PDA

Просмотр полной версии : Детский сад №7 Приморского района

Страницы : [1] 2

Cati
11.08.2011, 23:47
Не нашла другого топика про этот сад. Давайте кучковаться здесь)) :support:

сайт нашего садика:
http://primgdou.ucoz.ru/publ/1-1-0-65 (http://primgdou.ucoz.ru/publ/1-1-0-65)

Полезная информация:

Заведующая Буракова Нина Тихоновна тел.394-19-50
Старший воспитатель Татьяна Николаевна (могу ошибаться, но кажется так) тел. 300-29-70
Старшая медсестра Татьяна Григорьевна 393-40-05

Вот распорядок дня. Висит на стенде на первом этаже.
http://fotki.**********/users/cati-ch/view/460857?page=0 (http://fotki.**********/users/cati-ch/view/460857?page=0)

Бриджит
12.08.2011, 16:30
Подниму тему.
Мы туда тоже идем, но в младшую группу.
Хотелось бы узнать у тех, кто ходил именно в платные группы, - как оно? Как занятия?

Cati
12.08.2011, 18:04
А когда происходит деление на платные-бесплатные? Нам пока никто ничего не предлагал... Или это только с младшей группы начинается?

Бриджит
12.08.2011, 18:44
Не знаю. Я хотела туда только в платную, т.к. там доп. занятия, туда и попала.

Cati
13.08.2011, 00:49
А сколько стоит платная? Это плата дополнительно к гос. пошлине или вместо нее?

Katushonok_A
15.08.2011, 16:55
Девушки, поделитесь что за платные такие группы? Как туда попасть? Тоже на основе очереди в РОНО?Мы ходили к заведующей в середине июля. Она даже не обмолвилась о таких группах. Обидно будет, если упустим такую возможность.Спасибо зараннее за ответ.

Lesleyz
18.08.2011, 21:04
Всем привет.
Мы до последнего не собирались отдавать сына в дальний садик - хотели ждать пока достроят наш сад в Коломягах. Но он дуреет дома и стал проситься в сад. В РОНО нам особого выбора не предоставили - или 7садик на Богатырском, 5 или ждите в Коломягах.
Сегодня сходила к заведующей, пообщались, особой симпатии не возникло, но и неприязни тоже. Хочется услышать мнения мам чьи детки уже ходят в этот садик. Как вам, а главное, как деткам, нравится?

Lesleyz
18.08.2011, 21:23
Платные группы - это группы, где с детьми будут проводиться дополнительные занятия. Сами группы, количество детей и условия в группе (ремонт, игрушки и т.д.) ничем не отличаются от остальных.
Так мне объяснила сегодня заведующая. Я попросила записать нас в платную.
У нас еще ничего не готово - никаких врачей, анализов, ничего. Будем срочно все делать. Меня интересует насколько критичны логопед и стоматолог для трехлеток?
Возьмут нас в сад без их заключения, если пообещаем пройти их позже?
Хотя к логопеду я бы и не хотела вести. Ребенок три месяца назад только начал говорить, рано ему еще к логопеду.

АннаСтрелец
24.08.2011, 10:54
всем добрый день! а сколько детишек в платных группах? а в неполном дне?

АннаСтрелец
24.08.2011, 10:55
Меня интересует насколько критичны логопед и стоматолог для трехлеток?
Возьмут нас в сад без их заключения, если пообещаем пройти их позже?

мне педиатр сказала, что не пустит нас на садиковую комиссию, если у нас не будет логопеда. Говорят, что в других поликлиниках бывает и не так строго. Но в нашей 4-ке - так. И логопед - в отпуске (((

Cati
24.08.2011, 22:43
мне педиатр сказала, что не пустит нас на садиковую комиссию, если у нас не будет логопеда. Говорят, что в других поликлиниках бывает и не так строго. Но в нашей 4-ке - так. И логопед - в отпуске (((

А какой у вас участок в поликлинике, не 1й случайно?

Bekonoff
25.08.2011, 00:05
подпишусь.мы тоже идем в семёрку в сентябре, только еще не можем понять в какую группу: ясельную или младшую.
девочки скажите, у какого-н. было собрание в марте?

Cati
25.08.2011, 15:30
подпишусь.мы тоже идем в семёрку в сентябре, только еще не можем понять в какую группу: ясельную или младшую.
девочки скажите, у какого-н. было собрание в марте?

а сколько ребенку?

Bekonoff
25.08.2011, 16:53
а сколько ребенку?

2,3мес

Cati
26.08.2011, 20:03
2,3мес

Ясно а на основании чего принимается решение? Почему вообще такой вопрос встал? Просто мне казалось, что до трех лет все автоматом в ясли попадают...

Karolina74
26.08.2011, 20:59
Ясно а на основании чего принимается решение? Почему вообще такой вопрос встал? Просто мне казалось, что до трех лет все автоматом в ясли попадают...

Нам 2,8 идем в младшую.

Cati
26.08.2011, 23:56
Так мне все-таки не понятно - в саду сами распределяют, кто в ясли, а кто в младшую, или это по желанию родителей?

Karolina74
27.08.2011, 01:10
Так мне все-таки не понятно - в саду сами распределяют, кто в ясли, а кто в младшую, или это по желанию родителей?

