Просмотр полной версии : PAPI тест перед собеседованием. Кто проходил?
LazyAngel
09.08.2011, 13:32
Мужа пригласили на собеседование в крупную компанию..но перед встречей сказали пройти PAPI тест.. тест был он-лайн, на русском..
из двух утверждений надо было выбрать одно, наиболее подходящее опрашиваемому..
Некоторые утверждения там были весьма странные.. (я сидела рядом, пока муж его проходил.. читала утверждения в тесте..)
Утверждения типа такого:
-Мне нравится быть пассивным;
-Мне не нравится действовать по инструкции.
вообщем-то, и не то, и не другое...:009:а перейти к следующему утверждению можно только после ответа на текущий вопрос.
Кто-нибудь проходил такой тест?? может тут есть HRы, что этот тест может показать работодателю??
в большинстве случаев ни один из вариантов утверждений ему не подходил.. получается тест какой-то неинформативный.. т.к. человека вынуждают ответить "хоть что-нибудь", чтобы закончить этот тест..
ЗЫ: в и-нете мало инфы смогла найти по этому тесту..
на Nokian Tyres муж идет? это финские фишки, они таким образом пытаются определить его персоналити, после прохождения теста, тот кто его проверяет видит определенного вида график, ну и собственно пытаются получить представление о том, какой он, кандидат
LazyAngel
10.08.2011, 18:15
на Nokian Tyres муж идет? это финские фишки, они таким образом пытаются определить его персоналити, после прохождения теста, тот кто его проверяет видит определенного вида график, ну и собственно пытаются получить представление о том, какой он, кандидат
нет, это авиакомпания ;) НЕ финская ;)
интересно все же, как программа на основе таких "провокационных" утверждений может объективно оценить персоналити.. и дадут ли результаты теста посмотреть)
собеседование уже завтра :support:
Elenochka
10.08.2011, 18:44
Да, проходила такое, правда на английском. :) В западную компанию. Там весь тест на этом построен, таких много будет противоречивых пар, где оба утверждения вроде как не нравятся.
Конкретно пара высказываний выше показывает, к чему человек более склонен - к пассивному выполнению инструкций или их осмыслению и протесту против неразумного в них. Ни то, ни другое не плохо - просто это нужно для разных позиций.
Мое имхо - отвечать нужно реально честно. Вот что мужу из этих двух высказываний ближе? Так и надо писать, не надо гадать, что должно больше понравиться потенциальному работодателю. Если моя личность как она есть работодателю не подходит - лучше узнать об этом на берегу :).
Ну с учетом того, что это авиакомпания, я бы НЕ отвечала, что не люблю инструкции, там никак без этого :008:
LazyAngel
11.08.2011, 11:38
Да, проходила такое, правда на английском. :) В западную компанию. Там весь тест на этом построен, таких много будет противоречивых пар, где оба утверждения вроде как не нравятся.
Конкретно пара высказываний выше показывает, к чему человек более склонен - к пассивному выполнению инструкций или их осмыслению и протесту против неразумного в них. Ни то, ни другое не плохо - просто это нужно для разных позиций.
Мое имхо - отвечать нужно реально честно. Вот что мужу из этих двух высказываний ближе? Так и надо писать, не надо гадать, что должно больше понравиться потенциальному работодателю. Если моя личность как она есть работодателю не подходит - лучше узнать об этом на берегу :).
Ну с учетом того, что это авиакомпания, я бы НЕ отвечала, что не люблю инструкции, там никак без этого :008:
да, перед тестом там так писали "выбирайте наиболее близкий вам вариант и главное ЧЕСТНО" )
угу, :)) я тоже говорю, мол, выбирай первое.. :073:
муж: "кто ПАССИВНЫЙ?? я ПАССИВНЫЙ?? :015:"
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.