PDA

Просмотр полной версии : SOS!жуткие запоры у кормящей мамы!

Страницы : [1] 2

vinnigold
12.08.2011, 12:43
девочки,у кого было нечто подобное,поделитесь опытом,пожалуйста!:(
Всю жизнь у меня организм работал,как часы и во время беременности,до самых родов я не знала о существовании запоров. а сразу после родов,еще с этой жуткой диетой кормящих--началось!:005: раз в 2-3 дня просто заставляю себя идти в туалет,с микролаксом или глицериновой свечкой,но все равно--просто безумно больно!:041:
Испробовала,не помогает:
чернослив и просто сливы по 4-5 шт в день--от них немного слабит ребенка,поэтому,много съесть не могу
яблоки свежие и печеные--был сначала эффект дня на 2,потом снова начались ужасы:(
дюфалак--в аннотации написано,что эффект через 2 дня максимум,я честно пропила 4-- эффекта ноль,только у меня метеоризм и у ребенка в эти дни были газики особенно...не знаю,может,и не связано это,но факт--не помогает.
глицериновые свечки-- с грехом пополам ими пользуюсь,но они только усиливают перистальтику,а все равно очень больно с ними. даже неизвестно,как легче--с ними или без. потом еще полдня живот болит довольно сильно:001:
микролакс--чуть лучше,чем глицериновые свечки,но ненамного.единственный плюс--ускоряют процесс, но все равно--боль и кровь при каждом посещении туалета!:(:079:
я уже замучилась. уже мучное исключила. сама знаю,что могло бы помочь-- МНОГО овощей и фрктоы,не меньше килограмма в день суммарно,и свежих,а не пареных-вареных. но с этой проклятой диетой при ГВ я так до конца кормления,похоже,буду мучиться...:010:
если кто знает эффективные медикаменты,разрешенные при ГВ или народные средства,которые не повлияют на молоко-- поделитесь,пожалуйста!

Анюта-мама
12.08.2011, 12:47
Если боль и кровь, то может лучше уже к врачу бежать?

EFFA
12.08.2011, 12:51
Мне советовали с утра натощак стакан холодной воды выпить. Помогает. Ну и больше наклоняться или приседать. А еще советую пропить курсом Эубикор. Это пребиотический комплекс. В составе отруби. Мне после родов очень помог наладить отношения с кишечником.

Юника
12.08.2011, 12:55
боль и кровь? ээээ ... как бы по деликатней.. геморроя-то нет? а то после беременности- родов часто бывает.

Vice Versa
12.08.2011, 12:59
автор, а что у Вас за жуткая диета кормящей???:010:

redgrape
12.08.2011, 13:07
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2950445

почитайте, в свое время была такая же проблема

vinnigold
12.08.2011, 13:31
автор, а что у Вас за жуткая диета кормящей???:010:
ну когда нельзя ничего сырого,кроме 1 яблока в день и 3 слив максимум.от остального у ребенка газы и колики

vinnigold
12.08.2011, 13:32
боль и кровь? ээээ ... как бы по деликатней.. геморроя-то нет? а то после беременности- родов часто бывает.
нет,трещины скорее всего.гемор был,но кончился

Свет-Света
12.08.2011, 13:35
Воду пьёте? Если будете отруби кушать - то к ним нужна вода обязательно!!!!!!

Vice Versa
12.08.2011, 13:37
ну когда нельзя ничего сырого,кроме 1 яблока в день и 3 слив максимум.от остального у ребенка газы и колики

кушайте овощи пареные, тушеные и тп, тоже не менее 1 кг в день

Vice Versa
12.08.2011, 13:38
нет,трещины скорее всего.гемор был,но кончился

так у Вас запор не от диеты, а от страха перед болью из-за трещины, ИМХО
есть свечи с облепиховым маслом - хорошо залечивают трещины

Vice Versa
12.08.2011, 13:38
Воду пьёте? Если будете отруби кушать - то к ним нужна вода обязательно!!!!!!

+ 1
вообще на ГВ надо пить именно ВОДЫ литра 3 :ded:

ЖенькаК
12.08.2011, 13:54
Да, как уже многие советовали - стакан воды натощак, за 30 мин. до завтрака (правда, я пью теплую воду)
если Ваш малыш переносит, то хорошо помогает оливковое масло первого холодного отжима - столовую ложку во время завтрака.
я запариваю себе овсяные хлопья (обычные, крупные - типа Геркулес) водой, даю настоятся, заправляю их ложкой масла, вторую ложку масла - внутрь.
еще вариант (опять же, если переносит малыш) 1-3-х дневный кефир, лучше на кефирном грибке

ну и потреблять это все нужно в регулярном варианте, а не в режиме скорой помощи.
удачи!:flower:

Vice Versa
12.08.2011, 14:51
ну да, сырые яблоки - 1 шт, но печеные то можно лопать только так! и вкусно, мням, и полезно для кишечника оченно!

kot-ka
12.08.2011, 14:57
не переживайте, почти все этим страдают, больше двигаться, гулять с малышом каждый день, утром натощак стакан ТЕПЛОЙ воды и пару ложек растительного масла. через день ходить обязательно, пусть даже со свечкой. к двум месяцам скорее все нормализуется.

macmike
12.08.2011, 15:03
Сама столкнулась с этой проблемой, мой выход кроме вышеперечисленного - посещать туалет не раз в 2-3 дня, а ежедневно!!!! Иначе проблема только усугубляется!! От трещин и всяких бяк, как уже сказали облепиховое масло, релиф, поле туалета подмываться холодной водой. Натощак стакан воды ложка масла, овсянка заваренная. Если захотелосьв туалет бегите сразу, даже если деть плачет, бросайте все и бегите, это важно. Ну и конечно попу лучше дохтору показать, острая трещина лечится, а если запустить - замучаетесь потом

vinnigold
12.08.2011, 15:33
кушайте овощи пареные, тушеные и тп, тоже не менее 1 кг в день
а какие овощи можно,кроме кабачков,картошки,морковки,цв.капусты? я так понимаю,помидоры,баклажаны--нельзя?

vinnigold
12.08.2011, 15:34
+ 1
вообще на ГВ надо пить именно ВОДЫ литра 3 :ded:
просто воды? не чая--я пью ромашковый только,не компота,а просто воды кипяченой? я стараюсь увеличить кол-во воды,но мне кажется,что только мочеиспускание чаще,и все.

Vice Versa
12.08.2011, 15:37
а какие овощи можно,кроме кабачков,картошки,морковки,цв.капусты? я так понимаю,помидоры,баклажаны--нельзя?

ребенку сколько?
почему нельзя? если ребенок не реагирует, то можно;) я с родов прям всегда добавляла по-немногу и баклажан и помидорку и перчик зеленый при тушении овощей, лучок и даже немного чесночок, репку, цукини:019: очень вкусно:019:

Vice Versa
12.08.2011, 15:39
просто воды? не чая--я пью ромашковый только,не компота,а просто воды кипяченой? я стараюсь увеличить кол-во воды,но мне кажется,что только мочеиспускание чаще,и все.

все чаи мочегонные, поэтому после чая - полстакана -стакан воды
я кипяченую не пью
я пила всякие детские чаи БЛ, вкусненько:019:

ЖенькаК
12.08.2011, 15:42
Сама столкнулась с этой проблемой, мой выход кроме вышеперечисленного - посещать туалет не раз в 2-3 дня, а ежедневно!!!! Иначе проблема только усугубляется!! От трещин и всяких бяк, как уже сказали облепиховое масло, релиф, поле туалета подмываться холодной водой. Натощак стакан воды ложка масла, овсянка заваренная. Если захотелосьв туалет бегите сразу, даже если деть плачет, бросайте все и бегите, это важно. Ну и конечно попу лучше дохтору показать, острая трещина лечится, а если запустить - замучаетесь потом

+100!

и еще педиатр разрешила использовать мазь Флеминга. Тоже хорошо помогает.

Vice Versa
12.08.2011, 15:44
+100!

и еще педиатр разрешила использовать мазь Флеминга. Тоже хорошо помогает.

о да! как я забыла, мазь флеминга - супер-мега весчь!:0016:

vinnigold
12.08.2011, 16:00
ребенку сколько?
почему нельзя? если ребенок не реагирует, то можно;) я с родов прям всегда добавляла по-немногу и баклажан и помидорку и перчик зеленый при тушении овощей, лучок и даже немного чесночок, репку, цукини:019: очень вкусно:019:
ребенку 1,5 месяца. я уже неоднократно спрашивала у всех возможных врачей,можно ли мне банально съедать в день 100 гр. обычного салата огурцы-помидоры-зелень-масло,знаю,что лично мне бы очень это помогло. но помидоры ни в какую не разрешают,а огурцы сначала разрешили,а теперь и их сказали убрать:( между тем,у ребенка тоже проблемы с запорами--не так,как у меня,к счастью,но тоже мучается по полдня,что не сходить ей нормально. так что...это ГВ--просто ад кромешный!!!:(:( держусь только потому,что для ребенка--кладезь витаминов,иммунитета и бла-бла. наверно.

vinnigold
12.08.2011, 16:01
о да! как я забыла, мазь флеминга - супер-мега весчь!:0016:
я послеродовый гемор мазью флеминга убрала ПОЛНОСТЬЮ.и сейчас,конечно,тоже пользуюсь.но первопричину--запоры--она убрать не может...

Vice Versa
12.08.2011, 16:05
ребенку 1,5 месяца. я уже неоднократно спрашивала у всех возможных врачей,можно ли мне банально съедать в день 100 гр. обычного салата огурцы-помидоры-зелень-масло,знаю,что лично мне бы очень это помогло. но помидоры ни в какую не разрешают,а огурцы сначала разрешили,а теперь и их сказали убрать:( между тем,у ребенка тоже проблемы с запорами--не так,как у меня,к счастью,но тоже мучается по полдня,что не сходить ей нормально. так что...это ГВ--просто ад кромешный!!!:(:( держусь только потому,что для ребенка--кладезь витаминов,иммунитета и бла-бла. наверно.

Вы знаете, я Вам открою тайну, колики-газики не зависят практически от диеты мамы, а зависят от организации кормлений, появляются колики-газики при дисбалансе лактозы и лактазы, т.е. переднего и заднего молока, когда мама слишком часто чередует груди, редко прикладывает малыша к груди
вот Вы сколько раз в сутки кормите и как часто чередуете груди?
что значит запоры у малыша? Ребенку больше 4 нед, это значит норма покаков - от 10 раз в день до 1 раза в 10 дней
запор - это сухой кал, как овечьи шарики

Vice Versa
12.08.2011, 16:07
я послеродовый гемор мазью флеминга убрала ПОЛНОСТЬЮ.и сейчас,конечно,тоже пользуюсь.но первопричину--запоры--она убрать не может...

я так поняла, у Вас первопричина - это трещина, надо начинать лечение с нее, Вам бы к проктологу, назначили бы Вам физио какое-нить, плюс свечки облепиховые купите, в любой аптеке есть:flower:

Vice Versa
12.08.2011, 16:09
от того, что Вы съедите 100 гр свежего салата ребенку ничего не будет, кушайте с утра, еси чо, реакция будет в течение дня, до ночи справитесь
но, думаю, маловероятно, я бы попробовала

vinnigold
12.08.2011, 16:19
Вы знаете, я Вам открою тайну, колики-газики не зависят практически от диеты мамы, а зависят от организации кормлений, появляются колики-газики при дисбалансе лактозы и лактазы, т.е. переднего и заднего молока, когда мама слишком часто чередует груди, редко прикладывает малыша к груди
вот Вы сколько раз в сутки кормите и как часто чередуете груди?
что значит запоры у малыша? Ребенку больше 4 нед, это значит норма покаков - от 10 раз в день до 1 раза в 10 дней
запор - это сухой кал, как овечьи шарики
кормлю раз 10 в сутки--когда как,т.к. я никогда не могу точно знать,проспит ребенок 4 часа между кормлениями или 2.или вообще 1,5. чередую--очень стараюсь в 1 кормление 1 грудь давать, изредка,когда ребенок просыпается,а молоко еще не пришло в нормальном объеме,приходится докармливать из второй груди. но не раньше,чем через 40 минут сосания первой.
а мне все педиатры говорили,что зависит от диеты... и не только мне,но и моему мужу,поэтому,он меня все время достает--что-то дочка плачет,давай ты не будешь этот продукт есть...а давай теперь этот...а теперь давай введем а рацион то-то...
ну и про аллергию нельзя забывать--я,к сожалению,сама в детстве была аллергиком,поэтому,не глядя,есть все подряд,не могу себе позволить...если к нашим адским коликам еще аллергия добавится--мы просто сдохнем с мужем оба:( и ребенок останется сиротой. с коликами и аллергией.

Юника
12.08.2011, 16:20
что-то вас там дохтора совсем запугали:005: попробуйте расширить диету, по чуть-чуть добавляйте продуктов, глядишь и у вас и у ребенка стул нормализуется, хотя правильно выше написали, если у дитяти не сухие каки, то нормально все.
скажу по себе - ела почти все с рождения и совсем все через месяц и как-то мы животом осбо не мучались... так побаливал иногда.
а с трещинкой - к доктору, если время не позволяет. то свечи с облепихой
удачи вам:flower:

vinnigold
12.08.2011, 16:21
я так поняла, у Вас первопричина - это трещина, надо начинать лечение с нее, Вам бы к проктологу, назначили бы Вам физио какое-нить, плюс свечки облепиховые купите, в любой аптеке есть:flower:
да нет,трещина--это уже следствие. первопричина как раз то,что невзирая на все продукты и лекарства,приходится каждый раз так себя насиловать..:001:.каждый раз--как мини-роды практически:010:

vinnigold
12.08.2011, 16:23
что-то вас там дохтора совсем запугали:005: попробуйте расширить диету, по чуть-чуть добавляйте продуктов, глядишь и у вас и у ребенка стул нормализуется, хотя правильно выше написали, если у дитяти не сухие каки, то нормально все.
скажу по себе - ела почти все с рождения и совсем все через месяц и как-то мы животом осбо не мучались... так побаливал иногда.
а с трещинкой - к доктору, если время не позволяет. то свечи с облепихой
удачи вам:flower:
а что из фруктов точно можно,не навредит и не закрепит? у ребенка не сухие каки,наоборот,практически вода,но чтобы эту воду из себя выдавить,она по полдня не спит и мучается:(

Vice Versa
12.08.2011, 16:27
кормлю раз 10 в сутки--когда как,т.к. я никогда не могу точно знать,проспит ребенок 4 часа между кормлениями или 2.или вообще 1,5. чередую--очень стараюсь в 1 кормление 1 грудь давать, изредка,когда ребенок просыпается,а молоко еще не пришло в нормальном объеме,приходится докармливать из второй груди. но не раньше,чем через 40 минут сосания первой.
а мне все педиатры говорили,что зависит от диеты... и не только мне,но и моему мужу,поэтому,он меня все время достает--что-то дочка плачет,давай ты не будешь этот продукт есть...а давай теперь этот...а теперь давай введем а рацион то-то...
ну и про аллергию нельзя забывать--я,к сожалению,сама в детстве была аллергиком,поэтому,не глядя,есть все подряд,не могу себе позволить...если к нашим адским коликам еще аллергия добавится--мы просто сдохнем с мужем оба:( и ребенок останется сиротой. с коликами и аллергией.
на что у Вас аллергия?
Пока у ребенка колики Вам нужно кормить 12 раз в сутки, это хорошо и для поддержания стабильной лактации (моему ребенку 1 г 7 мес, кормлю 10 раз в сутки:)), нельзя делать перерывы в 4 часа и более, старайтесь кормить каждые 2 часа
чередуйте груди так - одна грудь "дежурит" в течение 2-х часов, т.е. если реб просит грудь несколько раз в течение 2-х часов - даете только одну грудь
У Вас устанавливается лактация, это значит, что совсем скоро молоко не будет, как Вы пишите "приходить в полном объеме", т.е. практически не будет скапливаться в груди, грудь будет всегда мягкой, сдуется до добеременного размера, Вы даже можете перестать чувствовать приливы во время кормления. При этом молоко будет выделяться ТОЛЬКО при сосании ребенка, поэтому не стоит сейчас приучать ребенка сосать только когда фонтаны молока бьют, он должен научиться сосать любую по наполненности грудь, каждый раз насасывая себе прилив молока. Поэтому не стоит давать обе груди за раз

Vice Versa
12.08.2011, 16:31
а что из фруктов точно можно,не навредит и не закрепит? у ребенка не сухие каки,наоборот,практически вода,но чтобы эту воду из себя выдавить,она по полдня не спит и мучается:(

это НЕ ЗАПОР
у детей на ГВ жидковатый стул - норма
а точно реб мучается, это с высокой вероятностью, все-таки дисбаланс переднего и заднего молока, когда Вы даете малышке обе груди за раз, она насасывается переднего молока, вот и пучит потом ее
Вы фрукты запекайте, в микроволновке например
можно яблоки, груши, даже бананы запечь
пробуйте с утра, по-немногу, смотрите за реакцией малыша, если нет - можете увеличить кол-во в след раз

vinnigold
12.08.2011, 17:28
на что у Вас аллергия?
Пока у ребенка колики Вам нужно кормить 12 раз в сутки, это хорошо и для поддержания стабильной лактации (моему ребенку 1 г 7 мес, кормлю 10 раз в сутки:)), нельзя делать перерывы в 4 часа и более, старайтесь кормить каждые 2 часа
чередуйте груди так - одна грудь "дежурит" в течение 2-х часов, т.е. если реб просит грудь несколько раз в течение 2-х часов - даете только одну грудь
У Вас устанавливается лактация, это значит, что совсем скоро молоко не будет, как Вы пишите "приходить в полном объеме", т.е. практически не будет скапливаться в груди, грудь будет всегда мягкой, сдуется до добеременного размера, Вы даже можете перестать чувствовать приливы во время кормления. При этом молоко будет выделяться ТОЛЬКО при сосании ребенка, поэтому не стоит сейчас приучать ребенка сосать только когда фонтаны молока бьют, он должен научиться сосать любую по наполненности грудь, каждый раз насасывая себе прилив молока. Поэтому не стоит давать обе груди за раз
спасибо огромное! Вы--просто кладезь информации!!!:)
но вот насчет дисбаланса--в те дни,когда я строго даю только 1 грудь в 1 кормление--все равно колики ужасные...

Vice Versa
12.08.2011, 17:34
спасибо огромное! Вы--просто кладезь информации!!!:)
но вот насчет дисбаланса--в те дни,когда я строго даю только 1 грудь в 1 кормление--все равно колики ужасные...

а заметили ли Вы улучшение при исключении продуктов?
1 грудь в одно кормление, Вы говорите, а какова периодичность кормления в такие дни? Важно не реже, чем через 2 часа, это раз, и важна продолжительность самого кормления, чтоб ребенок смог таки добраться до заднего молока
к тому же надо проверить правильность прикладывания, чтоб ребенок не насасывал воздух, газы усугубляют колики
также помогать отрыгнуть воздух
массаж животика по часовой стрелке, теплая пеленка на живот, носить живот к животу, хорошо помогает носить в слинге

tenderose
12.08.2011, 17:50
Почему нельзя салат??? Ешьте салат спокойно,свеклу вареную, кабачки в любых количествах. Фрукты можно все перепробовать и смотреть на реакцию ребенка. Если аллергия не проявляется - ешьте на здоровье. Между ночными кормлениями кефир пила, утром глоток оливкового масла, очень помогало и ребенку стул нормализовало. Выздоравливайте!

murchionok
12.08.2011, 18:00
Мне советовали с утра натощак стакан холодной воды выпить.

+ много по поводу стакан воды натощак, каждый день, с утричка....
А ещё свекла (если кушаете и ребёнку идет она) - очень хорошо тоже помогает....
А вообще если больно и кровь - лучше к доктору....
Ещё про оливковое масло слышала (мне Г моя назначала во время Б..., но, я его пить не смогла...)

macmike
12.08.2011, 18:03
Зелень! Зелень можно! Укроп, петрушка, салат. По первости помидоры рогатку тоже не ела, зеленью и спасалась. Как база салат и травок разных , сильно пряных по чуть- чуть только)

Tais_F
12.08.2011, 18:56
А может попробовать сделать и попить домашнего кефирчика? Свежий кефир хорошо помогает при такой проблеме. Или купить в детском магазине "Бифилакт" или "Бификроха", так вроде называется. Он и вкусненький сам по себе, там бифидобактерии полезные и помогает при проблемах с пищеварением. Если Вам с Вашей диетой можно молочные продукты.

Grunya
12.08.2011, 19:11
Я спасалась кефиром и черносливом. Из препаратов можно Дюфалак. Но я бы все-таки к врачу сходила

Кисса
12.08.2011, 19:42
есть свечи с облепиховым маслом - хорошо залечивают трещины
+1000
замечательная вещь
тоже никак не сходить было: больно очень и кровь была. Трещина наверное.
Пользовалась свечками с облепиховым маслом -утром и на ночь, не так больно в туалет ходить и легче гораздо. Но это надолго, у меня окончательно все прошло только через 4,5 месяца.

Мама Лиса
12.08.2011, 19:45
Вообще насколько знаю, при ГВ слабительное можно только местного действия-то есть глицериновые свечи вам в помощь. Боль и кровь -это трещина. Помогают свечи натальсид.

vera_moreva
12.08.2011, 22:04
Тоже после родов неприятно была удивлена работой своего кишечника. Очень было больно, но у меня был сильный дискомфорт как-будто в кишках, и стул редко раз в 3-4 дня. Очень переживала что это так и останется. Через месяца три нормализовалось. А потом где-то прочитала что запоры это из-за того что организм (в частности мускулатура кишечника) не пришел в норму после беременности. Сохраняется высокий уровень гормона (какого не помню). До 6 мес. проблемы с кишечником должны уйти. Так что запор у Вас не от диеты. Тут Вам много хороших советов дали. Выздоравливайте:flower:

Veracu
12.08.2011, 22:08
Мне в такой ситуации посоветовали замачивать яблоко кусочками в кипятке, через полчаса можно есть. В сочетании с ежеутренним геркулесом, дюфалаком (недолго принимала), оливковым маслом помогло. Кефир можно только свежий-пресвежий! Сама поначалу глушила его литрами, не глядя на дату, потом поняла, что зря.

vinnigold
13.08.2011, 00:11
девочки,спасибо огромнейшее за советы!!! :flower::flower::flower:обязательно попробую,что еще не пробовала-- стакан воды+ вообще увеличить кол-во воды в рационе,кефирчики детские и зелень.
что касается врача--с радостью бы до него дошла,но ребенка не оставить ни на минуту в одиночестве! 1,5 месяца,стоит уйти,кричит так,что мы каждый раз боимся,что грыжу накричит:001:.собственно,и если не уходить,может кричать--колики беспокоят постоянно. но вот я даже в душ у мужа отпрашиваюсь каждый раз...:(
какой уж тут врач...:005:пока что не могу. надеюсь,хотя бы недели через 2 выберусь,только не понимаю,к кому--к гастроэнтерологу или проктологу уже? в принципе,мне все понятно,трещины у меня уже были,и тоже от белковой диеты--как-то подсела на кремлевскую,давно было дело. так что,вопрос только в том,как устранить первопричину--сами запоры...

DOl'ka
13.08.2011, 01:06
А может попробовать сделать и попить домашнего кефирчика? Свежий кефир хорошо помогает при такой проблеме. Или купить в детском магазине "Бифилакт" или "Бификроха", так вроде называется. Он и вкусненький сам по себе, там бифидобактерии полезные и помогает при проблемах с пищеварением. Если Вам с Вашей диетой можно молочные продукты.

+1000000
Точно также мучилась после родов:001:
Все испробовала..свечи,чернослив и т.д. помог только Бифидумбактерин (Бифилакт,Бификроха)!!! Продается в детских магазинах , также муж покупал в Перекрестке. Пила по одной бутылочке каждый вечер перед сном. И я заметила, что и ребенок перестал мучиться с животиком.Т.ч. попробуйте обязательно!!!

Марусина
13.08.2011, 01:16
Мне советовали с утра натощак стакан холодной воды выпить. Помогает. Ну и больше наклоняться или приседать. А еще советую пропить курсом Эубикор. Это пребиотический комплекс. В составе отруби. Мне после родов очень помог наладить отношения с кишечником.
я могу посоветовать стакан кефира на ночь (классическое ср-во дедушек и бабушек, но эффект с возрастом не связан). И хлеб с отрубями. Мне еще в роддоме Вобензим врач советовала

Марусина
13.08.2011, 01:34

читала в рекомендациях по ГВ, что если перекладываете к др груди в конце кормления нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗВРАЩАТЬСЯ К 1Й.
И поменьше негативных мыслей-мысли материальны. Успехов и здоровья вашей семье!

mariinka
13.08.2011, 02:06
Тоже после родов неприятно была удивлена работой своего кишечника. Очень было больно, но у меня был сильный дискомфорт как-будто в кишках, и стул редко раз в 3-4 дня. Очень переживала что это так и останется. Через месяца три нормализовалось. А потом где-то прочитала что запоры это из-за того что организм (в частности мускулатура кишечника) не пришел в норму после беременности. Сохраняется высокий уровень гормона (какого не помню). До 6 мес. проблемы с кишечником должны уйти. Так что запор у Вас не от диеты. Тут Вам много хороших советов дали. Выздоравливайте:flower:

Соглашусь! Во время беременности жутко мучалась, каждый поход в туалет как мини-роды. Хотя очень полноценно питалась: и клетчатка, и кефир, и овсянка, и вода, и оливковое масло, и дюфалак литрами - ничего не помогало. Надеялась, что после родов все нормализуется, но ни тут то было. Я до кровоточащих трещин дошла еще на восьмом месяце, поэтому уделяю этому вопросу достаточно внимания. От диеты лично у меня стул не зависит. Не работает кишечник. Секрет в том, чтобы не допускать образование пробки и опорожнять кишечник ежедневно. Я, например, занимаюсь этим делом вечером: ребенка уложила, четвертинку свечки вставила, чай попила, в туалет сходила, душ и спать. Тьфу-тьфу, уже четыре дня получается "само". Конечно, не так гладко, как раньше, но с каждым днем лучше и лучше. Не волнуйтесь, у Вас тоже все пройдет! :flower:

мнительный жираф
13.08.2011, 02:06
имхо,у вас проблема психологическая уже больше,чем физиологическая.
вы постарайтесь подобрать из перечисленных советов именно то,что подходит к вам и все-таки постарайтесь расслабиться,как бы странно это ни звучало.
ну и все-таки постарайтесь выбраться к врачу,потому что трещины сейчас-могут вылиться в большие проблемы позже.

Veracu
13.08.2011, 11:58
каждый поход в туалет как мини-роды.

Во-во, я тоже своим говорила: считайте, что я еще раз родила ))) Муж периодически пытался врываться в ванную (у нас совмещенный СУ), слыша мои рыдания, доносящиеся оттуда. Прошло где-то к месяцу.

Мамонтенок
13.08.2011, 12:28
Не пейте кефир!! и прочие ряженки. От них у многих, учитывая содержание сегодняшних кефиров,:065: как раз эти самые проблемы. Учитывая, что до родов вы наверно их не пили в таких количествах.
Пейте чай.И много, очень много воды.
Кстати, я бы не пила ромашковый чай:008: мало ли как он на вас действует.
Самая супер мазь (при таких уже серьезных проблемах) - Постеризан. Релиф по сравнению с ним - детский лепет. А вообще - потерпите немножко, все к 2-3месяцам обязательно наладится.

vinnigold
13.08.2011, 20:15
Соглашусь! Во время беременности жутко мучалась, каждый поход в туалет как мини-роды. Хотя очень полноценно питалась: и клетчатка, и кефир, и овсянка, и вода, и оливковое масло, и дюфалак литрами - ничего не помогало. Надеялась, что после родов все нормализуется, но ни тут то было. Я до кровоточащих трещин дошла еще на восьмом месяце, поэтому уделяю этому вопросу достаточно внимания. От диеты лично у меня стул не зависит. Не работает кишечник. Секрет в том, чтобы не допускать образование пробки и опорожнять кишечник ежедневно. Я, например, занимаюсь этим делом вечером: ребенка уложила, четвертинку свечки вставила, чай попила, в туалет сходила, душ и спать. Тьфу-тьфу, уже четыре дня получается "само". Конечно, не так гладко, как раньше, но с каждым днем лучше и лучше. Не волнуйтесь, у Вас тоже все пройдет! :flower:
спасибо,я тоже примерно так пытаюсь делать,но глицериновые свечки мне как-то не очень...может,другие есть от этого же?

vinnigold
13.08.2011, 22:57
имхо,у вас проблема психологическая уже больше,чем физиологическая.
вы постарайтесь подобрать из перечисленных советов именно то,что подходит к вам и все-таки постарайтесь расслабиться,как бы странно это ни звучало.
ну и все-таки постарайтесь выбраться к врачу,потому что трещины сейчас-могут вылиться в большие проблемы позже.
да нет,психологического ничего тут нет--кровь в унитазе не от психологии,а от,пардон за подробности,попыток сходить в туалет буквально "камнями"...

$Кински$
14.08.2011, 00:18

Знаете, слушайте в первую очередь себя и смотрите на реакцию ребенка, а к врачам надо только прислушиваться)))У меня так одна знакомая загубила ГВ через мес.:(Педиатр тоже запрещал есть то одно, то другое...Ребенок же должен знакомиться с продуктами...Ну и себя пожалейте)))Сейчас лето, а мне наш педиатр говорила, что фрукты и овощи можно есть все, но по сезону)))Ну и смотреть реакцию ребенка)Так что ешьте помидорки и огурцы, но начинайте по чуть-чуть)И вам будет хорошо и малышу)
Надо пробовать, больше пить и часто есть, но маленькими порциями)

Junkie
14.08.2011, 16:01
Дюфалак - можно и беременным, и кормящим, и грудным детишкам. Очень сладенький. И эффективный. Надо 1-2 дня подряд принимать. А по началу такие проблемы частенько бывают. Не волнуйтесь - все нормализуется.

vinnigold
14.08.2011, 16:09
Дюфалак - можно и беременным, и кормящим, и грудным детишкам. Очень сладенький. И эффективный. Надо 1-2 дня подряд принимать. А по началу такие проблемы частенько бывают. Не волнуйтесь - все нормализуется.
он совсем не эффективный...я принимала ЧЕТЫРЕ дня-- ни о чем:(:(:( что принимала,что нет.

Зимушка-Зима
15.08.2011, 14:50
А мне чашка кофею с утра так помогает)))

vinnigold
15.08.2011, 15:00
А мне чашка кофею с утра так помогает)))
мне тоже! это вообще идеальное средство! вот только кофе мне совсем запретили--опять из-за этого ГВ!!!!:(:(
нет,поймите правильно,я все понимаю,кормление--это важно,витамины-иммунитет и всякое такое,я честно кормлю,стараюсь поддержать лактацию. но какое же это издевательство над организмом самой кормящей женщины--диета эта жуткая,боль в груди,постоянные протечки молока...бррр

Vice Versa
15.08.2011, 16:15
мне тоже! это вообще идеальное средство! вот только кофе мне совсем запретили--опять из-за этого ГВ!!!!:(:(
нет,поймите правильно,я все понимаю,кормление--это важно,витамины-иммунитет и всякое такое,я честно кормлю,стараюсь поддержать лактацию. но какое же это издевательство над организмом самой кормящей женщины--диета эта жуткая,боль в груди,постоянные протечки молока...бррр

при чем тут ГВ?! Педиатра Вашего в сад, и все путем будет
и кофе с утра Вы можете выпить чашку!
Вы ж не литрами будете пить кофе!
Опять же, какая диета? Мы ж с Вами выяснили, кушайте все, начинайте постепенно вводить ВСЕ продукты, которые Вы ели во время Б, а после полугода, так и вообще можете вернуться к до-беременной диете
Протечки тоже вскоре закончатся, практически у всех женщин к 3-м месяцам устанавливается лактация, у кого-то раньше, у кого-то чуть позже, протечки закончатся, я Вам писала, что и грудь "сдуется", и молоко будет выделяться ТОЛЬКО при кормлении
ЧТО ЗА БОЛЬ В ГРУДИ???? У ВАС ЛАКТОСТАЗ?

vinnigold
15.08.2011, 17:16
при чем тут ГВ?! Педиатра Вашего в сад, и все путем будет
и кофе с утра Вы можете выпить чашку!
Вы ж не литрами будете пить кофе!
Опять же, какая диета? Мы ж с Вами выяснили, кушайте все, начинайте постепенно вводить ВСЕ продукты, которые Вы ели во время Б, а после полугода, так и вообще можете вернуться к до-беременной диете
Протечки тоже вскоре закончатся, практически у всех женщин к 3-м месяцам устанавливается лактация, у кого-то раньше, у кого-то чуть позже, протечки закончатся, я Вам писала, что и грудь "сдуется", и молоко будет выделяться ТОЛЬКО при кормлении
ЧТО ЗА БОЛЬ В ГРУДИ???? У ВАС ЛАКТОСТАЗ?
нет,кофе точно никак--я попробовала,ребенок потом не спал совсем ни капли ВЕСЬ ДЕНЬ,12 часов. увы. педиатра в сад,но кофе явно не поешл.
а боль в груди--да нет,надеюсь,не лактостаз. просто,каждый раз,как пройдет часа 3-4 и больше между кормлениями(ночью,например,я не ставлю будильник,чтобы каждые 2 часк кормить)--грудь разрывается от молока,болит,соответственно...
а вообще,то,что к 3 месяцам хотя бы закончится установление лактации--немного обнадеживает:)

emelena
16.08.2011, 12:06
Автор, у меня тоже были такие проблемы, стул был раз в 3-4 дня и каждый раз мини-роды, ужас, как вспомню, так вздрогну:001:, тоже были трещины, кровь, боль:005:, и воды много пила, и ела, то, что нужно, но мне все равно не помогало и потом у малыша начались проблемы со стулом, я тогда нашла хорошего гастроэнтеролога недалеко от дома, отправила мужа гулять с колясокой и бегом к врачу, даже без анализов, малышу тогда было 2 мес., все врачу рассказала, он мне поставил синдром раздраженного кишечника и что у меня уже психологичсекий страх перед этим делом и поэтому так редко хожу в туалет и так сложно, вообщем, сказал каждый день ходить обязательно, выписал мне 2 очень хороших лекарства, одно - полезные бактерии, второе - от запоров натур. происхождения, какие-то волокна, все совместимо с ГВ:), еще анализов мне список написал, но я как стала пить эти 2 лекарства уже через несколько дней все стало улучшаться:), уже через неделю стала ходить каждый день и без боли почти, трещины заживать стали и еще через неделю лечение закончила и забыла об этой проблеме:fifa:, даже анализы так и не сдала, очень благодарна этому врачу, что за один визит распрощалась с этим ужасом, а и у малыша все наладилось (ТТТ). Так, что очень советую вырваться к врачу, а то я почти 2 месяца мучала себя, а оказалось атк все просто:). А насчет ГВ, мне тоже было очень тяжело первые 3 месяца, 3 лактостаза, перерыв больше 3 часов, грудь разрывается, соски болели, постоянные подтекания, а сейчас малышу 7 мес. и вообще никаких проблем, грудь все время мягкая, подтекания бывают, но очень редко, никакой боли, очень удобно и в дороге с ГВ, и ночью кормить, вообщем, никакого дискомфорта, так что держитесь :flower:

vinnigold
17.08.2011, 01:45
девочки,спасибо за советы,начала применять,а именно: стакан теплой воды натощак,свечки с облепиховым маслом для заживления трещин,глицерин--для самого процесса. нормазе пью каждый день,уже неделю,бутылка кончается,а результат...в результате--те же пытки,как будто битым стеклом, только теперь эти пытки стали чаще :( никакого облегчения все вышепересиленное не приносит...
может быть,кто-нибудь знает именно медикаменты,лекарства,разрешенные при ГВ и эффективные? кроме дюфалака,нормазе,глицерина и микролакса. чтобы действующим веществом была не лактулоза--она мне ни о чем вообще...

emelena
17.08.2011, 01:49
девочки,спасибо за советы,начала применять,а именно: стакан теплой воды натощак,свечки с облепиховым маслом для заживления трещин,глицерин--для самого процесса. нормазе пью каждый день,уже неделю,бутылка кончается,а результат...в результате--те же пытки,как будто битым стеклом, только теперь эти пытки стали чаще :( никакого облегчения все вышепересиленное не приносит...
может быть,кто-нибудь знает именно медикаменты,лекарства,разрешенные при ГВ и эффективные? кроме дюфалака,нормазе,глицерина и микролакса. чтобы действующим веществом была не лактулоза--она мне ни о чем вообще...

Попробуйте мукофальк, я Вам про него написала в ЛС, а лучше всего к врачу, я тоже не могла маылша в 2 месяца оставить, но когда у меня помимо запоров начались еще жуктие спазмы с диареей, иногда и ночью, и на прогулке и где угодно, чередуясь с запорами :001::010:, я тогда быстро нашла время и способ оставить малыша на папу и бежать к врачу, не доводите до этого состояния, ИМХО.

love-is
17.08.2011, 01:54

Пейте МНОГО СВЕЖЕГО кефира (бифидка)...МНОГО - это мне помогало литра 2-3 в день. Бегала, роняя тапки по часам ))

Vice Versa
17.08.2011, 13:08

т.е. стул остается такой же сухой-сухой?

vinnigold
17.08.2011, 14:08
т.е. стул остается такой же сухой-сухой?
к сожалению,да:( причем--сорри за подробности,но уж тема такая-- ощущение,что кирпичи внутри. и по размеру,и по твердости. больно безумно. если вечером сходила в туалет--потом полночи не заснуть,даже если ребенок спит после кормления...прямо не знаю,что и делать с этим...раньше вообще никогда таких проблем не было!!!

Devyschka
17.08.2011, 15:37
попйте панкреатин а у меня так было после 2 родов, очень помог надо что-нить из ферментов обязательно или креон тока он дороже в 10 раз.

ksemechka
17.08.2011, 16:11
к сожалению,да:( причем--сорри за подробности,но уж тема такая-- ощущение,что кирпичи внутри. и по размеру,и по твердости. больно безумно. если вечером сходила в туалет--потом полночи не заснуть,даже если ребенок спит после кормления...прямо не знаю,что и делать с этим...раньше вообще никогда таких проблем не было!!!

Было тоже самое:001:все перепробовала,и воду с курогой натощах,и свечи и Дюфалак,вообщем все,потом мне назначили антибиотики и чтобы дочка меньше реагировала бифиформ,пропила курс,потом меня простите неделю несло,но это было таким счастьем:))и после этого все наладилось...

Vice Versa
17.08.2011, 16:23
попйте панкреатин а у меня так было после 2 родов, очень помог надо что-нить из ферментов обязательно или креон тока он дороже в 10 раз.

+ я
похоже, нужны ферменты, и да, креон

Vice Versa
17.08.2011, 16:28

Вы увеличили количество овощей в Вашей диете? Если Вы пока не решаетесь на сырые овощи, то у Вас сейчас есть большой выбор, что можно потушить - кабачки, цукини, патисоны, тыква, репка, цветная капуста, брюссельская капуста, савойская капуста, китайский салат, листовой салат, картошка, морковка, свекла, лук репчатый

постарайтесь все же выбраться к хирургу хотя бы, запишитесь в любой платный центр, на определенное время, договоритесь хоть с подругой, чтоб она погуляла вокруг мед центра 30-40 мин, прям перед уходом покормите детя, думаю, уж часок он без вас вытерпит:091:
ребенку нужна здоровая мама, это уже совсем ни в какие ворота, займитесь собой, пожалуйста! потом, если потребуются процедуры - можно будет сцеживать на одно кормление, если уж будет такая необходимость, есть с кем ребенка оставлять хоть на часок?

Vice Versa
17.08.2011, 16:30
Было тоже самое:001:все перепробовала,и воду с курогой натощах,и свечи и Дюфалак,вообщем все,потом мне назначили антибиотики и чтобы дочка меньше реагировала бифиформ,пропила курс,потом меня простите неделю несло,но это было таким счастьем:))и после этого все наладилось...

у Вас инфекцию нашли, что назначили антибиотики?

ksemechka
17.08.2011, 18:43
у Вас инфекцию нашли, что назначили антибиотики?
было воспаление матки через 3 месяца после родов,ну и проблемы с пищеварением,антибиотики от воспаления ,бифиформ для лучшей переносимости,но после него мне реально легче стало:)

vinnigold
17.08.2011, 20:23
Вы увеличили количество овощей в Вашей диете? Если Вы пока не решаетесь на сырые овощи, то у Вас сейчас есть большой выбор, что можно потушить - кабачки, цукини, патисоны, тыква, репка, цветная капуста, брюссельская капуста, савойская капуста, китайский салат, листовой салат, картошка, морковка, свекла, лук репчатый

постарайтесь все же выбраться к хирургу хотя бы, запишитесь в любой платный центр, на определенное время, договоритесь хоть с подругой, чтоб она погуляла вокруг мед центра 30-40 мин, прям перед уходом покормите детя, думаю, уж часок он без вас вытерпит:091:
ребенку нужна здоровая мама, это уже совсем ни в какие ворота, займитесь собой, пожалуйста! потом, если потребуются процедуры - можно будет сцеживать на одно кормление, если уж будет такая необходимость, есть с кем ребенка оставлять хоть на часок?
да,я добавила овощей--ем тушеные свеклу,тыкву,кабачок. теперь еще ем сырые яблоки и персики.каждый день--суп. мучного практически не ем--3 печенинки в день и кусочек хлеба с отрубями.воду пью...

yulia23
18.08.2011, 00:57
была такая же проблема, пила дюфалак месяц, долго подбирала его дозировку, потом стало нормально и я перестала его пить.

naxalka
18.08.2011, 01:11
недели через 3 после родов у меня начались запоры,не могла сходить в туалет 4 дня:010:,уже и есть даже боялась,да и не хотелось
на 4-й поняла,что больше терпеть не могу,меня просто разрывает,а больно,аж жуть.Время было уже около 23...долго думала...и сказала мужу...:008:Он быстренько собрался и побежал искать аптеку,где можно купить клизму.Пришел только через час(я уж думала,что не дождусь),т.к.время позднее,все ближайшие аптеки были закрыты.:wife:
В общем,сделала я тогда клизму,а потом недели через 1.5.И до сих пор,ттт,все ок:080:

vinnigold
18.08.2011, 16:01
была такая же проблема, пила дюфалак месяц, долго подбирала его дозировку, потом стало нормально и я перестала его пить.
а можно поподробнее? как подбирали дозировку? я выпила уже целую бутылку нормазе--это то же самое,что дюфалак,эффекта ноль. пила,как написано в инструкции. дюфалак до этого пила 4 дня безрезультатно.
честно говоря,мне уже все равно,пусть уж лучше пронесет,чем такие мучения,как сейчас... беспокоюсь только,как бы не навредить ребенку...

Vice Versa
18.08.2011, 16:03
да,я добавила овощей--ем тушеные свеклу,тыкву,кабачок. теперь еще ем сырые яблоки и персики.каждый день--суп. мучного практически не ем--3 печенинки в день и кусочек хлеба с отрубями.воду пью...

яблоки запекайте и ешьте неограниченно:flower:

Vice Versa
18.08.2011, 16:09
а можно поподробнее? как подбирали дозировку? я выпила уже целую бутылку нормазе--это то же самое,что дюфалак,эффекта ноль. пила,как написано в инструкции. дюфалак до этого пила 4 дня безрезультатно.
честно говоря,мне уже все равно,пусть уж лучше пронесет,чем такие мучения,как сейчас... беспокоюсь только,как бы не навредить ребенку...

лактулоза не навредит никак ребенку
когда у моего сына были жесточайшие запоры с каловыми завалами:001: я ему давала дюфалак, лактусан и тп по схеме, плавно увеличивала дозу, разбивала ее на два приема утром и на ночь пополам
так вот эффект стал наблюдаться с дозы трехкратно превышающей указанной в инструкции
но я ее увеличивала постепенно в течение 5 дней, иначе слишком сильно пучит животик
потом 2 недели на такой высокой дозе и затем медленное постепенное снижение дозы

Vice Versa
18.08.2011, 16:13
вот еще что, помогает ТЫКВЕННОЕ МАСЛО
сыну давала по 1 столовой ложке 4 раза в день - утром натощак за 30 мин до еды, перед обедом за 1 час, перед ужином за 1 час, непосредственно перед сном
у него тогда был вес 15 кг, если Вы, например, 60 кг, то Вам по 4 стол ложки 4 раза в день
так мы жили полгода
первый месяц - дюфалак по описанной схеме, далее тыквенное масло 5 месяцев
нас уже записали на хирургическое отделение с диагнозом - болезнь Гиршпрунга, мегаколон - оперативное лечение:001: я отказалась и вылечила сына вышеописанным способом сама

Vice Versa
18.08.2011, 16:16
тыквенное масло выискивали по городу, иногда было в Перекресте, иногда в Реале, редко в океях и лентах
Автор, Вы где территориально? у меня есть большая бутыль тыквенного масла, могу подарить безвозмедно:flower:

vinnigold
18.08.2011, 17:02
лактулоза не навредит никак ребенку
когда у моего сына были жесточайшие запоры с каловыми завалами:001: я ему давала дюфалак, лактусан и тп по схеме, плавно увеличивала дозу, разбивала ее на два приема утром и на ночь пополам
так вот эффект стал наблюдаться с дозы трехкратно превышающей указанной в инструкции
но я ее увеличивала постепенно в течение 5 дней, иначе слишком сильно пучит животик
потом 2 недели на такой высокой дозе и затем медленное постепенное снижение дозы
ох,ничего себе--трехкратно превышающая доза!надо же! значит,смело попробую увеличивать--пока не дойду до гастроэнтеролога

vinnigold
24.08.2011, 01:39
девочки,отписываюсь для всех,у кого подобная проблема и кто читал эту темку "для себя". была я сегодня у гастроэнтеролога в Скандинавии--просто единственная клиника с гастроэнтерологом,кроме государственной,близкая к моему дому.
врач сказала,что прописать может только Дюфалак,Мукофальк,Форлакс--что-то одно из них-- и Дюспалатин,но последний максимум 7 дней принимать и в крайнем случае. ну и...всякие там ромашковые чаи.
д.фалака я выпила 2 бутыли,еле-еле эффект. перехожу на мукофальк

Танчо
24.08.2011, 02:02
Я всю жизнь мучаюсь запорами. В беременность, вообще, что-то жуткое было. Ну и после родов ничего не нормализовалось. Я сначала курс линекса био пропила. Стало по лучше. Потом мне остеопат посоветовала Хеппель, по одной таблетки 3 раза в день в течении месяца. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, забыла о запорах.

amber_drop
24.08.2011, 19:04
мне галстена помогла. пила её не от запоров, с желчным были проблемы. заодно и запоры прошли

GTA
24.08.2011, 19:53
Ничего не помогало,само прошло через год...

**БегущаяВверх**
24.08.2011, 23:22
да нет,трещина--это уже следствие. первопричина как раз то,что невзирая на все продукты и лекарства,приходится каждый раз так себя насиловать..:001:.каждый раз--как мини-роды практически:010:
весь топик не читала.
я своему ребенку с 1,5 лет лечила психологические запоры. и до сих пор продолжаю это делать. а ему уже больше 3х лет. выскажу просто свои рекомендации.

во-первых - стул не надо ждать - он должен быть каждый день.
ставьте себе клизмы. купите спринцовку большого объема (как можно больше), наполните теплой водой, введите воду, походите немного, подождите и в туалет освобождаться.
стул должен быть каждый день. чем дольше вы терпите, тем больнее вам будет. т.к. кал подходит к выходу мягким, но кишечник с каждым днем высасывает из него всю жидкость и он становится каменным. отсюда трещины, боль, кровь и слезы.

по поводу дюфалака - он вызывает метеоризм. но он очень хорошо разжижает стул. если на 4 день нет эффекта - надо увеличивать дозу. т.к. рекомендованные в инструкции дозы - порой как мертвому припарка.
мы ребенку столько вливали его, когда только начинали прокакиваться:001:
от метеоризма можно пить саб-симплекс или эспумизан. это можно и ребенку от колик.
нам саб-симплекс помогал.

по поводу диеты:
очень много пить воды. реально воды. покупайте двухлитровые бутылки например той же бонаквы негазированной - вот ваша норма (помимо чая и еды). утро начинать со стакана воды.
кисломолочные продукты употребляете? не бойтесь на гв вводить продукты. если у вас колики уже жесть, то лишняя помидорка или огручик ситуацию не факт, что сильно ухудшат. а вам полегче будет.
Супы едите?
ИМХО вы слишком часто чередуете грудь при кормлениях. у меня опыт гв не очень большой, но я лично по три часа одной грудью кормлю, ну иногда немного меньше промежуток.

**БегущаяВверх**
24.08.2011, 23:24
мне галстена помогла. пила её не от запоров, с желчным были проблемы. заодно и запоры прошли

галстена - желчегонное. чем больше желче, тем мягче стул

vinnigold
25.08.2011, 00:43
не, я грудь не чередую уже часто. в одно кормление--одна грудь. промежуток между кормлениями стараюсь выдерживать минимум 2 часа,а лучше 3.

vinnigold
25.08.2011, 00:44
галстена - желчегонное. чем больше желче, тем мягче стул
странно...а мне гастроэнтеролог желчегонное вовсе не назначала...

OlyaV
25.08.2011, 02:46
ИМХО вы слишком часто чередуете грудь при кормлениях. у меня опыт гв не очень большой, но я лично по три часа одной грудью кормлю, ну иногда немного меньше промежуток.А как чередование частое на стул влияет?

Vice Versa
25.08.2011, 11:22
не, я грудь не чередую уже часто. в одно кормление--одна грудь. промежуток между кормлениями стараюсь выдерживать минимум 2 часа,а лучше 3.

Яна! зачем выдерживать длительные промежутки???:005: елки-иголки, все, что я говорила, все впустую:110:

Vice Versa
25.08.2011, 11:22
А как чередование частое на стул влияет?

ну это уже к вопросу о коликах малыша

Vice Versa
25.08.2011, 11:23
странно...а мне гастроэнтеролог желчегонное вовсе не назначала...

а надо бы

OlyaV
26.08.2011, 01:52
ну это уже к вопросу о коликах малыша

Так чередование на стул мамы влияет или на колики у малыша?

plaza
26.08.2011, 03:38
Киви, дюфалак, ихтиоловую свечку.

Vice Versa
26.08.2011, 11:39
Так чередование на стул мамы влияет или на колики у малыша?

на колики, естественно
как чередование может влиять на запоры у мамы?:009:

Олюшка.
26.08.2011, 15:48
яблоки надо свежие и вместе с кожурой, 2-3 в день после еды
пить побольше
меньше сладкого и на гарнир овощи
почитайте послабляющие продукты

еще нам хирург советовал прямо ложку масла раст или оливк или какое любое перед едой съедать

OlyaV
26.08.2011, 18:19
на колики, естественно
как чередование может влиять на запоры у мамы?:009:
Я просто сейчас часто грудь чередовала-у малыша проблем нету, а у меня иногда бывают:008:

Вот я и не поняла-как чередование на стул мамы может влиять...

А как колики и чередование груди связаны?:008:

vinnigold
26.08.2011, 19:07
так это же не длительные промежутки!длительные--это 6 часов. а про 2 часа нам четко врач сказала,что это время,за которое 100% переварится предыдущая порция молока с прошлого кормления.
ну и потом.я честно попробовала все,что мне советовали--особенно,Оля,твои советы,за которые огромное спасибо!-- но потом уже приходится корректировать под свою ситуацию...