Вход

Просмотр полной версии : В тюремной больнице умирают зэки

Страницы : 1 2 [3]

соль с перцем
11.08.2011, 12:23
Мне не смешна и не безразлична судьба такого общества.
Судьба этого общества абсолютно очевидна.:005:

VViktoria
11.08.2011, 12:24
Объективно, у него срок 20 лет, кто с такими болячками протянет 20 лет, да еще и в тюрьме? При ограниченном количестве денег, лекарств, врачей лучше пролечить кого-то, кто выходит года через три, например.

Тирца
11.08.2011, 12:25
Ну здрасти приехали:015:, а чего я -то?:001:
Я специально сижу не высовываюсь и по теме молчу как рыба об лед и негр в попе...:073:

Ты не разделяешь две проблемы. Та, о которой ты говоришь, - это проблема борьбы с туберкулезом в целом по России, и не только на зонах. А масштабы заболевания уже таковы, что пора вводить поголовное обязательное обследование, насильственную изоляцию и лечение.
Хотя чего там туберкулез - вон в Индии эпидемия проказы, вот это да:001:

Это даже более широкая проблема. Я с ней недавно столкнулась- и пришла в ужас.
Это проблема инфекционной безопасности.
Я попала в такую историю. Вернулась из другой страны, через несколько дней- сыпь, температура. Иду к дерматологу, в платную клинику, показываю сыпь, она вопит, чтобы я срочно летела к инфекционисту, потому что она думает, что я могу быть не просто больна, а сильно заразна.
Я человек гиперотвественный. Я к инфекционисту даже не на автобусе, а пешком пошла, чтобы никого не заразить. Но при этом платных инфекционистов нет, и где их взять неизвестно, поэтому меня отправляют в районную поликлинику.
И тут начинается полный аут.В мае этого года меняли полисы, и у меня старый образец. Мне заявляют, что у меня просроченный полис, и по этому полису они меня не примут. Я уточняю, мол, отдаете ли вы себе отчет в том, что я могу быть заразной, какой, нафиг, полис?
В итоге, я поехала в страховую компанию, отстояла там очередь и получила даже не полис, а направление ехать в другую страховую компанию, потому что я полис должна получать не как физлицо, а как представитель юрлица. В другой компании мне сказали придти через 3 дня. В итоге, через неделю я получила полис. Всю эту неделю я пыталась попасть к инфекционисту безрезультатно, пока в итоге не нашла платного инфекциониста (муж сообразил просто позвонить и вызвать инфекциониста из больницы). И он сказал, что я не заразна. Но... представь себе, а если бы я была заразной? Эта система просто вынуждает даже вполне честных людей заражать других.
Я думаю, что людям, которых подозревают в возможности массово заразить население, не нужно бегать за полисами, бегать по врачам и т.п. Я помню, как это было в СССР: если бы врач заподозрил инфекцию, меня бы просто не выпустили из поликлиники. Вызвали бы машину, или отправили бы без записи к врачу в свою же поликлинику. Мой муж, помнится, не смог даже выдти из поликлиники с приема у инфекциониста, который поставил ему диагноз гепатит А. Его сразу из поликлиники отправили в больницу, объяснив это безопасностью для населения.
А сейчас- если ты хоть холерой болеешь- тебя отправят заражать людей дальше. Я в шоке была.

Топинамбур
11.08.2011, 12:34
А мне страшно, что на зонах туберкулез не лечат. Потому что они оттуда выходят больными, и не просто больными, а с лекарственно-устойчивыми формами (лекарственно-устойчивые формы, как известно всем, кто с этой болезнью сталкивался, и происходят от того, что дают меньше лекарств, чем надо для вылечивания, но не лишают лекарств, а именно дают недостаточные дозировки).
И вот выходят оттуда люди с устойчивыми формами болезни. На наши улицы, в наши метро. Без шансов вылечиться, заражая за годы жизни многих других.
Конечно, их надо лечить! Потому что мне своя жизнь дорога.
Я скажу больше.
У нас соседка по даче всю жизнь отработала врачом-фтизиатром. Ушла на пенсию в ужасе.
Раньше больного туберкулезом на все время лечения помещали в стационар и не отпускали оттуда до полного излечения. Были нормативы по проживанию с больными туберкулезом на одной жил.площади; обязательные для всех ежегодные обследования (флюшка).
Теперь из туб.стационаров отпускают больных на выходные :010:, лечение по большому счету добровольное, ежегодную флюорограмму делают далеко не все (ибо она не обязательна настолько, чтобы заставить наш народ ее проходить), нормы по жилью с туб.больными не выполняются.
При такой картине всеобщего пофигизма странно вообще рассчитывать на какое-то светлое будущее

Tvilling
11.08.2011, 12:40
а может на них наоборот...испытывали действие вакцины? :016:
Детей тоже прививали организованно, тогда уж их бы не трогали.

Tvilling
11.08.2011, 12:42
Объективно, у него срок 20 лет, кто с такими болячками протянет 20 лет, да еще и в тюрьме? При ограниченном количестве денег, лекарств, врачей лучше пролечить кого-то, кто выходит года через три, например.
Это уже вопрос приоритетов, конечно, зависит от наличия препаратов и т.п. Но какую-то минимальную помощь могли бы оказать. Как сказано, в целях предотвращения распространения инфекции.

Кошь
11.08.2011, 12:42
Да и пускай умирают. Еще деньги на них тратить....

Tvilling
11.08.2011, 12:43
Я думаю, что людям, которых подозревают в возможности массово заразить население, не нужно бегать за полисами, бегать по врачам и т.п. Я помню, как это было в СССР: если бы врач заподозрил инфекцию, меня бы просто не выпустили из поликлиники. Вызвали бы машину, или отправили бы без записи к врачу в свою же поликлинику. Мой муж, помнится, не смог даже выдти из поликлиники с приема у инфекциониста, который поставил ему диагноз гепатит А. Его сразу из поликлиники отправили в больницу, объяснив это безопасностью для населения.
А сейчас- если ты хоть холерой болеешь- тебя отправят заражать людей дальше. Я в шоке была.
Да, где-то так.

VViktoria
11.08.2011, 12:45
Это уже вопрос приоритетов, конечно, зависит от наличия препаратов и т.п. Но какую-то минимальную помощь могли бы оказать. Как сказано, в целях предотвращения распространения инфекции.
Его же приняли в больницу, изолировали, так сказать, от других зеков, и то ладно

Злая Фея
11.08.2011, 13:03
Ну тема-то неисчерпаемая... Мне не пофиг... мне - так ему и надо. Когда убивал и грабил не жаловался. Сел уже с ВИЧ(он тоже не от чиха в трамвае заводится), а там до кучи набрал других болезней и теперь за счет тех, кого грабил и кого не успел - лечите. Ещё 10 лет, а потом я ещё кого ограблю, т.к. ВИЧ пока не вылечивается, а то и изнасилую кого-нить из оплачивающих лечение. Пусть тоже лечится, только за свой счет. Хуманизьм и толерантизьм в действии.
Я наверное жестока? Но мне его не жалко.И эти игры "правозащитников" даже не раздражают, а просто приводят в бешенство.

:010::010::010:
Вы таки выражение "права человека" слышали?????
А ниче, что там многие не убивали и не насиловали, а некоторые даже и вообще по сфальфисифицированным делам сидят?? И их тоже никто не лечит и не собирается, Вы не в курсе? Про Магницкого напомнить?
Жесть вообще, дарагиерассеяне жгут!:001:

Злая Фея
11.08.2011, 13:06
Вообще-то и пожизненное быаает случайно, а как подписывают признательные не надо объяснять. Автор, вам сочувствую. Но милосердие быть должно и от банального "от сумы" никто не застрахован. Думаю, мое мнение будет единичным.

Ну почему же, я ппкс-ну.:))

Злая Фея
11.08.2011, 13:11
А насильникам? Медвежатникам? и по списку? Лечить с ограничениями или как?

Млин... зря я сюда сунулась....:010:
Читаю - полный апофигей!
Дикая страна...:001:

Злая Фея
11.08.2011, 13:13
Ой! А где те обязательства почитать хотя бы, не говоря о попользоваться? Обязательно надо, чтоб убийцы и насильники выходили из заключения здоровыми и готовыми к новым "подвигам". С Вас деньги возьмут за лечение и немалые, а его бесплатно?

