PDA

Просмотр полной версии : А почему не танцуете Вы?

Страницы : [1] 2

Dreaming Violin
12.08.2011, 15:06
Приветствую всех :support:

Мы с мужем занимаемся танцами, наша танцевальная школа устраивает частенько демо-выступления - с целью популяризировать танцы и саму школу :) Обычная практика. И недавно мы с мужем обсуждали наше возможное участие в таких демо-танцах.
Причем, муж аргументирует это так - вот мы будем танцевать, на нас посмотрят, и поймут, что заниматься танцами могут люди даже такой комплекции (мы с ним немаленькие, и довольно крупные). И как-то сам собой возник спор-обсуждение причин, почему люди не занимаются танцами. Муж считает, что некоторые люди просто стесняются своего тела, например, объемов, ну, или, допустим, грации/пластики/подвижности.

Стало любопытно, так ли это в большинстве случаев. Поэтому просьба к нетанцующим поучаствовать в опросе :)
В качестве вариантов ответа взяла следующие - "не интересно", "нет возможности", "не для моего тела", "другое".
Если выбираете "другое", то по возможности, поясните, пожалуйста, почему.

PS. Опрос не для курсовых/дипломов, и т.д, исключительно любопытства ради :080:

Snegnaja
12.08.2011, 15:13
а что вы танцуете?

в смысле какие танцы

kama
12.08.2011, 15:14
потАмушто реальные люди танцуют сидя:065: (с)

Ю.И.
12.08.2011, 15:15
А где Ваша школа находится территориально?

ForTee
12.08.2011, 15:16
Муж не любит танцевать. Вообще не получает от этого никакого удовольствия. Ну никакого. Не понимает, зачем это нужно и для чего.

Танцую одна периодически. ((((((((

грымзочка
12.08.2011, 15:18
А где вы танцуете?

Пламя
12.08.2011, 15:19
Мне просто не нравится танцевать. Для тела и души хожу в бассейн.

домовенок
12.08.2011, 15:20
А что надо танцевать ????:005:

Snegnaja
12.08.2011, 15:21
а что вы танцуете?

А где вы танцуете?

А что надо танцевать ????:005:

:050:

грымзочка
12.08.2011, 15:22
прям еврейский топик какой-то :)))

Дофина
12.08.2011, 15:22
А зачем танцами "заниматься"? Чтоб куда-то там ходить, деньги кому-то платить? Захотелось - танцуй.

kilometer
12.08.2011, 15:24
Для занятий танцами нужны время и деньги. Не у всех наблюдается излишек того и другого.

Хатуля
12.08.2011, 15:24
прям еврейский топик какой-то :)))
Надо еще спросить а когда Вы будете танцевать?

Dreaming Violin
12.08.2011, 15:25
а что вы танцуете?

в смысле какие танцы

Мы танцуем шотландские танцы.

Но дело ведь не в том, какие именно, а в принципе - почему люди не занимаются этим.

А где Ваша школа находится территориально?

недалеко от пл.Восстания

Snegnaja
12.08.2011, 15:25
Надо еще спросить а когда Вы будете танцевать?

а с кем вы будете танцевать?
а вы уже танцуете?

Маша и медведь

Marysabel
12.08.2011, 15:26
Для занятий танцами нужны время и деньги. Не у всех наблюдается излишек того и другого.
+1000

Dreaming Violin
А зачем танцами "заниматься"? Чтоб куда-то там ходить, деньги кому-то платить? Захотелось - танцуй.

теоретически, да, но если хочется освоить какой-нибудь достаточно сложный вид танцев, самостоятельных занятий будет мало.

Snegnaja
Мы танцуем шотландские танцы.

Но дело ведь не в том, какие именно, а в принципе - почему люди не занимаются этим.

недалеко от пл.Восстания

дела как раз в этом

вот например, брейком я заниматься не смогу
да акробатический рок-н-ролл не потяну

ForTee
А где вы танцуете?

Я танцую в своем фитнесс-клубе. Танцы живота, латина, стрип. Иногда даже ирландский степ! По чуть-чуть. Времени не хватает на все.
Ну и с Грачами танцую. Там же встречи как раз для этого - для танцев!!!!!!
Часов пять-шесть отпрыгаешь - танцевальный голод удовлетворен на месяц!