У нас выбора не было, сказали, что в яслях мест нет.
Девочки, а вы уже знаете какая у вас группа, кто воспитатель, или я одна отстала от жизни:005:?

Cati
30.08.2011, 16:46
Нас определили-таки в младшую группу. Ребенку 2,7. Сначала записали в ясли, но я решила - пусть лучше за старшими тянется. К тому же, муж очень хочет в 6,5 , а не в 7,5 в шкоу потом. Хотя рано об этом, конечно. Так вот, оказалось, что наша группа платная (номер 2), хотя мы платную не просили... Я резко отказываться не стала, но просто как-то неожиданно - хоть бы спросили по телефону, что-ли... Познакомилась с воспитателем - Наталья Африкановна. На первый взгляд понравилась, посмотрим, что будет дальше.

Бриджит
30.08.2011, 19:13
Наталья Африкановна легендарный воспитатель, почитайте о ней отзывы на сайте.
Мы с вами в одной группе.

Lesleyz
31.08.2011, 01:30
Нас определили-таки в младшую группу. Ребенку 2,7. Сначала записали в ясли, но я решила - пусть лучше за старшими тянется. К тому же, муж очень хочет в 6,5 , а не в 7,5 в шкоу потом. Хотя рано об этом, конечно. Так вот, оказалось, что наша группа платная (номер 2), хотя мы платную не просили... Я резко отказываться не стала, но просто как-то неожиданно - хоть бы спросили по телефону, что-ли... Познакомилась с воспитателем - Наталья Африкановна. На первый взгляд понравилась, посмотрим, что будет дальше.

Наталья Африкановна легендарный воспитатель, почитайте о ней отзывы на сайте.
Мы с вами в одной группе.

И мы, и мы тоже во 2ой младшей группе у Натальи Африкановны :053:
Я только сегодня отнесла медкарту и договор, мы все делали очень быстро, за неделю, чтобы успеть к 1 сентября.
Сегодня уже купили скромный букетик, завтра собираемся купить шарики.

Lesleyz
31.08.2011, 01:43
В нашей группе уже 20 человек. Еще утром было 19, при мне записали 20го мальчика Алешу. Хочется чтобы этим ограничились.
Все дети из нашей группы, кроме одной девочки, пойдут в садик первый раз. Так что первое время будет особенно "весело". Хотя я не уверена, что мы сразу начнем ходить. 1 сентября отведем, а потом посмотрим на реакцию. Я думаю, что и сами воспитатели не очень заинтересованы, чтобы все сразу приходили.
Если бы мне разрешили, то я приводила бы сначала только на прогулку, потом бы он сам захотел пойти в группу. И жаль, что не разрешают сразу с ними в группе находиться, хотя бы для того, чтобы ребенок осмотрелся, освоился. А так с утра пораньше приводить и оставлять в группе - истерики неизбежны.

Lesleyz
31.08.2011, 01:48
Cati, предлагаю в первом сообщении написать телефоны и часы приема заведующей и медсестры, ну и со временем еще какую-нибудь важную информацию.
Заведующая Буракова Нина Тихоновна тел.394-19-50
Старший воспитатель Татьяна Николаевна (могу ошибаться, но кажется так) тел. 300-29-70
Старшая медсестра Татьяна Григорьевна 393-40-05

Бриджит
31.08.2011, 02:09
Мы не в первый раз пойдем, мы целый год отходили в ясли в другом саду, и знаю, что детей, которые идут в садик не первый год, в группе гораздо больше. А первого сентября мы не пойдем в садик, может быть второго.
по опыту прошлого года, знаю, что так правильней, - не растягивать период привыкания детей, не растягивать прощания и не находиться с ними в группе. Вам сейчас это кажется неправильным, как и мне в прошлом году. Но так гораздо лучше, ребенок быстрее привыкнет. Первую неделю будете оставлять ребенка на 2 часа, не больше.

Lesleyz
31.08.2011, 10:17
Мы не в первый раз пойдем, мы целый год отходили в ясли в другом саду, и знаю, что детей, которые идут в садик не первый год, в группе гораздо больше. А первого сентября мы не пойдем в садик, может быть второго.
по опыту прошлого года, знаю, что так правильней, - не растягивать период привыкания детей, не растягивать прощания и не находиться с ними в группе. Вам сейчас это кажется неправильным, как и мне в прошлом году. Но так гораздо лучше, ребенок быстрее привыкнет. Первую неделю будете оставлять ребенка на 2 часа, не больше.

Про то, что все, кроме одной девочки, идут первый раз - это мне сказала воспитатель.
Видимо она имела ввиду, что дети не ходили в этот сад. Но раз многие после яслей, я даже рада, эти детки быстрее адаптируются, если бы все были с нуля, процесс адаптации затянулся бы.
Мы не ходили в ясли, иногда, очень редко, водили на пару часов на развивалки в частный детский сад. Но это совсем другое - там их было по шесть человек и каждому уделяли много внимания. Надеюсь, что здесь тоже не все будут ходить хотя бы первое время.
На счет расстягивания периода привыкания - очень спорный вопрос, но какой смысл его обсуждать, если в саду свои правила.

Lesleyz
31.08.2011, 10:41
Я тоже не хотела вести 1 сентября. Вобще думала начать водить с середины сентября. Но заведующая настоятельно порекомендовала привести 1го на праздник. Сказала, что будет какое-то представление, у детей сложатся хорошие ассоциации с садиком. Сказала, что потом можете написать заявление по семейным обстоятельствам и не ходить две недели, но 1го лучше прийти. Лучше для ребенка. Я решила довериться ее опыту. Да и в отзывах на сайте написано, что мероприятия в этом садике очень хорошие проводят, с душой готовят.
Так что завтра пойдем. Сразу после утренника уйдем домой. А дальше видно будет.
Да и Мирослав просится каждый день в садик. Даже (раньше я такого представить не могла) в поликлинику согласился идти, для того, чтобы потом пойти в сад.
Я, конечно, рассказываю про то как в саду здорово и интересно, но как на практике получится никто не знает. Очень надеюсь на профессионализм воспитателей и на то, что первое время не все будут ходить.

Cati
31.08.2011, 11:26
Всем привет! Координаты вынесла в первый пост, буду редактировать и дополнять.

Давайте знакомиться, одногруппники!
Меня зовут Катя, дочка Вера 05.02.2009

Lesleyz
31.08.2011, 11:29
Я Ольга, сын Мирослав 15.08.2008г

Lesleyz
31.08.2011, 11:46
На счет платной группы - меня спрашивала заведующая. Но сказала, что определиться нужно сразу, т.к. многие сначала отказываются, а потом начинают проситься в платную, когда ребенок переходит в среднюю группу. Но к тому времени группы уже укомплектованы и не переводят, т.к. в платной нет свободных мест.
Да и совсем не дорого, по сравнению с развивалками.

Бриджит
31.08.2011, 12:05
А у нас справка от врача будет только первого вечером, поэтому, в сад придем только второго. Хотелось бы конечно сходить на праздник.

Cati
31.08.2011, 15:11
Сейчас в магазине случайно столкнулась с женщиной, у котрой сын был в младшей и средней группе у Натальи Африкановны. Так они прям рыдают, как жалко от нее уходить. Бальзам на душу, да?))))

Lesleyz
31.08.2011, 15:30
Сейчас в магазине случайно столкнулась с женщиной, у котрой сын был в младшей и средней группе у Натальи Африкановны. Так они прям рыдают, как жалко от нее уходить. Бальзам на душу, да?))))

Здорово. Очень водушевляет.
Я вобще-то без энтузиазма шла записывать сына в этот сад, т.к. мы в РОНО пришли уже в августе или в конце июля, точно не помню. Ну, думала, раз в этом саду еще остались свободные места, значит ждать от него нечего.
Опять же у нас в Коломягах все сады с бассейнами, а в этом даже стеклопакеты не везде.
Кстати, в нашей группе стеклопакеты или нет? Я вчера группу рассматривала, а на окна не обратила внимания.
Но я прекрасно понимаю, что главное - попасть к хорошим педагогам, все остальное второстепенно. Если нам понравится в этом саду, то мы, скорее всего, не будем переходить в коломяжский сад, когда его построят.

Lesleyz
31.08.2011, 15:31
Не понравилось мне, что на территорию сада можно спокойно зайти, нет домофона на калитке. Думала уже все сады домофоном оборудованы.

Бриджит
31.08.2011, 15:57
Почти во всех садах домофоны только на здании сада, а не на калитках. Калитки и ворота просто запирают, когда дети гуляют. Во всех садах, где я была, так.
я лично хотела попасть в эту группу, чтобы с ребенком побольше занимались. Наш предыдущий сад как раз был новый. Меня всем устраивал, кроме того, что никаких доп. занятий даже в планах не было.

Lesleyz
31.08.2011, 18:41
Когда Мирослав родился, мы жили в Купчино. Там очень много садиков во дворах между домами и во всех (ну или почти во всех) калитки закрывались и стоял домофон.

Karolina74
01.09.2011, 12:44
Девочки, расскажите как прошел первый день. Мы заболели как раз накануне и все пропустили, обидно очень:(.

Cati
01.09.2011, 15:29
Привет! Я в целом довольна первым днем. Хорошо, что "линейка" была не слишком длинной. Еще был какой-то муниципальный праздник на улице, по желаю, но мы не ходили.

Lesleyz
01.09.2011, 15:32
И у нас вчера сопли появились. Так обидно. Уже вещи были собраны, букет куплен, шарики надуты. Ребенок мало того что добровольно сдался врачам, даже рыбий жир соглашается пить для того, чтобы в садик пойти. И такая незадача. Расстроились все. Он у нас очень редко болеет, ттт, а тут непонятно откуда эти сопли.
Надеюсь до понедельника пройдут.
А что нужно делать? В сад надо звонить? Кому, медсестре?

Lesleyz
01.09.2011, 15:35
Привет! Я в целом довольна первым днем. Хорошо, что "линейка" была не слишком длинной. Еще был какой-то муниципальный праздник на улице, по желаю, но мы не ходили.

Поздравляю вас с дебютом :flower::flower::flower:
А сколько детей из нашей группы пришли? Вы завтра пойдете?
Ушли сразу после праздника?

Karolina74
01.09.2011, 17:46
И у нас вчера сопли появились. Так обидно. Уже вещи были собраны, букет куплен, шарики надуты. Ребенок мало того что добровольно сдался врачам, даже рыбий жир соглашается пить для того, чтобы в садик пойти. И такая незадача. Расстроились все. Он у нас очень редко болеет, ттт, а тут непонятно откуда эти сопли.
Надеюсь до понедельника пройдут.
А что нужно делать? В сад надо звонить? Кому, медсестре?

