Просмотр полной версии : Посоветуйте частный детский сад!
Елпидифоровна
28.01.2009, 02:55
Ну а что же еще :)
Мне, как человеку работающему в частном детском саду :) и знающему народ из других частных детских садов, очень забавно топики подобной тематики просматривать - каждое третье сообщение - плохо отредактированный рекламный текст.
Иногда очень забавно. Технологии 21 века, да...
Valerianka
28.01.2009, 03:21
Что-то у вас все сообщения про этот садик :005: Пиар?
+1 Дама просто не знает, что в профиле все видно. :065:
звонила сейчас в Прозум (Московский район), была ошарашена стилем общения менеджера:
когда я попросила рассказать об условиях приема - "у вас ребенок что ли?"
когда спросила о стоимости "для вас сейчас это очень важно?"
в итоге все что было мне четко сказано - звонить в мае
и если так общаются менеджеры частного детсада...
звонила сейчас в Прозум (Московский район), была ошарашена стилем общения менеджера:
присоединяюсь)))) тоже сегодня пообщалась
интересовали меня занятия два раза в неделю с сентября, ответ : "мест ВРОДЕ нет, приходите в конце марта - попробуйте записаться))))"
мой вопрос, почему если запись с марта, вы говорите что мест нет, проигнорировали)
А мне сегодня знакомая сказала, что уходит из сада, потому что попросили заплатить за полгода вперед (120000), включая и июнь
присоединяюсь)))) тоже сегодня пообщалась
интересовали меня занятия два раза в неделю с сентября, ответ : "мест ВРОДЕ нет, приходите в конце марта - попробуйте записаться))))"
мой вопрос, почему если запись с марта, вы говорите что мест нет, проигнорировали)
А мне сегодня знакомая сказала, что уходит из сада, потому что попросили заплатить за полгода вперед (120000), включая и июнь
про развивающие занятия она тоже проигнорировала мой вопрос))
если в этом саду и с оплатой такая ситуация, то видимо Прозум можно вообще не рассматривать.
действуем методом исключения))
вот и я его "вычеркнула")))
Напоминает мой разговор с заведующей "Человечка". На мой вопрос, а какие развивающие занятия будут проводится, она сказала, что типа, "Какие вы все умные приходите, вам в других садах наговорят про всякие занятия, вы и верите. За год мы обучим детей навыкам самообслуживания - будут одеваться и умываться сами!"
На мой вопрос о том, какие программы используются в саду ответа я тоже не получила :).
Кстати, если кто-то с Васильевского частный сад ищет, мы место в домашнем саду "Гусена" освободили. Болеем очень много, не рентабельно получается.
Елпидифоровна
28.01.2009, 20:30
Юль, привет! :support::love:
Юль, привет! :support::love:
привет! я думала ты давно уже здесь не бываешь))
Катя, открывайте филиал в Купчино, столько сложностей поубавится! ))
Напоминает мой разговор с заведующей "Человечка". На мой вопрос, а какие развивающие занятия будут проводится, она сказала, что типа, "Какие вы все умные приходите, вам в других садах наговорят про всякие занятия, вы и верите. За год мы обучим детей навыкам самообслуживания - будут одеваться и умываться сами!"
На мой вопрос о том, какие программы используются в саду ответа я тоже не получила :).
Это что, в частном садике так с Вами беседовали???
Я в шоке:010:
Чувствую, нам повезло, в нашем садике про программу рассказали:046:
Елпидифоровна
30.01.2009, 19:33
Бываю, но редко :).
Это что, в частном садике так с Вами беседовали???
Я в шоке:010:
Чувствую, нам повезло, в нашем садике про программу рассказали:046:
Так и я в шоке пребывала:-)
Кстати, если кто-то с Васильевского частный сад ищет, мы место в домашнем саду "Гусена" освободили. Болеем очень много, не рентабельно получается.
А с какого возраста в "Гусену" берут? И сколько стоит?
А с какого возраста в "Гусену" берут? И сколько стоит?
