PDA

Просмотр полной версии : Как вы боретесь с бородавками?

Страницы : 1 [2]

Anna26
19.10.2011, 20:27
Девочки, как дела ? У нас отвалилась верхняя часть бородавки, а под ней еще остался кусочек. Пока мазать не стала, посмотрю, как будет себя дальше вести, если расти не будет, еще раз намажу через месяц солкодермом или уксусом с мукой.

Edelis
20.10.2011, 11:40
немного не по теме, но тоже напишу про бородавки. У сына были плоские бородавки на лице, и со временем их становилось всё больше, мы пошли к дерматологу в поликлинику, и она прописала мазаться мазью виферон по 3-4 раза в день,я мазала реже т.к. некогда было так часто мазать, но всё равно недели через 2-3 они исчезли. Всё,наверно, зависит от типа бородавок,сын часто болеет и иммунитет у него низкий, поэтому к нему всякая зараза быстро цепляется, но ему виферон помог.

Barsa
20.10.2011, 16:20
У нас тоже появились признаки того что что-то наконец отвалится (круглая бляшка начала отделаться). Но не факт что полностью выйдет. После первой недели отвалилась маленькая корочка (как бы верхний слой кожи) и обозначилось углубление, в которое я и влила еще солкодерма. Вот теперь что-то опредеелнное видно. В конце недели посмотрим, м.б. еще придется капнуть. Мне тут еще посоветовали Верукацид (аналог Ферезола). Солкодерм все-равно сдох, попробую этот купить.

contra
21.10.2011, 15:43
удалили сыну (11 лет) 1,5 мес назад лазером подошвенную бородавку (1 шт за 2100 рэ (800-конс.дерматолога) - выросла снова на том же месте. изучила вопрос: наиболее эффективна электрокоагуляция или криодеструкция. больше на лазер не поведу.

Чинкаинка
21.10.2011, 15:53
удалили сыну (11 лет) 1,5 мес назад лазером подошвенную бородавку (1 шт за 2100 рэ (800-конс.дерматолога) - выросла снова на том же месте. изучила вопрос: наиболее эффективна электрокоагуляция или криодеструкция. больше на лазер не поведу.
Через какое время выросла опять?
Нас тоже дерматолог из КВД отправила на лазер....., но почитав отзывы:001: решила ребенка не мучить.

Просто Вилка
22.10.2011, 21:12
а вот нам, как я уже писала выше, виферон помог только расплодить эти бородавки по всем пальцам!!!(может, конечно, просто совпадение по времени, но уж больно всё сходится - 7 лет была единственная бородавочка, а стали мазать вифероном - и опа, расплодились как грибы после дождя!) И дерматолог сказал, что это очень возможно следствие применения виферона. Так что осторожнее с ним!!!

Ника98
22.10.2011, 22:11
У ребенка были подошвенные бородавки,дерматолог в КВД прописал Веррукацид или финскую мазь(продается только в Финляндии) VERRUXIN .Веррукацид не помог,финская мазь помогла,все бородавки исчезли.Я думаю этой мазью можно лечить не только подошвенные бородавки ,но и обычные тоже.

Чинкаинка
23.10.2011, 13:52
Нам оксолинка 3% помогла. Уже год прошел ТТТ

Barsa
24.10.2011, 01:16
В общем Солкодерм не дал нужного результата. Сегодня намазали Веррукоцидом. Завтра еду в Финку, посмотрю на всякий случай Верруксин.

Просто Вилка
26.10.2011, 12:28
В общем Солкодерм не дал нужного результата. Сегодня намазали Веррукоцидом. Завтра еду в Финку, посмотрю на всякий случай Верруксин.

Отпишитесь, пожалуйста, нашли ли Верруксин и помог ли он вам! А то начиталась отзывов о солкодерме - примерно 50 на 50 положительных и отрицательных. Боязно. Всё-таки не картошка, а кислоты. Да ещё такой ядерный состав :005:

И вот что меня ещё тревожит (вопрос ко всем, кто самостоятельно выводит бородавки ): а вы уверены в их доброкачественности? Ведь страшно подумать, что вы рискуете "запустить", если просто так начнёте мазать всем, что приглянется по отзывам, новообразование неизвестного происхождения. А?

Anna26
26.10.2011, 15:39
Отпишитесь, пожалуйста, нашли ли Верруксин и помог ли он вам! А то начиталась отзывов о солкодерме - примерно 50 на 50 положительных и отрицательных. Боязно. Всё-таки не картошка, а кислоты. Да ещё такой ядерный состав :005:

И вот что меня ещё тревожит (вопрос ко всем, кто самостоятельно выводит бородавки ): а вы уверены в их доброкачественности? Ведь страшно подумать, что вы рискуете "запустить", если просто так начнёте мазать всем, что приглянется по отзывам, новообразование неизвестного происхождения. А?

Мы сначала соскоб сдали в онкодиспансере, только потом стали мазать :)) Кстати, опять верхний слой отходит, хотя больше не мазали. Солкодерм как то интересно действует, слоями бородавка подсыхает и отваливается. У нас уже практически её не видно :080: Так, что больше ребенка не буду мучить, если начнет расти снова, тогда посмотрим что делать дальше.

Beach_boy
26.10.2011, 22:26
Девочки, делюсь проверенным способом)

Сама недавно мучилась, читала и этот топ в том числе. Сейчас уже не помню, откуда рецептик вычитала.

Суть в чем: бородавку точечно мажете салициловой мазью, закрываете лейкопластырем на 9-12 часов, затем опять все то же самое - и так до полного излечения.

У меня были подошвенные болезненные очень, одна большая около 1,5 см в диаметре и отсевы мелких бородавок вокруг. Ходила прихрамывая.

Пробовала чистотелом - не помогло
Удалять радикально (лазер, жидкий азот) боялась, так как по отзывам это очень больно и потом опять бородавки появляются. Решила домашний рецепт от безнадежности попробовать, типа, если не поможет, то лазером всегда выжечь можно.

В аптеке озерки взяла за 13 руб салициловую мазь 2% и вперед))). На все-про-все ушло около 3 недель намазываний. К слову болеть перестало уже через 2 дня. Постепенно все размягчалось и отслаивалось, я каждые день в душе пемзой убирала и так до чистой кожи. Прошло 2 мес ---ттт ---- все чисто и поныне. :080: