PDA

Просмотр полной версии : Что мы готовим. Меню многосемьи


Страницы : 1 [2]

светличок
26.08.2011, 17:39
Мой старший сегодня на полдник опять натворил:
http://s015.radikal.ru/i330/1108/15/be9e9f873c7b.jpg (http://www.radikal.ru)
Мелочь, но приятно, что сам старается что-то.

Умничка какой!

мвБ
27.08.2011, 00:32
Наше любимое, в любое время года)

http://i045.radikal.ru/1108/cc/8f26de9cfe85.jpg (http://www.radikal.ru)

Мечта Сбывается
27.08.2011, 00:45
Наше любимое, в любое время года)

http://i045.radikal.ru/1108/cc/8f26de9cfe85.jpg (http://www.radikal.ru)
"Тогда мы идем к вам":))

мвБ
27.08.2011, 00:48
"Тогда мы идем к вам":))

Даааа, мы мясоедыыыыы...чёлочку мы любим, жуть как любим)

chudnaya
27.08.2011, 22:02
"Тогда мы идем к вам":))
И мы это хотим:))

chudnaya
28.08.2011, 17:56
Наше меню на сегодня:
http://i038.radikal.ru/1108/0e/5dd4187e8ff1.jpg (http://www.radikal.ru)

monif
28.08.2011, 19:21
Наше меню на сегодня:


Какая вкуснотища!!! Я тоже хочу научиться, а то у нас от суши вся семья тащится:)).

Настурция Petro
28.08.2011, 21:57
Наше меню на сегодня:


Великолепное фото! Это ж надо так момент поймать!:))
Мы тоже обожаем роллы. Правда, делаю я их очень редко. Просто очень-очень... Много времени занимает.

Мечта Сбывается
28.08.2011, 22:50
Какая вкуснотища!!! Я тоже хочу научиться, а то у нас от суши вся семья тащится:)).
я умею. Даже рисом наружу научилась. Только уже год не делала- некогда. Мелкая на мне висит:001:

chudnaya
28.08.2011, 22:58
я умею. Даже рисом наружу научилась. Только уже год не делала- некогда. Мелкая на мне висит:001:
У меня старший потихоньку учится. Надеюсь, что скоро сделает нам hand made:fifa:

Мечта Сбывается
28.08.2011, 23:08
У меня старший потихоньку учится. Надеюсь, что скоро сделает нам hand made:fifa:
у меня старшая пытается делать.

В гостях у сказки!
28.08.2011, 23:12
Наше любимое, в любое время года)
Красота какая и вкуснотища!!!! Кошаку-то доля достанется? Или все-таки пристроили?

светличок
28.08.2011, 23:23
Девочки , а сложно их делать?

Настурция Petro
28.08.2011, 23:29
Девочки , а сложно их делать?

После третьего раза - уже несложно.:))
Первый раз у меня получились не роллы, а бревна "Филадельфия". И развалились, пока резала даже то, что получилось.
Во второй раз вполне сносно так вышло.
В третий раз - вообще загляденье. Я даже рискнула сделать рисом наружу - и тоже получилось.

Вычитала один секрет, как их резать, чтобы ничего не разваливалось.:073: Нужно готовый ролл завернуть в фольгу и резать прямо через нее - получаются ровненькие, просто идеальные!

Мечта Сбывается
28.08.2011, 23:29
Девочки , а сложно их делать?
нет. нужен коврик и нори-водоросли. Ну и рис и еще уксус специальный. Рис я обычный беру круглый.

Antonja
30.08.2011, 01:35
Я суши и роллы тоже люблю, но рыбку купить тяжело. (((( Раньше в Ропшу ездила, там при тебе ловят, правда чистить самой. Но зато свежее не бывает. Теперь выбраться тяжелее. Последний раз рисовые колобки дети лепили, потом с удовольствием ели. Красоты конечно не было, но главное процесс )))) Рис в мульте варю, на плите у меня плохо получается. Нори в закупке брала, цена очень приятная. Филадельфию иногда в Метро скидки бывают приятные или тоже в закупке, но большое ведро нам съесть тяжело, дети не едят.

мвБ
30.08.2011, 02:08
Красота какая и вкуснотища!!!! Кошаку-то доля достанется? Или все-таки пристроили?

Не берут. :091:
Он ещё такое не ест. Он прекрасно себе пристроился к сиське чужой мамки)))

zhenja
30.08.2011, 10:44
нет. нужен коврик и нори-водоросли. Ну и рис и еще уксус специальный. Рис я обычный беру круглый.
а у меня муж с ребенком делают,я тоже умею,но они на пару быстрее...очень им нравится;)

Мечта Сбывается
30.08.2011, 11:52
Я суши и роллы тоже люблю, но рыбку купить тяжело. (((( Раньше в Ропшу ездила, там при тебе ловят, правда чистить самой. Но зато свежее не бывает. Теперь выбраться тяжелее. Последний раз рисовые колобки дети лепили, потом с удовольствием ели. Красоты конечно не было, но главное процесс )))) Рис в мульте варю, на плите у меня плохо получается. Нори в закупке брала, цена очень приятная. Филадельфию иногда в Метро скидки бывают приятные или тоже в закупке, но большое ведро нам съесть тяжело, дети не едят.
я Альметте беру сливочный

Antonja
30.08.2011, 13:03
я Альметте беру сливочный
Я Буко(Buko) беру, когда дешевой Филадельфии нет. Альметте пару раз купила, мне не очень понравился.

drylema2009
30.08.2011, 13:07
Девочки, какое счастье, когда дети едят всё и хорошо!!!
У меня только старший стал есть более менее нормально, только потому, что уже выше папы, организм наверно требует. А младшим нужно корову покупать, молоко, с чем ни будь вкусным, могут целый день пить.

Рикс
30.08.2011, 14:26
я,пока корову держили,сыр по-другому делала. В 3л молока, подогретого до горячего,положить около 1кг творога. Размешать до отделения голубоватой водички. Откинуть на дуршлаг с куском тюли. Эту массу обратно в кастрюлю на маленький огонь,добавить на глазок соли,пару яиц и граммов 100-150 слив.масла и пол-чайной ложки соды. Все энергично мешается деревянной лопаткой. 5мин и содержимое вываливается в миску,выстланную пленкой,немножко трамбуется-приминается и отправляется в хол.место. После остывания по вкусу и консистенции напоминает сыр российский. Хотя,нет,вкуснее!!!!!!!

Надо будет из козьего сделать попробовать.

chudnaya
05.09.2011, 00:15
Сегодня варила комплексный обед.
Суп уже поеден, приходится 5ти литровую кастрюлю готовить. И перцы фаршированные.
http://s41.radikal.ru/i091/1109/9a/79921cc8054b.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и десерт, творожные "ушки"
http://s39.radikal.ru/i085/1109/f1/a66d7d3f8a0e.jpg (http://www.radikal.ru)

Arishochek
05.09.2011, 00:38
нет. нужен коврик и нори-водоросли. Ну и рис и еще уксус специальный. Рис я обычный беру круглый.

А где это продается?

Мечта Сбывается
05.09.2011, 10:40
А где это продается?
в гипермаркетах есть отделы. и в отделах с корейскими закусками

Настурция Petro
05.09.2011, 10:42
Сегодня варила комплексный обед.
[/URL]

Ммм.... как аппетитно! Перчики... творожные ушки...

monif
05.09.2011, 13:56
У нас никогда не получается сесть за стол всем вместе, у всех дела и одного времени не выбрать. Поэтому я решила попытаться ввести семейный ужин(по воскресеньям) с приготовлением вкусных блюд. Вчера был первый день:

1. На затравку оливье. Cалат, конечно, стар, как мир, но дети его любят. Плюс к этому я купила сеточку, которая режет овощи на кубики, вообще красота:love:
2. В качестве горячего выступало мясо по-французски. Но с небольшими видоизменениями.
Выкладывали первый слой свинины, сверху лук, сыр и заливали майонезом, разбавленный с молоком. Второй слой мяса также покрывали луком, но под сыр добавили порезанные помидоры и обжаренные шампиньоны и залили смесью майонез/молоко. За счёт молока подлива получилась нежирная и нежная, а мясо очень мягким, ну, и шампиньоны с помидорами своё дело сделали. Получилось очень вкусно. Готовила средняя дочка.

3. На десерт я решила приготовить торт с творожным кремом и клубникой в желе. Даже не успела сфотографировать, поэтому рисунок красоты выкладываю не свой(но результат был примерно таким, только я использовала красное желе)

zhenja
05.09.2011, 16:14
У нас никогда не получается сесть за стол всем вместе, у всех дела и одного времени не выбрать. Поэтому я решила попытаться ввести семейный ужин(по воскресеньям) с приготовлением вкусных блюд. Вчера был первый день:

1. На затравку оливье. Cалат, конечно, стар, как мир, но дети его любят. Плюс к этому я купила сеточку, которая режет овощи на кубики, вообще красота:love:
2. В качестве горячего выступало мясо по-французски. Но с небольшими видоизменениями.
Выкладывали первый слой свинины, сверху лук, сыр и заливали майонезом, разбавленный с молоком. Второй слой мяса также покрывали луком, но под сыр добавили порезанные помидоры и обжаренные шампиньоны и залили смесью майонез/молоко. За счёт молока подлива получилась нежирная и нежная, а мясо очень мягким, ну, и шампиньоны с помидорами своё дело сделали. Получилось очень вкусно. Готовила средняя дочка.

3. На десерт я решила приготовить торт с творожным кремом и клубникой в желе. Даже не успела сфотографировать, поэтому рисунок красоты выкладываю не свой(но результат был примерно таким)
это замечательно....хоть один день,но все будут его ждать как праздника:flower:

monif
05.09.2011, 16:35
это замечательно....хоть один день,но все будут его ждать как праздника:flower:

Да, и хотя целью таких совместых ужинов является общение, но вкусная еда явно поддержит к ним интерес.
В следующий раз хочу сделать запечёные роллы:014:

chudnaya
05.09.2011, 21:51
У нас никогда не получается сесть за стол всем вместе, у всех дела и одного времени не выбрать.
Чаще бывает проблема размещения всех на кухне одновременно, а накрывать стол в комнате, сами понимаете...

1. На затравку оливье. Cалат, конечно, стар, как мир, но дети его любят. Плюс к этому я купила сеточку, которая режет овощи на кубики, вообще красота:love:
То же хочу, покажите:091:.


3. На десерт я решила приготовить торт с творожным кремом и клубникой в желе. Даже не успела сфотографировать, поэтому рисунок красоты выкладываю не свой(но результат был примерно таким, только я использовала красное желе)
Ну, прям, искусница!:019:

Кенгa_ру
06.09.2011, 00:58
chudnaya, подскажите рецепт ваших творожных ушек :flower:

Кенгa_ру
06.09.2011, 01:01
monif, торт, просто сказка!!! Сложно делать? Поделитесь рецептом, пожалуйста (придется расстаться с идеей похудения:)) )

monif
06.09.2011, 01:01
Чаще бывает проблема размещения всех на кухне одновременно, а накрывать стол в комнате, сами понимаете...


То же хочу, покажите:091:.



Ну, прям, искусница!:019:

Спасибо!! Проблема размещения у нас тоже есть, т.к. кухня 6метров. Мы перетаскивали стол в комнату:073:
Я её завтра сфоткаю, выложу. Продаётся в Домовом, стоит 50 рублей, вроде бы крепкая. Единственный минус(для меня) кубики крупноваты получаются. У меня раньше сеточка была, я её в Калининграде покупала, резала меленько, мне так больше нравилось.

monif
06.09.2011, 01:16
monif, торт, просто сказка!!! Сложно делать? Поделитесь рецептом, пожалуйста (придется расстаться с идеей похудения:)) )

ПРОДУКТЫ:
тесто:
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
крем:
300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте
100 мл сливок 33-35%
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
также:
клубника
желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)
Рецепт приготовления
Бисквит
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Форму немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Остудить.
Крем (перемешивать не миксером)
Филадельфию перемешать с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить в сырную массу ванильный сахар.
Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Остудить.

На остывший крем выложить клубнику.
Приготовить желе.
Аккуратно вылить остывшее, но не застывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник

chudnaya
07.09.2011, 17:00
chudnaya, подскажите рецепт ваших творожных ушек :flower:
250г масла
250г творога
250г муки
Замесить тесто , стаканом сформировать лепёшки.
Их обмакивать в сахар( с корицей), потом опять пополам- сахар, и опять.
Если хочется по-быстренькому, то просто вырезать кружочки и обмакнуть их в сахар.:019:

ariha
07.09.2011, 19:06
очень нужный и интересный топ!!!!я совсем не умею готовить!!буду у вас учиться!спасибо за рецептики.

светличок
08.09.2011, 12:48
Девочки, какие же вы хозяюшки умнички.
А я вчера овощную икру закатала( правда 3 аночки всего, больше в сковородку не влезает:)).
А так всю неделю у нас примерно одинаковое меню:)). Такая неделька вышла , борщево-лапшичная:)).

chudnaya
08.09.2011, 16:24
очень нужный и интересный топ!!!!я совсем не умею готовить!!буду у вас учиться!спасибо за рецептики.

Я бы не решилась больше одного дитёнка растить , не умея готовить.:016:
Пока маленькие ещё ничего, , а после 7 ми- это ж по взрослому, порцию и меню надо, плюс ещё и муж.
А если едаков много, и всех хочется не только накормить , но и побаловать?:017:
"Щи, да каша- пища наша", уже поговорка не нашего времени.:009:

светличок
08.09.2011, 16:29
Отчего ж не нашего времени? У меня вот дети да и муж очень любят всякие супы,щи, борщи. Да и кашку уважают. Мне кажется что конечно баловать всякими вкусностями надо и это хорошо, но все же основная еда, это каша , молочка, супы , должны присутствовать каждый день на столе.

chudnaya
08.09.2011, 22:34
Отчего ж не нашего времени? У меня вот дети да и муж очень любят всякие супы,щи, борщи. Да и кашку уважают. Мне кажется что конечно баловать всякими вкусностями надо и это хорошо, но все же основная еда, это каша , молочка, супы , должны присутствовать каждый день на столе.
Моя мысль к тому, что кроме супов и каш( всё это мы нежно любим), на столе в наше время присутствуют некие "изыски".

Мечта Сбывается
08.09.2011, 22:57
250г масла
250г творога
250г муки
Замесить тесто , стаканом сформировать лепёшки.
Их обмакивать в сахар( с корицей), потом опять пополам- сахар, и опять.
Если хочется по-быстренькому, то просто вырезать кружочки и обмакнуть их в сахар.:019:
а можно фигурными формочками повырезать печенек-детям сам процесс очень нравится:020:

В гостях у сказки!
09.09.2011, 11:19
А еще ежики. Просто и быстро. Мясо-через мясорубку(я никогда готовый фарш не покупаю!),рис промыть и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг,промыть,соединить с фаршем,вбить яйцо,посолить,поперчить. Сделать комочки-ежики. Сложить в сотейник,залить разбавленной сметаной и забыть на маленьком огонечке минут на 25. Можно приготовить гарнир,а можно добавить соус.

monif
09.09.2011, 12:21
Девочки, а кто умеет и знает, как готовить запеченные суши? Хочу в следующее воскресенье своих побаловать..

chudnaya
09.09.2011, 23:32
Пожвольте предложить вам наш сегодняшний вариант ужина, довольно простой и быстрый в приготовлении.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
http://i063.radikal.ru/1109/1d/10348fc8e642.jpg (http://www.radikal.ru)
Нарезать мелкими полосками филе( можно купить готовое или самим отделить)Посолить, поперчить. Сверху покидать ананасные кусочки из банки, посыпать сыром, и майонез( я совсем чуть-чуть, сеточкой)Всё дело заняло 10 мин+ в духовке 30 мин (зависит от объёма)
А ещё ТЫКВА ЗАПЕЧЁННАЯ, полить заправкой и запекать в фольге.
Заправка:
Смешать чеснок, соль, ол. масло, петрушку и сок лимона.
http://s49.radikal.ru/i124/1109/7e/b0cbb695795d.jpg (http://www.radikal.ru)
На гарнир- рис.

