Вход

Просмотр полной версии : Кто переехал из Питера, как живется Вам и детям?

Страницы : 1 [2] 3

дроблёночка
12.09.2011, 00:06
и где вы живете?

Мы живём в Юкках.

mama_ira
12.09.2011, 00:40
Мы живём в Юкках.ну Юкки это можно скзаать город))
у вас какая принадлежность участка и много земли?

Арабелла
12.09.2011, 11:40
злободневя темка(( в Питере скоро дышать нечем будет. машину не поставить. А как проедешься вечером по набережной - никуда от сюда не хочестя. захотел - в магазин за тортиком сбегал. захотел - детей под мышку и у подружки через час, а вечером - обратно.
мелких на кружки-развивалки (а сама дома - чаёк попивать). интернет- безлимитный, а не "нажал - пошел кофе пить ".
тот загород, который с инфраструктурой кучу денег стоит. а в том, который попроще-подалече - скука смертная((( и детей занять нечем
общее образование, допустим, сами потянем, а вот художка....и общение

хочется и колется(((

очень рады за тех у кого получилось:)

дроблёночка
12.09.2011, 12:33
ну Юкки это можно скзаать город))
у вас какая принадлежность участка и много земли?

Так о Юкках многие говорят.:)) Ещё нам всё пророчат, что метро здесь будет.:001:Не дай Бог!
Участок ИЖС. Земли немного, 6 соток. Думаю, у нас в Юкках самый маленький участочек. Но нам большего и не потянуть. Здешние Ылитные цены за сотку нам не покарману. Итак по уши в кредитах за стройку сидим.:0019:

Романия
12.09.2011, 12:36
А мы в Рощино этим летом переехали. Детей отдала в Зеленогорск в школу и в садик. Очень довольна. Дочка ходит еще в школу искусств на художественное отделение и в спортшколу по лыжам, причем и то и другое бесплатно, т.е. даром и находится рядом со школой. В саду воспитателями очень довольна. Очень внимательны к детям, доброжелательны. И вообще, я заметила, что дети и взрослые душевнее, проще как-то в общении. В общем, я довольна. Жаль только, что у нас квартира, а не свой дом. Купили дом в Новгородской, но туда ездим только на лето, работы для мужа нет и платят копейки. А так здорово, когда свое все.

подскажите, пожалуйста, а как вам школа в Зеленогорске, хорошая? мы следующим летом переезжаем в Первомайское, вот ищу школу ребенку, выбираю ближайшие

Shmendra
12.09.2011, 16:22
Школу многие хвалят, кто-то тоже из Рощино детей возит. Мы, если честно, не поняли еще толком, ребенок туда только первый год пошел, да еще неделю проболел. Но дочке очень нравится и учительница хорошая, видно, что детей любит. У нас в Рощино тоже школа есть, но я посидев в интернете, почему-то решила, что в Зеленогорске лучше. Еще и в садик мелких туда записала. Все здорово, но ездить забодалась:010:. Хорошо, что дочка сама в школу ездит и по кружкам там ходит, так что когда мелкие заболели мне не нужно было думать о том, как разорваться на две части.

mama_ira
12.09.2011, 17:25
злободневя темка(( в Питере скоро дышать нечем будет. машину не поставить. А как проедешься вечером по набережной - никуда от сюда не хочестя. захотел - в магазин за тортиком сбегал. захотел - детей под мышку и у подружки через час, а вечером - обратно.
мелких на кружки-развивалки (а сама дома - чаёк попивать). интернет- безлимитный, а не "нажал - пошел кофе пить ".
тот загород, который с инфраструктурой кучу денег стоит. а в том, который попроще-подалече - скука смертная((( и детей занять нечем

хочется и колется(((

очень рады за тех у кого получилось:)согласна))

тоже рада за тех, кто нашел и то и то в одном так сказать флаконе)))

mama_ira
12.09.2011, 17:26
Так о Юкках многие говорят.:)) Ещё нам всё пророчат, что метро здесь будет.:001:Не дай Бог!
Участок ИЖС. Земли немного, 6 соток. Думаю, у нас в Юкках самый маленький участочек. Но нам большего и не потянуть. Здешние Ылитные цены за сотку нам не покарману. Итак по уши в кредитах за стройку сидим.:0019:
понятно :065:

метро, слышала, строят, и вправду...:005:

да уж, ИЖС в Юках стоит небось как у нас наши 54 сотки в сад-ве Вартемяки...:073:

Pudgik
12.09.2011, 17:40

хочется и колется(((

очень рады за тех у кого получилось:)

К нам, к нам переезжайте :)
Снимать тут дешевле, чем в городе, в город на работу ездить вполне можно, и вся инфраструктура есть - и фельдшер, и садик, и школа, и музыкальная школа. Это в самом поселке. В 30 минутах на пустом автобусе - художественная школа, фигурное катание, какие-то танцы-шманцы, в том числе и высокая хореография :)

mama_ira
12.09.2011, 18:45
Снимать тут дешевле, чем в городе, в город на работу ездить вполне можно, и вся инфраструктура есть - и фельдшер, и садик, и школа, и музыкальная школа. Это в самом поселке. В 30 минутах на пустом автобусе - художественная школа, фигурное катание, какие-то танцы-шманцы, в том числе и высокая хореография :)
это где, если не секрет?

mamamalchikov
12.09.2011, 19:58
Люди, если кто-то в Рощино подумывает - мои родители там продают 72 метра+балкон, 2-комнатную с возможностью перепланировки в 3-комнатную квартиру. В 5 минутах д/с, школа, поликлиника..

Арабелла
12.09.2011, 19:58
а разве можно вот так просто в военный поселок? земля продается?
Дорога у вас хорошая, хотя и киллометраж приличный)) в дачный сезон как с проездом?
а съём почем? (пакую вещи :) ) люблю я сосны))

Katok45
12.09.2011, 20:48
Дорога у вас хорошая, хотя и киллометраж приличный)) в дачный сезон как с проездом?
а съём почем? (пакую вещи :) ) люблю я сосны))А как же центр,магазины,гиииипермаркеты?:004:

Арабелла
12.09.2011, 21:02
А как же центр,магазины,гиииипермаркеты?:004:
А НУ ИХ ))
на комп заставку с мостами поставлю и буду любоваться))
если с детскими занятиями определенность будет - все стерплю))
так только чтобы мужчина мой любимый
(муж то есть :)) от дороги не слишком уставал))
а подружки - они доедут -было бы где разместить)

Pudgik
12.09.2011, 22:25
а съём почем? (пакую вещи :) ) люблю я сосны))

Земля - нет, но можно в окрестностях, в пределах 5 км. Цены на 10 соток - от 500 до 1000 тыщ
У нас квартиры продаются :) За треху хотели по весне 2700 где-то (нам тот дом не нравится, мы рыпаться не стали)
Дорога отличная :)
С проездом нормально - просто учитывать надо и ездить против потока. Так,если не в вечерней воскресной пробке стоять - чуть больше часа до Василевского получается. У меня муж вообще под Пушкин работать ездит (но не каждый день и не к 8 утра), ему нормально.
Про аренду - спрошу. Как раз недавно питерская семья с 3 детьми из Молодежного сюда перебралась :)

mama_ira
12.09.2011, 22:49
Земля - нет, но можно в окрестностях, в пределах 5 км. Цены на 10 соток - от 500 до 1000 тыщ
У нас квартиры продаются :) За треху хотели по весне 2700 где-то (нам тот дом не нравится, мы рыпаться не стали)
С проездом нормально - просто учитывать надо и ездить против потока. Так,если не в вечерней воскресной пробке стоять - чуть больше часа до Василевского получается. У меня муж вообще под Пушкин работать ездит (но не каждый день и не к 8 утра), ему нормально.
Про аренду - спрошу. Как раз недавно питерская семья с 3 детьми из Молодежного сюда перебралась :)
что за место такое у вас секретное?;)

kurort
12.09.2011, 23:16

под пушкин говорите? И за сколько? И как едет? Из за работы мужа привязаны к югу, а люблю север... Прямо рабство, а не работа(

Pudgik
12.09.2011, 23:39
под пушкин говорите? И за сколько? И как едет? Из за работы мужа привязаны к югу, а люблю север... Прямо рабство, а не работа(

Аннолово, если вам это что-то говорит.
По времени - ну он часа за два до часа Х обычно выезжает.
Но, подчеркиваю, он не привязан к "гудку".

что за место такое у вас секретное?;)

Я в этом топике писала уже ;)

domomuchitel
15.09.2011, 01:59
Несколько за гранью скромности, уж простите, но очень хочется поделиться (http://blog.ruaussie.com/lichnoe/odin-den/).Жаль, не делала подобного в Питере проживая, а то по контрасту ещё живописнее бы смотрелось.

-Железная-
15.09.2011, 02:50
Я пока не многодетная, надеюсь в ближайший год-два присоединиться. :103: Можно в темку вклиниться? :)
Мы в начале 2008 г. переехали из Питера во Мгу, в частный дом. ОЧЕНЬ довольны! Есть в общем-то всё: поликлиника, 2 школы, 2 садика, худ.школа, куча кружков в ДК, отделение муз.шк. по кл. фортепиано, танцы ; много детских площадок; отличное сообщение с городом ( до Рыбацкого на машине можно за пол часа доехать, на электричке 45 минут, вообще, электрички ходят на Московский и Ладожский вкз., есть маршрутка до Дыбенко); куча магазинов и т.д. и т.п.
Воздух, отсутствие соседей, сад, в котором так хорошо играть детям и отдыхать взрослым, гараж под боком - ни за что не променяю на город... Обратно не хочу.

Алтами
15.09.2011, 12:00
Мы в начале 2008 г. переехали из Питера во Мгу, в частный дом. ОЧЕНЬ довольны!.
Скажите пожалуйста-а чем пожертвовали в Питере ради Мги? Было ли что терять-какая была недвижимость? Это был обмен или купля-продажа? Или в Питере оставили жилье и построили новый дом? Очень интересн ваш опыт!

ритуля8
15.09.2011, 13:36
Автор,а что это за деревня у вас?Это не около Вышнего Волочка?

Солнечная
15.09.2011, 14:48
Далековато от Вышнего Волочка - между АНдреаполем и Пено.

Pudgik
15.09.2011, 16:07
Я пока не многодетная, надеюсь в ближайший год-два присоединиться. :103: Можно в темку вклиниться? :)
Мы в начале 2008 г. переехали из Питера во Мгу, в частный дом. ОЧЕНЬ довольны! Есть в общем-то всё: поликлиника, 2 школы, 2 садика, худ.школа, куча кружков в ДК, отделение муз.шк. по кл. фортепиано, танцы ; много детских площадок; отличное сообщение с городом ( до Рыбацкого на машине можно за пол часа доехать, на электричке 45 минут, вообще, электрички ходят на Московский и Ладожский вкз., есть маршрутка до Дыбенко); куча магазинов и т.д. и т.п.
Воздух, отсутствие соседей, сад, в котором так хорошо играть детям и отдыхать взрослым, гараж под боком - ни за что не променяю на город... Обратно не хочу.

У свекрови дом во Мге.
Будем продавать и строится у нас тут, потому что за последние годы количество южан во Мге выросло просто по экспоненте. А это, пардон, контингнет. И это опять же означает, что в школе при общении ребенок нахватается ИХ норм семейной и социальной жизни.

-Железная-
16.09.2011, 02:43
Скажите пожалуйста-а чем пожертвовали в Питере ради Мги? Было ли что терять-какая была недвижимость? Это был обмен или купля-продажа? Или в Питере оставили жилье и построили новый дом? Очень интересн ваш опыт!
В питерской квартире была доля моего дяди. Надо было разъехаться. Мы давно хотели переехать в частный дом, поэтому продали ту квартиру, дяде отдали часть денег, а на оставшиеся приобрели дом во Мге.:)

У свекрови дом во Мге.
Будем продавать и строится у нас тут, потому что за последние годы количество южан во Мге выросло просто по экспоненте. А это, пардон, контингнет. И это опять же означает, что в школе при общении ребенок нахватается ИХ норм семейной и социальной жизни.

Не знаю-не знаю. Гастарбайтеров много, но они жить не мешают. Как обычно, где какая-то стройка - там и они. А остальных южан - не больше, чем везде. Мы - завсегдатаи детских площадок, детей южан встречаем крайне редко. В школе их тоже очень мало. С дочей на занятиях учится один южный мальчик - так та семья абсолютно нормальные люди, полностью обрусевшие и очень интеллигентные.

kurort
16.09.2011, 12:35
Несколько за гранью скромности, уж простите, но очень хочется поделиться (http://blog.ruaussie.com/lichnoe/odin-den/).Жаль, не делала подобного в Питере проживая, а то по контрасту ещё живописнее бы смотрелось.

как вам там? не тоскливо? уже обжились? чувствуете ли себя своими?

а так--океян)))))
хотя австралия для меня что-то запредельное... из мира фэнтази)))

domomuchitel
16.09.2011, 12:47

Не без проблем, конечно, но, в целом, пока удаётся поддерживать положительный настрой.

kurort
16.09.2011, 12:51
Не без проблем, конечно, но, в целом, пока удаётся поддерживать положительный настрой.

пишите еще...глядя на вас как-то теплее становится, а то у нас +10.дождь. темно и дома холод крокодильский...

чего за проблемы? что б сильно не завидовать-то...)))

муж кстати работает у вас там и ли на пособия живете?

domomuchitel
16.09.2011, 13:17
чего за проблемы? что б сильно не завидовать-то...)))

муж кстати работает у вас там и ли на пособия живете?
Проблемы вечные, независимо от места жительства. Денег мало, родители (мужа) болеют, дети ругаются...
На детское пособие выжить не возможно.А пособие по безработице положено только после двух лет проживания.Так что работает...
Заходите (http://blog.ruaussie.com/), читайте, я всем рада, а многодетным особенно, ибо они, как никто другой, способны к эмпатии.

Katok45
16.09.2011, 14:29
Проблемы вечные, независимо от места жительства. Денег мало, родители (мужа) болеют, дети ругаются...
На детское пособие выжить не возможно.А пособие по безработице положено только после двух лет проживания.Так что работает...
Заходите (http://blog.ruaussie.com/), читайте, я всем рада, а многодетным особенно, ибо, как никто другой, способны к эмпатии.Мы заходим :))Много русских живут рядом с вами?

domomuchitel
16.09.2011, 15:10
Мы заходим :))Много русских живут рядом с вами?

Если ставить себе задачу их найти, это не трудно. Только у нас такой цели нет. Русское общество за границей весьма своеобразное. Переносить наш менталитет в этот благословенный край не хочется. Так что "русскость" сохраняем только внутри себя, и то избирательно. А дружить по национальному признаку тупиковый путь. Из 5 знакомых местных женщин только одна реально пришлась по сердцу.

Katok45
16.09.2011, 15:19
Если ставить себе задачу их найти, это не трудно. Только у нас такой цели нет. Русское общество за границей весьма своеобразное. Переносить наш менталитет в этот благословенный край не хочется. Так что "русскость" сохраняем только внутри себя, и то избирательно. А дружить по национальному признаку тупиковый путь. Из 5 знакомых местных женщин только одна реально пришлась по сердцу.Дружить с новыми людьми вообще тяжело.А язык у вас все члены семьи знают?Я хочу узнать общаетесь вы больше семьей или у вас местные (австралийцы)друзья.Или вам и без друзей не скучно?:))

domomuchitel
16.09.2011, 15:26
Дружить с новыми людьми вообще тяжело.А язык у вас все члены семьи знают?Я хочу узнать общаетесь вы больше семьей или у вас местные (австралийцы)друзья.Или вам и без друзей не скучно?:))

Социализированы у нас все, кроме меня и младшей.Дети в школе приятелей-подружек имеют.У мужа на работе неплохие отношения, не дружба, конечно, но ему хватает пока. Когда на курсы ходила было реально интереснее жить. Ждём теперь января, тогда Аксинья пойдёт в школу, а я вернусь к учёбе. А так, да, немного скучновато. Но блог спасает. Хоть и виртуальное общение, но за рамки постов выходит, и уже веселее.

весенняя мелодия
16.09.2011, 16:24

Спасибо. Было очень интересно посмотреть.:flower:
Тепло у Вас там и океан.

Одному из наших сыновей поставили бронхиальную астму. И доктор, сын которой тоже астматик, очень рекомендует сменить климат.
Вот и думаем. Уже очень сильно думаем. В этом деле не ошибиться бы с направлением.
Я вот змей очень боюсь. Как у Вас там змеиная обстановка?

domomuchitel
16.09.2011, 16:45
Как у Вас там змеиная обстановка?
Чисто теоретически, они имеются, и весьма ядовитые.Но практически, раз в две недели бывая в диких местах, ещё не встречали. Не исключаю, что они нас, шумной толпой ломящихся через буш, больше боятся (специфика многодетных)))

mama_ira
18.09.2011, 18:04

а так--океян)))))
хотя австралия для меня что-то запредельное... из мира фэнтази)))+1

еще Новая Зеландия туда-сюда, но Австралия...:001:

mama_ira
18.09.2011, 18:05
Социализированы у нас все, кроме меня и младшей.Дети в школе приятелей-подружек имеют.У мужа на работе неплохие отношения, не дружба, конечно, но ему хватает пока. Когда на курсы ходила было реально интереснее жить. Ждём теперь января, тогда Аксинья пойдёт в школу, а я вернусь к учёбе. А так, да, немного скучновато. Но блог спасает. Хоть и виртуальное общение, но за рамки постов выходит, и уже веселее.
скажите, а почему именно Австралия?

mama_ira
18.09.2011, 18:05
Спасибо. Было очень интересно посмотреть.:flower:
Тепло у Вас там и океан.

Одному из наших сыновей поставили бронхиальную астму. И доктор, сын которой тоже астматик, очень рекомендует сменить климат.
Вот и думаем. Уже очень сильно думаем. В этом деле не ошибиться бы с направлением.
Я вот змей очень боюсь. Как у Вас там змеиная обстановка?
ага, именно :073:

kurort
18.09.2011, 18:53
+1

еще Новая Зеландия туда-сюда, но Австралия...:001:

а в чем принципиальная разница?

mama_ira
18.09.2011, 19:01
а в чем принципиальная разница?у меня много знакомых ездили в Новую зеландию, всем нравится, и рейсов туда больше, и ближе к нам, и туристич.маршруты проложены так сказать...

а вот Австралия и дальше, и перелет еще дольше, и меньше рейсов и не распространенное место для туризма так сказать...

kurort
18.09.2011, 19:14
у меня много знакомых ездили в Новую зеландию, всем нравится, и рейсов туда больше, и ближе к нам, и туристич.маршруты проложены так сказать...

а вот Австралия и дальше, и перелет еще дольше, и меньше рейсов и не распространенное место для туризма так сказать...

это как раз плюс... не люблю туртропы)

смотрела несколько новозел фильмов. оригинально конечно, но автралийские в основном запредельные какие-то...

mama_ira
18.09.2011, 19:24
это как раз плюс... не люблю туртропы)

смотрела несколько новозел фильмов. оригинально конечно, но автралийские в основном запредельные какие-то...
но в НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ так красовооо!!!

там снимали Властелина колец... помните эти красоты нереальные?

kurort
18.09.2011, 19:31
но в НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ так красовооо!!!

там снимали Властелина колец... помните эти красоты нереальные?

эээ я не смотрела... чего-то как-то не пошло)))
смотрела много именно новозеланских фильмов. прекрасно. и аборигены иетересные с самобытной культурой. вспоминаю как в одном фильме бабушка оставляет нескольких своих внуков от года до десяти одних на пару недель одних дома. тут возвращается отец одного из детей после отсидки и начинается сюжет)
кино хорошее)

domomuchitel
18.09.2011, 19:44
у меня много знакомых ездили в Новую зеландию, всем нравится, и рейсов туда больше, и ближе к нам, и туристич.маршруты проложены так сказать...

Как-то странно Вы меряете. До АУ около 15 000 км, а до НЗ около 16 500 км, однако. Да и самолёты в НЗ летают преимущественно через Австралию. На счёт туристических маршрутов тоже можно поспорить, ибо вся НЗ меньше раз в 27 и всё несколько концентрирование расположено, т.е. объехать и осмотреть Австралию за короткий срок, как НЗ, просто невозможно. А посмотреть тут есть что.
И чего бы это киви со своей Родины так активно перебирались на континент, если б там жилось лучше?
А природа- да, "суперская", не спорю, только холоднее, но это - на любителя. Наш стратег (супруг мой) тоже НЗ нежно любит после Властелина, только с его вводными попасть туда было труднее и детские пособия, так существенно облегчающие нашу жизнь здесь, в НЗ гораздо меньше и доступны только через год проживания.

kurort
18.09.2011, 19:54
Как-то странно вы меряете. До АУ около 15 000 км, а до НЗ около 16 500 км, однако. Да и самолёты в НЗ летают преимущественно через Австралию. На счёт туристических маршрутов тоже можно поспорить, ибо вся НЗ меньше раз в 27 и всё несколько концентрирование расположено, т.е. объехать и осмотреть Австралию за короткий срок, как НЗ, просто невозможно. А посмотреть тут есть что.
И чего бы это киви со своей Родины так активно перебирались на континент, если б там жилось лучше?
А природа- да, "суперская", не спорю, только холоднее, но это - на любителя. Наш стратег (супруг мой) тоже НЗ нежно любит после Властелина, только с его вводными попасть туда было труднее и детские пособия, так существенно облегчающие нашу жизнь здесь, в НЗ гораздо меньше и доступны только через год проживания.

