PDA

Просмотр полной версии : Хэлп!!! Надо принять решение...

Ирис-кис-кис
10.08.2011, 01:29
Литлвановцы!!! Вот и моя очередь настала с рапросами и допросами. Прошу вашего совета. Ситуация такая, дочке в сентябре 2 годика. Нужно выти на работу, причем на НОВУЮ!!! Здесь нет ни бабушек, ни дедушек. В помошниках и союзниках только муж, который готов делит тяготы (типа больничных) на двоих.
Вопрсо вот в чем, что выбрать: муниципальный сад и няню, или частный..... По деньгам то на то и выходит, везде есть свои плюсы и минусы. Так что мозги в раскоряк:065:
Попали в муниципальный сад в оздоровительную группу, но такм как и везде аншлаг с детками, да и далеко-3 остановки на трамвае (машина в данный момент одна и больше не придвидится). Дитё забрать надо в 16.15. вот и получается, что сделать это некому, а по сему требуется няня.
В этом случае больше всего напрягает дорога! Столько чихающих и кашлюющих в транспорте, если в саду не заболеет, то там уж точно. Жалко ее малышку такую!!!
Частный сад, тут все проще-соседний дом, до 20 часов дить под присмотром, и все прочие прелести. Ходили туда на развивалки, доча не болела!!! Вот и надеюсь, что там вероятность чихов, сполей и кашля меньше.
Что скажите???? Как правильно поступить:091:???
Заранее всем спасибо:flower:.
ПыСЫ6 может еще кто-то какой то дельный вариант подскажет :008:?! Буду ооочень признательна:flower:

Ирис-кис-кис
10.08.2011, 01:34
Есть конечно еще вариант няню на целый день, но для нас важный момент-социализация и адаптация. Да и доча очень общительная.... Опять же иммунитет надо вырабатывать. Поэтому все-таки нацелены на садик

Alla S
10.08.2011, 01:45
2 года - это еще ясельки. Я бы год, а может два подержала дома с няней. А потом уж в садик.
У меня самой, у знакомых - у всех отрицательный опыт раннего появления в муниципальном саду. Кто-то часто болел (раз в месяц 39), одной подруге вообще сказали забирать, она у вас "не садиковская" (т.е. не может вообще ходить в д/с). Если все же настаиваете на садике, то частный. Там и уход, и еда, и вода, и гигиена, и контингент деток и родителей лучше.

Луна-луна
10.08.2011, 04:18
Есть конечно еще вариант няню на целый день, но для нас важный момент-социализация и адаптация. Да и доча очень общительная.... Опять же иммунитет надо вырабатывать. Поэтому все-таки нацелены на садик

В 2 года ни социализация в таком ключе, ни иммунитет, зарабатываемый такой ценой не нужны ИМХО.
Спокойно посидите еще годик дома с няней, она может и на развивалки водить, а потом уже пойдете более окрепшими в сад. И ребенку такому маленькому до 20 часов в саду очень тяжело физически и психологически.
Болеть первый год скорее всего будет в любом садике.

Мама-354
10.08.2011, 08:40
В 2 года ни социализация в таком ключе, ни иммунитет, зарабатываемый такой ценой не нужны ИМХО.
Спокойно посидите еще годик дома с няней, она может и на развивалки водить, а потом уже пойдете более окрепшими в сад. И ребенку такому маленькому до 20 часов в саду очень тяжело физически и психологически.
Болеть первый год скорее всего будет в любом садике.
+1. Я тоже до 3 лет с садом бы подождала. Я своих в сад с 3 лет отдавала, старшая вообще не болела, а младшая заболела лет в 5 первый раз и поняла, что когда болеешь, в сад не идёшь. И понеслась душа в рай! Стала болеть постоянно, в сад уже практически не ходила, находила любой предлог. В 6 лет в школу сбежала.

birn
10.08.2011, 09:03
Литлвановцы!!! Вот и моя очередь настала с рапросами и допросами. Прошу вашего совета. Ситуация такая, дочке в сентябре 2 годика. Нужно выти на работу, причем на НОВУЮ!!! Здесь нет ни бабушек, ни дедушек. В помошниках и союзниках только муж, который готов делит тяготы (типа больничных) на двоих.
Вопрсо вот в чем, что выбрать: муниципальный сад и няню, или частный..... По деньгам то на то и выходит, везде есть свои плюсы и минусы. Так что мозги в раскоряк:065:
Попали в муниципальный сад в оздоровительную группу, но такм как и везде аншлаг с детками, да и далеко-3 остановки на трамвае (машина в данный момент одна и больше не придвидится). Дитё забрать надо в 16.15. вот и получается, что сделать это некому, а по сему требуется няня.
В этом случае больше всего напрягает дорога! Столько чихающих и кашлюющих в транспорте, если в саду не заболеет, то там уж точно. Жалко ее малышку такую!!!
Частный сад, тут все проще-соседний дом, до 20 часов дить под присмотром, и все прочие прелести. Ходили туда на развивалки, доча не болела!!! Вот и надеюсь, что там вероятность чихов, сполей и кашля меньше.
Что скажите???? Как правильно поступить:091:???
Заранее всем спасибо:flower:.
ПыСЫ6 может еще кто-то какой то дельный вариант подскажет :008:?! Буду ооочень признательна:flower:

Здравствуйте! Могу Вас только поддержать, сама в начале года была на таком же распутье, сынуле было год и 4 мес. Помощников тоже нет совсем, кроме мужа - в общем, ситуация аналогичная. Изначально хотела взять няню, но по деньгам получалось очень дорого - смысла на работу выходить не было - вся ЗП уходила бы на няню. В итоге пошли в частный сад, чему я несказанно рада. Во-первых, адаптация прошла на ура - за неделю полностью адаптировался, практически без слез (это учитывая то, что был совсем еще малыш!). Во-вторых, нет никаких проблем в вопросе "отвести-забрать" - сад работает с 8 до 8. В-третьих (на самом деле это - во-первых), болели всего 2 раза - сначала когда только вышли, заболел гриппом (и то, от меня заразился, я в этот момент еще не работала, так что мы спокойно отболели)), второй раз - по весне засопливил с температурой (брали больничный напополам с мужем). Условия в саду отличные, с детками хорошо занимаются. Я за детя полностью спокойна. Так что, мой Вам совет, если позволяют финансовые возможности, идите в частный сад, - и социализируетесь, и иммунитет укрепите в более мягкой форме перед большим садом.
Мы вот сейчас задумались о переводе сынули в муниц. сад, но возникает много сложностей, поэтому сама сейчас все никак решение не приму. Проще и лучше для него, скорее всего, будет остаться в нашем частном садике.
Ессли будут вопросы, готова ответить. Удачи Вам в принятии решения, отлично понимаю, насколько это трудно!:flower::flower::flower:

Штиль
10.08.2011, 13:57
... Могу Вас только поддержать, ...
И я поддержу. Сын пошел в частный садик в год и три месяца. Хотя я была готова в любую минуту стартануть и забрать его - это не понадобилось и он остался на целый день сразу же. Отлично ел, причем на дневной сон отключился раньше всех :)) Очень быстро адаптировался, с детками подружился, сразу же начал у них многому учиться, т.к. был самый младший и к саду не умел ничего. Не болел ни разу, я несколько раз оставалась с ним дома исключительно по собственному желанию - у него очень тяжело резались зубы и я предпочитала дать ему поныть в обществе мамы :)
Садик работает с 8 до 20, так что с любым рабочим расписанием проблем не будет. Наш садик мы просто обожаем, очень довольны, что нашли его. Скоро сыну 2 года, думаю, что пора подыскивать гос. садик, но это как страшный сон... Не знаю, как сможем найти замену...

Настенька
10.08.2011, 14:10
Я бы тоже до трех дома подержала...

kikimorka
10.08.2011, 14:51
Я бы тоже до трех дома подержала...

возмите наню на год,будет -водить на развивалки. Вот Вам и адаптация и привыкание к коллективу!! А с трёх лет в сад!

mulich
10.08.2011, 17:02
Я прикидывала по частным садикам , это 20 - 27 тыс в мес
Неужели няня дороже?!!!! по моему, столько же и получается

kikimorka
10.08.2011, 17:04

смотря какая няня и на какой период(по часам и дням недели)

birn
10.08.2011, 17:14

Поверьте, значительно дороже! Когда я в начале года искала няню на 5-дневку с 8 до 19, мне озвучивали минимум 30000. О 25 даже разговаривать никто не хотел. По сравнению с 20 т.р. разница есть.

Ирис-кис-кис
10.08.2011, 17:58
Считаем. в среднейм няна 150 руб в час. С 8 утра до 8 вечера, это 12 часов, умножаем на 5 дней и на 4 рабочих недели...получается беспредел:010:. Это мне только на няню работать!!! Плюс еще развивашки....как советуют, чтоб ребенок имел навыки общения. У нас то тут друзей нет :(
Садик стоит 21 тысячу.....:016:

Ирис-кис-кис
10.08.2011, 18:00
Девочки! Спасибо огромное за советы и поддержку:support:!!!
Сегодня написала заявление в частный сад. Теперь есть еще немного времени подумать более спокойно, т.к. место там за мной забронировано до 1 сентября.

grappa
10.08.2011, 18:01
Попробуйте садик, многие дети хорошо адаптируются. Удачи!

kikimorka
10.08.2011, 18:02
Считаем. в среднейм няна 150 руб в час. С 8 утра до 8 вечера, это 12 часов, умножаем на 5 дней и на 4 рабочих недели...получается беспредел:010:. Это мне только на няню работать!!! Плюс еще развивашки....как советуют, чтоб ребенок имел навыки общения. У нас то тут друзей нет :(

с сентября будет дороже!!180-200ч.

Луна-луна
10.08.2011, 18:06
Девочки! Спасибо огромное за советы и поддержку:support:!!!
Сегодня написала заявление в частный сад. Теперь есть еще немного времени подумать более спокойно, т.к. место там за мной забронировано до 1 сентября.

Ну вы только поймите, что ребенок все равно будет болеть, Если можете совмещать сад с больничными, то все ок!

Мама-354
10.08.2011, 18:37
Вы поищите как следует, няню можно и за 100 р/час найти. Если повезёт, так и няня справится с развитием, никаких развивалок не понадобится, а общаться и на площадке детской достаточно. За 20 тысяч найти няню можно, только поискать придётся.

мороня
10.08.2011, 19:57
Вы поищите как следует, няню можно и за 100 р/час найти. Если повезёт, так и няня справится с развитием, никаких развивалок не понадобится, а общаться и на площадке детской достаточно. За 20 тысяч найти няню можно, только поискать придётся.

найти б таких...где ? может подскажете?
сама голову ломаю, как поступить ....:009:

Мама-354
11.08.2011, 10:48
найти б таких...где ? может подскажете?
сама голову ломаю, как поступить ....:009:
Расклейте объявления на ближайших домах-столбах, поищите через объявления "из рук в руки", "Шанс". Моя знакомая с педагогическим образованием и огромным опытом работает няней за 120 р/час., может найти и более оплачиваемую работу, но её устраивает близость работы к дому.