Мы 30-го утром засопливили, справку от педиатра еще не брала. Пошла в сад к медсестре, она сказала, что как поправитесь приходите со справкой и все, анализы тоже не пропадут.

Cati
02.09.2011, 00:30
Поздравляю вас с дебютом :flower::flower::flower:
А сколько детей из нашей группы пришли? Вы завтра пойдете?
Ушли сразу после праздника?

Спасибо!
Я не догадалась посчитать детей :-)) но мне кажется, что точно больше половины группы было. После праздника остались до после обеда - 12.30. Завтра идем.

Бриджит
02.09.2011, 10:30
Девочки, кто сегодня был? Детей во-сколько будете забирать?
Не знаете, они гуляют уже?

Lesleyz
02.09.2011, 11:41
Объясните мне, пожалуйста, я никак не пойму систему.
Вот мы не пришли ни вчера ни сегодня.
Я уже вижу по ребенку, что он в порядке, сопли прошли. Что это было вирус или не вирус непонятно, но, слава Богу, зацепило несильно.
В понедельник хочу отвести его в сад на пару часов. Мне справка нужна или нет?
Заведующая сказала, что до трех дней можно пропускать без справки.
А если нужна справка, то в понедельник мы опять не попадем, т.к. в выходные поликлиника не работает?
Или вести бес справка, просто не говорить что были сопли?

Karolina74
02.09.2011, 12:41
Объясните мне, пожалуйста, я никак не пойму систему.
Вот мы не пришли ни вчера ни сегодня.
Я уже вижу по ребенку, что он в порядке, сопли прошли. Что это было вирус или не вирус непонятно, но, слава Богу, зацепило несильно.
В понедельник хочу отвести его в сад на пару часов. Мне справка нужна или нет?
Заведующая сказала, что до трех дней можно пропускать без справки.
А если нужна справка, то в понедельник мы опять не попадем, т.к. в выходные поликлиника не работает?
Или вести бес справка, просто не говорить что были сопли?

Трудно сказать, 2 дня без справки, вроде всегда было можно пропускать, но по факту, если ребенок в сад еще не ходил, то могут и завернуть. Может медсестре позвонить, спросить. Ну сказать там, что уезжали, например ;). Вы же, я так поняла, уже все анализы и справку сдали в сад.

Cati
02.09.2011, 16:06
В субботу работает дежурный врач в поликлинике, выдаст вам справку.

Lesleyz
02.09.2011, 18:08
Трудно сказать, 2 дня без справки, вроде всегда было можно пропускать, но по факту, если ребенок в сад еще не ходил, то могут и завернуть. Может медсестре позвонить, спросить. Ну сказать там, что уезжали, например ;). Вы же, я так поняла, уже все анализы и справку сдали в сад.

Мы прошли всех, кроме логопеда и стоматолога 29 августа, от этого же числа заключение для садика, анализы тоже свежие. Все у медсестры в саду.

В субботу работает дежурный врач в поликлинике, выдаст вам справку.
Спасибо. Я и не знала про дежурных. Наверное все же надо будет его завтра сводить за справкой.
Как у вас прошел второй день?

Сегодня общались с соседками на площадке, которым повезло попасть в новый сад рядом с домом. Там порядки подемократичнее. Первые дни разрешают мамам находится в группе с детьми. Одевают детям памперсы на сон, разрешают принести свой горшок, свои игрушки и даже будут делать "родительский уголок" - там будут фотографии родителей, чтобы детки не так сильно скучали и могли подойти посмотреть, потрогать.

Cati
03.09.2011, 00:10
Я думаю, что памперсы в 2,5 - 3,5 года - это просто ради удобства воспитателей, чтоб не переодевать и чтоб не просыпались раньше времени, свои игрушки не имеют смысла, мне кажется, что именно новые игрушки и могут во многом привлечь ребенка, плюс всегда можно свою принести (у нас сегодня так и получилось), а вот горшки - это да, я бы тоже лучше личный свой горшок принесла. Кстати, у наших не горшки, а маленькие унитазики)) Моей они очень нравятся, даже дома теперь требует сажать ее на унитаз, я поставила ступенечку, теперь думаю, покупать ли спец. сидение. Так скоро совсем от горшка отойдем))

Karolina74
03.09.2011, 18:41
Девочки, во сколько вы приводите детей в сад?

Cati
03.09.2011, 22:32
Я к 8 часам, к завтраку буду стараться.

Lesleyz
04.09.2011, 13:39
А до скольки утром можно приводить?
Нам далеко ехать, к 8 - это ужас, в 6-30 надо вставать.
Я у заведующей спрашивала, но она нчего внятного на этот счет не ответила. Думала спрошу первого сентября у воспитателя но не сложилось.

Lesleyz
04.09.2011, 13:43
Нам вчера справку не дали, сказали горло красное сидите пока дома. Хотя сын чувствует себя отлично и насморка нет. Но лучше пересидим. Тем более у младшей сопли появились, да и мы с мужем как-то не ахти себя чувствуем. Все таки какой-то вирус нас посетил.
Причем 31го вечером проявил себя. А если бы чуть позже, то грешила бы на садик. Смотрю на форуме через один топик про сопли после сада, хотя сад может быть совсем не причем.
Cati, как ваша девочка, хочет идти завтра в садик?

Бриджит
04.09.2011, 14:13
Приводить надо до завтрака, - иначе, договаривайтесь с воспитателем. Потому, что после завтрака они планируют питание на весь день и подают сведения о количестве детей в группе повару. В прошлом саду у нас просили отзваниваться, если проспали и хотим придти после 9 утра, иначе, прием в группу только через медсестру и заведующую.

Lesleyz
04.09.2011, 15:01
а завтрак во сколько?

Bekonoff
04.09.2011, 21:42
если хотите успеть к завтраку, приводить нужно до 8.30

Lesleyz
04.09.2011, 21:46
если хотите успеть к завтраку, приводить нужно до 8.30

спасибо, будем стараться

Nutka-Belka
05.09.2011, 15:49
А мы попали в 1ую группу (младшую)
Воспитатели Татьяна Федоровна и Анна Анатольевна
потихоньку привыкаем....
только про этих воспитателей тут ничего нет....
кто что может сказать???

Cati
07.09.2011, 00:03
Анну Анатольевну видела мельком, по отзывам поняла, что с послушными и спокойными детьми проблем нет, а на шилопопов может пожаловаться))

Вот распорядок дня. Висит на стенде на первом этаже.
http://fotki.**********/users/cati-ch/view/460857?page=0

neva3003
07.09.2011, 01:12
Привет всем! Мы перешли в старшую группу, были 2 года у упомянутой Натальи Африкановны. Сыну она нравилась, правда говорил, что строгая. По мне, она одна из самых "правильных" воспитателей, с ней не забалуешь :), в остальном, очень грамотный педагог с большим стажем. С нянечкой вам повезло (кто попал в их группу), замечательная, душевная девушка, любящая детишек. Второй воспитатель у нас ежегодно менялся, сейчас не знаю кто там.
Что касается, самого садика, то за последний год там произошли положительные изменения - оборудованы детские площадки. Заведующая обещает добиться финансирования на замену окон на стеклопакеты во всех группах, но мы, наверно, уже в школу к тому времени пойдем :(
Доп. занятия в группе неплохие, но даже при болезни, они не компенсируются (если только воспитатель, проводящий эти самые занятия не пойдет на уступки и не сделает "скидку", по-крайней мере, нас в первый год "жалели", т.к. ребенок часто болел). Педагоги по ритмопластике и муз. занятиям мне очень нравятся. Так, что мы не жалеем, что посещаем именно этот сад :))
Будут вопросы, задавайте, смогу-отвечу.

Бриджит
08.09.2011, 00:25
neva3003, спасибо за ваш отзыв. Нянечка, - это Саша?

Девочки, ну как у вас дела? Привыкаете к садику? Мы в пятницу уже остаемся на сон, ребенку в саду нравится.
только вот, мне кажется, что зимой будет в группе холодно.

neva3003
08.09.2011, 01:55

Девочки, ну как у вас дела? Привыкаете к садику? Мы в пятницу уже остаемся на сон, ребенку в саду нравится.
Всегда пожалуйста! :)
Да, она самая.

Lesleyz
08.09.2011, 13:26

А почему ВЫ думаете, что будет холодно? Стеклопакеты же стоят

Lesleyz
08.09.2011, 13:33
Мы сегодня были первый раз. В группе провели от силы полчаса. И час в раздевалке. Но я насильно не стала в группу отправлять. Даже не потому что жалко, просто потому что у меня ужасно упрямый ребенок, если бы его силой увели, он бы все равно ушел обратно в раздевалку и потом его уже никакими коврижками не заманили бы обратно.
Пока не соглашается завтра идти, но поведем. Завтра папа поведет, с папой легче расставаться.

Lesleyz
08.09.2011, 13:50
Полезная информация:
2я младшая группа
Код домофона 2
Воспитатель Зверева Наталья Африкановна
Помощник воспитателя Боброва Александра Вячеславовна

Приводить детей в сад сказали либо до завтрака до 8-20 либо после завтрака к 9ч

Прием платежей за дополнительные услуги осуществляется в первый и последний вторники каждого месяца с 16 до 18ч

СПИСОК
канцтовары:
1. Цветная бумага - 1
2. Цветной картон матовый - 1
3. Альбом для черчения - 1
4. Цветные карандаши - 1
5. Восковые мелки -1
6. Пластилин - 1
7. Гуашь 6 цветов - 1 на 2 чел.
8. Кисточки белка -1, для клея -1
9. Трафарет - 1
10 Раскраска -1
11.Тетрадь в крупную клетку - 1
12.Две фотографии ребенка 10х15 на шкафчик и на стенд
13 Клей - 1

хозтовары
1. Туалетная бумага - 4рулона
2. Салфетки бумажные - 1 пачка
3. Платочки носовые 1 уп (2-10шт)
4. Влажные салфетки 1 уп
5. Клеенка вкровать 1шт
6. Мешки для мусора -1 уп

Чешки для музыкальных занятий
Спортивная форма

Lesleyz
08.09.2011, 14:00
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИИЙ
НА СЕНТЯБРЬ 2011Г
Пн
с воспитателем:
Соц.мир.
Этикет.
Здоровье (формирование представлений о здоровом образе жизни).
со специалистами:
ФИЗО 9:20 - 9:35

Вт
с воспитателем:
Чтение худ. литературы
Речевое развитие
ФИЗО

Ср
с воспитателем:
Познавательно-исследовательская и продуктивная (конструктивная) деятельность
Сенсорное развитие
Математическое развитие
со специалистами:
МУЗО 9:20 - 9:35

Чт
с воспитателем:
Художественное творчество (лепка, аппликация, рисование)
ФИЗО

Пт
с воспитателем:
Безопасность (экология, ОБЖ, ПДД)
Труд (формирование трудовых навыков)
со специалистами: -
ИЗО 9:15 - 9:25
МУЗО 9:40 - 9:55

АннаСтрелец
08.09.2011, 14:06
очень полезная тема получается! спасибо Авторам!

а подскажите, пожалуйста, есть ли в 7-ке группы неполного дня?

и в какую группу мы пойдем на следующий год? буду подавать документы на следующий год, нам будет 4.5.

лимонная птица
08.09.2011, 14:26
девочки,и мы к вам:080::080:
сегодня получили место,сказали зав позвонит через неделю и все скажет:)
пока будем карту делать.

Бриджит
08.09.2011, 15:04
А почему ВЫ думаете, что будет холодно? Стеклопакеты же стоят
Нет там никаких стеклопакетов.
Окна заклеены, деньги за это будем потом собирать.

Lesleyz
08.09.2011, 16:24
Нет там никаких стеклопакетов.
Окна заклеены, деньги за это будем потом собирать.

жаль,
мне показалось, что стеклопакеты

Lesleyz
08.09.2011, 16:31
Девочки, кто общался с воспитателем, когда планируется собрание?
Мне сегодня не удалось пообщаться, она все время была занята.
И по списку хотелось бы уточнить. Все сразу надо принести или можно частями? Я зашла в Дети, половины необходимого нет. Нести завтра то, что купила или подождать когда все закуплю?
Непонятно какой пластилин покупать, что за трафарет, какую раскраску?
И какой должна быть спортивная форма?
Если у кого-нибудь будет возможность, уточните, пожалуйста у НА.

Бриджит
08.09.2011, 16:52
Собрание будет в конце месяца.
По остальному не знаю, думаю, что завтра еще не обязательно все приносить. принесете, когда все купите.

Cati
08.09.2011, 20:36
Я весь список по канцнелярии купила в Графике-М над Каруселью.
Форму решила спициально не покупать - принесу свободные штанишки и ковточку с рукавами, вот и будет форма.
Чешки в Детях есть?

Lesleyz
08.09.2011, 20:37
до чешек я не дошла, не знаю

Lesleyz
08.09.2011, 20:43
Собрание будет в конце месяца.

:010:
хорошо хоть не в конце года
во многих садах еще в августе прошли собрания и не надо теперь со списками бегать - собрали деньги и оптом все необходимое закупили
ну да ладно, подождем
наш уже согласился завтра в сад идти :080: а сегодня, сказал, пойдем в поликлинику :046:
решил, что теперь всегда перед садом будем в поликлинику ходить
надеюсь не накаркает

Lesleyz
08.09.2011, 21:03
Я весь список по канцнелярии купила в Графике-М над Каруселью.

Все сразу надо принести или можно частями?
Непонятно какой пластилин покупать, что за трафарет, какую раскраску?

Cati
08.09.2011, 22:43
Я думаю, это не принципиально - частями или сразу, но можете уточнить у воспитателя, если Вам это кажется важным. Пластилин я купила обычный, большую коробку с разными цветами. Вообще, дома я такой не держу, т.к. он жирный, сильно пачкает и под ногти забивается, тугой очень, пока не разогреешь, а покупаю массу для лепки, но это получается неэкономно, т.к. она на воздухе сохнет и через какое-то время приходится менять, поэтому в саду такое, наверное, не прокатит. Трафареты купила с животными, раскраску тоже с животными, посмотрела, чтобы рисунки были покрупнее.

Завтра принесу симку для телефона и сообщу номер.:support:

Бриджит
09.09.2011, 00:36
У меня нет времени пока что-то покупать, куплю все на выходных, принесу в понедельник.

Lesleyz
09.09.2011, 14:43

Здорово, спасибо, а то я думала, что до собрания этот вопрос так и останется открытым.
Сегодня сын ходил в садик с папой. Вернулся довольный и сказал, что ему понравилось, пойдет еще.

Девочки, мы в конце сентября уедем и скорее всего на собрание не попадем. Хочу попросить вас поднять вопрос о питьевой воде. Я хочу предложить заказывать для детей питьевую воду в 19л бутылях, с помпой. Такая практика есть в других садах. Наш ребенок вобще кроме воды ничего не пьет, ни чай, ни соки/компоты, ничего. А воды пьет много. В саду детям кипяченную дают воду, но не уверена, что она там всегда в нужном количестве присутствует. Мы дома заказываем воду у Веселого водовоза, очень нравится, хорошая вкусная вода. Намного лучше кипяченной.

Lesleyz
09.09.2011, 14:46
У нас появился второй воспитатель? Или просто заменяли сегодня НА?
Квитанции на оплату еще не выдавали?
Бриджит, вы сегодня на сон оставались? Забирать будете после сна или совсем вечером?

Бриджит
09.09.2011, 15:36
Lesleyz, собрание будет в конце сентября. почему вы на него не попадете, если вы уезжаете в конце декабря?
Мы сегодня остались на сон, но около часа позвонила няня и сказала, что мой Савва не хочет раздеваться и ложится спать, что для меня было большой новостью. Пришлось идти в сад, ребенок при мне сразу разделся, лег и заснул. Еще сильно плакал один мальчик, телефонов родители не оставили, няня его качала на ручках, потом он уснул. Забирать буду после полдника в 16 часов.
Что меня удивило, - сегодня был новый воспитатель и это в первый день, когда детей предложили оставить в саду на сон! Кроме того, перед тихим часов вообще не было ни одного воспитателя, только няня! что за дела? Если бы я знала, то не оставила бы ребенка сегодня.

Lesleyz
09.09.2011, 15:38
Lesleyz, собрание будет в конце сентября. почему вы на него не попадете, если вы уезжаете в конце декабря?
Мы сегодня остались на сон, но около часа позвонила няня и сказала, что мой Савва не хочет раздеваться и ложится спать, что для меня было большой новостью. Пришлось идти в сад, ребенок при мне сразу разделся, лег и заснул. Еще сильно плакал один мальчик, телефонов родители не оставили, няня его качала на ручках, потом он уснул. Забирать буду после полдника в 16 часов.
Что меня удивило, - сегодня был новый воспитатель и это в первый день, когда дете

ну это я описалась :046:, конечно в конце сентября, 21 уедем

Бриджит
09.09.2011, 15:40
а, понятно.
Ну ладно, поднимем этот вопрос.
просто например мой ребенок дома тоже только воду пьет, чем вводит бабушек в шоковое состояние. Но в саду ест и пьет все, наверное, за компанию.

Lesleyz
09.09.2011, 15:41
так это все-таки второй воспитатель? или нашу заменили на полдня?
мужу сказали, что НА будет после обеда

Lesleyz
09.09.2011, 18:39
сайт нашего садика:
http://primgdou.ucoz.ru/publ/1-1-0-65

Бриджит
09.09.2011, 18:44
второй воспитатель будет с понедельника.

Lesleyz
09.09.2011, 18:51
второй воспитатель будет с понедельника.

хорошая новость, если, конечно, воспитатель будет хороший
не представляю как они по одному работают
я дома с двумя детьми к вечеру уже как зомби, а там 10-20 детей
все со своими характерами, многие чуть что в слезы
а как зовут нового воспитателя не знаете? она из совсем новых или из этого же садика?

Бриджит
09.09.2011, 21:41
Нет, я спросила у Н.А., вторая воспитатель уже давно работает и с ней в том числе.
Н.А. предупредила. что у нее довольно громкий голос, но она хороший человек и хорошо общается с детьми, просто такая особенность, - громкий голос.

Bekonoff
10.09.2011, 00:00
Я думаю, это не принципиально - частями или сразу, но можете уточнить у воспитателя, если Вам это кажется важным. Пластилин я купила обычный, большую коробку с разными цветами. Вообще, дома я такой не держу, т.к. он жирный, сильно пачкает и под ногти забивается, тугой очень, пока не разогреешь, а покупаю массу для лепки, но это получается неэкономно, т.к. она на воздухе сохнет и через какое-то время приходится менять, поэтому в саду такое, наверное, не прокатит. Трафареты купила с животными, раскраску тоже с животными, посмотрела, чтобы рисунки были покрупнее.

добрый вечер!
симка у АТ?
как с оплатой решать будем?

Cati
10.09.2011, 00:51
Всем привет!

Я сегодня успела за ребенком только к 16.40, была последней))) Стало почему-то жутко неудобно:008:, хоть и время еще, в общем-то не позднее. НА сказала, что в младшей группе можно оставлять рбенка до 6 часов. Но в саду уже чувствовалась какая-то пустота. Некоторые группы гуляли. И как на работу выходить, спрашивается?:010:

Сим-карта у НА, в пн будет объявление с номером. По оплате, наверное, обсудим на собрании. Сейчас на счету 70 р. при тарификации 59коп. за минуту (и городские и мобильные) без абонентской платы. Думаю, до собрания хватит, тем более, что входящие бесплатно, а сами они по идее только в экстренных случаях должны звонить.

Сегодня была не второй воспитатель, а физрук, Светлана (нам она представилась тетя Света))). Она уже не первый раз пол дня у наших вместо второго воспитателя, т.к. та беременная и в ноябре-декабре уходит в декрет, в пн должна быть. Меня старший воспитатель предупреждала, что в периоды ее больничных и т.п. будут замещать физрук или муз.руководитель, потом возьмут, наверное, нового человека или кто-то из других групп будет приходить.

Я спросила ,как прошел тихий час первый раз. НА сказала, что девочки все отлично заснули, а мальчики поплакали (со слов Саши, она правда одна их укладывала, вообще респект ей - качать такого уже немаленького и нелегонького ребеночка...)

Nutka-Belka
11.09.2011, 07:51
Кто-то про чешки спрашивал
\Видела много и разных размеров в Сезоне на
Коломяжском (там, где распродажные корзины детской одежды)..они на столбике висят

Bekonoff
11.09.2011, 15:22
Кто-то про чешки спрашивал
\Видела много и разных размеров в Сезоне на
Коломяжском (там, где распродажные корзины детской одежды)..они на столбике висят

ещё есть в Перекрестке и в Окее.

ol_ma
11.09.2011, 18:07
девочки, кто в 7-ке в младшей группе? какова теперь процедура приема? мы в РОНО встали на учет еще год назад, в сад нам только в 2013 году. До РОНО недозновиться, что дальше делать неизвестно - при зачислении старшего ребенка были проблемы, не хочу повторения...Надо ли идти к заведующей с о справкой о приеме на учет из РОНО, кода делать медкарту? у кого это все еще живо в воспоминаниях, поделитесь!

Lesleyz
11.09.2011, 18:11
девочки, кто в 7-ке в младшей группе? какова теперь процедура приема? мы в РОНО встали на учет еще год назад, в сад нам только в 2013 году. До РОНО недозновиться, что дальше делать неизвестно - при зачислении старшего ребенка были проблемы, не хочу повторения...Надо ли идти к заведующей с о справкой о приеме на учет из РОНО, кода делать медкарту? у кого это все еще живо в воспоминаниях, поделитесь!

Я думаю, что в 7ке в этом году проблем с местами не было. Мы из Коломяг, в очереди стоим с 2009года и в Коломягах в действующие сады не попадаем. Но т.к. в августе сыну исполнилось 3г, нам обязаны были предоставить сад. И нам предоставили место в младшей группе в 7ке. При том, что в РОНО мы явились только в августе, до этого были в отпуске.

ol_ma
11.09.2011, 18:14
а медкарту вы делали когда? можно ли заранее и насколько, есть ли давность какая-то записей врачей? спасибо!!!

Lesleyz
11.09.2011, 18:18
Сим-карта у НА, в пн будет объявление с номером. По оплате, наверное, обсудим на собрании. Сейчас на счету 70 р. при тарификации 59коп. за минуту (и городские и мобильные) без абонентской платы. Думаю, до собрания хватит, тем более, что входящие бесплатно, а сами они по идее только в экстренных случаях должны звонить.

Сегодня была не второй воспитатель, а физрук, Светлана (нам она представилась тетя Света))). Она уже не первый раз пол дня у наших вместо второго воспитателя, т.к. та беременная и в ноябре-декабре уходит в декрет, в пн должна быть. Меня старший воспитатель предупреждала, что в периоды ее больничных и т.п. будут замещать физрук или муз.руководитель, потом возьмут, наверное, нового человека или кто-то из других групп будет приходить.

Катя, спасибо за информацию и еще раз спасибо за оперативность с сим-картой. С оплатой, думаю, проблем не будет. Несколько родителей пополнят счет рублей по 50 и на весь год хватит.
Я скорее всего полезную информацию буду только из этого топика узнавать, т.к. в сад водить ребенка будет папа, а его хоть проси, хоть не проси что-нибудь узнать у воспитателей - бесполезно.

Lesleyz
11.09.2011, 18:20
а медкарту вы делали когда? можно ли заранее и насколько, есть ли давность какая-то записей врачей? спасибо!!!

Мы делали медкарту 29 августа, а анализы за неделю до этого.
Но те, кто заранее знал в какой садик пойдут, делали медкарту еще весной, а в конце лета только анализы и справку от педиатра.

Cati
12.09.2011, 10:32
Я думаю, что год на год не приходится. В этом году, насколько я поняла, переполение в яслях. Если все детки останутся, то на следующий год, соответственно, могут возникнуть с этим проблемы в младших группах и т.д.

Lesleyz
12.09.2011, 11:36
Я думаю, что год на год не приходится. В этом году, насколько я поняла, переполение в яслях. Если все детки останутся, то на следующий год, соответственно, могут возникнуть с этим проблемы в младших группах и т.д.

А ясельных групп сколько в нашем саду?
В младших, конечно, по нормам больше детей чем в ясельных, но проблемы могут быть все равно.
Cati, можно номер телефона воспитателя мне в личку, наш папа не посмотрел сегодня вывесили его в раздевалке или еще нет . А я бы и денег положила немного.

Cati
12.09.2011, 12:37
Ясельная группа одна.

Объявление, наверное будет не раньше, чем вечером - НА во вторую смену. Утром сегодня Любовь Николаевна, она, как я поняла, будет на этой неделе в паре в НА, а со следующей недели придет Екатерина Михайловна - видимо, наконец, штатный второй воситатель))

лимонная птица
14.09.2011, 21:00
девочки,подскажите,в 7 берут с медкартой не из поликлиники?хочу платно сделать,но тут читала,что такую могут не принять,это правда?

Lesleyz
14.09.2011, 21:18
девочки,подскажите,в 7 берут с медкартой не из поликлиники?хочу платно сделать,но тут читала,что такую могут не принять,это правда?

берут
мы делали здесь:
Центр семейной медицины СПбМАПО
194291 пр. Просвещения, 45
Регистратура тел: 598-87-37, 598-45-29

очень понравилось
у меня сын не любит врачей, чуть что начинает голосить
а там врач сначала поиграла с ним, вошла в контакт и в процессе осмотрела
осматривала внимательно, дала рекомендации
я довольна результатом - ибыстро и качественно