Просмотр полной версии : Трясет от разговоров о втором..
Ребенку скоро год, а родственники и муж постояннно поговаривают о втором ребенке. Мне не помогает никто, муж все время на работе, я с ребенком одна, все бессонные ночи-мои, все истерики и скандалы -мои, и вобще все это дается мне очень и очень тяжело, нервы уже никакие и для себя я четко понимаю что еще раз я через это проходить не собираюсь ради чьейто прихоти. Просто бесят чт люли видя ребенка раз в месяц и умиляясь считают "а не забацать ли вам еще одного"-конечно картинка это одно , а ежедневный адский труд это совсем другое.Вобщем накипело у меня...вот и решила выговориться:(
Пингвин_81
10.08.2011, 12:11
Я с Вами. Все родственники сладкими голосами поют "У вас такой мальчик хорошенький получился. Молодцы. Давайте сестричку". Аж тошнит от них от всех. Единственное, муж передумал сестричку заводить, ибо хочет новую машину:004::004::004:
ну меня тоже трясло сильно. а когда старшему исполнилось пять как то подзабылось все, и захотелось второго. ну вот сей4ас вспомнилось опять 4то такое бессонные но4и и истерики и адский труд. но старший зато теперь помогает и посмотрит и поиграет и отвле4ет, если надо.
Смайл :)
10.08.2011, 12:25
Мне тоже все говорят о втором ребенке, я отвечаю что жилищные условия не позволяют, многие тут же соглашаются
я сказала что если хочешь второго то оплачивай круглосуточную няню .и то я врятле соглашусь
Журавiнка
10.08.2011, 12:32
Дык это, а просто ответить - Нет, спасибо, пока я к этому не готова - не?!
Ответьте, посмотрите на реакцию - сможете уже аргументированно продолжить беседу ;). А то мож вы молчите и улыбаетесь, и "зубами скрипите молча", а детеныш чудесный - вот окружающие и предлагают "ещё"...
Журавiнка
10.08.2011, 12:32
Сорри, предыдущий ответ, про няню - не увидела. Так как, после этого условия разговоры прекратились ? ;)
maria vladimirovna
10.08.2011, 12:37
О, я Вас прекрасно понимаю! Знаю точно, что меня это тоже ждет в ближайшее время, потому что на счет первого ребенка меня страшно задалбывали, причем особенно неприятно было то, что я хотела ребенка, но не могла, но не станешь же объяснять всем подряд. В итоге для меня все родственники и знакомые условно поделились на тех, кто тактично не поднимал эту тему, видя что мне эти разговоры не приятны, ну и на всех остальных…
ну меня тоже трясло сильно. а когда старшему исполнилось пять как то подзабылось все, и захотелось второго. ну вот сей4ас вспомнилось опять 4то такое бессонные но4и и истерики и адский труд. но старший зато теперь помогает и посмотрит и поиграет и отвле4ет, если надо.
Да... Для второго надо созрать. Особенно, если с первым вымотоны все нервы.
Я с дочкой была в обмороке от каждого ее чиха :), настолько все серьезно воспринимала, так остро реагировала, что к ее двум-трем годам была просто опустошена морально. И потом, ребенок подростает, появляется больше свободы, работа, поездки и очень сложно себя снова в определенные рамки поставить.
Но вот с сыном, все по-другому! Я не успеваю замечать, как он взрослеет. Время летит, и мне даже грустно, что малышастость так мимолетна. Все намного легче в восприятии, и помощь опять-же от дочери, очень большая, несмотря на ее возраст. А потом те эмоции, которые они дарят с лихвой все трудности отодвигают на второй план.
Но для этого надо созреть. По всему видно, что автор так устала, что даже сама мысль о втором ребенке неприятна.
Алена Афанасьева
10.08.2011, 12:49
А я своему сказала - тебе надо ты и рожай)))))) Но нашей всего 3,5 месяца))))) второго пока ни за что, хоть режьте
Мама Мария
10.08.2011, 12:53
И меня все достали, у самих 0 детей, а с меня третьего требуют.
♥ Juisy Fruit ♥
10.08.2011, 12:59
Меня тоже часто спрашивают и родственники и друзья - "ну когда второго?" , я отвечаю прямо -"Никогда" , и сразу безаппеляционно добавляю - потАмуШта НЕ ХОЧУ ВТОРОГО и точка!!!
хотя нам уже 1,5 и няня есть и бабушки помогают!
п.с. а вообще считаю такой вопрос бестактным!
мы же не спрашиваем у подруг - ну когда уже мужа себе найдёшь?))))
Jane Foxman
10.08.2011, 13:10
Ой, я немного пооффтоплю, конечно, но тоже наболело:(
Я сейчас как раз вторым беременна. Опять мальчик. Так меня просто до трясучки уже довели комментарии в духе "третья точно девочка будет".
Достали - сил нет. Да, я не отказалась бы от девочки, но это не цель всей моей жизни. Пацаны у нас с мужем тоже отличные получаются, судя по первенцу. У нас детская 9 метров, там и 2 детям тесно будет, куда третьего девать? И вообще, кто сказал, что я горю желанием на горизонте сороковника опять с беременностью-родами-младенцами завязываться?
Ну почему люди считают, что однополные дети - это крест, бич и вообще, беда для родителей?!
Еще раз сорри за офф...
Pretty_mam
10.08.2011, 13:15
Я сейчас как раз вторым беременна. Опять мальчик. Так меня просто до трясучки уже довели комментарии в духе "третья точно девочка будет".
Достали - сил нет. Да, я не отказалась бы от девочки, но это не цель всей моей жизни. Пацаны у нас с мужем тоже отличные получаются, судя по первенцу. У нас детская 9 метров, там и 2 детям тесно будет, куда третьего девать? И вообще, кто сказал, что я горю желанием на горизонте сороковника опять с беременностью-родами-младенцами завязываться?
Ну почему люди считают, что однополные дети - это крест, бич и вообще, беда для родителей?!
Еще раз сорри за офф...