Скажите прямо, ТС - Вы за пытки для осужденных по серьезным статьям???:065:

Elenochka
11.08.2011, 13:22
Я скажу больше.
У нас соседка по даче всю жизнь отработала врачом-фтизиатром. Ушла на пенсию в ужасе.
Раньше больного туберкулезом на все время лечения помещали в стационар и не отпускали оттуда до полного излечения. Были нормативы по проживанию с больными туберкулезом на одной жил.площади; обязательные для всех ежегодные обследования (флюшка).
Теперь из туб.стационаров отпускают больных на выходные :010:, лечение по большому счету добровольное, ежегодную флюорограмму делают далеко не все (ибо она не обязательна настолько, чтобы заставить наш народ ее проходить), нормы по жилью с туб.больными не выполняются.
При такой картине всеобщего пофигизма странно вообще рассчитывать на какое-то светлое будущее

Затрудняюсь сказать, с каким именно светлым будущим вы сравниваете, но нигде в Европе нет принудительной госпитализации, да и вообще постоянного мониторинга здоровья всех граждан.

3лыдень
11.08.2011, 13:26
ЗФ, а твоего наркомана-то уже выпустили? или тоже подох в больнице? ты нас тут баловала "письмами с зоны". с надрывом

Mountain
11.08.2011, 13:31
Опрос прикреплять не умею, но что думает коллективный разум ЛВ знать хотца.
Прочитала сейчас в новостях на рамблере.Тюрьмы - безотходное производство. Сейчас стоит задача наполнить их как следует. Кем - совершенно фиолетово. Ясно, что евсюки с подъевсючками, как принято теперь выражаться, туда не попадут. А это для леммингов - самое главное условие. Они-то, лемминги, совершенно уверены в себе, своих связях с евсюками и в том, что очередной евсюк не отправит их на тот свет.

Helmut
11.08.2011, 13:38
Я вообще за смертную казнь, насильникам и педофилам уж точно. А лучше на суд Линча родственникам.Сирот, выходит, Вам можно и насильничать и педофилить?!! :wife:

Злая Фея
11.08.2011, 13:40
Он уже наказан в соответствии с действующим законодательством - лишением свободы.
По Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/torture.shtml) подобное обращение приравнивается к пытке, что противоречит как Конвенции, так и законодательству. Хотите наказывать таким образом - меняйте законы и потом разбирайтесь с мировым сообществом, приводите аргументы.

Помощь должна оказываться всем - и в первую очередь детям, но и пытки применяться не должны. Одно другому не мешает. Это просто один из примеров в общую копилку.

Если мы таким образом санкционируем "бесчеловечное или унижающее достоинство обращения", практикуемое государством в отношении осужденных, то тем самым даем тому же самому государству мандат на такое же обращение с самими нами. Всё очень просто.

Уже не говоря о том простом факте, что он может перезаражать как сокамерников, так и охранников, а уж они-то при чем? А у них, между прочим, есть дети?
Уже не говоря о том, что профилактика и лечение инфекционных болезней вообще-то должна проводиться государством в интересах всех граждан. Такие общественно опасные инфекции - уже не личное дело больного.

Здесь у многих моск в зародышевом состоянии чтоб понять такие сложности.:065:

Дофина
11.08.2011, 13:42
:010::010::010:
Вы таки выражение "права человека" слышали?????
А ниче, что там многие не убивали и не насиловали, а некоторые даже и вообще по сфальфисифицированным делам сидят?? И их тоже никто не лечит и не собирается, Вы не в курсе? Про Магницкого напомнить?
Жесть вообще, дарагиерассеяне жгут!:001:
Не многие, а некоторые. Многие все-таки знали, что им там грозит, ибо не по первому разу уже гостят.

Злая Фея
11.08.2011, 13:44
В чем и смысл. Это еще один факт из многих. Что еще интересно в этой ситуации - в данной ситуации человек связан по рукам и ногам, так как не может, как делают многие на свободе, попробовать получить лечение за деньги.
Именно. Больницы, тюрьмы, школы, армия... Про детдома молчим.
Хочет того же, что и все. Думаю, у него тоже есть мама.

Угу, сабжевая тема - еще один факт, свидетельствующий о хорошо спланированном и целенаправленном геноциде населения этой страны.

Злая Фея
11.08.2011, 13:46
Тюрьмы - безотходное производство. Сейчас стоит задача наполнить их как следует. Кем - совершенно фиолетово. Ясно, что евсюки с подъевсючками, как принято теперь выражаться, туда не попадут. А это для леммингов - самое главное условие. Они-то, лемминги, совершенно уверены в себе, своих связях с евсюками и в том, что очередной евсюк не отправит их на тот свет.

:flower::flower:

Злая Фея
11.08.2011, 13:48
Не многие, а некоторые. Многие все-таки знали, что им там грозит, ибо не по первому разу уже гостят.

Вы и правда думаете, что подавляющее большинство зеков в раше - осужденные по этим тяжелым статьям???:046:

домовенок
11.08.2011, 13:50
Многие зэки в тюрьмах специально заболевают туберкулезом , что бы в больничке быть, а не работать .........

3лыдень
11.08.2011, 13:54
Он уже наказан в соответствии с действующим законодательством - лишением свободы.
По Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания подобное обращение приравнивается к пытке, что противоречит как Конвенции, так и законодательству. Хотите наказывать таким образом - меняйте законы и потом разбирайтесь с мировым сообществом, приводите аргументы.вы там у себя разберитесь сперва, прежде чем Расее указывать как и чё со своими убивцами делать

щас Брейвик отсидит 21 год с интернетом и телевизором при трехразовом питании и выйдет здоровее нынешнего...

Тирца
11.08.2011, 13:58
Мне вообще кажется, что если люди находятся в полностью подчиненном положении- это уже достаточное основание для оказания им помощи. Вне зависимости от их облика морале. Т.е. с моей колокольни- не оказать помощь зэку, ребенку, запертому в ДД или умственно неполноценному, не имеющему опекуна- это из одной оперы песня.
Т.е. я считаю, что и из соображений безопасности населения, и из соображений, что отказать в помощи полностью подчиненному и зависимому человеку- это пакость похлеще грабежа, помощь зэкам должна оказываться.

Тирца
11.08.2011, 13:58
Вы и правда думаете, что подавляющее большинство зеков в раше - осужденные по этим тяжелым статьям???:046:
А по каким? Есть у нас статистика, сколько людей сидит по тяжелым статьям, сколько из-за наркоты или мелких краж, сколько из-за экономических преступлений?

Тирца
11.08.2011, 14:02
Многие зэки в тюрьмах специально заболевают туберкулезом , что бы в больничке быть, а не работать .........
они и без тубика могут не работать. Принудительный труд у нас запрещен, и работа на зоне - скорее дефицит. Многие, наоборот, хотят работать, но нет этой работы на зоне. В общем, времена принудительного труда давно канули в Лету. Так мне рассказывали, во всяком случае, сама, 3 тьфу, там не была:)

La farfalla
11.08.2011, 14:09
Тюрьмы - безотходное производство. Сейчас стоит задача наполнить их как следует. Кем - совершенно фиолетово. Ясно, что евсюки с подъевсючками, как принято теперь выражаться, туда не попадут. А это для леммингов - самое главное условие. Они-то, лемминги, совершенно уверены в себе, своих связях с евсюками и в том, что очередной евсюк не отправит их на тот свет.
Да? Зачем? Обеспечить работой тех, кто их кормит, охраняет и пр?

Эвелинка
11.08.2011, 14:10
Сирот, выходит, Вам можно и насильничать и педофилить?!! :wife:
Палку уберите :015: Почему Мне? :009:Лучше - не значит единственное, как вариант.

Эвелинка
11.08.2011, 14:11
вы там у себя разберитесь сперва, прежде чем Расее указывать как и чё со своими убивцами делать

щас Брейвик отсидит 21 год с интернетом и телевизором при трехразовом питании и выйдет здоровее нынешнего...
А вменяемым его признали? А то там любят, чуть что - не в себе был.

домовенок
11.08.2011, 14:15
они и без тубика могут не работать. Принудительный труд у нас запрещен, и работа на зоне - скорее дефицит. Многие, наоборот, хотят работать, но нет этой работы на зоне. В общем, времена принудительного труда давно канули в Лету. Так мне рассказывали, во всяком случае, сама, 3 тьфу, там не была:)

Работаю в больнице, где пытаются лечить туберкулез, 50 % зэков специально заболевают...., сами рассказывают.

Злая Фея
11.08.2011, 14:31
А по каким? Есть у нас статистика, сколько людей сидит по тяжелым статьям, сколько из-за наркоты или мелких краж, сколько из-за экономических преступлений?

Лен, да за кражи в основном сидят...
Вот тут можно почитать
http://www.mka-spb.ru/sobitiya_v_kollegii/publikacii_na_pravovie_temi/publikacii_4/procent_prigovorov.php
Или еще погуглить можно по годам, наверное, можно найти какие-нить сводные таблицы.:016:

Фру Фру
11.08.2011, 15:01
Этот зек как только что из яйца вылупился... :)) :)) :))
Он щастливый человек, он только щас столкнулся с нашей системой, жизненной действительностью :046::046::046: тут же про свои права вспомнил.
Ню-ню даже интересно насколько его хватит.
Наверно правильней бы было ему просица в тюрьму в Европу.

Эвелинка
11.08.2011, 15:08
Наверно правильней бы было ему просица в тюрьму в Европу.
Не про него, но все-таки :))
Случаются и курьезы. Так, один заключенный попросил у тюремной администрации купить ему резиновую женщину, добавив, что она не помешает ему отбывать наказание. Другой заключенный вспомнил, что Латвия является членом ЕС, и попросил перевести его в шведскую тюрьму.
http://www.telegraf.lv/news/zaklyuchennye-prosyat-raboty-i-rezinovyh-zhenshtin

домовенок
11.08.2011, 15:30
Эдуард Разин отбывает срок за два убийства и разбой с 2002 года и сидеть ему еще десять лет. На скамью подсудимых он садился с ВИЧ, а в колонии к нему добавился туберкулез. В больницу имени Ф. П. Гааза Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Санкт-Петербурге он попал в полгода назад, и теперь думает, что вряд ли доживет до своего освобождения в 2021 году. «Впервые факты отказа в лечении туберкулеза и ВИЧ начались в ИКN7 Санкт-Петербурга на улице Латышских стрелков. Мне не давали нужных препаратов, даже постельный режим. Когда я в тяжелом состоянии оказался в больнице Гааза, лучше не стало. Здесь тоже не дают никакой терапии и игнорируют все наши жалобы», — рассказал «Газете.Ru» по телефону сам заключенный. Он говорит, что с тех пор как его привезли на набережную реки Мойки, взыскания надзирателей за хранение мобильного телефона и общение с журналистами его уже не волнуют: «Мне уже терять нечего». Таких, как он, больных и не получающих лечения, говорит Разин, в его отделении 19 человек, и некоторым из них жить осталось не больше двух-трех дней.

Опрос прикреплять не умею, но что думает коллективный разум ЛВ знать хотца.
Прочитала сейчас в новостях на рамблере.

Мне кажется, что в этой истории много вранья.
Сейчас в обычных больницах с медикаментами беда, а что говорить о тюрьмах. Но заболевания ВИЧ и туберкулез финансируются по другой программе и самые необходимые лекарства всегда есть

3лыдень
11.08.2011, 15:55
Он щастливый человек, он только щас столкнулся с нашей системой, жизненной действительностью тут же про свои права вспомнил. только про обязанности забыл

alison
11.08.2011, 15:59
Угу..С какой стати к нему применять общечеловеческие законы,если он сам про них забыл (походу неоднократно:два убийства и разбой по ТС)...

домовенок
11.08.2011, 16:06
Угу..С какой стати к нему применять общечеловеческие законы,если он сам про них забыл (походу неоднократно:два убийства и разбой по ТС)...
:099:

Тирца
11.08.2011, 16:07
Лен, да за кражи в основном сидят...
Вот тут можно почитать
http://www.mka-spb.ru/sobitiya_v_kollegii/publikacii_na_pravovie_temi/publikacii_4/procent_prigovorov.php
Или еще погуглить можно по годам, наверное, можно найти какие-нить сводные таблицы.:016:
любопытно... интересно, 1/3- это кражи. А кто остальные 2/3 составляет? Какой там процент убийц, а какой- бухгалтерш/директоров?

Мама_Марии
11.08.2011, 16:08
интересно устроен ЛВ....
вот заведешь какую - нить тему о том, что кто-то попал в СИЗО из серии "не повезло", и весь ЛВ сидит с кулОчками и возмущается по поводу этой гнилой системы.

и потом эти же люди в таком топе, как этот, рвут и мечут со словами "собаке - собачья смерть", даже не задумываясь, что среди этих "собак" есть и те, кому "не повезло"...

