PDA

Просмотр полной версии : Как вы боретесь с бородавками?

Страницы : [1] 2

Просто Вилка
15.08.2011, 09:40
Мамочки девочек-подростков, расскажите неопытной мамашке, где и как можно дитю 14-летнему удалить бородавки(обычные, т.н. "вирусные папилломы"). история наша такова(рассказываю в назидание тем, у кого подобная борьба ещё впереди - и дай вам Бог разума на этом пути!). Была у дочурки бородавочка на большом пальце около ногтя. Обычная, она её ничуть не беспокоила, но, сами понимаете, 13 лет - хочется быть безупречной :). А тут как раз подоспели проблемы подростковые с кожей, да так не по-детски прижали, что стали мы искать, куда нам податься за помощью. А бабуля наша как раз перед всеми этими событиями ходила на консультацию в 1 мед. к г-же Мельниковой и осталась премного довольна её вниманием и профессионализмом. Ну, мы и решили, что от добра добра не ищут, и направили свои стопы туда же, к той же. Тётенька нас внимательно посмотрела со всех сторон, назначила полную линейку широко разрекламированных средств от Биодерма (не хочу сказать ничего про них плохого, кроме того, что они хороши НЕ для лечения, а для поддержания кожи в нормальном состоянии, а стоят - ого-го). Про нашу бородавку она сказала, что надо проконсультироваться у "нашего замечательного специалиста", а пока поделать ванночки контрастные и мазать сию бородавку мазью Виферон. Что мы усердно и стали проделывать, потому как быть красивой оч. хотелось, опять же "наш замечательный специалист" назначил то же самое. Прошёл учебный год, в течение которого нагрузка не позволяла нам бегать по врачам, посему мы только с тоской осматривали свои руки и вздыхали, глядя в зеркало, потому что проблемы с кожей стали просто угрожающими на вид. А летом пошли в институт микологии по поводу грибка, который ребёнок приволок из Болгарии. И заодно спросили про лицо и бородавки(ой, самое-то главное - бородавок у нас уже стало 16 штук, осыпали обе кисти, о как!). ДОктор, дай ей Бог здоровья, назначила нам копеечные мазилки для лица и посоветовала бородавки удалить, попутно сказав, что размножение их возможно является следствием использования виферона. Теперь кожа лица у нас постепенно обретает нормальный вид(не считая шрамов, которые остались от зимнего безобразия) и встал вопрос - где лучше удалить бородавки, чтоб было надёжно; по возможности, косметически-приглядно, ну и конечно, по части цены ... ибо всё-таки 16 штук - это не одна. А в первом меде нам предложили одну удалить за 2 с лишним тысячи. Посоветуйте что-нибудь, люди добрые, а то сами мы "не местные"(в смысле удаления бородавок) :).
Оч. ждём ответа. И спасибо за внимание.

geostatika
15.08.2011, 10:40
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2737319&highlight=%E1%EE%F0%EE%E4%E0%E2%EA%E8

Выхинка
15.08.2011, 13:02
Вот в том топике, на который ссылка, описан способ, который и мне помог
Только не смейтесь над старой женщиной. А :)) впрочем, как хотите, лишь бы помогло.

В подростковом возрасте вывела сама у себя следующим образом (ессно уже не помню, кто научил):
обернув ниткой вокруг этой бяки, сделала как-бы петельку, сняла, затянула петельку узелком и положила под камень (в сырое место), прошептав при этом (ессно три раза :))):"Как сгнила нитка, так и ты, бородавка исчезни без следа"
Первое время всё смотрела на палец, потом забыла ... и взглянув случайно (месяца точно не прошло) - ничего не обнаружила. Вот.:))
А мама, до этого, что только не делала ....

Оборачивать вокруг бородавки - не значит завязывать на бородавке и обвязывать бородавку. Можно просто даже в воздухе, над бородавкой. Но желательно сделать петельку по размеру бородавки. Может не сам человек, а его помощник сделать петельку, так как одной рукой, конечно неудобно.
Я клала ниточку в деревне в навоз.
У меня, правда, исчезли бородавки не через месяц, а через полгода где-то, уже зимой.
Но вот уже 11 лет прошло - ни одной бородавки больше не было.

Дело в том, что бородавки - заболевание, связанное с нервной системой.
Поэтому внешние воздействия - мази, прижигания, ляпис помогают временно. Чистотел - не знаю, я видала, как чистотел разъедал у людей кожу, а бородавка возвращалась, когда кожа заживала.

Просто Вилка
15.08.2011, 16:01
Это совсем не смешно - я верю во все эти народные средства. Тем более, что и вам они помогли ведь?! Я правильно поняла, что петельку, снятую с бородавки, надо затянуть до предела(чтоб узел на нитке получился)?

Алена Сероглазая
15.08.2011, 16:50
В той теме про чистотел вроде писали. Стоит совсем недорого. (Не знаю поможет ли при 16, у нас была одна.)
Знакомые удаляли жидким азотом у косметолога, но там порядок цен совершенно другой. Мы решили оставить этот метод на потом, если чистотел не поможет. Но не потребовалось.

BlackWych
15.08.2011, 17:27
Знакомые удаляли жидким азотом у косметолога, но там порядок цен совершенно другой.

Мы за штук 10, не меньше, 300 рублей косметологу отдали. За все. Некоторые пришлось второй раз приходить выжигать, через неделю. Потом марганцовкой мазали и чистотелом. Прошло все бесследно (1,5 года назад делали), в том числе и самая первая огромная бородавка. Все на руках было.

Выхинка
15.08.2011, 17:34
Это совсем не смешно - я верю во все эти народные средства. Тем более, что и вам они помогли ведь?! Я правильно поняла, что петельку, снятую с бородавки, надо затянуть до предела(чтоб узел на нитке получился)?
Я и не смеюсь. Это автор процитированного совета смеётся. Я процитировала, так как считаю, что это хорошее средство. И мне лично оно помогло. Я не следила, насколько затянулся узел, но следила, чтобы изначально петелька была одного диаметра с бородавкой. Вот.
А, ну да, петелька диаметром с бородавку, закреплённая двойным узелком. И ниточку в навоз. Ждите.

BlackWych
15.08.2011, 17:39
Я и не смеюсь. Это автор процитированного совета смеётся. Я процитировала, так как считаю, что это хорошее средство. И мне лично оно помогло. Я не следила, насколько затянулся узел, но следила, чтобы изначально петелька была одного диаметра с бородавкой. Вот.
А, ну да, петелька диаметром с бородавку, закреплённая двойным узелком. И ниточку в навоз. Ждите.