Там сейчас группа с 2 до 3,5 (примерно) стоит 20000
Ну вот и нам подошло время задаться вопросом какой же частный сад выбрать? Прочитала...задумалась...Вообще ищем в Кировском районе. Кто что может посоветовать? Прозум вычеркнула, прочитав отзывы... Вычитала рекламу некого центра "семья", кто что знает, буду признательна за инфу. Кто со мной в поиске? )))
Менеджеры Прозума расстроили-мы туда в 3 года собирались,а сейчас я еще подумаю,стоит ли звонить((
Поднимаю. Интерисует Фрунзенский-Московский район. ;)
ВсеХорошо
17.02.2009, 16:22
Ну вот и нам подошло время задаться вопросом какой же частный сад выбрать? Прочитала...задумалась...Вообще ищем в Кировском районе. Кто что может посоветовать? Прозум вычеркнула, прочитав отзывы...
У меня сын ходит в частную школу Дельта, у них там есть детский сад тоже, нам очень нравится все: и атмосфера, и питание,и занятия и тп.Находится на Новостроек,д 9,это около м.Кировский завод, у них есть автобус - развозка (по Кировскому, Красносельскому р-ну), по стоимости у нас 17000 +3000(за развозку),в садике по-моему также,но можете уточнить по тел: 784-69-81 Елена Станиславовна (это завуч)
Поднимаю. Интерисует Фрунзенский-Московский район. ;)
а мы пойдем в "Мультик" на Маршала Говорова:support:
а можно поподробнее про "Мультик" на Маршала Говорова?
Эх девочки знали бы всю правду об д. саде УМКА, что на Просвещении в помещении сада №92 находится, то побежали бы в простой сад записываться. Долго писать, кого интересует могу в личку.
Расскажите, пожалуйста!
А то мы туда ходим с сентября 2008 года - у меня и у моей подружки - только восторженные отзывы.
Что там ТАКОГО УЖАСНОГО?
Воспитатели - чудо! Дополнительные занятия - интересные!
В группу приходит не больше 10 человек детей! На них 2 воспитательницы + няня + приходящие преподаватели и сама управляющая УМКОЙ. Все они ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ.
Единственное мое "плохо" - еда, но она из общей кухни д.с.№92...
Напишите здесь ПРО ПЛОХОЕ, пожалуйста, а то как-то непонятно получилось...
Смотря куда вы ходите в ясли в верхнюю групп или внизу От 3 до 7 лет?
vin.katy
18.03.2009, 18:30
Девчонки, может не очень в тему, а в Приморском р-не в пределах Камышовой улицы не знаете ли какой-нить не очень дорогой садик, 22 000 не хочется платить, дороговато:(
Надеюсь, что МАРСА напишет. Но меня лично напрягает, когда я мимо хожу (при том, что я даже не знаю точно, вся ли там дворовая часть садика Умкина :) ), что воспитателей на прогулке, по-моему, двое на три группы, и болтают меж собой, пока дети толпой на горках и вниз головой на лесенке. Но я редко мимо хожу, когда они гуляют, могу ошибаться, поправьте меня, пожалуйста, если кто знает точнее.
И поправлять нечего все правильно. Насчет яслей говорить н е буду их закрывают на следующий год, т. к. все это было не официально. Теперь деток через Роно будут набирать.А вот нижняя группа одна показуха, ну во первых детей 25 человек, как в простом саду, а то что типа они разделены, так вы посмотрите раздевалка одна,отсюда вывод. Далее Педагогов с образованием давно не было, нет ни логопеда,ни психолога, они то есть но вы проверьте их работу , Логопед, что в пр году работала ушла, психолог тоже. Занятий по расписанию много, а места не хватает, В каком -нибудь уголке да примкнуться. А вы спрсите для начала по какой программе работают, они вам ответят заготовку, а на деле не так. Посмотрите во что играют ваши дети. Если бы дети не приносили из дома хотя бы машинки, их бы там не было. А самое главное все это проходит по докментам как обычная группа д. сада,Кто -нибудь спрашивал лицензию? Да ремонт сделан не спорю. Есть и др. просто долго писать. Вобщем если нужна хор. подготовка к школе это не сюда.
Kunoichi
19.03.2009, 00:36
а в приморском районе, рядом с пионерской или комендантским хороший частный садик есть? и не дорогой сильно...=)
здесь была информация на форуме, что прям на Коменд площади есть домашний сад
ну вот хотя бы http://spb.gdeetotdom.ru/information/addresses/1232549/10133769/9010755/22066003/index.php?rdregion=1232549
а вообще многое тут http://ratings.7******/kindergartens/list.aspx?cntid=2&rid=28&cid=67&did=26
и здесь http://www.kids.siteedit.ru/
вот еще http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=351592
Kaptunka
19.03.2009, 01:08
Девочки, а кто ходит в частные дет сады - там меньше детки болеют? сорри за офф.
Kunoichi
19.03.2009, 01:27
Девочки, а кто ходит в частные дет сады - там меньше детки болеют? сорри за офф.
даж не знаю, что ответить :009: мы также. редко. ттт. и то не из-за сада, а с папой на улице в выхи переохладились. Ну мы и не показатель - чуть больше месяца опыт хождения в сад:046:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1034081
тути-фрути
19.03.2009, 13:25
Карусель??
Кто-нибудь может рассказать об этом саде. Интересует в первую очередь группа на Художников, на территории д.с 101 (у них там группа для 3-х леток).
Карусель??
Кто-нибудь может рассказать об этом саде. Интересует в первую очередь группа на Художников, на территории д.с 101 (у них там группа для 3-х леток).
Я могу, ходит ребенок туда около года .. довольны очень, мы ходим на прогулочные группы 3 раза в неделю, там с ними проводят занятия и прогулка, а также лекгий второй завтрак. Ребенок сразу нормально заговорил, просто рвется туда, когда заболевает (а мы часто болеем). Очень нравится педагоги.. такие внимательные.. и праздники просто замечательные. Если хотите записаться, то надо уже сейчас так как там очередина.. в прошлом году, моя подружка не успела записать туда ребенка.
вт их сайт http://detsad-karusel.ru/index.php/home
тути-фрути
19.03.2009, 22:21
Я могу, ходит ребенок туда около года .. довольны очень, мы ходим на прогулочные группы 3 раза в неделю, там с ними проводят занятия и прогулка, а также лекгий второй завтрак. Ребенок сразу нормально заговорил, просто рвется туда, когда заболевает (а мы часто болеем). Очень нравится педагоги.. такие внимательные.. и праздники просто замечательные. Если хотите записаться, то надо уже сейчас так как там очередина.. в прошлом году, моя подружка не успела записать туда ребенка.
Спасибо! Мы уже туда записаны, тоже на 3 р. в нед.:) Просто это первое место, куда я обратилась. Мне не с чем сравнивать, но первое впечатление хорошее. А вы будете в след.учебном году ходить?
Спасибо! Мы уже туда записаны, тоже на 3 р. в нед.:) Просто это первое место, куда я обратилась. Мне не с чем сравнивать, но первое впечатление хорошее. А вы будете в след.учебном году ходить?
очень надеюсь, что будем (сможем ли цену потянуть.. вот в чем вопрос :008:)
А мне как раз есть с чем сравнить... и самое главное у Карусели есть Лицензия, а это очень важно :ded:
Девочка-красавица
25.03.2009, 17:30
а подскажите - в кировском и красносельском районе платные сады, но только чтоб с полутора лет брали)
и еще вопрос - у кого уже детки ходят в сад, но далеко от дома, если минут 40 на машине до сада ехать надо - сможет ли полуторагодовалый ребенок ездить так далеко, или нет?
а подскажите - в кировском и красносельском районе платные сады, но только чтоб с полутора лет брали)
и еще вопрос - у кого уже детки ходят в сад, но далеко от дома, если минут 40 на машине до сада ехать надо - сможет ли полуторагодовалый ребенок ездить так далеко, или нет?
Насколько я знаю, в Ирвин, на след. год собираются набирать ясельки с 1,5 лет. Адрес - Ленинский 79 к 3, т. 747-05-57. В этом же доме садики Умный малыш и Кузя, со скольки там детей берут не знаю.
Modzalik
25.03.2009, 18:20
В Ирвине было с 2-х лет, но с сентября по-моему они тоже от 1.5 будут набирать, мы хотели сейчас ходить, нам 1.8 сказали возьмут, но возить нам тоже туда далеко, ребенок думаю нормально в дороге (наш смотрит сидит фонарики на кольцевой и машинки), а вот если м ашина например сломалась, как его туда везти??? вот и мучаемся..... так и ищем..
а в Ирвине нам понравилось...:080:
есть домашний детский сад Мультик в Кировском районе
Голова в облаках
26.03.2009, 10:36
есть домашний детский сад Мультик в Кировском районе
А расскажите об этом садике поподробнее. Слышала, что это домашний детский сад.
Красногвардейский район
В домашнем детском саду есть одно место для карапуза 2-3 лет.
В середине года берем без вступительного взноса. ;)
все вопросы в личку
по опыту - ездить тяжеловато, как правило вечером когда забираешь и везешь в машине ребенок засыпает (режим сбивается).
Но в принципе возможно, и лучше хороший сад 40 минут от дома, чем плохой во дворе.
Modzalik
26.03.2009, 15:32
А расскажите об этом садике поподробнее. Слышала, что это домашний детский сад.
Сегодня им звонила... собираюсь сьездить посмотреть....
Голова в облаках
26.03.2009, 15:46
Я так поняла, что он только открывается, тоже хотим посмотреть
Modzalik
26.03.2009, 15:56
Я так поняла, что он только открывается, тоже хотим посмотреть
Да он только открывается (сказали будут работать все лето), мне сегодня вечером обещали перезвонить про условия, еще рассказать.. если подходит, то поедем смотреть.. что-там..
Марса, Вы напишите, пожалуйста, все, что Вам известно об Умке, ведь мамам надо знать, на что обратить внимание.
Обратить внимание надо, что бы за ваши деньги хотя бы были квалиф. педагоги, например на данный момент их нет, одна раб. на пол.дня, др болеет. А в прошлом году за пол года поменялось 5 воспитателей. Их должно было бы быть два, но в итоге работает одна, но работает давно и то нет пед образования. Вообщем от обычной группы ничем не отличается. Один восп на 25 детей, ну и педагоги. Вы спросите а кто будет на след год работать педагогами по всем занятие? Интересно, что вам ответят.Вы же деньги платите в основном за занятия. А педагоги меняются, вам это надо, сегодня один завтра другой и все без сан книжки, поверьте.
Вероника
26.03.2009, 17:53
Насколько я знаю, в Ирвин, на след. год собираются набирать ясельки с 1,5 лет. Адрес - Ленинский 79 к 3, т. 747-05-57. В этом же доме садики Умный малыш и Кузя, со скольки там детей берут не знаю.
В Ирвине было с 2-х лет, но с сентября по-моему они тоже от 1.5 будут набирать, мы хотели сейчас ходить, нам 1.8 сказали возьмут, но возить нам тоже туда далеко, ребенок думаю нормально в дороге (наш смотрит сидит фонарики на кольцевой и машинки), а вот если м ашина например сломалась, как его туда везти??? вот и мучаемся..... так и ищем..
а в Ирвине нам понравилось...:080:
Ясельки в Ирвине есть с прошлой недели :) - пока один малыш. Планировали открыть с сентября, а получилось уже сейчас.
Сардинка
26.03.2009, 18:02
Красногвардейский район
В домашнем детском саду есть одно место для карапуза 2-3 лет.
В середине года берем без вступительного взноса. ;)
все вопросы в личку
по опыту - ездить тяжеловато, как правило вечером когда забираешь и везешь в машине ребенок засыпает (режим сбивается).
Но в принципе возможно, и лучше хороший сад 40 минут от дома, чем плохой во дворе.
очень интересует:091:
Мы сами так ездили (иногда и по полтора часа), но правда с двух лет.
Закидывала назад игрушек, включала детские песенки и вперед!
Утром проще - спал.
Сейчас перебрались в Невский район, а в сад ходим на Невский проспект - минут 30-40 получается - нормально.
Ради хорошего садика можно и поездить.:))
Modzalik
27.03.2009, 14:55
Мы сами так ездили (иногда и по полтора часа), но правда с двух лет.
Закидывала назад игрушек, включала детские песенки и вперед!
Утром проще - спал.
Сейчас перебрались в Невский район, а в сад ходим на Невский проспект - минут 30-40 получается - нормально.
Ради хорошего садика можно и поездить.:))
Сад который нам нравится минут 20 по кольцевой без пробок, а так может 30- 40 минут ехать и мы бы туда возили, но а если что с машиной (машина одна и возить будет папа,я не за рулем), тогда это я на маршрутке с утра 1-1.5 буду туда добираться???
Странно, а почему меняются преподаватели так часто, из-за минимума оплаты, как всегда? Меня не столько бы волновало качество занятий, как такая частая смена воспитателей, один воспитатель на 25 детей, и отсутствие пед.образования, хотя и наличие последнего не считаю панацеей. :(
Да из-за оплаты тоже. А вы хотите сказать , что за такие деньги вас не волнует качество занятий? Ну не знаю. А вы думайте смотреть будут лучше. Нет и еще раз нет.(Я говорю про этот сад за др. не берусь говорить). Да, а воспитатель там действительно один на 25 человек. Понятное дело бывают люди и без пед .образования работают хорошо с детьми, но все-таки педагог он на то и педагог, что знает программу, а не то , что обычный человек пришел и давай отсебятину давать, что там и происходит.Основа занятий в цели и задачах, а не то, что вижу, о том и рассказываю.
Мы ездим в Ирвин от Нарвской, рядом ничего не нашли для себя.
На маршрутке. Нормально совершенно, дорога занимает 1-1,5, в транспорте минут 30-40.
Читаем книги, разговариваем, если в машине возить, то вообще без проблем-диск поставить или "детское радио" и песни орать:)
Anastas111
31.03.2009, 14:16
А в Невском районе никто не знает часных садов? берег тот который пролетарская:008: путаю вечно право лево
Есть садик в Рыбацком, Вроде называется Прекрасная Няня, я там была, мне не понравилось. У них есть сайт, напишу, если найду. Я то же пытаюсь организовать свой, принимая во внимание то, что мне понравилось в других садах и то, что не понравилось. У меня есть группа в Контакте, с фотками, но не знаю, можно ли тут давать ссылки.. Напишите, если вас заинтересует, я вам ссылку в Личку скину.
Тарапусь
31.03.2009, 14:50
Мы ездим в Ирвин от Нарвской, рядом ничего не нашли для себя.
На маршрутке. Нормально совершенно, дорога занимает 1-1,5, в транспорте минут 30-40.
Читаем книги, разговариваем, если в машине возить, то вообще без проблем-диск поставить или "детское радио" и песни орать:)
Ирвин-это который на Ленинском пр.? Расскажите мне про него по-подробнее, можно в личку.
Всем привет! А кто может посоветовать частный садик в НЕВСКОМ РАЙОНЕ (левый берег), а еще лучше в РЫБАЦКОМ (М. Рыбацкое) ???:flower:
vkontakte.ru/club8346225 есть такой :flower:
По-подробнее, с удовольствием!
Режим работы с 9-30, до 19.
Начинается день с зарядки, потом завтрак, а дальше по расписанию, я у малышей не помню, если честно.
2 дня в неделю-английские, вся жизнь на английском, детки быстро привыкают и втягиваются в процесс обучения незаметно.
Занятия замечательные, очень интересные, по известным методикам.
Для мелких прекрасные музыкальные занятия, объединяющие в себе и игру, и логоритмику, и хореографию и пальчиковую гимнастику. Совершенно чудесные праздники, тематические дни.
Атмосфера в саду дружественная и спокойная, никто никогда не плачет, подход найдут к любому ребенку.
Старшие очень трепетно к малышам относятся: заботятся, помогают.
Много рисуют, поделки мастерят всякие.
На прогулке тоже играют, викторины проводят.
Есть группа в контакте vkontakte.ru/club1106824.
Там много фоток, ответы на вопросы.
Anastas111
31.03.2009, 16:00
Есть садик в Рыбацком, Вроде называется Прекрасная Няня, я там была, мне не понравилось. У них есть сайт, напишу, если найду. Я то же пытаюсь организовать свой, принимая во внимание то, что мне понравилось в других садах и то, что не понравилось. У меня есть группа в Контакте, с фотками, но не знаю, можно ли тут давать ссылки.. Напишите, если вас заинтересует, я вам ссылку в Личку скину.
А Вы тоже в Рыбацком?
vkontakte.ru/club8346225 есть такой :flower:
Тока там детки типа с 1,5 до 6 лет))
А Вы тоже в Рыбацком?
Да, я то же в Рыбацком. Если есть вопросы - пишите:)
Тока там детки типа с 1,5 до 6 лет))
Нет, ищу в р-не 2х лет, примерно от 1,5 до 3х, в таком диапазоне.
Аа, извините, я не про Ваш садик говорила, а про прекрасную няню. А вы нашли уже кого-то?
[QUOTE=nili;23983932]Аа, извините, я не про Ваш садик говорила, а про прекрасную няню. А вы нашли уже кого-то?[/QUOTE
Кстати, я была в прек.няне, они собираются расширяться и с апреля набирают группу с 1,5 до 3х лет. Это мне конечно антиреклама=)) Но мне там совсем не поравилось, очень все потрепанно и пошарпанно, а "понта" много..Но это отдельное и лично мое мнение:008:
К нам собрался ходить мальчик, пару раз в неделю специально на развивалки. А на полный день его мама в раздумьях пока.
Anastas111
31.03.2009, 16:33
А у Вас уже собралась группа? есть сколько-нибудь уже посетителей?
И если не сложно киньте ссылку на няню прекрасную.:flower:
А у Вас уже собралась группа? есть сколько-нибудь уже посетителей?
И если не сложно киньте ссылку на няню прекрасную.:flower:
Вот preknana.ru
А у нас идет набор.. Хотя набор сильно сказано:)) Я хочу малышей 3х собрать. Что бы это было скорее аналогом няни-гувернера с 3 детками, чем аналогом детского сада с 5-7ью ;)
А во фрунзенском районе посоветуйте ,пож-та,садики!
Ищу садик в районе начиная от Невы (елизаровская, ломоносовская) до Московского проспекта...
Может кто что посоветует?
Ищу садик в районе начиная от Невы (елизаровская, ломоносовская) до Московского проспекта...
Присоединяюсь!
мы собираемся идти в часный ДС. там договор планируют заключить в мае, но вот что мен смутило: просят оплату за АРЕНДУ и СОХРАНЕНИЕ МЕСТА до сентября... эта у всех ч. садов такая практика, или только наш сад такой интересный?
мы собираемся идти в часный ДС. там договор планируют заключить в мае, но вот что мен смутило: просят оплату за АРЕНДУ и СОХРАНЕНИЕ МЕСТА до сентября... эта у всех ч. садов такая практика, или только наш сад такой интересный?
Мы договор заключаем в июне и тоже берем оплату вперед за сентябрь.
А что Вас смущает?
з.ы. нам же надо знать количество детей и количество свободных мест;)
смущает не то, что берут плату за сентябрь, а то, что помимо платы за сентябрь хотят еще и денег за сохранение места ДО сентября
смущает не то, что берут плату за сентябрь, а то, что помимо платы за сентябрь хотят еще и денег за сохранение места ДО сентября
а их потом вернут?
может это у них лето так "своеобразно" оплачивается?
так летом-то никого не будет, и сад не работает. 20 т.р. оплата + 7500 то самое СОХРАЕНИЕ, я не могу понять, это жлобство или это Я чего-то не понимаю. а вообще в садах, я имею ввиду часных, за "пустые" месяцы тоже оплачивают??
так летом-то никого не будет, и сад не работает. 20 т.р. оплата + 7500 то самое СОХРАЕНИЕ, я не могу понять, это жлобство или это Я чего-то не понимаю. а вообще в садах, я имею ввиду часных, за "пустые" месяцы тоже оплачивают??
В большинстве садов просто есть вступительный взнос, в размере месячной оплаты.
Незнаю как в частных садиках, у меня домашний я за пустые месяцы никакой оплаты не беру.
А смыл брать за сохранение места, если Вы все равно оплачиваете сентябрь:016:
Я беру с новеньких вступительный взнос.
Может эти 7500 тоже вступительный взнос?
Елпидифоровна
03.04.2009, 02:58
Скорее всего, дело в том, что сад летом не работает, а аренда выплачиваться должна + ремонт + новые игрушки, мебель, обрудование - на это "летние" деньги и идут.
Девочка-красавица
03.04.2009, 08:53
По-подробнее, с удовольствием!
Режим работы с 9-30, до 19.
Начинается день с зарядки, потом завтрак, а дальше по расписанию, я у малышей не помню, если честно.
2 дня в неделю-английские, вся жизнь на английском, детки быстро привыкают и втягиваются в процесс обучения незаметно.
Занятия замечательные, очень интересные, по известным методикам.
Для мелких прекрасные музыкальные занятия, объединяющие в себе и игру, и логоритмику, и хореографию и пальчиковую гимнастику. Совершенно чудесные праздники, тематические дни.
Атмосфера в саду дружественная и спокойная, никто никогда не плачет, подход найдут к любому ребенку.
Старшие очень трепетно к малышам относятся: заботятся, помогают.
Много рисуют, поделки мастерят всякие.
На прогулке тоже играют, викторины проводят.
Есть группа в контакте vkontakte.ru/club1106824.
Там много фоток, ответы на вопросы.
а подскажите, почему многие сады именно с 9 - 9.30 работают? ведь это очень неудобно для родителей, кто работает с 9 и кому еще до работы добираться? или эта проблема решается , можно договориться - раньше оставлять ребенка в саду?
youmalysh
04.04.2009, 19:54
"... В понедельник пойду в УМКУ с фотоаппаратом, сделаю "разведку боем", т.к. сама собираюсь водить сына в нижнюю группу с сентября..."
Разместите, пожалуйста. А сколько стоит этот сад? Я собираюсь переводить свою дочь с Красногвардейского района, т.к. переехали. Собираю информацию о садиках.
а подскажите, почему многие сады именно с 9 - 9.30 работают? ведь это очень неудобно для родителей, кто работает с 9 и кому еще до работы добираться? или эта проблема решается , можно договориться - раньше оставлять ребенка в саду?
Не знаю, как в других садах, а в Ирвине можно, родители нескольких детей так и поступают, по-моему с 8-00 приводят.
А в 9-30 у них зарядка начинается, в смысле активный день.
Okka SPb
11.04.2009, 22:56
выбираю сад. живу в Сестрорецке (подходят северные и восточные районы города). похвалите свой сад! :-)
Tysikmasik
26.04.2009, 12:17
Присоединяюсь, ищем садик для киндера. Прочиттала ваши разговоры и поняла, что попасмть можно на разные. На ваш топик мне тоже дали ссылку на LV. Рассмоатриваем только вариант частного, переехали в озерки, в гос. не попасть уже, в квартирном смущает соответствие нормам по метражам, по наличию достаточного количества туалетов. Ходили в Азбуку, так там ни раздевалки нормальной, и туалет один и на персонал и для детей.
Tysikmasik
26.04.2009, 12:19
Скажите плиз рассматривал кто-нибудь д/сад Жихарка или кто-то ходил туда смотреть.Поделитесь своими впечатлениями, не очень хочется прошерстить весь город, когда у вас тут такой богатый опыт
Про Мир детства подскажите, плз, есть ли группы неполного дня?
Легальный ч/с Созвездие на Северном 4 ктонибудь расссматривал??Поделитесь впечатлением и меющейся инфрой. Мы рассматривали, были там , общались...понравилось..но что то всетаки смущает..отзывов совсем нет, как нестранно!
Девочки, а про Адмиралтейский район кто-нибудь может подсказать? Есть ли у нас тут частные садики?
Девочки, а про Адмиралтейский район кто-нибудь может подсказать? Есть ли у нас тут частные садики?
На Малодетскосельском пр., берут с 3 лет
Черепахина
21.05.2009, 17:42
Присоединяюсь, ищем садик для киндера. Прочиттала ваши разговоры и поняла, что попасмть можно на разные. На ваш топик мне тоже дали ссылку на LV. Рассмоатриваем только вариант частного, переехали в озерки, в гос. не попасть уже, в квартирном смущает соответствие нормам по метражам, по наличию достаточного количества туалетов. Ходили в Азбуку, так там ни раздевалки нормальной, и туалет один и на персонал и для детей.
а разве Азбука - это детский сад? Это который на Энгельса? По-моему, это простые развивалки. Мы туда ходили и про д/с я ничего не слышала.:005:
А на Петроградке какие сады хорошие? Желательно на материковой, а не на островной части.:)) Из запросов:
- отдельностоящее здание с огороженной благоустроенной территорией
- малочисленные группы (до 10 чел.)
- хорошее питание
- ну, и конечно, хорошие воспитатели (это первично) и занятия.
Желательно с возможностью пребывания по полдня.
m_arishka
23.05.2009, 17:31
Скажите плиз рассматривал кто-нибудь д/сад Жихарка или кто-то ходил туда смотреть.Поделитесь своими впечатлениями, не очень хочется прошерстить весь город, когда у вас тут такой богатый опыт
- Только что прочитала: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25414732&postcount=5
Легальный ч/с Созвездие на Северном 4 ктонибудь расссматривал??Поделитесь впечатлением и меющейся инфрой. Мы рассматривали, были там , общались...понравилось..но что то всетаки смущает..отзывов совсем нет, как нестранно!
- Легальный - это как? :) Раздвижные кровати, отсутствие собственной огороженной территории для прогулок детей - этого ни в каком СанПиНе нет :) + медработник не присутствует постоянно в саду.
Просто у каждого родителя свои представления о том, как должен выглядеть детсад: кому-то крутая лестница на второй этаж покажется страшной, а кому-то все равно, главное - гипоаллергенная еда, или безопасность в виде глухо огороженной детской площадки, системах пожаротушения и видео наблюдения, или бассейн, или хорошая подготовка к школе, и т.д. и т.п. :)
Легальный в моем понимании - лицензионный. В Лецинзионном образовательном учрждении все соответствует санитарным нормам, поэтому вопрос в Просто у каждого родителя свои представления о том, как должен выглядеть детсад: кому-то крутая лестница на второй этаж покажется страшной, а кому-то все равно, главное - гипоаллергенная еда, или безопасность в виде глухо огороженной детской площадки, системах пожаротушения и видео наблюдения, или бассейн, или хорошая подготовка к школе, и т.д. и т.п отпадает сам собой. Уже все прописано в санитарных нормах, что и как должно быть в детском саду.
m_arishka
23.05.2009, 18:39
Легальный в моем понимании - лицензионный. В Лецинзионном образовательном учрждении все соответствует санитарным нормам, поэтому вопрос в отпадает сам собой. Уже все прописано в санитарных нормах, что и как должно быть в детском саду.
- Далеко не все государственные (и лицензионные) ДОУ соответствуют СанПиНу :), а обязательное наличие бассейна и видеонаблюдения - отсутствует. Да и не убережет лицензия от каких-либо возможных неприятностей. И сколько % родителей вообще знают эти правила? :) Поэтому и ориентируются на мнение окружающих и свое субъктивное очучение :))
Пример из личного опыта:
У меня знакомая живет в Парголово (Выборгский район СПб), на соседнем с ней участке построили детсад: большой дом, высокий забор, большая детская площадка, закрытый бассейн - это то, что можно увидеть сверху через забор (шпионские штучки в работе родителя :))). По-соседски узнала для меня номер телефона заведующей, буду звонить-узнавать. Мнений о садике пока нет, т.к. он новый, подключу свои ощущения :)
Да и не убережет лицензия от каких-либо возможных неприятностей.
Конечно, это все верно, не могу не согласиться.
m_arishka
23.05.2009, 18:55
А вы куда ходите? В частный или нет?
Alёnёnok
24.05.2009, 16:56
У знакомой сын с 2 лет ходит. В диком восторге!!!!
А вы куда ходите? В частный или нет?
Да, в частный садик.
Капля росы
11.06.2009, 13:19
посмотрите этот http://vkontakte.ru/club7427734
Мы сами хотим туда пойти. Все разузнали, послушали, посмотретли. Очень хороший сад, ответсвенные и любящие воспитатели
IRENA MISHKINA
11.06.2009, 14:22
Девочки, подскажите про частные садики Приморского района,(может уже здесь писали, тогда подскажите на какой странице) живем на Комендантском пр-кте, меня интересуют цены, условия содержания деток, режим.. Собираюсь осенью отдавать свою малявку, а в обычный берут только с 2-х лет:( Заранее спасибо:flower:
IRENA MISHKINA
11.06.2009, 22:12
подниму- ка я темку:091:
На пр. Славы есть домашний детский сад
Ютландия
12.06.2009, 09:29
У знакомой сын с 2 лет ходит. В диком восторге!!!!
да, нам очень нра :fifa:
IRENA MISHKINA
12.06.2009, 22:03
Девочки, подскажите про частный дет.садик "Мечта", вроде кто-то упоминал о нем. Мы живем на Коменданстком пр-кте, и садик вроде тоже . Очень хоца получить инфу о нем, или может кто еще подскажет про садики в районе Комендантского пр-кта. Буду очеь благодарна!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.