Просмотр полной версии : В тюремной больнице умирают зэки
соль с перцем
11.08.2011, 12:23
Мне не смешна и не безразлична судьба такого общества.
Судьба этого общества абсолютно очевидна.:005:
VViktoria
11.08.2011, 12:24
Объективно, у него срок 20 лет, кто с такими болячками протянет 20 лет, да еще и в тюрьме? При ограниченном количестве денег, лекарств, врачей лучше пролечить кого-то, кто выходит года через три, например.
Ну здрасти приехали:015:, а чего я -то?:001:
Я специально сижу не высовываюсь и по теме молчу как рыба об лед и негр в попе...:073:
Ты не разделяешь две проблемы. Та, о которой ты говоришь, - это проблема борьбы с туберкулезом в целом по России, и не только на зонах. А масштабы заболевания уже таковы, что пора вводить поголовное обязательное обследование, насильственную изоляцию и лечение.
Хотя чего там туберкулез - вон в Индии эпидемия проказы, вот это да:001:
Это даже более широкая проблема. Я с ней недавно столкнулась- и пришла в ужас.
Это проблема инфекционной безопасности.
Я попала в такую историю. Вернулась из другой страны, через несколько дней- сыпь, температура. Иду к дерматологу, в платную клинику, показываю сыпь, она вопит, чтобы я срочно летела к инфекционисту, потому что она думает, что я могу быть не просто больна, а сильно заразна.
Я человек гиперотвественный. Я к инфекционисту даже не на автобусе, а пешком пошла, чтобы никого не заразить. Но при этом платных инфекционистов нет, и где их взять неизвестно, поэтому меня отправляют в районную поликлинику.
И тут начинается полный аут.В мае этого года меняли полисы, и у меня старый образец. Мне заявляют, что у меня просроченный полис, и по этому полису они меня не примут. Я уточняю, мол, отдаете ли вы себе отчет в том, что я могу быть заразной, какой, нафиг, полис?
В итоге, я поехала в страховую компанию, отстояла там очередь и получила даже не полис, а направление ехать в другую страховую компанию, потому что я полис должна получать не как физлицо, а как представитель юрлица. В другой компании мне сказали придти через 3 дня. В итоге, через неделю я получила полис. Всю эту неделю я пыталась попасть к инфекционисту безрезультатно, пока в итоге не нашла платного инфекциониста (муж сообразил просто позвонить и вызвать инфекциониста из больницы). И он сказал, что я не заразна. Но... представь себе, а если бы я была заразной? Эта система просто вынуждает даже вполне честных людей заражать других.
Я думаю, что людям, которых подозревают в возможности массово заразить население, не нужно бегать за полисами, бегать по врачам и т.п. Я помню, как это было в СССР: если бы врач заподозрил инфекцию, меня бы просто не выпустили из поликлиники. Вызвали бы машину, или отправили бы без записи к врачу в свою же поликлинику. Мой муж, помнится, не смог даже выдти из поликлиники с приема у инфекциониста, который поставил ему диагноз гепатит А. Его сразу из поликлиники отправили в больницу, объяснив это безопасностью для населения.
А сейчас- если ты хоть холерой болеешь- тебя отправят заражать людей дальше. Я в шоке была.
Топинамбур
11.08.2011, 12:34
А мне страшно, что на зонах туберкулез не лечат. Потому что они оттуда выходят больными, и не просто больными, а с лекарственно-устойчивыми формами (лекарственно-устойчивые формы, как известно всем, кто с этой болезнью сталкивался, и происходят от того, что дают меньше лекарств, чем надо для вылечивания, но не лишают лекарств, а именно дают недостаточные дозировки).
И вот выходят оттуда люди с устойчивыми формами болезни. На наши улицы, в наши метро. Без шансов вылечиться, заражая за годы жизни многих других.
Конечно, их надо лечить! Потому что мне своя жизнь дорога.
Я скажу больше.
У нас соседка по даче всю жизнь отработала врачом-фтизиатром. Ушла на пенсию в ужасе.
Раньше больного туберкулезом на все время лечения помещали в стационар и не отпускали оттуда до полного излечения. Были нормативы по проживанию с больными туберкулезом на одной жил.площади; обязательные для всех ежегодные обследования (флюшка).
