы всё никак не начнём ходить в сад.

не вы одни:015:...но я пока не парюсь:019:...все равно опять медотвод на полгода:065:

Викавикка
21.03.2012, 15:38
У нас в группе 2 средней, когда не было второго воспитателя, объединили с соседней средней- ужас и дурдом был, более 30 чел. , шум, гам, воспитатели орут на них, я тоже приходила, слушала во время обеда, отношение плохое к детя( ранее в топе уже писала). Так что ,видимо это у них нормой считается, выход из положения:wife: Очень не довольна я садом, ребенок всегда без проблем с яслей ходил в другой д/с, а тут истерики по утрам, цеплялся за ногу и не хотел идти:010: Дети чувствуют отношение. Да и не смотрят за ними особо, болеем уже месяц с рецидивом и антибиотиками, так что выводы я сделала уже...

Вы знаете, до 19 марте меня в общем все устраивало как в нашей группе, так и в нашем ДОУ. Мы обожаем нашу воспитательницу и считаем, что нам с ней очень хорошо.

Позавчера меня не устроил факт: моего ребенка перетащили в другую группу, в которой было чрезвычайно много детей и агрессивных воспитателей. При этом, когда я таки нашла своего ребенка в этой группе, ко мне подскочила какая-то женщина (я понимаю, что это, очевидно, была воспитательница из другой группы) и начала рассказывать мне о том, что мой сын ее не слушает!:073: Также она мне сказала, что он ей не говорит, как его зовут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На тот момент мой ребенок посещал ДОУ 5-й день в своей жизни. Ранее в детский сад мы никогда не ходили. Как он мог слушать (и вообще услышать) какую-то чужую тетку из чужой группы в чужой обстановке? Он к своей воспитательнице толком не привык. Кроме того, если она подпрыгнула к нему так же, как подпрыгнула ко мне (не представляясь и не приветствуя собеседника), почему он должен первому попавшемуся человеку говорить, как его зовут? В конце концов, разговаривать с чужими взрослыми может быть опасно для жизни - ни этому ли мы учим наших детей?

В отечественной системе образования меня всегда неприятно удивляет манера педагогов подойти к родителям и начать (с упоением рассказывать о том, какие плохие вещи сделал сегодня твой ребенок). При этом, если задуматься о том, что именно было в его поступках плохо, приходит понимание, что ничего плохого не было. Были нормальные и здоровые реакции.

У меня нет опыта взаимодействия с подобными воспитателями. Я повторяю, мы ранее никогда не ходили в детский сад. Но я посмотрела на ситуацию в понедельник, и я поняла, что подобных воспитательниц необходимо ставить на место быстро и четко. И в собственном общении с ними я буду за этим следить.

busu
22.03.2012, 01:44
по поводу телевизора,нам воспитательница сказала 15 мин в день, думаю это не страшно, у нас включают когда накрывают на стол, чтобы не мешали.

Tartila_N
22.03.2012, 23:34
А платные группы есть в садике? И сколько младших групп?

sofi-t
23.03.2012, 00:43
Девочки, ничего там не слышно про набор в сентябре, может, у же набирают группы?

pendruha
27.03.2012, 11:12
Вы знаете, до 19 марте меня в общем все устраивало как в нашей группе, так и в нашем ДОУ. Мы обожаем нашу воспитательницу и считаем, что нам с ней очень хорошо.

Позавчера меня не устроил факт: моего ребенка перетащили в другую группу, в которой было чрезвычайно много детей и агрессивных воспитателей. При этом, когда я таки нашла своего ребенка в этой группе, ко мне подскочила какая-то женщина (я понимаю, что это, очевидно, была воспитательница из другой группы) и начала рассказывать мне о том, что мой сын ее не слушает!:073: Также она мне сказала, что он ей не говорит, как его зовут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На тот момент мой ребенок посещал ДОУ 5-й день в своей жизни. Ранее в детский сад мы никогда не ходили. Как он мог слушать (и вообще услышать) какую-то чужую тетку из чужой группы в чужой обстановке? Он к своей воспитательнице толком не привык. Кроме того, если она подпрыгнула к нему так же, как подпрыгнула ко мне (не представляясь и не приветствуя собеседника), почему он должен первому попавшемуся человеку говорить, как его зовут? В конце концов, разговаривать с чужими взрослыми может быть опасно для жизни - ни этому ли мы учим наших детей?