:046::046::046: у нас вторя девочка будет- трясет от комментариев- ну третий то точно будет мальчик:)):)) и с остальным согласна :))
но я категорически против 3-х и т.д. детей, автор когда моему ребенку было столько сколько вашему- все разговоры 2 м меня не просто бесили...:065::065: я готова была убить любого,кто намекнет про еще одного ребенка!! а ничего через 3 года так нормально все стало:)) но я изначально всегда хотела 2- х детей и не больше!
А у нас наоборот было, хотели второго, а бабушки в ужас от этой мысли приходили. Теперь бабушки трясутся - чтоб третьего не вздумали :)
Хм, моей сейчас 2 месяца. Муж - золото. Когда-нибудь планируем второго ребенка.
Но уже сейчас я думаю о том, что , наверное, я высохну, если на пару с грудничком будет еще один шилопоп, даже с поддержкой мужа. Сейчас он дает мне возможность и в бассейн ездить 3 раза в неделю, и выспаться после ночи, развлекая ребенка пару часов до работы, приготовит нам обоим завтрак, и в магазин по своим делам одной сходить. И я чувствую себя человеком и женщиной. Если этого у меня не будет, то будут и скандалы, и истерики.
НО он уходит, и я с лялькой одна. Если она не спит, то мы вместе, как только засыпает - уборка, готовка, стирка, глажка...а если будет второй ребенок? Ему же нужно будет еще больше внимания, чем до рождения второй ляльки, чтобы не чувствовал себя ущемленным. И в обед бутер не перехватишь, надо будет готовить..даже подрощенный 5летний ребенок сам не ест, за ним надо наблюдать и направлять.
В общем, все мамы, у которых вообще дети погодки, у которых больше 2х малолетних детей для меня настоящие героини.
ЮлькаМан
10.08.2011, 13:44
Меня тоже бесит эта тема. Самое фиговое, что говорит об этом не кто-нибудь, а муж, а его так просто не пошлешь. Причем он полушутя-полусерьезно, так что не поймешь, что действительно на уме. В первый год меня от страха заиметь второго трясло каждый месяц. Сейчас чуть поспокойней. Считаю, что заводить второго (третьего и т.д) нужно только в том случае, если Женщина (и никто иной) этого очень сильно захотела. Ибо все проблемы валятся на нее.
Маша&Медведь
10.08.2011, 13:46
Хм, моей сейчас 2 месяца. Муж - золото. Когда-нибудь планируем второго ребенка.
Но уже сейчас я думаю о том, что , наверное, я высохну, если на пару с грудничком будет еще один шилопоп, даже с поддержкой мужа. Сейчас он дает мне возможность и в бассейн ездить 3 раза в неделю, и выспаться после ночи, развлекая ребенка пару часов до работы, приготовит нам обоим завтрак, и в магазин по своим делам одной сходить. И я чувствую себя человеком и женщиной. Если этого у меня не будет, то будут и скандалы, и истерики.
НО он уходит, и я с лялькой одна. Если она не спит, то мы вместе, как только засыпает - уборка, готовка, стирка, глажка...а если будет второй ребенок? Ему же нужно будет еще больше внимания, чем до рождения второй ляльки, чтобы не чувствовал себя ущемленным. И в обед бутер не перехватишь, надо будет готовить..даже подрощенный 5летний ребенок сам не ест, за ним надо наблюдать и направлять.
В общем, все мамы, у которых вообще дети погодки, у которых больше 2х малолетних детей для меня настоящие героини.
У меня тоже золотой муж!Но второго хочу не раньше, чем лет через 5. Я еле ползаю после сложной беременности и родов((( Хотя мои подружки говорят, что идеальная разница в возрасте 3 года... пошли они лесом!:wife: Когда захотим с мужем, тогда и родим.
Олька_33
10.08.2011, 14:07
я сказала что если хочешь второго то оплачивай круглосуточную няню .и то я врятле соглашусь
А я своему сказала,что кто хочет второго - тот с ним в декрете и сидит. Я в лялю наигралась:105:. С меня хватит:091:
Олька_33
10.08.2011, 14:10
Меня тоже часто спрашивают и родственники и друзья - "ну когда второго?" , я отвечаю прямо -"Никогда" , и сразу безаппеляционно добавляю - потАмуШта НЕ ХОЧУ ВТОРОГО и точка!!!
хотя нам уже 1,5 и няня есть и бабушки помогают!
п.с. а вообще считаю такой вопрос бестактным!
мы же не спрашиваем у подруг - ну когда уже мужа себе найдёшь?))))
Меня спрашивали,и не только подруги:015:
А мы хотим второго ребенка, (а муж так даже третьего:001:), только годика через два. Но вот мои родственники сказали очень категорично, что одного хватит:005:. А по поводу первого (мы его завели спустя 14 лет совместной жизни), так все тоже думали, что мы не можем иметь детей. Объяснять всем и каждому, что я заведу ребенка, когда захочу, надоело:015:.
loshadka
10.08.2011, 14:38
Ой, я сейчас вторым беременна, так мне уже все про третьего говорят не умолкая:))))Всем отвечаю одно-"если сходите за меня родите этого, а потом и третьего, согласныя на фффсё":))Люди российские зачастую не отличаются чувством такта(такое уж воспитание), а потому вечно лезут туда, кода не надо.Вариантов масса-от матерного посыла, до "я подумаю об этом".
у меня сын :love: и бывают "умники":015:, которые очень любят поинтересоваться (не вникая в финансово-семейные нюансы) - мол, а девочку-то когда???