Теперь из туб.стационаров отпускают больных на выходные :010:, лечение по большому счету добровольное, ежегодную флюорограмму делают далеко не все (ибо она не обязательна настолько, чтобы заставить наш народ ее проходить), нормы по жилью с туб.больными не выполняются.
При такой картине всеобщего пофигизма странно вообще рассчитывать на какое-то светлое будущее
Tvilling
11.08.2011, 12:40
а может на них наоборот...испытывали действие вакцины? :016:
Детей тоже прививали организованно, тогда уж их бы не трогали.
Tvilling
11.08.2011, 12:42
Объективно, у него срок 20 лет, кто с такими болячками протянет 20 лет, да еще и в тюрьме? При ограниченном количестве денег, лекарств, врачей лучше пролечить кого-то, кто выходит года через три, например.
Это уже вопрос приоритетов, конечно, зависит от наличия препаратов и т.п. Но какую-то минимальную помощь могли бы оказать. Как сказано, в целях предотвращения распространения инфекции.
Да и пускай умирают. Еще деньги на них тратить....
Tvilling
11.08.2011, 12:43
Я думаю, что людям, которых подозревают в возможности массово заразить население, не нужно бегать за полисами, бегать по врачам и т.п. Я помню, как это было в СССР: если бы врач заподозрил инфекцию, меня бы просто не выпустили из поликлиники. Вызвали бы машину, или отправили бы без записи к врачу в свою же поликлинику. Мой муж, помнится, не смог даже выдти из поликлиники с приема у инфекциониста, который поставил ему диагноз гепатит А. Его сразу из поликлиники отправили в больницу, объяснив это безопасностью для населения.
А сейчас- если ты хоть холерой болеешь- тебя отправят заражать людей дальше. Я в шоке была.
Да, где-то так.
VViktoria
11.08.2011, 12:45
Это уже вопрос приоритетов, конечно, зависит от наличия препаратов и т.п. Но какую-то минимальную помощь могли бы оказать. Как сказано, в целях предотвращения распространения инфекции.
Его же приняли в больницу, изолировали, так сказать, от других зеков, и то ладно
Злая Фея
11.08.2011, 13:03
Ну тема-то неисчерпаемая... Мне не пофиг... мне - так ему и надо. Когда убивал и грабил не жаловался. Сел уже с ВИЧ(он тоже не от чиха в трамвае заводится), а там до кучи набрал других болезней и теперь за счет тех, кого грабил и кого не успел - лечите. Ещё 10 лет, а потом я ещё кого ограблю, т.к. ВИЧ пока не вылечивается, а то и изнасилую кого-нить из оплачивающих лечение. Пусть тоже лечится, только за свой счет. Хуманизьм и толерантизьм в действии.
Я наверное жестока? Но мне его не жалко.И эти игры "правозащитников" даже не раздражают, а просто приводят в бешенство.
:010::010::010:
Вы таки выражение "права человека" слышали?????
А ниче, что там многие не убивали и не насиловали, а некоторые даже и вообще по сфальфисифицированным делам сидят?? И их тоже никто не лечит и не собирается, Вы не в курсе? Про Магницкого напомнить?
Жесть вообще, дарагиерассеяне жгут!:001:
Злая Фея
11.08.2011, 13:06
Вообще-то и пожизненное быаает случайно, а как подписывают признательные не надо объяснять. Автор, вам сочувствую. Но милосердие быть должно и от банального "от сумы" никто не застрахован. Думаю, мое мнение будет единичным.
Ну почему же, я ппкс-ну.:))
Злая Фея
11.08.2011, 13:11
А насильникам? Медвежатникам? и по списку? Лечить с ограничениями или как?
Млин... зря я сюда сунулась....:010:
Читаю - полный апофигей!
Дикая страна...:001:
Злая Фея
11.08.2011, 13:13
Ой! А где те обязательства почитать хотя бы, не говоря о попользоваться? Обязательно надо, чтоб убийцы и насильники выходили из заключения здоровыми и готовыми к новым "подвигам". С Вас деньги возьмут за лечение и немалые, а его бесплатно?
Скажите прямо, ТС - Вы за пытки для осужденных по серьезным статьям???:065:
Elenochka
11.08.2011, 13:22
Я скажу больше.
У нас соседка по даче всю жизнь отработала врачом-фтизиатром. Ушла на пенсию в ужасе.
Раньше больного туберкулезом на все время лечения помещали в стационар и не отпускали оттуда до полного излечения. Были нормативы по проживанию с больными туберкулезом на одной жил.площади; обязательные для всех ежегодные обследования (флюшка).
Теперь из туб.стационаров отпускают больных на выходные :010:, лечение по большому счету добровольное, ежегодную флюорограмму делают далеко не все (ибо она не обязательна настолько, чтобы заставить наш народ ее проходить), нормы по жилью с туб.больными не выполняются.
При такой картине всеобщего пофигизма странно вообще рассчитывать на какое-то светлое будущее
Затрудняюсь сказать, с каким именно светлым будущим вы сравниваете, но нигде в Европе нет принудительной госпитализации, да и вообще постоянного мониторинга здоровья всех граждан.
ЗФ, а твоего наркомана-то уже выпустили? или тоже подох в больнице? ты нас тут баловала "письмами с зоны". с надрывом
Mountain
11.08.2011, 13:31
Опрос прикреплять не умею, но что думает коллективный разум ЛВ знать хотца.
Прочитала сейчас в новостях на рамблере.Тюрьмы - безотходное производство. Сейчас стоит задача наполнить их как следует. Кем - совершенно фиолетово. Ясно, что евсюки с подъевсючками, как принято теперь выражаться, туда не попадут. А это для леммингов - самое главное условие. Они-то, лемминги, совершенно уверены в себе, своих связях с евсюками и в том, что очередной евсюк не отправит их на тот свет.
Я вообще за смертную казнь, насильникам и педофилам уж точно. А лучше на суд Линча родственникам.Сирот, выходит, Вам можно и насильничать и педофилить?!! :wife:
Злая Фея
11.08.2011, 13:40
Он уже наказан в соответствии с действующим законодательством - лишением свободы.
По Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/torture.shtml) подобное обращение приравнивается к пытке, что противоречит как Конвенции, так и законодательству. Хотите наказывать таким образом - меняйте законы и потом разбирайтесь с мировым сообществом, приводите аргументы.
Помощь должна оказываться всем - и в первую очередь детям, но и пытки применяться не должны. Одно другому не мешает. Это просто один из примеров в общую копилку.
Если мы таким образом санкционируем "бесчеловечное или унижающее достоинство обращения", практикуемое государством в отношении осужденных, то тем самым даем тому же самому государству мандат на такое же обращение с самими нами. Всё очень просто.
Уже не говоря о том простом факте, что он может перезаражать как сокамерников, так и охранников, а уж они-то при чем? А у них, между прочим, есть дети?
Уже не говоря о том, что профилактика и лечение инфекционных болезней вообще-то должна проводиться государством в интересах всех граждан. Такие общественно опасные инфекции - уже не личное дело больного.
Здесь у многих моск в зародышевом состоянии чтоб понять такие сложности.:065:
:010::010::010:
Вы таки выражение "права человека" слышали?????
А ниче, что там многие не убивали и не насиловали, а некоторые даже и вообще по сфальфисифицированным делам сидят?? И их тоже никто не лечит и не собирается, Вы не в курсе? Про Магницкого напомнить?
Жесть вообще, дарагиерассеяне жгут!:001:
Не многие, а некоторые. Многие все-таки знали, что им там грозит, ибо не по первому разу уже гостят.
Злая Фея
11.08.2011, 13:44
В чем и смысл. Это еще один факт из многих. Что еще интересно в этой ситуации - в данной ситуации человек связан по рукам и ногам, так как не может, как делают многие на свободе, попробовать получить лечение за деньги.
Именно. Больницы, тюрьмы, школы, армия... Про детдома молчим.
Хочет того же, что и все. Думаю, у него тоже есть мама.
Угу, сабжевая тема - еще один факт, свидетельствующий о хорошо спланированном и целенаправленном геноциде населения этой страны.
