Вход

Просмотр полной версии : в школу в 6,5 или в 7,5?

Red Delicious
15.08.2011, 01:01
хочется узнать ваши мнения, заранее спасибо!

Вобщем сыну сейчас 5,5 лет, и вот я вся в раздумьях отдавать его в школу в следующем году ( то есть в 6,5) или через 2 года ( в 7,5)

Он у меня мальчик достаточно развитый, но далеко не гений, но быстро схватывает и все усваивает на лету

Почему собственно я и думаю, а не отдать ли мне его пораньше? Дело в том, что он у меня очень крупный ребеноки сейчас уде выглядит как первоклассник ( мы 128 см, хотя наверно за лето еще подрос), он активный общительный мальчик, без проблем играет и общается со старшими детьми (ну на 1-2 года постарше), а с мальчиками-ровесниками ему не очень интересно, с девочками ровесницами - но как-то так

А с другой стороны, не хочется чтобы он был самым маленьким в классе, вдруг его будут дразнить, ну а всеж вдруг нагрузка будет сильная

Короче не знаю, и там и там есть свои плюсы и минусы...

В плане подготовки к школе проблем нет, если надо будет все как надо подготовим..

а вы бы как поступили? все же

вот смотрю на него сейчас, мне кажется что он ужн достаточно развитый, чтобы в школу идти, кажеся что может еще 2 года в саду его будут как-бы тянуь назад ...

а с другой стороны, я совсем не сьтремлюсь загрузить ребенка всякими знаниями и дополнительными занятиями....

эхххх...
подскажите?

Кин-дза-дза!
15.08.2011, 01:04
Развитый то развитый, а выседеть сможет столько времени? Существует же еще "моральная" готовность к школе.
У меня младшая январская, пока еще до школы далеко, но все же уже задумываюсь, склоняюсь к 7 годам, а не 6-ти.
Может вам протестировать ребенка у психолога садовского, например, они всех подготовишщек тестируют.

Мика
15.08.2011, 01:06
Ну вот у нас очень похожая ситуация, только сын не такой крупный как ваш, но и не мелкий - где-то 116-118 см.
Тоже мальчик развитый, учится легко и с удовольствием.
В общем и сейчас можно было бьы в школу идти, если бы было надо :).
и сомнения у меня теже, что и у вас и причины такие же. Тоже любит со старшими ребятами общаться, да и на всех занятиях он со старшими,соображает хорошо...
Мы решили идти в 6,5 - куда же ещё 2 года в саду сидеть....

Мика
15.08.2011, 01:07
Развитый то развитый, а выседеть смодет столько времени? .
Это безусловно тоже надо учитывать. насколько хорошо концентрирует внимание, умеет ли долго заниматься чем-то одним....
ну вот про своего я знаю, что высидит - он на шахматах по 1,5 часа без перерыва высиживает, да и у меня на занятиях может на 3 урока подряд сходить легко.

Red Delicious
15.08.2011, 01:08
Развитый то развитый, а выседеть смодет столько времени? Существует же еще "моральная" готовность к школе.
У меня младшая январская, пока еще до школы далеко, но все же уже задумываюсь, склоняюсь к 7 годам, а не 6-ти.
Может вам протестировать ребенка у психолога садовского, например, они всех подготовишщек тестируют.

да, спасибо, безусловно я этим займусь
я уже решила что приду с этим вопросом к нашему садиковскому психолгу, и чтобы она за ним 1-2 месяца понаблюдала, и тогда можно было бы выводы сделать...

Кин-дза-дза!
15.08.2011, 01:08
ну вот про своего я знаю, что высидит - он на шахматах по 1,5 часа без перерыва высиживает, да и у меня на занятиях может на 3 урока подряд сходить легко.

ну, отлично, конечно :)

Счастливица
15.08.2011, 01:17
Знаете, исходя из своего лошарства, хочу посоветовать всё же отдать на подготовку (если хотите, конечно). Вас никто не обяжет после неё идти в школу, но вы сами сможете оценить и принять решение к концу года... Я так не сделала. Дочка февральская, т.е. тоже полгодика на 1-е сентября. Мне психолог насоветовала не торопиться, хотя дочка очень даже развита для своих лет (воспитатели говорят, что во многом опережает сверстников), но вот не социализирована... Поэтому я и не стала отдавать... Но за этот год дочка очень сильно изменилась, социализировалась, стала более усидчива. Т.е. для школы была вполне готова. А вот теперь, под конец лета, я вижу, что дочка теряет интерес к обучению... Т.е. если б она уже в сентябре пошла в школу, то ей было бы интересно получать новые знания и т.п. А теперь она "зависнет" и я очень боюсь, что тот момент, когда нужно конкретно ей начинать учёбу, когда ей это будет в удовольствие, мы упустим. :( Так что если б можно было отмотать время на годик назад, не задумываясь бы отдала на подготовку. А там бы уже посмотрела. (дочке сейчас 6,5 лет. В школу пойдёт через год, в 7,5)

Ara241a
15.08.2011, 01:25
для себя я не решила еще
с одной стороны ребенок вдумчивый и на школу настроен, и сможет :)
но с другой стороны, вот в 5.3 у нее проснулся элемент познания. Она изучает мир. Читает энциклопедии. Читает и занимается математикой. Я ей потихоню подсовываю физику. У нее проснулся язык, и главное она стала интересоваться и познавать активно английский.
Так что, не хочу я ее в школу через год, в школе некогда будет всем этим заниматься :(

радуля
15.08.2011, 02:02
Я как учитель начальных классов рекомендую вам все же пойти на подготовку к школе в этом учебном году.Познакомитесь с учителем,выслушаете рекомендации учителя,психолога,а там и окончательно решите.Очень важно не пропустить интерес и желание ребенка учиться-по другому-мотивацию к учению,от нее много что зависит.Так что посмотрите,как все пойдет.Удачи!

