Просмотр полной версии : как НЕ надо праздновать свадьбу...
Что ж, девочки... ну и мальчики...
полгода назад (20.02) была свадьба у меня. был дворец на Английской, роскошное платье невесты, белый ретро-лимузин, фотограф и тамада, видео и хороший ресторан. мы с будущей супругой понимали, что сделать этот праздник надо или на отлично, или никак.
понимали, что вложиться придётся (хоть я и офигевал от каждого "надо", но смирился и потом ни о чём не пожалел)... и был ПРАЗДНИК. для нас, для родителей, для гостей...
не так давно нас с супругой пригласила на свою свадьбу её подруга... не лучшая, но одна из них.
...надо было заподозрить неладное ещё во время нашей свадьбы, когда эта "подруга" с МЧ видимо наш праздник с походом в Макдак перепутали, придя в джинсах и свитере.
так вот, что делать НЕ НАДО:ded:, если вы хотите заполнить ЭТОТ день положительными эмоциями, чтобы свадьба была праздником и сказкой на яву... :
НЕ НАДО регистрировать свой союз в районных ЗАГСах. не знаю за Пушкинский и Приморский, но Московского р-на- это СОВОК. два зала: в одном ожидаешь, в другом регистрируют. и задержали регистрацию на 40 минут. в ДБ№1 такого не было точно. нас задержали минут на 5 и то, потому что после обеда были первыми.
НЕ НАДО одевать вечернее платье. невесте НУЖНО отличаться от своих подружек хотя бы потому, что это ТЫ выходишь замуж, а не они (короче - платье должно быть СВАДЕБНЫМ)
НЕ НАДО приглашать на свадьбу, а уж тем более в свидетели людей с хромающей психикой, да ещё и любящих выпить.:028::014: даром, что я спокойный человек. пришлось выгулять неугомонного. но до драки не дошло.:wife:
подумайте о родителях. им оно надо? видеть невоспитанных людей...
НЕ НАДО экономить на тамаде. иначе свадьба превращается в обычную попойку. ибо тосты-тостами, но отвлекать гостей от пития и еды надо. нам надоело вся эта х-ня настолько, что мы не ушли только из уважения к подруге супруги. а вообще, можно было валить уже после холодных закусок. не просто скучно, а ГОРЬКО звучало только после напоминания всем, КАКОГО СОБСТВЕННО ВСЕ ТУТ СОБРАЛИСЬ.
ну... вроде всё... отпустило (и это с субботы):010:
написанное выше - мой субъективный взгляд на два разных праздника жизни... только делать ли его ПРАЗДНИКОМ - дело каждой пары...
Не надо судить других по себе. Люди с вами радостью своей поделиться хотели, а вы г.... За глаза льете
Ну, у каждого свой взгляд на то, как должен выглядеть ИХ праздник. И Ваш субъективный взгляд всего лишь Ваш. Не все хотят дворец, лимузин и роскошное платье, есть и другие приоритеты;)
smellard
08.08.2011, 22:53
не знаю за Пушкинский и Приморский
В Пушкине - дворец, а Приморский ЗАГС не хуже дворцов...
ИМХО, стиль одежды все должны выбирать сами. Я вот, например, вообще не переношу классический стиль, и если бы у меня была бы свадьба, установил бы жесткий дресс-код: никаких костюмов, галстуков и т.п. Пусть лучше в шортах и босоножках :)
V-Shanti
08.08.2011, 23:13
НЕ надо указывать другим, что им надо и не надо делать :004:
Photo_Bella
09.08.2011, 00:09
Сколько пафоса - с ума сойти можно.
НЕ НАДО, НЕ ОДЕВАЙТЕ (правильно "не надевайте").....
На меня навевают тоску свадьбы,где "все как у людей" - ДБ, фото у медного всадника и стрелки ВО, "невеста на ладошке", темная кишка лимузина, платье фасона "баба на чайнике", взятый кредит на банкетный стол (а что скажут родственники?), тамада с натужными шутками и пьяные пляски под ресторанный музыкальный набор.
Загс, где я расписывалась, был стремный, зато близко от места банкета (а именно лесного костюмированного пикника), мы все были в стилизованных средневековых костюмах и отлично оторвались (предстиавляете - без тамады умеем веселиться). Оторвались так,что гости до сих пор мне простить не могут,что я годовщину свадьбы не праздновала в таком же формате. Причем, эти пожелания были от "гламурной" части приглашенных, которых я вообще никогда не могла заподозрить в таких вкусах)
Недавно фотографировала одну очаровательную форумчанку ЛВ на ее свадьбе. Так она букет забыла и взяла вместо него на регистрацию.... игрушечного кота. И была великолепна. А вместо банкета они тоже устроили пикник (как она мне объяснила, она читала на форуме про мою свадьбу и ей идея приглягнулась). Гости были многие в одежде для загородных поездок. Зато искрене и весело.
Я много бываю в разных загсах и сейчас выстроено очень много приличных и красивых залов, не уступающих забронзовелому ДБ. Калининский, Приморский, Пушкин...
Мдааааа, Автор....
Иногда лучше молчать...:073:
Смешные Вы. Автора критикуете, а сами????? Я, например, такой свадьбы то же не понимаю и поддерживаю "автора". Свадьба должна быть свадьбой, праздником души и тела, а если хочешь разделить этот праздник еще с кем то, то это твое право. У приглашенных то же должен быть Праздник (вот именно такой - с большой буквы, дабы это не день рождения, который каждый год случается, а СВАДЬБА(дай Бог каждому - одна на всю жизнь))!!!!! не нравится Вам разъезжать по Питеру и фоткаться - да и не катайтесь! У меня, например, был только ЗАГС и кафе с потрясающей тамадой (актрисой кино и театра) и все были в восторге! И именно после нашей свадьбы в нашем окружении на праздники стали приглашать тамаду, ибо вновь в них поверили, что они могут развлекать и веселить!!!!
Не критикуйте автора. Обидно, когда действительно что то не понравилось, это волнует, ты поделился (что бы с души камень свалился), а в ответ только жесткую критику слышишь. Вместо такой критики лучше бы вообще ничего не писали!!!!!
Nibelungen
09.08.2011, 01:48
Мдааааа, Автор....