Злая Фея
11.08.2011, 13:46
Тюрьмы - безотходное производство. Сейчас стоит задача наполнить их как следует. Кем - совершенно фиолетово. Ясно, что евсюки с подъевсючками, как принято теперь выражаться, туда не попадут. А это для леммингов - самое главное условие. Они-то, лемминги, совершенно уверены в себе, своих связях с евсюками и в том, что очередной евсюк не отправит их на тот свет.
:flower::flower:
Злая Фея
11.08.2011, 13:48
Не многие, а некоторые. Многие все-таки знали, что им там грозит, ибо не по первому разу уже гостят.
Вы и правда думаете, что подавляющее большинство зеков в раше - осужденные по этим тяжелым статьям???:046:
домовенок
11.08.2011, 13:50
Многие зэки в тюрьмах специально заболевают туберкулезом , что бы в больничке быть, а не работать .........
Он уже наказан в соответствии с действующим законодательством - лишением свободы.
По Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания подобное обращение приравнивается к пытке, что противоречит как Конвенции, так и законодательству. Хотите наказывать таким образом - меняйте законы и потом разбирайтесь с мировым сообществом, приводите аргументы.вы там у себя разберитесь сперва, прежде чем Расее указывать как и чё со своими убивцами делать
щас Брейвик отсидит 21 год с интернетом и телевизором при трехразовом питании и выйдет здоровее нынешнего...
Мне вообще кажется, что если люди находятся в полностью подчиненном положении- это уже достаточное основание для оказания им помощи. Вне зависимости от их облика морале. Т.е. с моей колокольни- не оказать помощь зэку, ребенку, запертому в ДД или умственно неполноценному, не имеющему опекуна- это из одной оперы песня.
Т.е. я считаю, что и из соображений безопасности населения, и из соображений, что отказать в помощи полностью подчиненному и зависимому человеку- это пакость похлеще грабежа, помощь зэкам должна оказываться.
Вы и правда думаете, что подавляющее большинство зеков в раше - осужденные по этим тяжелым статьям???:046:
А по каким? Есть у нас статистика, сколько людей сидит по тяжелым статьям, сколько из-за наркоты или мелких краж, сколько из-за экономических преступлений?
Многие зэки в тюрьмах специально заболевают туберкулезом , что бы в больничке быть, а не работать .........
они и без тубика могут не работать. Принудительный труд у нас запрещен, и работа на зоне - скорее дефицит. Многие, наоборот, хотят работать, но нет этой работы на зоне. В общем, времена принудительного труда давно канули в Лету. Так мне рассказывали, во всяком случае, сама, 3 тьфу, там не была:)
La farfalla
11.08.2011, 14:09
Тюрьмы - безотходное производство. Сейчас стоит задача наполнить их как следует. Кем - совершенно фиолетово. Ясно, что евсюки с подъевсючками, как принято теперь выражаться, туда не попадут. А это для леммингов - самое главное условие. Они-то, лемминги, совершенно уверены в себе, своих связях с евсюками и в том, что очередной евсюк не отправит их на тот свет.
Да? Зачем? Обеспечить работой тех, кто их кормит, охраняет и пр?
Эвелинка
11.08.2011, 14:10
Сирот, выходит, Вам можно и насильничать и педофилить?!! :wife:
Палку уберите :015: Почему Мне? :009:Лучше - не значит единственное, как вариант.
Эвелинка
11.08.2011, 14:11
вы там у себя разберитесь сперва, прежде чем Расее указывать как и чё со своими убивцами делать
щас Брейвик отсидит 21 год с интернетом и телевизором при трехразовом питании и выйдет здоровее нынешнего...
А вменяемым его признали? А то там любят, чуть что - не в себе был.
домовенок
11.08.2011, 14:15
они и без тубика могут не работать. Принудительный труд у нас запрещен, и работа на зоне - скорее дефицит. Многие, наоборот, хотят работать, но нет этой работы на зоне. В общем, времена принудительного труда давно канули в Лету. Так мне рассказывали, во всяком случае, сама, 3 тьфу, там не была:)
Работаю в больнице, где пытаются лечить туберкулез, 50 % зэков специально заболевают...., сами рассказывают.
Злая Фея
11.08.2011, 14:31
А по каким? Есть у нас статистика, сколько людей сидит по тяжелым статьям, сколько из-за наркоты или мелких краж, сколько из-за экономических преступлений?
Лен, да за кражи в основном сидят...
Вот тут можно почитать
http://www.mka-spb.ru/sobitiya_v_kollegii/publikacii_na_pravovie_temi/publikacii_4/procent_prigovorov.php
Или еще погуглить можно по годам, наверное, можно найти какие-нить сводные таблицы.:016:
Этот зек как только что из яйца вылупился... :)) :)) :))
Он щастливый человек, он только щас столкнулся с нашей системой, жизненной действительностью :046::046::046: тут же про свои права вспомнил.
Ню-ню даже интересно насколько его хватит.
Наверно правильней бы было ему просица в тюрьму в Европу.
Эвелинка
11.08.2011, 15:08
Наверно правильней бы было ему просица в тюрьму в Европу.
Не про него, но все-таки :))
Случаются и курьезы. Так, один заключенный попросил у тюремной администрации купить ему резиновую женщину, добавив, что она не помешает ему отбывать наказание. Другой заключенный вспомнил, что Латвия является членом ЕС, и попросил перевести его в шведскую тюрьму.
http://www.telegraf.lv/news/zaklyuchennye-prosyat-raboty-i-rezinovyh-zhenshtin
домовенок
11.08.2011, 15:30
Эдуард Разин отбывает срок за два убийства и разбой с 2002 года и сидеть ему еще десять лет. На скамью подсудимых он садился с ВИЧ, а в колонии к нему добавился туберкулез. В больницу имени Ф. П. Гааза Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Санкт-Петербурге он попал в полгода назад, и теперь думает, что вряд ли доживет до своего освобождения в 2021 году. «Впервые факты отказа в лечении туберкулеза и ВИЧ начались в ИКN7 Санкт-Петербурга на улице Латышских стрелков. Мне не давали нужных препаратов, даже постельный режим. Когда я в тяжелом состоянии оказался в больнице Гааза, лучше не стало. Здесь тоже не дают никакой терапии и игнорируют все наши жалобы», — рассказал «Газете.Ru» по телефону сам заключенный. Он говорит, что с тех пор как его привезли на набережную реки Мойки, взыскания надзирателей за хранение мобильного телефона и общение с журналистами его уже не волнуют: «Мне уже терять нечего». Таких, как он, больных и не получающих лечения, говорит Разин, в его отделении 19 человек, и некоторым из них жить осталось не больше двух-трех дней.
Опрос прикреплять не умею, но что думает коллективный разум ЛВ знать хотца.
Прочитала сейчас в новостях на рамблере.
Мне кажется, что в этой истории много вранья.
Сейчас в обычных больницах с медикаментами беда, а что говорить о тюрьмах. Но заболевания ВИЧ и туберкулез финансируются по другой программе и самые необходимые лекарства всегда есть
Он щастливый человек, он только щас столкнулся с нашей системой, жизненной действительностью тут же про свои права вспомнил. только про обязанности забыл
Угу..С какой стати к нему применять общечеловеческие законы,если он сам про них забыл (походу неоднократно:два убийства и разбой по ТС)...
домовенок
11.08.2011, 16:06
Угу..С какой стати к нему применять общечеловеческие законы,если он сам про них забыл (походу неоднократно:два убийства и разбой по ТС)...
:099:
Лен, да за кражи в основном сидят...
Вот тут можно почитать
http://www.mka-spb.ru/sobitiya_v_kollegii/publikacii_na_pravovie_temi/publikacii_4/procent_prigovorov.php
Или еще погуглить можно по годам, наверное, можно найти какие-нить сводные таблицы.:016:
любопытно... интересно, 1/3- это кражи. А кто остальные 2/3 составляет? Какой там процент убийц, а какой- бухгалтерш/директоров?
Мама_Марии
11.08.2011, 16:08
интересно устроен ЛВ....
вот заведешь какую - нить тему о том, что кто-то попал в СИЗО из серии "не повезло", и весь ЛВ сидит с кулОчками и возмущается по поводу этой гнилой системы.