однажды я смотрела видео людей переехавших в ау... тоже ничего себе природа...
скалищи и океан, а там столбы в океане, а между скал акулы:073:... или камень-скала посреди пустыни...святыня аборигенов...
кстати как они там*

domomuchitel
18.09.2011, 20:19
святыня аборигенов... кстати как они там*
А что, жизнь у них хорошая, если захотеть чего-нибудь добиться. Много разных льгот и субсидий. Только это расслабляет и мало кто хочет шибко много трудиться, когда многое даётся на блюдечке, привыкают, понимаешь.
А нападений акул в этом году даже меньше пока, чем на Родине (((. К тому же защита (http://blog.ruaussie.com/gold-kost/akuly-karakuly/)разработана.

mama_ira
19.09.2011, 00:09
Как-то странно Вы меряете. До АУ около 15 000 км, а до НЗ около 16 500 км, однако. Да и самолёты в НЗ летают преимущественно через Австралию. На счёт туристических маршрутов тоже можно поспорить, ибо вся НЗ меньше раз в 27 и всё несколько концентрирование расположено, т.е. объехать и осмотреть Австралию за короткий срок, как НЗ, просто невозможно. А посмотреть тут есть что.
А природа- да, "суперская", не спорю, только холоднее, но это - на любителя. Наш стратег (супруг мой) тоже НЗ нежно любит после Властелина, только с его вводными попасть туда было труднее и детские пособия, так существенно облегчающие нашу жизнь здесь, в НЗ гораздо меньше и доступны только через год проживания.правда?
н е знала ))
вы не ответили, почему именно Австралия? ;)

domomuchitel
19.09.2011, 03:16
почему именно Австралия? ;)
Это сейчас можно разглядеть кучу плюсов и немножко минусов, а изначально куда пускали, туда и подались.Честно говоря, кормилец наш хотел уехать "хоть тушкой, хоть чучелом", просто Австралия первая дала реальную возможность. А если бы поехали в НЗ, то,видимо, и там нашли бы чему радоваться, ибо "хуже, (чем дома) уже куда же". Но это сугубо личная позиция моего супруга, обсуждать и осуждать её бессмысленно. Я "родиноненавистническими" настроениями не страдала, просто играю в декабристку ))).
А, вообще, тема сравнения НЗ и АУ так же неоднозначна, как и сравнение Москвы с Питером. Есть любители и той, и другой страны, но каждый выбирает для себя. Супруг уже озвучил запрос на подобный сравнительный пост. Пока думаю.

mama_ira
19.09.2011, 12:39
Это сейчас можно разглядеть кучу плюсов и немножко минусов, а изначально куда пускали, туда и подались.Честно говоря, кормилец наш хотел уехать "хоть тушкой, хоть чучелом", просто Австралия первая дала реальную возможность. А если бы поехали в НЗ, то,видимо, и там нашли бы чему радоваться, ибо "хуже, (чем дома) уже куда же". Но это сугубо личная позиция моего супруга, обсуждать и осуждать её бессмысленно. Я "родиноненавистническими" настроениями не страдала, просто играю в декабристку ))).
А, вообще, тема сравнения НЗ и АУ так же неоднозначна, как и сравнение Москвы с Питером. Есть любители и той, и другой страны, но каждый выбирает для себя. Супруг уже озвучил запрос на подобный сравнительный пост. Пока думаю.
мдаа...
а как по вашим ощущениям - только честно (сколько вы кстати уже там?), те проблемы, которые вас заставили переехать, там разрешились?

а то мои знакомые одни лет 8-10 назад хотели уехать в Австралию, но потом почитали нан форумах как там чего - свои местные баки вылезают потом... - и передумали :073:

domomuchitel
19.09.2011, 14:11
мдаа...
а как по вашим ощущениям - только честно (сколько вы кстати уже там?), те проблемы, которые вас заставили переехать, там разрешились?
Срок, прожитый тут не позволяет делать далеко идущих выводов. Но если идти по пунктам, вынудивших супруга задуматься об иммиграции, то получается -- разрешились. Неудобно здесь засорять тему. Специально для Вас проанализирую и дам ссылку.

Настурция Petro
19.09.2011, 14:34
Срок, прожитый тут не позволяет делать далеко идущих выводов. Но если идти по пунктам, вынудивших супруга задуматься об иммиграции, то получается -- разрешились. Неудобно здесь засорять тему. Специально для Вас проанализирую и дам ссылку.

Не-не, вы не засоряете. Очень интересно. И ведь по теме топика. Тоже хочется послушать.:)

весенняя мелодия
19.09.2011, 15:06
а то мои знакомые одни лет 8-10 назад хотели уехать в Австралию, но потом почитали нан форумах как там чего - свои местные баки вылезают потом... - и передумали :073:

Я пока считаю, что лучше попробовать самим, и сделать собственные выводы, чем в старости кусать локти. У всех же вводные разные. Кому-то климат не подходит, а кому-то уровень преступности и пр. и пр.

Срок, прожитый тут, не позволяет делать далеко идущих выводов. Но если идти по пунктам, вынудивших супруга задуматься об иммиграции, то получается -- разрешились. Неудобно здесь засорять тему. Специально для Вас проанализирую и дам ссылку.

Ой, пожалуйста, не уходите из темы! Очень хочется с Вами поговорить. Это как раз то самое место, называется тема "Как живется Вам и детям".
У нас, у всех, пока не уехавших из Петербурга, к уехавшим много разных вопросов.

У меня, например, есть вопрос к Вам:
Есть в Астралии понятие "многодетность"? Являются, как на родине, особой социальной группой?

mama_ira
19.09.2011, 15:13
Я пока считаю, что лучше попробовать самим, и сделать собственные выводы, чем в старости кусать локти. У всех же вводные разные. Кому-то климат не подходит, а кому-то уровень преступности и пр. и пр.

Ой, пожалуйста, не уходите из темы! Очень хочется с Вами поговорить. Это как раз то самое место, называется тема "Как живется Вам и детям".
У нас, у всех, пока не уехавших из Петербурга, к уехавшим много разных вопросов.

У меня, например, есть вопрос к Вам:
Есть в Астралии понятие "многодетность"? Являются, как на родине, особой социальной группой?+1
но на счет собственных выводов - мы вот пожили за городом 5 лет, уехали, в итоге такоооеее от моих родственников услышали... :001:

kurort
19.09.2011, 15:32
+1
но на счет собственных выводов - мы вот пожили за городом 5 лет, уехали, в итоге такоооеее от моих родственников услышали... :001:

заинтриновали... продолжите, плз. ваш опыт тоже интересен, как человека вернувшегося в город)

весенняя мелодия
19.09.2011, 15:41
+1

Пожалуйста, расскажите.