В отечественной системе образования меня всегда неприятно удивляет манера педагогов подойти к родителям и начать (с упоением рассказывать о том, какие плохие вещи сделал сегодня твой ребенок). При этом, если задуматься о том, что именно было в его поступках плохо, приходит понимание, что ничего плохого не было. Были нормальные и здоровые реакции.

У меня нет опыта взаимодействия с подобными воспитателями. Я повторяю, мы ранее никогда не ходили в детский сад. Но я посмотрела на ситуацию в понедельник, и я поняла, что подобных воспитательниц необходимо ставить на место быстро и четко. И в собственном общении с ними я буду за этим следить.

Мне интересно, а заведующая как-то коментирует эти объединения групп?? Я конечно понимаю, что это вынуждено... воспитатель видимо заболела.... но все же??

А что вы в итоге-то ответили ей?? Или промолчали???

Олишна
27.03.2012, 11:29

Да, видимо, набирали воспитателей, кто пойдет, лишь бы открыться. У нас взяли второго воспитателя, женщину, лет 65, а то и более. Я ничего не имею против, что люди на пенсии работают, но надо же рассчитывать свои силы. Она реально не справляется со своими обязанностями, ей 4х леток в кучу не собрать, со словарным запасом беда, это человек, кот должен учить детей! Плохо видит- бумажку читает в очках с 5 см линзами у носа, как она следит за детьми! Когда к ней обращаешься, такое впечатление, что не совсем все понимает. Ну,друзья, надо границы знать. Я сама слышала, когда без ребенка приходила, что от нее один ребенок убежал перед прогулкой, еле нашли в здании сада. Я пока к зав. не ходила по этому вопросу, мы дома сидим и не хочу даже водить, пока ребенка, все равно не следят- мокрые, переодетые или нет, но когда пойдем, поставлю этот вопрос. Ведь можно отказаться от воспитателя, групповым заявлением. А Вы правы, к детям агрессивное отношение и настрой, по крайней мере у тех, кого видела воспитателей и слышала от знакомых, чьи детки ходят. Один вывод - по каждому такому вопросу ходить к заведующей, а лучше писать на ее имя претензии, пусть пошевелится, приведет в чувства своих подчиненных или других ищет, это уж не наша проблема...

nnki
03.04.2012, 13:49
А может быть здесь есть кто-то, кто хочет поменяться на 77й сад (на Оптиков 49 )? Ребенок 2008 года рождения.
Наш садик на Оптиков д. 49 к. 3 - этой 3й филиал 77го, а живем на Богатырском 53 - т.е. до сада идти примерно пол-часа. а этот новый - 64й напротив, гораздо ближе. Я подумала, что м.б. у кого-то здесь, наоборот, наш сад под окнами и приходится ходить далеко? В РОНО написала заявление недавно, что хотим поменяться, но что-то я не верю, что будет толк какой-то.... Хотим с сентября 2012, но можно и раньше поменяться.

Савчатина
04.04.2012, 01:10
нам интересно поменяться, но мой сын 2007 года рождения...

nnki
04.04.2012, 12:30
нам интересно поменяться, но мой сын 2007 года рождения...
попробую на днях зайти к заведующей 64м садом и спросить ее в принцепе про такую возможность - и про то можно ли поменяться с ребенком из др. группы. ваш сын сейчас в среднюю ходит? Вы не знаете случайно как детей разбивают на группы? с начала года или с сентября? мой с начала 2008 - м.б. он и не сильно младше тех, что в вашей группе.

Викавикка
04.04.2012, 15:59
Да, видимо, набирали воспитателей, кто пойдет, лишь бы открыться. У нас взяли второго воспитателя, женщину, лет 65, а то и более. Я ничего не имею против, что люди на пенсии работают, но надо же рассчитывать свои силы. Она реально не справляется со своими обязанностями, ей 4х леток в кучу не собрать, со словарным запасом беда, это человек, кот должен учить детей! Плохо видит- бумажку читает в очках с 5 см линзами у носа, как она следит за детьми! Когда к ней обращаешься, такое впечатление, что не совсем все понимает. Ну,друзья, надо границы знать. Я сама слышала, когда без ребенка приходила, что от нее один ребенок убежал перед прогулкой, еле нашли в здании сада. Я пока к зав. не ходила по этому вопросу, мы дома сидим и не хочу даже водить, пока ребенка, все равно не следят- мокрые, переодетые или нет, но когда пойдем, поставлю этот вопрос. Ведь можно отказаться от воспитателя, групповым заявлением. А Вы правы, к детям агрессивное отношение и настрой, по крайней мере у тех, кого видела воспитателей и слышала от знакомых, чьи детки ходят. Один вывод - по каждому такому вопросу ходить к заведующей, а лучше писать на ее имя претензии, пусть пошевелится, приведет в чувства своих подчиненных или других ищет, это уж не наша проблема...

Олишна, спасибо Вам за отклик на эти сообщения.
Мне в принципе в нашей группе нравится все. Спокойная и адекватная воспитательница - самое главное, что мне нужно. Я хочу, чтобы мой ребенок получал нормальный присмотр и уход. Я не имею иллюзий по поводу особенностей воспитания и обучения в детском саду и считаю, что подобные вещи должны практиковаться прежде всего в семье. Если есть желание научить ребенка чему-нибудь - необходимо заниматься с ним самостоятельно.

Единственный случай, возмутивший меня, был тем самым совмещением групп и полнейшей неадекватностью какой-то женщины (по-видимому, воспитательницы), о чем я и написала. Позже я уже стала видеть, что многие мамы идут по лестнице и говорят своим деткам, что, мол, если мы сейчас будем в другой группе - лучше домой пойдем. Как я понимаю, в других группах мамы именно так и делают - уходят домой и детей в саду не оставляют при совмещении групп.

TALYADANCH
04.04.2012, 17:29
А может кто-то хочет 2009г.р, поменяться местами 77д/с на богатырском 57 на место в 64?

ella22
04.04.2012, 19:58
А может кто-то хочет 2009г.р, поменяться местами 77д/с на богатырском 57 на место в 64?

:091:очень хочу!!!!он у нас прям за домом:008:...

Olivka
04.04.2012, 20:05
Единственный случай, возмутивший меня, был тем самым совмещением групп и полнейшей неадекватностью какой-то женщины (по-видимому, воспитательницы), о чем я и написала. Позже я уже стала видеть, что многие мамы идут по лестнице и говорят своим деткам, что, мол, если мы сейчас будем в другой группе - лучше домой пойдем. Как я понимаю, в других группах мамы именно так и делают - уходят домой и детей в саду не оставляют при совмещении групп.

Надо с этим что то делать...
Пришла сегодня 2 группы вместе:( в осьминожках, в группе ужасно душно, ребенок мокрый, толпа кричащих детей и одна не молодая воспитательница.... Я понимаю, новый садик, временные трудности с персоналом, но интересно как долго это будет продолжаться? Готова поддержать группу родителей которые собираются идти к заведующей.

Kolomyazhka
04.04.2012, 20:40
Девочки, на счет поступления в сентябре никому еще не звонили?:091:

TALYADANCH
04.04.2012, 21:17
:091:очень хочу!!!!он у нас прям за домом:008:...

Так у вас на сентябрь место в 77 д/с? Давайте поменяемся, если получится, у нас уже в этом году есть место в 64.

ella22
04.04.2012, 21:26
Так у вас на сентябрь место в 77 д/с? Давайте поменяемся, если получится, у нас уже в этом году есть место в 64.

:046: я думала у вас в 77:)):)):))
у нас в 64 есть место...ждемс.... но хотим в 77:065:

Савчатина
04.04.2012, 23:45
Надо с этим что то делать...
Пришла сегодня 2 группы вместе:( в осьминожках, в группе ужасно душно, ребенок мокрый, толпа кричащих детей и одна не молодая воспитательница.... .
Осьминожки это какой год? С какой группой вместе???
попробую на днях зайти к заведующей 64м садом и спросить ее в принцепе про такую возможность - и про то можно ли поменяться с ребенком из др. группы. ваш сын сейчас в среднюю ходит? Вы не знаете случайно как детей разбивают на группы? с начала года или с сентября? мой с начала 2008 - м.б. он и не сильно младше тех, что в вашей группе.
Вы попробуйте :)) обязательно!!! Только к заведующей 77 сада, а то заведующая 77 сада сегодня на меня смотрела как на идиотку, когда я ей сообщила, что есть желающие 2008 года поменяться садами. И отправила меня куда подальше, даже не став записывать фамилию моего сына. Сложилось такое впечатление, что они свой садик считают лучшим, и что все хотят попасть только к ним, а не наоборот. Она принимает на площадке Богатырского д.60 по средам, с 15 до18-00.
У нас в группе "дельфинчики" (средняя группа) есть детки, что младше. Выясняйте.

TALYADANCH
05.04.2012, 10:06
:046: я думала у вас в 77:)):)):))
у нас в 64 есть место...ждемс.... но хотим в 77:065:

Не поняли друг друга :005: :)) Я бы вообще хотела в 87, он для нас ближе и мне площадка больще нравится, очень зеленая, но не получили там место......

sofi-t
05.04.2012, 15:06
Девочки, на счет поступления в сентябре никому еще не звонили?:091:
Мы пока ждем. Говорят, скоро второй корпус откроется, который на Оптиков. Может, тогда начнут звонить. Сегодня мой муж поехал в РОНО, надеюсь, спросит про набор в 64-ый на сентябрь.

Kolomyazhka
05.04.2012, 17:02
Мы пока ждем. Говорят, скоро второй корпус откроется, который на Оптиков. Может, тогда начнут звонить. Сегодня мой муж поехал в РОНО, надеюсь, спросит про набор в 64-ый на сентябрь.

Спасибо! Расскажите, что ему скажут. Я звонила заведующей в конце февраля, она сказала, что списки начнуть формировать только в марте и чтоб до конца мая ее не беспокоили, мол сами позвонят...но это еще так дооолго.:005:

sofi-t
05.04.2012, 17:19
Спасибо! Расскажите, что ему скажут. Я звонила заведующей в конце февраля, она сказала, что списки начнуть формировать только в марте и чтоб до конца мая ее не беспокоили, мол сами позвонят...но это еще так дооолго.:005:

сама уже беспокоюсь. Поросила знакомую узнать про списки, но она спрашивала у воспитателей, последние сказали, что вроде еще не формируют. Это было в конце марта.

обязательно напишу, если муж спросит, он у меня очень забывчивый:015:

sofi-t
05.04.2012, 17:45

Поедет узнавать во вторник. Не успел до закрытия :(

Olivka
07.04.2012, 20:14

4-5 летки с 6-7 летками

nnki
09.04.2012, 12:49

Вы попробуйте :)) обязательно!!! Только к заведующей 77 сада, а то заведующая 77 сада сегодня на меня смотрела как на идиотку, когда я ей сообщила, что есть желающие 2008 года поменяться садами. И отправила меня куда подальше, даже не став записывать фамилию моего сына. Сложилось такое впечатление, что они свой садик считают лучшим, и что все хотят попасть только к ним, а не наоборот. Она принимает на площадке Богатырского д.60 по средам, с 15 до18-00.
У нас в группе "дельфинчики" (средняя группа) есть детки, что младше. Выясняйте.

а я, наоборот, хотела зайти к заведующей 64м, узнать как это все происходит - обмен садами. пришла в ее приемные часы в четверг, а она в роно уехала, говорят. поэтому пока не получилось. мой сын, честно говоря, толком не ходит в сад. пробовали осенью - ревел, не ел, не участвовал ни в чем. потом уехали. м.б. не успел адаптироваться просто. теперь думаем с сентября 2012 попробовать - все-таки уже 4,5 будет. а т.к. в том саду не привык ни к кому - какая разница, тем более, что этот ближе. м.б. тот сад и лучше, но мне кажется все от конткретных воспитателей зависит. а про это что здесь - неизвестно, что там - непонятно (так на вид, вроде, славные милые молодые женщины, а сын говорил, что в саду "все злые. все время кричат"). а Вам как ваши воспитатели?

nnki
09.04.2012, 13:01
вопрос к denst, Olivka, Савчатина, Олишна - если я правильно поняла - хотела поинтересоваться у тех, чьи дети в группе "дельфинчики". Расскажите, пожалуйста, как Вам воспитатели, довольны ли дети и какой возраст у детей сейчас? думаю о том, если удастся перевести ребенка в этот сад и попасть в эту группу. мой сын с начала 2008 г., думаю насколько он будет младше. вообще-то он с большим удовольствием с детьми постарше играет, хотя они ж там не только играют....

Olivka
10.04.2012, 15:25
Пока к нам не советую... Воспитателей не хватает, группы объединяют, этим многие не довольны, многие детки из-за этого не хотят идти в сад, плачут....

denst
10.04.2012, 17:45
Алине 4г5мес(ноябрь 2007 г).Ходили правда мало совсем(3 дня в саду-потом 3 недели на больничном).Татьяна Валерьевна ей сразу очень понравилась,а вот на Ольгу Федоровну жаловалась,говорила,что она постоянно кричит,не помогает одеться на прогулку и т.д.Сейчас мы опять болеем,получили медотвод от сада до июля.

Олишна
10.04.2012, 17:48
Пока к нам не советую... Воспитателей не хватает, группы объединяют, этим многие не довольны, многие детки из-за этого не хотят идти в сад, плачут....

Присоединяюсь:001: Второй месяц пошел, как не ходим в сад, и не особо хочу туда сына вести, пока тепло не станет - точно. Не знаю, как там сейчас обстановка, но одна воспитательница меня не устраивает,совершенно( можно почитать несколько постов назад, не буду повторяться), а вторая постоянно на больничном, т.к. у нее маленький ребенок в этом же садике в яслях и постоянно болеет. Детьми не занимаются, относятся не подобающим образом, пока мы болеем, на нашей кровати спит другой ребенок ,а в шкафчике- вещи другого ребенка, вместе с нашими- это полное нарушение санэпидрежима:wife: а то что группы объединяют- вообще безобразие, там дышать нечем, детей около 40-45 чел. получается:010::010: Я пока могу дома сидеть, не поведу до тепла сына, а на след. год, слава Богу, переведемся в другой сад! Не думала,что здесь так плохо будет...

Олишна
10.04.2012, 17:53
Алине 4г5мес(ноябрь 2007 г).Ходили правда мало совсем(3 дня в саду-потом 3 недели на больничном).Татьяна Валерьевна ей сразу очень понравилась,а вот на Ольгу Федоровну жаловалась,говорила,что она постоянно кричит,не помогает одеться на прогулку и т.д.Сейчас мы опять болеем,получили медотвод от сада до июля.

Точно! Мне вообще кажется, что она малость не в себе, к ней обращаешься, она не слышит, или не знает ничего, орет на детей, ужас,кого набрали! Сын как увидет ее ,плачет, цепляется, идти не хочет, никогда такого небыло, с яслей в сад ходим, всегда нравилось, а тут:010: Если буду водить, услышу подобное- пойду к заведующей,давно собираюсь по этому поводу поговорить. К сведению- от воспитателя можно отказаться групповым заявлением от родителей, по несоответствию. Но.. не думаю что кто-то согласится подписаться, не все могут дома с детьми сидеть-работать надо,и им, хоть какая-никакая ,но тетя пусть будет. :( Но можно ходить к зав., пусть нормального воспитателя второго ищет, а то набрала и руки умыла, а как там оно дальше, не волнует.:005:

nnki
10.04.2012, 19:44
спасибо большое за отзывы. жаль, что все так в том саду, что ближе....