Maslenitsa
11.08.2011, 11:54
Старший в сад пошел в 1,9 - точнее, побежал бегом. У нас манту была не сделана, пришли, а нас завернули. Вы бы слышали, что он по этому поводу мне высказал. Такая толпа детей, с машинками, А ЕГО НЕ ПУСТИЛИ.
Младший был более домашний, я его хотела до 3 держать, а потом в 2 отдала. Тоже абсолютно нормально.
Единственный вопрос, почему из муниципального сада надо забирать в 16-15? Что за бред?
Если муниципальный с нормальным днем, отдала бы в муниципальный. Возить можно в плохую погоду на такси - дешевле выйдет.
Если с ненормальным, то частный.

Ирис-кис-кис
11.08.2011, 12:03
Наш садик не единственный где ясельки работают до 16 часов.....Вот младшая группа до 19, а ясельки нет.

Maslenitsa
11.08.2011, 12:13
Тогда идите на год в частный. С нянями бывает ОЧЕНЬ много неприятных сюрпризов в самый неподходящий момент

мороня
11.08.2011, 16:08
Расклейте объявления на ближайших домах-столбах, поищите через объявления "из рук в руки", "Шанс". Моя знакомая с педагогическим образованием и огромным опытом работает няней за 120 р/час., может найти и более оплачиваемую работу, но её устраивает близость работы к дому.

попробую

O.Nataly
22.08.2011, 01:51
А если не секрет - в какой садик отдали? Во Фрунзенском районе? Передо мной сейчас та же проблема выбора стоит... склоняюсь к частному садику, подыскиваю садик... Если можно - в личку. Заранее спасибо!

Рабочий полдень
22.08.2011, 15:20

Если вопрос упирается в деньги, тогда, конечно, выбирайте частный детский сад. А по социализации - до 3 лет, на мой взгляд, дети в обществе себе подобных не очень-то и нуждаются. Отдавайте в садик и ищите какие-то варианты с няней - может, знакомые помогут. Иногда через знакомых можно найти самые неожиданные и удачные варианты, которые Вас устроят и по деньгам и по жизни :) Удачи!

sonja2000
26.08.2011, 07:44
после хорошего опыта многочисленных нянь для обеих дочек все таки решила отдать младшую ( по причине которую не буду здесь объяснять) в частный садик в 1.8 лет (!). и не пожалела! Как мне объяснили профессионалы если отдать до 3 х лет то адаптация к саду обычно проходит легче. Так и происходит: дочке еще нет 2х, ходим в сад 2 месяца, очень довольны, ребеночек мой не плачет, не капризничает, делает все что и другие детки, научилась сама есть и сейчас ее постепенно к горшку приучают, носит домой всякие поделки которые ессно ей помогают сделать. Садик кстати подешевле будет: няне с 8 до 20 я платила 27 тыс, а за сад летом 16, с сентября будет 19 тыс.

jiona
26.08.2011, 13:23
Старшая дочь пошла в ясли в 1год2мес.В обычные муниципальные ясли,что были раньше на наб.Фонтанки.В эти ясли ходила и я и моя сестра.Болела дочь не много.даже меньше других детей.Вполне себе легко перенесла адаптацию к режиму и коллективу.Так что муниципальные ясли-сады не так уж страшны.

точилка
26.08.2011, 16:04
Я бы выбрала вариант с хорошей няней.

Малый Штрудель
28.08.2011, 15:08
с сентября будет дороже!!180-200ч.

C чего это вдруг?

Bezzzon
05.09.2011, 18:17
все такие простые..... хорошая няня....хм...вот у нас няня, полгода я была ей поуши довольная, пока доча не начала разговаривать, в том числе "няня самала", "няня -какашка", "няня-ата-та", "няня обижает"...
это вторая няня, которую найти ой как непросто. вот тоже и задумались о частном детском саде, нам через месяц будет два..(((
и кстати я прикинула- тысяч на 10 садик дешевле....учитывая что няне и ребенку еще надо холодильник ежедневно заполнять))))