Настурция Petro
19.09.2011, 16:30
Временно, пока мы с нетерпением ждем ответа от австралийской многодетной мамы, покажу фотографии из деревни, чтобы время не шло так утомительно.:)) Дискуссия по сенокосу разгорелась в другом топике, но там по теме совершенно не подходит:)

Главные водители - в кабине (дети тоже участвуют, хотя бы так)):

http://i047.radikal.ru/1109/ed/f7aec62db43dt.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1109/ed/f7aec62db43d.jpg.html)

Старший - на граблях, так собираются валки, когда сено высушено:

http://i050.radikal.ru/1109/ee/aaecda4ccc44t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/1109/ee/aaecda4ccc44.jpg.html)

Вручную папа косит только "тресту" в озере. Плотик делал сам:

http://s41.radikal.ru/i091/1109/74/4dc37e14adb6t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1109/74/4dc37e14adb6.jpg.html)

Младшему с 3 лет выделены микровилы:)) :
http://i052.radikal.ru/1109/57/b26b1aff6279t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1109/57/b26b1aff6279.jpg.html)

Старшему - обычные вилы:

http://s57.radikal.ru/i155/1109/74/59b478a09459t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1109/74/59b478a09459.jpg.html)

Старшего можно и на воз поставить - самая ответственная работа, ведь сено нужно принять так, чтобы по дороге до дома оно не осталось на дороге :)):

http://i040.radikal.ru/1109/5c/a48e211b2f25t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1109/5c/a48e211b2f25.jpg.html)

Купание коня (точнее - лошади). Для нее летом тоже сено заготавливаем. Больше, чем для коровы.
http://s45.radikal.ru/i108/1109/6a/5ad11f059910t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1109/6a/5ad11f059910.jpg.html)

Отдыхаю вечером, после бани.

[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1109/f8/b4bfbe507f88.jpg.html]http://s46.radikal.ru/i113/1109/f8/b4bfbe507f88t.jpg (http://www.radikal.ru)

Отдыхают остальные:

http://s006.radikal.ru/i213/1109/19/688605b6c096t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1109/19/688605b6c096.jpg.html)

Сенокосный загар и перекошенное от радости лицо на папе:

http://s49.radikal.ru/i123/1109/56/14812d9f9358t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1109/56/14812d9f9358.jpg.html)

Это озеро, на берегу которого наша деревня и множество остальных:

http://s57.radikal.ru/i157/1109/1d/f659cb0e0167t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1109/1d/f659cb0e0167.jpg.html)

А вот такой град выпал в прошлом году и уничтожил все овощи:

http://s39.radikal.ru/i086/1109/98/53b41a725efct.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1109/98/53b41a725efc.jpg.html)

kurort
19.09.2011, 16:33
:010:
красота)
что за место?

Настурция Petro
19.09.2011, 16:45
:010:
красота)
что за место?

Это - родина моего мужа.) Новгородская область, озеро Меглино. Более подробное место - только в личку.:073:

domomuchitel
19.09.2011, 16:48
Очень красиво! Даже заскучала. Минут на несколько. Спасибо!
Простите за ожидание, я и не знала, что всё так серьёзно. Запостила. Прошу (http://blog.ruaussie.com/bez-rubriki/to-mama-ira/).

olik74
19.09.2011, 16:48
Более подробное место - только в личку.:073:

А почему все так таинственно?:008:

Настурция Petro
19.09.2011, 16:57
Простите за ожидание, я и не знала, что всё так серьёзно. Запостила. Прошу (http://blog.ruaussie.com/bez-rubriki/to-mama-ira/).

Пойду понаслаждаюсь.:)

А почему все так таинственно?:008:

:)) Есть несколько причин. Форумчанкам из раздела "Клуб 3+" могу спокойно сказать, но этот раздел читают еще и другие. Была парочка неприятных прецедентов. Я с некоторых пор даже район проживания (здесь, в городе) убрала из профиля.

kurort
19.09.2011, 16:58
Пойду понаслаждаюсь.:)

:)) Есть несколько причин. Форумчанкам из раздела "Клуб 3+" могу спокойно сказать, но этот раздел читают еще и другие. Была парочка неприятных прецедентов. Я с некоторых пор даже район проживания (здесь, в городе) убрала из профиля.

вот тут заинтриговали, чс.

olik74
19.09.2011, 17:01
вот тут заинтриговали, чс.

Не заинтриговали, а напугали.
Сотру-ка я район проживания (так, на всякий случай!)

kurort
19.09.2011, 17:05

хорошо написано, про большими горстями...
а мы тут болеем третью неделю... :041: покругу...
поэтому и приходят мысли уехать... но не ясно пока куда.
ясно что это не жизнь, столько болеть... а на даче голыми бегают и все хорошо...

domomuchitel
19.09.2011, 17:09
Есть в Астралии понятие "многодетность"? Являются, как на родине, особой социальной группой?
Многодетных много. Можно сказать, что кто уж решил заводить детишек, приостановив или даже забросив карьеру, то заводят не одного. Три ребёнка -- очень часто. Большей частью погодки. Многодетные в какую-то категорию отдельную не выделяются, но раз семейный доход делится на количество детей и от этого зависит объём помощи , то пособия у них побольше.Семейный ( на пару взрослых и трёх-четырёх детей) билет на разные увеселения (музеи, бассейны, парки аттракционов и пр.) покупать дешевле, чем всем остальным. Но совсем бесплатного не встречала. Короче говоря, узаконенных льгот нет, но то что зависит от дохода помогает жить весьма существенно. У нас ,например, пособие $2 200 в месяц на всех вместе. На них не проживёшь, но помогает не бедствовать.

kurort
19.09.2011, 17:12
Многодетных много. Можно сказать, что кто уж решил заводить детишек, приостановив или даже забросив карьеру, то заводят не одного. Три ребёнка -- очень часто. Большей частью погодки. Многодетные в какую-то категорию отдельную не выделяются, но раз семейный доход делится на количество детей и от этого зависит объём помощи , то пособия у них побольше.Семейный ( на пару взрослых и трёх-четырёх детей) билет на разные увеселения (музеи, бассейны, парки аттракционов и пр.) покупать дешевле, чем всем остальным. Но совсем бесплатного не встречала. Короче говоря, узаконенных льгот нет, но то что зависит от дохода помогает жить весьма существенно. У нас ,например, пособие $2 200 в месяц на всех вместе. На них не проживёшь, но помогает не бедствовать.

а сколько надо? а ваш $ стоит как американский?

kurort
19.09.2011, 17:20

ой, детки у вас какие красивые.ттт. а аксинья вабще-слов нет)))) рыжая)))

domomuchitel
19.09.2011, 17:24
а сколько надо? а ваш $ стоит как американский?

Почти равен американскому. Сколько надо? Побольше, ПОБОЛЬШЕ, П О Б О Л Ь Ш Е !!!
Шутка, мы почти бессеребренники, в смысле привыкли довольствоваться малым. Наше пособие составляет примерно 30% нашего месячного дохода. Не ерунда, в принципе.На Родине это было 2.5% от зарплаты супруга. Разница однако.

Настурция Petro
19.09.2011, 17:27
Наше пособие составляет примерно 30% нашего месячного дохода. Не ерунда, в принципе.На Родине это было 2.5% от зарплаты супруга. Разница однако.