Иногда лучше молчать...:073:
+1
Народная мудрость:
Когда Петр говорит о Павле, то мы ничего не узнаем о Павле, зато очень многое о Петре...
Шкодливая
09.08.2011, 02:06
Народная мудрость:
Когда Петр говорит о Павле, то мы ничего не узнаем о Павле, зато очень многое о Петре...
Очень ёмко и по делу ;)
kusochek_tortika
09.08.2011, 05:46
То, что не надо одному, надо другому :017:
Кусь в крапинку
09.08.2011, 06:32
мда.. отличный вброс автор:))
На вкус и цвет товарищей - нет.
У меня вот на работе коллега празднует свадьбу за неделю до моей. То есть осталось совсем чуть чуть. Кольца делают на заказ (кустарник) - 10тр за камень, 10тр работа, свое золото. Платье шьет... Не свадебное, а вечернее. Расценки тоже завышенные.
В общем этот пример для того, что на мой взгляд - это нерациональное распределение средств.
Ресторан у них всего на 10 человек. Фотографа вообще нет. А затраты на свадьбу выходят очень и очень приличные.
Получается праздника как такого нет, память не останется, а денег много потрачено....
Вот этого я не понимаю.
Но пусть каждый как хочет справляет. Учить никого не собираюсь.
Еще многое зависит от средств, которыми располагают жених и невеста
Еще многое зависит от средств, которыми располагают жених и невеста
Не соглашусь. И при скромном бюджете можно достойно свадьбу организовать.
MamaGrishki
09.08.2011, 09:28
Каждому свое.
Мы например умышленно расписывались в ЗАГСе Выборгского района, там нам очень понравился мост любви и зеленая территория вокруг самого ЗАГСа, а еще, что на мой взгляд немаловажно, много места для парковки.
И прогулка у нас была в Зеленогорске. А сценарий свадьбы мы с сестрой писали вдвоем и просто наняли тамаду для исполнения нашей программы. Гости были в восторге, и до сих пор иногда вспоминают про то, какая веселая свадьба была.
У нас кстати были гости в джинсах, но меня если честно это не парило, главное что люди с которыми я хотела поделиться радостью пришли.
Смешные Вы. Автора критикуете, а сами????? Я, например, такой свадьбы то же не понимаю и поддерживаю "автора". Свадьба должна быть свадьбой, праздником души и тела, а если хочешь разделить этот праздник еще с кем то, то это твое право. У приглашенных то же должен быть Праздник (вот именно такой - с большой буквы, дабы это не день рождения, который каждый год случается, а СВАДЬБА(дай Бог каждому - одна на всю жизнь))!!!!! не нравится Вам разъезжать по Питеру и фоткаться - да и не катайтесь! У меня, например, был только ЗАГС и кафе с потрясающей тамадой (актрисой кино и театра) и все были в восторге! И именно после нашей свадьбы в нашем окружении на праздники стали приглашать тамаду, ибо вновь в них поверили, что они могут развлекать и веселить!!!!
Не критикуйте автора. Обидно, когда действительно что то не понравилось, это волнует, ты поделился (что бы с души камень свалился), а в ответ только жесткую критику слышишь. Вместо такой критики лучше бы вообще ничего не писали!!!!!
А давайте так:
Смешные Вы. Нас критикуешь, а сам? Я, например, такой свадьбы какая была у автора, не понимаю. Свадьба, должна быть праздником, а если для молодых праздник - это мотоцикл Урал для доставки в районный совеЦкий ЗАГС, джинсы и рубашка - праздничный наряд, чтоб во время банкета в лесу звучали бесконечные тосты, а вот крики "горько" не надо, не любят их молодые :004: И представляете, все гости такой свадьбой остались довольны :065: а главное, это свадьба запомнилась молодым, ведь они ее именно такой хотели видеть. ОНИ, а не тетя Клава, считающая что свадьба без лимузина, ресторана, платья "баба на чайник" эт не СВАДЬБА :ded::))
И если автор берет на себя роль судьи, и критикует чью-то свадьбу, то пусть будет готов к тому, что есть и другое, отличное от его, мнение. Невесте со свадьбы тоже наверняка обидно, что они сделали праздник таким, каким его видели, а аФтар их так жестко критикует :065: "Уж лучше бы вообще ничего не писал" (с.):fifa:
АннаМалия
09.08.2011, 09:55
Забавно :) у меня было две свадьбы в жизни. первая - как положено, платье, стрелка ВО, банкет, тамада, венчание и т.д. Счастья это не принесло.
Вторая была 01.06 этого года. После 7 лет совместной жизни и наличии общего 4х летнего ребенка мы решили пожениться. без гостей (только несколько близких друзей), без банкета (посидели в любимом ресторане), без свадебного платья, в ближайшем загсе.
это был лучший день в моей жизни. Без напрягов, без пьянки, без обязаловок, выкупов и прочей свадебной развлекухи.
Вы правда думаете, что эта свадебная мишура приносит счастье?
Мы расписались в районом Загсе Фрунзенского района.И я очень счастлива.Мне не дворец нужен был,а счастье.А счастлива я могу быть в любом месте!!!Не место красит человека,а человек место!!!
Если путь к вашему счастью лежит только через лимузины и дворцы,то это ваше право,а у других бывает все иначе.
MamaDo4ek
09.08.2011, 10:34
НЕ НАДО регистрировать свой союз в районных ЗАГСах. не знаю за Пушкинский и Приморский, но Московского р-на- это СОВОК. два зала: в одном ожидаешь, в другом регистрируют..
Ну что ж,значит значит я регистрировала свой брак в СОВКЕ:001:И мои родители 25 лет назад и многие мои друзья тоже,даже не догадывалась об этом:010:
Прекрасный ЗАГС,очень уютный,мы приехали даже чуть раньше и время,которое было до регистрации провели с пользой - делали фото и видеосъемку!
Sweetest Perfection
09.08.2011, 10:42
Ощущение создаётся, что автора темы просто гложет досада. У него свадьба была "как положено" и потрачена на это была гора денег. А тут какая-то подруга посмела бюджетненько выйти замуж, вопреки всем предубеждениям что "невеста должна быть в белом и пышном". А в итоге результат один и тот-же: штампы в паспорте и обручальные кольца на безымянных пальцах. :)
Своё мнение можно выражать и в более корректной форме.
И если уж на то пошло, кто такой автор, чтобы судить как надо, а как не надо? :016: Да и Вы тоже. "Свадьба должна быть..." Моя свадьба никому ничего не должна :004::))
Я рада за Вас, что Вы так прогнулись под гостей и остались довольны своей свадьбой, но лично для меня Ваш праздник далеко не образец для подражания. Да и для многих других.
И, кстати, это - форум, тут люди выражают своё мнение и критику в том числе.;)
Прикольная темка.
Все молодожены думают, что у них был супер пупер праздник и это в 99% случаев расходится с мнением гостей, которые более сдержаны в восторгах. Поэтому мнение, что у меня была идеальная свадьба, а у остальных хуже расхоже, но не совсем объективно, согласитесь.
Поэтому допускаю, что подруга жены думает, что "накой тащится в 1 дворец- конвеер, арендавать разволюху лимузин за такие бабки и т.д."
Как мило... Из серии "Есть мое мнение и неправильное". До чего же некоторые хорошо знают, как нужно и НЕ НУЖНО жить другим.
Блин, ну какие же гости неблагодарные...очуметь просто! Вы че на свадьбу поесть и пообсуждать приходите...Вас позвали счастье разделить вместе...А вы еще носом воротите - ЗАГС не то, платье не это, тамада не тот..Ваще какое дело?Сидите и радуйтесь за молодых, а не сравнивайте себя с остальными.
oksanka28
09.08.2011, 12:09
Каждый человек (чаще это девушка) видит этот день по своему об этом не надо забывать!
Моя сказка очень похожа на свадьбу автора, НО если у кого-то она не такая это не значит, что это не правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это все равно что спорить на тему о том, что мне нравится зеленый цвет, а тебе красный, и я говорю, что ты дурак, тебе должен нравиться зеленый! (ну как-то так)
Зачем ей ПРАВИЛЬНОЕ платье (как тут многие выразились) "баба на чайнике" если она его не хочет, чувствует себя в нем не комфортно и т.д.
У меня свадьба через 11 дней, в первом дворце, с платьем и пр., но я никогда в жизни не скажу, что это правильно и так должны делать все! Я делаю так потому что мне и моему БМ так хочется, но если нас пригласят на свадьбу в лесу, в макдаке и пр. мы с удовольствием сходим и порадуемся за своих друзей!
natka-kanatka
09.08.2011, 12:09
все-таки на вкус и цвет..
у всех разные понятия праздника, абсолютно разный вкус, воспитание. все же от этого!
нельзя всех мерить одним мерилом.
что значит: надо/не надо?!
вам просто возможно может что-то нравится, а что-то нет.
natka-kanatka
09.08.2011, 12:12
Блин, ну какие же гости неблагодарные...очуметь просто! Вы че на свадьбу поесть и пообсуждать приходите...Вас позвали счастье разделить вместе...А вы еще носом воротите - ЗАГС не то, платье не это, тамада не тот..Ваще какое дело?Сидите и радуйтесь за молодых, а не сравнивайте себя с остальными.
о, вот это тоже верно! ;)
как-то все стали забывать о том, что свадьба, в первую очередь, делается для жениха с невестой, родителей.. а гости уже дело десятое
Вот-вот...
Друзья, оказывается, познаются не только в беде...
Вспоинается Майерсов закон самовосприятия: Большинство людей считают, что они лучше среднестатистического человека.
На память цитировать не буду, скопипастю (пастчу?) из Esquire:
Девять из десяти менеджеров оценивают себя выше, чем своего среднего коллегу. Девять из десяти университетских профессоров оценивают себя выше, чем своего среднего коллегу. Подавляющее большинство водителей, даже тех, которые попадали в больницы в результате аварий, вне зависимости от возраста, пола, вероисповедания, экономического или социального статуса и этнической принадлежности считают, что они водят машину искуснее, чем средний водитель. Избыток скромности — редкий порок.
Вспоинается Майерсов закон самовосприятия: Большинство людей считают, что они лучше среднестатистического человека.
На память цитировать не буду, скопипастю (пастчу?) из Esquire:
Девять из десяти менеджеров оценивают себя выше, чем своего среднего коллегу. Девять из десяти университетских профессоров оценивают себя выше, чем своего среднего коллегу. Подавляющее большинство водителей, даже тех, которые попадали в больницы в результате аварий, вне зависимости от возраста, пола, вероисповедания, экономического или социального статуса и этнической принадлежности считают, что они водят машину искуснее, чем средний водитель. Избыток скромности — редкий порок.
:046::046::046::046::046::046:
В точку!
Я себе даже не представляю такой ситуации с моими гостями... Чтобы вместо радости за рождение моей семьи, друзья такие отзывы писали... Конечно, я сделаю всё, чтобы им было комфортно и весело, но это же мой день, я хочу делиться своим счастьем, а не участвовать в конкурсе на самую шикарную свадьбу...:001:
Вот и стоит задуматься - сколько гостей звать, т.к. количество в 30-40 человек меня уже наталкивает на мысль - а какие же это близкие, их столько много не бывает по определению. Близкие порадуются искренне, а остальные "друзья" потом будут обсуждать и кости перемывать.
=Svetik=
09.08.2011, 12:49
Да уж афтор жжет:)) недавно там подругарасписывалась вполне очень прилично, и там не 2 зала, помимо зала где расписывают и где вы ждте есть еще 2 комноты (1жениха и 1невесты) и мы там будим расписываться 2 сентября потому что мы там хотим, а не во дворце от которого тошнит, что у всех одни и теже фотки. И это праздник для НАС, а вот если выявятся такие друзья как вы, то напрашивается только одно"таких друзей за .... и в музей"!!!!!
И надеюсь девушка у которой вы были на свадьбе именно так и поступит с вами и вашей женой!!!!
kusochek_tortika
09.08.2011, 12:50
Забавно :) у меня было две свадьбы в жизни. первая - как положено, платье, стрелка ВО, банкет, тамада, венчание и т.д. Счастья это не принесло.
Вторая была 01.06 этого года. После 7 лет совместной жизни и наличии общего 4х летнего ребенка мы решили пожениться. без гостей (только несколько близких друзей), без банкета (посидели в любимом ресторане), без свадебного платья, в ближайшем загсе.
это был лучший день в моей жизни. Без напрягов, без пьянки, без обязаловок, выкупов и прочей свадебной развлекухи.
Вы правда думаете, что эта свадебная мишура приносит счастье?
а вы правда считаете, что без этой мишуры на свадьбе, брак ваш будет крепок всю жизнь?:fifa:
АннаМалия
09.08.2011, 12:55
а вы правда считаете, что без этой мишуры на свадьбе, брак ваш будет крепок всю жизнь?:fifa:
совершенно уверена, в том, что для счастливого брака мишура не обязательна.
kusochek_tortika
09.08.2011, 12:57
а я совершенно уверена, что счастливым брак может быть как с мишурой так и без :fifa:
Sweetest Perfection
09.08.2011, 13:01
а я совершенно уверена, что счастливым брак может быть как с мишурой так и без :fifa:
Как просто и легко жилось бы людям, если бы их семейное счастье зависело только от пышности свадебного платья и длинны лимузина. :073:
Ну, не понравилась свадьба гостю...Не надо закидывать его сразу помидорами. Но и он не прав... советовать невестам как и что делать! Люди разные, интересы и развлечения разные, просто гость попал не в свою среду. Жена гостя должна была знать какая у нее подруга, ее окружение, а вот муж (высказывающийся гость) не был готов получается...
Мама Мария
09.08.2011, 13:05
У Автора похмелье тяжелое должно быть после этой свадьбы, вот и ругается...
kusochek_tortika
09.08.2011, 13:05
Как просто и легко жилось бы людям, если бы их семейное счастье зависело только от пышности свадебного платья и длинны лимузина. :073:
как вы правы ;)
гы ))) как забавно вас читать
причем и автора и высказавшихся
может правила написать для решившей пожениться пары?
1 - обязательно дворец. и пофигу что там теряешься в своем уникальном свадебном платье в толпе невест в таких же уникальных платьях, которые половине как минимум не идут
2 - лимузин. и кладем на то что в уникальном свадебном платье офигенно неудобно в этот лимузин залазить вылазить
3 - ресторан. если нет денег на угощение 60 близких друзей и родственников (с которыми увидитесь в лучшем случае на свадьбе очередного родственника а то и вовсе не увидитесь еще лет 10) обязательно берем кредит. и расплачиваемся потом в течение года
4 - платье. обязательно белое уникальное не вечернее. белый - стандартный цвет бытовой техники
5 - фотограф. который будет фоткать не счастье в в ваших глазах а вымученные улыбки, потому что встать пришлось в 5 утра чтобы успеть накраситься и завить кудри, платье жмет или колется, а фата постоянно улетает
6 - крики "горько" - как только молодожены сели за стол и невестушка блаженно вытянула уставшие ноги и только взялась за еду...
вот и думаешь кому это НАДО? свадьбы на которых я была все одинаковые.
Guerlain
09.08.2011, 14:35
Да, я недавно была на свадьбе (не буду описывать подробности) но это первая свадьба от которой мы исплевались, да они нас пригласили поделиться своей радостью или просто ради приличия, не знаю. Я не обращаю внимания на лимузины и дворцы, как в вашем случае, это дело сугубо личное. Но, нас просто унизили на этой свадьбе, свадьба была УЖАСНОЙ, бестолковой, скучной, не продуманной (так на от....сь) просто жидовской ИМХО и не ИМХО)
Даже было жалко подаренных денег реально.:065:
1 - обязательно дворец. и пофигу что там теряешься в своем уникальном свадебном платье в толпе невест в таких же уникальных платьях, которые половине как минимум не идут
2 - лимузин. и кладем на то что в уникальном свадебном платье офигенно неудобно в этот лимузин залазить вылазить
3 - ресторан. если нет денег на угощение 60 близких друзей и родственников (с которыми увидитесь в лучшем случае на свадьбе очередного родственника а то и вовсе не увидитесь еще лет 10) обязательно берем кредит. и расплачиваемся потом в течение года
4 - платье. обязательно белое уникальное не вечернее. белый - стандартный цвет бытовой техники
5 - фотограф. который будет фоткать не счастье в в ваших глазах а вымученные улыбки, потому что встать пришлось в 5 утра чтобы успеть накраситься и завить кудри, платье жмет или колется, а фата постоянно улетает
6 - крики "горько" - как только молодожены сели за стол и невестушка блаженно вытянула уставшие ноги и только взялась за еду...
М-да, для Вас свадьбы прошли все одинаково, потому что вы пришли поесть, попить и заценить. Если бы Вы пришли с искренними чувствами порадоваться за близких, то вряд ли бы так говорили....хорошо, что на нашей свадьбе не оказалось подобных людей, как Вы!
Да, я недавно была на свадьбе (не буду описывать подробности) но это первая свадьба от которой мы исплевались, да они нас пригласили поделиться своей радостью или просто ради приличия, не знаю. Я не обращаю внимания на лимузины и дворцы, как в вашем случае, это дело сугубо личное. Но, нас просто унизили на этой свадьбе, свадьба была УЖАСНОЙ, бестолковой, скучной, не продуманной (так на от....сь) просто жидовской ИМХО и не ИМХО)
а подробнее?
чем именно унизили?
поправлю вас:flower: не в течении года, а в течении пяти, и уже после развода:))
Guerlain
09.08.2011, 14:42
а подробнее?
чем именно унизили?
Я не хочу выносить это, тк может невеста тут бывает. А обижать не хочу ее, это наше мнение, ей все показалось идеальным и бог с ней;)
М-да, для Вас свадьбы прошли все одинаково, потому что вы пришли поесть, попить и заценить. Если бы Вы пришли с искренними чувствами порадоваться за близких, то вряд ли бы так говорили....хорошо, что на нашей свадьбе не оказалось подобных людей, как Вы!
не, не поесть приходила...
откуда вы знаете какие люди мне подобны?
а чо радоваться то в конкретно этот день??? в большинстве случаев пары уже жили вместе по 3-4 года!!!!!!!!!!!!!!!!! они уже семья. только теперь законная ячейка общества.
pigaliza™
09.08.2011, 14:51
прикольно...