Bruna
07.09.2011, 22:19
все такие простые..... хорошая няня....хм...вот у нас няня, полгода я была ей поуши довольная, пока доча не начала разговаривать, в том числе "няня самала", "няня -какашка", "няня-ата-та", "няня обижает"...
это вторая няня, которую найти ой как непросто. вот тоже и задумались о частном детском саде, нам через месяц будет два..(((
и кстати я прикинула- тысяч на 10 садик дешевле....учитывая что няне и ребенку еще надо холодильник ежедневно заполнять))))
с т.з. интересов ребенка, я тоже "за" садик
но с т.з. работающей мамы - только няня

если быть конкретной, то в прошлом году за первые полтора месяца 2 раза сопли + температура (минус 2 недели), потом мононуклеоз с двухмесячной изоляцией дома и последующим баном детского коллектива на срок до 6 мес
а потом будет ветрянка. дней эдак на 21
соседский мальчик (привитый!) краснухой переболел, пусть и в легкой форме
любой работодатель, несомненно, был бы счастлив

ps. садик частный, здесь всеми восхваляемый, мной в т.ч.
но от болезней нет гарантий

Ninchik
07.09.2011, 22:30
с т.з. интересов ребенка, я тоже "за" садик
но с т.з. работающей мамы - только няня

если быть конкретной, то в прошлом году за первые полтора месяца 2 раза сопли + температура (минус 2 недели), потом мононуклеоз с двухмесячной изоляцией дома и последующим баном детского коллектива на срок до 6 мес
а потом будет ветрянка. дней эдак на 21
соседский мальчик (привитый!) краснухой переболел, пусть и в легкой форме
любой работодатель, несомненно, был бы счастлив

ps. садик частный, здесь всеми восхваляемый, мной в т.ч.
но от болезней нет гарантий

что за сад?

Bruna
07.09.2011, 23:32
Аспект
мне вообще очень нравится есличо:)
просто надо иметь back-up на случай болезней и быть к ним морально готовой

Bezzzon
08.09.2011, 15:05
Аспект
мне вообще очень нравится есличо:)
просто надо иметь back-up на случай болезней и быть к ним морально готовой

вот ё-моё, я не готова, вообще не готова к двухмесячной изоляции и тем более к мононуклеозу:001:
хотя наверное это все и на детской площадке можно подхватить....в сад и хочется-и колется..
КАК СТРАШНО ЖИТЬ:001:

Bruna
08.09.2011, 15:49
вот ё-моё, я не готова, вообще не готова к двухмесячной изоляции и тем более к мононуклеозу:001:
хотя наверное это все и на детской площадке можно подхватить....в сад и хочется-и колется..
КАК СТРАШНО ЖИТЬ:001:
малореально
он через слюну передается. т.е. из одной кружки попить или одну игрушку подряд облизать

Bezzzon
08.09.2011, 16:48
малореально
он через слюну передается. т.е. из одной кружки попить или одну игрушку подряд облизать

а нас участковая пугает что воздушно-капельным! просто нам уже второй год пытается этот диагноз поставить, хотя мы здоровы и не болеем,тьфу-тьфу

Bruna
08.09.2011, 17:11
а нас участковая пугает что воздушно-капельным! просто нам уже второй год пытается этот диагноз поставить, хотя мы здоровы и не болеем,тьфу-тьфу
вообще этот диагноз исключительно на основе анализа крови на вирус-возбудитель (из вены) ставят
его в городе и правда очень много в последнее время и он очень по-разному у всех проходит, оттого, видимо, врач и волнуется
Воздушно-капельным не передается. если интересно, почитайте у Комаровского на сайте, он довольно толково пишет

Nimfa78
10.09.2011, 09:58
девушки, садик - 99,999999%, что будете постоянно болеть первый год
но - в этом и плюс: детскими болезнями надо переболеть именно в детстве)
к тому же "не организованные" (как любят говорить педиатры :)) ) дети гораздо хуже вливаются в коллектив, когда идут в школу. так что придётся пожертвовать либо работой, либо бабушкиным временем, либо некоторой доп. суммой на няню.