PDA

Просмотр полной версии : Методика Лоскутовой Н.Л.-BFM((biodynamics fascial modulatio)

Страницы : [1] 2

Ritam
16.08.2011, 01:15
Дорогие родители, завожу тему по методике Лоскутовой, может кто из нас уже был там из родителей? а может и не только родители. Скажу сразу я прошла 2 ступени и возникла мысль пригласить к нам в Питер команду по методу Лоскутовой, возникла такая мысля потому что ищу так же выход из положения для своего ребенка, кто-то меня знает на форуме, т.к я организовываю так же приезд Войтовцев.
Желание пригласить возникло из причин: во первых побывав на семинарах я увидела результат на себе, про ребенка еще рано говорить работаю с ним 2 недели всего:
во вторых нам мамочкам удобнее будет пройти семинар у нас в Питере не мотаться в Москву на 2 дня, ну и конечно же в Питере будет дешевле, что не немаловажно для всех нас.

Про метод много написано на массаже.ру, так же отзывы есть на сайте -детиангелы (http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=22779.0)

про методику можно почитать на сайте
http://www.elpis-life.ru/o-bfm/chto-takoe-bfm

Есть возможность пригласить Надежду Леонидовну поучаствовать с нами в диалоге)

Ritam
16.08.2011, 01:17
Планируется проведение семинара первой ступени 22-23 октября.
Меня зовут Генриетта, можно просто Рита-кому как удобнее)))))) спрашивайте, пиши, звоните, всем все отвечу

Амаранта
16.08.2011, 01:30
С удовольствием бы поучавствовала в семинаре. Даже в Москву к ней хотела ехать. Рита, а Вы ребенка Надежде Леонидовне показывали или работаете с ним сами после семинаров сами?

Ritam
16.08.2011, 01:32
ребенка не показывала, сама научилась и работаю, вот сама хочу приезда их, что бы посмотрели на детку)))))))))))))))))

Maltusya
16.08.2011, 01:53
записываюсь.какие данные нужны?

Ritam
16.08.2011, 01:57
Данные высылайте мне на почту genriettar@******** такие: ФИО ваше, ваш контактный телефон и адрес почты.

Nety
16.08.2011, 02:06
Я отправила Вам на почту. Спасибо. Если дело выгорит будет здорово!!!!

Ritam
16.08.2011, 02:15
получила и ответила) конечно выгорит) при большом желаний все можно))))))))) и возможно)))))))))))))

Mashysik
16.08.2011, 02:48
Давненько про Лоскутову читала.Было бы замечательно увидеть в Питере этого специалиста.Будем надеяться и ждать.Данные отправляю.Спасибо за хлопоты.

Atinamama
16.08.2011, 03:59
Ой, не знаю.... Почитала. Очень сомнительно. Не остеопат, но пользуется остеопатическими техниками. Где училась, не говорит. Имя претенциозное - Ведана, мне от одного имени уже сильно нехорошо. Отзывы неоднозначные. Амбиции велики. Доходы, подозреваю, тоже. А, ну да. 3тыс. р. сеанс. Остеопатия в Питере дешевле, в Москве дороже. Не верю. Слишком много всего в одном флаконе.

Посмотрела в сети. Думаю, я права. Отзывы нелестные в ЖЖ на ру подчеркивание сколиозис. Совсем.

И медицинского образования, похоже, вовсе нет. Ну, курсы массажа, видимо, дающие право деятельности. И куча других разнообразных курсов, которые не требуют базового медицинского образования. Я, правда, тоже ходила к православному целителю Копылову, автору метода болевого воздействия, но это было давно, с тех пор мое мировоззрение сильно сдвинулось в сторону научной картины мира. :065:

Nety
16.08.2011, 12:41
Да, я вот тоже пол ночи думала, то-то многовато берут за лекции. если учесть наш контингент...

ох уж эта Настя
16.08.2011, 13:53
Здравствуйте, Рита. Я вчера отправила свои контакты на адрес elpis_life, девушка Яна пообещала, что вам все передаст и вы мне позвоните. Вы меня записали? (Фирман Анастасия).
P.S. И хотелось бы узнать подробности - сколько часов семинар, стоимость и можно ли получить индивидуальную консультацию (чтобы ребенка посмотрели)?

ох уж эта Настя
16.08.2011, 14:03
А, ну да. 3тыс. р. сеанс.

уже 4 тыс. р.

Витаминка
16.08.2011, 14:53
Почитала, радужная картина,вплоть до избавления от ДЦП, если честно, то не верится.
Упоминаются остеопатические методики, вряд ли я решусь сама на своем ребенке их использовать

Nety
16.08.2011, 22:34
Ну от ДЦП избавится НЕЛЬЗЯ!!!! Так что даже подобное упоминание как-то наводит на некоторые мысли. Да и стоимость лекции мне озвичли намного выше.

Atinamama
16.08.2011, 23:35
По идее, надо бы спросить хотя бы в "Остео", есть ли какие-то техники простые, которые родители могли бы сами применять для уменьшения спастики. Может, они нам тоже семинар сделают и не за большие деньги? Вернусь из Москвы, обязательно спрошу.

Mari999
16.08.2011, 23:52
Ой, не знаю.... Почитала. Очень сомнительно.

Как раз в июле дня 3-4 потратила на ее изучение и мужа подключила, пришли к тому же выводу...
Смотрела видео на youtube , там конечно все обрезано и малая часть, но все что там есть приемы, мне в свое время бесплатно массажистка на фрунзе эти схемы точечно-зоновые и на краниосакралке на войта показывали.
такое ощущение создалось, что собрано всего понемногу отовсюду

Atinamama
17.08.2011, 01:14
Там подпись еще интересная - о том, что все места заняты, поэтому нужно... быть собой, причем, не как мама с папой назвали, а Веданой. Ну, создал человек свою нишу на рынке. На любителя, но продается. Почему бы и нет? Но наших надо охранять. Я сама бегала как дура между молотом и наковальней, между 18 больницей и Копыловым. Как вспомню... :001:

Ljna
17.08.2011, 20:30
я пока сама не побывала на семинарах и не попробовала все на себе, не верила так же как и вы, думала очередной развод на деньги
после семинара, я начала работать со всеми родственниками, знакомыми, соседями, конечно с дочей (с ней было намного труднее).... что могу сказать, метод работает, подруги не верили до того момента пока сами не увидели как происходит "раскрутка" их деток и снимается напряжение, после чего они сами уже просили меня с ними поработать
с дочей прошла курс у Надежды, ре изменился очень сильно, продолжаю работать сама с ней дома, учитывая все рекомендации работы именно с моим ре, которые дала Надежда мне :flower:

Санчелла
22.08.2011, 16:59
Семинар интересен, я бы сходила, наверное. Конечно, смотря сколько будет стоить...

kolga78
24.08.2011, 21:19
Про методику Лоскутовой узнала от знакомой. Они занимаются уже несколько месяцев и очень довольны результатами. Я еду на семинар в Москву, т.к. хочу попасть еще и к ней на занятия лично с ребенком. Очень надеюсь на хорошие результы.

Ritam
07.09.2011, 01:20
Привет всем!!!!!!!!!! все кто записался, и кому я вдруг еще не ответила, не позвонила, я всех записала, просто аврал в делах, на следующей недельке буду с вами созваниваться!!!

Radugatesh
12.09.2011, 09:09
Там подпись еще интересная - о том, что все места заняты, поэтому нужно... быть собой, причем, не как мама с папой назвали, а Веданой. Ну, создал человек свою нишу на рынке. На любителя, но продается. Почему бы и нет? Но наших надо охранять. Я сама бегала как дура между молотом и наковальней, между 18 больницей и Копыловым. Как вспомню... :001:

Странные вы вещи говорите... Вы сидите под ником Атинамама, почему бы кому-то не быть Веданой? И при чем здесь квалификация специалиста?

Radugatesh
12.09.2011, 09:13
http://youtu.be/Qyt1L3dQATw

Это результаты работы по методу Лоскутовой с мужчиной, который 11 лет назад упал вниз головой с лесовоза.

Ritam
03.10.2011, 01:48
Дорогие родители! Напоминаю семинар состоится 22-23 октября, где будет точно известно на этой недели. Места еще есть.

Kolotudra
04.10.2011, 13:36
Хотела записаться, но как раз в эти дни в Питер приедет Дуглас Доман.
Нельзя ли перенести этот семинар, а то вся "особая" компания скорее всего к Доману на лекцию рванет :073:

ох уж эта Настя
04.10.2011, 13:44
Хотела записаться, но как раз в эти дни в Питер приедет Дуглас Доман.
Нельзя ли перенести этот семинар, а то вся "особая" компания скорее всего к Доману на лекцию рванет

Лично я - выберу семинар, а к Доману маму отправлю. Очень уж жду этого семинара по Лоскутовой, могла бы уже в Москву съездить. У них же уже все распланировано, после Питера они в Екатеринбург уезжают. Ждать больше не могу, мне нетерпится :)

Ritam
04.10.2011, 16:28
Девочки, перенести к сожалению нельзя( сама разговаривала с ними о переносе, но все по графику.

Ritam
04.10.2011, 16:31
Сама жду этого семинара, потому что , надеюсь на него пойдет наш остеопат, которому понравились наши результаты от моей работы с дочерью, да напишу один из маленький результат- у нас ушел вальгус, был очень сильныйййй теперь его нет:080: и еще - кончились наши мучения с запорами:080:
Еще все надеюсь, что массажист наш тоже присоединиться к нам, ей тоже понравились наши результаты)

Kolotudra
04.10.2011, 17:17
Лично я - выберу семинар, а к Доману маму отправлю. Очень уж жду этого семинара по Лоскутовой, могла бы уже в Москву съездить. У них же уже все распланировано, после Питера они в Екатеринбург уезжают. Ждать больше не могу, мне нетерпится :)

Я так привыкла везде все посещать лично, что мне в голову такая мысль даже не пришла :009:
Я тоже лучше схожу на семинар, а к Доману пусть папа идет, к тому же мне кажется что он там будет свои книги перессказывать

Амаранта
04.10.2011, 17:19
Нельзя ли перенести этот семинар, а то вся "особая" компания скорее всего к Доману на лекцию рванет :073:

Не думаю. Судя по тому, что в метод Лоскутовой на ЛВ как-то не очень верят. Я как-о темку заводила по её поводу. Очень скептически отнеслись.

А к Доману я, например вообще не вижу смысла идти на лекцию. Смысл его метода в индивидуальном подоходе, а его лекцию я и в книжках прочитаю.

Ritam
04.10.2011, 17:28
Да относятся скептически, я сама пол года не верила и все сомневалась, потом решила была не была, что бы локти потом не кусать свои. Поехала вылечила свою спину. Дышу с дочкой, не хочу писать результаты сильно, потому что начинают кидать помидорами, я молча буду работать. Это нужно самим пройти и почувствовать.
Я сначала на дочери все испытываю, а потом приглашаю к нам, так намного дешевле выходит) Так же мой путь и с Войто терапией сначала ездила потом пригласила.
Девочки у меня до сих пор, надеюсь что решиться конечно, но все же помещение это беда найти, может кто подсобит!!!!!!

Ritam
09.10.2011, 01:28
Все помещение нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ох уж эта Настя
09.10.2011, 22:34

Ураааааа :support:

Mashysik
09.10.2011, 23:20

Естественно вопрос - где ?

Ritam
10.10.2011, 02:29
м. Ломоносовская

Ritam
10.10.2011, 02:30
Mashysik, вам ближе всех))))))))))

cataline78
10.10.2011, 03:36
Так всё таки сколько стоит лекция?

Mashysik
10.10.2011, 19:52
Mashysik, вам ближе всех))))))))))

Ну хоть здесь повезло !!!!!!

Nataijal
10.10.2011, 20:58
Ой, не знаю.... Почитала. Очень сомнительно. Не остеопат, но пользуется остеопатическими техниками. Где училась, не говорит. Имя претенциозное - Ведана, мне от одного имени уже сильно нехорошо. Отзывы неоднозначные. Амбиции велики. Доходы, подозреваю, тоже. А, ну да. 3тыс. р. сеанс. Остеопатия в Питере дешевле, в Москве дороже. Не верю. Слишком много всего в одном флаконе.

Посмотрела в сети. Думаю, я права. Отзывы нелестные в ЖЖ на ру подчеркивание сколиозис. Совсем.

И медицинского образования, похоже, вовсе нет. Ну, курсы массажа, видимо, дающие право деятельности. И куча других разнообразных курсов, которые не требуют базового медицинского образования. Я, правда, тоже ходила к православному целителю Копылову, автору метода болевого воздействия, но это было давно, с тех пор мое мировоззрение сильно сдвинулось в сторону научной картины мира. :065:

Насчет курсов массажа для детей, дающих право деятельности БЕЗ мед. образования - из области мифологии. Это я вам на 100% говорю. Видимо, оно-таки есть. Остальное буду изучать, тк сама детский массажист и интересуюсь эффективными методиками.

ларагри
10.10.2011, 21:50
Это не массаж, это типа метода Фельденкрайза

Nataijal
10.10.2011, 21:55
Это не массаж, это типа метода Фельденкрайза

Если это выложено на форуме массаж.ру., то какое-то отношение к массажу это все-же имеет. И к кинезиологии, видимо, тоже. В любом случае, про это стоит почитать.:)

Radugatesh
14.10.2011, 12:12
Если это выложено на форуме массаж.ру., то какое-то отношение к массажу это все-же имеет. И к кинезиологии, видимо, тоже. В любом случае, про это стоит почитать.:)

Это выложено на массаже.ру, потому что многие специалисты интересуются новыми методиками. На массаже ру также выложены средства народной медицины, которые не имеют вообще отношения ни к массажу, ни к чему другому, кроме средств народной медицины :)

Radugatesh
14.10.2011, 12:21
Так всё таки сколько стоит лекция?

На семинаре по методу Лоскутовой лекций как таковых нет. Есть две вводные беседы в начале семинара. Остальное время занимает практика по конкретным техникам метода.
Вот программа:

День 1.

Вводная беседа. Что такое метод BFM и почему же это все-таки работает?
Развитие чувствительности рук
Эргономика рук
Дыхание как основа метода
Работа с грудной клеткой

День 2.

Ответы на вопросы по пройденному материалу и нюансам работы с детьми.
Вводная беседа. Понятие фасций.
Работа с грудной клеткой и спиной

стоимость Вам может озвучить Генриетта )

Radugatesh
14.10.2011, 12:24
Почитала, радужная картина,вплоть до избавления от ДЦП, если честно, то не верится.
Упоминаются остеопатические методики, вряд ли я решусь сама на своем ребенке их использовать

У всех родителей, кто решился использовать, есть результаты :)

Radugatesh
14.10.2011, 12:27
Как раз в июле дня 3-4 потратила на ее изучение и мужа подключила, пришли к тому же выводу...
Смотрела видео на youtube , там конечно все обрезано и малая часть, но все что там есть приемы, мне в свое время бесплатно массажистка на фрунзе эти схемы точечно-зоновые и на краниосакралке на войта показывали.
такое ощущение создалось, что собрано всего понемногу отовсюду

Методика никакого отношения к массажу не имеет, как и к акупунктуре, если Вы о ней :)
Вы правы, в методе есть сочетание определенных техник, но базис составляет авторская методика, позволяющая снимать внутреннее напряжение комплексно во всем организме...и независимо от причины появления напряжения... потому сравнивать метод только с краниосакралкой или точечными методами то же самое как сравнивать шар и красное :)

Radugatesh
14.10.2011, 12:30
Насчет курсов массажа для детей, дающих право деятельности БЕЗ мед. образования - из области мифологии. Это я вам на 100% говорю. Видимо, оно-таки есть. Остальное буду изучать, тк сама детский массажист и интересуюсь эффективными методиками.

У Надежды все в порядке с мед.образованием, можете не сомневаться :)

Radugatesh
14.10.2011, 12:35
Ну от ДЦП избавится НЕЛЬЗЯ!!!! Так что даже подобное упоминание как-то наводит на некоторые мысли. Да и стоимость лекции мне озвичли намного выше.

Рекомендую посмотреть видео по следующим ссылкам. Возможно, появятся и более позитивные мысли? :)

http://www.youtube.com/watch?v=SxKZxSayiHY&feature=player_embedded
http://www.elpis-life.ru/dtsp/rezultati-samostoyatelnoy-raboti-mami

Beloglaydova
18.10.2011, 00:21
Абсолютно моё личное мнение НЕ ПРЕТЕНДУЮЩЕЕ на ИСТИНУ.

- цена - запредельная даже по Московским меркам, хорошие практикующие именно много лет с детьми ДЦП спецы по адаптивной физкультуре берут в Москве значительно меньше - толку от них в миллион раз больше (пишу не голословно - у меня жила девочка, месяц ежедневно проходившая на занятия к госпоже Лоскутовой...результата я не увидела ВОБЩЕ!!!!)

- Насколько я была с дитём у кучи спецов со своими и классическими методиками и посетила разные лекциии, пролежали в разных центрах и т.д...опыт тут у всех мам за плечами огромный....то с высоты повторюсь СВОЕГО опыта - могу сказать - что это собранные в кучу разные техники, выдранные по чуть чуть ото всюду и гора амбиций за большие суммы - чёс денег, ступени на лекциях - всё по схеме сетевого маркетнга построено.

ктоты
18.10.2011, 10:03
Судя по всему нена одном ЛВ и на др. сайтах работает большая команда....это уже наводит на размышление,очевидна схема сообщений.....

Radugatesh
18.10.2011, 15:30
Абсолютно моё личное мнение НЕ ПРЕТЕНДУЮЩЕЕ на ИСТИНУ.

- цена - запредельная даже по Московским меркам, хорошие практикующие именно много лет с детьми ДЦП спецы по адаптивной физкультуре берут в Москве значительно меньше - толку от них в миллион раз больше (пишу не голословно - у меня жила девочка, месяц ежедневно проходившая на занятия к госпоже Лоскутовой...результата я не увидела ВОБЩЕ!!!!)

- Насколько я была с дитём у кучи спецов со своими и классическими методиками и посетила разные лекциии, пролежали в разных центрах и т.д...опыт тут у всех мам за плечами огромный....то с высоты повторюсь СВОЕГО опыта - могу сказать - что это собранные в кучу разные техники, выдранные по чуть чуть ото всюду и гора амбиций за большие суммы - чёс денег, ступени на лекциях - всё по схеме сетевого маркетнга построено.

Можно уточнить, о ком именно вы говорите, и у кого после месяца ежедневных занятий не появилось ни одного результата? :) И на чем именно вы основываетесь? Вы специалист, который может определить сходу - есть результат или нет? :)
Давайте говорить предметно? Надежда помнит всех детей, прошедших через ее руки, и я думаю, что сможет вспомнить, был результат или нет. Кроме того, было бы здорово, если вы смогли бы предоставить видео до занятий у Надежды и после, чтобы определить, насколько безрезультатны были занятия.

>> то с высоты повторюсь СВОЕГО опыта - могу сказать - что это собранные в кучу разные техники, выдранные по чуть чуть ото всюду и гора амбиций за большие суммы - чёс денег, ступени на лекциях - всё по схеме сетевого маркетнга построено/

Вы проходили обучение в центре? Хотелось бы просто понять, с высоты какого опыта ведется беседа и делаются выводы :)

Radugatesh
18.10.2011, 15:32
Судя по всему нена одном ЛВ и на др. сайтах работает большая команда....это уже наводит на размышление,очевидна схема сообщений.....

Большая команда это я :)
Меня зовут Яна, я являюсь администратором проектов в центре Надежды Лоскутовой.
Схема вам может быть очевидна потому, что вопросы пользователей в основной своей массе одинаковы :)

Ritam
18.10.2011, 21:14
Beloglaydova, я знаю, кто у вас жил месяц и ездил к Надежде Лоскутовой, сама мама ребенка довольна результатами. и я радуюсь их результатам.

Ritam
24.10.2011, 14:31
Яна, ДМитрий, Надежда Леонидовна, спасибо большое!

Ritam
24.10.2011, 14:34
Дорогие родители, знаю, что многие ждут отзывов наших Питерских мамочек от семинара и от работы. Я не буду просить их что--то писать, если они захотят напишут сами!!!
Следующий семинар планируется на декабрь 1 ступень.

ктоты
24.10.2011, 14:40
Вы уж попросите.....а то както сомнительно(((одно спасибо и то ваше....

Radugatesh
24.10.2011, 15:01
Вы уж попросите.....а то както сомнительно(((одно спасибо и то ваше....

Много отзывов о семинарах и результатах на детях.ангелах.
Можно там посмотреть в том числе: http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=22779.msg780436#new

ох уж эта Настя
24.10.2011, 15:08
Рита, спасибо за организацию, все прошло очень хорошо! Что то у меня получилось, что то нет (пока). Убедилась, что метод работает, но кое в чем то остались сомнения. Буду работать сначала с мужем, до ребенка чуть позже доберусь. Сожалений, что прошла семинар нет.

Ritam
24.10.2011, 15:15
я понимаю что спасибо мало)))
если я буду писать о своих результатах, то вы все равно будете скептически относиться, т.к не знаете меня лично и моего ребенка
Кто прошел 1 ступень в Питере , они если будет желание отпишутся, хотя за один день результатов не будет надо подождать пусть родители поработают с детьми, а там и говорить о каких-то результатах. На детях ангелах много отзывов и результатов.

Ritam
24.10.2011, 15:23
я не буду доказывать сомневающимся ничего-простите , могу написать результаты некоторые которые с нами произошли за месяц моей самостоятельной работы с ребенком.
-значительно уменьшился тонус
-прошел вальгус
-стала болтать , раньше только на своем ны,ды, сейчас говорит-мама, папа, дай, дем, стихи мне подсказывает, типа сорока кашу дала-она говорит-дала, простые слова пошли в ее арсенале
-стала отрывать голову лежа на спине, поднимает ее
-стала тянуться к игрухам
-спит спокойно одна, раньше вообще не отпускала от себя ни днем ни ночью

моя доча пережила на недели очень сильный эмоциональный шок, виновата тут и я в частности, в итоге появились сильнейшие гиперкинез и тонические атаки очень сильные каждые 10 минут, от каждого шороха и.т.д,я 3 дня ее в пеленке носила. Не могла заниматься дыханием в эти дни так как сама была не в лучшем расположений духа, потом выделила 4 часа 2 ночи, вот верьте нет, но гиперкинезы у нас ушли.

Вот те маленькие результаты которые я напишу, о дальнейших результатах пока промолчу, как только они закрепятся окончательно я буду писать.

Ritam
24.10.2011, 15:26
Настя, поработаешь с мужем, почувствуешь его дыхание, и все получиться) правильно написала ПОКА!

ох уж эта Настя
24.10.2011, 15:33
Настя, поработаешь с мужем, почувствуешь его дыхание, и все получиться) правильно написала ПОКА!

Я чувствую его дыхание, а он мне мешает ;)

Ritam
24.10.2011, 15:38
да понимаю, вопросы- и что должно быть? и как)))))))))))))))))) ты попроси его что бы просто расслабился))))))))))))))) мой так же не дается))) хотя когда дал мне поработать с ногами, был счастлив, что ноги перестали болеть

ктоты
24.10.2011, 17:30
Много отзывов о семинарах и результатах на детях.ангелах.
Можно там посмотреть в том числе: http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=22779.msg780436#new

по семинару вПитере один отзыв нашла:080::080::080:

ох уж эта Настя
24.10.2011, 18:46
Только что поработала с мамой. Все получилось и у мамы стала меньше болеть спина! Ура! :support:

Ritam
24.10.2011, 20:36
как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Насть, что бы закрепить результат на маме поработай еще с ней, и у нее пройдут боли вообще!!!!!!! Молодец

ох уж эта Настя
24.10.2011, 20:44
как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Насть, что бы закрепить результат на маме поработай еще с ней, и у нее пройдут боли вообще!!!!!!! Молодец

Завтра - обязательно! Ко мне уже папа просится. Так вообще времени на детей не останется))

Ritam
24.10.2011, 21:11
вот я и не работаю ни с кем, только с дочей))) но для тренировки можно поработать пока с другими)))))

ларагри
25.10.2011, 02:34
Отзыв. Хм...Мне кажется, у этого метода неспроста ярые сторонники и столь ярые же противники.Я на видео уже увидела, что меня он интересует,как весьма и весьма работоспособный. Другие ничего не увидели. В первый день было впечатление, что все слишком просто,потом из этого " просто" стали выливаться удивительные вещи. Я - человек не впечатлительный, скептик скорее. Впечатлена.:flower: Спасибо Генриетте за организацию, все было достойно, очень рабочая обстановка :flower:
П.С. Ребенок истерит, кажется заболевает, вот и попробуем :020:

Ritam
25.10.2011, 03:05
При начало заболеваний, заболевание типа простуды, нам помогает дышать на груди, я просто ложу одну руку на грудь м\у грудей, мы лежим на боку и дышим, слова богу пока до бронхита не заболели. У дочери начинались сопли и покашливание, после продышки все проходило. Попробуйте, потом скажете как получилось!!!!!!!

Radugatesh
25.10.2011, 09:00
Девочки, привет :)
Если что-то не получается, не расстраивайтесь - это все дело практики...) Появляются вопросы - пишите на мэйл elpis_life@********
Настя, результат с мамой супер )) Поделай ей хотя бы раз 5. Сама удивишься результатам)))
Всем остальным успехов ))
Яна

Radugatesh
25.10.2011, 09:02
Завтра - обязательно! Ко мне уже папа просится. Так вообще времени на детей не останется))

прочувствовали ))))

Radugatesh
25.10.2011, 21:19
по семинару вПитере один отзыв нашла:080::080::080:

семинары в Питере и в Москве у нас идентичные, если что :)

Fortezia
25.10.2011, 21:41
девочки, пожалуй, я хочу глянуть на это)))
я уже много могу руками сама, надо попробовать...
короче, лучше 1 раз увидеть, чем 73 раза прочитать в инете)))
Прошу вас, позовите мне след. раз В ЛИЧКУ - модераторский глаз очень специфично просматривает форум, я часто пропускаю нужное именно для Лизы(((
Плиз

ларагри
26.10.2011, 01:07
Fortezia :053: Вы знаете, здесь, по-моему, вообще ничего уметь не надо! Убейте меня, не понимаю, почему это работает:009:
Докладываю: делала вчера и сегодня по два раза по 10 мин. на груди. Во-первых, увидела ребенка как-то по новому, вот уж не думала,что материнское чувство можно усилить, потом толчки у него были по всему телу.Результат - какое-то время спустя был расслабленным, нормально расслабленным ребенком (у сына гипертонус), на прогулке сегодня глаза протирала - мой ли сын бежит, руки так нормально расслабленны, а обычно - напряжены. И ему нравится! Просит еще!
Мне даже жить захотелось :017:, с Домана слезть, уж больно трудоёмкий метод :))

Ritam
26.10.2011, 01:37
потом толчки у него были по всему телу.

ого-го, как хорошо, а толчки это раскрутка пошла, вы за столь короткое время добились глубокого проникновения, какие у вас руки замечательные) и сын пустил-разрешил глубже подышать. Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ritam
26.10.2011, 01:39
Fortezia, там действительно ничего не надо знать, напишу вам в личку о след семинаре.
Следующий семинар планируется в декабре.

ох уж эта Настя
26.10.2011, 01:50
Fortezia :053: Вы знаете, здесь, по-моему, вообще ничего уметь не надо! Убейте меня, не понимаю, почему это работает:009:
Докладываю: делала вчера и сегодня по два раза по 10 мин. на груди. Во-первых, увидела ребенка как-то по новому, вот уж не думала,что материнское чувство можно усилить, потом толчки у него были по всему телу.Результат - какое-то время спустя был расслабленным, нормально расслабленным ребенком (у сына гипертонус), на прогулке сегодня глаза протирала - мой ли сын бежит, руки так нормально расслабленны, а обычно - напряжены. И ему нравится! Просит еще!

Лариса, какая ты молодец! Надо и мне до ребенка добраться:fifa:

ларагри
26.10.2011, 03:03
Настя, я просто чувствовала, что это для нас! Но как там дальше получаться будет, чтобы устаканить это состояние. Пока оно часа на 2-3

ларагри
26.10.2011, 03:07
Генриэтта, а как вообще с ребенком работать, по порядку, по которому мы проходили? На каждую позу по сколько времени? Имею в виду - дней? Или это к Яне с Димой вопрос?

Radugatesh
26.10.2011, 13:13
Генриэтта, а как вообще с ребенком работать, по порядку, по которому мы проходили? На каждую позу по сколько времени? Имею в виду - дней? Или это к Яне с Димой вопрос?

Лариса, привет! Поздравляю с первыми результатами! Молодец!!!! Так держать!!!
С ребенком работаешь по алгоритму, который дали на семинаре.
Сначала грудь, потом спина, потом шея.
Если лежит на животе, то можно и спину сначала продышать, но шею дышим ТОЛЬКО если подышали грудь.
Обязательно соблюдай симметрию. Если подышала одну лопаточку или одну сторону груди, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать потом вторую, иначе пойдет перекос тела - с одной стороны расслабили, а с другой нет, начнется компенсация.
Сколько времени отводить на каждую зону- такой рекомендации нет, сколько можешь дышать.
Ориентируйся на следующее - минимум 8 дыханий на каждую зону. Как только понимаешь, что дыхание внутри становится ровным, без фыр-фыр-фыр (вы на семинаре поняли, как это бывает, когда дыхание дергается), можно переходить к следующей зоне.

Radugatesh
26.10.2011, 13:17

а работает это потому, что вы восстанавливаете естественную здоровую механику тела ))

Swetty
27.10.2011, 14:51
Fortezia, там действительно ничего не надо знать, напишу вам в личку о след семинаре.
Следующий семинар планируется в декабре.

А можно и мне написать? тоже интересуюсь этой методикой. а не знаете, в каких числах декабря? а то у нас на середину декабря операция назначена, но уж очень хочется попасть на семинар.

Radugatesh
27.10.2011, 17:34
А можно и мне написать? тоже интересуюсь этой методикой. а не знаете, в каких числах декабря? а то у нас на середину декабря операция назначена, но уж очень хочется попасть на семинар.

Семинар состоится 17-18 декабря

Ангел
27.10.2011, 18:59
Семинар состоится 17-18 декабря
Выбирать можно будет любой день или семинар означает присутствие два дня подряд?
И можно еще уточнить стоимость семинара?

ларагри
27.10.2011, 20:07
Яночка, спасибо большое за ответ! Вы теперь всегда здесь будете?

Magnat
27.10.2011, 20:53
И мне скажите как записаться на семинар. Тоже очень хочется!

Ritam
27.10.2011, 23:44
Привет!!!!!!!!!!!!!! Яна, теперь всегда с нами.
Заявки на семинар высылайте мне на почту genriettar@********. В заявке укажите данные, ФИО, ваш контактный телефон.

Ritam
27.10.2011, 23:45
семинар длиться два дня, с 10.00-18.00 присутствовать нужно 2 дня

Ritam
27.10.2011, 23:47
17-18 декабря состоится семинар по Базовому курсу БФМ (1 ступень).
Программа курса:
День 1.
Вводная беседа. Что такое метод BFM и почему же это все-таки работает?
Развитие чувствительности рук
Эргономика рук
Дыхание как основа метода
Работа с грудной клеткой
День 2.
Ответы на вопросы по пройденному материалу и нюансам самостоятельной работы.
Вводная беседа. Понятие фасций.
Работа с грудной клеткой и спиной

Ritam
28.10.2011, 02:39
Девочки, кто записывался и не смог пойти на 1 ступень в октябре, и хотел бы посетить семинар в декабре, просьба, отправте заявку опять мне на почту-спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fortezia
28.10.2011, 02:52
8 часов... 2 дня...
исключено, увы для меня
у меня больше, чем на 2-3 часа не выпускают

Ангел
28.10.2011, 17:00
семинар длиться два дня, с 10.00-18.00 присутствовать нужно 2 дня

Спасибо за ответ, соглашусь с Сашей, два дня по 8 часов, практически нереально, один день чуть проще выкроить...

А что скажете про стоимость семинара?

ValiaSA
28.10.2011, 23:35
Девушки, кто был на семинаре, пишите отзывы потихоньку, интересно же людям!

ларагри
01.11.2011, 02:03
Действительно, куда все подевались?
У меня ощущение, что в Хогвартс поступила и учусь :005: Яна, Дима, Надежда :love: Генриетта :flower:
У нас бег остается таким же нормальным, скоординированным.Бегает с превеликим кайфом, как-будто летать научился! При этом ходит по-прежнему на цыпочках :009: и руки к груди прижимает :(. В прошлый раз не писала - мы еще зевать и потягиваться научились, да так сладко! млею, прям!
До шеи никак не добраться, спину целиком тоже никак не проработать, рубит ребенка, на бок поворачивается, видно, что спать мешаю :)) А раньше и после сказки, и песенки, и по спинке погладиловки не отпускал, в руку вцеплялся "Не уходи, мама, не уходи"
Генриетта, ну как вам удается ? :005:

Ritam
01.11.2011, 21:12
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ничего скоро и до спинке доберетесь полностью и до шее))))))))))) Цыпочки скоро пройдут, у нас вальгус ушел.
А что именно мне удается))))))))))))))))))))))
Мы тут все)

ларагри
03.11.2011, 01:02
Ritam , я не вас ищу :), участников семинара
Удается добраться до шеи :073: Ответ уже знаю - во сне

ох уж эта Настя
06.11.2011, 21:39
Девочки, привет! Я тут мужа полечила :fifa: А он изначально не верил, говорил что это фигня. А теперь ходит за мной и просит "поколдовать" над ним :)

ValiaSA
06.11.2011, 22:53
Девочки, привет! Я тут мужа полечила :fifa: А он изначально не верил, говорил что это фигня. А теперь ходит за мной и просит "поколдовать" над ним :)

Настя, а поподрубнее чуть-чуть можно? Что изменилось в процессе лечения?
Девочки, просто хотелось бы поконкретнее про успехи, а то как-то все эфемерно, только эмоции ...

ох уж эта Настя
06.11.2011, 22:57
Настя, а поподрубнее чуть-чуть можно? Что изменилось в процессе лечения?

Да это было единичное 30-ти минутное лечение. Ну во-первых, он сразу уснул. Во-вторых, появилась легкость во всем теле, стало легче дышать, улучшилось самочувствие. Попробую еще, когда спина заболит - самой интересно, смогу ли боль снять.