Просмотр полной версии : Что мы готовим. Меню многосемьи
Мечта Сбывается
11.08.2011, 19:10
Собственно, хочу поделиться нашими любимыми и не очень трудоемкими блюдами.
Первое - тушеные в мультиварке куриные крылышки с макаронами.
Кидаю в чашу минут на 30 на выпечку. Потом солю и добавляю чеснок пластниками. :019:Запах:010:
В это время отвариваю до полуготовности крупные макароны твердых сортов. И тоже в чашу минут на 5. Легко и ооочень вкусно.
Печеночный паштет.
1 морковку и 2 луковицы тушу часок, добавляю печенку, солю, добавляю специи и тушу минут 15, потом погружным блендером :019:
Настурция Petro
11.08.2011, 19:23
У меня есть 2 любимых блюда: плов (естественно, не настоящий узбекский:)) )и рагу. Первое готовится быстро, второе - долго, но нравятся эти блюда всей семье одинаково.
Для приготовления плова пользуюсь мультиваркой. Сначала обжариваю на режиме "Выпечка" мелко нарезанное мясо на растительном масле, потом добавляю лук, в это время тру морковку и тоже добавляю. Пока всё подрумянивается, промываю рис. Затем добавляю его, еще минуты 2 обжариваю. Затем заливаю водой, закрываю крышку и выставляю режим "Плов". Главное - положить порядочно морковки.
Рагу - стандартно: сначала опять же мясо обжариваю, затем - туда добавляю лук, морковку, картошку, капусту, кабачки и в самом конце - помидоры. Воду не добавляю.
А, еще обожаем пиццы.) Свои. Правда, иногда ленюсь и беру основу для пиццы готовую. Мажу основу томатной пастой, затем - любое отварное мясо, выкладываю мелко нарезанные маринованные огурчики, кружочки болгарского перца, оливки без косточек, тру сыр, и посыпаю орегано. Собственно, вот и пицца:
кукольная мамочка
11.08.2011, 19:25
какие вы молодцы....такая вкуснятинка:019:
надо взять на заметку:073:
кукольная мамочка
11.08.2011, 19:29
я все больше стараюсь тазами ,бадьями готовить:)) конечно готовлю вкусные блюда(кура в тесте,мясо с ананасами) но не часто...признаюсь я плиту уже видеть не могу:001:
Мечта Сбывается
11.08.2011, 19:47
мы пиццу тоже любим. часто делаю на дрожжевом тесте покупном. причем большую прямоугольную, на весь протвень.
Chatskaya
11.08.2011, 19:49
А у меня пиццу доча делает и еще рулет (лаваш, краб.палочки, сыр, зелень, майонез или сыр плавленный):019:. Ну, и то, что легко готовить, может сама. Слойки/пирожки еще.
А я готовлю в основном в духовке и в мульте. Не люблю стоять, мешать, следить, переворачивать..:065:. В общем, люблю такие блюда, которые надо выложить в форму, запихнуть в духовку / покидать все в мультю :)) и забыть до таймера :080::091:.
Сейчас курочка с картошкой под майонезом с сыром в духовке стоит:019:
Ворон_Ёж
11.08.2011, 20:30
Готовить не очень люблю, поэтому обхожусь простыми блюдами. Всевозможные запеканки мастерю, котлеты, курицу в разных видах. Дочки взяли на себя приготовление салатов, завтраков (каша, пицца, бутерброды) и перекусов. Пока им в радость, а мне помощь очень большая.
Недавно освоили "крутилки" - рулеты из лаваша. Берём лаваш (тонкий армянский), смазываем сметанкой, майонезом или кетчупом (возможны сочетания), тонюююсенько режем варёную курицу, или запеченое мясо, или (о ужас!) колбасу, различные овощи (огурец, помидор, перец), можно солёный или маринованный огурчик, трём на тёрке сыр (или берём пластинками для сендвичей). Когда лаваш пропитается, выкладываем на него тонкорезанные продукты и туго-туго сворачиваем. Даём чуток "улежаться" - режем получившийся рулет поперёк на кусочки.
А мы любим роллы (муж сам делает:019::019::019:)
И еще пиццу и плов частенько поедаем. Но..больше всего курицу жареную уважаем!:)):)):))
Собственно, хочу поделиться нашими любимыми и не очень трудоемкими блюдами.
Первое - тушеные в мультиварке куриные крылышки с макаронами.
Кидаю в чашу минут на 30 на выпечку. Потом солю и добавляю чеснок пластниками. :019:Запах:010:
В это время отвариваю до полуготовности крупные макароны твердых сортов. И тоже в чашу минут на 5. Легко и ооочень вкусно.
Печеночный паштет.
1 морковку и 2 луковицы тушу часок, добавляю печенку, солю, добавляю специи и тушу минут 15, потом погружным блендером :019:
масло сливочное в паштет не кладёте?
Готовить не очень люблю, поэтому обхожусь простыми блюдами. Всевозможные запеканки мастерю, котлеты, курицу в разных видах. Дочки взяли на себя приготовление салатов, завтраков (каша, пицца, бутерброды) и перекусов. Пока им в радость, а мне помощь очень большая.
Недавно освоили "крутилки" - рулеты из лаваша. Берём лаваш (тонкий армянский), смазываем сметанкой, майонезом или кетчупом (возможны сочетания), тонюююсенько режем варёную курицу, или запеченое мясо, или (о ужас!) колбасу, различные овощи (огурец, помидор, перец), можно солёный или маринованный огурчик, трём на тёрке сыр (или берём пластинками для сендвичей). Когда лаваш пропитается, выкладываем на него тонкорезанные продукты и туго-туго сворачиваем. Даём чуток "улежаться" - режем получившийся рулет поперёк на кусочки.
ещё с форелью вкусно :019:, а помазать творожным сыром, мы такое тоже лю, по праздникам.
ховрошечка
11.08.2011, 22:00
масло сливочное в паштет не кладёте? Да, я кладу:)
Мечта Сбывается
11.08.2011, 22:00
масло сливочное в паштет не кладёте?
неа, без него вкусно и не так калорийно;)
Мечта Сбывается
11.08.2011, 22:02
Ещн одно блюдо, чаше на праздник.
Мясо сырое, можно куриное, порезать, посолить + специи на дно формы, сверху лук, картошка тонкими пластинками. Сверху майонез, накрыть крышкой и в духовку на 40-50 мин, потом открываю крышку, посыпаю сыром и до румяной корочки.