Так автор на ФОРУМЕ и выразил СВОЕ мнение:046:
Скоре всего они сделали свадьбу для "Себя", а не для гостей!
У моей знакомой тоже была такая свадьба, все скромно, даже сказала бы зажато, ладно
каждый делает свадьбу по возможности, это все фигня, но когда гостей оставили в парке
на 3!!!! часа, не оставив никакой информации даже родителям, не говорю уже о еде и
элементарной воде, т.к. лето, было оч жарко. Это уже, по моему мнению, не уважение.
В таком случае нафиг вам гости? сделайте свадьбу в семейном кругу- Для "себя".
а чо радоваться то в конкретно этот день???.
ООООООООООООО, ну если вы не знаете ответ на этот вопрос, то мне будет сложно Вам это объяснить.
ООООООООООООО, ну если вы не знаете ответ на этот вопрос, то мне будет сложно Вам это объяснить.
не будем ругаться и переходить на личности. смысл моего поста был не в этом.
Масянечка76
09.08.2011, 15:05
Афтор. вы жжете:)). Я так понимаю, вы как честный человек и настоящий друг прощаясь с новобрачными так и сказали - гАвно у вас свадьба получилась:ded:.
Интересная тема получилась: автор "бросил лопату г-на на вентилятор" и исчез. А теперь все радостно продолжают начатое :))
pigaliza™
09.08.2011, 15:09
Интересная тема получилась: автор "бросил лопату г-на на вентилятор" и исчез. А теперь все радостно продолжают начатое :))
это нормально. Тут таких тем куча возникает. А если ее в ОВО перенести, так там ваще за час страниц 100 напишут
это нормально. Тут таких тем куча возникает. А если ее в ОВО перенести, так там ваще за час страниц 100 напишут
А тема больше для ОВО и подходит, только, что обсуждается "свадьба"...
А вообще, что-то прошлым летом и осенью я такого разнообразия околосвадебного флуда в это ветке не помню.
pigaliza™
09.08.2011, 15:13
А тема вообще больше для ОВО подходит, только, что обсуждается "свадьба"...
А вообще, что-то прошлым летом и осенью я такого разнообразия околосвадебного флуда в это ветке не помню.
да, в прошлом году было спокойней. Видимо магнитных бурь больше
Sweetest Perfection
09.08.2011, 15:22
А тема больше для ОВО и подходит, только, что обсуждается "свадьба"...
Надо порекомендовать топикстартеру, чтоб зашел в ОВО и в свойственной ему манере изложения научил всех читателей как вообще надо жить, сколько детей рожать, как их воспитывать, каких собак заводить и где их выгуливать и т.д. :073: Тема войдёт в историю!!!
pigaliza™
09.08.2011, 15:24
Надо порекомендовать топикстартеру, чтоб зашел в ОВО и в свойственной ему манере изложения научил всех читателей как вообще надо жить, сколько детей рожать, как их воспитывать, каких собак заводить и где их выгуливать и т.д. :073: Тема войдёт в историю!!!
да и его там научат многому:))
Надо порекомендовать топикстартеру, чтоб зашел в ОВО и в свойственной ему манере изложения научил всех читателей, как вообще надо жить, сколько детей рожать, как их воспитывать и т.д. :073: Тема войдёт в историю!!!
Там профи сидят, быстро его на место поставят :015:
А тут в большинстве или невесты, или молодые жены - существа добрые и безобидные :017:
А что такое ОВО? :008:
Раздел форума "Обо всем остальном": http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16
pigaliza™
09.08.2011, 15:30
раздел Обо Всем Остальном
прикольно...
Так автор на ФОРУМЕ и выразил СВОЕ мнение:046:
Я то не против, просто некоторых удивляет, что в ответ на мнение автора другие учасники форума высказывают своё мнение. ;)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65064606&postcount=22
Guerlain
09.08.2011, 15:31
Скоре всего они сделали свадьбу для "Себя", а не для гостей!
У моей знакомой тоже была такая свадьба, все скромно, даже сказала бы зажато, ладно
каждый делает свадьбу по возможности, это все фигня, но когда гостей оставили в парке
на 3!!!! часа, не оставив никакой информации даже родителям, не говорю уже о еде и
элементарной воде, т.к. лето, было оч жарко. Это уже, по моему мнению, не уважение.
В таком случае нафиг вам гости? сделайте свадьбу в семейном кругу- Для "себя".
Вот, вот я тоже так же сказала, нафига они гостей приглашали, мы то страдали, ну и делали бы для себя полностью.....
Раздел форума "Обо всем остальном": http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16
раздел Обо Всем Остальном
Ага, спасибо, посмотрела название топиков там - жёлтая пресса либо отдыхает, либо оттачивает мастерство в этом ОВО.
Вот, вот я тоже так же сказала, нафига они гостей приглашали, мы то страдали, ну и делали бы для себя полностью.....
а подарки? :))
а если не окупится? :))
да, а есть ведь еще и денежные конкурсы...
Помню другую свадьбу, смешно, но нам даже машину не на что было ловить до дома.
как сейчас помню: первый кусок торта, за мальчика, за девочку, выкуп невесты и ножи с вилками..:010:
Свет-Света
09.08.2011, 16:54
а подарки? :))
а если не окупится? :))
да, а есть ведь еще и денежные конкурсы...
Помню другую свадьбу, смешно, но нам даже машину не на что было ловить до дома.
как сейчас помню: первый кусок торта, за мальчика, за девочку, выкуп невесты и ножи с вилками..:010:
Мерзко вытаскивать из гостей деньги, правда? Вот уж точно как НЕ надо делать свадьбу. Сочувствую.
Ладно ещё в парке гулять, а мы ждали молодожёнов с фотосессии 4 часа в банкетном зале перед накрытыми столами!!! Представляете, как крутило живот?
Мерзко вытаскивать из гостей деньги, правда? Вот уж точно как НЕ надо делать свадьбу. Сочувствую.
Ладно ещё в парке гулять, а мы ждали молодожёнов с фотосессии 4 часа в банкетном зале перед накрытыми столами!!! Представляете, как крутило живот?
