PDA

Просмотр полной версии : Соседка просит отказ...а долги?

Поезд в Австралию
11.08.2011, 21:33
Соседка по коммунальной квартире решила продать свою комнату и ей требуется отказ от права преимущественной покупки от меня.
Но все годы, пока она сдавала комнату ни разу не заплатила за свет и долг за телефон висит...Не повесят ли на нас всех собак?:016:
Платить она отказывается...Говорит "ваши проблемы":065: Может она как-то нас обойти?

avtoman
11.08.2011, 21:36
может - продаст через дарение...

Поезд в Австралию
11.08.2011, 21:42
может - продаст через дарение...

но покупатель по идее должен проверить жилплощадь на долги...они же ему по наследству переходят или нам бегать-доказывать:008:
Как ее заставить заплатить?

Pozitiv
11.08.2011, 21:45
но покупатель по идее должен проверить жилплощадь на долги...они же ему по наследству переходят или нам бегать-доказывать:008:
Как ее заставить заплатить?

Многие умные соседи передают отказ в обмен на оплаченные квитанции или деньги. Могут конечно уведомление выслать и все равно продадут.

Думайка
11.08.2011, 21:45
Как то на сказку похоже. Сдавала - и не платила? И Жилец тоже на платил? Чего то вы недоговариваете...

avtoman
11.08.2011, 21:48
да, никакие заказные письма не берите, не расписывайтесь...а то подпишите еще...уведомление то можно послать заказным...

Pozitiv
11.08.2011, 21:53
да, никакие заказные письма не берите, не расписывайтесь...а то подпишите еще...уведомление то можно послать заказным...

Ну протянет еще месяц, денег то не прибавится.

avtoman
11.08.2011, 21:55
если взяли письмо, то через 29 дней можно сходить к нотариусу и написать согласие и протянуть еще время...
если не расписывались, то соседке придется продавать через дарение или же идти на нарушение закона (сговор с почтальоном)...
а продажа через дарение дольше + цена обычно ниже...
я бы поговорил с соседкой и попросил в обмен на согласие на продажу погасить долг - думаю надо с этого начать...

r123
11.08.2011, 21:59
Назло не давайте сохласие! Мстите! вы - же житель коммуналки. А они все - злые и мстительные!

avtoman
11.08.2011, 22:02
к сожалению, у нас такие почтальоны, что часто они не проверяют паспорта и поэтому при желании многое возможно...

Поезд в Австралию
11.08.2011, 22:03
Многие умные соседи передают отказ в обмен на оплаченные квитанции или деньги. Могут конечно уведомление выслать и все равно продадут.

Она в курсе, что не получит отказ без квитанций. Т.е. может продать с долгами...

Как то на сказку похоже. Сдавала - и не платила? И Жилец тоже на платил? Чего то вы недоговариваете...

мда...

спасибо за совет.

Поезд в Австралию
11.08.2011, 22:07
Ну протянет еще месяц, денег то не прибавится.

вот вот

я бы поговорил с соседкой и попросил в обмен на согласие на продажу погасить долг - думаю надо с этого начать...

так мы ж и просим:) ответ в первом посте

Назло не давайте сохласие! Мстите! вы - же житель коммуналки. А они все - злые и мстительные!

:))
Я по этому адресу уже не живу, просто платить за нее потом неохота, речь о нескольких тысячах рублей...вот и спрашиваю

3лыдень
11.08.2011, 22:16
сообщите покупателям про долги, вот и всё...

avtoman
11.08.2011, 22:20
сообщите покупателям про долги, вот и всё...
и как это сделать, сидеть 24 часа в квартире и всем сразу кричать - долги, долги...

Pozitiv
12.08.2011, 00:42
если взяли письмо, то через 29 дней можно сходить к нотариусу и написать согласие и протянуть еще время...
если не расписывались, то соседке придется продавать через дарение или же идти на нарушение закона (сговор с почтальоном)...
а продажа через дарение дольше + цена обычно ниже...

Ошибаетесь. Если не расписываться, то через 2 месяца (плюс время на пересылки) можно продавать на законных основаниях.

Думайка
12.08.2011, 09:27
вот вот

так мы ж и просим:) ответ в первом посте

:))
Я по этому адресу уже не живу, просто платить за нее потом неохота, речь о нескольких тысячах рублей...вот и спрашиваю

Если соседка не платит за свет и не платит - как же долг всего несколько тысяч? Может, вы считаете, что она должна что-то сверх обычного оплачивать? А она видимо так не считает...

Поезд в Австралию
12.08.2011, 17:21
Если соседка не платит за свет и не платит - как же долг всего несколько тысяч?

А сколько?

Может, вы считаете, что она должна что-то сверх обычного оплачивать? А она видимо так не считает...

Что такое "сверх обычное" ?
6 лет сдавать комнату и не платить за свет и телефон - считайте...

Килиманджаро
12.08.2011, 18:24
А сколько?

6 лет сдавать комнату и не платить за свет и телефон - считайте...

тысяч 50 :016:

Хельга
13.08.2011, 11:57
Продать она сможет, только по времени несколько затянется.Не имея отказов, покупатели с ипотекой у неё отпадут, соответственно, отпадёт некий процент вероятности продажи по интересной цене.
На покупателей долги не перейдут,тем более если правильно оформить акт приёма-передачи.Вопрос о задолженности можно решать в судебном порядке.

SteD)
13.08.2011, 17:01

Адназна4на!!!
:075:

Pozitiv
13.08.2011, 17:18
Продать она сможет, только по времени несколько затянется.Не имея отказов, покупатели с ипотекой у неё отпадут, соответственно, отпадёт некий процент вероятности продажи по интересной цене.
На покупателей долги не перейдут,тем более если правильно оформить акт приёма-передачи.Вопрос о задолженности можно решать в судебном порядке.

Мы продавали комнату под ипотеку Сбера по уведомлениям.

Хельга
13.08.2011, 18:54
Мы продавали комнату под ипотеку Сбера по уведомлениям.

Рада за Вас.
Только что моему знакомому дали предварительный отказ в аналогичном случае.

Pozitiv
13.08.2011, 18:57
Рада за Вас.
Только что моему знакомому дали предварительный отказ в аналогичном случае.

Каждое отделение Сбера живет по своим законам.

Хельга
13.08.2011, 19:01
Каждое отделение Сбера живет по своим законам.
Ессесно.
Однако, быть может это у них теперь практикуется, но об этом не все знают.
Какое у Вас было отделение?Отправлю туда.