я всегда спрашиваю - мол, а если вторым мальчик родится - вы его себе возьмете? или мне надо будет врачей просить его обратно засунуть??? (ну, раз мальчик-то у меня уже есть...)обычно после такого ответа с идеей про девочку никто второй раз не прикапывается :065:
Свекровь меня спросила о втором на выписке первой из роддома. Типа, надо. Я подождала. 13 лет. :)) Меня бесило "а это вы из-за Материнского капитала, да? А куда потратите?"
chertoffka
10.08.2011, 18:08
Ребенку скоро год, а родственники и муж постояннно поговаривают о втором ребенке. Мне не помогает никто, муж все время на работе, я с ребенком одна, все бессонные ночи-мои, все истерики и скандалы -мои, и вобще все это дается мне очень и очень тяжело, нервы уже никакие и для себя я четко понимаю что еще раз я через это проходить не собираюсь ради чьейто прихоти. Просто бесят чт люли видя ребенка раз в месяц и умиляясь считают "а не забацать ли вам еще одного"-конечно картинка это одно , а ежедневный адский труд это совсем другое.Вобщем накипело у меня...вот и решила выговориться:(
сочувствую! пока они сами с Вами это не пройдут, не увидят каково это на самом деле - ежедневно, вряд ли проникнутся((
я бы не выдержала и высказала всё)
Jane Foxman
10.08.2011, 18:33
А у нас наоборот было, хотели второго, а бабушки в ужас от этой мысли приходили. Теперь бабушки трясутся - чтоб третьего не вздумали :)
А бабушкам-то что? На них, что ли, детей вешают?:016:
У меня тоже золотой муж!Но второго хочу не раньше, чем лет через 5. Я еле ползаю после сложной беременности и родов((( Хотя мои подружки говорят, что идеальная разница в возрасте 3 года... пошли они лесом!:wife: Когда захотим с мужем, тогда и родим.
Теоретически я всегда хотела 2 детей. До родов эту тему с мужем обсуждали - планировали разницу в 2 года (мол, и старший уже не такой маленький будет, и у меня организм окрепнет и ты пы). Но в первый год ребенкин сама мысль о втором ребенке меня убивала - в кошмарных снах снилось, что я опять беременна... В общем, решили с мужем, что 3 года - отличная разница. Мол, и мелкий будет уже не мелкий, и я поработать успею,и организм в форму вернется. Когда сыну стукнуло 2, я вернулась к доберемнным формам и на работе все было ОК (вышла работать в 1г3 м ребенкины), мы с мужем поговорили и решили,ч то мы как-то оба не готовы ко второму. Мол, только начали выбираться куда-то вдворем, мелкий уже подрос, и вообще. жизнь устаканилась, Короче, решили, что идеальная разница - 4 года:)) А еще через 2 месяца как-то просто перестали предохраняться и вот - пожалуйста - разница в возрасте получится почти ровно 3 года (без 2 недель, если в ПДР рожу:)))
Это я к чему? Вы сейчас не зарекайтесь и не нервничайте. Многие после родов ужасаются одной мысли о втором ребенке. Надо просто решить, что он будет, нго попозже. А как позже - это само собой решится.:flower:
а советчиков в сад, это да:065:
а меня больше бесит утверждение родственников - а вот надо второго, ДЕВОЧКУ! НАДО ИМ ДЕВОЧКУ, блин!!!! вооот бесит...
ребенку полгода, разговоры о втором начались с первого дня по-моему=))))))))))))
но меня, кстати, мой ребенок жалеет, бессонных ночей было 2 штуки за полгода...а муж так вообще спит не просыпаясь, потому что сисек нет - помочь не может =)))
но вот это - надо вторую девочку - меня вымораживает просто. как и предположения о поле первого ребенка - НАДО ПЕРВОГО МАЛЬЧИКА ,Я ХОЧУ МАЛЬЧИКА! да кто спрашивает вообще????
В. Редная
10.08.2011, 18:58
я перестала хотеть второго,когда мес в 5 сына стало понятно,что он особый :(я спала по 5-6 часов сидя,с ним на руках и тд..никакой свободы,я все время с ним,помощи никакой(хоть жили со свекровью)..вобщем никто даже не зарекался о втором..когда сын стал спать ночью и более-менее проблемы начали рассасываться-я реально кайфовала..я отсыпалась за 2 года,вопрос о детях вызывал у меня бешеное выражение лица и оскал :)годам к 3-м сына я отдохнула,пришла в себя..и стали думать о втором..Но тк у меня проблемы со щитовидкой+ вырезана одна труба,то на это обдумывание ушел год..И вопросы постоянные свекрови,что мол мы тянем время,разница между детьми лет в 5 ужасна,лучше вообще не рожать,это много и тд..так же она достает старшего сына,племяшу моему сейчас 6.5,они пока не хотят..Меня так бесили все эти вопросы,что мы даже не говорили никому,что хотим,но не получается..и поэтому же сказали о Б только недель в 14..ибо нефиг в наших делах делать посторонним..
а на подобные вопросы я никак не реагировала..:)Говорила,что может быть...
А фразы свекрови,что надо обязательно девочку меня просто бесят..В конце концов я не выдержала,предложила ей спонсировать искуственное оплодотворение,дабы можно было выбрать пол сразу и без вариантов..Отстала :)
вот теперь в глубине души хочу,что бы там был мальчик..назло всем :)
а мне никто ничего не говорит. а я очень хочу второго, хотя дочке всего 4 месяца. не хотела только пока шрам болел (после кесарева). но, признаюсь - страшновато, но только в плане родов (уж очень тяжелый отходняк был), а не сидения с лялькой.
Автор, а может стоит понапрягать родственников посидеть с детенышем подольше?? глядишь и разговоры утихнут
GALASSIA
10.08.2011, 19:05
Меня бесило "а это вы из-за Материнского капитала, да? А куда потратите?"
:023:
GALASSIA
10.08.2011, 19:05
У меня начиналась истерика, когда муж начинал заводить разговоры о втором ребёнке. Видя это, он оставил меня в покое.
Сейчас уже спокойно отношусь к таким разговорам, на уровне бла-бла-бла, не цепляет, не заревает, ровно.....
amber_drop
10.08.2011, 19:11
у меня муж второго не хочет (ура-ура!), точнее лет через 5, говорит. а я просто "потом" )))
а вот маман моя, молодца. выдала, когда ещё дочь совсем мелочь была и орала от колик как резаная, а я из-за нервов уже думала с мужем развестись, и вот мамочка говорит - а вы второго рожайте! мальчика! (это о5 же в тему, что однополые дети родственников не так радуют)))
больше, кстати, никто и не пристаёт.
Вообще ,некоторые люди просто поражают меня: когда с кем-то встречаешься долбят вопросом-а када поженитесь? стоит пожениться-а когда родите , ну вот уже родили, теперь то что, так нет-а когда второго родите и т.д. Почему я обязательно должна хотеть иметь детский сад ,я не свиноматка , я тоже живой ч-к и хочу куда то ходить, вращаться в социуме , нормально СПАТЬ и т.д.
amber_drop
10.08.2011, 19:13
Свекровь меня спросила о втором на выписке первой из роддома. Типа, надо. Я подождала. 13 лет. :)) Меня бесило "а это вы из-за Материнского капитала, да? А куда потратите?"
одним из аргументов мамы моей за второго был - ну вам же дадут материнский капитал!! ох уж этот капитал.. прям-прям бешеные тыщщы :073:
ужас, за почку дадут еще больше, может теперь побежать почку свою сдать
amber_drop
10.08.2011, 19:17
Вообще ,некоторые люди просто поражают меня: когда с кем-то встречаешься долбят вопросом-а када поженитесь? стоит пожениться-а когда родите , ну вот уже родили, теперь то что, так нет-а когда второго родите и т.д. Почему я обязательно должна хотеть иметь детский сад ,я не свиноматка , я тоже живой ч-к и хочу куда то ходить, вращаться в социуме , нормально СПАТЬ и т.д.
ещё, извините, офтоп небольшой про корректность. мы поженились с мужем, когда я была на 8ом месяце :) и началось - "поженились? ааааааа.. ну понятно" и глаза закатывают к небу. и перл от коллеги по работе помню - ой, ну твой муж джентельмен настоящий. не бросил беременную девушку.
вот так всем всё понятно стало. а сколько мы жили вместе до того, сколько у нас уже "совместно нажитого имущества", это уже не важно! ибо брак по залёту во веки веков :)
:026:
Superdevo4ka
10.08.2011, 19:41
у меня сейчас тоже самое, все активно требуют внучика! эх!!
Katuchka
10.08.2011, 19:44
:)) Жду второго, тоже мальчика. Так всё окружение твердит давайте 3го, точно девочка будет :)).
Блин, так и хочется дать по голове, ну дайте родить для начала:wife:
Счастье_есть!
10.08.2011, 19:51
Знакомая картина)))) муж мне ОЧЕНЬ помогает, но второго мне не надо, наш товарищ такой шилопоп, что в четыре руки еле держим иногда. Все только и брюзжат, что надо второго. Обычно мы отвечаем: КОМУ НАДО? после этого еще никто не нашел аргументированного ответа)) на ответ, что двоим расти лучше-вопрос КОМУ лучше? Я в семье одна и мне хорошо, у мужа братья/сестры и ему не очень))) на ответ, что нам надо-КТО это сказал? Нам не надо. Особенно упорным предлагаем проспонсировать мою беременность, роды и все мои запросы для ребенка, тк все в курсе, что у нашего товарища комод вещей и игровое поле вместо квартиры))) после этого энтузиазм поговорить о втором зачастую пропадает. Про легко/тяжело даже не заикаемся, обычно это не аргумент, ибо все слова легко разбиваются о фразу :мы и пятерых вырастили)))
Счастье_есть!
10.08.2011, 19:53
:))
Я еще беременная ходила(30-е недели),а мне свекровь звонит и говорит,как ни в чем не бывало,мол,давай второго!Я была в шоке!
Сама хотела двух детей,но от такого заявления просто офигела.
Тамбовская штучка
10.08.2011, 21:44
Еще раз сорри за офф...
:053: тоже самое!
Как все нам знакомо! :) У меня такое ощущение, что не успели мы с РД прийти, как добрющие родственнички начали пропаганду "теперь нужно сына".
Добрые все такие, ребенка видят крайне редко и недолго и настоятельно советуют еще одного. А лучше двух. :ded: Хочется убиться иногда.
Учитывая, что я с ребенком одна целыми днями, муж работает и помочь некому, то такие разговоры иногда сильно утомляют. :015: Иногда просто не могу сдержать себя и предлагаю вместо помощи советом :001: проспонсировать это мероприятие или помочь любым другим способом, нежели высказыванием "один ребенок выпастет эгоистом" :ded:, все сразу как-то сдуваются.
мнительный жираф
11.08.2011, 02:40
а для меня нет:004:(какие мы все разные:flower:)
я часто от мам детей-погодок слышу-родила,чтоб один раз отмучиться с ними и всё!а то родишь,потом на работу выйдешь,потом опять забеременеешь,опять какашки-пеленки-сопли-колики-газики.а тут подряд несколько лет в декрете просидела,отмучилась и двое детей есть!
не-по-ни-маю!зачем рожали?дети должны радовать!а вы мучаетесь...
по теме-на все вопросы о втором,третьем и тд ребенке я отвечаю всем-у нас НИКОГДА не будет других детей!потому что я не хочу.это мое личное дело.и я сделаю все возможное,чтобы беременность не наступила.
никогда не оправдываюсь маленьким кол-вом кв м в детской,зарплатой,здоровьем или еще чем-то.я не хочу!и точка.
Я на заявления родственников о втором/пятом/десятом и проч. спрашивала:
* А что этот (нынешний ребёнок) Вам недостаточно нравится?
* Он без пятого чем-то плох?
* Я в этот раз что-то не так сделала?
Это просто возмутительно, когда вместо того, чтобы восхищаться именно этим ребёнком, и отдавать должное именно этому моему материнскому подвигу, родственники допускают фразы, звучащие, как - это мол, ещё не счастье (не подвиг), вот второй/пятый/десятый - вот это будет счастье (подвиг)!
я часто от мам детей-погодок слышу-родила,чтоб один раз отмучиться с ними и всё!а то родишь,потом на работу выйдешь,потом опять забеременеешь,опять какашки-пеленки-сопли-колики-газики.а тут подряд несколько лет в декрете просидела,отмучилась и двое детей есть!
Ну Вы сказанули!
Здорово же Вы нас раскусили! Точно, мамы погодок - это просто недалёкие ленивые тётки, полные корысти и неприязни к собственным детям!
кареглазка
11.08.2011, 09:14
у нас второй появился, стали про третьего спрашивать)
я как-то серьезно не отношусь к таким вопросам, отшучиваюсь
за то что никто не помогает могу злиться только на мужа, остальные, ИМХО, и не обязаны
mama_Marina
11.08.2011, 09:53
Мдя, точно. Появился второй ребенок - теперь все про третьего спрашивают.