это жестоко!!!
Ладно нам на улице 3 часа без еды)))
а 4 часа за столом перед едой!!я бы сорвалась:))
в таких случаях фуршет спасает.
Чего вы всё причитаете? Не ходите на свадьбы! :))
Это же , дело добровольное.
Чего вы всё причитаете? Не ходите на свадьбы! :))
Это же , дело добровольное.
Теперь то я согласна, что нужно ходить только к близким людям, за которых ты будешь радоваться, видя их улыбки!
Да и по опыту у близких друзей все проходит весело и здорово!
Они говорят свидетелю или родственникам примерную программу и просят организовать гостей.
А это важно! чтоб лишний раз невесту с женихом не напрягать, пусть лучше фотосессией занимаються:))
хорошо что никого не позвала)))
сама ходить на свадьбы люблю очень. Все свадьбы нравились, даже не смотря на некоторые минусы, типо плохого тамады. Если едешь с хорошим настроением, то веселишься и не обращаешь внимание на недочеты. А уж как одета невеста мне фиолетово, и в каком ЗАГСЕ все происходит. церемония бракосочетания волнительное событие и там не до интерьеров.
Что русскому хорошо,то немцу смерть...Автор топика пытается загнать в рамки,что правильно,а что нет,как надо,а как не надо...по своему,чисто субъективному мнению...
У нас был районный загс,ДБ мы изначально не хотели,в районном мило и душевно,конвейера нет.Была более ли менее стандартная прогулка с самыми близкими,ужин в ресторане.Нестандартное платье(не как баба на чайнике,как тут выразились)), да и с гостями мы катались в одном микроавтобусе!!!!Это весело!Это здорово,что все самые близкие вот тут,что мы не катимся в лимузине,и не пихаем туда толпу.Да,мы сэкономили на авто,но и пили не советское шампанское,а хорошее игристое вино,целых 2 ящика))))Нашей целью не было -экономить,мы даже ресторан заказали,тамаду выбрали...да забрали залог.Захотелось чего-то этакого.И нам всё это безумно нравилось,это наша свадьба,наш день.
А основной праздник был вообще на второй день, в лесу,под шатрами,с живым концертом на барабанах,гитарах,бубнах и трубах.60 человек веселились на нестандартной свадьбе,НЕ КАК У ВАС,автор.И не осталось голодных,грустных,обиженных или особо недовольных.И даже организовывать народ конкурсами( пусть и незаезженными,но они были приготовлены) совсем не пришлось,народ отрывался,прошу заметить в простых футболках и шортах)))По итогу,что имеем-любовь,законный брак,печати в паспорте и кольца.Это ведь у всех так?)))Фотографии красивые от двух фотографов, незабываемую весёлую прогулку,море комплиментов,самых близких рядом.И имеем праздник,на котором побывали ВСЕ наши друзья, все наши разношёрстные компашки слились в одно целое и отпраздновали знаменательное событие нашей жизни.Плохо?Нестандартно,неприемлимо для вас,дорогой автор?В том-то и дело,что для вас!Вы счастливы от своего праздника,мы от своего.И не надо указывать)Тем более так категорично!:)
кстати, мы тоже отметили с друзьями под шатром свою свадьбу, правда спустя 2 недели. На даче. Не повезло с погодой и все были в галошах и старых куртках)))
но было очень душевно и весело. Под конец погода стала лучше и мы вытоптали всю поляну своими дикими плясками)
сама ходить на свадьбы люблю очень. Все свадьбы нравились, даже не смотря на некоторые минусы, типо плохого тамады. Если едешь с хорошим настроением, то веселишься и не обращаешь внимание на недочеты. А уж как одета невеста мне фиолетово, и в каком ЗАГСЕ все происходит. церемония бракосочетания волнительное событие и там не до интерьеров.
Согласна полностью! Главное настрой,ведь не только молодожёны создают атмосферу,но и гости.Если все будут с таким настроем( да еще и показывать всем своим видом,как им горько тут находится....как автор),то и праздника не будет... Мы переживали за то,что люди,которые будут на природе знакомы кучками (с кем -то дружишь с детства,с кем-то с института, с кем-то сдружился на работе,а кто-то просто родственник),и кучки настолько разные, что думали придётся организовывать,расшевеливать толпу, развлекать...Не дай Бог конфликт какой....А все прошло так душевно,все скооперировались,перезнакомились,перемешались.Мы несколько раз собирались за фуршетными столами,когда кто-то хотел поздравить особенно,театрализованно,например, из запланированного провели свадебную шуточную лотерею, присвоение званий родителям и в конце медали по номинациям гостям,и памятные подарочки.Кто-то слушал концерт, кто-то общался с нами,между собой,кто-то танцевал под магнитофонную музыку.Кто-то пил и ел,и радовался,что не надо поправлять галстук,говорить тосты и участвовать в конкурсах.
Вы уж простите,что так много букв))))Просто эмоции переполняют до сих пор.И хочется сказать,что без наших гостей,дорогих друзей этого бы не вышло.И пусть у кого-то осталось мнение,что вот,здорово отдохнули, но я бы так не сделал у себя на свадьбе...да ради Бога,это же уже совсем не наше дело.Наше дело порадоваться за очередную счастливую пару:)))
Каждому свое. Наши близкие друзья регистрировались именно в ЗАГСе Московского района, и тамады у них не было, а кричать "Горько" в ресторане, наоборот, было строго-настрого всем запрещено :004: И все было просто замечательно, мы были очень счастливы за них!
Автор имеет право на свое мнение...
Я вот тоже люблю свадьбы в "классическом" варианте, но с огромным удовольствием хожу на все и всегда всем довольна. Но если честно, мне немного странно, что все так накинулись на "стандартную" и "классическую" свадьбу...А что в этом плохого? В погоне за "я не такой как все" и у меня будет по другому, люди иногда забывают о сути данного мероприятия. И да, с гостями надо считаться, раз Вы их пригласили, надо сделать этот праздник радостным и комфортным для всех, а не для себя. За последнее время я не видела почти ни одной свадебной фотографии с видами Питера. А что в этом плохого? Чем Вас не устраивают наши ДБ? Все это красиво. И меня никто не убедит, что вид на стрелку ВО хуже, чем разрисованный и грязный двор-колодец. Каждому свое.
юлечка77
09.08.2011, 20:14
Почему жидовской?:)
юлечка77
09.08.2011, 20:21
Блин, почитала и поняла что я жадина:)):)):))
Пригласила близких только на регистрацию и прогулку,а на банкет денег жалко:(
Sweetest Perfection
09.08.2011, 20:24
Блин, почитала и поняла что я жадина:)):)):))
Пригласила близких только на регистрацию и прогулку,а на банкет денег жалко:(
Было бы хуже, если бы пригласили на банкет, а еды на всех не хватило. :073:
юлечка77
09.08.2011, 20:26
Было бы хуже, если бы пригласили на банкет, а еды на всех не хватило. :073:
Это было бы жёстко :)):)):))
За последнее время я не видела почти ни одной свадебной фотографии с видами Питера. А что в этом плохого? Чем Вас не устраивают наши ДБ? Все это красиво. И меня никто не убедит, что вид на стрелку ВО хуже, чем разрисованный и грязный двор-колодец. Каждому свое.
А мы посетили все стандартные места-Смольный,Спас,Медный Всадник и Стрелка.Потому что хотели свадебные фото с видами Питера.А в ДБ не пошли,потому что хотели спокойно,скромно, в субботу и с красивой датой:))Сколько была на свадьбах,двор -колодец разве только у загса Невского Района.Очень красивые-Петроградский,на Техноложке-не хуже дворцов,Фрунзенский довольно мил для загсов советского периода строительства.А в нашем Красногвардейском (нашем,потому что регистрировались там,сами живём в Невском) там в зале красивые витражи.
И на автора накинулись все,потому что слишком резко и мерзенько он высказался ,это моё ИМХО....
Своё мнение можно выражать и в более корректной форме.
И если уж на то пошло, кто такой автор, чтобы судить как надо, а как не надо? :016: Да и Вы тоже. "Свадьба должна быть..." Моя свадьба никому ничего не должна :004::))
Я рада за Вас, что Вы так прогнулись под гостей и остались довольны своей свадьбой, но лично для меня Ваш праздник далеко не образец для подражания. Да и для многих других.
А я и не говорю, что моя свадьба была образцом для подражания (это нигде не написано, что бы ВЫ так считали, читать надо внимательнее) - каждому своё, не всем нравиться классическое празднование.
Ну, не понравилась свадьба гостю...Не надо закидывать его сразу помидорами. Но и он не прав... советовать невестам как и что делать! Люди разные, интересы и развлечения разные, просто гость попал не в свою среду. Жена гостя должна была знать какая у нее подруга, ее окружение, а вот муж (высказывающийся гость) не был готов получается...
Хоть один нормальный комментарий увидела - БРАВО!!!!!!
А жена действительно (если хорошо знает свою подругу и догадывалась какая свадьба будет на самом деле) - должна была просто подготовит мужа к такому празднованию.
Я то не против, просто некоторых удивляет, что в ответ на мнение автора другие учасники форума высказывают своё мнение. ;)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65064606&postcount=22
Я мнениям не удивляюсь (не надо передергивать мои слова), меня больше добивает в какой манере это высказано, т.к. сказать об одном и том же можно по разному.
А я и не говорю, что моя свадьба была образцом для подражания (это нигде не написано, что бы ВЫ так считали, читать надо внимательнее) - каждому своё, не всем нравиться классическое празднование.
"Свадьба должна быть..." - Ваши слова.
Не критикуйте автора. Обидно, когда действительно что то не понравилось, это волнует, ты поделился (что бы с души камень свалился), а в ответ только жесткую критику слышишь. Вместо такой критики лучше бы вообще ничего не писали!!!!! И не говорите что мне делать ;)
"Свадьба должна быть..." - Ваши слова.
И не говорите что мне делать ;)
а Вы не придирайтесь к отдельным словам. там написано не просто "должна быть", а "должна быть свадьбой". а уж какая она на самом деле будет - классическая, не классическая - это решает каждый сам!!!!!! Просто гостей (на всякий случай) необходимо немного подготовить, что б они знали, что будет и как себя вести.
а вы точно мущщина?
:) Ответа скорее всего не дождетесь. Я больше не видела, что б он (или она - не знаю) в эту тему еще заглядывал.....
Сколько пафоса - с ума сойти можно.
НЕ НАДО, НЕ ОДЕВАЙТЕ (правильно "не надевайте").....
На меня навевают тоску свадьбы,где "все как у людей" - ..
А я в такие моменты думаю..вот почему о свадьбе так говорят,а о других аспектах жизни нет?
Ведь мы хотим хорошую работу, чтобы была хорошая з/п. чтобы можно было хорошо обустроить дом и ездить не на электричке на дачу. а на машине. И чтобы на этой даче не сараюжка....а домик более менее. Значит , это нормально, как у людей и никто не возмущается.....а когда дело доходит до свадьбы, так крик ор стоит :))
В конце концов, хотим хорошего мужа...... а не кАзла :065:
Вобщем, можно было бы и спокойнее и радужнее..автору описать свадьбу, отличную от его...
Может у невесты не было денег????? и этот тамада единственный на что хватило..или по совету друзей??? Да много чего могло быть.
ИМХО
о, вот это тоже верно! ;)
как-то все стали забывать о том, что свадьба, в первую очередь, делается для жениха с невестой, родителей.. а гости уже дело десятое
Ната, можно я с тобой первый раз в жизни не соглашусь :))
Если бы гости были 10-тым делом, то скорее всего и приглашены не были, и уж точно никто не пекся бы об их, гостином, благе..как доехать от ЗАГСа до ресторана, что поесть и попить на прогулке...и не будет ли скучно гостям этим, т.е. как развлечь..и конкурсы и тамада. Вспомни, тебе на банкете было до конкурсов с тамадой??? ;) А на прогулке до пирожков/конфет и далее....
Так что, устройство свадьбы, есть не что иное, как спланированное мероприятие для определенного кол-ва народу.....
Photo_Bella
10.08.2011, 15:50
А я в такие моменты думаю..вот почему о свадьбе так говорят,а о других аспектах жизни нет?
Ведь мы хотим хорошую работу, чтобы была хорошая з/п. чтобы можно было хорошо обустроить дом и ездить не на электричке на дачу. а на машине. И чтобы на этой даче не сараюжка....а домик более менее. Значит , это нормально, как у людей и никто не возмущается.....а когда дело доходит до свадьбы, так крик ор стоит :))
В конце концов, хотим хорошего мужа...... а не кАзла :065:
Вобщем, я согласна с автором топа, хотя, можно было бы и спокойнее и радужнее..
Может у невесты не было денег????? и этот тамада единственный на что хватило..или по совету друзей???
ИМХО
"хорошая" работа для кажого свое понятие: кому -то стабильная работа от звонка до звонка, просиживание в контакте и жж и запланированный отдых в Турции или Египте, для кого - то творчество, самовыражение, иногда голодные времена, но свобода.... Также как и отджых - кому-то нравится быть туристов (все включено, посмотрите направо, посмотрите налево, пройдемте в сувенирную лавку), кому -то путешественником, рюкзачником с неизменным путевудетилем "вокруг своета" или "птифюте" -кто здесь прав? Нет таких - каждому свое и переубеждать бессмысленно, как и навязывать свое мнение: "Я живу правильно, а вы все пыль манежная"
"хорошая" работа для кажого свое понятие: кому -то стабильная работа от звонка до звонка, просиживание в контакте и жж и запланированный отдых в Турции или Египте, для кого - то творчество, самовыражение, иногда голодные времена, но свобода.... Также как и отджых - кому-то нравится быть туристов (все включено, посмотрите направо, посмотрите налево, пройдемте в сувенирную лавку), кому -то путешественником, рюкзачником с неизменным путевудетилем "вокруг своета" или "птифюте" -кто здесь прав? Нет таких - каждому свое и переубеждать бессмысленно, как и навязывать свое мнение: "Я живу правильно, а вы все пыль манежная"
покажите мне одного такого, который не мечтал бы НЕ голодать :073: и при этом.....ничего не хотел делать.
Так что, Вы не поняли мою мысль...я говорю о том, что мы во многих аспектах жизни стремимся - как у других.и это нормально....а вот к свадьбе это значит фу.
Да, согласна, что это "как у других" тоже разнится :073: но если зрить в корень..то на то.
Теперь я даже и не знаю..с одной стороны я разделяю мнение автора, и тут же противореча самой себе -не разделяю ......
Photo_Bella
10.08.2011, 15:58
покажите мне одного такого, который не мечтал бы НЕ голодать :073: и при этом.....ничего не хотел делать.
Так что, Вы не поняли мою мысль...я говорю о том, что мы во многих аспектах жизни стремимся - как у других.и это нормально....а вот к свадьбе это значит фу.
Да, согласна, что это "как у других" тоже разнится :073: но если зрить в корень..то на то.
Теперь я даже и не знаю..с одной стороны я разделяю мнение автора, и тут же противореча самой себе -не разделяю ......
Ну тогда мне жаль тех, кто стремится всю жизнь к чему -то такому "как у других" и "что скажет княгиня Марья Алексевна?".
Я знаю людей, которые лучше будут голодать, но не пойдут работать офисным планктоном. Каждый выбирает по себе. нет правильного и неправильного. Человек либо счастлив от своего выбора, либо нет
Там профи сидят, быстро его на место поставят :015:
А тут в большинстве или невесты, или молодые жены - существа добрые и безобидные :017:
Че это Вы так решили? :017:
А что, невесты уже перестали за себя заступаться, если почувствовать/узнали в обвинении ТС практически себя? :073:
Ну тогда мне жаль тех, кто стремится всю жизнь к чему -то такому "как у других" и "что скажет княгиня Марья Алексевна?".
Я знаю людей, которые лучше будут голодать, но не пойдут работать офисным планктоном. Каждый выбирает по себе. нет правильного и неправильного. Человек либо счастлив от своего выбора, либо нет
А мне тогда жаль, человека который голодает, ибо не может найти достойно оплачиваемую работу, на которой интересно и которая развивает тебя, как личность и пусть это работа будет как у Мари Ванны с 3 квартиры :073: он много чего потеряет в жизни попрошайничая и сидя на диване в надежде, написать...не побоюсь, натворить что-то гениальное.
Зато не похож на Мари Ванну, не такой как она........суть понятно? если что, это в большей степени сарказм....
и еще.....
Прочитала все 90 топов....вобщем , как всегда..особенно с пеной у рта доказывают неправоту автора те, у кого была "не классическая " свадьба..доказывая, как было круто и им и гостям (Может быть, я не спорю, ради разнообразия и мне такая одна свадьба понравилась)....Девушки, почему? неужели, сейчас надо кому-то доказывать, что Вы сделали правильный выбор???? Нет, не надо....
И от этого более не понятно становится....
А мне тогда жаль, человека который голодает, ибо не может найти достойно оплачиваемую работу, на которой интересно и которая развивает тебя, как личность и пусть это работа будет как у Мари Ванны с 3 квартиры :073: он много чего потеряет в жизни попрошайничая и сидя на диване в надежде, написать...не побоюсь, натворить что-то гениальное.
:046::046::046: а что входит в это "много чего", которые несчастный и голодный попрошайка таки потеряет ?
Че это Вы так решили? :017:
А что, невесты уже перестали за себя заступаться, если почувствовать/узнали в обвинении ТС практически себя? :073:
И все-таки здесь народ наааамного добрее :))
Хотя, интересно, как бы развернулась тема, если бы тут автор продолжал отвечать в своем стиле :065:
Photo_Bella
10.08.2011, 16:26
Зато не похож на Мари Ванну, не такой как она........суть понятно? если что, это в большей степени сарказм....
Если бы все стремились жить, как Марь Иванна из 3 квартиры, звидовали, были глухи к СВОИМ желаниям и потребностям, интуиции и самореализации на СВОЕМ (а не Марь Иванны) жизненном пути - не было бы у нас ни живописи, ни фильмов, ни музыки, ни дизайнерских шмоток, ни изобретений
А за все надо платить. В том числе и за интересную оплачиваемую работу, и за возможность идти совим путем. Нужно учиться, самообразоваваться, жертвовать сиюминутной выгодой и проч.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.