и потом эти же люди в таком топе, как этот, рвут и мечут со словами "собаке - собачья смерть", даже не задумываясь, что среди этих "собак" есть и те, кому "не повезло"...
любопытно... интересно, 1/3- это кражи. А кто остальные 2/3 составляет? Какой там процент убийц, а какой- бухгалтерш/директоров?
чивой-то:050: *занервничала*
ЗЫ. В Норвегии при угрозе эпидемии свиного гриппа прививали заключенных организованно и в числе первых. Идиотизм, скажете вы.
Если бы такое происходило в России, то это назвали бы беспределом, произволом и нарушением прав человека.
чивой-то:050: *занервничала*
чо, бухгалтер?:)
интересно устроен ЛВ....
вот заведешь какую - нить тему о том, что кто-то попал в СИЗО из серии "не повезло", и весь ЛВ сидит с кулОчками и возмущается по поводу этой гнилой системы.
и потом эти же люди в таком топе, как этот, рвут и мечут со словами "собаке - собачья смерть", даже не задумываясь, что среди этих "собак" есть и те, кому "не повезло"...
ну в моем коменте про собаку с собачьей смертью не было. Меня лично больше всего тронуло, как зэк пытается свои права защитить и пытаеца бороца с системой. Когда обычный рядовой гражданин вынужден сталкиваца с этой системой ежедневно. То что раньше он с этой стороной жизни ни когда не соприкасался.
чо, бухгалтер?:)
:100:я бы сказала как в приведенной цытате- "бухгалтерша":))
К чему тема то вобще? В Африке, дети умирают. Они и у нас умирают, т.к нет денег на их лечение. Ну умирают наркоманы... и дальше что?
:100:я бы сказала как в приведенной цытате- "бухгалтерша":))
тогда, по идее, Вам нужно по ту сторону баррикад, при которой зэкам положена помощь. Потому что- не зарекайтесь, Вы в группе риска:)
Мама_Марии
11.08.2011, 16:35
ну в моем коменте про собаку с собачьей смертью не было. Меня лично больше всего тронуло, как зэк пытается свои права защитить и пытаеца бороца с системой. Когда обычный рядовой гражданин вынужден сталкиваца с этой системой ежедневно. То что раньше он с этой стороной жизни ни когда не соприкасался.
да нет. Это я не к Вам. Это я просто, мысли вслух. Просто получилось, что ответ был на Ваше сообщение.:)
а мне вот интересно - зачем в новостях на рэмблере рассказали, за что сидит данный зэк? это тоже такой как бы вброс?
тогда, по идее, Вам нужно по ту сторону баррикад, при которой зэкам положена помощь. Потому что- не зарекайтесь, Вы в группе риска:)
перебежала:072:
так, ну где тут наших бьют?:015:
Мне кажется, что в этой истории много вранья.
Сейчас в обычных больницах с медикаментами беда, а что говорить о тюрьмах. Но заболевания ВИЧ и туберкулез финансируются по другой программе и самые необходимые лекарства всегда есть
А я читала отчет какой-то конференции фтизиатров, где они писали о процентах людей с устойчивыми формами, которые и есть самые опасные.
И они писали, что именно среди вышедших зеков велик процент людей с лекарственно-устойчивыми формами, потому что им дают мало лекарств, и они и не вылечиваются, и при этом привыкают к антибиотикам. И что мало лекарств дают именно потому, что их не хватает. Им половинят дозы, и фтизиатры страшно на это ругались, считая, что полезнее вообще не лечить, чем половинить дозы. Потому что если вообще не лечить, то человек выйдет на волю и вылечится. А если половинить дозы- он не вылечится никогда, на него уже не будут действовать лекарства.
Вообще, когда вспоминаешь про Магницкого или про ту тетеньку (фамилию я забыла), которая умерла на зоне от неоказания помощи (тоже было громкое экономическое дело)- у меня лично руки сжимаются от злости. Нельзя так.
Топинамбур
11.08.2011, 18:23
Затрудняюсь сказать, с каким именно светлым будущим вы сравниваете, но нигде в Европе нет принудительной госпитализации, да и вообще постоянного мониторинга здоровья всех граждан.
При чем здесь Европа?
Я сравниваю с прошлым нашей страны, где был контроль за туб.больными. Сейчас этого нет.
La farfalla
11.08.2011, 21:29
При чем здесь Европа?
Я сравниваю с прошлым нашей страны, где был контроль за туб.больными. Сейчас этого нет.
Не со светлым будущим, а со светлым прошлым.........
Необычно звучит.
"Наш пароходик отходит в светлое прошлое,
И половицы пути не успев отсчитать,
И настоящее время, с лицом перекошенным,
Плакать не станет на пристани и причитать..."(с)
интересно устроен ЛВ....
Была недавно тема в ЖГ: там мама автора сдружилась с зеком и решила его к себе жить звать после отсидки. Никто не заикнулся "может человек хороший". Все очень сочувствовали и предлагали варианты спасения мамы и квартиры.
Если бы такое происходило в России, то это назвали бы беспределом, произволом и нарушением прав человека.
В России беспределом многие считают прививки даже детям. В Норвегии прививают практически всех без всяких предварительных анализов и посещений неврологов.
svetilnik
11.08.2011, 22:10
В России беспределом многие считают прививки даже детям. В Норвегии прививают практически всех без всяких предварительных анализов и посещений неврологов.
а сколько тем, куплю справку и все добрые, советы дают:065:
Так вакцины другие же!!!:ded: А у нас да, беспредел -потому что барахло колят.
Была недавно тема в ЖГ: там мама автора сдружилась с зеком и решила его к себе жить звать после отсидки. Никто не заикнулся "может человек хороший". Все очень сочувствовали и предлагали варианты спасения мамы и квартиры.
Так вакцины другие же!!!:ded: А у нас да, беспредел -потому что барахло колят.
Можно подумать, за платными импортными в очереди стоят. :065: У вас - это где, кстати? Вы вернулись?
Tvilling
11.08.2011, 22:53
факт, свидетельствующий о хорошо спланированном и целенаправленном геноциде населения этой страны.
Причем как минимум при молчаливом, а то и весьма активном согласии этого самого населения. :065:
Tvilling
11.08.2011, 22:55
Да превентивку ему дадут, пожизненно. Надеюсь. Но пытать не будут (не собираются :065:). Хотя он, кажется, в своем воспаленном мозгу на это надеялся. :065:
svetilnik
11.08.2011, 23:02
Причем как минимум при молчаливом, а то и весьма активном согласии этого самого населения. :065:
а ведь интересно получается, население согласно , еще и радуется, ибо и "тем не надо, и этим , а надо только мне".
как все таки мы сами поощряеем действия правительства и абсолютное беззаконие:005:
Tvilling
11.08.2011, 23:06
А вменяемым его признали? А то там любят, чуть что - не в себе был.Если признают психом, то проще засадить на всю жизнь. Принудительное лечение + превентивное.
Да? Зачем? Обеспечить работой тех, кто их кормит, охраняет и пр?В том числе и для этого. Скоро будут частные тюрьмы, как в Штатах. Кстати, Россия и Америка - две ведущие мировые державы по количеству зеков на душу населения.
Угу..С какой стати к нему применять общечеловеческие законы,если он сам про них забыл (походу неоднократно:два убийства и разбой по ТС)...Ну, "общечеловечество"-то пока живет по своим человеческим законом. А то странно как-то получится.
Ну так принцип добровольности-то никто не отменял. Попробуйте насильственно какую-нить помощь оказать. :073:
они писали о процентах людей с устойчивыми формами, которые и есть самые опасные.
И они писали, что именно среди вышедших зеков велик процент людей с лекарственно-устойчивыми формами, потому что им дают мало лекарств, и они и не вылечиваются, и при этом привыкают к антибиотикам. Да, мультирезистентный туберкулез - страшное дело. Кстати, на руку всё это опять-таки фармацевтическим компаниям. Новые препараты жутко дорогие.
Не-а, про привычке говорю:))
зы. платным импортным в России не верю- как и всему остальному.
Можно подумать, за платными импортными в очереди стоят. :065: У вас - это где, кстати? Вы вернулись?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.