PDA

Просмотр полной версии : А почему не танцуете Вы?

Страницы : 1 [2]

kilometer
12.08.2011, 17:03
Хм
Разве нет разницы между ЛЮБИМЫМ делом или просто приятным занятием?
Ради последнего никто не будет вставать на уши, в отличие от первого.
+1

И если нет возможности заниматься всем приятными делами, то приходится как-то выбирать.

Marysabel
12.08.2011, 17:03
Были бы деньги. :073:

Возьмём семью: мама, папа, двое детей (например, 5 лет и полтора годика). Мама с папой жаждут танцевать танго. Как им это осуществить, если папа работает до 8 вечера, бабушек-дедушек нет, а зарплата не настолько велика, чтобы оплачивать и абонемент на двоих в школу танцев, и няню?
Это очень сложно объяснить людям, честно.
У меня подруга такая: ходит как раз на танцы, йогу, еще на какие-то курсы о правильном питании. Живет одна, работает дома, только на себя, поэтому имеет возможность практически в любой момент встать и пойти по своим делам. Она категорически не понимает, что после работы мне надо бежать в сад за ребенком, а не на танцы, ибо мой муж работает далеко и не успевает до 19.00, что в выходные мне надо посвящать время семье и дому, что у меня нет лишних денег на всякие курсы. Она хлопает глазами и что-то мычит про какое-то "отсутствие желания". Наши возможности не всегда могут удовлетворять наши желания.

Шелена
12.08.2011, 17:07
для результата нужно много времени и денег. Применительно, например, к бальным, помимо тренировок несколько раз в неделю нужны индивидуалки, что еще больше увеличивает стоимость. + Обувь, как минимум, недешевая, хотя в масштабе всех трат это капля в море. Чтобы был результат - нужно пахать и пахать, "для себя" - это всякие социальные танцы типа бачаты...Здесь тоже "для себя" - но у взрослых-бальников "для себя" включает немножко другой аспект - это для себя добиться техничности, пойти на конкурс, взять медальку))) Благо, конкурсы проводятся для разных уровней, что дает возможность участвовать в них уже на начальном уровне. Но для этого нужно еще больше денег и времени. Поэтому страдаю, но не танцую...

Ренесми, у Мирквуда был один из залов на Техноложке. Все-таки ближе к центру.

iperec
12.08.2011, 17:07
ну вот и настоящая причина - не деньги и время, а не слишком сильное желание :))
чтоб было сильное желание надо уметь танцевать)а люди не умеют)получается замкнутый круг.

Dreaming Violin
12.08.2011, 17:08
Ага! Более того, я жажду видеть этих героев. Сойдет и фотография со скромной исповедью.:fifa:

:016:исповедь - это немного из другой оперы :)

Dreaming Violin
12.08.2011, 17:09
Уже:)) этих людей больше нет в моей жизни:)

В аргентинском танго "тушку" таки надо приподнимать, хотя я могу и ошибаться.

Автор, скажите в вашей школе только шотландские танцы? просто других на сайте не увидела, мне бы было удобно в центре.

шотландские, ирландские, бретонские.

В танго есть элементы, когда партнер приподнимает партнершу, но это редкость, правда, я занималась недолго, всего 2 года, поэтому не встречала - не проходили на занятиях, 1 раз видела такой элемент на милонге. Преподаватель нам много раз говорила, что танго - это 50 на 50, т.е. партнеры не вешаются друг на друга, т.е. держат равновесие сами :) Так что, надеюсь, убедила Вас, что в танго Ваш партнер не пострадает ;)

anni9977
12.08.2011, 17:11
Стесняюсь своей непластичности, а так если честно очень бы хотела танцевать..

Diamanta
12.08.2011, 17:20
Это очень сложно объяснить людям, честно.
У меня подруга такая: ходит как раз на танцы, йогу, еще на какие-то курсы о правильном питании. Живет одна, работает дома, только на себя, поэтому имеет возможность практически в любой момент встать и пойти по своим делам. Она категорически не понимает, что после работы мне надо бежать в сад за ребенком, а не на танцы, ибо мой муж работает далеко и не успевает до 19.00, что в выходные мне надо посвящать время семье и дому, что у меня нет лишних денег на всякие курсы. Она хлопает глазами и что-то мычит про какое-то "отсутствие желания". Наши возможности не всегда могут удовлетворять наши желания.

+100
До замужества, когда жила одна, занималась три раза в неделю танцами, раз в неделю ходила в бассейн, раз в две недели в баню, еще были курсы английского, еще ночные клубы, свидания, киношки, кафешки и т.д. Сейчас другая жизнь, другие приоритеты и задачи, вот зимой была возможность ходить в школу танцев т.к. муж мог сидеть с ребенком, сейчас у мужа много работы, такой возможности нет, жду осень.

torin
12.08.2011, 17:22
Просто не хочу :))

Филис
12.08.2011, 17:36
Хм
Разве нет разницы между ЛЮБИМЫМ делом или просто приятным занятием?
Ради последнего никто не будет вставать на уши, в отличие от первого.
так и я о том же :)) о чем спор?
И много ли Вы знаете людей, которые испытывают ооооочень сильные желания в разных отраслях? Почему все должны испытывать очень сильное желание танцевать? Может, они же должны испытывать сильное желание ходить в походы, заниматься вязанием и т.п.? :))
даже не заикалась об этом, везде писала "любимое занятие", "хобби" и т п, не конкретизируя

в общем, дорогие грибок и километр, ваше желание подискутировать превышает умение понимать тексты оппонента :)) я такие беседы избегаю...
чтоб было сильное желание надо уметь танцевать)а люди не умеют)получается замкнутый круг.
настолько странное утверждение, что просто впала в шок... :001:

грибок стопы
12.08.2011, 17:37
+100
До замужества, когда жила одна, занималась три раза в неделю танцами, раз в неделю ходила в бассейн, раз в две недели в баню, еще были курсы английского, еще ночные клубы, свидания, киношки, кафешки и т.д. Сейчас другая жизнь, другие приоритеты и задачи, вот зимой была возможность ходить в школу танцев т.к. муж мог сидеть с ребенком, сейчас у мужа много работы, такой возможности нет, жду осень.

На этом месте должна прийти девушка с ником "люблю обувь" и объяснить Вам, что приоритеты Ваши, они полнейшее....

грибок стопы
12.08.2011, 17:37
Просто не хочу :))
А надо :ded:

TaШka
12.08.2011, 17:40
Не могла не отметиться в топике про танцы.
Я просто таки танцевальный маньяк.
Ооооочень люблю танцевать, жалею что меня в детстве не пинали и не настаивали на том чтобы я занималась бальными танцами, но как то не сложилось.
Тут на форуме я писала целый спич про танцы.
Сейчас активно хожу на фитнес (пилатес, фитбол, аэробика, планирую еще танец живота), чтобы вернуть телу былую подвижность, как только приду в форму и стану собой довольна, рвану в танц.школу и мне плевать что кому то из посетителей будет не нравится моя полненькая тушка мелькающая среди танцующих :).

kilometer
12.08.2011, 17:50
в общем, дорогие грибок и километр, ваше желание подискутировать превышает умение понимать тексты оппонента :)) я такие беседы избегаю...

По крайней мере, я не позволяла себе оскорбительны намёки в Ваш адрес. :005:

грибок стопы
12.08.2011, 17:51
По крайней мере, я не позволяла себе оскорбительны намёки в Ваш адрес. :005:
Со слепу прочитала, что это цитата Фотиной, даже упала.

Теперь уже осмыслила.

грибок стопы
12.08.2011, 17:52

И часто избегаете?
Наверное, это поэтому я вас совершенно не помню :(.

kilometer
12.08.2011, 17:54
И часто избегаете?
Наверное, это поэтому я вас совершенно не помню :(.
Ничего, сейчас Вам Филис ещё разок нахамит, тогда, возможно, запомните. :))

грибок стопы
12.08.2011, 17:54
Ничего, сейчас Вам Филис ещё разок нахамит, тогда, возможно, запомните. :))
Нет, хамит скучно :(. Без огонька. Так и пройдет, непонятой.

iperec
12.08.2011, 17:55
[QUOTE=Ф

настолько странное утверждение, что просто впала в шок... :001:[/QUOTE]ну а че тут странного то?)я жену на танцы повел она по полной рогами упиралась.неудобно стыдно неполучается.вот месяц прошел стало получатся стало нравится.научится еще больше будет еще больше нравится)

Хочу в Нью-Йорк
12.08.2011, 17:57
автор, киньте в личку координаты и цены - пойду к вам танцевать
давно хочу, думаю, что это хорошо сказывается и на псих и на физ здоровье)))

Фотинa
12.08.2011, 18:03
Со слепу прочитала, что это цитата Фотиной, даже упала.

Теперь уже осмыслила.
Я стараюсь не хамить вообще.
А приличным людям и не хамлю вовсе:ded:

Зашла сказать, что не танцую по причине отсутствия желания танцевать. Ленивая я.

Dreaming Violin
12.08.2011, 18:05
автор, киньте в личку координаты и цены - пойду к вам танцевать
давно хочу, думаю, что это хорошо сказывается и на псих и на физ здоровье)))

ответила в личке

Про психическое и физическое здоровье подтверждаю - хорошо сказывается :)

Ути Иггипоповна
12.08.2011, 18:16
Я хаером трясу очень эффектно

Dreaming Violin
12.08.2011, 18:19

тоже своего рода танец :)

Хочу в Нью-Йорк
12.08.2011, 18:24

хаер зачотный?
а мне вот нечем потрясти - лысая почти))) (в смысле волосы тонкие)

koza33
12.08.2011, 18:33
танцевать хочу и люблю....но на мой взгляд - непластична, поэтому получается не айс)))))
в детстве 4 года ходила на хореографию - толку ноль

3DMan
12.08.2011, 18:34
ну как, все же танцевать умеют. на карпаративах по пьяни задницей тресут, а могут ещё у жеста как гусеница толстая пошататься.

Гулькин Х.
12.08.2011, 18:37
танцевать люблю. но в качестве обязательно развлечения занятия танцем мне не подходят.

Шалимар
12.08.2011, 18:54
Мечтаю танцевать бачату. Муж не разделяет моего желания танцевать, увы... А без партнера заниматься как-то стремно... Однажды сходила на урок, а там как в песне: "потому что на десять девчонок, по статистике, девять ребят". В песне еще демографически благополучно)))

Китайцы™
12.08.2011, 19:05
Я очень хочу танцевать ирландские танцы:008:
Но , учитывая комплекцию, пластику и чувство ритма, у меня примерно вот так получается:065:
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&v=K8XwOwQWQOU

3DMan
12.08.2011, 19:06
Мечтаю танцевать бачату. Муж не разделяет моего желания танцевать, увы... А без партнера заниматься как-то стремно... Однажды сходила на урок, а там как в песне: "потому что на десять девчонок, по статистике, девять ребят". В песне еще демографически благополучно)))

просто у нас мужики ещё остались а не ахтунги как в европах и омериках

Китайцы™
12.08.2011, 19:30
Мечтаю танцевать бачату. ) Ах воооот как это называется:080::080:
А я -то думаю - чего он меня таскает туда-сюда и трясет, как тряпку:009::))

Шалимар
12.08.2011, 19:38
)))))
это примерно так http://www.youtube.com/watch?v=Wb5oKZExypo

3DMan
12.08.2011, 19:39
)))))
это примерно так http://www.youtube.com/watch?v=Wb5oKZExypo

хотите чтобы наши мужики такое же танцевали? :001:

Шалимар
12.08.2011, 19:43
хочу, чтоб мой со мной такое же танцевал)))

Южный ктототам
12.08.2011, 19:44
ответила "другое". Я ленивая:)) и не люблю строгий распорядок. можно прямо на работе в обед или вечером ходить на хореографию или спортивные танца, но лень:001:

загораю
12.08.2011, 19:45
нету денег))

Ворон_Ёж
12.08.2011, 19:46

И я. :008:Пока никак не выкрою время, но на следующий год неприменно займусь.

Anny-Fanny
12.08.2011, 20:36
Не танцуем.... Я немного занималась танцем живота, чуть-чуть ходила на латину... Я очень не музыкальная, не координированная, не ритмичная... Я не стесняюсь себя. Но удовольствия от танцев получаю мало. Практически совсем нет. Я время от времени зову мужа на танцы (он у меня хорошо танцует), но видимо сама не очень сильно хочу... А у него другие интересы. А он у меня хорошо танцует.

Ренесми
12.08.2011, 20:46
Но , учитывая комплекцию, пластику и чувство ритма, у меня примерно вот так получается:065:
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&v=K8XwOwQWQOU

И я. :008:Пока никак не выкрою время, но на следующий год неприменно займусь.
я тоже неповоротливая
предлагаю объединиться:080::080::080: и пойти вместе:065:

Ренесми, у Мирквуда был один из залов на Техноложке. Все-таки ближе к центру.
спасибо, посмотрю:flower:

torin
12.08.2011, 20:47
[QUOTE=грибок стопы;65234573]А надо :ded:[/QUO

Кому!? Мне не надо :))

TANGERAMANIA
12.08.2011, 20:48
Очень люблю танго, очень! Занималась года два. Потом бросила. Причина банальна - нет партнера. На занятиях еще худо-бедно партнеров обобществляли и выдавали по очереди всем девушкам, а на практике и милонгах, увы! Точно как в песне "придут девчонки, стоят в сторонке..." Так и стояла. Или сидела на скамеечке. И, кстати говоря, поскольку на занятиях преподаватель не спрашивал желания молодых людей, а распределял пары по собственному усмотрению (ну, чтобы все потанцевали с разными партнерами - это, конечно, правильно...), то иной раз во время танца ну просто физически ощущала неприязнь молодого человека, которому я "досталась". Заработала кучу комплексов по поводу собственной внешности и возраста...Не выдержала, ушла из студии...
Дома танцую, конечно, когда никто не видит...

Filis78™
12.08.2011, 22:16
натенцевалась в детстве и в юности

Мама и Киклан
12.08.2011, 22:23
сейчас и правда нет возможности
но если будет - занялась бы шотландскими или испанскими

Dreaming Violin
12.08.2011, 22:27
Очень люблю танго, очень! Занималась года два. Потом бросила. Причина банальна - нет партнера. На занятиях еще худо-бедно партнеров обобществляли и выдавали по очереди всем девушкам, а на практике и милонгах, увы! Точно как в песне "придут девчонки, стоят в сторонке..." Так и стояла. Или сидела на скамеечке. И, кстати говоря, поскольку на занятиях преподаватель не спрашивал желания молодых людей, а распределял пары по собственному усмотрению (ну, чтобы все потанцевали с разными партнерами - это, конечно, правильно...), то иной раз во время танца ну просто физически ощущала неприязнь молодого человека, которому я "досталась". Заработала кучу комплексов по поводу собственной внешности и возраста...Не выдержала, ушла из студии...
Дома танцую, конечно, когда никто не видит...

очень знакомая ситуация ! :099:

когда я занималась танго, тоже от этого страдала, первое время на милонгах очень переживала.

Dreaming Violin
12.08.2011, 22:29
Ах воооот как это называется:080::080:
А я -то думаю - чего он меня таскает туда-сюда и трясет, как тряпку:009::))

так может, Вам танцевать бачату? :073:

---------------

А по поводу неповоротливости и/или роскошной фигуры - очень даже зря, ведь важнее лично для каждого - это удовольствие от танца. Я, будучи дамой приятной полноты, захотев заняться танцами, в последнюю очередь думала о том, что кто-то получит шок:065: от моих объемов :080: Когда находишься "в танце", честно, забываешь про объемы!

Мой муж, обладатель пышной фигуры (и с пузиком:love:) весьма успешен в танцах, и нисколько не заморачивается по поводу своей комплекции, и его объемы ему нисколько не мешают!

Предлагаю мыслить так же :)

Хинин
12.08.2011, 22:41
Э,потому что ерундой занимаццо не вижу смысла.

Чумочка
12.08.2011, 22:41
Эх.. Я так люблю танцевать, но ужасно стесняюсь показаться нелепой.:(
Что неловкая, непластичная, какая-то вся урывками. В детстве на школьной дискотеке мальчишки как-то мое сольное выступление обсмеяли, с тех пор все- перемкнуло начисто.
Во взрослом возрасте пыталась походить на латину, клубные танцы.. Танец живота пыталась осилить. Все бросала - вечерами жутко переживала, что у меня получается хуже всех и я никогда не смогу сделать это нормально:005:
А одна дома танцую:008: нравится просто двигаться:080: главное в эти минуты мимо зеркала не проскакивать - сразу смотрю на себя, оцениваю и ругаю, что все как-то не очень :(
В общем, сама себе дура, получается

люблю жизнь
12.08.2011, 22:43
Не умею и не люблю)
Муж отлично танцует,а я на него смотрю))

мвБ
12.08.2011, 22:47
Очень любила танцевать. Получалось. всё прошло, здоровье внесло коррективы. С восторгом смотрю на танцующих и прям слюни текут от удовольствия.

соль с перцем
12.08.2011, 22:53
Приветствую всех :support:

Мы с мужем занимаемся танцами, наша танцевальная школа устраивает частенько демо-выступления - с целью популяризировать танцы и саму школу :) Обычная практика. И недавно мы с мужем обсуждали наше возможное участие в таких демо-танцах.
Причем, муж аргументирует это так - вот мы будем танцевать, на нас посмотрят, и поймут, что заниматься танцами могут люди даже такой комплекции (мы с ним немаленькие, и довольно крупные). И как-то сам собой возник спор-обсуждение причин, почему люди не занимаются танцами. Муж считает, что некоторые люди просто стесняются своего тела, например, объемов, ну, или, допустим, грации/пластики/подвижности.

Стало любопытно, так ли это в большинстве случаев. Поэтому просьба к нетанцующим поучаствовать в опросе :)
В качестве вариантов ответа взяла следующие - "не интересно", "нет возможности", "не для моего тела", "другое".
Если выбираете "другое", то по возможности, поясните, пожалуйста, почему.

PS. Опрос не для курсовых/дипломов, и т.д, исключительно любопытства ради :080:

Это смотря сколько выпить:014: я ,бывает, и пою:100:

Китайцы™
12.08.2011, 23:04
так может, Вам танцевать бачату? :073: Да нидайбох:001:, это ж какой травматизм будет среди моих партнеров:005::))
Понимаете
А по поводу неповоротливости и/или роскошной фигуры - очень даже зря, ведь важнее лично для каждого - это удовольствие от танца. Я, будучи дамой приятной полноты, захотев заняться танцами, в последнюю очередь думала о том, что кто-то получит шок:065: от моих объемов :080: Когда находишься "в танце", честно, забываешь про объемы!

Мой муж, обладатель пышной фигуры (и с пузиком:love:) весьма успешен в танцах, и нисколько не заморачивается по поводу своей комплекции, и его объемы ему нисколько не мешают!

Предлагаю мыслить так же :) Понимаете, дело не в комплекции:) Бывает, что и полные люди весьма грациозны и пластичны, и на них приятно смотреть.
А я мало того, что здоровая тетка мрачного вида, вся сутулая и кривая, так даже ходить нормально не могу, в смысле, постоянно спотыкаюсь, падаю с каблуков и вообще могу упасть, стоя на двух ногах на ровном месте в трезвом виде:001:
Так что мысли, не мысли, а от фактов не уйдешь:))

соль с перцем
12.08.2011, 23:09
А я мало того, что здоровая тетка мрачного вида, вся сутулая и кривая, так даже ходить нормально не могу, в смысле, постоянно спотыкаюсь, падаю с каблуков и вообще могу упасть, стоя на двух ногах на ровном месте в трезвом виде:001:

во врать-то:))

Ренесми
12.08.2011, 23:12
Д

а кого ж тогда я видела:112: кто вместо тебя на караоке приходил:016:

соль с перцем
12.08.2011, 23:14
а кого ж тогда я видела:112: кто вместо тебя на караоке приходил:016:

клон?

Lerkina mama
12.08.2011, 23:16
не умею...

Рептилия
12.08.2011, 23:21
Реклама какого то танцевального клуба....как пить дать...:019:

Ренесми
12.08.2011, 23:25
аккуратно информация поднесена:))

Glück
12.08.2011, 23:28
Другое - дорого

Китайцы™
12.08.2011, 23:44
во врать-то:))

а кого ж тогда я видела:112: кто вместо тебя на караоке приходил:016: Вы меня плохо знаете:)), это я мало выпила и стеснялась:065:

аккуратно информация поднесена:)) Да и ладно:)
Человек с таким увлечением пишет, приятно почитать:)

Ренесми
12.08.2011, 23:52
Вы меня плохо знаете:)), это я мало выпила и стеснялась:065:

Да и ладно:)
Человек с таким увлечением пишет, приятно почитать:)
да мне тоже приятно, давно хотела найти единомышленников, кстати может действительно организуемся в толпу неповоротливых на ирландские танцы:016:

СофиЛорен
12.08.2011, 23:54
Для занятий танцами нужны время и деньги. Не у всех наблюдается излишек того и другого.
полностью согласна.
очень люблю танцевать, в детстве много занималась танцами. А сейчас- двое маленьких детей и... как-то не до танцев.

Китайцы™
12.08.2011, 23:54
да мне тоже приятно, давно хотела найти единомышленников, кстати может действительно организуемся в толпу неповоротливых на ирландские танцы:016: Дык давай, я не против:)

Dreaming Violin
13.08.2011, 00:26

не угадали:073:

Mitsuko
13.08.2011, 00:38
Тьфу, автор. Вы прям на больную мозоль мне. Я и люблю, и хочу, и умею немного. И секция у нас есть танцевальная бесплатно. И обувь достану при желании хорошую. И аспирантика миленького какого-нибудь найду. Но не хочу жить в компрессионных колготках и оттягивать соответствующую операцию, а потом еще и еще. Мне будет очень больно при такой нагрузке.
Лучше йогой займусь наверное. Если удастся дитя пристроить на вечер пару раз в неделю.

nun
13.08.2011, 01:06
Ответила другое...мы на работе так "натанцуемся" не до танцев потом :))

Китайцы™
13.08.2011, 12:20
Тьфу, автор. Вы прям на больную мозоль мне. Я и люблю, и хочу, и умею немного. И секция у нас есть танцевальная бесплатно. И обувь достану при желании хорошую. И аспирантика миленького какого-нибудь найду. Но не хочу жить в компрессионных колготках и оттягивать соответствующую операцию, а потом еще и еще. Мне будет очень больно при такой нагрузке.
Лучше йогой займусь наверное. Если удастся дитя пристроить на вечер пару раз в неделю.Где бесплатная танцевальная секция?:073: Или это только для сотрудников:(

Ути Иггипоповна
13.08.2011, 14:54
хаер зачотный?

не
но это не имеет значения

Keen
13.08.2011, 15:36
Не интересно. Я люблю спорт, но такой, из серии "быстрее, выше, сильнее". Тяга к прекрасному давно и безнадежно утрачена.

Shlopik
13.08.2011, 18:51
Странный вопрос. А почему Вы не занимаетесь автотуризмом \ верховой ездой \ разведением пернатых \ любым другим хобби?
Мне нравится иногда видеть в фильмах постановочные танцы, но никогда не приходило в голову, что мне этим надо заниматься. У меня совсем другие представления о том, как проводить свободное время.

да потому, что танец существует во всех культурных традициях. разных народов и времен
когда появился танец и когда автотуризм?

автор:flower:

по опросу: нет возможности, надеюсь в этом году исправлюсь, это необходимость

Ренесми
13.08.2011, 23:19
Дык давай, я не против:)
все нахожу, узнаю и собираемся:))

Юльчик-мамульчик
19.08.2011, 20:41
Подскажите школу танцев на севере города