Red Delicious
15.08.2011, 02:13
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:Сп асибо

Ara241a
15.08.2011, 02:24
Я как учитель начальных классов рекомендую вам все же пойти на подготовку к школе в этом учебном году.Познакомитесь с учителем,выслушаете рекомендации учителя,психолога,а там и окончательно решите.Очень важно не пропустить интерес и желание ребенка учиться-по другому-мотивацию к учению,от нее много что зависит.Так что посмотрите,как все пойдет.Удачи!
а что потом?
вот ребенок отходит год на подготовку к школе, а потом ему сказать, что не пойдешь ты в школу, допустим,
ему еще второй год ходить на подготовку ?

апфельзине
15.08.2011, 02:31
у нас очень много деток, доходили так до декабря на подготовку и ушли, увидели, что дитю рано, кто по учебе, кто по коллективу, кто по программе...

Carita
15.08.2011, 12:00
У нас тоже стоял вопрос идти в 6,5 или в 7,5 лет, но решили все-таки в 7,5. Перелопатили кучу информации на эту тему и все специалисты рекомендуют что лучше позже чем раньше, а торопиться ведь и некуда. Еще почитала топики в "Младших школьниках" где многие пишут что пожалели о том что отдали до 7 лет.

laura_peperoni
15.08.2011, 12:52
в 7, 5 пойдем :)

Jakatta
15.08.2011, 13:17
Буду отдавать в 8,5. Мальчиков лучше отдавать позже, т.к. девочки развиваются быстрее и на этом фоне у мальчишек появляются комплексы.

Звездная мамзель
15.08.2011, 14:11
У нас тоже стоял вопрос идти в 6,5 или в 7,5 лет, но решили все-таки в 7,5. Перелопатили кучу информации на эту тему и все специалисты рекомендуют что лучше позже чем раньше, а торопиться ведь и некуда. Еще почитала топики в "Младших школьниках" где многие пишут что пожалели о том что отдали до 7 лет.

+1000:flower::flower::flower:
Мы тоже пойдем в 7,5

Тихая Минутка
15.08.2011, 14:46
Буду отдавать в 8,5. Мальчиков лучше отдавать позже, т.к. девочки развиваются быстрее и на этом фоне у мальчишек появляются комплексы.

А разве так можно? Я слышала, что максимум ровно в 8, или 8.1 можно...

MILEDI
15.08.2011, 14:48
ЧЕРЕЗ 2

Бу !
15.08.2011, 14:51
Я декабрьская, пошла с 6. проблем сама не помню, но усидчивость была нулевая ( впринципе до окончания школы:)) ). Дочка у меня ноябрьская, пойдет с 6. Поскольку полагаю, что большую травму ей нанесет второй год в школе, когда все ее одногрупники пойдут в 1 класс. Но время придет, посмотрим.

ЮлияИванова
15.08.2011, 16:32
Вот и я стою перед такой же проблемой,мой младший ноябрьский. В принципе воспитатели его хвалят, но с незнакомыми детьми он сходится долго. Это ведь в саду в принципе все равно сколько он привыкает, не отстанет, а в школе важно сразу включиться в процесс обучения. Так что скорее всего пойдем в 7,10. У сестры вот тоже старший ноябрьский, очень умный и любознательный мальчик, но решили в прошлом году, что не стоит его раньше времени отдавать, несмотря на весь его багаж знаний, да и сам он не хотел. А в этом году идет с удовольствием уже, повзрослел за год

Латте
15.08.2011, 17:14
Прошу прощения у автора, но если позволите, я бы хотела бы задать здесь вопрос, существует ли что-нибудь в законодательстве, что детей младше, ну, например, 6,5 лет не брать в школу?

Koshanenok
15.08.2011, 18:48
я пошла в школу в 6,4 (апрельская), проблемы были только с физкультурой, т.к. нормы ко мне применялись те же, что и семилеткам (т.е. в дальнейшем завышались на год), но тогда была другая программа, да и вообще все другое, так что отдала бы в 7,5

кошка зеленая
15.08.2011, 18:53
Раньше 7ми не отдавала бы. Мальчика точно:).

Schrodinger
15.08.2011, 19:14
Эх,да... мы теперь уж в 7,6 пойдем. Много-много посмотрела, почитала, поговорила. Будем, так называется, социализироваться+ загружаться новыми занятиями

Myshonka
15.08.2011, 19:34
Мы пойдём в 7,6. Ребёнок сам ещё не хочет в школу, да и учителя рано идти не рекомендуют.

Даша-Петя
15.08.2011, 21:37
Мы пойдём в 7,9. Хотели в этом году - ребёнок готов и очень хочет учиться, но решили ещё годик "погулять". В школу пойдёшь - и как за ногу привязан на следующие 10 лет.

Настюшка
15.08.2011, 23:55
В 7,8 пойдем. Сомнения нет на этот счет.

Мика
16.08.2011, 00:01
А мы собираемся отдать в 6,7 в первую очередь потому что не хочу отбить у ребёнка желания учиться...
Он и сейчас программу первого класса практически всю прошёл (5,6 лет), что-то пройдёт ещё и за этот год, потом ещё один год...а потом всё заново проходить...и будет ребёнку казаться, что в школе скучно и ничего делать не надо и через года 3 знания закончатся и скатится на 3.
К тому ж предпочитает общаться со старшими ребятами.

beloglzik
16.08.2011, 00:39
У меня дочка.
Чуть крупнее других, бегло читает (когда хочет, особенно надписи на стенах и вовесь голос), составляет списки покупок (печатными буквами с ошибками, но читабельные), выпрашивает ранец и жаждет пойти в школу (садик надоел), лучшая подружка 13-ти летняя двоюродная сестра. Интересно, она хотя бы к 6,5 годам интерес к школе не потеряет? А то уже год школой бредит. По факту ей сейчас 4,5.
В школу собираюсь отдавать в 7,5, т. к. это удобно мне. Выбирая оставить ребенка дома одного на каникулах в 6,5 лет или 7,5 лет, выбираю 7,5.

tamara n t
16.08.2011, 00:46
У меня две подруги. У обоих мальчики родились 31 декабря.
Один пошёл в школу в 6,5 лет.Хорошо учился,закончил школу.
Второй в 7,5 лет-так как в 6,5 лет он не был готов к школьным нагрузкам.Тоже учился хорошо.
Поэтому нужно исходить из индивидуальных особенностей ребенка и от его готовности к школьной нагрузке.