ховрошечка
11.08.2011, 22:13
Я готовлю под настроение. Это всегда творческий процесс. Есть любимые блюда. Очень люблю пельмени делать.
Настурция Petro
11.08.2011, 22:14
Мегапраздничное блюдо (лично для меня) - это собственноручно приготовленные роллы. Но так как процесс этот занимает у меня слишком много времени, делаю редко. Но метко.) Т.е. сразу килограмм риса ставлю в мультиварке - и вперед на подвиги.:))
Hasta_la_vista
11.08.2011, 22:32
везет вам... а мои дети одни макароны любят, сосиски и наггетсы.... Иногда прокатывает плов,борщ, курица.
А что-то типа..рагу, фаршированных перчиков, голубцов, рыбки.. и всего, что мы любим с мужем - не впихнуть!
вот, что делать? всегда есть макароны на всякий случай..даже пюре с котлетками,обожаемое мною в детстве - ну, никак не идет((
Посоветуйте блюда,которые будут есть такие дети..а?:073:
Мечта Сбывается
11.08.2011, 22:48
везет вам... а мои дети одни макароны любят, сосиски и наггетсы.... Иногда прокатывает плов,борщ, курица.
А что-то типа..рагу, фаршированных перчиков, голубцов, рыбки.. и всего, что мы любим с мужем - не впихнуть!
вот, что делать? всегда есть макароны на всякий случай..даже пюре с котлетками,обожаемое мною в детстве - ну, никак не идет((
макароны тоже можно разнообразить... с овощами, по-флотски, с сыром. запекака макаронная:019:
Hasta_la_vista
11.08.2011, 22:53
макароны тоже можно разнообразить... с овощами, по-флотски, с сыром. запекака макаронная:019:
Лен, ты меня не поняла))
какая запеканка? какие овощи? и не дай бог по флотски:))
С сыром да.. но и не будешь же каждый день это разнообразие есть)) у нас только сорта (спагетти, рожки, фигурки, гнезда) меняются. + к ним что-то типа сосисок, сарделек, ножек куриных ..иногда мясо из духовки.
Все остальное через силу((
хоть супчики хлебают чуток, и то радует))
Мечта Сбывается
11.08.2011, 22:55
Лен, ты меня не поняла))
С сыром да.. но и не будешь же каждый день это разнообразие есть)) у нас только сорта (спагетти, рожки, фигурки, гнезда) меняются. + к ним что-то типа сосисок, сарделек, ножек куриных ..иногда мясо из духовки.
ааа, тяжелый случай:046:
попробуй с куриными кральями в мульте-должно понравится:019:
Авантюристка
11.08.2011, 23:44
Мои тоже очень любят макароны, но хорошо хоть не только с сыром. Я делаю: пасту Карбонара, спагетти с соусом Болоньезе и, конечно, Лазанью.
Еще любим пельмешки, кручу сразу много и морожу. Это из любимого, а так, практически все едет, что приготовлю.
Очень любят запеканку из мультиварки.
Мечта Сбывается
11.08.2011, 23:52
Мои тоже очень любят макароны, но хорошо хоть не только с сыром. Я делаю: пасту Карбонара, спагетти с соусом Болоньезе и, конечно, Лазанью.
Еще любим пельмешки, кручу сразу много и морожу. Это из любимого, а так, практически все едет, что приготовлю.
Очень любят запеканку из мультиварки.
как соус делать к карбонара?
я в Испании готовый брала - вкуууусноооо:019:
Anny-Fanny
11.08.2011, 23:53
Куриные рулетики ( иногда заменяет колбасу мне на радость). Берем грудки, тоненько режем на широки пластики, при необходимости отбиваем. Заворачиваем в них чеснок (если дети едят), сыр, солим и в духовку.
Омлет с кабачком. Берем кабачок, режем кубиками и кладем в микроволновку на 10 минут, тем временем взбиваем яица с молоком. Всем кабачок и еще три минуты. Трем сыр, сыпем на омлет и еще на минуту в микроволновку.
Вкусный и низкокалорийный яблочный десерт. Берем кислые твёрдые яблоки, вырезаем сердцевину, кладем ложечку меда или варенья и кладем в духовку, запекаем до полумягкости. Тем временем взбиваем белок с сахаром. Раскладываем белковую пену на яблоки и запекаем до легкой розовости и клейкости массы. Очень вкусно и не отражается на маминой фигуре!
Авантюристка
12.08.2011, 00:10
как соус делать к карбонара?
я в Испании готовый брала - вкуууусноооо:019:
я последнее время вот по этому рецепту делаю. Очень вкусно. Я вобще люблю рецепты от Джейми Оливера
Вот тут-то я и спалюсь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2694789&highlight=freshwind) А рецепты все добавляются....добавляются...добавляются:0005:
Мечта Сбывается
12.08.2011, 00:28
я последнее время вот по этому рецепту делаю. Очень вкусно. Я вобще люблю рецепты от Джейми Оливера
а рецепт-то?
Más feliz
12.08.2011, 00:31
оооооо темка прямо для меня:))ужасно не люблю готовить:065:Я в обще могу только к вечеру вспомнить, что поесть надо:065:.Муж только курицу может есть:073:,но мне ужасно надоело ее готовить.И уж если готовлю то стараюсь такие блюда чтобы не много времени занимали:)).И все равно готовлю каждый день,на второй день мои уже не едят вчерашнее:065::065::065::010:
Авантюристка
12.08.2011, 00:37
а рецепт-то?
Блин, вот балда... рецепт забыла добавить )))
http://forum.say7.info/topic18720.html
Ленто4ка
12.08.2011, 00:51
А, еще обожаем пиццы.) Свои. Правда, иногда ленюсь и беру основу для пиццы готовую. Мажу основу томатной пастой, затем - любое отварное мясо, выкладываю мелко нарезанные маринованные огурчики, кружочки болгарского перца, оливки без косточек, тру сыр, и посыпаю орегано. Собственно, вот и пицца:
Очччень аппетитненьнко! Поделитесь рецептом основы пиццы, если это, конечно, не авторский секрет;)
А ещё расскажите,плиз, которую вы покупаете и где? ленивая я стала совсем....:005:
Милисента
12.08.2011, 01:27
Лен, ты меня не поняла))
Таня, вот и у меня есть такой мальчик! Правда, он уже подрос и слегка расширил свой рацион.
Конечно, никакие кабачки, никакие овощи и никакие макароны по флотски он не ест.
Зато соглашается съесть вместо котлеты кусок мясной запеканки (как огромная котлета, печется в духовке), ест запеканки творожные, правда строго без изюма и прочей ерунды.
А в остальном - макароны, пюре, картофель отварной, рис, греча, творог со сметаной, сыр. Много молока. Это ребеночку 13 лет! :010::010::010::010:
Милисента
12.08.2011, 01:28
Да, пиццы тоже ест! Но только с колбасой и сыром. Никаких помидор, зелени, грибов или еще чего.
Hasta_la_vista
12.08.2011, 01:30
Таня, вот и у меня есть такой мальчик! Правда, он уже подрос и слегка расширил свой рацион.
Конечно, никакие кабачки, никакие овощи и никакие макароны по флотски он не ест.
Зато соглашается съесть вместо котлеты кусок мясной запеканки (как огромная котлета, печется в духовке), ест запеканки творожные, правда строго без изюма и прочей ерунды.
А в остальном - макароны, пюре, картофель отварной, рис, греча, творог со сметаной, сыр. Много молока. Это ребеночку 13 лет! :010::010::010::010:
АНя, аналогично! Творожки и молочко за милую душу! мы два литра в день покупаем. Даня тоже стал более многояден.. Вот, надеюсь, что и к Тиме это придет с возрастом:))
Hasta_la_vista
12.08.2011, 01:31
Да, пиццы тоже ест! Но только с колбасой и сыром. Никаких помидор, зелени, грибов или еще чего.
они братья:073: все трое!
сори за офф
Милисента
12.08.2011, 01:46
АНя, аналогично! Творожки и молочко за милую душу! мы два литра в день покупаем. Даня тоже стал более многояден.. Вот, надеюсь, что и к Тиме это придет с возрастом:))
сори за офф
я уже смирилась! Девочки едят как люди - салаты, тушеные овощи, мясо. А сын - ну что поделаешь :)). И при этом он в 13лет ростом 170см - значит, есть силы расти? Молока пьет поллитра в день. Творога способен смолотить грамм 300 да еще и со сметаной. Но я столько не даю.
А, вот, пельмени обожает - покупные Цезарь мелкие. И самодельные тоже.
Попробуй сделать из котлетной массы (как на котлеты все ингридиенты), запеканку в духовке - делать быстро и жарить не надо. Очень вкусно и незаморочно. А мультя у тебя есть?
И еще творожные запеканки очень хороши. И сырники, во.
Милисента
12.08.2011, 01:46
точно! :))
Hasta_la_vista
12.08.2011, 01:53
я уже смирилась! Девочки едят как люди - салаты, тушеные овощи, мясо. А сын - ну что поделаешь :)). И при этом он в 13лет ростом 170см - значит, есть силы расти? Молока пьет поллитра в день. Творога способен смолотить грамм 300 да еще и со сметаной. Но я столько не даю.
А, вот, пельмени обожает - покупные Цезарь мелкие. И самодельные тоже.
Попробуй сделать из котлетной массы (как на котлеты все ингридиенты), запеканку в духовке - делать быстро и жарить не надо. Очень вкусно и незаморочно. А мультя у тебя есть?
И еще творожные запеканки очень хороши. И сырники, во.
И пельмени тоже именно Цезарь!)) а вот домашние у Тимы не идут. Говорит, что в магазине вкуснее. Я на них и обиделась)) Пусть едят своего цезаря.
Мультиварка у меня какая-то дурацкая, Мулинекс. В ней нельзя печь. А тушить я люблю в казане.
Запеканку, каюсь, ни разу не делала. Как-то с садика мне показалось, что это невкусно.. Нужно попробовать.
Сырники, блинчики и оладушки идут на ура! из овощного еще драники! и кабачки кружочками с чесноком! не все потеряно, как оказалось:))
Рецепт запеканки мясной напиши)) подробно.:flower:
chudnaya
12.08.2011, 01:54
Моё меню на ужин сегодня составлял старший:
http://s003.radikal.ru/i204/1108/1a/08d927fb5808.jpg (http://www.radikal.ru)
ну плюс селёдочка с картошкой от меня:)
(это удав , если что, и мог бы быть длиннее:065:, но всё-равно съели без остатка весь батон)
Милисента
12.08.2011, 02:06
И пельмени тоже именно Цезарь!)) а вот домашние у Тимы не идут. Говорит, что в магазине вкуснее. Я на них и обиделась)) Пусть едят своего цезаря.
мои мне тоже сказали, что мясо в покупных вкуснее :))
Мультиварка у меня какая-то дурацкая, Мулинекс. В ней нельзя печь. А тушить я люблю в казане.
Запеканку, каюсь, ни разу не делала. Как-то с садика мне показалось, что это невкусно.. Нужно попробовать.
у меня тоже была другая мультя, ЛаКучина. Так вот Панасоник в тысячу раз лучше! Я наслаждаюсь! Готовлю в ней и кашу молочную утром, и суп, и десерт, и ужин! Рекомендую поменять Мулинекс на Панасоник. Особенно в свете грядущего прибавления в семействе и сокращения времени на готовку! Особенно шикарно то, что можно поставить суп вариться или ужин - и уйти! совсем! Придешь - а еда готова. :love:
Рецепт запеканки (мне кажется, что и в духовке так можно).
Воздушная творожная запеканка
5 яиц (желтки отделить от белков)
2/3 стакана схара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки.
"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.
http://cs5938.vkontakte.ru/u1913684/68468079/y_8c63e415.jpg
Вкусно будет ТАК, что за уши не оттащишь!
Сырники, блинчики и оладушки идут на ура! из овощного еще драники! и кабачки кружочками с чесноком! не все потеряно, как оказалось:))
Ну вот, а ты говоришь :))
Рецепт запеканки мясной напиши)) подробно.:flower:
Все просто. (я сложно редко готовлю).
Мясной фарш (я беру говяжий), добавляю булку, замоченную в воде, лук мелко измельчаю блендером, соль, перец, приправу хмели-сунели, кефир и немноо воды. Все на глаз :)). Вымешиваю. Затем латку или стеклянную кастрюлю смазываю растительным маслом, выкладываю туда мясной фарш, смазываю верх сметанкой и в духовку. Сперва градусов на 220 на 20 минут, потом убавляю до 178 и до готовности.
Меньше чем из килограмма фарша не делаю - все дети очень любят! А забот, по сравниению с обычными котлетами - минимум.
Вкусно также и из куриного фарша тоже.
Солнечная
12.08.2011, 02:58
Так как мы уже третий месяц живем за городом, необходимые продукты обеспечить легче, но и в городе можно нечто подобное сделать.
Итак:
есть полезная простокваша, которую дети пьют с неохотой.
Есть сушеные яблоки с дедушкиной дачи, килограммов 20, их едят иногда просто как конфетки - они очень сладкие, периодически делаю компот, просто заливая их кипятком на ночь, без варки. ПОнятно, яблоки оттуда (из компота) особого воодушевления не вызывают, а ведь они такие полезные - в них пектины, которые прекрасно чистят кишечник.выводят из организма вредные вещества и уменьшают гнилостные процессы в кишечнике
есть черника, которая очень полезна, но все кроме Оли соглашаются есть ее только с большим количеством сахара, а у меня сердце обливается :))
Ну и полезные овсяные хлопья...
Заливаю в блендер домашнюю простоквашу с компотом напополам (иначе жирно получается) , добавляю туда приличное количество настоявшихся яблок, чернику (или любую другую ягоду - сегодня красная смородина была, только количеством поменьше - она кислая) несколько полных с горкой ложек хлопьев и варенье (сегодня у нас брусничное), туда же 8 пакетиков (ну, это на нашу компанию) бифидумбактерина Форте - он с молочными продуктами усваивается на УРА. МЕшаю в блендере минуты 3-4 , и потрясающий йогурт готов. В зависимости от количества хлопьев можно делать жидкий йогурт или массу, больше напоминающую фруктовый творожок или пюре.
Трескают так, что за ушами трещит:)
Теперь мы раза 4 в неделю завтракаем именно так.
Солнечная
12.08.2011, 03:04
А вообще я готовить не очень люблю.Изредка под настроение могу пельменей налепить или пирожков наделать, или в горшочках что-нибудь вкусное состряпать... но на каждый день самые простые блюда - макароны, овощные рагу ( это поле для разнообразной деятельности - опыт перешел мне от папы, который во времена голодной перестройки умудрялся готовить вкусно полезно и сытно смешивая самые несмешиваемые компоненты :)), у мамы так не получалось :))
Картошка во всех проявлениях, рыба и мясо - раз в неделю. Не мясоеды мы... когда детей не было, могли месяцами без мяса обходиться. Салаты-салаты,тушеные овощи, молочка - творог и производные,
Ну и блинчики-оладушки частенько. Мои готовы их каждый день есть.
Но у нас жестко - что мама приготовила, то и съели. НЕ хотите есть - будете ждать пока мама на следующий прием пищи приготовит.
В гостях у сказки!
12.08.2011, 07:04
а мне нравится перцы фаршированные. Мясо с рисом утрамбовал и забыл про них на часик. Полная свобода для фантазии: есть сметанка-замечательно! Добавила кетчупа или томат-пасты -объеденье! Нет ничего - в прошлый раз в молоке потушила. Накрайняк и в водичке можно. Лопают,за ушами пищит!
Мечта Сбывается
12.08.2011, 10:57
попробуй сыр сделать из молока. Он просто делается.
2.5 литра молока, 2 столовой ложки соли. Довести до кипения. Я в мульте делаю, влить стакан кефира или сметаны+4 яйцы взбитых. довести до кипения и оставить на часикна тушении в мульте. Сыворотка должна быть синеватой водичку.Большой ложкой выкладывать на марлю. Я добавляю слой укропчика порезанного + чесночек. под пресс часа на 3-4.
Настурция Petro
12.08.2011, 11:06
Очччень аппетитненьнко! Поделитесь рецептом основы пиццы, если это, конечно, не авторский секрет;)
А ещё расскажите,плиз, которую вы покупаете и где? ленивая я стала совсем....:005:
Я пользуюсь рецептом из "Кулинарной книги лентяйки" (подарил один родственничек, с намеком:073:):
Продукты: 1 яйцо, 2 ч. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка соды, гашенной 1 ст. ложкой уксуса, по 1/2 ч. ложке соли и сахара, 7-8 полных ст. ложек муки.
Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашенную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть 10-15 минут. Тесто хорошо обмять и использовать для разделки пиццы, раскатав его в пласты и обязательно наколов в нескольких местах вилкой.
А готовую покупаю "Таллосто".
Листочки зелёные
12.08.2011, 13:29
оооооо темка прямо для меня:))ужасно не люблю готовить:065:Я в обще могу только к вечеру вспомнить, что поесть надо:065:.Муж только курицу может есть:073:,но мне ужасно надоело ее готовить.И уж если готовлю то стараюсь такие блюда чтобы не много времени занимали:)).И все равно готовлю каждый день,на второй день мои уже не едят вчерашнее:065::065::065::010:
Самый простой рецепт с курицей: Берёшь пачку соли,высыпаешь на сковородку, сверху кладёшь курицу, и в духовку.
Настурция Petro
12.08.2011, 13:31
Самый простой рецепт с курицей: Берёшь пачку соли,высыпаешь на сковородку, сверху кладёшь курицу, и в духовку.
Да, я так пару раз сделала. Правда, видимо, что-то не так... Потому что результат как-то не впечатлил моих товарищей. Видимо, избаловала...
Ленто4ка
12.08.2011, 14:33
Я пользуюсь рецептом из "Кулинарной книги лентяйки" (подарил один родственничек, с намеком:073:):
Продукты: 1 яйцо, 2 ч. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка соды, гашенной 1 ст. ложкой уксуса, по 1/2 ч. ложке соли и сахара, 7-8 полных ст. ложек муки.
Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашенную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть 10-15 минут. Тесто хорошо обмять и использовать для разделки пиццы, раскатав его в пласты и обязательно наколов в нескольких местах вилкой.
А готовую покупаю "Таллосто".
Пасибки за рецептик:flower:, воспользуюсь обязательно, и желательно побыстрее, пока за третьим в не уехала :))
Я правильно понимаю, что тесто достаточно пышное, сдобное получается?
ховрошечка
12.08.2011, 15:23
Мне кажется найти рецепт сейчас ни разу не проблема. Поиск в помощь.:) Когда есть настроение, нужные продукты: набираю примерное блюдо.... Вообще люблю осваивать новинки.
Мои домашние всеядные. Поэтому есть простор для творчества:))
Неплохое развлечение. Помогает разнообразить заезженный быт. Получить удовлетворение , сделать скучную работу развлечением. Ну и как награда похвалы близких, и быстрое поедание результата творчества:019:
Особенно меня умиляет, когда в процесс вовлекаются дети:love:
Мечта Сбывается
12.08.2011, 15:40
Да, я так пару раз сделала. Правда, видимо, что-то не так... Потому что результат как-то не впечатлил моих товарищей. Видимо, избаловала...
дело в температуре еще и во времени. меня как-то угостили пересушеной - беее.
Мечта Сбывается
12.08.2011, 15:41
вот (http://www.good-cook.ru/tort/tort_311.shtml)
такие пироги нежно любим. просто очень и трудно испортить.Дети старшие сами могут готовить. по опыту -вкуснее в холодном виде.
Ленивые голубцы в мульте,овощи тушенные,ёжики,котлеты-все в мульте.
В духовке-курицу целиком в рукаве,жаркое-наше семейное блюдо.
Супы ежедневно
готовить люблю,сейчас с малышом пеку реже,а так Варшавский пирог-наш любимый осенний,надо рецептик?Вполне ленивый)))
Да,пиццы тоже печем,в последнее время обленились и заказываем.
ховрошечка
12.08.2011, 16:16
Я люблю делать десерт со взбитыми сливками. Фрукты уминают только так. Частенько делаю такой полдник.
Еще взбитые сливки идут для бисквита. Нашла простенький рецепт тут (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=824-recept-Tort-Ocharovanie-vzbitye-slivki-s-fruktami) На самом деле все действительно элементарно, не смотря на обилие ингредиентов.... Главное, что само тесто получается :019:очень вкусным!
Кстати этот тортик впервые испекла сама:)) Домашние смотрели на это с сомнением. :046:
Получилось обалденно! Как вариант, можно сделать просто рулет:love:
nemez34@rambler.ru
12.08.2011, 17:22
Я стараюсь обязательно чтобы в обед был суп,это просто и самое главное полезно и быстро!Сначала вскипячу воду и бросаю туда кубиками картошку ,одновременно ставлю сковородку,немножко тушу луковицу,затем к луку добавляю морковку на терке порезанную,затем к морковке фарш какой-нибудь(мы берем немного индейки,так ее долго надо готовить мясо жестковато,а фаршем нормально,ну если нет индейки и свинина и говядина подойдут)ну вот все это тушиться немного солю перчу и в суп добавляю,потом уже в суп немного риса или вермишели,можно зелени по вкусу!Я этот суп называю "детский быстрый суп",очень быстро и вкусно!
Р.S.фарш перекручиваю сама,магазинному не всегда доверяю.
nemez34@rambler.ru
12.08.2011, 17:28
Лен, ты меня не поняла))
попробуйте наш супик приготовить,все не едоки едят,проверено!:ded:
Мечта Сбывается
12.08.2011, 17:32
Ленивые голубцы в мульте,овощи тушенные,ёжики,котлеты-все в мульте.
В духовке-курицу целиком в рукаве,жаркое-наше семейное блюдо.
Супы ежедневно
готовить люблю,сейчас с малышом пеку реже,а так Варшавский пирог-наш любимый осенний,надо рецептик?Вполне ленивый)))
давайте уж сразу с рецептами:020:
ховрошечка
12.08.2011, 17:34
Я стараюсь обязательно чтобы в обед был суп,это просто и самое главное полезно и быстро!Сначала вскипячу воду и бросаю туда кубиками картошку ,одновременно ставлю сковородку,немножко тушу луковицу,затем к луку добавляю морковку на терке порезанную,затем к морковке фарш какой-нибудь(мы берем немного индейки,так ее долго надо готовить мясо жестковато,а фаршем нормально,ну если нет индейки и свинина и говядина подойдут)ну вот все это тушиться немного солю перчу и в суп добавляю,потом уже в суп немного риса или вермишели,можно зелени по вкусу!Я этот суп называю "детский быстрый суп",очень быстро и вкусно!
Р.S.фарш перекручиваю сама,магазинному не всегда доверяю.
Я по другому готовлю. Сначала кладу в кастрюлю морковь и лук. Обжариваю. Добавляю мясо или рыбу кусочками( в зависимости от супа:) ) Притушиваю. Потом заливаю кипяченой горячей водой. Добавляю др ингредиенты. Это дает использовать меньше посуды. Мясо или рыба притушенные не дают пенки..
Если суп с фрикадельками, то конечно кидаю их в кипящую воду.
Очень удобно все это делать в мультиварке:)
Еще в последнее время активно пользуюсь блендером вместо терки. Морковь, лук крошатся очень быстро:080: И моется легко.
Вообще у меня блендер стал на кухне не заменимой вещью:008:
давайте уж сразу с рецептами:020:
ну мало ли,может и не надо.К мульте приноровилась,готовлю в ней 1.5 года уже .все на глаз.
пирог:http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15369874&postcount=453
И вообще супер топик:019: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=805636
Chatskaya
12.08.2011, 18:22
вот (http://www.good-cook.ru/tort/tort_311.shtml)
такие пироги нежно любим. просто очень и трудно испортить.Дети старшие сами могут готовить. по опыту -вкуснее в холодном виде.
показала доче, та уже вагон лаваша заказала:020::))
А вообще захлебнулась слюной уже от рецептов, пойду пирожков с абрикосами быстренько налеплю:))
nemez34@rambler.ru
12.08.2011, 18:26
Я по другому готовлю. Сначала кладу в кастрюлю морковь и лук. Обжариваю. Добавляю мясо или рыбу кусочками( в зависимости от супа:) ) Притушиваю. Потом заливаю кипяченой горячей водой. Добавляю др ингредиенты. Это дает использовать меньше посуды. Мясо или рыба притушенные не дают пенки..
Если суп с фрикадельками, то конечно кидаю их в кипящую воду.
Очень удобно все это делать в мультиварке:)
Еще в последнее время активно пользуюсь блендером вместо терки. Морковь, лук крошатся очень быстро:080: И моется легко.
Вообще у меня блендер стал на кухне не заменимой вещью:008:
тоже все в кипяченой воде готовлю, режу помельче,а моя принцесса жевать лениться!А про кипяченую воду у Малышевой подсмотрела!Вот и извращаюсь!:008:
Мечта Сбывается
12.08.2011, 18:44
я как-то делала ооочень ленивые голубцы: рис, фарш и капусту просто слоями.Но вот уже забыла как. :)получается вкусно, как ни странно.Надо будет вспомнить.
маслинка
13.08.2011, 13:06
А я поделюсь не рецептами, а хитростями :)
Для борщей заправку делаю сразу мнооого, закрываю в банки. Суп варю в два приема - вечером ставлю бульон, а назавтра в бульон накидываю содержимое.
Галушки (мука, яйца, творог) делаю сразу много и замораживаю. Утром в кипящую воду, 2 минуты покипеть и шикарный завтрак.
Раз в месяц покупаю мнооого мяса (килограмм 10), перемалываю и леплю фрикадельки, ежики, котлеты, пельмени. С детьми укладываемся в полдня.
Котлеты не жарю, а гружу в духовку - и быстрее и полезнее.
Фрикадельковый суп едят даже самые вредные едоки. Делается мгновенно - фрикадельки закипели, картофель, морковь, можно вермишельку добавить.
В мультиварке отлично каши с вечера запаривать.
А еще разом варю много гречки, на завтрак с молоком идет, на ужин - смешиваю с мясной консервой типа агуши.
понравилась ваша идея с мясом-возьму на заметку,надоело бегать по рынкам и магазинам ежедневно.
ховрошечка
13.08.2011, 16:17
Для борщей заправку делаю сразу мнооого, закрываю в банки. Суп варю в два приема - вечером ставлю бульон, а назавтра в бульон накидываю содержимое.
Галушки (мука, яйца, творог) делаю сразу много и замораживаю. Утром в кипящую воду, 2 минуты покипеть и шикарный завтрак.
Раз в месяц покупаю мнооого мяса (килограмм 10), перемалываю и леплю фрикадельки, ежики, котлеты, пельмени. С детьми укладываемся в полдня.
Фрикадельковый суп едят даже самые вредные едоки. Делается мгновенно - фрикадельки закипели, картофель, морковь, можно вермишельку добавить.
А еще разом варю много гречки, на завтрак с молоком идет, на ужин - смешиваю с мясной консервой типа агуши.
У меня не выходит заготавливать полуфабрикаты. Приезжаю и падаю:( Максимум раскладываю на порции.
Настурция Petro
13.08.2011, 16:18
Вот, кстати, суп так же делаю. Мясо варю в скороварке вечером. Только воду эту сливаю. На следующий день варю суп типа овощной и в конце уже добавляю отварное нарезанное мясо. У меня просто предвзятое отношение к "первому" бульону.:008: По многим причинам.
Мясо тоже закупаем сразу много. Муж берет на базе. Раскладываю по пакетам и в морозилку. Ругаю себя, что ленюсь сразу фарша наделать из части мяса, было бы проще. Надо над этим поработать мне.:)
Очень понравилось про галушки. Интересная идея.
Котлеты в духовке - да, вкуснее, это точно.
Каша в мультиварке на завтрак - это у нас тоже уже классика.:053:
А моей семье котлеты в духовке совсем не нравятся, пыталась несколько раз приучить - отказываются есть, а когда приготовлены по правилам съедают за раз. А фарша тоже делаю сразу много - мои еще обожают ленивые голубцы, быстренько фарш разморозила, рис сварила, капусту порубила, все в кастрюлю и готово.
Еще летом не заморачиваюсь с компотами и вареньями (мои все равно не едят это) - все ягоды в морозилку, зимой вкусный компотик получается с кучей разных витаминок. Благо морозилка позволяет.
маслинка
13.08.2011, 20:53
Вот, кстати, суп так же делаю. Мясо варю в скороварке вечером. Только воду эту сливаю. На следующий день варю суп типа овощной и в конце уже добавляю отварное нарезанное мясо. У меня просто предвзятое отношение к "первому" бульону.:008: По многим причинам.
Мясо тоже закупаем сразу много. Муж берет на базе. Раскладываю по пакетам и в морозилку. Ругаю себя, что ленюсь сразу фарша наделать из части мяса, было бы проще. Надо над этим поработать мне.:)
Очень понравилось про галушки. Интересная идея.
Котлеты в духовке - да, вкуснее, это точно.
Каша в мультиварке на завтрак - это у нас тоже уже классика.:053:
А почему первый бульон не любите?
Мясо, кстати, еще можно морозить сразу порционными кусками на стайки или гуляши. И замораживать не кучкой, а плоскими листами, так потом размораживаетмя быстрее и взять можно стоько кусков, сколько надо. А еще мы кур покупаем разом штуки 3-4. Разделываю на бульонные порции и их замораживаю отдельными пакетами - их и размораивать не надо, сразу в воду и на огонь.
маслинка
13.08.2011, 21:01
А моей семье котлеты в духовке совсем не нравятся, пыталась несколько раз приучить - отказываются есть, а когда приготовлены по правилам съедают за раз. А фарша тоже делаю сразу много - мои еще обожают ленивые голубцы, быстренько фарш разморозила, рис сварила, капусту порубила, все в кастрюлю и готово.
Еще летом не заморачиваюсь с компотами и вареньями (мои все равно не едят это) - все ягоды в морозилку, зимой вкусный компотик получается с кучей разных витаминок. Благо морозилка позволяет.
А мои варенье с радостью едят, я пятиминутки закрываю сразу полуторалитровыми банками. Муж предлагает перейти на пятилитровые канистры, а то полтора литра хватает дня на три.
Фарш вообще безпроигрышный вариант. Макароны по флотски, картофельная запеканка, соус к макаронам и все такое :)
я тоже все пыталась разнообразить меню, изобретала все что-то, выискивала, но никто не оценил, кроме мужа((( а потом плюнула, и стала сосиски с макаронами, ну или котлеты - едят на ура, даже обидно, если честно(
А еще у нас у детей вкусы разные, один любит молочку, второй молочку не ест вообще, включая сметану. Один ест только рыбный суп, второй категорически отказывается, и так во всем. Хорошо пока у младшей основное меню сися, хоть она не привередничает, но скоро начнется:010:
Вот как тут быть? готовить каждому свое, просто нет сил...
светличок
13.08.2011, 21:14
Мои обожают спагетти с соусом с ветчиной и сыром (это коронное блюдо старшей дочки), мы её научили его делать теперь готовит его только она и очень довольна этим, всем гостям его готовит:)
Кенгa_ру
13.08.2011, 21:40
А я для себя совсем недавно открыла рукав для запекания. Запекаю в нем большие куски мяса (в холодном виде идет как буженина), правда съедается все моментом. Курица в рукаве тоже вкусно получается.
Я готовить в принципе люблю,и домашние мои - всеядные и не особенно привиредливые, меня только напрягает отсутсвие нормальных магазинов в нашем районе. Пятерка да семья,ассортимент в них не ах, и малипусенькие они, и с коляской в них не зайти.
Я в рукаве в духовке котлетки запекаю. И грязи нет (снял и выбросил, и духовка чистая) и руки свободные. Получаются сочные и с корочкой:019::019:
милениум
13.08.2011, 23:48
мы обожаем пиццы,и сама часто делаю и иногда покупаем,но...только океевскую с производства=)Дети обожают блинчики,пеку часто,всегда у нас на обед суп!раз в три дня он меняется))))Мои не любят рис и гречку,поэтому едим редко,в основном картошка..мокороны...мясо и рыба)
nemez34@rambler.ru
14.08.2011, 00:20
Девчонки,попробуйте сделать,зажгите духовку и положите на лист 3-4 свежих баклажана,хвостики не обрезать ,только помыть,я даже не мою,все равно в такой температуре все погибнет,печь баклажаны до тех пор пока веточки на попках не будут кориневыми слегка,а сами овощи как примятые,при темп 250 гр это занимает минут 15-20.
Баклажаны остудить очистить,порезать крупно,затем 3-4 средних помидора,резать крупно,1 луковица полукольцами,немного чеснока,зелени ,какую любите,лучше укроп и кинза,соль перец по вкусу,раст масло 2-3 стол ложки(лучше нерафинированное,с запахом семечки,а вообще какое любите)!постоять минут 15,но можно и прям сразу кушать,очень вкусно и быстро,дети у нас тоже едят такое!
Авантюристка
14.08.2011, 00:24
Девчонки,попробуйте сделать,зажгите духовку и положите на лист 3-4 свежих баклажана,хвостики не обрезать ,только помыть,я даже не мою,все равно в такой температуре все погибнет,печь баклажаны до тех пор пока веточки на попках не будут кориневыми слегка,а сами овощи как примятые,при темп 250 гр это занимает минут 15-20.
Баклажаны остудить очистить,порезать крупно,затем 3-4 средних помидора,резать крупно,1 луковица полукольцами,немного чеснока,зелени ,какую любите,лучше укроп и кинза,соль перец по вкусу,раст масло 2-3 стол ложки(лучше нерафинированное,с запахом семечки,а вообще какое любите)!постоять минут 15,но можно и прям сразу кушать,очень вкусно и быстро,дети у нас тоже едят такое!
обязательно попробую, очень люблю баклажаны :)
Кенгa_ру
14.08.2011, 01:25
Я в рукаве в духовке котлетки запекаю. И грязи нет (снял и выбросил, и духовка чистая) и руки свободные. Получаются сочные и с корочкой:019::019:
Ну надо же, до котлет я бы не додумалась, надо попробовать
Киця Мура
14.08.2011, 12:18
У нас дети точно такое есть не будут. Я вчера мусаку делала, с мужем ели, дети даже попробовать отказываются...
Очень много готовим на мангале в саду.
Из поедаемого за обе щеки - картоха с мясом, плов, рагу овощное, салатики разных видов.
Мясоеды-овощееды.
Не брезгуем бомж-пакетами в сложные времена и кашами)
Мы тож так делаем:support::019:,только к баклажанам в духовку еще перцы и лук..Очень любим,только взрослые,а дети как то ни ни..
Мечта Сбывается
14.08.2011, 20:26
Понравилась идея пирога- (http://www.povarenok.ru/recipes/show/29301/)думаю, на обед после супа будет вполне. Вроде несложно и можно начинку заранее сделать.
Понравилась идея пирога- (http://www.povarenok.ru/recipes/show/29301/)думаю, на обед после супа будет вполне. Вроде несложно и можно начинку заранее сделать.
Так вкусняво!!!Ну и опять на ночь!:010:Пойду готовить.:113:И тесто уже есть;)
Очень любим такие пироги - сытно, быстро и не дорого! Начинка может немного меняться, в зависимости от наличия продуктов:) А ещё, как вариант начинки для закрытого пирога - слой картошки, слой лука и слой куриной печени. Ничего обжаривать заранее не надо, всё готовится очень быстро!
nemez34@rambler.ru
15.08.2011, 01:41
Мы тож так делаем:support::019:,только к баклажанам в духовку еще перцы и лук..Очень любим,только взрослые,а дети как то ни ни..
это вобще армянское блюдо"харавац",в идеале на костре пекут баклажаны, помидоры!А в сезон разведут кострище,банки стерилизуют,и печеные очищенные овощи(баклажаны,помидоры)в собственном соку закрывают!
chudnaya
15.08.2011, 12:50
А мои детки, так жаль, помидоры только в свежем виде уважают.
А столько блюд пропадает...:008:
Конечно, где могу пользуюсь маскировкой.;)
Королева-Мать
15.08.2011, 13:21
девочки,а почему вы обжариваете в режиме выпечки? (извините, если тупой вопрос,нет времени все прочитать пока)
у меня мультиварка VES (Испания), режим Жарка.
(я хочу освоить мультю )))
Настурция Petro
15.08.2011, 13:32
девочки,а почему вы обжариваете в режиме выпечки? (извините, если тупой вопрос,нет времени все прочитать пока)
у меня мультиварка VES (Испания), режим Жарка.
(я хочу освоить мультю )))
Там самая подходящая температура для обжарки. Но при этом, конечно, "румяной корочки" как на сковороде не получится. Однако вкус всё равно лучше будет, чем без обжаривания. Мои товарищи, например, пресную отварную/парную пищу есть не станут (кроме каши, естественно).
marinelka-rybka
15.08.2011, 15:10
:019::019::019: спасибо за рецепт, сегодня сделаю
chudnaya
15.08.2011, 17:56
А я с супом ( не особо наваристым, а бывает и вообще)на обед даю по ОГРОМНОМУ ГАМБУРгеру собственного приготовления, помидорка, салатика побольше и всё такое.
А в середину мясного кусок варёного чего- нибудь.
Мечта Сбывается
18.08.2011, 19:17
Сообщение от NASTIK
1и1/4стакана масло подсолнечное
3 стакана муки
3 яйца
3пак ванили
3пак разрыхлителя
1и1/4сахара
1и 1/4(сок апельсиновый или молоко)
все перемешать,тесто должно быть не очень жидким и не очень густым ,потом протвинь немного полить маслом посыпать мукой и залить тесто и в духовку разогретую на медленный огонь.и смотреть как покоричневелый,остынет помазать сверху вареньем и посыпать кокосовой стружкой
Ой спасибо за рецептик!!!
Собираю такие, чтоб быстро все перемешать и в духовку!
А я про печенье напишу:
пачка маргарина (200-250гр)
1/3-1/2 стакана сахара
1,5-2 стакана муки
грецкие орехи по вкусу, можно и без них (с изюмом не вкусно)
Все перемешать, смотеть по консистенции: тесто должно быть не слишком крутым, но и к рукам не приставать. А дальше море фантазии: формируем печенье формачками, просто блинчиками, девченкам моим нравятся колобки плющить и в горячую духовку!
Сообщение от Марусеночек http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=65488579#post65488579)
А я про печенье напишу:
пачка маргарина (200-250гр)
1/3-1/2 стакана сахара
1,5-2 стакана муки
грецкие орехи по вкусу, можно и без них (с изюмом не вкусно)
Все перемешать, смотеть по консистенции: тесто должно быть не слишком крутым, но и к рукам не приставать. А дальше море фантазии: формируем печенье формачками, просто блинчиками, девченкам моим нравятся колобки плющить:065: и в горячую духовку!
Chatskaya
19.08.2011, 17:34
молоко прокисло, 2 литра. Куда деть?
В гостях у сказки!
19.08.2011, 19:34
довести до простокваши и напечь оладушков
Chatskaya
19.08.2011, 20:44
да вот дальше оладьев ничего придумать не смогла. Пирог простецкий испекла в мульте ( мука - 2 ст.,яйца - 2 шт.,варенье - 1 ст.,сахар - 1 ст.,кефир - 1 ст., сода - 1 ч. л.)
Мечта Сбывается
20.08.2011, 12:15
молоко прокисло, 2 литра. Куда деть?
сыр, а з сыворотки-блины:019:
В гостях у сказки!
20.08.2011, 14:59
сыр, а з сыворотки-блины:019:
А как можно из прокисшего молока сделать сыр?
Мечта Сбывается
20.08.2011, 16:01
А как можно из прокисшего молока сделать сыр?
прогреть на медленном огне. чтобы свернулось.
есть рецепт 2 л молока+стакан кефира и 4 яйца. молоко нагреваем , вливаем кефир с яйцами, доволим до кипения и греем, пока сыворотка не будет прозрачной голубоватой водичкой. Потом откидываем на марлю и под пресс часа на 4.
Я делаю такой с солью-добавляю в молоко 2 ст л. Из кислого тоже дожно получиться. Творог я из прокисшего как раз делала, но сыр моим больше нравится.
В гостях у сказки!
20.08.2011, 18:30
я,пока корову держили,сыр по-другому делала. В 3л молока, подогретого до горячего,положить около 1кг творога. Размешать до отделения голубоватой водички. Откинуть на дуршлаг с куском тюли. Эту массу обратно в кастрюлю на маленький огонь,добавить на глазок соли,пару яиц и граммов 100-150 слив.масла и пол-чайной ложки соды. Все энергично мешается деревянной лопаткой. 5мин и содержимое вываливается в миску,выстланную пленкой,немножко трамбуется-приминается и отправляется в хол.место. После остывания по вкусу и консистенции напоминает сыр российский. Хотя,нет,вкуснее!!!!!!!
АНЮТОЧКИН
23.08.2011, 17:42
Мы очень любим супы...разные: борщ,щи свежие,кислые,со щавелем,гороховый суп на ребрышках,куриный бульон,рассольник и пр.
На второе делаю котлетки из куриных грудок(фарш всегда домашний),из говядины сначала чуть обжариваю,потом на пару.
Макроны можем приправить тушеными овощами - помидорками с перчиком и лучком - очень вкусно получается.
Очень любим плов,тушеное мяско свиное постное,жареную картошку с сосисками:),салаты овощные.
Покупаю готовые коржи типа Невского и делаем "быстрые тортики" на сметанке,украсить можно фруктами из сада-малинкой,клубничкой,смородинкой.
Ну и конечно обожаем домашнюю пиццу с разными начинками:019:
http://cs11324.vkontakte.ru/u4497862/136676877/x_20df729c.jpg
http://cs11324.vkontakte.ru/u4497862/136676877/x_462b07bf.jpg
светличок
24.08.2011, 18:36
А не напишите рецепт заправки для борща?:091:
chudnaya
24.08.2011, 22:47
Мой старший сегодня на полдник опять натворил:
http://s015.radikal.ru/i330/1108/15/be9e9f873c7b.jpg (http://www.radikal.ru)
Мелочь, но приятно, что сам старается что-то.
Мой старший сегодня на полдник опять натворил:
http://s015.radikal.ru/i330/1108/15/be9e9f873c7b.jpg (http://www.radikal.ru)
Мелочь, но приятно, что сам старается что-то.
Молодец какой!Красотища!!!
chudnaya
26.08.2011, 00:10
Мои большие сладкоежки.
Сегодня ( о чудо!),нашла печенье не съеденное кем-то когда-то:065:,
а тут и настроение подвернулось.Благо и сезон яблок наступил.
Всё дело заняло ровно 15 минут. !0- выпекание, 5- замешивание.
http://s11.radikal.ru/i184/1108/ec/7d4ef808b880.jpg (http://www.radikal.ru)http://s55.radikal.ru/i150/1108/f4/081bc09fc186.jpg (http://www.radikal.ru)
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК С ПЕЧЕНЬЕМ в микроволновке:
4 яблока
пол стакана сахара
4 желтка
пол стакана сливок( наверное можно и молока)
2,5 ст. л. сл. масла
150 г печенья.(измельчить)
Покрыть яблоки смесью всего этого. И на 10 мин. в микроволновку на 100%.
Дети в восторге.:019:
Ой, у меня аж слюни потекли.. Прямо хочется всего и сразу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.