Просмотр полной версии : SOS!жуткие запоры у кормящей мамы!
Организм восстановится после родов и все нормализуется, у меня была паника жуткая, месяца два , много чего пробовала, помог Эубикор по два пакетика три раза в день после еды, восемь черносливин на ночь залить большой кружкой кипятка, утром натощак выпить, чернослив съесть, запить стаканом чистой воды, завтракать через час примерно, зелени побольше, огурцы, кабачки, овощи печеные, яблоки, через пару месяцев уже можно не соблюдать очень строгую диету кормящих, пробовать все понемногу
vinnigold
29.08.2011, 13:16
Организм восстановится после родов и все нормализуется, у меня была паника жуткая, месяца два , много чего пробовала, помог Эубикор по два пакетика три раза в день после еды, восемь черносливин на ночь залить большой кружкой кипятка, утром натощак выпить, чернослив съесть, запить стаканом чистой воды, завтракать через час примерно, зелени побольше, огурцы, кабачки, овощи печеные, яблоки, через пару месяцев уже можно не соблюдать очень строгую диету кормящих, пробовать все понемногу
спасибо,но мы тут как раз,разбираясь с коликами дочки,сдали ее анализ на углеводы-- выяснилось,что она их ужасно переваривает,лактазная недостаточность,причем в 6 раз выше нормы :( ну и...мне запретили и огурцы,и кабачки--любые!хоть сырые,хоть тушеные-- и яблоки. вот.
vinnigold
29.08.2011, 13:18
честно говоря,учитывая,что лактазная недостаточность требует сильного сокращения в рационе матери углеводов,к коим относятся овощи-фрукты,особенно свежие,мне уже и страшно подумать,что дальше будет с моим ЖКТ...:( несколько дней пропила мукофальк--у малышки были ТАКИЕ АДСКИЕ КОЛИКИ,и у меня сильно болел живот,вот вернулась опять к дюфалаку... но вообще,конечно,ГВ с его диетой--это ад кромешный...
честно говоря,учитывая,что лактазная недостаточность требует сильного сокращения в рационе матери углеводов,к коим относятся овощи-фрукты,особенно свежие,мне уже и страшно подумать,что дальше будет с моим ЖКТ...:( несколько дней пропила мукофальк--у малышки были ТАКИЕ АДСКИЕ КОЛИКИ,и у меня сильно болел живот,вот вернулась опять к дюфалаку... но вообще,конечно,ГВ с его диетой--это ад кромешный...
Попробуйте фитомуцил.
Мне ничего не помогало. Ни дюфалак ни свечи с глицерином.
Препарат на основе семян подорожника и плодов сливы. На малыша не действует совсем, не вызывает привыкания. Я начала с 4 пакетиков в день, сейчас через день пью два.
vinnigold
29.08.2011, 15:07
Попробуйте фитомуцил.
Мне ничего не помогало. Ни дюфалак ни свечи с глицерином.
Препарат на основе семян подорожника и плодов сливы. На малыша не действует совсем, не вызывает привыкания. Я начала с 4 пакетиков в день, сейчас через день пью два.
спасибо!почитаю инструкции и посоветуюсь с врачом,т.к. предыдуший препарат из семян подорожника--мукофальк--мне не особо помог,практически не помог,зато вызвал спазмы и у меня,и у малышки в животике
спасибо!почитаю инструкции и посоветуюсь с врачом,т.к. предыдуший препарат из семян подорожника--мукофальк--мне не особо помог,практически не помог,зато вызвал спазмы и у меня,и у малышки в животике
сахароза; декстрин; кислота лимонная; натрия альгинат; натрия цитрат; натрия хлорид; натрия сахаринат; ароматизатор апельсиновый
Возможно эти компоненты в составе мукофалька вызвали спазмы?
В фитомуциле ничего подобного нет, просто семена и слива.
Vice Versa
30.08.2011, 16:02
Я просто сейчас часто грудь чередовала-у малыша проблем нету, а у меня иногда бывают:008:
Вот я и не поняла-как чередование на стул мамы может влиять...
А как колики и чередование груди связаны?:008:
связаны так, что если слишком часто чередовать груди, то ребенок получает избыток переднего молока и недостаток заднего молока, в итоге дисбаланс лактозы и лактазы, от этого повышенное газообразование - привет, колики
amber_drop
30.08.2011, 16:02
в дюфалаке тоже сахара-то полно :( лактулоза, тоже углеводы
Vice Versa
30.08.2011, 16:04
так это же не длительные промежутки!длительные--это 6 часов. а про 2 часа нам четко врач сказала,что это время,за которое 100% переварится предыдущая порция молока с прошлого кормления.
ну и потом.я честно попробовала все,что мне советовали--особенно,Оля,твои советы,за которые огромное спасибо!-- но потом уже приходится корректировать под свою ситуацию...
Яна, в сад твоего доктора! ГРУДНОЕ МОЛОКО НЕ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ В ЖЕЛУДКЕ, ПРОХОДИТ ТРАНЗИТОМ В КИШЕЧНИК, ГДЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ МАКСИМУМ ЗА 20 МИНУТ, ПРИ ЭТОМ ГРУДНОЕ МОЛОКО УЖЕ САМО СОДЕРЖИТ В СЕБЕ ФЕРМЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ!
какие могут быть промежутки в 6 часов у такого малыша?:010:
amber_drop
30.08.2011, 16:06
автор, чё-та мне совсем вас жаль.. может ещё раз попробуете к гастроэнтерологу? и спросите насчёт галстены или ферментов, типа панкреатина. мне кажется, что у вас запоры уже не из-за погрешностей в диете. совсем это как-то не нормально. может не совсем правильный пример приведу, но у дочки на прикорме от каш начались запоры. и чернослив давала ей банками, и воды.. ничего не помогало. нам выписали креон, который тот же панкреатин, и всё, как по часам и приемлемой консистенции
Vice Versa
30.08.2011, 16:08
спасибо,но мы тут как раз,разбираясь с коликами дочки,сдали ее анализ на углеводы-- выяснилось,что она их ужасно переваривает,лактазная недостаточность,причем в 6 раз выше нормы :( ну и...мне запретили и огурцы,и кабачки--любые!хоть сырые,хоть тушеные-- и яблоки. вот.
здесь про лактазную недостаточность у детей на чистом ГВ http://akev.narod.ru/art/lubim.htm
и, снова, частота кормлений и правильность чередования грудей - залог здоровья малыша
лактазная недостаточность как связана с огурцами и кабачками и яблоками:010:? бред:010:
если уж и есть истинная лактазная недостаточность - то ребенку назначают препарат лактаза-бейби, а маме - часто кормить, не реже, чем через 2 часа, следить за высасыванием заднего молока
Vice Versa
30.08.2011, 16:10
и спросите насчёт галстены или ферментов, типа панкреатина.
+ 1000000000000
Vice Versa
30.08.2011, 16:11
честно говоря,учитывая,что лактазная недостаточность требует сильного сокращения в рационе матери углеводов..
Боже, к какому врачу ты ходила?:010:
vinnigold
30.08.2011, 16:29
Боже, к какому врачу ты ходила?:010:
к гастроэнтерологу в Скандинавию... честно говоря,меня эта врач тоже не впечатлила. прописала мне и так известные Дюфалак и Мукофальк,от первого у детки были просто адские колики 3 дня--и я перестала пить. сейчас перешла обратно на Дюфалак.2 дня-- и опять есть ощущение,что у нее болит животик сильнее от этого:(((
прямо не знаю,что делать. уже все перепробовала,что можно и что советовали-- на 1-2 дня возникает улучшение,потом--та же история--боль,кровь и т.д. :(
я уже даже думаю прервать ГВ на несколько дней,вылечиться и возобновить. Понимаю,что это ужасно-ужасно,но меня уже пугают операциями на кишечнике,учитывая,что за 2 месяца я только пару раз ходила в туалет без ужасов и самостоятельно:(
vinnigold
30.08.2011, 16:31
здесь про лактазную недостаточность у детей на чистом ГВ http://akev.narod.ru/art/lubim.htm
и, снова, частота кормлений и правильность чередования грудей - залог здоровья малыша
лактазная недостаточность как связана с огурцами и кабачками и яблоками:010:? бред:010:
если уж и есть истинная лактазная недостаточность - то ребенку назначают препарат лактаза-бейби, а маме - часто кормить, не реже, чем через 2 часа, следить за высасыванием заднего молока
да-да,я сейчас кормлю через 2 часа,даю лактазар и слежу за высасыванием заднего молока. но пока как-то нет особого эффекта...
vinnigold
30.08.2011, 16:32
+ 1000000000000
вот ферментов-то мне и не назначили! вообще,вот тут все сразу начинают советовать "не слушайте форму,сходите к врачу",а врач из скандинавии мне выписала ровно то же,что советовали девочки на форуме! только еще вззяла за это 1800 руб!!!
Vice Versa
30.08.2011, 16:38
вот ферментов-то мне и не назначили! вообще,вот тут все сразу начинают советовать "не слушайте форму,сходите к врачу",а врач из скандинавии мне выписала ровно то же,что советовали девочки на форуме! только еще вззяла за это 1800 руб!!!
Яна, у меня старший сын не ест овощи и фрукты ВООБЩЕ! НИКАКИЕ! у него нет запора! Дело не в диете твоей, пей галстену и панкреатин (или креон 1000)
Vice Versa
30.08.2011, 16:38
я уже даже думаю прервать ГВ на несколько дней,вылечиться и возобновить. (
а что, что-то назначили несовместимое с ГВ? Что?:009:
Vice Versa
30.08.2011, 16:40
да-да,я сейчас кормлю через 2 часа,даю лактазар и слежу за высасыванием заднего молока. но пока как-то нет особого эффекта...
колики сами собой кончатся месяца в 3-4-5:073: бео всяких спец мер и диет мамы, если колики есть - то тут только терпеть и ждать:073:
проверено на детях:073:
vinnigold
30.08.2011, 17:10
Яна, у меня старший сын не ест овощи и фрукты ВООБЩЕ! НИКАКИЕ! у него нет запора! Дело не в диете твоей, пей галстену и панкреатин (или креон 1000)
так у тебя он,может,всю жизнь не ест овощи-фрукты и у него организм к этому адаптировался уже! а вот я всю жизнь их ем-и мой организм бастует сейчас!
а вот почему мне ферменты не назначили--понять не могу...я,кстати,послушав твои и др.девочек советы, спросила у гастроэнтеролога,не надо ли мне попить галстену или креон,или мезим и т.д. она пожала плечами и сказала на это,что такие препараты можно пить только от тяжести в ЖЕЛУДКЕ,а у меня как раз этого-то и нет...
да,а насчет несовместимых с ГВ препаратов--она их мне и не назвала и не записала,естественно,а на слух я не запомнила ничего,кроме того,что даже валерьянка обычная несовместима! честно,для меня это было откровением
vinnigold
30.08.2011, 17:12
колики сами собой кончатся месяца в 3-4-5:073: бео всяких спец мер и диет мамы, если колики есть - то тут только терпеть и ждать:073:
проверено на детях:073:
но,понимаешь,тут вопрос в силе и интенсивности этих колик. у меня есть подружки,которые не соблюдали совсем вообще никакую диету при ГВ,только алкоголь не пили--и ставили детям газоотводную трубочку КАЖДЫЙ день,от 5 до 8 раз!!! а другие все-таки старались соблюдать,и обходились,хотя бы через день. мы сейчас ставим каждый день,иногда-раз в 2 дня. и не хотелось бы усугублять-учащать это...да и малышку жалко...иногда и трубочку поставишь,и эспумизан-бебикалм и т.д. дашь,и грелку на животик--а все равно колики идут:(
vinnigold
30.08.2011, 17:15
автор, чё-та мне совсем вас жаль.. может ещё раз попробуете к гастроэнтерологу? и спросите насчёт галстены или ферментов, типа панкреатина. мне кажется, что у вас запоры уже не из-за погрешностей в диете. совсем это как-то не нормально. может не совсем правильный пример приведу, но у дочки на прикорме от каш начались запоры. и чернослив давала ей банками, и воды.. ничего не помогало. нам выписали креон, который тот же панкреатин, и всё, как по часам и приемлемой консистенции
да,сегодня позвоню этому врачу,у кого была,и ЕЩЕ раз упрямо подниму вопрос про ферменты и желчегонные. спасибо за совет!
не поможет--так буду уже другого врача искать,наверно...
Vice Versa
30.08.2011, 17:20
так у тебя он,может,всю жизнь не ест овощи-фрукты и у него организм к этому адаптировался уже! а вот я всю жизнь их ем-и мой организм бастует сейчас!
а вот почему мне ферменты не назначили--понять не могу...я,кстати,послушав твои и др.девочек советы, спросила у гастроэнтеролога,не надо ли мне попить галстену или креон,или мезим и т.д. она пожала плечами и сказала на это,что такие препараты можно пить только от тяжести в ЖЕЛУДКЕ,а у меня как раз этого-то и нет...
да,а насчет несовместимых с ГВ препаратов--она их мне и не назвала и не записала,естественно,а на слух я не запомнила ничего,кроме того,что даже валерьянка обычная несовместима! честно,для меня это было откровением
валерьянка потому, что может снизить лактацию, поэтому ее не рекомендуют, но не запрещают
да нет, он их ел, а щас не ест уже года 2, когда я ему запоры лечила, то естественно, он сидел на диете с большим кол-вом овощей
это не правда про тяжесть в желудке, панкреатин и галстена - это вообще не про тяжесть:ded:
короче, врач, у которого ты была - это что-то:0099:
Vice Versa
30.08.2011, 17:22
но,понимаешь,тут вопрос в силе и интенсивности этих колик. у меня есть подружки,которые не соблюдали совсем вообще никакую диету при ГВ,только алкоголь не пили--и ставили детям газоотводную трубочку КАЖДЫЙ день,от 5 до 8 раз!!! а другие все-таки старались соблюдать,и обходились,хотя бы через день. мы сейчас ставим каждый день,иногда-раз в 2 дня. и не хотелось бы усугублять-учащать это...да и малышку жалко...иногда и трубочку поставишь,и эспумизан-бебикалм и т.д. дашь,и грелку на животик--а все равно колики идут:(
Яна, я может криво объясняю:008:
тут топик есть закрепленный в этом разделе по ГВ (консультации по естественному вскармливанию) - задай вопрос про колики у консультантов по ГВ, они лучше объяснят про колики, можно также позвонить на горячую линию по ГВ, звонок бесплатный, номер телефона указан в том топике
Vice Versa
30.08.2011, 17:23
да,сегодня позвоню этому врачу,у кого была,и ЕЩЕ раз упрямо подниму вопрос про ферменты и желчегонные. спасибо за совет!
не поможет--так буду уже другого врача искать,наверно...
я в последнее время не могу найти ни одного нормального врача, сама себе и своим детям доктор:005:
vinnigold
30.08.2011, 23:35
Яна, я может криво объясняю:008:
тут топик есть закрепленный в этом разделе по ГВ (консультации по естественному вскармливанию) - задай вопрос про колики у консультантов по ГВ, они лучше объяснят про колики, можно также позвонить на горячую линию по ГВ, звонок бесплатный, номер телефона указан в том топике
не поверишь--я звонила уже на горячую линию по ГВ!:)) называется Молочные феи. Так вот,эти феи мне посоветовали ЕЩЕ БОЛЬШЕ сократить рацион,убрав все молочные.кисломолочные и хоть как-то молочные продукты. честно говоря,невзирая на всю их любезность,мне отвечала девушка лет 20-ти... и мне показалось,что вся информация,которой он арасполагает--это никак не опыт,личный или врачебный, а теория,инфа из книжеК,скорее всего,западных...
vinnigold
30.08.2011, 23:40
валерьянка потому, что может снизить лактацию, поэтому ее не рекомендуют, но не запрещают
да нет, он их ел, а щас не ест уже года 2, когда я ему запоры лечила, то естественно, он сидел на диете с большим кол-вом овощей
это не правда про тяжесть в желудке, панкреатин и галстена - это вообще не про тяжесть:ded:
короче, врач, у которого ты была - это что-то:0099:
я сегодня снова позвонила этому врачу. спросила--дюфалак или мукофальк могут ли через мое молоко каким-либо образом воздействовать на ребенка? может ли быть такое,что у меня дочка орет,не переставая,именно из-за них? :010:т.е. у меня метеоризм и спазмы и у нее то же самое. или нет??? врач вяло ответила--ну да,конечно,могут... тогда я попросила назначить аналог,который НЕ влияет. она сказала,что таких не знает. я спрашивала и про желчегонные--сначала долго говорила,что мне они не помогут, а потом вдруг посоветовала натощак с утра выпивать по 3 ложки масла растительного...:005:
напоследок форлакс мне посоветовала.
а в ответ на мой измученный уже вопль "так что же мне делать???? если ничего не помогает?! неужели доводить до операций или хронических уже запущенных состояний??", врач сказала--"ну переведите ребенка на смеси,может,и вам станет легче,и ребенку...":(
а я,понятное дело,не хочу,при огромном кол-ве своего молока,переводить тупо на смеси...это преступление,по-моему...:001:
Vice Versa
31.08.2011, 16:21
не поверишь--я звонила уже на горячую линию по ГВ!:)) называется Молочные феи. Так вот,эти феи мне посоветовали ЕЩЕ БОЛЬШЕ сократить рацион,убрав все молочные.кисломолочные и хоть как-то молочные продукты. честно говоря,невзирая на всю их любезность,мне отвечала девушка лет 20-ти... и мне показалось,что вся информация,которой он арасполагает--это никак не опыт,личный или врачебный, а теория,инфа из книжеК,скорее всего,западных...
да, сейчас там много стажеров, ты напиши в топик - там сейчас Алена консультирует, скоро Наталья выйдет из отпуска
и если ты есть вконтакте, могу дать тебе ссылку на группу поддержки ГВ
про молочные продукты согласна - что надо убрать именно молоко, если есть в рационе
либо пить безлактозное
что точно надо - увеличить кол-во овощей
Vice Versa
31.08.2011, 16:26
а я,понятное дело,не хочу,при огромном кол-ве своего молока,переводить тупо на смеси...это преступление,по-моему...:001:
это и не так-то просто сделать, это дело не одного дня и даже не одного месяца, это очень и очень постепенная замена кормлений, это нудный перебор смесей, а при лактаз недостаточности - так это вапче ахтунг, это видимо только соевые смеси, ну или полный гидролизат, а это РЕАЛЬНАЯ ГОРЕЧЬ:0099: и это возможные проблемы с жкт ребенка, когда не подходит никакая смесь:005: с этим столкнулась я, мне сделали операцию на груди и я больше не смогла старшего кормить:005: у него была аллергия на все смеси, а от гидролизата от блевал дальше, чем видел:010: потом подобрали таки одну, галлия лактофидус, на нее не сыпало, так начались такие жестокие запоры:001: дальше ты знаешь, я писала выше
Vice Versa
31.08.2011, 16:27
а в ответ на мой измученный уже вопль "так что же мне делать???? если ничего не помогает?! :
вопчем напишу в ЛС, а ты решай сама
У нас тоже были колики, и лакт. недостс., педиатр сказала, что если будет хорошо вес набирать, то все ок, не надо специально ничего делать, так я о ней и забыла. А в дюфалаке столько сахара, что пить его я не стала, ходишь как шарик воздушный, бурлит все, толку никакого) надо вам все таки овощи понемногу есть, кефир однодневный, и успокоиться, нервы тоже очень ухудшают работу жкт. Понимаю, что успокоиться очень трудно, но поверьте, пройдут колики, ребенок успокоится, будут уже другие заботы, все наладится, еще совсем немного потерпеть, когда нам было 2 месяца, все тоже было очень печально, а в три уже и забыла)) здоровья вам!!!
vinnigold
31.08.2011, 17:10
У нас тоже были колики, и лакт. недостс., педиатр сказала, что если будет хорошо вес набирать, то все ок, не надо специально ничего делать, так я о ней и забыла. А в дюфалаке столько сахара, что пить его я не стала, ходишь как шарик воздушный, бурлит все, толку никакого) надо вам все таки овощи понемногу есть, кефир однодневный, и успокоиться, нервы тоже очень ухудшают работу жкт. Понимаю, что успокоиться очень трудно, но поверьте, пройдут колики, ребенок успокоится, будут уже другие заботы, все наладится, еще совсем немного потерпеть, когда нам было 2 месяца, все тоже было очень печально, а в три уже и забыла)) здоровья вам!!!
спасибо за поддержку!:)
О, кстати! Вспомнила про дыхательные упражнения! Во время беременности училась правильно дышать для родов, при запорах тоже помогало, когда нельзя было тужиться сильно. Попробуйте!
vinnigold
31.08.2011, 19:52
О, кстати! Вспомнила про дыхательные упражнения! Во время беременности училась правильно дышать для родов, при запорах тоже помогало, когда нельзя было тужиться сильно. Попробуйте!
да??? ничего себе рецепт! неожиданно:) а какие упражнения конкретно-- когда быстрый сильный вдох и длиииинный выход или когда просят дышать "собачкой",поверхностно?
сорри, если было - вы молоко пьете? по себе знаю, если после родов потреблять молоко жирность которого больше 1,5 процента - запор обеспечен. со временем проходит.
Когда вдох носом, чтоб живот надулся, и выдох медленно ртом, губы трубочкой,можно глаза закрыть и расслабляться хорошо, мышцы снабжаются кислородом, становятся эластичнее. Когда я ходила на курсы беременных, многим помогало))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.