Мама-354
16.08.2011, 10:09
хочется узнать ваши мнения, заранее спасибо!

Вобщем сыну сейчас 5,5 лет, и вот я вся в раздумьях отдавать его в школу в следующем году ( то есть в 6,5) или через 2 года ( в 7,5)

Он у меня мальчик достаточно развитый, но далеко не гений, но быстро схватывает и все усваивает на лету

Почему собственно я и думаю, а не отдать ли мне его пораньше? Дело в том, что он у меня очень крупный ребеноки сейчас уде выглядит как первоклассник ( мы 128 см, хотя наверно за лето еще подрос), он активный общительный мальчик, без проблем играет и общается со старшими детьми (ну на 1-2 года постарше), а с мальчиками-ровесниками ему не очень интересно, с девочками ровесницами - но как-то так

А с другой стороны, не хочется чтобы он был самым маленьким в классе, вдруг его будут дразнить, ну а всеж вдруг нагрузка будет сильная

Короче не знаю, и там и там есть свои плюсы и минусы...

В плане подготовки к школе проблем нет, если надо будет все как надо подготовим..

а вы бы как поступили? все же

вот смотрю на него сейчас, мне кажется что он ужн достаточно развитый, чтобы в школу идти, кажеся что может еще 2 года в саду его будут как-бы тянуь назад ...

а с другой стороны, я совсем не сьтремлюсь загрузить ребенка всякими знаниями и дополнительными занятиями....

эхххх...
подскажите?
Вот по этим же соображениям ( крупная девочка, хорошо читала-считала) отдала младшую в школу в 6,5 лет. Потом жалела (именно ребёнка), с учёбой справлялась, училась на пятёрки. Только вот куда я торопилась??? Правда, дочь сейчас говорит, что это лучше, чем ещё год в сад ходить было, с садиком у нас стойкая неприязнь была.

MaMa_Roma
16.08.2011, 10:42
А мы собираемся отдать в 6,7 в первую очередь потому что не хочу отбить у ребёнка желания учиться...
Он и сейчас программу первого класса практически всю прошёл (5,6 лет), что-то пройдёт ещё и за этот год, потом ещё один год...а потом всё заново проходить...и будет ребёнку казаться, что в школе скучно и ничего делать не надо и через года 3 знания закончатся и скатится на 3.
К тому ж предпочитает общаться со старшими ребятами.

вот у меня аналогичные соображения....
пойдём с 6.7
усидчивый, читает-считает-пишет, хочет в школу, не любит садик - все предпосылки...:))

lion09
16.08.2011, 10:56
Прошу прощения у автора, но если позволите, я бы хотела бы задать здесь вопрос, существует ли что-нибудь в законодательстве, что детей младше, ну, например, 6,5 лет не брать в школу?
По законодательству как раз с 6,5 ребенок может идти в школу. Остальное по договорености с конкретной школой.
У нас две подружки идут в этом году в школу (в разные). Обеим 6 лет исполнится только в сентябре (одной 19-ого, другой 27-ого). Посмотрим как у них получится. На подготовку они ходили. Сказали, что готовы к школе.
Своего планирую отдать в 6,5. Еще один год в саду ему точно нечего делать.

Мусьен
16.08.2011, 11:51
Я решила еще год назад, что наши пойдут в школу в 7 и 8, уж как меня не уговаривали многочисленные родственики поменять свое решение... и сейчас я совсем не жалею о своем решение, усидчивости никакой пока еще у детей нет, если бы пошли в школу в этом году, было бы очень трудно им.... вот через годик- самое то!

Латте
16.08.2011, 12:30
По законодательству как раз с 6,5 ребенок может идти в школу. Остальное по договорености с конкретной школой.
У нас две подружки идут в этом году в школу (в разные). Обеим 6 лет исполнится только в сентябре (одной 19-ого, другой 27-ого). Посмотрим как у них получится. На подготовку они ходили. Сказали, что готовы к школе.
Своего планирую отдать в 6,5. Еще один год в саду ему точно нечего делать.
Большое спасибо за ответ, а у Вас нет, случайно, ссылки, на данный нормативный акт или его номера?

NiTra
16.08.2011, 15:47
я сама пошла в школу в 6.5
к школе я была готова полностью, очень тянулась за старшим братом и осваивала с ним школьную программу (он на 3 года по школе был старше)
И даже в этом возрасте мне было скучно и неинтересно на уроках (младшая школа), так как я все это знала. Домашние задания практически не занимали времени.
брат тоже пошел до 7 лет. Оба учились без проблем и отлично закончили школу

Сыну на 1 сентября 6 лет 5 месяцев или 7 лет 5 месяцев. Вот и мучаюсь, возьмут ли, если нет на 1 сентября 6 лет 6 мес.
Настроена отдать в 6, но буду советоваться с психологом, воспитателями и учту мнение школы, в которую хочу отдать сына (школа выбрана).

solnzelek
16.08.2011, 18:20
я решила отдавать в 7,6, но сын худенький и маленького роста (в 5,6 - 15 кг, 107 см), не хочу чтоб обижали, пусть подрастет и усидчивости немного прибавится.

Rosmerta
17.08.2011, 00:19
Мы пойдем в 7.7 (мальчик). 10 лет отработала в школе, поэтому ни о каком походе в школу в 6.7 даже и не думаю

Skazka
17.08.2011, 00:59
Мой ребёнок пошёл в школу 6,5, психологи проводили тесты и сказали, что ребёнок готов, только спустя несколько месяцев поняла, что это была ошибка, младшего сына теперь не отдам рано.

whitelynxik
17.08.2011, 03:49
я за 7,5,
у нас выбор 6,10 или 7,10 и мы выбрали 7,10, у нас правда девочка, но думаю торопиться не стоит, пусть еще погуляет поиграет

ZhookElena
17.08.2011, 10:38
У меня проще был выбор, тк ДОЧКА. Пойдем почти в 8 (она ноябрьская). А с сыном маячит вопрос об армии.

NiTra
17.08.2011, 10:43
У меня проще был выбор, тк ДОЧКА. Пойдем почти в 8 (она ноябрьская). А с сыном маячит вопрос об армии.
Тоже задумываюсь об этом. Неизвестно что будет через 12 лет и остается шанс со школьной скамьи сразу в армию попасть, без возможности поступления в ВУЗ

Rosmerta
17.08.2011, 11:46
А с сыном маячит вопрос об армии.
Закон приняли, что те дети, которым исполняется 18 лет на момент окончания школы, получают отсрочку до 1 октября с возможностью поступать в ВУЗ. Девочки, за 11 лет все 10 раз поменяется, а отдавать своего мальчика в 6.7, даже если бы маячил вопрос об армии, я бы не стала. Пусть лучше пойдет в 7,7 и будет успешным, будет успевать не только учиться, но и заниматься спортом, посещать кружки и т.п. ИМХО. Здоровье тоже стоит не на последнем месте - по статистике в школе всего 5% детей с первой группой здоровья.
Кстати, ситуации и дети, конечно, бывают разные: у нас в группе есть мальчик, который на год младше всех, но любому даст фору по развитию, вот ему имеет смысл идти в школу в 6.7, но он такой ОДИН из нескольких групп.

Red Delicious
17.08.2011, 15:19
а мне объясниете, что-то я туплю, почему все боятся армии? ну в смысле я е тоже боюсь, но ведб такая опасность существует в любом случае, то есть в каком бы возрасте ре в школу не отдашь, он все равно закончит ее в призывноом возрасте? то есть или нет?

TaШka
17.08.2011, 15:37
Свою отдам в 7,8. Думаю что это правильное решение, потому что вижу что сейчас она не очень то готова к школе. В этом году пойдем на подготовку и думаю что к следующему году уже будет "готовность №1".

jaffa
17.08.2011, 16:10
У меня дочка февральская, сейчас 5,5. Все думала, с какого возраста отдавать в школу. В саду мы по возрасту идем, т.е. если уходим в 6,5, то пропускаем подготовительную группу. Это напрягало сначала. Но за лето я кажется определилась и поняла, что все знания моей дочки - результат моих с ней занятий, а не садиковских (хоть сад считается лучшим в районе) - то что дети там проходят мы с ней на год раньше изучали. Так что осенью идем на подготовку + будем дома заниматься-развиваться, а в след. году - в школу.

Ма-Тильда
17.08.2011, 18:43
Мы пойдем в 7.7 (мальчик). 10 лет отработала в школе, поэтому ни о каком походе в школу в 6.7 даже и не думаю
ну вот и расскажите что там такого страшного в начальной школе где оценок не ставят, домашних заданий не задают, и вообще за 4 года проходят порграмму а не за три как раньше...
Специально задавала вопрос завучу языковой гимназии - как они относятся к шестилеткам, сказала - да нормально относимся, если есть 6.5 на 1 сентября - обязаны взять...обычные дети, вполне справляются с программой...а не справляющиеся есть и среди 7-леток, возраст ни при чем...
Дочке 6.8 будет на след год, пойдет в школу, мне просто не представить зачем ей еще год в саду сидеть...

ФОРУМ
17.08.2011, 19:07
Мой сынок идет в этом году в школу в 6.8. Умный мальчик, читает, считает и т.д. Сперва не возникало сомнений в правильности содеянного, чем ближе к школе, тем больше мучит... Кажется он совсем не готов( психологически) Но ранец куплен, ребенок ждет. Тем более в армию мы по зрению не попадем. Но я верю все будет ХОРОШО... Правда если оглянуться назад отдала бы с 7.8.

Ма-Тильда
17.08.2011, 19:16
Мой сынок идет в этом году в школу в 6.8. Умный мальчик, читает, считает и т.д. Сперва не возникало сомнений в правильности содеянного, чем ближе к школе, тем больше мучит... Кажется он совсем не готов( психологически) Но ранец куплен, ребенок ждет. Тем более в армию мы по зрению не попадем. Но я верю все будет ХОРОШО... Правда если оглянуться назад отдала бы с 7.8.
почему??? Что значит не готов? Вы же сами пишете - "ребенок ждет"... Почему Вы думаете что дети-семилетки которые идут в 1 класс, абсолютно все "психологически готовы"? Нет, безусловно, через год он будет более самостоятельным, сознательным и тд...Но - что бы дал этот год в плане развития, не получилось бы что интерес к учебе бы пропал - в садике обычно таким детям уже неинтересно, самостоятельно заниматься в достаточном объеме времени не у всех хватает...

NiTra
18.08.2011, 11:08

и закончит он школу в 20 лет...

у нас выбор 6,10 или 7,10 и мы выбрали 7,10, у нас правда девочка, но думаю торопиться не стоит, пусть еще погуляет поиграет

как принято считать - девочки раньше взрослеют

и скажите мне, что делать за школьными партами 19-20 летним?
сейчас дети развиваются во всех отношениях быстрее нас
о чем они будут думать в свои 19 лет в школе? а им ЕГ сдавать и в ВУЗЫ поступать

родители в основном размышляют как ребенку будет в первом классе (готов - не готов и тд), подумайте еще и как ему будет в 10-11м

Ara241a
18.08.2011, 11:15
и закончит он школу в 20 лет...