Но у нас с мужем одинаковая позиция. Мы не хотим. Мы от двоих-то устаем. Мне никто не помогает (ну сейчас хоть 2 раза в месяц могут на пару дней детей перехватить).
Так что когда спрашивают, то мы единодушно с ужасом выдыхаем - ни за что! Еще спасает то, что в окружении больше 2-х детей ни у кого нет :073:
Если что - своих двоих мы очень любим :love:
мнительный жираф
11.08.2011, 15:50
Ну Вы сказанули!
Здорово же Вы нас раскусили! Точно, мамы погодок - это просто недалёкие ленивые тётки, полные корысти и неприязни к собственным детям!
:005: я про вас вообще-то ничего не говорила.я сказала про своих знакомых.
я вас знать не знаю и не узнаю никогда,мне не интересны ваши мотивы рождения детей погодок.
а мне никто ничего не говорит. а я очень хочу второго, хотя дочке всего 4 месяца. не хотела только пока шрам болел (после кесарева). но, признаюсь - страшновато, но только в плане родов (уж очень тяжелый отходняк был), а не сидения с лялькой.
Автор, а может стоит понапрягать родственников посидеть с детенышем подольше?? глядишь и разговоры утихнут
а почему был отходняк тяжелый?...у меня вообще его не было...у вас общий наркоз был?
Так и говорю-никогда,потому что я не хочу,мне второго не надо. Обычно после этого не спрашивают больше.
мнительный жираф
11.08.2011, 17:14
Так и говорю-никогда,потому что я не хочу,мне второго не надо. Обычно после этого не спрашивают больше.
:053: самый лучший способ прекратить все вопросы и намеки раз и навсегда!
Jane Foxman
11.08.2011, 18:03
:053: самый лучший способ прекратить все вопросы и намеки раз и навсегда!
да ладно!
обычно после этого следует бестактная обработка на тему, как плохо единственному ребенку в семье. как ему нужен брат/сестра и все такое прочее:065:
tenderose
11.08.2011, 18:22
У меня муж приехал после родов, махнул коньячку и говорит: Вот теперь можно и второго!!!
Хорошо, что он не мне это сказал! Когда узнала о таких его словах, реально хотелось мужа грохнуть, ну или лицо расцарапать, как минимум. :015:
А теперь ничего, может и решусь на второго, лет через пять.
BEREZINA
11.08.2011, 18:35
А я очень хотела второго малыша :love:
Сын лет до двух был ангел,ел хорошо,спал хорошо,зубы лезли без истерик :019:
А вот дочка :010: бессонные ночи и истерики :010:
Если бы дочка была первой,то на второго бы точно не согласилась)))
Daryna2525
11.08.2011, 18:41
ещё, извините, офтоп небольшой про корректность. мы поженились с мужем, когда я была на 8ом месяце :) и началось - "поженились? ааааааа.. ну понятно" и глаза закатывают к небу. и перл от коллеги по работе помню - ой, ну твой муж джентельмен настоящий. не бросил беременную девушку.
вот так всем всё понятно стало. а сколько мы жили вместе до того, сколько у нас уже "совместно нажитого имущества", это уже не важно! ибо брак по залёту во веки веков :)
Мы поженились ,когда я на 7м месяце была. мне одна моя подруга,сказала как-то за бакалом вина: А я не хочу как ты,я хочу по любви!!! :046::046::046: я упала))))))мы-то друг друга с мужем,видимо , терпеть не могли,когда женились)))
а я всегда хотела второго и третьего)))) сейчас второго жду. И тешу себя мыслью,что ежели первый у меня неспокойный был,да и сейчас оторва,то второй будет ангел)))))):046:
Иришка Щ
11.08.2011, 18:59
Как все нам знакомо! :) У меня такое ощущение, что не успели мы с РД прийти, как добрющие родственнички начали пропаганду "теперь нужно сына".
Добрые все такие, ребенка видят крайне редко и недолго и настоятельно советуют еще одного. А лучше двух. :ded: Хочется убиться иногда.
Учитывая, что я с ребенком одна целыми днями, муж работает и помочь некому, то такие разговоры иногда сильно утомляют. :015: Иногда просто не могу сдержать себя и предлагаю вместо помощи советом :001: проспонсировать это мероприятие или помочь любым другим способом, нежели высказыванием "один ребенок выпастет эгоистом" :ded:, все сразу как-то сдуваются.
мои родители наоборот говорят-типа вы там поосторожней! второго не надА!
А я своему сказала - тебе надо ты и рожай)))))) Но нашей всего 3,5 месяца))))) второго пока ни за что, хоть режьте
я выписывалась из роддома и уже хотела девочку))) сейчас мое хотение куда-то испарилось:065::065::065::065:
Я с дочкой была в обмороке от каждого ее чиха :), настолько все серьезно воспринимала, так остро реагировала, что к ее двум-трем годам была просто опустошена морально. И потом, ребенок подростает, появляется больше свободы, работа, поездки и очень сложно себя снова в определенные рамки поставить.
Но вот с сыном, все по-другому! Я не успеваю замечать, как он взрослеет. Время летит, и мне даже грустно, что малышастость так мимолетна. Все намного легче в восприятии, и помощь опять-же от дочери, очень большая, несмотря на ее возраст. А потом те эмоции, которые они дарят с лихвой все трудности отодвигают на второй план.
Но для этого надо созреть. По всему видно, что автор так устала, что даже сама мысль о втором ребенке неприятна.
да!надо созреть, чтобы наслаждаться малышом а не исполнять повинность!с этим я согласна вполне))
Иришка Щ
11.08.2011, 19:04
Я на заявления родственников о втором/пятом/десятом и проч. спрашивала:
* А что этот (нынешний ребёнок) Вам недостаточно нравится?
* Он без пятого чем-то плох?
* Я в этот раз что-то не так сделала?
Это просто возмутительно, когда вместо того, чтобы восхищаться именно этим ребёнком, и отдавать должное именно этому моему материнскому подвигу, родственники допускают фразы, звучащие, как - это мол, ещё не счастье (не подвиг), вот второй/пятый/десятый - вот это будет счастье (подвиг)!
Ну Вы сказанули!
а кому этот героизм нужен?? и они что ли знают когда вы станете счастливой? это же вам вынашивать, рожать, воспитывать..я не понимаю, почему все пытаются нам навязать свое мнение и желания?глупости.
сразу после роддома и четыре месяца после рождения сыночка я реально согласна была на второго малыша! сын спал прекрасно (ночью-днем правда по 20 минут, но это не напрягало) , без колик и истерик. сейчас нам почти девять месяцев и я очень подумаю, чтобы сейчас думать о втором)))
а почему был отходняк тяжелый?...у меня вообще его не было...у вас общий наркоз был?
да, ЭКС, общий наркоз
:005: я про вас вообще-то ничего не говорила.я сказала про своих знакомых.
я вас знать не знаю и не узнаю никогда,мне не интересны ваши мотивы рождения детей погодок.
Нет, речь шла о мамах детей погодок, а не о Ваших знакомых.
Например, если "я часто от мам ...[одного ребёнка] слышу", как они мучаются, как у них "... какашки-пеленки-сопли-колики-газики", я не пытаюсь распространить это вообще на всю категорию мам одного ребёнка. Это именно у Вас такие знакомые, именно их мотивы Вам почему-то интересны. И если Вы говорили ТОЛЬКО о своих знакомых, то давайте тогда сойдёмся на том, что это просто у Вас такое необычное окружение с такими необычными мотивами, а к мамам детей-погодок вообще (а не только ко мне лично) это не имеет никакого отношения.
Rina_spb
11.08.2011, 22:43
Меня тоже бесят эти разговоры. И даже не мысль о ребенке, а именно разговоры от людей, которым вообще наплевать, просто для прикола говорят, лишь бы языком почесать.
пошлите всх в сад.Только вы знаете,что вам надо.Так и скажите,садитесь на мое место,нянчите,гуляйте,посмотрю,справитесь,тогда буду решать,надо или нет.
Головокружение
12.08.2011, 00:32
И это тоже пройдет...
мнительный жираф
12.08.2011, 01:52
да ладно!
обычно после этого следует бестактная обработка на тему, как плохо единственному ребенку в семье. как ему нужен брат/сестра и все такое прочее:065:
зависит от того,каким тоном было сказано и с каким выражением лица;)
Нет, речь шла о мамах детей погодок, а не о Ваших знакомых.
Например, если "я часто от мам ...[одного ребёнка] слышу", как они мучаются, как у них "... какашки-пеленки-сопли-колики-газики", я не пытаюсь распространить это вообще на всю категорию мам одного ребёнка. Это именно у Вас такие знакомые, именно их мотивы Вам почему-то интересны. И если Вы говорили ТОЛЬКО о своих знакомых, то давайте тогда сойдёмся на том, что это просто у Вас такое необычное окружение с такими необычными мотивами, а к мамам детей-погодок вообще (а не только ко мне лично) это не имеет никакого отношения.
вы видимо не совсем внимательно читаете!специально для вас я процитирую
если я пишу "я часто от мам детей-погодок слышу"-значит я пишу о конкретных людях.
и не вам судить,насколько НЕОБЫЧНО мое окружение.
еще раз повторю-ваши мотивы мне абсолютно не интересны.
муж моей подруги намекал ей, что хочет второго.... а потом как-то я пришла к ним в гости со своим малышом (у нас разница с их ребенком в 7 мес).... мы с подругой пошли пить чай, а ее муж остался с двумя детьми в комнате! после этих 10 минут он уже не хочет погодок:)) вообще, если никто не помогает с детьми, то второго нужно рожать, когда первому будет 5-6 лет ИМХО! тогда уже старший ребенок сможет хоть немного помогать маме! так что нужно поговорить с мужем, объяснить всю ситуацию, разложить все по полочкам.... наверно, он поймет и сможет сам говорить родственникам, что вам пока рано!
хе...
только заведя второго, я поняла что жизнь с одним ребенком - лафа и сказка)))
Президентиха
12.08.2011, 13:51
хе...
бугага:0016:
если серьезно, имхо, все зависит от отношения к себе, ребенку и ситуации: если впадать в транс от каждой козявки и всхлипа, не отпускать ребенка от себя больше чем на расстояние груди во время кормления:065: и ощущать себя посудомойкой, а не женщиной - тогда ребенок - это каторга
если же купить машину слинго-рюкзак, что бы быть мобильной, ездить по магазинам, гостям и т.д. и радоваться каждой минуте, проведенной со своей малявкой - возможно, тогда вас будут просто забавлять нелепые советы окружающих и вам не захочется (а может и времени не будет) сидеть на лв и создавать подобные темы:flower:
на это могу ответить следующее: представьте,я неделями не высыпаюсь тотально, встаю уже с утра разбитая -сил нет не то ,чтобы со слингом кудато тащить на себе 9 кг,а просто выполнять уход за ребенком. а вы говорите гости ,магазины.к тому же дети детям рознь, у меня ребенок не будет сидеть в слинге, а ведет себя дома очень скандально-никакая психика и уговоры изменить отношения к ситуации не помогут.как пример:вчера ездила к врачу мужа просила пару часов посидеть и покормить ребенка, кормежка окончилась тем что муж расшвырял по кухне эту чашу с кашей, настолько ребенок отвратительно себя вел.это 2 часа из моей жизни-у мужа уже был срыв))
наверное в моей ситуации только 1 решение-не пожалеть денег и пригласить няню
roof_stranger
12.08.2011, 15:02
Мне кажется, что если ребенок выматывает, то не стоит думать о втором сразу, т.к. ничего хорошего из этого не выйдет. а вот через 3-5 лет - самое оно.
главное в этом вопросе не какие-то там родственники, а решение мамы и папы и больше никого. надо это как-то дать понять, может пригласить родственников посидеть с ребенком/ когда вам над, скажем.. к врачу.
апд. прочитала чуть выше про мужа и чашку - точно приглашайте/ может чашки и лишитесь, зато родственники сразу поймут что к чему.
у моих разница 1.2, Ваня был идеальным ребенком до года. потом стал истерить. сейчас Влад - идеальный ребенок ТТТ, а Ваня истерит (как мне кажется постоянно, хотя это конечно не так.)