AnuT
11.08.2011, 16:08
любопытно... интересно, 1/3- это кражи. А кто остальные 2/3 составляет? Какой там процент убийц, а какой- бухгалтерш/директоров?

чивой-то:050: *занервничала*

Зеленый
11.08.2011, 16:13
ЗЫ. В Норвегии при угрозе эпидемии свиного гриппа прививали заключенных организованно и в числе первых. Идиотизм, скажете вы.
Если бы такое происходило в России, то это назвали бы беспределом, произволом и нарушением прав человека.

Тирца
11.08.2011, 16:17
чивой-то:050: *занервничала*
чо, бухгалтер?:)

Фру Фру
11.08.2011, 16:22
интересно устроен ЛВ....
вот заведешь какую - нить тему о том, что кто-то попал в СИЗО из серии "не повезло", и весь ЛВ сидит с кулОчками и возмущается по поводу этой гнилой системы.

и потом эти же люди в таком топе, как этот, рвут и мечут со словами "собаке - собачья смерть", даже не задумываясь, что среди этих "собак" есть и те, кому "не повезло"...

ну в моем коменте про собаку с собачьей смертью не было. Меня лично больше всего тронуло, как зэк пытается свои права защитить и пытаеца бороца с системой. Когда обычный рядовой гражданин вынужден сталкиваца с этой системой ежедневно. То что раньше он с этой стороной жизни ни когда не соприкасался.

AnuT
11.08.2011, 16:23
чо, бухгалтер?:)

:100:я бы сказала как в приведенной цытате- "бухгалтерша":))

AZIOPKA
11.08.2011, 16:27
К чему тема то вобще? В Африке, дети умирают. Они и у нас умирают, т.к нет денег на их лечение. Ну умирают наркоманы... и дальше что?

Тирца
11.08.2011, 16:29
:100:я бы сказала как в приведенной цытате- "бухгалтерша":))
тогда, по идее, Вам нужно по ту сторону баррикад, при которой зэкам положена помощь. Потому что- не зарекайтесь, Вы в группе риска:)

Мама_Марии
11.08.2011, 16:35
ну в моем коменте про собаку с собачьей смертью не было. Меня лично больше всего тронуло, как зэк пытается свои права защитить и пытаеца бороца с системой. Когда обычный рядовой гражданин вынужден сталкиваца с этой системой ежедневно. То что раньше он с этой стороной жизни ни когда не соприкасался.

да нет. Это я не к Вам. Это я просто, мысли вслух. Просто получилось, что ответ был на Ваше сообщение.:)

а мне вот интересно - зачем в новостях на рэмблере рассказали, за что сидит данный зэк? это тоже такой как бы вброс?

AnuT
11.08.2011, 16:37
тогда, по идее, Вам нужно по ту сторону баррикад, при которой зэкам положена помощь. Потому что- не зарекайтесь, Вы в группе риска:)

перебежала:072:

так, ну где тут наших бьют?:015:

Тирца
11.08.2011, 17:13
Мне кажется, что в этой истории много вранья.
Сейчас в обычных больницах с медикаментами беда, а что говорить о тюрьмах. Но заболевания ВИЧ и туберкулез финансируются по другой программе и самые необходимые лекарства всегда есть
А я читала отчет какой-то конференции фтизиатров, где они писали о процентах людей с устойчивыми формами, которые и есть самые опасные.
И они писали, что именно среди вышедших зеков велик процент людей с лекарственно-устойчивыми формами, потому что им дают мало лекарств, и они и не вылечиваются, и при этом привыкают к антибиотикам. И что мало лекарств дают именно потому, что их не хватает. Им половинят дозы, и фтизиатры страшно на это ругались, считая, что полезнее вообще не лечить, чем половинить дозы. Потому что если вообще не лечить, то человек выйдет на волю и вылечится. А если половинить дозы- он не вылечится никогда, на него уже не будут действовать лекарства.

Тирца
11.08.2011, 18:00
Вообще, когда вспоминаешь про Магницкого или про ту тетеньку (фамилию я забыла), которая умерла на зоне от неоказания помощи (тоже было громкое экономическое дело)- у меня лично руки сжимаются от злости. Нельзя так.

Топинамбур
11.08.2011, 18:23
Затрудняюсь сказать, с каким именно светлым будущим вы сравниваете, но нигде в Европе нет принудительной госпитализации, да и вообще постоянного мониторинга здоровья всех граждан.
При чем здесь Европа?
Я сравниваю с прошлым нашей страны, где был контроль за туб.больными. Сейчас этого нет.