как принято считать - девочки раньше взрослеют

и скажите мне, что делать за школьными партами 19-20 летним?
сейчас дети развиваются во всех отношениях быстрее нас
о чем они будут думать в свои 19 лет в школе? а им ЕГ сдавать и в ВУЗЫ поступать

родители в основном размышляют как ребенку будет в первом классе (готов - не готов и тд), подумайте еще и как ему будет в 10-11м
как я понимаю есть альтернатива
уйти учится в техникум или сдать экстернатом
я считаю что учится в 20 лет это нормально, нежели чем работать, и даже в 25
и для современной жизни человек будет учится все дольше и дольше.
Но альтернатива есть и будет :)

als2007
18.08.2011, 11:43
У меня дочка.
Чуть крупнее других, бегло читает (когда хочет, особенно надписи на стенах и вовесь голос), составляет списки покупок (печатными буквами с ошибками, но читабельные), выпрашивает ранец и жаждет пойти в школу (садик надоел), лучшая подружка 13-ти летняя двоюродная сестра. Интересно, она хотя бы к 6,5 годам интерес к школе не потеряет? А то уже год школой бредит. По факту ей сейчас 4,5.
В школу собираюсь отдавать в 7,5, т. к. это удобно мне. Выбирая оставить ребенка дома одного на каникулах в 6,5 лет или 7,5 лет, выбираю 7,5.
извините за off, а вы по какой методике учили читать и писать?

По теме, своего отдам в 7,5

NiTra
18.08.2011, 12:11
как я понимаю есть альтернатива
уйти учится в техникум или сдать экстернатом
я считаю что учится в 20 лет это нормально, нежели чем работать, и даже в 25
и для современной жизни человек будет учится все дольше и дольше.
Но альтернатива есть и будет :)
конечно нормально, и я думаю, что даже нужно
но! для школы, на мой взгляд, это поздновато

Ara241a
18.08.2011, 12:15
конечно нормально, и я думаю, что даже нужно
но! для школы, на мой взгляд, это поздновато
школы разные бывают
и та школа в которой будут учится наши дети = это не наша школа

Rosmerta
18.08.2011, 13:31
ну вот и расскажите что там такого страшного в начальной школе где оценок не ставят, домашних заданий не задают, и вообще за 4 года проходят порграмму а не за три как раньше...
Специально задавала вопрос завучу языковой гимназии - как они относятся к шестилеткам, сказала - да нормально относимся, если есть 6.5 на 1 сентября - обязаны взять...обычные дети, вполне справляются с программой...а не справляющиеся есть и среди 7-леток, возраст ни при чем...
Дочке 6.8 будет на след год, пойдет в школу, мне просто не представить зачем ей еще год в саду сидеть...
В том-то все и дела, что в начальной школе может быть все в порядке, а сложности начнутся в среднем звене, и это станет видно только в 5-6 классах, когда исправить что-то уже будет очень сложно.
В ту гимназию, в которую мы собираемся, шестилеток стараются не брать, т.е. по закону, конечно, если будете очень настаивать, возьмут, а так - не советуют.
У меня мальчик, поэтому здесь я категорична - только в 7.7 пойдем. С девочками все-таки ситуация чуть другая, поэтому смотрите по ребенку и по себе. Мы собираемся заниматься не только в школе, а еще и спортом, да и чем-нибудь для души. Здоровье у нас одно, поэтому пойдем в 7.7. Нагрузка на глаза и спину ребенка в 6 лет и в 7 получается одинаковой, а в 7 ее гораздо легче выдержать.
У меня есть хороший пример: мой крестник пошел в школу по 1-4 в 7.6, закончил начальную школу на 'отлично', потом перешел в математическую. Сейчас будет учиться в 8-ом классе, занимается в спортивной школе самбо. Учится нормально, но учиться тяжело, требования очень жесткие по всем предметам, заданий очень много. Не знаю, как бы он все это выдержал, если бы ему было на год меньше. Кстати, в его классе уже нет детей, которые пошли в школу в неполные 7.
Нет единого правильного решения, вы выбираете сами и для своего ребенка, взвешивайте все факторы.:support: А у меня потом дилемма будет с дочкой: она родилась 24 декабря:):016:

Regine
18.08.2011, 13:59
Отдавать в школу в неполные 7 лет хорошо только с точки зрения армии.Для мальчиков конечно.
Если после школы не поступит сразу в ВУЗ, то будет еще год на подумать, а если идти в школу в 7.5 то если не поступил в вуз, то никакого дополнительного года - армия:(

PolinkaP
18.08.2011, 14:04
Сын февральский, хочу отдать в школу в 6,5. Он пока еще мелкий, но уже задумываюсь. Во-первых, армия. Во-вторых - у меня племянник только что окончил 1 класс. У них там расписание вплоть до дневного сна. И муж говорит, что нечего "балду пинать" в садике лишний год, пусть идет в школу.
Но, конечно, посмотрим по ребенку.

Мика
18.08.2011, 14:11
Отдавать в школу в неполные 7 лет хорошо только с точки зрения армии.Для мальчиков конечно.
Если после школы не поступит сразу в ВУЗ, то будет еще год на подумать, а если идти в школу в 7.5 то если не поступил в вуз, то никакого дополнительного года - армия:(

вот четсно скажу - я про армию как раз совсем не думаю. так что не только с этой точки зрения ;). Я смотрю по ребёнку и не представляю как можно ешё 2 года ему в саду сидеть...
хотя у нас тоже много спорта и я даже сейчас не знаю как вс ё совмешать...но что делать,значит придётся что-то выбирать.
Все детки разные. кому-то и в 8 рано в школу идти ;)

babariha
18.08.2011, 14:15
В том-то все и дела, что в начальной школе может быть все в порядке, а сложности начнутся в среднем звене, и это станет видно только в 5-6 классах, когда исправить что-то уже будет очень сложно.

Я занимаюсь с детьми математикой. Так вот поверьте, проблем у тех , кто пошел в 7,5 лет , не меньше, а бывает, и больше.
Им скучно в школе сидеть в 7 классе, когда это уже почти взрослые парни и девушки, которым по 14-15 лет.

Kelli
18.08.2011, 14:21
У меня идет в 6.5, февральский. Мне трудно себе представить, что бы он стал делать еще год в саду, свободно считая в пределах тысячи, складывая и вычитая столбиком и прочее, может написать несложное изложение, либо сочинение. Все дети разные, держать в саду еще год в нашем случае глупо. Старшая дочь пошла в школу в 7, отдавать в 6 в нулевой класс не имело смысла, она совсем по-другому развивалась.

Мика
18.08.2011, 14:25
У меня идет в 6.5, февральский. Мне трудно себе представить, что бы он стал делать еще год в саду, свободно считая в пределах тысячи, складывая и вычитая столбиком и прочее, может написать несложное изложение, либо сочинение. Все дети разные, держать в саду еще год в нашем случае глупо.

:053:. очень на нашего похоже. Книжки сам себе читает, задачки мат. решает, считает в уме - 3-значные числа складывает. концентрирует внимание хорошо - он у нас шахматист, бывает порой партии по 2 часа играть приходится с записью. тут не порасслабляешься :))

ФОРУМ
18.08.2011, 15:23
почему??? Что значит не готов? Вы же сами пишете - "ребенок ждет"... Почему Вы думаете что дети-семилетки которые идут в 1 класс, абсолютно все "психологически готовы"? Нет, безусловно, через год он будет более самостоятельным, сознательным и тд...Но - что бы дал этот год в плане развития, не получилось бы что интерес к учебе бы пропал - в садике обычно таким детям уже неинтересно, самостоятельно заниматься в достаточном объеме времени не у всех хватает...

Вот именно он не самостоятельный совсем.:( И через год как раз бы спокойно смог без мамы. Ведь в садики и шнурки завяжут и ....Потом все-таки самый младший это тоже не хорошо. Может конечно это только мои страхи. Ведь без мамы все более самостоятельны.:)
Хотя то что в саду скучно это да. Ему и в первом то классе будет скучно.:)

Мика
18.08.2011, 15:32
Вот именно он не самостоятельный совсем.:( И через год как раз бы спокойно смог без мамы. Ведь в садики и шнурки завяжут и ....Потом все-таки самый младший это тоже не хорошо. Может конечно это только мои страхи. Ведь без мамы все более самостоятельны.:)
Хотя то что в саду скучно это да. Ему и в первом то классе будет скучно.:)

вот этого-то я и боюсь. не должно быть скучно..
а про самостоятельность - у меня сын (5,6) сейчас поехал в спорт.лагерь в первый раз - и оказался очень даже самостоятельным :)). шнурки на бутсах, правда, ему старшие товариши завязывают .
Но в жизни у нас совсем нет обуви на шнурках. к тому же привести-помочь переодеться - с этим в школе нет проблем.

ФОРУМ
18.08.2011, 15:38
а мне объясниете, что-то я туплю, почему все боятся армии? ну в смысле я е тоже боюсь, но ведб такая опасность существует в любом случае, то есть в каком бы возрасте ре в школу не отдашь, он все равно закончит ее в призывноом возрасте? то есть или нет?

Ну разнится большая. Так ребенок окончит институт и пойдет уже взрослым человеком, а не 18 летним юнцом. Меньше вероятность , что кто-то обидит. А если в институте он будет ходить на военную кафедру то пойдет он в армию уже лейтенантом, а не солдатом и на более меньший срок. Сейчас может срок и одинаковый, но служба принципиально разная.

ФОРУМ
18.08.2011, 15:41
вот этого-то я и боюсь. не должно быть скучно..
а про самостоятельность - у меня сын (5,6) сейчас поехал в спорт.лагерь в первый раз - и оказался очень даже самостоятельным :)). шнурки на бутсах, правда, ему старшие товариши завязывают .
Но в жизни у нас совсем нет обуви на шнурках. к тому же привести-помочь переодеться - с этим в школе нет проблем.

Вот не во всех школах можно родителям заходить. Не последнее место в выборе школы было в том, что в нашу родителей пускают.
Ваш мальчик молодец. Про лагерь я даже не думаю.:)

Ма-Тильда
18.08.2011, 17:15
:053:. очень на нашего похоже. Книжки сам себе читает, задачки мат. решает, считает в уме - 3-значные числа складывает. концентрирует внимание хорошо - он у нас шахматист, бывает порой партии по 2 часа играть приходится с записью. тут не порасслабляешься :))
Посмотрела сколько Вашему сыну и задумалась:)) У меня дочка на 3 дня старше:) может нам и правда не надо еще в первый класс на след год, она пока у меня только читает запоем, а вот с трехзначными числами хуже гораздо, да и порасслабляться только дай:)) Шахматами чтоли заняться...
Если серьезно, то ей уже в прошлом году в старшей группе в саду скучно было..."Мама, мы опять букву Б проходили, ну сколько можно"...Пока ее не расстраиваю что по моим подсчетам три раза еще придется "букву Б проходить"- в подготовительной группе, на курсах и в 1 классе...

Ksu
18.08.2011, 20:12
Вопрос Вы зря разместили в разделе от 3 до 6.
Я случайно его увидела.
Ведь тут все высказывают исключительно теретические соображения.
А вот мамы школьников могут уже поделиться опытом.
Увы, печальным.
Мы с подругой отдали февральский деток с 6, 5 лет.
Дети были супер-подготовлены, хотя психолог в саду вроде немного сомневался, но совсем чуть.
И вопрос стоял не в уровне знаний, развитии интеллекта и тп, а в первую очередь в готовности к социализации по школьному типу, в физических силах, возможности высидеть 45 минут ...
И вот наши дети в начальной школе, дети "на грани гениальности", в 3 года цитировавшие "Бородино"... с трудом учатся, уже в начальной школе. Нет, они не поглупели - там, где нужно что-то быстро схватить - они все те же умники и умницы, но долгие вечера за уроками выматывают страшно, истерики, капризы, утомляемость. На уроках отвлекаются, нет сил сосредоточиться... Все это приводит к отставанию, напрягам, дополнительным занятиям...
Мы миллион раз пожалели о том, что сделали.
Да, сами мы когда-то, еще в советские годы пошли с 6 лет (я декабрьская, подруга вообще июльская!), но тогда была совсем другая программа....
Моих младших детей отдам только с 7, не раньше, наелась :(...

celluloza
18.08.2011, 20:17
Я в 6,8 отдам. Не хочу, чтобы в противном случае ребенок почти до 19-ти лет в школе торчал :( сама я майская, пошла в школу в 6,3. НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА О ПРИНЯТОМ МАМОЙ РЕШЕНИИ!

апфельзине
18.08.2011, 20:22
Вопрос Вы зря разместили в разделе от 3 до 6.
Я случайно его увидела.
Ведь тут все высказывают исключительно теретические соображения.
А вот мамы школьников могут уже поделиться опытом.
Увы, печальным.
Мы с подругой отдали февральский деток с 6, 5 лет.
Дети были супер-подготовлены, хотя психолог в саду вроде немного сомневался, но совсем чуть.
И вопрос стоял не в уровне знаний, развитии интеллекта и тп, а в первую очередь в готовности к социализации по школьному типу, в физических силах, возможности высидеть 45 минут ...
И вот наши дети в начальной школе, дети "на грани гениальности", в 3 года цитировавшие "Бородино"... с трудом учатся, уже в начальной школе. Нет, они не поглупели - там, где нужно что-то быстро схватить - они все те же умники и умницы, но долгие вечера за уроками выматывают страшно, истерики, капризы, утомляемость. На уроках отвлекаются, нет сил сосредоточиться... Все это приводит к отставанию, напрягам, дополнительным занятиям...
Мы миллион раз пожалели о том, что сделали.
Да, сами мы когда-то, еще в советские годы пошли с 6 лет (я декабрьская, подруга вообще июльская!), но тогда была совсем другая программа....
Моих младших детей отдам только с 7, не раньше, наелась :(...

согласна почти со всем. что вы написали..., у самой февральский, тоже отдаю в 6,6, рассчитываю только на то, что после школы сразу спать, он будет уже в выиграше перед теми детьми, кто в продленке. Еще бы думала, но по воле случая, попали еще к супер учителю, к которому и в 5 отдают, лишь бы попасть!!!!)

Глеб Егорыч
18.08.2011, 20:28

я так понимаю, что супер-подготовка касалась интеллектуальной сферы

а относительно психологической готовности к школе кроме детсадовского психолога больше не консультировались у других специалистов?

мне было очень трудно принять окончательное решение, потому что всегда есть риск добровольного заблуждения, когда пытается адекватно оценить своего же ребенка. Обращалась за помощью и консультацией к специалистам "со стороны", обследовали, тестировали, проверяли. Я сама против раннего поступления в школу, но в итоге меня переубедили - младшего отдаю в 6,3.

Алексо
18.08.2011, 21:10
Мы тоже долго думали с мужем и все-таки приняли решение позже отдать сейчас нам 6,7 отдадим на следующий год. Высидеть 45 мин это правда тяжело а еще и услышать ту информацию которую учитель говорит. Понять там что-то. Короче по своим наблюдениям мы отдадим в 7,7. А если еще и доп. образование у нас вот дзю-до. Тренировки 3 раза в неделю по 1,5 часа. Мама дорогая, я бы не вынесла.

shunia02
18.08.2011, 21:32
Моя пошла в 6.3.
В первом классе у нас было -
школа на 16.00 (дополнительные занятия плюс деланье уроков)
танцы 3 раза в неделю
фигурное 2 раза в неделю
фортепиано 2 раза в неделю
английский на курсах по воскресеньям.
Скажу сразу - ребенок бодр и весел, учится хорошо, радостно перешел в 4 класс (то есть, перешла :))
Добавились еще театр на английском, испанский и с этого года начинаем французский.

niko4ka
18.08.2011, 21:43
В 7,5.

ПризракБелойДамы
18.08.2011, 21:58
:( Так что если б можно было отмотать время на годик назад, не задумываясь бы отдала на подготовку. А там бы уже посмотрела. (дочке сейчас 6,5 лет. В школу пойдёт через год, в 7,5)
Так еще не поздно. Можно прямо сейчас подойти в школу и поговорить. Вдруг получится :)
То же самое хотела написать...
Старшая в этом году закончила школу. Ей 16, 17 будет осенью.
Младшую буду отдавать точно до 7.

Да и комплексуют сейчас скорее более старшие дети, а не младшие... Собственными ушами слышала "А почему ты только в 4м классе?" :073:

petr893
19.08.2011, 01:20
Племяннику 31 января будет 7. Но родители решили отдать в школу с этого года.
Я думаю,что ему еще рановато. Он психологически не готов.
Хотя,ребенок крупный и умный)))
Боится оставаться без мамы. На новый ранец даже смотреть не хочет.

shunia02
19.08.2011, 01:44
То же самое хотела написать...
Старшая в этом году закончила школу. Ей 16, 17 будет осенью.
Младшую буду отдавать точно до 7.

Да и комплексуют сейчас скорее более старшие дети, а не младшие... Собственными ушами слышала "А почему ты только в 4м классе?" :073:
Вот и у меня старшая окончила в 16...до сих пор вспоминает, насколько ей уже не хотелось ходить в школу...а если бы было 18???:001:
Младшая летом на отдыхе играла с девочками - ей 9, им по 7, играют практически на равных...она идет в 4 класс, они в 1-й...ноу комментс. :073:

-Железная-
19.08.2011, 02:25
Когда отдавать ребенка в школу надо судить по самому ребенку, оценить его готовность моральную и физическую.
У нас получается, что дочка пойдет ровно в 7, на следующий год. В этом году на подготовку походим.

натания
19.08.2011, 03:03
в 7.5

апфельзине
19.08.2011, 10:37
Племяннику 31 января будет 7. Но родители решили отдать в школу с этого года.
Я думаю,что ему еще рановато. Он психологически не готов.
Хотя,ребенок крупный и умный)))
Боится оставаться без мамы. На новый ранец даже смотреть не хочет.

мой тоже ранец не видел, не хочет смотреть...(в феврале тоже 7)
я и сама одного не оставляю, т.к 10-й этаж, окна низко расположены!!!

petr893
19.08.2011, 12:56
мой тоже ранец не видел, не хочет смотреть...(в феврале тоже 7)
я и сама одного не оставляю, т.к 10-й этаж, окна низко расположены!!!

Он даже на игровой площадке в ТК не остается.
И в школу боится без мамы идти. Придется маме первое время ходить в школу с ним.
В садик не ходил.
Ваш ребенок тоже бoится в школу идти один?

Счастливица
19.08.2011, 21:25
Так еще не поздно. Можно прямо сейчас подойти в школу и поговорить. Вдруг получится :)

Думаете? Может, и правда?...
Хотя... Вряд ли. :( Знаю, что в ту школу, куда хочу отдать, уже к середин 1-го апреля мест уже не было... :(

молния
19.08.2011, 22:44
Я отдаю и старшего и буду отдавать младшего в полных 7 лет, с хвостико-о-о-о-ом :))))))

-Железная-
19.08.2011, 23:34
Он даже на игровой площадке в ТК не остается.
И в школу боится без мамы идти. Придется маме первое время ходить в школу с ним.
В садик не ходил.
Ваш ребенок тоже бoится в школу идти один?

Ну, я думаю, любой первоклашка будет бояться один в школу ходить. Для него это вход в новую жизнь, более взрослую и самостоятельную. Конечно, любому ребенку в этот период просто необходима поддержка мамы и папы и личное их присутствие по пути в школу.:)

petr893
20.08.2011, 01:26
Ну, я думаю, любой первоклашка будет бояться один в школу ходить. Для него это вход в новую жизнь, более взрослую и самостоятельную. Конечно, любому ребенку в этот период просто необходима поддержка мамы и папы и личное их присутствие по пути в школу.:)

По пути в школу,конечно же мама будет с ним.
Но вот на уроках вряд ли:005:
На развивалки мама с ним сидела первые несколько дней.

petr893
20.08.2011, 01:30
Думаете? Может, и правда?...
Хотя... Вряд ли. :( Знаю, что в ту школу, куда хочу отдать, уже к середин 1-го апреля мест уже не было... :(

Моя подруга подала заявление в лицей в конце июля.
Директор не хотела брать заявление,ссылаясь на то, что уже набрали два класса.
В итоге,набрали третий класс:))

Red Delicious
20.08.2011, 02:12
спасибо всем за ответы.....
посоветовались с мужем и решили все же отдать на подготовишки (если удастся записать сейчас туда, куда хотим), а так же сразу поговорить с нашим садовским психологом, чтобы она прицельно понаблюдала за ним.....окончательное решение примем уже потом )))

Tonya_ja
20.08.2011, 03:37
А я тоже в раздумьях. Нам то светит в 6 и 10 идти. (сейчас еще 4 и 10, пойдет в старшую группу дс) Но что то я не уверена что готов будет - сейчас в групе самый младший, с заданиями средней группы не справляется, маленького роста (хотя задиритстый и в обиду себя не даст), да еще не очень то мне нравится как он с ребятами постарше общается - как будто пытается что то доказать (или это я надумала?)
А если решу в 7 и 10, то что - два года в подготовишку? И все ребята из группы точно в школу через два года пойдут.....

Dione
20.08.2011, 03:59
для себя решила, что отдам после семи. т.е. будет 7.5. успеет еще в школу находиться, да и до 7 лет сложновато сидеть пять раз по 40 минут спокойно и при этом слушать учителя. хотя вопрос, что он будет делать в первых двух классах меня уже достаточно сильно волнует :)). видимо, балду пинать, т.к. вся программа уже прочитана и прорешена

Ara241a
20.08.2011, 11:38
для себя решила, что отдам после семи. т.е. будет 7.5. успеет еще в школу находиться, да и до 7 лет сложновато сидеть пять раз по 40 минут спокойно и при этом слушать учителя. хотя вопрос, что он будет делать в первых двух классах меня уже достаточно сильно волнует :)). видимо, балду пинать, т.к. вся программа уже прочитана и прорешена
сидеть раскрашивать рабочие тетради акварельными карандашами
и социализироваться
я хорошо помню как мои брат и сестра в началке учились
мои родители с ними вечером заседали, они не делали математику, русский, чтение - они делали невменяемые задания - какие то поделки, гербарии и прочую фигню в этом роде.
С учетом того что это никому не было интересно, а делали родители, и я так понимаю почти все в классе - то в началке родители повеселятся

Dione
20.08.2011, 13:02
сидеть раскрашивать рабочие тетради акварельными карандашами
и социализироваться
я хорошо помню как мои брат и сестра в началке учились
мои родители с ними вечером заседали, они не делали математику, русский, чтение - они делали невменяемые задания - какие то поделки, гербарии и прочую фигню в этом роде.
С учетом того что это никому не было интересно, а делали родители, и я так понимаю почти все в классе - то в началке родители повеселятся

вот щас. мой сам делать будет:))
как раз хорошо бы, если так. ибо иначе я вообще не представляю, что он там будет делать. а так хоть наконец-то научат раскрашивать, лепить и делать невменяемые поделки

Ara241a
20.08.2011, 13:35
вот щас. мой сам делать будет:))
как раз хорошо бы, если так. ибо иначе я вообще не представляю, что он там будет делать. а так хоть наконец-то научат раскрашивать, лепить и делать невменяемые поделки
хе
там были поделки которые ребенок фиг сам сделает.
У нас папа еле это конструировал.
но скорее всего эти девайсы нас спасут - будет чем то заниматься в школе :support:

Dione
20.08.2011, 13:39
хе
там были поделки которые ребенок фиг сам сделает.
У нас папа еле это конструировал.
но скорее всего эти девайсы нас спасут - будет чем то заниматься в школе :support:

похоже там, в школе, все про нас знают и давно подготовились:))