мы уже планируем третьего к следующей осени. видимо тогда Ваня успокоится, Владу будет 1.6 и он тоже будет истерить (а может и нет), ну и малыш.
Simsalabim
12.08.2011, 15:03
хе...
:))
+200%
А родив третьего стала задаваться вопросом."Что-что? Так на что ты жаловалась, когда у тебя был один ребенок:073:?":))
При том, что к тому моменту уход за ребенком давно не считала адским трудом. Однако.:))
тут 2 момента, 1.все познается в сравнении,конечно 2 это неоспоримо оч тяжело
2. у каждого предел выносливости разный, я видимо слабенькая т.к. знаю много у кого и 2 детей и прекрасно ся чувчтвуют, я же себя чувствую даже физически плохо :(
Мне тоже все говорят о втором ребенке, я отвечаю что жилищные условия не позволяют, многие тут же соглашаются
Мне на это отвечают(в возрасте женщины)- ну что делать.. мы жа рожали как то..
Моей свекрови нет тут.. сказала бы " Что ж ты милочка-для себя же рожаем" :ded:
Олька_33
12.08.2011, 15:18
наверное в моей ситуации только 1 решение-не пожалеть денег и пригласить няню
:046::046::046: от моего 3 няни сбежали через полчаса и денег не взяли:065:
Мою,тетю,кот. тоже с удовольствием подрабатывает няней,на 40 мин. хватило,после чего она мне сказала:"Извини, но я тебе не помощник........." А потом еще полдня(в гостях-то она осталась) пилила меня за то,что я ее с ТАКИМ ребенком оставила.
Simsalabim
12.08.2011, 15:29
Автор, даже не знаю. Ну не принимайте Вы так все эти разговоры близко к сердцу:flower:. В любом случае никто за Вас этого ребенка не родит и не выкормит. Вы хозяйка положения. А вопросы о втором.... ну, похоже, люди без этого не могут:009:. С родными можно поговорить (хотя не всегда помогает, сама знаю ), а из-за посторонних нечего переживать.
Мы живем далеко от родных, однако это не спасало нас от подобных вопросов. В основном интересовались прохожие на улице, в магазине. Сначала с дочкой сюсю-пусю, а потом ко мне все с тем же вопросом: "А когда...?", "Не хотите ли...?" и "Обязательно надо...!":046:Другое дело, что я сама очень хотела второго поэтому вопросы меня не раздражали. Было некоторое напряжение из-за того, что "а вдруг не получиться?", а тут душу травят, можно сказать.:005:
Президентиха
12.08.2011, 16:21
на это могу ответить следующее: представьте,я неделями не высыпаюсь тотально, встаю уже с утра разбитая -сил нет не то ,чтобы со слингом кудато тащить на себе 9 кг,а просто выполнять уход за ребенком. а вы говорите гости ,магазины.к тому же дети детям рознь, у меня ребенок не будет сидеть в слинге, а ведет себя дома очень скандально-никакая психика и уговоры изменить отношения к ситуации не помогут.как пример:вчера ездила к врачу мужа просила пару часов посидеть и покормить ребенка, кормежка окончилась тем что муж расшвырял по кухне эту чашу с кашей, настолько ребенок отвратительно себя вел.это 2 часа из моей жизни-у мужа уже был срыв))
:001::001::001: эээ, может виноват не ребенок?;)
я знаю и общаюсь с разными детьми (их в моем окружение достаточно много) среди них есть и "плохоуправляемые", но не знаю ни одной мамы, которая считала бы, что она на каторге. Более того, знаю маму, у которой уже 7 детей (4 мальчика, младшему 2,5 годика - тоже непослушный и иногда неуправляемый ребенок, (из них 3 приемных)), она нашла хороших невролога и психолога, и если она чувствует, что ситуация выходит из-под контроля, то обращется к ним, а не раскидывает в бешенстве еду по кухне, показывая тем самым детям, что истерия - вариант нормы;)
На мой взгляд, любое детское поведение поддается коррекции при адекватном отношении, а если психовать по поводу и без - это скорее усугубит ситуацию. Если уже сейчас вы и ваш муж позволяете ребенку и себе терять самообладание при пустяке (не поел, не оспал, поистерил и т.д.), то что же вы будете делать в его подростковом возрасте:001:
имхо, няня - в вашем случае - это как песок для головы страуса:008:
странно, а я знаю кучу мам, которые именно так и считают и сбегают на работу т.к. даже работать им хочется больше, чем сидеть с ребенком.7 детей это единичный пример исключения, в деревнях тоже по 12 детей рожали а потом эти дети от пьянства вымирали .И потом если ч-к себе позволяет 7 детей, очевидно что не одна она ими занимается и даже смешно так думать.У Джоли тоже 6 детей, которые мамой называют своих нянь. Как раз с подростком можно договориться ,он ест спит и независим.А про психи так это неправильно я и не говорю что это нормаьно но сдержать себя иногда не представляется вохзможным
Simsalabim
12.08.2011, 16:45
Вспоминая себя подростком:065:...... Договориться..... Ага.:065: Честно говоря, до сих пор не понимаю, как мама меня не :wife::092::056::058: И под конец. :066::))
ая наоборот была без проблемная, только в 18 у мальчика на ночь осталась и без отмаз так об этом и заявила, утром ждал разнос хотя я считаю 18 уже взрослая
Simsalabim
12.08.2011, 17:10
Я к 18 как раз подуспокоилась и стала "скромной тургеневской девушкой":008::017: - как меня называл брат.:046:
murchionok
12.08.2011, 17:51
Потом всё забудется и захочется ещё... ;)
У меня тоже всё выпало на меня, муж работает... у нас тут никого нет - все истерики, бессонные ночи, болячки, я даже после больницы (после аварии, еле ходила) и то детёныш на мне был и покормить, и погулять (да-да, в ошейнике, с неработающей рукой, зимой потащила мелкого гулять, потому что он неделю дома просидел, пока я в больнице лежала) и тд - всё моё.... а вот сейчас полегче стало (по ночам спать стали и мама наконец-таки стала высыпаться) - так и дочку захотелось, да так безумно хотим... вроде и условия не позволяют, вроде и финансы всё романсы завывают - а дочку всё равно хотим :)
mariinka
13.08.2011, 01:35
Честно говоря, я именно так и хочу. Только я не мучаться хочу, а родить, растить и любить столько детишек, сколько получится. А из декрета в декрет хочу, потому что люблю свою работу и мысль о ребенке четыре года откладывала, а потом год ничего не получалось. Вот и боюсь, если на работу выйду, опять закручусь, заверчусь и на второго много лет решаться буду.
мнительный жираф
13.08.2011, 01:54
Честно говоря, я именно так и хочу. Только я не мучаться хочу, а родить, растить и любить столько детишек, сколько получится. А из декрета в декрет хочу, потому что люблю свою работу и мысль о ребенке четыре года откладывала, а потом год ничего не получалось. Вот и боюсь, если на работу выйду, опять закручусь, заверчусь и на второго много лет решаться буду.
ну так и Бог в помощь:flower:настрой у вас хороший,рожайте!
а меня задолбали вопросом о третьем!:015:
"ну, а за мальчиком пойдете?":073: и ехидная улыбка.
Я отвечаю, что да, через годик обязательно!!!!
Ой, видели бы лица тех, кто спрашиваел.:046:
причем тут же в догонку:"Ты до пенсии рожать будешь?":010:
хотя после вторых родов я даже думать бюоюсь о родах.:001::091:
Мы поженились ,когда я на 7м месяце была. мне одна моя подруга,сказала как-то за бакалом вина: А я не хочу как ты,я хочу по любви!!! :046::046::046: я упала))))))мы-то друг друга с мужем,видимо , терпеть не могли,когда женились)))
:046::046::046:
ага, и я чрез это прошла.
Мы заявление подали в апреле, забеременела я в июне, а свадьба была в июле.
И откуда у людей одиниковый по оригинальности вопрос:"А если бы ты не заБ, овы бы поженились?" :))
Ну и одня знкомая тоже сказала, что хочет по любви, ане из жалости. :010:
:010::))
вот гда их этому учат,а?
Авантюристка
13.08.2011, 02:53
ну а меня подбешивают вопросы о четвертом. Типа, две девочки и мальчик... для ровного счета еще бы одного мальчишку. Последняя свекровь убила наповал. Говорит, сейчас ты немного передохнешь и можно четвертого:010: Сама она в лучшем случае раз в год приезжает, да и то, не каждый. Мои родители тоже живут в другом городе. Вот с чего я передохну???
мнительный жираф
13.08.2011, 02:54
:010::065:
мнительный жираф
13.08.2011, 02:56
ну а меня подбешивают вопросы о четвертом. Типа, две девочки и мальчик... для ровного счета еще бы одного мальчишку. Последняя свекровь убила наповал. Говорит, сейчас ты немного передохнешь и можно четвертого:010: Сама она в лучшем случае раз в год приезжает, да и то, не каждый. Мои родители тоже живут в другом городе. Вот с чего я передохну???
я бы с таким количеством детей не передохнУла,а передОхла:010:
Авантюристка
13.08.2011, 02:57
я бы с таким количеством детей не передохнУла,а передОхла:010:
:)):)):))
когда писАла, подумала, что словечко такое... можно всяко трактовать )))
Катерина Малина
13.08.2011, 19:11
Ой, ну вот слово в слово написать хотела!!!!!!! Действительно, с первым ребенком глаз ночью сомнкуть не можешь, лежишь и слушаешь дышит-нет?! и во всем остальном так же... К трем годам сына я стала почти на сквозь прозрачная, от недосыпа, недоедания и вообще от всего НЕ ДО, что с ребзем не связано))))
А родила дочку сейчас(тоже не могла представить что я самовольно ЕЩЕ РАЗ!!! соглашусь на это) и сплю нормально и с подругами общаться успеваю и на себя время иногда остается и т.д... не так остро уже воспринимаешь заботы о ребенке...да и ребенок спокойней потому что мама не задерганная от свои переживаний!!!)))
История наоборот:
У отца моего мужа уже четверо детей (не считая моего мужа), из них двое грудничков. По словам его жены, родственники падали в обморок и объявляли молчаливый бойкот уже начиная со второго ребенка, сопровождая все это упреками: "ну куда ты рожаешь, мужа-то пожалей"))))
При том, что люди живут отдельно, никому не мешают, за помощью и советом не обращаются ни к кому...
мне все родственники наперебой предлагают третьего забабацать,и чтобы обязательно мальчика.
Koshanenok
16.08.2011, 14:50
Еще раз сорри за офф...
тоже офф, "а теперь надо двух пацанов!" :073::073::073::073::073::073:
по теме, до года была согласна на третьего, все казалось таким простым! После года хотелось меньше, сейчас двоих вполне хватает.
И еще, меня удивляет как это посторонние ЛУЧШЕ знают сколько и кого надо? Кому надо, вот пусть и рожают.
Smilemonkey
02.09.2011, 15:33
когда забеременела вторым сказала мужу или няня или иду в больницу!
он тогда наобещал кучу всего лишь бы рожала, так вот теперь не может отмазаться)
конечно родила бы все равно
silvasilva
04.09.2011, 17:03
эххх... я пока о втором думать боюсь. устала :( хочется хоть полметра личного пространства и час личного времени... а то везде вместе - в туалет, мыться, работать, спать... свекровь говорит. что двое нужно. Ага, сама не растила детей, родила а дальше бабушка... а у нас бабушки далеко. оставить даже на полчаса не с кем... я пока пас :)
VeryPoppins
04.09.2011, 17:09
у нас с сестрой общим числом трое детей,все девочки. Когда вместе выходим на прогулку,соседи умиляются нашим блондиночкам,а потом говорят:"Что же это у вас одни девочки? Мальчика бы надо!" Бесит уже. Во-первых,мы обе в разводе,во-вторых,этот добрый совет звучит так часто,что уже эпилептические припадки скоро начнутся от него.
Раиса Максимовна
04.09.2011, 18:46
больше всего во всех этих разговорах добивает слово "надо"...кому надо, зачем надо...
слух режет:008:
хе...
+1:)
Мне на тему количества детей статья понравилась http://www.myriamm.ru/doc_1064.htm
Про сказку и лафу:
"Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и тп, имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.
Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.