Я в детстве себе так делала. только без ниточки в навоз, просто выбросила. мне помогло, а дочке ничего не помогало:( поэтому пошли на азот

Gaйka
15.08.2011, 17:49
прижигание жидким азотом стоит 100 руб. у участкого дерматолога в поликлинике, прижгете, отвалится и никаких шрамов не будет

Yrusik
15.08.2011, 20:27

Оборачивать вокруг бородавки - не значит завязывать на бородавке и обвязывать бородавку. Можно просто даже в воздухе, над бородавкой. Но желательно сделать петельку по размеру бородавки. Может не сам человек, а его помощник сделать петельку, так как одной рукой, конечно неудобно.
У меня, правда, исчезли бородавки не через месяц, а через полгода где-то, уже зимой.

Мне моя тетушка так в детстве бородавку вывела, только ниточка была выброшена не в навоз, а закопана в цветочный горшок. И я потом одному из своих бойфрендов точно так же выводила. При этом я грубый материалист и во всякое мракобесие не верю:)) Но, видимо, некоторые мракобесные способы помогают даже тем, кто в них не верит ;)

blanca
15.08.2011, 22:52
Мне в таком возрасте удаляли жидким азотом. Больно очень было, но все прошло и не повторялось. Уже 20 лет прошло.

оля рогова
15.08.2011, 23:38
Это средство называется не чистотел, а чистотело, продается в аптеке(в виде карандаша), стоит совсем дешево. И очень нам помогло, а жидким азотом нам помагало только на время, т.к. потом новые появлялись.

Просто Вилка
15.08.2011, 23:51
прижигание жидким азотом стоит 100 руб. у участкого дерматолога в поликлинике, прижгете, отвалится и никаких шрамов не будет

Хорошо бы... Да только тут вот говорят, что каждую бородавку не по одному разу прижигать придётся, а у нас их уже 16 (если за ту неделю, пока дщерь в отъезде, ещё не повыскакивали). Итого... :005:

sonyat
16.08.2011, 01:27
А мне подруга советовала смачивать уксусом , так как она и лазером удаляла , но безрезультатно.Просто периодически смачивайте и все пройдет , проверенно.

Irina123
16.08.2011, 11:20
Азотом очень больно. Если бородавка большая и глубокая, то с первого раза может не удалиться ни азотом, ни лазером. Помазать чем-либо, пообвязывать ниточками у Вас в принципе была возможность почти весь учебный год. Я бы срочно бежала к дерматологу и удаляла лазером всю эту пакость. Возможно, что потребуется какое-то противовирусное лечение после.
Ах, да, был опыт удаления бородавки у дочери. Как раз очень большой и глубокой. Азот не помог, а лазером удалили с первого раза, хотя врач сомневался, получится ли. В удалении немаловажен последующий уход. Если не обрабатывать рану противирусным и обеззараживающим (об этом врачи должны рассказать), то вполне можно растащить остатки заразы дальше.

olonechka
17.08.2011, 00:46
Я все прошлое лето боролась с подошвенной бородавкой у дочки. Удаляли сначала чистотелом - выросла, очень глубоко вросла, затем лазером - выросла, затем жидким азотом несколько обрабаток - выросла. Потом я купила солкодерм и сама сожгла ее солкодермом. Все. Больше не появляется. Новых тоже нет.

Мама Колобков
17.08.2011, 11:24
Бородавки вирусное заболевание, которое присутствует в организмах многих людей. Только развиваться они начинают когда появляются проблемы с иммунитетом, как раз в подростковом возрасте.
Мы тоже это проходили. В 12 лет у сына(после купания в пруду) появилась бородавка на руке, затем еще и еще, а потом герпес на губах тоже перерос в рассадник бородавок. Так же как все испробовали исзвестные средства ("карандашики от бородавок", мази, свежий сок чистотела, ниточки-веревочки) Расскажу только о том, что помогло. Прочитав много информации про бородавки узнала:
- их несколько видов
- часто встечающиеся у подростков бордавки начинаются с первой-материнской самой крупной, пока ее не удалишь лечение бесполезно.

Мы распознали эту бородавку (оч.крупная самим не удалить) и пошли к специалисту удалять жидким азотом. Было болезненно, но она стала подсыхать. Мы занялись мелкими бородавками (напомню они были на губах). Подсушивали кашеобразной массой из марганцовки и воды (только очень осторожно, не попадая на здоровые участки кожи).
И опять же витамины и повышение иммунитета.
За три месяца вылечили и шрамов не осталось.

Psisa
17.08.2011, 11:33
карандашик чистотело мне лично не помог - потом опять выросла бородавка. и нектороые другие способы... где-то бородавки исчезали, где-то появлялись опять. эхххх, сейчас у меня их три, включая подошвенную :( пойти что ли ниточки мотать на старости лет...

Nata6
17.08.2011, 11:38
Удаляла азотом в травмоопасном месте (начала расти), шрам исчез за 1 год. После удаления обрабатывала прописанной мазилкой.

Richiya
17.08.2011, 12:04
У дочки лет с 6 были бородавки на руке. Одна большая на большом пальце, потом в течение года-двух рядом с ней появилось еще несколько не очень больших. В итоге было штук 8. Вывели все самостоятельно с помощью "Криофармы". Продается в аптеке, стоила на тот момент около 600 рублей (это было пару лет назад). Это аэрозоль, по действию как я поняла, похоже на жидкий азот. Мы сделали все точно по инструкции, 2 раза повторили. Она говорила, что очень холодит и больно, но она спокойно вытерпела, там что-то около 12 секунд воздействия на бородавку. Ждали моментального эффекта, его не было. А потом вспомнили через пару недель, что бородавки-то удаляли, смотрим, а их нет. Сейчас ребенку 10 лет, больше ни одной так и не появилось. Так что очень советую.

Просто Вилка
17.08.2011, 12:24
У дочки лет с 6 были бородавки на руке. Одна большая на большом пальце, потом в течение года-двух рядом с ней появилось еще несколько не очень больших. В итоге было штук 8. Вывели все самостоятельно с помощью "Криофармы". Продается в аптеке, стоила на тот момент около 600 рублей (это было пару лет назад). Это аэрозоль, по действию как я поняла, похоже на жидкий азот. Мы сделали все точно по инструкции, 2 раза повторили. Она говорила, что очень холодит и больно, но она спокойно вытерпела, там что-то около 12 секунд воздействия на бородавку. Ждали моментального эффекта, его не было. А потом вспомнили через пару недель, что бородавки-то удаляли, смотрим, а их нет. Сейчас ребенку 10 лет, больше ни одной так и не появилось. Так что очень советую.
Вот-вот, у нас как раз тот вариант - на большом была долгое времч в одиночестве, а после виферона осыпало ещё три пальца маленькими плюс на другую руку перешло. А материнскую вы тоже удаляли Криофармой? А остальные - по одной, с перерывами в 2 недели между сеансами(как говорится в инструкции)? Меня только это смущает - по одной и с перерывами - это ж 32 недели минимум, кошмар просто!

Richiya
17.08.2011, 12:43
Нет!!! В первый раз все обработали, и во второй тоже все. Там просто надо прикладывать к каждой бородавке в отдельности. Вот мы за один раз по очереди все обработали, и во второй! И все. Материнскую тоже Криофармой убирали. По инструкции мы соблюдали время, сколько держать аппликатор на бородавке в зависимости от ее размера. А про 2 недели я уже не помню, там вроде сказано, что для запущенных случаев можно повторить, вот мы и повторили через пару недель.

МАРТОЛЬКА
17.08.2011, 13:00
Из той темы, на которую ссылку дали, скопирую свое же сообщение:
Ну и я расскажу нашу историю с выведением. В прошлом году выводили, у дочки на ноге было две штуки, одна большая и удобно расположенная (для всяких намазываний), вторая на пальце совсем не удобно. Т.к. я думала, что это мозоли, то приклеили мозольный пластырь... и они кааак поперли!!! 12 штук образовалось мелких, но противных, по всей ступне. Пошли в КВД, сказали дословно "выводить надо только у нас жидким азотом, одна штука 70 рублей, бородавка за один раз может не пропасть, надо будет делать несколько раз. Прием в порядке очереди 2 раза в неделю. Народу очень много. Ничто другое вам не поможет"... Как отрезала тетка-врач.

Я прикинула сумму, в которую выльется это лечение, прикинула, сколько времени (летнего) у нас это все займет... и решила, что азотом мы всегда успеем . Далее я изучила на ЛВ все имеющиеся темы и выбрала наш путь. Купила за 12 (кажется) рублей пузырек "Супер-чистотело" и стала мазать самую первую большую бородавку, т.к. ее было удобнее всего обрабатывать, решили с нее начать. И еще пару штук рядом тоже мазали. Остальные не трогали, решили посмотреть поможет ли.

Параллельно с этим для дочкиного развлечения мы использовали ниточку . Кто-то на ЛВ такой способ указывал, разумеется, я в это не поверила, но почему бы и нет, что мы теряем . На нитке завязали 12 узелков (по количеству бородавок), закопали в стаканчике с землей, каждый вечер дочка поливала эту нитку водой и шептала над ней "захлебнитесь бородавки, утопитесь бородавки". Ржала как безумная при этом .

Короче говоря, через месяц или чуть больше ВСЕ бородавки по очереди почернели и отвалились. И те, которые мы обрабатывали чистотелом, и те, которые не трогали вообще.

Что помогло в результате, я не знаю. Мне ближе, конечно, научный подход . Я так для себя решила, что мы уничтожили "всю сеть" воздействуя на самую большую первую бородавку, с которой все и началось. А дочке приятнее думать, что она не зря колдовала и выглядела дурочкой в своих же глазах .

Удачи вам. Наши бородавки больше не вернулись. А, и еще надо укреплять иммунитет обязательно.

Бородавки больше не появляются :).

trybodyr
17.08.2011, 13:20
мы специально дождались лета, пошли квд и там удалили жидким азотом три большие - раны получились большие , но сыпали порошочек (название не помню) и мазали марганцовкой. сейчас все ранки затянулись, но шрамы останутся.

Richiya
17.08.2011, 13:59
У меня подруга когда-то себе тоже азотом удаляла, они потом раздулись в пузыри, а потом тоже шрамы остались, поэтому вариант с жидким азотом я вообще не рассматривала. А сейчас у дочки и намека нет, что там что-то было.

Выхинка
19.08.2011, 09:56
карандашик чистотело мне лично не помог - потом опять выросла бородавка. и нектороые другие способы... где-то бородавки исчезали, где-то появлялись опять. эхххх, сейчас у меня их три, включая подошвенную :( пойти что ли ниточки мотать на старости лет...
Ничего не теряете.
Но ниточки - это способ для тех, кто верит. Способ воздействия, главным образом, на нервную систему.
Удачи!

попрыгунья стрекоза
19.08.2011, 11:24
вывели жидким азотом в КВД

Vetervgolove
19.08.2011, 13:25
У дочери на стопе были бородавки, причем одна большая и вокруг много маленьких, ходить было больно. Так я пошла в аптеку и попросила средство от бородавок, мне дали пузырек (не помню как называется) с тягучей прозрачной жидкостью (российского производства)за какие-то копейки. нужно было намазать все эти бородавки на 10 минут, а потом снова помазать.Эта жидкость высыхала на бородавках как пленка. В общем через 2-3 недели от бородавок не осталось и следа. Потом за ненадобностью мы отдали кому-то это средство... и я к сожалению не помню названия. Можно попробовать про такое средство спросить в аптеке, вероятно они подскажут название.

Еленуська
19.08.2011, 13:37
У дочери и сына тоже была куча бородавок. Чем только не пытались вывести и Криофарма по два раза и чистотел, ничего не помогало. Уже отчаялись, а в теме про бородавки кто-то написал про картошку (это из оперы про нитку), так мы ради прикола решили испытать: не поможет, так хоть хуже не станет. И ведь помогло. И мне и дочери и сыну)))
Берете сырую картошку, разрезаете пополам, срезом проводите по бородавкам, складываете ее обратно и связываете ниткой и несете на мусорку со словами: как сгниет картошка, так сгниют бородавки. Попробуйте, звучит как бред, а вдруг вам поможет.
Быстрых результатов ждать не стоит, сами понимаете картошка гниет долго))) Удачи!!!

krismisi
19.08.2011, 14:05
нам подмогла картошка

файна
19.08.2011, 14:32
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=905276 (о криофарме).
Я пыталась удалять лазером на ноге. Укол очень болезненный, но то что было потом:001:
Я так и не поняла почему лазер рекламируется как бескровный метод. Три дня не могла выйти так как кровищи было море. В итоге, через месяц, когда все вроде стало заживать, обнаружилась новая "красавица" на том же месте.
В итоге в КВД жидким азотом с первого раза удалили (кстати безболезненно, 2 дня волдырь, но жить с этим можно).

marisha812
19.08.2011, 15:22
Мне говорили, что от самой первой бородавки остальные разрастаются. Т. е. если удалить первую, то потом остальные постепенно сами уйдут. В принципе у меня так и было. Я вывела бородавки чистотелом (маслом тем самым), жгло терпимо для меня. Но одна бородавка не вывелась. Я хотела ей заняться, да времени все не было. А потом через год внимание обратила, а ее и нет вовсе. Но сыну моему чистотел не помог, выжигали азотом. Мое мнение: лучше сразу идти на азот и выжигать 1-2, чем много.

Mamalana
19.08.2011, 17:23
Криофармой - прекрасно удаляли, не быстро, но и не больно совсем. Месяца 2-3 - и ничего нет.

BlackWych
19.08.2011, 17:24
Криофармой - прекрасно удаляли, не быстро, но и не больно совсем. Месяца 2-3 - и ничего нет.

нам ни о чем криофарм был, что дочке, что сыну:(

okay
20.08.2011, 11:08
Напишу свою историю, может кому-то пригодиться.

У дочери лет в 5-6 появилась бородавка. Мы стали мазать разными мазями и средствами (после консультации с врачем). Какое-то из средств (сейчас уже точно не помню, т.к. было это 7 лет назад) помогало. Она стала подсыхать, но очень медленно и стали появляться новые. Пока первая отвалилась, все руки были усыпаны.

Мы были в ужасе и понимали, что надо что-то срочно делать, т.к. ребёнку идти в школу и т.д. Уже думали о прижигании в КВД, но слышали, что это очень больно, да и количество у нас было очень большое.

Муж стал искать всё, что есть на эту тему в интернете в т.ч. на английском языке и нашёл американский аналог "ниточки". Метод совершенно безболезнееный и мы решили попробовать, т.к терять было нечего. Для этого нужен специальный скотч (плотный, серого цвета, продаётся в строительных магазинах, наз-ся duct tape). Из него нарезаются маленькие квадратики и наклеиваются на бородавки. Мы делали это во время сна. Это тоже своеобразное воздействие на нервную систему, чтобы организм боролся с вирусом. Бородавки стали просто таять и вскоре исчезли совсем.

Через несколько лет всё это мы повторили с младшей дочерью с таким же отличным успехом.

Врач в КВД очень впечятлилась и взяла у нас образец скотча.

moda
20.08.2011, 16:52
Конечно, смешно. Но себе и дочери удаляла бородавки с пальцев картофелиной.Режете пополам картофелину. Одной половиной натираете бородавку и закидываете на шкаф (или в такое место, чтобы сохла, но не гнила). Вторую половину выбрасываете. Когда об этом, посмеявшись над бабкиными методами, забываете (недели через три -четыре), вдруг в один прекрасный момент спохватываетесь, что бородавки-то и нету. Невероятно, но факт. Работает даже на запущенных, размножившихся бородавках.

Чинкаинка
21.08.2011, 00:07
Сыну на ноге большую бородавку вывели оксолиновой мазью и пластырем салипод. Не быстро, недели 2, но зато никаких неприятных болезненных ощущений. Никаких шрамов и дырок:010:
Тем про бородавки на форуме много...в одной из них я и нашла рецепт. Многим помогло.

Мама В
21.08.2011, 00:26
подрезать
и соком лука
компресс

inzima1980
21.08.2011, 01:40
Сыну перед школой удалили в КВД на Волковке за 500 р. Говорит, чуть-чуть больно, но терпел спокойно. Было на пальцах рук штук 10 довольно крупных. Потом мазали марганцовкой. Врач сказала, что если опять вырастут - приходите. Прошел год - ничего не выросло, следов нет...
Меня насмешило еще, что врач достала из-под стола старый советского вида термос с жидким азотом, со стеклянной колбой и "пробковой" пробкой , на деревянную щепку намотала вату и этим тыкала в бородавки))) - но результат отличный!

Sharli
21.08.2011, 10:18
Удаляла дочери в 6 лет по направлению из КВД электрокоагуляцией. Бородавки были на лице. Больше не появлялись ттт.

Azalea
21.08.2011, 13:09
у меня самой лет в 13 все пальцы на руках, вокруг ногтей, были в бородавках. Смогла вывести тертой сырой картошкой, картошку терла на мелкой терке, тряпочками привязывала на ночь, пальцы от картошки были чернущие, но где-то через 5-6 месяцев все прошло, ТТТ больше никогда не повторялось

Просто Вилка
26.08.2011, 19:24
а мы, пока на даче обретаемся, решили, чтоб времени не терять, попробовать что попроще и купили суперчистотело. Первый шок у меня был, когда я состав прочитала(ведь искренне верила, что, по созвучности с названием, должен там присутствовать сок чистотела, таки нет - одна сплошная химия). Использовать просто, но оооочень больно. В первый раз попала под ноготь пара капель - сразу там образовалась болезненная трещина, которая уже третий день кровоточит. Мазали большую(материнскую) бородавку три дня подряд, на ночь. Утром из-под неё текла противная желоватая жидкость - в первые два дня, а вчера она потемнела во время процедуры(как и обещано в инструкции), но только сразу из-под неё какая-то тёмная кровища стала бодренько сочиться. Но болеть перестала :). Кто пользовался этой хреновиной, у вас похоже было или мы чо-то не так сделали, расскажите, пожалуйста!!!

stens
26.08.2011, 21:25

Дело в том, что бородавки - заболевание, связанное с нервной системой.
Поэтому внешние воздействия - мази, прижигания, ляпис помогают временно. Чистотел - не знаю, я видала, как чистотел разъедал у людей кожу, а бородавка возвращалась, когда кожа заживала.

мне то же бабулька на даче , где мы снимали таким способом бородавки выводила и ещё 10-ку детей. Только не ниточку использовала, а паклю... И потом сжигала кажеться, или просто выбрасывала не помню... Но сейчас удивило, что оказывается это не только нам(тем детям) помогло, а многие так делали... наверно действительно существует То, о чём мы и не подозреваем даже....

HellyHelga
29.08.2011, 12:38
Картошкой выводили (бородавки разные: на стопе вросшая вглубь, на руках россыпь маленких - пошли от одной материнской).
Картошину резали на две части, прикладывали срезом к бородавке (привязывали на ночь). Обычно хватало трех ночей. Вторую половинку картошки выбрасывали за окошко (велено было выбрасывать, не глядя куда упала, лучше всего стоя спиной к окну). Уж не знаю, что помогло - привязанная картошка или ее выброшенная половинка.

Еще несколько бородавок успешно выводили ветеринарным препаратом (им прижигают папилломы у животных + это хорошее кровоостанавливающее средство, остатки бутыли потом использовали для собаки, когда она зимой по насту лапы резала). Торгового названия не помню, но состав диметилсульфокрезоловая кислота, темно-коричневая жидкость типа йода. Брали ватную палочку и осторожно прижигали бородавку, кожу вокруг можно смазать кремом, чтобы не сжечь. Хватало двух-трех прижиганий, ощущений вообще никаких, абсолютно безболезненно.

Детей возили в КВД на жидкий азот, но они ТАК орали (теперь понимаю почему - больно было)... В итоге довыводили дома теми же народно-ветеринарными методами, описанными выше, без воплей и без боли.

MamaLeshi
29.08.2011, 18:32
И у нас бородавки боооольшая проблема. Уже второй год не вывести. К дерматологу ходили. Назначали много чего, и азот в том числе, ходили на процедуры несколько раз, какие-то прошли, какие-то уменьшились, ну врач нас и отпустила, сказала что и как самим мазать. Бородавки до конца так и не прошли. Суперчистотело - тоже не помогло. Теперь ( с марта ) мажем настойкой туи, проходят, но как-то неохотно. Летом редко мазали, сейчас опять начали, а за лето часть ушла, но и новые появились. И кстати первая бородавка прошла, а другие вслед за ней не торопятся.

Zirati
29.08.2011, 19:05
Мы ребенку вывели чистотелом (правда из-за моей неграмотности и желания побыстрее избавить детя от бородавок, получили химические ожоги :001:, потом ожоги лечили ). Уже пять лет никаких бородавок.
Чистотел надо аккуратно наносить на бородавку, а кожу вокруг смазать жирным кремом или вазелином.

Г@лка
29.08.2011, 22:07
Дочке два года не вывести было бородавки, пробовали и чистотел, и азот, и народные средства, ничего не помогало.Помогло средство, которое делают в рецептурном отделе в аптеке по рецепту, но рецепт надо требовать у врача, сам не охотно выписывает.Исчезли через неделю ). Без ожогов, без боли, даже если попадает на кожу рядом.

Tata75
30.08.2011, 17:07
У меня в таком возрасте были бородавки на больших пальцах рук около ногтей. Штуки по 4. Покупали карандаш специальный в аптеке, не помогло.
А вывела их за одно лето: каждый день мазала белым молочком одуванчика. Пальцы конечно были коричневые у ногтей, но потом все бородавки пропали.
И еще можно таким же соком чистотела свежего. Но тоже оставляет пятна на коже.

Gustine
04.09.2011, 10:29
Поехали к гомеопату-дермотологу на Пражскую два месяца приема горошков и все. До этого в течении нескольких лет жгли азотом в и-те красоты, у ребенка стресс и никакой пользы.

наталья07
05.09.2011, 22:41
У нас все было и папиломы и бородавки.Папиломы отдельная грусная песня! А бородавки чем только не пробовали; сколько денег потратили-в итоге обычный чистотел за три копейки и полный порядок даже с огромными по размеру бородавками.Единственное что (сказал добрый доктор) когда прижигаете здоровую кожу вокруг намазать густым жирным кремом чтоб не сгорела.Мы большие бородавки прижигали и под пластырь(менять три-четыре раза в день).отвалилось все-даже не видно

HELEN 75
06.09.2011, 12:00
когда-то советовали Солкодерм, но не пробовали

Королевна
11.09.2011, 01:26
У нас все было и папиломы и бородавки.Папиломы отдельная грусная песня! А бородавки чем только не пробовали; сколько денег потратили-в итоге обычный чистотел за три копейки и полный порядок даже с огромными по размеру бородавками.Единственное что (сказал добрый доктор) когда прижигаете здоровую кожу вокруг намазать густым жирным кремом чтоб не сгорела.Мы большие бородавки прижигали и под пластырь(менять три-четыре раза в день).отвалилось все-даже не видно

а зачем под пластырь?

ПОДРУЖКА
11.09.2011, 20:24
я себе вывела Чистотелом, мазала упорно, потом она почернела, немножко больно было ходить...(на ступне была), ну и в итоге пропала!!!! по времени все очень быстро!!!

nina984
11.09.2011, 21:44
Электрокаогуляция. Уже писала в каком то топе на эту тему. Удаляла дочке в 6 лет на носу "выводок" бородавок и на лбу , больше не появляются ттт. Направление дали в районном КВД, в поликлиннику в Красногвардейском районе недалеко от ТЦ "Июнь".

Королевна
12.09.2011, 01:22
Электрокаогуляция. Уже писала в каком то топе на эту тему. Удаляла дочке в 6 лет на носу "выводок" бородавок и на лбу , больше не появляются ттт. Направление дали в районном КВД, в поликлиннику в Красногвардейском районе недалеко от ТЦ "Июнь".

а это больно?

Королевна
12.09.2011, 01:22
я себе вывела Чистотелом, мазала упорно, потом она почернела, немножко больно было ходить...(на ступне была), ну и в итоге пропала!!!! по времени все очень быстро!!!

а сколько по времени?

Бильбо Бэггинс
12.09.2011, 12:29
Если бородавка на ладонной или подошвенной поверхности или очень большая бородавка на тыльной поверхности,
лучше всего- солкодерм. Нужно все делать четко по инструкции,
обязательно вырезать в пластыре дырочку для бородавки и приклеить на здоровую кожу,
чтобы бородавка высовывалась. После этого обработать бородавку до побеления. Потом отклеить пластырь и ждать
2-3 недели.
Если бородавка на других частях тела-электрокоагуляция или жидкий азот.

nina984
12.09.2011, 13:45
а это больно?

ну ребенку было 6 лет, наркоз делали, но думаю потому что на кончике носа бородавки были,чтобы не дернулась случайно. Не плакала,терпела. До этого пытались лазером удалить ( в 5 лет), на лбу дала наркоз сделать и удалили, а на нос наркоз делать просто не далась, ну и к лучшему,т.к. на лбу через полгода обратно выросла только больше. Врач , которая электрокаогуляцию делала, говорила,что после лазера часто обратно вылезают, после каогуляции никогда. Да ещё лазер следы оставляет , каогуляция почти нет,если бородавки маленькие, нам это было принципиально,лицо все таки. На лбу большая была,сейчас там белое пятнышко,заметно только при загаре, на носу совсем не видно. Правда когда сделали вид был жудкий, и казалось , что дыры останутся. У старшей были в переходном возрасте лет в 12 на руках (ладони и пальцы) и одна подошвенная, когда ее как раз таки лазером удалили,все остальные в течении месяца сами пропали, а до этого чего только не пробовали и азот , и солкодерм, и чистотел, и криофарм, и народные способы. На лазер денег не хватало , чтобы такое количество удалить:))

Королевна
12.09.2011, 16:59
Если бородавка на ладонной или подошвенной поверхности или очень большая бородавка на тыльной поверхности,
лучше всего- солкодерм. Нужно все делать четко по инструкции,
обязательно вырезать в пластыре дырочку для бородавки и приклеить на здоровую кожу,
чтобы бородавка высовывалась. После этого обработать бородавку до побеления. Потом отклеить пластырь и ждать
2-3 недели.
Если бородавка на других частях тела-электрокоагуляция или жидкий азот.

а у нас бородавка подошвенная, и она не выступает она в подошве...солкодерм поможет?

ПОДРУЖКА
13.09.2011, 13:47
а сколько по времени?

Заняло все максимум недели две. Я мазала раза три в день. Птом она стала чернеть :001:, потом стало больно наступать, т.к. на ступне была она, ну и потом она как-то отсохла что ли......Уже год все хорошо. Щас дочке так же буду делать. Тут главное не останавливаться, мазать..мазать....
Вот только я не знаю, сколько раз в день им можно мазать, т.к. в инструкции "до потемнения..."
У меня была плосская бородавка.

Marge
13.09.2011, 16:38
намучившись с домашним лечением (подошвенная плоская), делали жидким азотом (7 лет), не больно. Раза три ходили, все прошло. Платишь за первый прием, дальше ходишь пока не пройдет.
ИМХО, можно сначала попробовать дома чистотело например, пройдет-хорошо. Если нет, идти в клинику.

Королевна
04.10.2011, 18:01
Урааааа! У нас отвалилась громадная подошвенная бородавка!!!
Сначала помазали картохой со всякими словами, ржали и мазали)) недели 3 назад.
А потом солкодермом или как его который с кислотой помазали и прошло тоже 3 недели.
Причем не понимала как она может отвалиться если она глубоко в ногу уходит...
А вот! Фиг знает что, но помогло!!!

snow-cristal
04.10.2011, 23:22
а меня научили так, и собствено так я и избавилась от них и сына потом уже избавила.Берете муку,совсем малость, на кончике ножа и капаете туда 2-4 капли уксусной кислоты. Замешиваете тесто из этог объема, и потом катаете пальчиками маленькие шарики. По размеру в 1,5 раза меньше бородавки. Такой шарик кладете на бородавку и заклеиваете на СУТКИ (можно и меньше если сильно чуствовать будете), пластырем самым обычным,советским тканым пластырем этот шарик на бородавке. Лучше стараться не мочить особо. Потом снимаете. Вы увидете бородавку-зомби, я их так называю. Они становятся синечерного цвета и кожа вокруг бородавки немного белеет. И бородавка и кожа (по факту испытали микроожог за эти сутки),мертвы как ткани. Вы берете пинцет и вытягиваете все это богатство в мусор. Бородавка оказыввается выглядит как гриб,потому что Вы увидите и гол овку и корни. Так вот, желательно удалить все корни, иначе может потом снова вырасти на этом месте новая. Если порог чуствительности низкий, можно ватку с лидокаином перед удалением пинцетом подержать на этом месте. Но вот детю делала,не пищал вообще. Даже понравилось.

Irinusha
06.10.2011, 14:50
и себе (в детстве) и ребенку вывела только уксусной эсенцией! перепробовано было всё и все напрасно, только уксусная эсенция спасла, всё исчезло навсегда. У меня парочка была, а вот у ребенка штук 10 вывели разом. Правда я без муки прижигала, планомерно каждый день по вечерам ватную палочку смочить и прижечь бородавки, недели хватило и всё пропало....

Incunabula
06.10.2011, 15:47
какова концетрация эссенции была?

snow-cristal
06.10.2011, 16:27
не, у нас не ослались вроде. Суть в том, что при удалении бородавки остается ямка, в которой она жила. Вот она и затягивается, может остаться микрошрамчик, а пятен у нас нет после этого. Тут видимо особеность кожи у кого какая. К моей сестры пятно от ожога на ноге лет 10 было видно,пока несколько десятков слоев эпидермиса не переродилось за эти годы, а у меня все шрамы заживают как на собаке:-))и от ожогов и от простых повреждений следов на долго не остается.

Barsa
07.10.2011, 14:14
У нас тоже эту бяку определили. Обнаружили пару дней назад, стала жаловаться что больно наступать на ногу. Сегодня были у дерматолога, выписала Солкодерм на 7 дней (мазать 1 раз в день).
Приступим к лечению. Бассейн в пролете.

Anna26
07.10.2011, 14:48
Мы намазали на руке 2 дня назад. Ждем результатов. Вроде подсохла сверху, пожелтела и уменьшилась, не понимаю как она отвалится.
Девочки кто Солкодермом пользовался, скажите сколько раз надо мазать ? Вроде в инструкции не написано, что надо несколько дней подряд мазать.:009: И потом там же терапевтически неустойчивый раствор, это что каждый раз новую ампулу покупать ?:010:

шёрстик
07.10.2011, 15:07
Бородавка была очень большая. Всё перепробовали. Затем она стала разрастаться. На форуме посоветовали ферезол. Только он и помог. Мазали один раз в неделю, затем распаривали, снимали омертвевшую кожу, опять мазали. Ушло на лечение недель шесть. Мазать только бородавки. Прошёл год с лишнем, бородавок нет.

Barsa
07.10.2011, 15:30
Мы намазали на руке 2 дня назад. Ждем результатов. Вроде подсохла сверху, пожелтела и уменьшилась, не понимаю как она отвалится.
Девочки кто Солкодермом пользовался, скажите сколько раз надо мазать ? Вроде в инструкции не написано, что надо несколько дней подряд мазать.:009: И потом там же терапевтически неустойчивый раствор, это что каждый раз новую ампулу покупать ?:010:
Вот и у меня такой же вопрос. Выписали мазать каждый день, а в инструкции вроде не так. И про ампулу я тоже поняла что надо каждый раз новую, а врач такого не говорила :005:

Anna26
07.10.2011, 15:50
Вот и у меня такой же вопрос. Выписали мазать каждый день, а в инструкции вроде не так. И про ампулу я тоже поняла что надо каждый раз новую, а врач такого не говорила :005:

Я пока не выкинула ампулу. Сразу обернула кусочком пищевой пленки и в холодильник поставила, но больше 2-х недель даже в таком виде она вряд ли проживет. Кислота все равно улетучится :))

Anna26
07.10.2011, 16:11
По инструкции делайте, тем более ребёнку. Ампулу вскрытую хранила в холодильнике, плотно замотав открытый носик (мешочек+резинка сверху), по правилам нужно остатки выбросить, а потом новый купить, но жадновато было. Хранила для повторного использования для другой бородавки, т.к. крупные близкорасположенные сразу нельзя удалять. Мазала всегда один день, как в инструкции- должна кожа стать сероватой, значит достаточно, если не стала, то ещё разок, но один день. Потом только не мочить это место часто, после намокания- спиртом обработать.
Да, важно! Не торопитесь удалять струп (корочку) кт. образуется, должна сама отвалиться, а то бОльший риск, что пятно останется.

:flower:
У нас всего одна бородавка и не большая примерно 3х3мм, на внешней стороне фаланги безымянного пальца. В принципе больше мне не нужен препарат, оставила на всякий случай ( от жадности :065: ), вдруг придется еще мазать её. Сколько ждать по времени пока отвалится ?

Anna26
07.10.2011, 16:28
В среднем 7-10 дней, но зависит от кожи. Скажите ребенку, чтобы корочку не сдирал, если раньше содрать, то может не до конца "вытравиться", останется бугорок, кт. потом может снова стать бородавкой или пятно, что тоже не красиво.
Она ему вроде не мешает, надеюсь не отдерет ничего.

Barsa
07.10.2011, 17:01
А нам врач почему то выписала мазать 7 дней подряд. Как быть?

Серьезная дама
08.10.2011, 01:16
У нас как раз сегодня отвалились последние из большого количества подошвенных бородавок. Лечили где-то 1,5 месяца солкодермом. По рекомендации врача - отпаривали ногу, терли пемзой, потом наносили аккуратно на бородавки солкодерм так, чтобы кожа пожелтела, в конце процедуры - протереть спиртом (водкой). Кожу рядом с бородавками можно смазать жирным кремом. Водкой протирали еще каждый вечер после душа, повторяли процедуру раз в неделю - опять отпаривали, слегка терли пемзой (не сильно, не с целью удалить струп), опять солкодерм. Первые бородавки отвалились только после второго раза. Врач еще советовала после того, как отвалится, смазать это место виферон гелем и приклеить на него пластырь на ночь. Солкодерм покупала каждый раз новый, так как врач сказала, что все равно он неделю не вылежит (я не стала пробовать).

Barsa
08.10.2011, 14:55
Мы вчера намазали свою бородавку. Бородавка сама внутри, руками чувствуется там твердое, а снаружи даже не очень понятно что мазать (насколько большое пятно захватить). В общем самый мысик намазала, кожа пожелтела. Дочка сказала что чуть чуть холодит и чешется, потом прошло. Ничего не почернело. Теперь ждать неделю ? Что должно произойти ?

Barsa
08.10.2011, 15:34
Т.е. теперь просто ждать ? А то снаружи как будто никакого эффекта нет. Кожа желтая, гладкая, а бородавка внутри сама и непонятно проникла в нее кислота или нет. Подмывает намазать еще раз:005:

Reddys
08.10.2011, 15:38
Наберитесь терпения.:)
Раз кожа желтая (сморщиваться она не должна), значит подействовало, внутрь тоже проникнет.

Королевна
09.10.2011, 01:04

мы помазали один раз, большую бородавищу! отвалилась через 3 недели, сначала пожелтела, потом тихонько покоричневела и отвалилась

Anna26
09.10.2011, 11:17
мы помазали один раз, большую бородавищу! отвалилась через 3 недели, сначала пожелтела, потом тихонько покоричневела и отвалилась

Спасибо :flower:, будем ждать когда и наша отвалится.:)) Стала очень желтая и подсохла сверху и по окружности.

Barsa
09.10.2011, 17:33
Интересно а болеть она перестанет только когда отвалится ?

Reddys
09.10.2011, 21:50
Интересно а болеть она перестанет только когда отвалится ?

Вообще-то болеть не должна, возможно вы перестарались, нанесли слишком много р-ра.
Если мне не изменяет память, там даже в аннотации написано что-то типа : при возникновении боли обратиться к врачу, прочтите внимательнее.

Darvi
09.10.2011, 22:43
чистотел - хорошо помогает, но это как отрубать кошке хвост по кусочкам, а так - жидкий азот: неприятно, но как-то одномоментнее

Просто Вилка
10.10.2011, 00:19
непонятно, все, кто пишет про "чистотел за три копейки" - это о чём? Это действительно из чистотела или, как в "Суперчистотело" - чо-то страшно химическое? Потому что суперчистотело мы выбросили - как мертвому припарки он нам! Хотя ребенок с завидным упорством пытался чего-то добиться, даже когда я уже сдалась. Решили, что следующим этапом будет солкодерм.

Lubania
10.10.2011, 04:42
Если у кого есть уксусная эссенция - советую мой способ. У меня в молодости была на руке здоровая блямба.
Короче капнуть в ложку немного эссенции и смешать с мукой. Получится кашка. Взять что-нибудь типа металлической пилки для ногтей (ну или наподобие) и этим помазать кашку на бородавку. Чтобы пальцами не вляпаться. Немного - чтобы покрыло ровным слоем. И дать засохнуть. Будет такая корочка. Потом часть бородавки с ней отвалится. Потом повторить, чтобы полностью отвалилась. Хороший способ, главное - дешевый.

Barsa
10.10.2011, 11:12
Вообще-то болеть не должна, возможно вы перестарались, нанесли слишком много р-ра.
Если мне не изменяет память, там даже в аннотации написано что-то типа : при возникновении боли обратиться к врачу, прочтите внимательнее.

Да нет, болело раньше, еще до солкодерма. Сама бородавка причиняет боль при ходьбе. Там же внутри корень, он и давит как шип.
Видимо перестанет болеть только когда совсем выйдет.
Сегодня ксати кожа уже потемнела на том месте что намазали.:)

FNK
10.10.2011, 11:20
Прочитала много советов, как бороться с бородавками. Но вот мне не понятно одно- многие пишут надо уничтожить бородавку- матку. Как ее определить. Если их несколько, еще можно вспомнить, какая была первой. А если их СОТНИ
Посоветуйте, как провести опознание!

Anna26
10.10.2011, 14:06
Прочитала много советов, как бороться с бородавками. Но вот мне не понятно одно- многие пишут надо уничтожить бородавку- матку. Как ее определить. Если их несколько, еще можно вспомнить, какая была первой. А если их СОТНИ

Если такое огромное количество, надо к иммунологу идти, обязательно сделать иммунограмму.

MamaLeshi
10.10.2011, 15:57
У нас были не сотни конечно, но больше 10. К иммунологу не направляли. Я тоже читала, что надо вывести первую бородавку, и потом остальные исчезнут. Ну мы вообще долго боремся с этой бякой. Наконец-то вывелась появившаяся первой, еще летом, а вот оставшиеся почему-то не хотят исчезать:001:, не знают, наверное, что им уже пора:046:

mayaiv
10.10.2011, 20:10
Мы на ночь лук предварительно в уксусе замоченный прилаживали к ступне прошла неделя бородавка еще есть, но с неё какие- то занозки повылезли.Вот и думаю начинает проходить или еще , что попробовать.

Лелок
10.10.2011, 21:22
16 бородавок, конечно, жеть. такого у меня небыло. Было по 1-2 доже в подростковом возрасте. Выводила уксусом - 90% уксус берешь и из пипетки капаешь по 30 капель на бородавку.

FNK
11.10.2011, 10:12
С большим количеством направляют к онкологу. Онколог же предложил срезать лазером и заверил, что ничего больше не поможет. Но при процедуре с лазером делают укол ( а большое количество уколов плохо переносится), так на протяжении пока все не срежут. НО старые осыпи дают семена и растут новые. И сколько не ходили по врачам ,результат плачевный. Как я понимаю, надо еще что то и во внутрь принимать.

Anna26
11.10.2011, 10:29
С большим количеством направляют к онкологу. Онколог же предложил срезать лазером и заверил, что ничего больше не поможет. Но при процедуре с лазером делают укол ( а большое количество уколов плохо переносится), так на протяжении пока все не срежут. НО старые осыпи дают семена и растут новые. И сколько не ходили по врачам ,результат плачевный. Как я понимаю, надо еще что то и во внутрь принимать.

Вам онколог анализы назначал какие нибудь ? Кровь, гистологию.

FNK
11.10.2011, 15:10
Назначали только общий анализ крови, на гистологию не посылали(аргумент на глаз видно не злакачественные)
По правде говоря , даже не представляю , какие анализы надо сдавать. Ходили в КВД, там тоже облом- прижигать марганцовкой.
Выводили СУПЕРЧИСТОТЕЛОМ, но при таком объеме не справиться.

Anna26
11.10.2011, 15:55
Назначали только общий анализ крови, на гистологию не посылали(аргумент на глаз видно не злакачественные)
По правде говоря , даже не представляю , какие анализы надо сдавать. Ходили в КВД, там тоже облом- прижигать марганцовкой.
Выводили СУПЕРЧИСТОТЕЛОМ, но при таком объеме не справиться.

Да :005::010: теперь злокачественность уже на глаз определяют. Сдайте кровь на имуннограмму, а то будете бороться с ними впустую. Это же вирус, надо же определить почему он так "любит" ваш организм.
Препаратом общего действия при лечении бородавок являются интерферон и ДНК-аза, угнетающие активность ДНК в папилломавирусах.

При множественных бородавках назначается внутрь окись магния по 0,5 г 3 раза в сутки на протяжении 2-3 недель, показан ретинол.

При подошвенных бородавках используется внутриочаговое введение 0,2 мл 0,1%-ного раствора сульфата блеомицина. Эффективна электро- или лазерокоагуляция, криотерапия, аппликации свежего сока чистотела. Имеются данные о положительных результатах использования пергидроля, 0,5%-ной колхаминовой мази, 1%-ной бонафтоновой или 2-3%-ной оксалиновой мази, 10%-ной суспензии подофиллина.

Оперативное удаление (криодеструкция, диатермокоагуляция, удаление лазером в сочетании с коррекцией иммунитета) или аппликации солкодерма.

FNK
11.10.2011, 17:38
Большое спасибо за ответ!
Будим продолжать бороться с недугом дальше
Надеюсь у нас получится

Anna26
11.10.2011, 17:42
Очень желаю вам избавится от этой бяки.

mamikolsik
14.10.2011, 07:54
Очень Вам сочувствую. Мы тоже мучались с бородавками на руках в начальной школе. Дочка очень стеснялась. Сначала две бородавки удалили лазером. Одна из них была на сгибе пальца. Сделали болезненный укол и огромную рану лазером, которая потом заживала месяц. Денег стоило довольно прилично, но не давали гарантии, что не будет поврежден сустав. В результате рядом появилась новая бородавка и еще три на другой руке. Удаляли лазером второй раз, никакого эффекта. На пальце довольно заметный шрам. В результате вывели народными средствами - прикладывали тампоны со спиртовым настоем чеснока три раза в день в течение трех месяцев, а в начале лета мазали картошкой, которую закопали со словами "как сгниет эта картошка, так пройдет бородавка". К осени бородавки исчезли. Может быть наш опыт Вам поможет.
Желаю успеха.

FNK
14.10.2011, 15:38
Вот картошкой мы не пробовали. Я думаю не поздно и сейчас.
Лазером срезали- остались шрамы.
Я себе уже у взрослой все ляписом вывела. Тоже шрамы остались-особенно на животе. Вид как после оспы, но у меня и они не плодились сильно. Я обычно после бассейна выращивала эту гадость.
Спасибо вам всем за сочувствие и советы.!

Лечу
14.10.2011, 17:04
У меня были подошвенные бородавки - это жесть! Ходить так больно, что просто слезы на глазах выступали! Их прижигала азотом в косметологическом кабинете при районном КВД, стоило около 100р. за одну бородавку. Они были огромные, их пришлось прижигать несколько раз с периодичностью раз в две недели.
Еще на руках тоже были бородавки, но поменьше размером, зато численно их было больше. Их тоже сначала прижигала азотом, но потом попробовала выводить составом Суперчистотело - помогло и оказалось гораздо дешевле, чем прижигание.
Еще в КВД мне не советовали выводить бородавки лазером - почему-то сказали, что это очень вредно вообще для здоровья...
Вывела я все свои бородавки прижиганиями и суперчастотелом, но... но они появляются у меня снова периодически в разных местах - и не там, где я их уже вывела, а в новых... Бутылек с суперчастотелом всегда со мной - пока что помогает. Я как замечаю у себя бородавку - сразу мазать-мазать-мазать... Поскольку бородавки появляюстя с завидной периодичностью, то частенько устраиваю на их предмет осмотр с пристрастием:)
Жаловалась онкологу на свои проблемы - мне посоветовали пить какие-то таблетки противовирусные. И хотя в принципе известно, что нет достаточно эффективных противовирусных препаратов, я все равно пропила их курсом. Но бородавки все равно появляются времяч от времени. Думаю, зря я эти таблетки глотала...
Думаю, мне остается только жить с этим, тем более что за годы борьбы я уже приобрела навык, как врага распознать и уничтожить:)
Еще мне понравился совет - тут писали - как выводят бородавки уксусной эссенцией с мукой - надо будет попробовать!