Очень хочу ходить на парные бальные танцы. Но без партнера .... :(

В детстве худ.гимнастикой и хореографией занималась. Отсюда любовь к танцам на всю жизнь. А еще я брейком год отзанималась, в 18 лет! Хвастаюсь!

А еще я хочу на спортивный рокн-ролл! А еще хочу на фламенко! Ыыыыыыыыыыы..... :))

Единственное о чем жалею в жизни: что не стала профессиональной танцовщицей. Что в детстве меня не пнули как следует. Тогда я была бы абсолютно счастливым человеком - занималась бы делом, которое доставляет самое больше удовольствие. )))

Хатуля
12.08.2011, 15:27

Семья, дом, дети. Какие уж тут танцы? :))

kilometer
12.08.2011, 15:27
теоретически, да, но если хочется освоить какой-нибудь достаточно сложный вид танцев, самостоятельных занятий будет мало.
Не у всех есть потребность осваивать какие-то экзотические виды танцев. Иногда вполне достаточно потанцевать дома, включив радио, либо сходить в клуб. Опять-таки в фитнесс-центрах есть танцевальные уроки. И я не могу сказать, что всё это не танцы.

10 человек
12.08.2011, 15:28
Мы очень любим танцевать, а соседи на нас жалуются, говорят топочем очень :(

Панна
А мне очень нравиться, но я стесняюсь танцевать, потому как не умею. Очень очень хочу пойти в школу танцев, но стесняюсь. Наверное это глупые комплексы

грибок стопы
Я хочу на танго и на ирландские танцы.

Snegnaja

а на ЛВ посидеть:065:

Snegnaja
12.08.2011, 15:29
Я хочу на танго и на ирландские танцы.

а на хип-хоп не хочешь?

грибок стопы
Есть у меня вопрос к вам интимной частью: а кто ж вас понарожал то столько?

грибок стопы
а на хип-хоп не хочешь?
Хип-Хоп для стоп вреден. Что ж я, самоубивец?

Snegnaja

сочувствую вашим соседям

Dreaming Violin

ну как же.....всей семьей - на танцы :073:

грибок стопы
12.08.2011, 15:30
сочувствую вашим соседям
+100
Особенно, если они все в деревянных копытцах :010:

Хатуля
12.08.2011, 15:30
а на ЛВ посидеть:065:
Это в кач-ве релаксации обязательно:ded:

Хатуля
12.08.2011, 15:31
У нас малой еще и ходить-то не скоро будет:))

ForTee
12.08.2011, 15:31
А мне очень нравиться, но я стесняюсь танцевать, потому как не умею. Очень очень хочу пойти в школу танцев, но стесняюсь. Наверное это глупые комплексы

Однозначно!
Чего стесняться то?
Никто не рождается с умениями. Есть особо одаренные - танцевальные - ну это как в любой сфере.
А для себя, для души - раз хочется - надо идти.

Школы для того и существуют, чтобы учиться. Там не профи, а такие же люди, как мы.

Snegnaja
12.08.2011, 15:32
Хип-Хоп для стоп вреден. Что ж я, самоубивец?

аха

имею предложить танец- борьбу капоэйру
одним махом- так сказать

10 человек
Есть у меня вопрос к вам интимной частью: а кто ж вас понарожал то столько?
Странный у Вас интерес :073:
+100
Особенно, если они все в деревянных копытцах :010:

Мы танцуем и передвигаемся по квартире только в войлочных тапочках, у нас пол дорогой очень

Snegnaja

и ЛВ с собой взять:080::080:

Dreaming Violin
12.08.2011, 15:33

так есть же группы начинающих, там все не умеют ;)

а что именно хотите научиться танцевать?

Dreaming Violin
12.08.2011, 15:34
и ЛВ с собой взять:080::080:

куда же без ЛВ :065: :))

грибок стопы
12.08.2011, 15:34
Странный у Вас интерес :073:

Мы танцуем и передвигаемся по квартире только в войлочных тапочках, у нас пол дорогой очень
Интерес у нас правильный. По теме.
Рискну предположить, что ваш дорогой пол - это тоже что-то, обитое мягким? :065:
Вы мне кажетесь необычайно буйными. Вас бы сдать на ферму, для лучшей производительности труда.

Филианя
12.08.2011, 15:35
Я не мею танцевать. Нет для этого данных... :( Пластики лишена танцевальной. Но могу красиво сидеть, стоять или лежать:))

грымзочка
12.08.2011, 15:36
Вы мне кажетесь необычайно буйными. Вас бы сдать на ферму, для лучшей производительности труда.

Какой грибок стопы нетолерантный оказывается :))

Dreaming Violin
Я не мею танцевать. Нет для этого данных... :( Пластики лишена танцевальной. Но могу красиво сидеть, стоять или лежать:))

и это уже немало! :073:

грибок стопы
А мне вот на пластику очень даже все равно. Я радостно прыгаю и головой мотаю. Иногда в такт, иногда просто, от чувствс..

Dreaming Violin

нельзя его в танго пускать :))

Филианя
12.08.2011, 15:37
и это уже немало! :073:
Вот я тоже так решила :))

грибок стопы
Чего это?
Зато у меня нет национальный пристрастий - пришел, увидел, заразил

В подпись дабавить что ли? Как Вы думаете?

Черная жемчужина
Я бы с удовольствием пошла на танцы, но муж много работает:( а одна не хочу, зато вот дочь с осени на бальные танцы отдам:057::057::057:

грибок стопы
12.08.2011, 15:38
Или так: пришел, внедрился, произрос:016:

Dreaming Violin
12.08.2011, 15:41
Или так: пришел, внедрился, произрос:016:

о, однако, я только сейчас восприняла Ваш ник и подпись вместе.

изящно :))

Ренесми
12.08.2011, 15:42
я бы на ирландские пошла :0070:

kilometer
Dreaming Violin, как Вы планируете решать вопрос с танцами, когда забеременеете? А когда ребенок родится?

Скумбрия
Лень.

Dreaming Violin
12.08.2011, 15:43
Dreaming Violin, как Вы планируете решать вопрос с танцами, когда забеременеете? А когда ребенок родится?

тогда придется сделать перерыв,конечно.

грибок стопы
12.08.2011, 15:43
Лень.
И мне :(
Другое, в общем

Dreaming Violin
12.08.2011, 15:44
я бы на ирландские пошла :0070:

т.е, планируете и пойдете? :)

kilometer
12.08.2011, 15:45
тогда придется сделать перерыв,конечно.
До какого момента?

Скумбрия
12.08.2011, 15:47
Чего это?
Зато у меня нет национальный пристрастий - пришел, увидел, заразил

В подпись дабавить что ли? Как Вы думаете?
У вас подпись и так хорошая. Лучше в свой профиль это добавьте, в раздел нужное о себе.

Панна
12.08.2011, 15:48
Однозначно!
Чего стесняться то?
Никто не рождается с умениями. Есть особо одаренные - танцевальные - ну это как в любой сфере.
А для себя, для души - раз хочется - надо идти.

Школы для того и существуют, чтобы учиться. Там не профи, а такие же люди, как мы.

так есть же группы начинающих, там все не умеют ;)

а что именно хотите научиться танцевать?

Неее мои глупые комплексы говорят, что в группы для начинающих ходят только профессионалы с опытом побед в международных конкурсах по танцам :support::007::057:
А я приду такая неумелая, и будут все ржать надо мной :(
Все, если не струшу, пойду с сентября в школу танцев.

Ренесми
12.08.2011, 15:48
т.е, планируете и пойдете? :)
школы по этим танцам находятся на Нарвской и ВО, на севере ни одной нет, а я живу в области (правда работаю на Восстания) у меня нет территориальной возможности туда ходить :), если на Петроградке откроют, то еще можно подумать:016:

Филис
12.08.2011, 15:50
Мы с мужем занимаемся танцами, наша танцевальная школа устраивает частенько демо-выступления - с целью популяризировать танцы и саму школу :) Обычная практика. И недавно мы с мужем обсуждали наше возможное участие в таких демо-танцах.
Причем, муж аргументирует это так - вот мы будем танцевать, на нас посмотрят, и поймут, что заниматься танцами могут люди даже такой комплекции (мы с ним немаленькие, и довольно крупные). И как-то сам собой возник спор-обсуждение причин, почему люди не занимаются танцами. Муж считает, что некоторые люди просто стесняются своего тела, например, объемов, ну, или, допустим, грации/пластики/подвижности.
какие вы молодцы!!! :flower: я тоже девушка очень даже крупная, и невероятно люблю танцевать, всю свою жизнь... но очень долго стеснялась пойти куда-то заниматься, пока подруга не вытащила - очень ей благодарна за это, т к попробовала, поняла, что получается, меня хвалят, и стеснение прошло :support: С тех пор по мере возможности занимаюсь
Считаю, что кроме закомплексованности, многим мешает банальная лень... В прошлом году на одном форуме создали группу для полных, которые хотят танцевать (если желали - брали их подруг любой комплекции), девушка-организатор нашла преподавателя, столько было желающих... и все они приходили, занимались неделю-другую, и пропадали :005: "У нас не получается, слишком сложно" - а как может начать получаться после пары занятий? Чтобы уверенно шаги выучить, желательно полгода потанцевать... В результате, продержалась до конца только я одна...
сейчас лето - отдыхаем, в сентябре, надеюсь, опять начнем заниматься - но боюсь, опять будут проблемы с набором :(

А когда у вас демо будут? очень хотелось бы посмотреть :008:

graia
12.08.2011, 15:50
Потому что у меня другое хобби.

Dreaming Violin
12.08.2011, 15:51
До какого момента?

Пока ребенок не станет более-менее самостоятельным. Да, согласна, перерыв может получиться большим, а то и вовсе стать бесконечным.

Вопрос-то не в этом был. У каждого свои причины идти или не идти заниматься танцами, если семья и ребенок, то, разумеется, мало свободного времени, да и не особо вырвешься на занятия; бывают ситуации, когда нет надобности сидеть с ребенком все время, и есть время на себя, но нет денег; а бывают ситуации, когда есть и время, и деньги, но человек считает, что будет выглядеть глупо со стороны, по причине объемной фигуры, к примеру.

Вот о чем я хотела узнать :)

Sweet.Lana
12.08.2011, 15:54
я до беременности занималась танцами, сейчас на это нет времени и сил

Филис
12.08.2011, 15:55
семья, дом, ребенок, собака, работа - и все это совершенно не мешает заниматься ни танцами, ни любым другим интересным для вас занятием
Было бы желание... а если увлечений нет - или единственным увлечением является домашнее хозяйство (ибо и это бывает вполне творческим хобби, как к примеру у Марты Стюарт), надо это честно признавать и не ссылаться на недостаток времени :004:

Dreaming Violin
12.08.2011, 16:00
Неее мои глупые комплексы говорят, что в группы для начинающих ходят только профессионалы с опытом побед в международных конкурсах по танцам :support::007::057:
А я приду такая неумелая, и будут все ржать надо мной :(
Все, если не струшу, пойду с сентября в школу танцев.

это в какие это школы в группу начинающих приходят профи? :001:

школы по этим танцам находятся на Нарвской и ВО, на севере ни одной нет, а я живу в области (правда работаю на Восстания) у меня нет территориальной возможности туда ходить :), если на Петроградке откроют, то еще можно подумать:016:

есть школа на пл.Восстания (Humpty-Dumpty), там и ирландские есть танцы (кейли и степ), правда, сейчас не все занятия проходят в районе пл.Восстания, поинтересуйтесь на сайте школы ;)
какие вы молодцы!!! :flower: я тоже девушка очень даже крупная, и невероятно люблю танцевать, всю свою жизнь... но очень долго стеснялась пойти куда-то заниматься, пока подруга не вытащила - очень ей благодарна за это, т к попробовала, поняла, что получается, меня хвалят, и стеснение прошло :support: С тех пор по мере возможности занимаюсь
Считаю, что кроме закомплексованности, многим мешает банальная лень... В прошлом году на одном форуме создали группу для полных, которые хотят танцевать (если желали - брали их подруг любой комплекции), девушка-организатор нашла преподавателя, столько было желающих... и все они приходили, занимались неделю-другую, и пропадали :005: "У нас не получается, слишком сложно" - а как может начать получаться после пары занятий? Чтобы уверенно шаги выучить, желательно полгода потанцевать... В результате, продержалась до конца только я одна...
сейчас лето - отдыхаем, в сентябре, надеюсь, опять начнем заниматься - но боюсь, опять будут проблемы с набором :(

А когда у вас демо будут? очень хотелось бы посмотреть :008:

график демо-выступлений для меня пока еще темный лес, но могу уточнить!

kilometer
12.08.2011, 16:02
семья, дом, ребенок, собака, работа - и все это совершенно не мешает заниматься ни танцами, ни любым другим интересным для вас занятием
Было бы желание...
Были бы деньги. :073:

Возьмём семью: мама, папа, двое детей (например, 5 лет и полтора годика). Мама с папой жаждут танцевать танго. Как им это осуществить, если папа работает до 8 вечера, бабушек-дедушек нет, а зарплата не настолько велика, чтобы оплачивать и абонемент на двоих в школу танцев, и няню?

Verussia
12.08.2011, 16:03

вот в точку!!!

Dreaming Violin
12.08.2011, 16:04
Просветите, чем шотландские танцы отличаются от ирландских?

в частности, техникой исполнения элементов (есть похожие движения).
Это,пожалуй, для меня больше всего бросается в глаза. Сама ирландскими не занималась, только смотрела со стороны , муж немного занимался, утверждает, что ирландские посложнее будут.

И еще мне кажется, что в ирландских идет упор, опять же, на технику, т.е, это стэп, стэп,еще раз стэп :)

В шотландских можно увидеть сюжет :) Например, танцы "хайланд" отражают некоторые моменты истории (например, есть танец "Старые брюки" - отражение запрета на ношение килта после победы англичан над шотландцами в 18 веке при Куллодене ) .

Черная жемчужина
12.08.2011, 16:06

Возьмём семью: мама, папа, двое детей (например, 5 лет и полтора годика). Мама с папой жаждут танцевать танго. Как им это осуществить, если папа работает до 8 вечера, бабушек-дедушек нет, а зарплата не настолько велика, чтобы оплачивать и абонемент на двоих в школу танцев, и няню?

в данном случае согласна:008: увы, большинство людей живут от зарплаты до зарплаты и денег на хобби уже не остается:009:

kilometer
12.08.2011, 16:07
в данном случае согласна:008: увы, большинство людей живут от зарплаты до зарплаты и денег на хобби уже не остается:009:
И времени у многих не хватает. Вот как раз в случае с папой, работающим до 8 вечера. Когда ему с женой на танцы ходить?

Тиюль
12.08.2011, 16:07
я на фитнесе периодически хожу на танцы. С временем напряг...
а еще мешает абсолютная непластичность тела. Растягиваюсь теперь каждое утро, хочу восстановить то, что было раньше.

Элик
12.08.2011, 16:08
во-первых, не с кем
во-вторых ППКС

У моей подруги брат с женой ходят танцевать, раз в неделю точно, у них дети погодки, 4 и 3 года. Но там люди не бедные и очередь из родственников, желающих с детьми поседеть.При таких раскладах можно и в пляс:073:

Like a Virgin
12.08.2011, 16:10
Не сошлись звезды пока. Хожу на тестовые занятия в разные места, свое еще не нашла.

Ardent_Prepod
12.08.2011, 16:11
Странный вопрос. А почему Вы не занимаетесь автотуризмом \ верховой ездой \ разведением пернатых \ любым другим хобби?
Мне нравится иногда видеть в фильмах постановочные танцы, но никогда не приходило в голову, что мне этим надо заниматься. У меня совсем другие представления о том, как проводить свободное время.

Ileana
12.08.2011, 16:13
Я люблю танго, пластичные танцы. Но вот представить свою тушку в этом танце не могу - потому что комплексы. Объективно, я бы ходила на танцы имея больше денег, и меньше весу:)

Dreaming Violin
12.08.2011, 16:13
Странный вопрос. А почему Вы не занимаетесь автотуризмом \ верховой ездой \ разведением пернатых \ любым другим хобби?
Мне нравится иногда видеть в фильмах постановочные танцы, но никогда не приходило в голову, что мне этим надо заниматься. У меня совсем другие представления о том, как проводить свободное время.

значит, "другое". Спасибо :flower:

kilometer
12.08.2011, 16:15
Я люблю танго, пластичные танцы. Но вот представить свою тушку в этом танце не могу - потому что комплексы. Объективно, я бы ходила на танцы имея больше денег, и меньше весу:)
Мне кажется, регулярные занятия танцами помогают похудеть. :)

Dreaming Violin
12.08.2011, 16:17

Танцевать танго приходят и весьма немаленькие люди ;) Видела на занятиях таких :)

Dreaming Violin
12.08.2011, 16:18
Мне кажется, регулярное занятие танцами помогает похудеть. :)

подтверждаю :080:
Это самый приятный фитнесс из всех, ИМХО

ФУФЫРОЧКА
12.08.2011, 16:19
я танцую везде
в клубах, барах, дома когда готовлю, когда играю с ребенком
без танцев - жить не могу

Ileana
12.08.2011, 16:19
Мне кажется, регулярное занятие танцами помогает похудеть. :)

Это то мозг понимает, но переломить себя в данном весе и пойти на занятия (моё богатое воображение рисует много интересного про партнера - что у него инфаркт, радикулит от секундного при поднимания моей тушки над паркетом:), да и вообще после общения с некоторыми людьми, четко и ясно стало понятно что некоторых откровенно может бесить твой вид (полнота) даже если человек с тобой не общался, а Вы говорите танцы)

А-FREE-ка
12.08.2011, 16:20
Я из тех, кто стесняется:-)) Чувствую себя танцующим бегемотом в такие моменты. Танцами занималась последний раз в школе - безуспешно, не получалось, я еще и толстая была, поэтому вдвойне было стыдно. Сейчас я не толстая, но комплексы остались.

Dreaming Violin
12.08.2011, 16:25
Это то мозг понимает, но переломить себя в данном весе и пойти на занятия (моё богатое воображение рисует много интересного про партнера - что у него инфаркт, радикулит от секундного при поднимания моей тушки над паркетом:),
в танго нет необходимости приподнимать "тушку" :)) над паркетом - в идеале каждый удерживает себя сам;).
В некоторых элементах есть поддержка партнера, но это именно поддержка, не приподнимание.

да и вообще после общения с некоторыми людьми, четко и ясно стало понятно что некоторых откровенно может бесить твой вид (полнота) даже если человек с тобой не общался, а Вы говорите танцы)

это нехорошие люди, не общайтесь с ними :))

Филис
12.08.2011, 16:35
не буду спрашивать, зачем муж работает до 8 вечера там, где мало платят :073:
если действительно очень хочется - то найти варианты всегда можно.... и мама может халтурку найти, и детей пристроить подругам (да на том же ЛВ найти кого-то по соседству, и по очереди сидеть с детьми), занятия бывают вполне бюджетные в клубах/школах (у нас в соседней школе были такие бальные танцы для взрослых), или сколотить группу энтузиастов с детьми, найти тренера, одну на всех няню или добровольца с детьми сидеть, ну а в крайнем случае видеокурс какой-нибудь бесплатно скачать и дома заниматься
Но все это, если действительно есть горячее желание, энтузиазм и т п - а "время" и "деньги" не являются оправданием лени Я, к сожалению, не такая - но лично знаю многих, кому ну очень ограниченный бюджет и кол-во детей три и больше не мешает заниматься любимым делом :))

Филис
12.08.2011, 16:37
график демо-выступлений для меня пока еще темный лес, но могу уточнить!
спасибо!:flower: буду ждать (и в личку бросьте ссылочку на сайт вашей школы - если такой есть)

iperec
12.08.2011, 16:38
Основных причин две 1.люди стесняются боятся показатся нелепыми.2.отсутствие денег. для пары 8 посещений ща 3600 для одного 2000 вроде немного а вроде и немало.так же проблема куда деть детей.некоторые в зал неразрешают их приводить хотя бы посидеть.а некоторые разрешают

Карусель
12.08.2011, 16:41
я очень даже танцую))) когда никто не видит:065:
и только собака смотрит на меня очумевшими глазами:046::))

Dreaming Violin
12.08.2011, 16:46
спасибо!:flower: буду ждать (и в личку бросьте ссылочку на сайт вашей школы - если такой есть)

написала в личку:)

Snegnaja
12.08.2011, 16:47
http://funportal.info/smiles/smile210.gif

Dreaming Violin
если действительно очень хочется - то найти варианты всегда можно.... и мама может халтурку найти, и детей пристроить подругам (да на том же ЛВ найти кого-то по соседству, и по очереди сидеть с детьми), занятия бывают вполне бюджетные в клубах/школах (у нас в соседней школе были такие бальные танцы для взрослых), или сколотить группу энтузиастов с детьми, найти тренера, одну на всех няню или добровольца с детьми сидеть, ну а в крайнем случае видеокурс какой-нибудь бесплатно скачать и дома заниматься
Но все это, если действительно есть горячее желание, энтузиазм и т п - а "время" и "деньги" не являются оправданием лени Я, к сожалению, не такая - но лично знаю многих, кому ну очень ограниченный бюджет и кол-во детей три и больше не мешает заниматься любимым делом :))

в точку! :flower:

kilometer
+1 :))
У каждого своё понятие "мало". Предположим, мама не работает, семья снимает двухкомнатную квартиру, ездит на море пару раз в год, дети посещают платные кружки и пр. Подозреваю, что зарплата у папы такого семейства должна быть не такой уж и маленькой, но 4 тысяч в месяц на абонемент + сколько-то на няню может уже и не остаться.

лично знаю многих, кому ну очень ограниченный бюджет и кол-во детей три и больше не мешает заниматься любимым делом :))
Я не говорю сейчас о тех, для кого танцы - любимое дело. Думаю, у них не стоит вопрос танцевать или нет. Но есть люди, которые и не прочь пойти танцевать, да вот мешает что-нибудь.

DEVANGE
12.08.2011, 16:51
Проголосовала за первый вариант.
Танцы это не моё. Не люблю танцевать. От нечего делать пораскачиваться в такт могу и так, но вот учить какие-то движения. Не-не-не. Не моя стихия. Посмотреть могу, саму же не тянет.

грибок стопы
12.08.2011, 16:53

Как я люблю ЛВ за это :love:
Преодолевая препятствия, целеустремленные форумчанки, аки волжские бурлаки, грудью и няней пробивают себе дорогу к танцевальным утехам :080:

Dreaming Violin
12.08.2011, 16:57
Как я люблю ЛВ за это :love:
Преодолевая препятствия, целеустремленные форумчанки, аки волжские бурлаки грудью и няней пробивают себе дорогу к танцевальным утехам :080:

как замечательно, что Вас это восхищает! :080:

грибок стопы
12.08.2011, 16:58
как замечательно, что Вас это восхищает! :080:
Ага! Более того, я жажду видеть этих героев. Сойдет и фотография со скромной исповедью.:fifa:

Ileana
12.08.2011, 16:59

Уже:)) этих людей больше нет в моей жизни:)

В аргентинском танго "тушку" таки надо приподнимать, хотя я могу и ошибаться.

Автор, скажите в вашей школе только шотландские танцы? просто других на сайте не увидела, мне бы было удобно в центре.

Филис
12.08.2011, 16:59
Я не говорю сейчас о тех, для кого танцы - любимое дело. Думаю, у них не стоит вопрос танцевать или нет. Но есть люди, которые и не прочь пойти танцевать, да вот мешает что-нибудь.
ну вот и настоящая причина - не деньги и время, а не слишком сильное желание :))

грибок стопы
12.08.2011, 17:01
ну вот и настоящая причина - не деньги и время, а не слишком сильное желание :))
Хм
Разве нет разницы между ЛЮБИМЫМ делом или просто приятным занятием?
Ради последнего никто не будет вставать на уши, в отличие от первого.

kilometer
12.08.2011, 17:02
И много ли Вы знаете людей, которые испытывают ооооочень сильные желания в разных отраслях? Почему все должны испытывать очень сильное желание танцевать? Может, они же должны испытывать сильное желание ходить в походы, заниматься вязанием и т.п.? :))