La farfalla
11.08.2011, 21:29
При чем здесь Европа?
Я сравниваю с прошлым нашей страны, где был контроль за туб.больными. Сейчас этого нет.
Не со светлым будущим, а со светлым прошлым.........

Необычно звучит.

alison
11.08.2011, 21:36
"Наш пароходик отходит в светлое прошлое,
И половицы пути не успев отсчитать,
И настоящее время, с лицом перекошенным,
Плакать не станет на пристани и причитать..."(с)

-able
11.08.2011, 22:06
интересно устроен ЛВ....

Была недавно тема в ЖГ: там мама автора сдружилась с зеком и решила его к себе жить звать после отсидки. Никто не заикнулся "может человек хороший". Все очень сочувствовали и предлагали варианты спасения мамы и квартиры.

Если бы такое происходило в России, то это назвали бы беспределом, произволом и нарушением прав человека.

В России беспределом многие считают прививки даже детям. В Норвегии прививают практически всех без всяких предварительных анализов и посещений неврологов.

svetilnik
11.08.2011, 22:10
В России беспределом многие считают прививки даже детям. В Норвегии прививают практически всех без всяких предварительных анализов и посещений неврологов.
а сколько тем, куплю справку и все добрые, советы дают:065:

Амнерис
11.08.2011, 22:22
Так вакцины другие же!!!:ded: А у нас да, беспредел -потому что барахло колят.
Была недавно тема в ЖГ: там мама автора сдружилась с зеком и решила его к себе жить звать после отсидки. Никто не заикнулся "может человек хороший". Все очень сочувствовали и предлагали варианты спасения мамы и квартиры.

-able
11.08.2011, 22:51
Так вакцины другие же!!!:ded: А у нас да, беспредел -потому что барахло колят.

Можно подумать, за платными импортными в очереди стоят. :065: У вас - это где, кстати? Вы вернулись?

Tvilling
11.08.2011, 22:53
факт, свидетельствующий о хорошо спланированном и целенаправленном геноциде населения этой страны.
Причем как минимум при молчаливом, а то и весьма активном согласии этого самого населения. :065:

Tvilling
11.08.2011, 22:55
Да превентивку ему дадут, пожизненно. Надеюсь. Но пытать не будут (не собираются :065:). Хотя он, кажется, в своем воспаленном мозгу на это надеялся. :065:

svetilnik
11.08.2011, 23:02
Причем как минимум при молчаливом, а то и весьма активном согласии этого самого населения. :065:
а ведь интересно получается, население согласно , еще и радуется, ибо и "тем не надо, и этим , а надо только мне".
как все таки мы сами поощряеем действия правительства и абсолютное беззаконие:005:

Tvilling
11.08.2011, 23:06
А вменяемым его признали? А то там любят, чуть что - не в себе был.Если признают психом, то проще засадить на всю жизнь. Принудительное лечение + превентивное.

Да? Зачем? Обеспечить работой тех, кто их кормит, охраняет и пр?В том числе и для этого. Скоро будут частные тюрьмы, как в Штатах. Кстати, Россия и Америка - две ведущие мировые державы по количеству зеков на душу населения.

Угу..С какой стати к нему применять общечеловеческие законы,если он сам про них забыл (походу неоднократно:два убийства и разбой по ТС)...Ну, "общечеловечество"-то пока живет по своим человеческим законом. А то странно как-то получится.

Ну так принцип добровольности-то никто не отменял. Попробуйте насильственно какую-нить помощь оказать. :073:
они писали о процентах людей с устойчивыми формами, которые и есть самые опасные.
И они писали, что именно среди вышедших зеков велик процент людей с лекарственно-устойчивыми формами, потому что им дают мало лекарств, и они и не вылечиваются, и при этом привыкают к антибиотикам. Да, мультирезистентный туберкулез - страшное дело. Кстати, на руку всё это опять-таки фармацевтическим компаниям. Новые препараты жутко дорогие.

Амнерис
11.08.2011, 23:08
Не-а, про привычке говорю:))
зы. платным импортным в России не верю- как и всему остальному.
Можно подумать, за платными импортными в очереди стоят. :065: У вас - это где, кстати? Вы вернулись?