Просмотр полной версии : Машиной с ребенком через Белорусию в Украину.
ЭЛЛИНОЧКА
15.08.2011, 20:49
Доброго всем времени суток!:support:
Подскажите пожалуйста,моржет кто-нибудь в курсе, какие нужны документы, чтоб провезти ребенка в Украину, через Белорусию! Едем всей семей на машине из Питера, ребенку меньше года, брак зарегестрирован в России, папа гражданин Украины (это на всякий случай, вдруг с этим могут быть связаны затруднения)!
Вся информация которую удалось найти интернете устаревшая и противоречивая!
Может кто-то ездил в этом году или просто знает, напишите пожалуйста!:091:
Будем очень-очень благодарны!:008:
А какие могут быть затруднения? Если ребенок гражданин России, то свидетельства о рождении должно быть достаточно. Тем более вы всей семьей едите - тут даже кто захочет придраться не сможет. Удачи
ptichka-mama
17.08.2011, 02:33
Посмотрите, стоит ли в вашем паспорте напротив фамилии ребенка штампик миграционной службы (это отметка о гражданстве). Три года назад на украинской границе (ехали поездом) нам сказали, что еще должен быть штампик о гражданстве на обратной стороне свидетельства о рождении ребенка, - хоть это и незаконно, мы все равно на следующий год поставили (хоть паспортистка и отговаривала). Второй год подряд ездим и с отметкой в паспорте и на обратной стороне свидетельства (в этом году на машине через украину) - вопросов не было :0020:
ЭЛЛИНОЧКА
17.08.2011, 02:33
Подскажите, а отметка о гражданстве обязательна? И как ее сделать?
ptichka-mama
17.08.2011, 02:43
1. В паспорте: если я не ошибаюсь, это можно узнать в паспортном столе, но по-моему ее сейчас делают сразу, как только вписывается ребенок в паспорт (это маленький круглый красный штампик напротив фамилии ребенка в паспорте родителя)
2. В свидетельстве о рождении ребенка на обратной стороне: обращаться к паспортистке. Наши заверяют, что это не обязательно, но я знаю еще как минимум трех человек, с которых это потребовали на границе украины три года назад (и столько же, с которых не потребовали) - это конечно неправильно, но поди ты там в чужой стране найди правду, не будешь же права качать...:wife:
ЭЛЛИНОЧКА
17.08.2011, 02:51
Большое спасибю за ответ!))
А на белорусской границе тоже вопросов не было?
В паспорт завтра гляну... самое глупое, что у нас вопрос о гражданстве с папой еще не решон)))
а без него, на сколько я поняла, вообще все не реально...
а папа украинец-альпинист сейчас в горах, а ехать надо сразу после его возвращения...
короче смех и грех, голова кругом!))) даже за папу поволноваться не успеваю)))
Простите ушла от темы, напишите пожалуйста, что там с Белоруссией!))
ЭЛЛИНОЧКА
17.08.2011, 03:10
И еще вопрос!!!
В паспортный стол обращаться, там где прописывают и формы 9 выдают или в тот, что в милиции???
И обязательно ли паспорта обоих родителей???))
Иришечка
17.08.2011, 18:18
Хм,не один десяток лет ездим через Белорашу,Украину,Молдову и никогда не спрашивали свид. о рожд. ребенка....тем более со штампом.....Всегда ездим с загран паспортами.Все требования предъявить какие либо разрешения,штампики и прочую лабуду...полный бред...это могу попросить только Русские погранцы,а они не просят :))
ptichka-mama
18.08.2011, 23:55
Хм,не один десяток лет ездим через Белорашу,Украину,Молдову и никогда не спрашивали свид. о рожд. ребенка....тем более со штампом.....Всегда ездим с загран паспортами.Все требования предъявить какие либо разрешения,штампики и прочую лабуду...полный бред...это могу попросить только Русские погранцы,а они не просят :))
Про загранпаспорта ничего не могу сказать, их с собой не было, с ними, говорят, ничего не надо. Вопрос в том, что не у всех они есть:ded:
Иришечка
19.08.2011, 00:03
Про загранпаспорта ничего не могу сказать, их с собой не было, с ними, говорят, ничего не надо. Вопрос в том, что не у всех они есть:ded:
В наше время есть еще люди...у которых нет з/п? :)
С ними точно ничего не надо :019:
ptichka-mama
19.08.2011, 00:05
По дороге в Украину вообще вопросов не было, а обратно, в основном, не по документам, а по багажу: что везете, нет ли пива :014:
Все дыни нам помял :050:
У нас паспортный стол в виде одного сотрудника, - он, как говориться и жрец, и жнец, и на дуде игрец, поэтому не могу сказать:0066:
И еще вопрос!!!
В паспортный стол обращаться, там где прописывают и формы 9 выдают или в тот, что в милиции???
И обязательно ли паспорта обоих родителей???))Отметку ставят в паспортном столе в милиции. Да, насколько я помню, нужны паспорта (и копии) обоих родителей и свидетельство о браке (тоже с копией) и, кстати, копия свидетельства о рождении тоже вроде нужна была. Могут потребовать Ф9, но согласно регламенту работы ФМС (именно так называется "паспортный стол в милиции") не имеют право. Я ставила эту отметку год назад (тоже на Украину ехали), почитала топик на ЛВ на эту тему и вежливо доказала им, что за Ф9 я не пойду, хоть меня и пытались отправить. Попробуйте поискать этот топик, там много ценной информации собрано, а то у подруги в другом районе для этой отметки все документы забрали на десять дней, а мне сразу поставили (и ОБЯЗАНЫ сразу поставить). Хотя по загранпаспортам конечно куда как проще ехать, мы по ним обычно и ездим, а отметку я скорее для страховки ставила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.