Настурция Petro
14.09.2011, 16:45
Вчера рискнула еще раз попробовать покорить выпечку. В духовке. Удивительно, но впервые за ...цать лет мне это удалось. Делала яблочный пирог. 250 г муки, стакан простокваши, 1 яйцо, 1/2 пакетика разрыхлителя, 100 г сливочного масла, стакан сахара (вроде, стакан... не помню уже:)) ) - это тесто. Сверху выкладываются нарезанные яблоки, посыпается сахаром и корицей, сбрызгивается растопленным сливочным маслом. И в духовку на 40 минут.

Как ни странно, тесто поднялось знатно и закрепилось в кусочках яблок.:046: Сфотографировать не успела. Все сели и съели. Муж ужасно ругался: "Что ты наделала? Я теперь хочу ещё!":001: Придется повторить подвиг, в увеличенных пропорциях. Или что-то новое рискнуть сделать. Моя первая удавшаяся выпечка.:008:

monif
14.09.2011, 19:08
А у меня вчера старшая доча на ужин готовила жульен с курицей и грибами. Вкуснотища!!!

Leloma
14.09.2011, 19:17
Вчера рискнула еще раз попробовать покорить выпечку. В духовке. Удивительно, но впервые за ...цать лет мне это удалось. Делала яблочный пирог. 250 г муки, стакан простокваши, 1 яйцо, 1/2 пакетика разрыхлителя, 100 г сливочного масла, стакан сахара (вроде, стакан... не помню уже:)) ) - это тесто. Сверху выкладываются нарезанные яблоки, посыпается сахаром и корицей, сбрызгивается растопленным сливочным маслом. И в духовку на 40 минут.

Как ни странно, тесто поднялось знатно и закрепилось в кусочках яблок.:046: Сфотографировать не успела. Все сели и съели. Муж ужасно ругался: "Что ты наделала? Я теперь хочу ещё!":001: Придется повторить подвиг, в увеличенных пропорциях. Или что-то новое рискнуть сделать. Моя первая удавшаяся выпечка.:008:
С первой выпечкой!:support:
Я только что шарлотку испекла. Очень просто, уже на автомате: 4 кислых яблока-для начинки.
Тесто: 1 стакан муки, стакан сахара, 2-3 яйца. Сода, разрыхлитель, ванильный сахар.
Остальное-так же.
Иногда варьирую ингридиенты. Например-остался детский творожок - кладу в тесто.

chudnaya
14.09.2011, 21:58
Вчера рискнула еще раз попробовать покорить выпечку. В духовке. Удивительно, но впервые за ...цать лет мне это удалось. Делала яблочный пирог. 250 г муки, стакан простокваши, 1 яйцо, 1/2 пакетика разрыхлителя, 100 г сливочного масла, стакан сахара (вроде, стакан... не помню уже:)) ) - это тесто. Сверху выкладываются нарезанные яблоки, посыпается сахаром и корицей, сбрызгивается растопленным сливочным маслом. И в духовку на 40 минут.

Как ни странно, тесто поднялось знатно и закрепилось в кусочках яблок.:046: Сфотографировать не успела. Все сели и съели. Муж ужасно ругался: "Что ты наделала? Я теперь хочу ещё!":001: Придется повторить подвиг, в увеличенных пропорциях. Или что-то новое рискнуть сделать. Моя первая удавшаяся выпечка.:008:
У Вас получится ещё лучше, не сомневайтесь!
Сегодня прям с утра сделала подобное, попробовать успели не все:065:.

А у меня вчера старшая доча на ужин готовила жульен с курицей и грибами. Вкуснотища!!!
Где фото?!

С первой выпечкой!:support:
Я только что шарлотку испекла. Очень просто, уже на автомате: 4 кислых яблока-для начинки.
Тесто: 1 стакан муки, стакан сахара, 2-3 яйца. Сода, разрыхлитель, ванильный сахар.
Остальное-так же.
Иногда варьирую ингридиенты. Например-остался детский творожок - кладу в тесто.
А я соду и разрыхлитель не кладу.
Если хочется попышнее, белки, взбитые, кладу отдельно.

chudnaya
16.09.2011, 12:17
Девочки, скажите , на сколько дней Вы варите суп, или на сколько получается варить?
А то тут объявилась моя мама и доказывает мне, что суп нужно готовить мах на 2 дня.
Я тоже склоняюсь к тому , что свеженькое лучше, но Не получается.

Эх-ма
16.09.2011, 12:25
Девочки, скажите , на сколько дней Вы варите суп, или на сколько получается варить?
А то тут объявилась моя мама и доказывает мне, что суп нужно готовить мах на 2 дня.
Я тоже склоняюсь к тому , что свеженькое лучше, но Не получается.

Неубиваемый вариант: кислые щи. Они от разогрева только вкуснее становятся, их можно и больше 2-х дней хранить...

gramotnaja
16.09.2011, 13:27
Девочки, скажите , на сколько дней Вы варите суп, или на сколько получается варить?
А то тут объявилась моя мама и доказывает мне, что суп нужно готовить мах на 2 дня.
Я тоже склоняюсь к тому , что свеженькое лучше, но Не получается.

А мне мама говорит, что надо готовить каждый день свежее. :010:
Я готовлю дня на 2-3, нету времени чтобы каждый день у плиты танцевать полдня:065: . Так что мама при своем, я при своем.

У меня фантазия совсем иссякла, наступил кухонный кризис.
На завтрак к чаю сделала, булочку с сахаром: обычный батон нарезаем. Каждый кусочек промазываем тонким слоем масла сливочного и посыпаем сахаром. В аэрогриль на 6 минут. Карамелизируется сахар - вкусно, мои с чаем смели сегодня.

Просто и вкусно, забытое старое.:019:

Кенгa_ру
16.09.2011, 20:05
Девочки, скажите , на сколько дней Вы варите суп, или на сколько получается варить?
А то тут объявилась моя мама и доказывает мне, что суп нужно готовить мах на 2 дня.
Я тоже склоняюсь к тому , что свеженькое лучше, но Не получается.


У меня суп получается на три дня , но сейчас муж приходит с работы поздно и первое уже не ест. Я в принципе готовить люблю, но варить суп через день не готова, хотя тоже считаю, что свеженькое лучше.
А вот интересно какой литраж кастрюль для супа у многомам?

gramotnaja
16.09.2011, 21:58
У меня 5 и 7 литров.

НСМ
21.09.2011, 12:34
Один совсем не сложный рецепт, все кто пробует-в восторге! Грудку обжарить чуть-чуть(делаю это прям в кастрюле для тушения-с толстым дном или антипригарным покрытием), надо чтобы масла было мало, добавить натертой морковки, тоже чуть потушить и залить топленым молоком, прогреть, кипеть не должно -посолить. Тушить 15-20 мин, в это время раздавить чеснок и нарезать петрушку. Перед выключением кинуть зелень с чесноком закрыть крышку и выключить. Это было для меня необычное сочетание- молоко, тем более топленое, кура и чеснок, но оказалось очень вкусно, теперь все звонят и уточняют рецепт.

chudnaya
21.09.2011, 13:04
Один совсем не сложный рецепт, все кто пробует-в восторге! Грудку обжарить чуть-чуть(делаю это прям в кастрюле для тушения-с толстым дном или антипригарным покрытием), надо чтобы масла было мало, добавить натертой морковки, тоже чуть потушить и залить топленым молоком, прогреть, кипеть не должно -посолить. Тушить 15-20 мин, в это время раздавить чеснок и нарезать петрушку. Перед выключением кинуть зелень с чесноком закрыть крышку и выключить. Это было для меня необычное сочетание- молоко, тем более топленое, кура и чеснок, но оказалось очень вкусно, теперь все звонят и уточняют рецепт.
Я не поняла, вы написали кипеть не должно, а как тушить без кипения 15 мин?

Ри.
21.09.2011, 14:33
Я думаю не должно бурлить

Киця Мура
21.09.2011, 14:40
Девочки, скажите , на сколько дней Вы варите суп, или на сколько получается варить?
А то тут объявилась моя мама и доказывает мне, что суп нужно готовить мах на 2 дня.
Я тоже склоняюсь к тому , что свеженькое лучше, но Не получается.

На 2 дня варю.

Эх-ма
21.09.2011, 14:45
На 2 дня варю.

Аналогично...на третий день сама доедаю..:008::))

линн
21.09.2011, 23:45
Тоже на 2 дня, суббота и воскресенье. В будни сын обедает в школе, дочка в саду, малой еще по молодости суп не ест и нам с мужем не нать.

кАза брянская
22.09.2011, 11:02
Варю на два дня, съедают все за один:017:

Аленушка К
22.09.2011, 11:42
Пока дети в школе или в садике, я готовлю только ужин, да и то на скорую руку. Завтрак у нас стандартный - какао или кофе с печеньем или прияниками, ничего другого (даже творожки) они по утрам не хотят :((. Завтрак и обед (а у младшей еще и полдник) в школе и садике, а вот вечером начинается... Стараюсь чередовать мясо-рыбу-сосиски-блинчики. Рыбу покупаю на ЛВ в закупках, последнее открытие - медальоны из красной рыбы. Порлучаются такие котлетки, размораживать не нужно - сразу на сковородку, они чудесно корочкой поджариваются, с картошечкой с укропчиком идут на ура!

Koshkinelly
22.09.2011, 13:49
Поделюсь рецептом фаршированных перцев. На самом деле совсем не трудоемко, ну и сейчас сезон - перцы дешевые.
Берете 0,5 кг фарша (пойдет и говяжий и смешанный), заливаете кипятком 0,5 стакана риса (кипятка - пару сантиметров над уровнем риса в стакане), пока рис запаривается чистите и трете 1 большую морковку (можно и без нее, если лень), у перцев отрезаете крышечки и достаете серединку с семечками. Перцев надо штук 10-12. Соединяете фарш с рисом (воду можно не сливать), морковкой, солью, пряностями по вкусу (я добавляю немножко карри). Набиваете перцы фаршем. Любители могут прикрыть срезанной крышечкой. Наливаете в большую кастрюлю немного растительного масла, плотненько ставите перцы торчком, фаршем кверху, доливаете кастрюлю кипятком минимум до плеччиков перцев (можно добавить 2-3 стол. ложки томатной пасты), солите, варите 40 минут на небольшом огне. Писала дольше, чем готовить. Подавайте со сметаной.

В гостях у сказки!
22.09.2011, 15:22
я уже тоже писала про фаршированные перцы. Мне оч.нравятся за простоту и быстроту! Девочки,а может создадим отдельный топ для рецептов? Или не стоит? Я-то во Вкусняцком такое всегда нахожу! И в Собрании Сочинений Жены Вовы Коровкина. Там все рецепты на первые странички вынесены. Очень удобно!

Фроося
22.09.2011, 16:59
Варю на два дня, съедают все за один:017:

+1000000

Natok_75
22.09.2011, 17:05
Поделюсь рецептом фаршированных перцев. На самом деле совсем не трудоемко, ну и сейчас сезон - перцы дешевые.
Берете 0,5 кг фарша (пойдет и говяжий и смешанный), заливаете кипятком 0,5 стакана риса (кипятка - пару сантиметров над уровнем риса в стакане), пока рис запаривается чистите и трете 1 большую морковку (можно и без нее, если лень), у перцев отрезаете крышечки и достаете серединку с семечками. Перцев надо штук 10-12. Соединяете фарш с рисом (воду можно не сливать), морковкой, солью, пряностями по вкусу (я добавляю немножко карри). Набиваете перцы фаршем. Любители могут прикрыть срезанной крышечкой. Наливаете в большую кастрюлю немного растительного масла, плотненько ставите перцы торчком, фаршем кверху, доливаете кастрюлю кипятком минимум до плеччиков перцев (можно добавить 2-3 стол. ложки томатной пасты), солите, варите 40 минут на небольшом огне. Писала дольше, чем готовить. Подавайте со сметаной.

а я рис всегда отваривала, но так быстрее будет, попробую:flower:

Киця Мура
23.09.2011, 20:27
вот (http://www.good-cook.ru/tort/tort_311.shtml)
такие пироги нежно любим. просто очень и трудно испортить.Дети старшие сами могут готовить. по опыту -вкуснее в холодном виде.

Вытащила из духовки, сейчас буду дегустировать :019:

Большой получился, надо было на первый раз из 1 лаваша делать...

Мечта Сбывается
23.09.2011, 21:50
Вытащила из духовки, сейчас буду дегустировать :019:

Большой получился, надо было на первый раз из 1 лаваша делать...
он вкуснее из холодильника:019:

Antonja
24.09.2011, 03:12
А я в перцы кладу сырой рис, мне нравится когда он немного торчать начинает )))) В кулинариях видела в продаже перцы, и там верх не срезан, просто попка вынута, но у меня не подучается никак, перец ломается, может кто секрет знает?

niko4ka
24.09.2011, 17:37
Девочки, скажите , на сколько дней Вы варите суп, или на сколько получается варить?
А то тут объявилась моя мама и доказывает мне, что суп нужно готовить мах на 2 дня.
Я тоже склоняюсь к тому , что свеженькое лучше, но Не получается.

На 2 дня варю суп.

Кенгa_ру
24.09.2011, 21:37
Пока дети в школе или в садике, я готовлю только ужин, да и то на скорую руку. Завтрак у нас стандартный - какао или кофе с печеньем или прияниками, ничего другого (даже творожки) они по утрам не хотят :((. Завтрак и обед (а у младшей еще и полдник) в школе и садике, а вот вечером начинается... Стараюсь чередовать мясо-рыбу-сосиски-блинчики. Рыбу покупаю на ЛВ в закупках, последнее открытие - медальоны из красной рыбы. Порлучаются такие котлетки, размораживать не нужно - сразу на сковородку, они чудесно корочкой поджариваются, с картошечкой с укропчиком идут на ура!

Вот тоже все приглядываюсь к ним, но не рискнула еще их покупать, так как не совсем поняла на что они похожи :008: Они после приготовления сильно теряют в объеме?

мама.ру
24.09.2011, 22:55
Я в ленивые , фаршированный перец и в ёжики кладу только НЕ варёный рис ( только его промываю холодной водой), тогда конечный продукт получается более крепкий, надо только при закладке учитывать , что рис разваривается и занимает больше места:ded:.

У нас все любят суп из баранины , готовить очень просто , но долго варится .
В кастрюлю налить воду , положить баранину ( нарезанную кусочками) , картошку(лучше порезать крупно) ,целую луковицу, порезанные помидоры ,посолить и на плиту , варить не меньше 2,5 часов с момента закипания(лучше в духовке), за 15 мин. до конца варки добавить мелко нарезанный чеснок. Резльтат :019::019::019:

НСМ
25.09.2011, 10:56
Перцы становятся мягче и не трескаются, если их перед тем как наполнить подержать в кипятке минут пять.

Дева Солнце
26.09.2011, 18:40
Сегодня порезала капусту. Через 3 дня посмотрю, как заквасилась. Делаю только с морковью, без приправ.

Natok_75
26.09.2011, 18:42
Я в ленивые , фаршированный перец и в ёжики кладу только НЕ варёный рис ( только его промываю холодной водой), тогда конечный продукт получается более крепкий, надо только при закладке учитывать , что рис разваривается и занимает больше места:ded:.

У нас все любят суп из баранины , готовить очень просто , но долго варится .
В кастрюлю налить воду , положить баранину ( нарезанную кусочками) , картошку(лучше порезать крупно) ,целую луковицу, порезанные помидоры ,посолить и на плиту , варить не меньше 2,5 часов с момента закипания(лучше в духовке), за 15 мин. до конца варки добавить мелко нарезанный чеснок. Резльтат :019::019::019:

так за 2,5 часа картошка вся развалится, или так и должно быть?

мама.ру
27.09.2011, 17:28
так за 2,5 часа картошка вся развалится, или так и должно быть?

не знаю почему , но картошка не разваливается :019:

Julia1982
30.09.2011, 13:36
Девочки, может вопрос не по теме - столько готовить кастрюльками по 5 литров, а вы 1 холодильником обходитесь или мне планировать покупку второго или большого нового?

chudnaya
30.09.2011, 16:18
Девочки, может вопрос не по теме - столько готовить кастрюльками по 5 литров, а вы 1 холодильником обходитесь или мне планировать покупку второго или большого нового?
Планирую больше, только не знаю, бывает ли:065:
А вообще вопрос очень актуальный, я не представляю семью, где более 3х с одним холодильником:001:
Я храню в хол. только всякие 5 ти литровые кастрюльки:)), молочное и овощи( и те не все помещаются, что-то на кухне- балконе)
А всякие банки- консервы( их ооочень много)- по шкафам.