ой... как это? Зарплата была 3 миллиона рублей в месяц?:008:

Все, я поняла: это процентное соотношение пособие:зарплата в Австралии и в России.

kurort
19.09.2011, 17:34
Почти равен американскому. Сколько надо? Побольше, ПОБОЛЬШЕ, П О Б О Л Ь Ш Е !!!
Шутка, мы почти бессеребренники, в смысле привыкли довольствоваться малым. Наше пособие составляет примерно 30% нашего месячного дохода. Не ерунда, в принципе.На Родине это было 2.5% от зарплаты супруга. Разница однако.

ого. сколько же он у вас на родине-то получал... 2.5% -2300$? тогда 100%-92000$ в месяц....
или вы точку не там поставили?

kurort
19.09.2011, 17:36

Все, я поняла: это процентное соотношение пособие:зарплата в Австралии и в России.

ааа...
значит на 6-7т$ можно кое-как прожить?

domomuchitel
19.09.2011, 17:38

Вы меня прямо напугали. Может я что за давностью путаю, но пособие на родине получали что-то около 1500 р. в месяц на всех. С оформлением последней девчёнки мы не заморачивались, ибо собес пройти то ещё удовольствие. А ЗП у мужа была около 60 000 р.в последнее время.Сейчас мы, конечно, живём попроще, ибо он начинает с нуля. Там-то он начальник был, а тут ... В типографии, короче. Не знаю как сказать, не раборчий вроде, но и не служащий.

Настурция Petro
19.09.2011, 17:43
. Там-то он начальник был, а тут ... В типографии, короче. Не знаю как сказать, не раборчий вроде, но и не служащий.

кто поднялся один раз, поднимется и второй. Так что, думаю, у вас всё будет только лучше и лучше с каждым годом.

domomuchitel
19.09.2011, 17:48
кто поднялся один раз, поднимется и второй. Так что, думаю, у вас всё будет только лучше и лучше с каждым годом.
Ваши бы слова, да Богу в уши. Нечестно будет не сказать, что проблемы есть. По крайней мере, одна очень мучительная. Одиночество родителей, их болезни и наше в них НЕучастие. В смысле, личное, ручками, неучастие. И перевезти их пока не реально. Да и не захотят.

kurort
19.09.2011, 17:55
Ваши бы слова, да Богу в уши. Нечестно будет не сказать, что проблемы есть. По крайней мере, одна очень мучительная. Одиночество родителей, их болезни и наше в них НЕучастие. В смысле, личное, ручками, неучастие. И перевезти их пока не реально. Да и не захотят.

я сильно извиняюсь, а что значит сын кадет---это специальная школа или так везде?

весенняя мелодия
19.09.2011, 18:01

Держитесь! У родителей здесь совсем никого?
Просто это порочный круг такой. А потом наши болезни, и нашим детям будет не оторваться. И уже неважно, переехать в Тихвин или на другой континент.

Это даже хорошо, что нет льгот по категориям,а зависит от дохода.

Все некогда прочитать ВАш блог полностью, только урывками. Очень много есть вопросов. Может, ответы там найду;) Я правильно поняла, что Вы там год?

domomuchitel
19.09.2011, 18:03
я сильно извиняюсь, а что значит сын кадет---это специальная школа или так везде?
Это типа клуба по интересам или ДОСААф или по старинному ОСОАВИАХИМ. Армия куёт себе кадры. Парням интересно, с ними занимаются, военная романтика "и всё такое".И ни к чему, в принципе, не обязывает. Захочешь -- и не пойдёшь в армию. Она, кстати, наёмная, без призыва.

kurort
19.09.2011, 18:04
я так поняла там очень дорогая недвижимость?

domomuchitel
19.09.2011, 18:08
[QUOTE=kurort;67066363]я так поняла там очень дорогая недвижимость?[/QUOTE

Весьма. Дороже, чем в Америке. И рынок сейчас, вроде, перегрет. Т.е. есть призрачная надежда когда-нибудь в старости обзавестись хибаркой.

весенняя мелодия
19.09.2011, 18:12
Временно, пока мы с нетерпением ждем ответа от австралийской многодетной мамы, покажу фотографии из деревни, чтобы время не шло так утомительно.:)) Дискуссия по сенокосу разгорелась в другом топике, но там по теме совершенно не подходит:)

Настурция Petro, спасибо за фото. Очень красиво.
К сожалению, у меня не было бабушки в деревне. Только прабабушка.
Этой весной скосили 15 соток травы, потом я одна за 1 день эту траву собрала. Вечером думала, что утром уже не встану. Но ничего, банька помогла. А Вы там по 2 недели ЕЖЕДНЕВНО.
Чем дальше, тем больше не дает покоя мысль, что жизнь в городе - неестественна. И настолько городские жители хилые, больные да слабые. А жизнь на природе - настоящая. Птицы поют, растет что-то, летает, ползает. Или это корни крестьянские покоя не дают?

domomuchitel
19.09.2011, 18:12
Держитесь! У родителей здесь совсем никого?
Просто это порочный круг такой. А потом наши болезни, и нашим детям будет не оторваться. И уже неважно, переехать в Тихвин или на другой континент.

Я правильно поняла, что Вы там год?
В декабре год будет.
Никого, кто был бы обязан помогать. А с родителями, да, согласна, оторваться трудно. Тяжело было и есть мужу, но пошёл он на это ради детей, сознательно взяв на себя, на нашу совесть этот тяжкий груз предательства (по сути, ибо за родителей мы ж в ответе, они же нас не бросали по дет.домам).

kurort
19.09.2011, 18:15
К сожалению, у меня не было бабушки в деревне. Только прабабушка.
Этой весной скосили 15 соток травы, потом я одна за 1 день эту траву собрала. Вечером думала, что утром уже не встану. Но ничего, банька помогла. А Вы там по 2 недели ЕЖЕДНЕВНО.
Чем дальше, тем больше не дает покоя мысль, что жизнь в городе - неестественна. И настолько городские жители хилые, больные да слабые. А жизнь на природе - настоящая. Птицы поют, растет что-то, летает, ползает. Или это корни крестьянские покоя не дают?

наверное это правда... я 7 лет живу в квартирах - трудно.

весенняя мелодия
19.09.2011, 18:16
В декабре год будет.

А еще хотя бы одного, уже гражданина Австралии, не планируете?;)

domomuchitel
19.09.2011, 18:21
А еще хотя бы одного, уже гражданина Австралии, не планируете?;)

Неее, старые уже, здоровье не то. Ждём внуков теперь.

mama_ira
19.09.2011, 19:13
заинтриновали... продолжите, плз. ваш опыт тоже интересен, как человека вернувшегося в город)
Пожалуйста, расскажите.
продали мы однушку и построили дом в 20 км от города ,тогда было двое детей: год и 3,5
пока школы не было, и проблем не было - возили на занятия на полдня и все, а школу нашли на противоположном конце города на юге и возили по кольцевой кажд день по 200км, за 3 года умудохались...

пытались ее менять, но через мес.возвращались обратно.

и я взмолилась ,чтобы Господь указал мне - что делать???

через пару мес нам... дали квартиру совсем рядом со школой!!! 100-метровую трешку, простояли на очереди всего 3 года

а дом оставили как дачу, продаем пока, потом на эти деньги купим/построим на юге другой дом, может туда потом и переедем снова, посмотрим...

mama_ira
19.09.2011, 19:14

+1000)))))

Shatte
19.09.2011, 19:16
через пару мес нам... дали квартиру совсем рядом со школой!!! 100-метровую трешку, простояли на очереди всего 3 года

:010: Это в Питере??? :005:

Настурция Petro
19.09.2011, 20:07

Всегда была сторонницей городской жизни. Но что-то происходит в последний год в душЕ, не могу понять. В общем, становится здесь сложнее... и скучнее.
В деревне - да, много физического труда. Я вот, вроде, как бы с одной стороны пожаловалась на тяжесть сенокоса. С другой стороны, когда эта работа делается вместе с мужем (а он, увы, летом вообще не может вырваться с работы - самый сезон), и когда много человек на поле, то даже какая-то первобытная радость появляется от этого совместного дела. И чувство сплочения. Особенно, когда успели до дождя, например. Когда сено хорошее. Все такие веселые, несмотря на физическую усталость. Во время работы, если спешить из-за надвигающейся тучи не нужно, то все переговариваются между собой, шутят, подкалывают друг друга: и взрослые, и дети. И вот есть что-то такое в этом общем физическом труде. Именно в таком массовом и масштабном, как сенокос.
А как приятно после сенокоса купаться, мыться в бане, париться и прыгать в озеро (баня прямо на берегу). Не говоря уже о том, как всегда празднуется окончание сенокоса: все собираются за большим столом, весело, шутят. В общем-то да, в сенокосе есть своя романтика.:))
Но очень сложно, когда по разным причинам на поле нет ни одного мужчины. Например, муж мой приезжает только по выходным туда. Другие два родственника свекрови основную часть сенокоса участвуют, но у них есть работа за пределами Новгородской области, поэтому бывает и так, что на поле нет ни одного мужчины. Вот тогда тяжко и никакого удовольствия, естественно, не испытываешь. Потому что одно дело грабельками махать (хоть в первые дни и до мозолей руки стираешь), а совсем другое - поднимать вилы с сеном. Вот это тяжело, конечно.
Отсюда вывод: уж если и перебираться в сельскую местность и держать корову/лошадь, то только со 100%-ной гарантией, что всегда рядом будет хотя бы один мужчина.

И да, сельские жители - здоровее и сильнее городских (по моим личным наблюдениям, но это же не полная статистика). И вообще смотреть, как мужчина занят физическим трудом - ни с чем не сравнимое наслаждение.:)) Когда мой муж "пашет" на сенокосе с обнаженным торсом - это зрелище не для слабонервных, Рембо тихо курит в сторонке.:)) Хочется встать на месте, опереться на грабли и смотреть, как он быстро и ловко этими вилами орудует, играючи закидывая сено на коляску. Или, например, как боронит на лошади землю под картошку. Или как делает сруб для бани. Или даже вот тот мостик для озера. В общем, наблюдать за работой мужчины в деревне очень приятно (еще б самой при этом ничего не делать:065: ).

mama_ira
19.09.2011, 20:23
:010: Это в Питере??? :005:да ,на Ю-З ))

mama_ira
19.09.2011, 20:25
Всегда была сторонницей городской жизни. Но что-то происходит в последний год в душЕ, не могу понять. В общем, становится здесь сложнее... и скучнее.
В деревне - да, много физического труда. Я вот, вроде, как бы с одной стороны пожаловалась на тяжесть сенокоса. С другой стороны, когда эта работа делается вместе с мужем (а он, увы, летом вообще не может вырваться с работы - самый сезон), и когда много человек на поле, то даже какая-то первобытная радость появляется от этого совместного дела. И чувство сплочения. Особенно, когда успели до дождя, например. Когда сено хорошее. Все такие веселые, несмотря на физическую усталость. Во время работы, если спешить из-за надвигающейся тучи не нужно, то все переговариваются между собой, шутят, подкалывают друг друга: и взрослые, и дети. И вот есть что-то такое в этом общем физическом труде. Именно в таком массовом и масштабном, как сенокос.
А как приятно после сенокоса купаться, мыться в бане, париться и прыгать в озеро (баня прямо на берегу). Не говоря уже о том, как всегда празднуется окончание сенокоса: все собираются за большим столом, весело, шутят. В общем-то да, в сенокосе есть своя романтика.:))
Но очень сложно, когда по разным причинам на поле нет ни одного мужчины. Например, муж мой приезжает только по выходным туда. Другие два родственника свекрови основную часть сенокоса участвуют, но у них есть работа за пределами Новгородской области, поэтому бывает и так, что на поле нет ни одного мужчины. Вот тогда тяжко и никакого удовольствия, естественно, не испытываешь. Потому что одно дело грабельками махать (хоть в первые дни и до мозолей руки стираешь), а совсем другое - поднимать вилы с сеном. Вот это тяжело, конечно.
Отсюда вывод: уж если и перебираться в сельскую местность и держать корову/лошадь, то только со 100%-ной гарантией, что всегда рядом будет хотя бы один мужчина.

И да, сельские жители - здоровее и сильнее городских (по моим личным наблюдениям, но это же не полная статистика). И вообще смотреть, как мужчина занят физическим трудом - ни с чем не сравнимое наслаждение.:)) Когда мой муж "пашет" на сенокосе с обнаженным торсом - это зрелище не для слабонервных, Рембо тихо курит в сторонке.:)) Хочется встать на месте, опереться на грабли и смотреть, как он быстро и ловко этими вилами орудует, играючи закидывая сено на коляску. Или, например, как боронит на лошади землю под картошку. Или как делает сруб для бани. Или даже вот тот мостик для озера. В общем, наблюдать за работой мужчины в деревне очень приятно (еще б самой при этом ничего не делать:065: ).:love::love::love::017::017::017:

Shatte
19.09.2011, 20:27
да ,на Ю-З ))

сорри, не заметила что вы многодетки :flower:
Сами с 79 года на очереди, но фиг вам ))))

Мы с мужем тоже мечтаем за город переехать, но пока не предвидится ((( Плохо мечтаем ))))

mama_ira
19.09.2011, 20:40
сорри, не заметила что вы многодетки :flower:
Сами с 79 года на очереди, но фиг вам ))))

Мы с мужем тоже мечтаем за город переехать, но пока не предвидится ((( Плохо мечтаем ))))
соглашусь.
а на счет очереди: когда мы родили четвертого, нас сразу перевели на спецочередь (у кого 4 и более детей) внутри другой очереди (многодетных у кого 3 детей) и она пошла гораздо быстрее))

светличок
19.09.2011, 21:12
В декабре год будет.
Никого, кто был бы обязан помогать. А с родителями, да, согласна, оторваться трудно. Тяжело было и есть мужу, но пошёл он на это ради детей, сознательно взяв на себя, на нашу совесть этот тяжкий груз предательства (по сути, ибо за родителей мы ж в ответе, они же нас не бросали по дет.домам).

Скажите , а вы гражданство там оформили или что?
Ну т.е. вы вот приезали в другую страну и там как те же пособия смогли оформить? Как беженцы, или еще как?
Мне вот интересно как можно уехать в другую страну и начать там жить в наше время, ладно по гостевой какой-нибудь визе, или же официальная у вас виза с видом на жительство?

Katok45
19.09.2011, 22:28
продали мы однушку и построили дом в 20 км от города ,тогда было двое детей: год и 3,5
пока школы не было, и проблем не было - возили на занятия на полдня и все, а школу нашли на противоположном конце города на юге и возили по кольцевой кажд день по 200км, за 3 года умудохались...

пытались ее менять, но через мес.возвращались обратно.

и я взмолилась ,чтобы Господь указал мне - что делать???

а дом оставили как дачу, продаем пока, потом на эти деньги купим/построим на юге другой дом, может туда потом и переедем снова, посмотрим...Ира,расскажи как в квартире живется после загорода.Какие ощущения?Что нравится(кроме школы рядом)?Наши соседи,которые нас уговаривали на загородную жизнь,с вдохновлением рассказывали как им классно живется,как они козу заведут и тд.,вдруг резко переехали в квартиру:010::010:
Но за то мы тут в местных магазинах встретили уже несколько наших городских давних знакомых,которые переехали в свой дом и живут недалеко от нас.:080:Как то сразу вдохновляешься от наличия единомышленников,тем общих по строительству куча.Вот как то так....

mama_ira
19.09.2011, 23:01
:004:Ира,расскажи как в квартире живется после загорода.Какие ощущения?Что нравится(кроме школы рядом)?Наши соседи,которые нас уговаривали на загородную жизнь,с вдохновлением рассказывали как им классно живется,как они козу заведут и тд.,вдруг резко переехали в квартиру:010::010:
Но за то мы тут в местных магазинах встретили уже несколько наших городских давних знакомых,которые переехали в свой дом и живут недалеко от нас.:080:Как то сразу вдохновляешься от наличия единомышленников,тем общих по строительству куча.Вот как то так....
в квартире масса как плюсов, так и минусов))

++:
- дом хоть и новый, но сдавался с отделкой, и поэтому не сверлят со всех сторон (от чего мы в том доме где квартиру однушка была, убежали)
- квартал общественный - уборка, чистка снега супер! вывоз мусора ,и тд на высоте! живет масса ветеранов, они, в случ чего, письма мэру строчат!
- чистые подъезды, регулярная смена лампочек и тд - все по первому звонку...
- контингент хоть и небогатый, зато в основной своей массе адекватный, а то богатые распальцованные и испорченные дети часто, мы бы этого не хотели для своих дочерей
- отличные площадки, кучи в каждом дворе, 2 коробки закрытые пластиком прозрачным под окнами рядом с шикарной площадкой, через 100 м еще одна - корабль ,с другой стлороны через 100 м - еще одна и тд...
- новый шикарный дет сад и школа во дворах, но нам это не надо мы в частные ходим, но в принципе : красивые здания и дети пристроены все у народа
- рядом магазины, заправка, остановки маршруток, автобусов и трамваев, у нас вообще в нашем кармане кольцо до ближ трех метро))
- через дорогу парк - часть окон и лоджия застекленная выходит на него))
- пешком идти до залива и тут же рядом у него строят новое метро - типа как Комендантский будет скоро лет через 5.
- до всего в городе близко ехать - мы у кольцевой живем и в то же время метро рядом совсем три
- нет проблем с отоплением и водой, как в своем доме, и не надо постоянно чего-то чинить, ремонтировать, чистить снег, косить траву и тд...
- больше времени для расслабления - тк опять же не надо постоянно что-то для дома делать, можем с мужем иногда хоть кино посмотреть, и тд...
- дешево, в отличие от дома, охрану поставить и не паришься ни о чем, а за дом постоянно нервничаешь - то одно там, то другое, то течет крыша, то котел выключился, то газ кончился... не уехать никуда, привязан к нему в итоге.
- можно уехать хоть куда надолго
- свекрови легче по всем своим делам врачам и тд, не надо ее везде возить и детей на это время таскать с собой
- больше гостей может приехать на день рожд дочек, но мы дома уже мало что справляли правда - в основном в кафе рядом со школой или на канюшнях, или на картингах и тд...
- ближе ездить на все развивалки, но в итоге ничего путного для своих младших, как там у нас было, найти не могу!((

минусы:
- плохая звукоизоляция в домах, но пока народу мало, нас это почти не беспокоит
- все же машину открытую не бросишь под окном как в своем доме
- а за вторую уже надо паркинг оплачивать, тк места у окон мало
- самим нельзя сверлить после 22 когда надо
- все-таки на площадке попадаются отпрыски, и без взрослых своих на улицу не выпускаю ,а в доме гуляли весь день под окнами летом до октября и весной с апреля, да и зимой хорошо, но мы редко дома бывали, особенно зимой - да и темно, особого освещения у дома не было в доме
- нет нашего любимого батута 4-х метрововго и бассейна такого же
- машину так просто не помоешь на улице, но и дома мы на самом деле уже не мыли под окном ,чтобы не сливать грязь в траву...
- соседи иногда всякую музыку слушают, которая мне не нравится и под окном редко, но все же собираются подростки выпить ночью, и их слышно на весь двор. также вообще акустика во дворе очень хорошая и мали ли чего - все слышно, а другие окна на дорогу, хоть и не большую ,но там маршрутки до позднан ездят с кольца и обратно,... но у нас в доме правда тоже соседи и караоке горланили и музыку типа шансона и дискотеки 80-х частенько слушали, хоть они и одни были, а слышно также ...
- не могу когда вздумается, выйти на травку на полчаса посидеть отдохнуть посмотреть на закат, хочу хоть маленький, но участочек... но елси маленький, то окна в окна будет с соседями, придется большой снова покупать, как у нас сейчас в Агалатово...

Katok45
19.09.2011, 23:16
Рожица впереди попала,уже стерла.Надеюсь ты на свой счет это не приняла...:flower:

mama_ira
19.09.2011, 23:21
Рожица впереди попала,уже стерла.Надеюсь ты на свой счет это не приняла...:flower:
:))
нет, я ее не заметила))
мы, многодетные, не паримся из-за этого)))
сегодня с подругой смеялись на этот счет - о чувстве юмора многодетных матерей, их простоте елси так можно выразиться, не мнительности, и необидчивости - просто нет времени на все это :073:

Shmendra
19.09.2011, 23:57
Настурция Petro, а мы весной дом в Устюцком купили. Первое лето там провели. Так хорошо!
Но мы-то так, дачники, а мне так хочется, наоборот, завести хозяйство и остаться там жить...
И как всегда есть 33 причины, почему это сделать невозможно.:005:

julek
20.09.2011, 02:36
подскажите, пожалуйста, а как вам школа в Зеленогорске, хорошая? мы следующим летом переезжаем в Первомайское, вот ищу школу ребенку, выбираю ближайшие
уж не в Кивеннапу переезжаете? А чем Вам школа в Первомайском не угодила?

Настурция Petro
20.09.2011, 11:08
Настурция Petro, а мы весной дом в Устюцком купили. Первое лето там провели. Так хорошо!
Но мы-то так, дачники, а мне так хочется, наоборот, завести хозяйство и остаться там жить...
И как всегда есть 33 причины, почему это сделать невозможно.:005:

:) Я вот хозяйство не хочу, но домик с участком, где будет фруктовый сад и цветочки - очень хочется.:0076: