PDA

Просмотр полной версии : А почему перестали обрабатывать леса от клещей?

хаусвайфелька
15.08.2011, 14:58
Ну собс-но сабж.Несколько лет назад помню в ЛО всегда летали небольшие самолетики и опрыскивали леса.Клещей столько стопудово не было.У меня только за это лето столько знакомых перекусали.Пара тяжелых случаев встретилась:(.

3DMan
15.08.2011, 15:00
Ну собс-но сабж.Несколько лет назад помню в ЛО всегда летали небольшие самолетики и опрыскивали леса.Клещей столько стопудово не было.У меня только за это лето столько знакомых перекусали.Пара тяжелых случаев встретилась:(.

видимо потому что, эффективные средства от клещей очень токсичны, а у нас щас демократия, поэтому будут ккрики, сборы подписей, истории о кровавой гебне травящей людей.

Golova-v-oblakah
15.08.2011, 15:00
раньше и терр дет садов обрабатывали и песочницы от паразитов там же, а теперь фигвам-народная индейская изба

хаусвайфелька
15.08.2011, 15:03
Ну да.Типа кусают же не всех,а кому особенно не повезло,ну упс,такова селява(((.А не опрыскивают всего года три.Страдает наш бюджет по швам ,не выделить пару рублесов на старые самолетики(((.

Колючка Неженка
15.08.2011, 15:06
раньше и терр дет садов обрабатывали и песочницы от паразитов там же, а теперь фигвам-народная индейская изба

Ну не знаю, деть был в лагере, территория была обработана от клещей, мух и комаров :fifa:

Golova-v-oblakah
15.08.2011, 15:14
Ну не знаю, деть был в лагере, территория была обработана от клещей, мух и комаров :fifa:

ну это я категорично, конечно, а так и парк политеха обрызган ...

Дофина
15.08.2011, 15:18
А леса-то зачем обрабатывать? Парки там, скверы, детские сады понятно, а леса-то зачем???

Golova-v-oblakah
15.08.2011, 15:19
А леса-то зачем обрабатывать? Парки там, скверы, детские сады понятно, а леса-то зачем???

во избежание массовых заболеваний инцефалитом и боррелиозом и тд

Дофина
15.08.2011, 15:31
во избежание массовых заболеваний инцефалитом и боррелиозом и тд
Откуда там возьмутся массовые заболевания? Не так много людей в лес ходит-то. И лесов у нас немеренно, это ж сколько отравы-то бестолку распрыскивать...

хаусвайфелька
15.08.2011, 15:32

+1 пост выше.Знакомая как раз вторым и заболела-очень грустно.А судя по топику о грибниках народ по лесам по выходным активно ходит.Понятно дело что все правила соблюдаются и спреи покупаются итд итп.,но если честно-иду по лесу и очкую.Страшно,а грибов хоцца))) да и чернику детенышу собрать для глаз тоже надо.

ТатаZzzz
15.08.2011, 15:39
леса обрызгать??? чтобы там все передохли, включая грибников

хаусвайфелька
15.08.2011, 15:58
Ну до этого как-то никто не дох.Делали обработку на буднях два раза летом.В аккурат перед их (клещщщным)стадным выходом.

Дофина
15.08.2011, 16:00
Так они ж в мае уже выходят, не?

Кошь
и правильно что леса не обрабатывают. Меньше народу там будет шляцца и гадить. А те кто будет - их постигнет кара:065:

3DMan
Ну до этого как-то никто не дох.Делали обработку на буднях два раза летом.В аккурат перед их (клещщщным)стадным выходом.

в выходные надо было по будням клещи работают

ТатаZzzz
15.08.2011, 16:02
разведка работала хорошо - все знали когда следующий выход

хаусвайфелька
15.08.2011, 16:02
Так они ж в мае уже выходят, не?

Ну мой песка в мае уже одного притащил-около дома гуляли))).

хаусвайфелька
15.08.2011, 16:03
в выходные надо было по будням клещи работают

Ниии.Они о России думали.В выхи все в лес бежали ужо.

хаусвайфелька
15.08.2011, 16:04
и правильно что леса не обрабатывают. Меньше народу там будет шляцца и гадить. А те кто будет - их постигнет кара:065:

Одеваю панамку.Вчера в лес ходила))).

graffiti
А как быстро клещ присасывается?

Дофина
Ну мой песка в мае уже одного притащил-около дома гуляли))).
Ну дык и смысл летом что-то брызгать тогда?

Дофина
15.08.2011, 16:08
А как быстро клещ присасывается?
Как доползет. Часа два минимум.

ТатаZzzz
15.08.2011, 16:08
да нет никакого смысла - и никогда никто не брызгал, только парки( включая загородные) и скверы городские, плюс территории дет садов и лагерей. Работает это совсем не на сто процентов - насекомые все равно придут, просто их будет меньше. А леса - это лажа, сколько отравы надо вылить? уму не постижимо.

Точка Невозврата
15.08.2011, 16:09

Дак они с деревьев не падают...:005:
Вы панамкой ограждаться планируете?

3DMan
15.08.2011, 16:10

может просто человек модный, похвастался

хаусвайфелька
15.08.2011, 16:16

Енто я от кары (Кошь предсказала)))).

ТатаZzzz
15.08.2011, 16:25
панамка же вроде от змей...или от радиации...

хаусвайфелька
15.08.2011, 16:32

Панамка от всего)))

Точка Невозврата
15.08.2011, 16:33

Не, от радиации дуршлаг.

Ну стыдно же не знать элементарных правил спасения на воде:)):)):))

хаусвайфелька
15.08.2011, 16:36
Вот как всегда-такую серьезную тему испортили)))))

Evgenik
15.08.2011, 16:40

То были рецидивы "кровавого совка". У дЭмократичекской России есть более правильные места для вложения средств. Как то инновации, десталинизация и др..

ТатаZzzz
15.08.2011, 16:42
Не, от радиации дуршлаг.

Ну стыдно же не знать элементарных правил спасения на воде:)):)):))не ну я с вас удивляюсь! дуршлаг - это от мигрени( капустный лист на голову, сверху - дуршлаг) ну не от всего же он на свете помогает, в самом деле.

Точка Невозврата
15.08.2011, 16:50
не ну я с вас удивляюсь! дуршлаг - это от мигрени( капустный лист на голову, сверху - дуршлаг) ну не от всего же он на свете помогает, в самом деле.

Ушла думать:005:

kasana76
15.08.2011, 16:58
да нет никакого смысла - и никогда никто не брызгал, только парки( включая загородные) и скверы городские, плюс территории дет садов и лагерей. Работает это совсем не на сто процентов - насекомые все равно придут, просто их будет меньше. А леса - это лажа, сколько отравы надо вылить? уму не постижимо.
Павловский не обрабатывается уже несколько лет...:(

Golova-v-oblakah
15.08.2011, 17:13

их кстати переносят вороны. так что все мероприятия не 100%

Golova-v-oblakah
15.08.2011, 17:15
не ну я с вас удивляюсь! дуршлаг - это от мигрени( капустный лист на голову, сверху - дуршлаг) ну не от всего же он на свете помогает, в самом деле.

дуршлаг должен быть из чего? у меня эмалированный... :))

kasana76
15.08.2011, 17:17
дуршлаг должен быть из чего? у меня эмалированный... :))

не пойдёть! Ищите из нержавейки :ded:

Mitsuko
15.08.2011, 17:39

леса не обрабатывали никогда. Обрабатывали территорию детских лагерей, и до сих пор по весне обрабатывают.

Киця Мура
15.08.2011, 17:41
У нас в Сертолово траву косят, объясняя что это для профилактики от клещей :009: А что, это идея - выкосить все, вырубить :065: и нет проблем!

Mitsuko
15.08.2011, 17:56
У нас в Сертолово траву косят, объясняя что это для профилактики от клещей :009: А что, это идея - выкосить все, вырубить :065: и нет проблем!

так они на траве и сидят как раз :)) потом наверх ползут, людЯм в штаны.

korolevakoroleva
15.08.2011, 18:10
Первый раз вообще слышу, чтоб леса от клещей обрабатывали :016:

автор ,ссылки, пароли, явки....

Ёжик&Ромка
15.08.2011, 18:39
Клещи у нас в городе в полный рост гуляют((( У подруги ребенока укусил клещ в прошлом году, не выезжая из центра (живут на Литейном. д.с. - там же), а сколько их в парках... брррр....

Облачко
15.08.2011, 20:43
Не, от радиации дуршлаг.

Ну стыдно же не знать элементарных правил спасения на воде:)):)):))
сразу видно, что новичок:ded:
это ж такая емка была:065: зачетная:073:
панамки из фольги от радиации ес-но:ded:

Mitsuko
15.08.2011, 20:47
Нет. Дуршлаг от Летающего Макаронного Монстра.

хаусвайфелька
16.08.2011, 11:00
Первый раз вообще слышу, чтоб леса от клещей обрабатывали :016:

автор ,ссылки, пароли, явки....

Пожалуйте-Полностью весь Гатчинский район и по направлению к Луге.Я как правильная (или неправильная )ЛВ-мама тупо сама сидела с ребенком все лето на даче почти до 7 лет.И с уверенностью говорю-опрыскивали.А теперь нет:041:

хаусвайфелька
16.08.2011, 11:04
То были рецидивы "кровавого совка". У дЭмократичекской России есть более правильные места для вложения средств. Как то инновации, десталинизация и др..

То бишь упс-клещами зарастем скоро.А Онищенко то бедняга беспокоится.
http://www.klin-zdrav.ru/struct/news/?ELEMENT_ID=240

Дофина
16.08.2011, 11:15
Да он прививку продвигает, вакцину эту заказали, а потребовалось всего процентов 10 вроде, естественно, что в следующем году уже столько бабла не дадут, если сейчас эпидемию клещей не объявит.

хаусвайфелька
16.08.2011, 11:23
Да он прививку продвигает, вакцину эту заказали, а потребовалось всего процентов 10 вроде, естественно, что в следующем году уже столько бабла не дадут, если сейчас эпидемию клещей не объявит.

Так еще и в статье написано про кучу побочек.Я прямо удивилась.Обычно об этом молчат.
Если честно я не знаю ,что будет вреднее прививка или та же пресловутая обработка.Здесь колют ,там вдыхаем:005:.Если в целом посчитать-у собакевича (после полной обработки даже) за лето клещей 10 я точно вытащила:001:.А ведь доча тоже все лето по даче бегает,как-то мне невесело от всего этого.

Snegnaja
16.08.2011, 11:26
А почему перестали обрабатывать леса от клещей?
птицы дохнут, им жрать нечего

хаусвайфелька
16.08.2011, 11:29
птицы дохнут, им жрать нечего

)))Червячков и прочих насекомых отменили?)))

Дофина
16.08.2011, 11:37
Так еще и в статье написано про кучу побочек.Я прямо удивилась.Обычно об этом молчат.
Если честно я не знаю ,что будет вреднее прививка или та же пресловутая обработка.Здесь колют ,там вдыхаем:005:.Если в целом посчитать-у собакевича (после полной обработки даже) за лето клещей 10 я точно вытащила:001:.А ведь доча тоже все лето по даче бегает,как-то мне невесело от всего этого.
Да клещей много видом же, вся эта шумиха сильно преувеличена.
А прививка эта - фикция, сами же и признают, что не на 100% она помогает, и даже не на 99%, а как в том анекдоте - 50 на 50: или поможет, или нет.

Snegnaja
16.08.2011, 13:30
)))Червячков и прочих насекомых отменили?)))
думаете отрава только на клещей действует, избирательно?
дохнут все

хаусвайфелька
16.08.2011, 15:15
думаете отрава только на клещей действует, избирательно?
дохнут все

Мдя,включая людей(((:(

Mitsuko
16.08.2011, 15:30
А прививка эта - фикция, сами же и признают, что не на 100% она помогает, и даже не на 99%, а как в том анекдоте - 50 на 50: или поможет, или нет.

кто? где?

Дофина
16.08.2011, 15:42
кто? где?
Что-то не могу найти ссылку. Врач какой-то, про наши и не наши вакцины спич.
Да все это фикция хотя бы потому, что еще куча болезней клещами переносится, а прививка-то только от одной.

Mitsuko
16.08.2011, 15:43
Да все это фикция хотя бы потому, что еще куча болезней клещами переносится, а прививка-то только от одной.

а найдите пожалуйста :073: и про кучу тоже :073: и про много видов клещей :073: и про то, что прививка плохо переносится :073:

хаусвайфелька
16.08.2011, 15:44

В том то все и дело.Да и беда вся в том что лечится все это такими ударными дозами аб (которые еще и не действуют сразу) а последствий как и у энцефалита просто куча.

Mitsuko
16.08.2011, 15:46
В том то все и дело.Да и беда вся в том что лечится все это такими ударными дозами аб (которые еще и не действуют сразу) а последствий как и у энцефалита просто куча.

давайте вместе ждать конкретику от Дофины. Иначе это ОБС будет. Мне лично непонятно, что такое это "всё".

хаусвайфелька
16.08.2011, 15:50
http://www.geo.ru/nauka/skafandr-protiv-kleshcha
почитайте

Дофина
16.08.2011, 15:54
Так после прививки также болеешь, просто последствий меньше.

Mitsuko
16.08.2011, 15:55
http://www.geo.ru/nauka/skafandr-protiv-kleshcha
почитайте

что вы мне суете? там даже квалификация автора не указана и список источников. Я так же могу какую-нибудь ахинею понаписать и сдать в какой-нибудь журнальчик. С целью рекламы скафандра для особо впечатлительных :065: что-то мне это панамки напомнило. Из фольги.

хаусвайфелька
16.08.2011, 15:57
Так после прививки также болеешь, просто последствий меньше.

Ну вот тут,честно говоря,тоже хочется конкретики.После того как заболела знакомая о которой я писала выше,я полезла в инет,так там столько осложнений:001:,что даже если они проявятся после привики в меньших количествах,думаю мало кого это устроит.

Дофина
16.08.2011, 15:57
http://www.altai.aif.ru/health/article/18651
Не совсем то, но примерно такое же содержание.

Mitsuko
16.08.2011, 15:58
http://www.altai.aif.ru/health/article/18651
Не совсем то, но примерно такое же содержание.
АиФ тоже не литература, а жОлтая пресса.

Mitsuko
16.08.2011, 15:59
Ну вот тут,честно говоря,тоже хочется конкретики.После того как заболела знакомая о которой я писала выше,я полезла в инет,так там столько осложнений:001:,что даже если они проявятся после привики в меньших количествах,думаю мало кого это устроит.

какие осложнения от прививки от энцефалита? сейчас, чую, опять нечленораздельное обобщенное многозначительное нуканье начнется.

хаусвайфелька
16.08.2011, 16:00
что вы мне суете? там даже квалификация автора не указана и список источников. Я так же могу какую-нибудь ахинею понаписать и сдать в какой-нибудь журнальчик. С целью рекламы скафандра для особо впечатлительных :065: что-то мне это панамки напомнило. Из фольги.

Я Вам конкретно ничего не сую.Откуда столько агрессии.Если у вас есть собственный опыт-поделитесь.А если вы прочтете статью подобного содержания за подписью врача РАН Вам станет легче?

хаусвайфелька
16.08.2011, 16:01
какие осложнения от прививки от энцефалита? сейчас, чую, опять нечленораздельное обобщенное многозначительное нуканье начнется.

Либо я не так пишу,либо вы не так читаете.Я говорю об осложнениях в случае укуса.

Mitsuko
16.08.2011, 16:03
Я Вам конкретно ничего не сую.Откуда столько агрессии.Если у вас есть собственный опыт-поделитесь.А если вы прочтете статью подобного содержания за подписью врача РАН Вам станет легче?

свой опыт я вчера усердно излагала в разделе от трех до шести :073: статьи за подписью врача РАН РАМН такой нету.

Прививка от клещевого энцефалита осложнения

Вакцины представляют собой инактивированный вирус клещевого энцефалита, как правило в совокупности с гидроокисью алюминия, усиливающей иммунный ответ. По данным ВОЗ австрийская вакцина «FSME-Иммун Инжект» вызывает реакции у 0,01% привитых.

Местные реакции

Обычные местные реакции, носящие нетяжелый характер – уплотнение, болезненность, покраснение отмечаются у 5% привитых. Длительность реакций на вакцины российского производства (Томск, Москва) может достигать 5 дней.
Общие реакции

Частота температурных реакций (более 37,5оС) на российские вакцины не должна превышать 7%.

Осложнения после прививки от клещевого энцефалита

Для российских вакцин существует рекомендация о наблюдении за привитыми от энцефалита в течение 1 часа в связи с риском развития аллергических реакций. Теоретически могут регистрироваться анафилактические реакции.

У меня от ФСМЕ-Иммун не было НИКАКИХ осложнений вообще.
Всем тихо и громко боящимся прививаться - с целью выявления осложнений от прививок предлагаю сдать анализы на аллергию к компонентам вакцины :073:

Mitsuko
16.08.2011, 16:09
Либо я не так пишу,либо вы не так читаете.Я говорю об осложнениях в случае укуса.

ах, укуса :010: и какие будут предложения в этом случае?

хаусвайфелька
16.08.2011, 16:10
свой опыт я вчера излагала в разделе от трех до шести :073: статьи за подписью врача РАН такой нету.

Ну и замечательно.У меня от Ваксигриппа тоже не было, а у подруги температура поднялась.Это не показатель все люди разные.Я не за и не против прививок-это рулетка ИМХО.
Дофина может и не указала на конкретные факты,да и наверняка официальной статистики нет.Прививки вообще скользкая тема,я предпочитаю их особо не обсуждать.
Вы поймите меня правильно-я не пытаюсь здесь истерить.Может клещи это вообще ерунда по сравнению с мировой революцией))),но ИМХО я бы предпочла химикат (может из области фантастики) который бы не наносил значительного урона природе ,но и с этими мелкими поганцами активно боролся.Пока я не столкнулась лично с этой проблемой я так глубоко вообще об этом не задумывалась.

Mitsuko
16.08.2011, 16:13
Единственная профилактика в данном случае, с учетом того, что в Питере и Ленобласти в основном боррелиозные клещи попадаются - это соблюдать правила нахождения в лесу в определенного вида одежде и обуви и проводить тщательный осмотр тела после леса. Вот и всё. Осматриваете себя и ребенка, особенно всякие мягкие места - пах, подмышки, места прилегания резинок от одежды.

хаусвайфелька
16.08.2011, 16:19
Единственная профилактика в данном случае, с учетом того, что в Питере и Ленобласти в основном боррелиозные клещи попадаются - это соблюдать правила нахождения в лесу в определенного вида одежде и обуви и проводить тщательный осмотр тела после леса. Вот и всё. Осматриваете себя и ребенка, особенно всякие мягкие места - пах, подмышки, места прилегания резинок от одежды.

Поверьте на слово,соблюдаем тщательно,и опрыскиваемся и одеваемся и траву на участке косим.Но все же бррр....количество укушенных растет.

Mitsuko
16.08.2011, 16:24
Поверьте на слово,соблюдаем тщательно,и опрыскиваемся и одеваемся и траву на участке косим.Но все же бррр....количество укушенных растет.

ну если укушенные в лес таскаются в майке, бриджах и шлепанцах, а потом закономерно обнаруживают клеща у себя в трусах, то что с них взять-то?

Golova-v-oblakah
16.08.2011, 21:12
свой опыт я вчера усердно излагала в разделе от трех до шести :073: статьи за подписью врача РАН РАМН такой нету.

Всем тихо и громко боящимся прививаться - с целью выявления осложнений от прививок предлагаю сдать анализы на аллергию к компонентам вакцины :073:

+1
ребенку делали - перенеслась отлично

хаусвайфелька
17.08.2011, 12:36
ну если укушенные в лес таскаются в майке, бриджах и шлепанцах, а потом закономерно обнаруживают клеща у себя в трусах, то что с них взять-то?
Абсолютно правы.:014:

Так все-таки по факту привики только от энцефалита защищают или они комплексные?Где правда?

ТатаZzzz
17.08.2011, 12:50
а мне вот вообще кажется, что в черте города не просто не обрабатывают от клещей, а еще и подбрасывают специально энцефалитных, чтобы побольше денег стырить на лечении, профилактике и образовательных программах. Тк не могу понять совершенно откуда эти энцефалитные клещи беруться в таком-то количестве?

Mitsuko
17.08.2011, 13:01
Абсолютно правы.:014:

Так все-таки по факту привики только от энцефалита защищают или они комплексные?Где правда?
только от энцефалита.
а мне вот вообще кажется, что в черте города не просто не обрабатывают от клещей, а еще и подбрасывают специально энцефалитных, чтобы побольше денег стырить на лечении, профилактике и образовательных программах. Тк не могу понять совершенно откуда эти энцефалитные клещи беруться в таком-то количестве?

:046: это вы жителям Карелии скажите, у них все было нормально, а потом почему-то :065: и клещи стали энцефалитные. Размножаются они, что такого. Может, другой вид насекомых исчез и они заняли его место. И животные разносят еще, и вроде даже птицы.