Просмотр полной версии : А вы бы купили квартиру в доме на намыве?
danta2007
16.08.2011, 12:55
Добрый день! Дома на намывных землях уже начали продавать, на Васильевском острове, проект "Морской фасад", между тем уже готовится проект "Новый берег" - намыв огромных территорий в Финском заливе в районе Сестрорецка.
Мне интересно отношение жителей - вы бы купили квартиру в доме на намывных грунтах?
И вообще какое у вас отношение к намыву? В планах до 2025 года у города намыть до 1000 га!
irodiada
16.08.2011, 12:56
ни за какие...
домовенок
16.08.2011, 13:00
нет
Вообще-то на "намытых " грунтах уже очень давно построены дома... и ничего.
http://www.encspb.ru/article.php?kod=2803997663
я на ВО в принципе ничего бы не купила
про Сестрорецк подумала бы, но стремно
10 человек
16.08.2011, 13:04
Давно и сейчас - это две большие разницы качества
10 человек
16.08.2011, 13:05
Так и представили, как ловим в Финском заливе стремительно уплывающие трусы и носки мужей. А еще кошку Фифу в гнезде и трех попугаев.
когда это было? щас они так "намоют" и понастроят, што маманегорюй...
Когда я 40 лет назад проезжал на трамвае по Петергофскому шоссе, видел большие трубы, из которых непрерывно лилась пульпа (смесь воды с песком). Тогда намывалась территория от Петергофского шоссе в сторону залива.
Сейчас на этом месте стоит огромное количество домов. Большинство людей и думать не думают, что живут "на намыве".
25 лет назад и я купил квартиру здесь, живу себе спокойно.
Думаю, так же будет и с домами на новом "намыве"...
Намытые лучше, чем засыпанное болото.
graffiti
16.08.2011, 13:07
Я думаю что ни чего страшного в этом нет, кроме того что жители которые покупали прибрежные квартиры лишаться своего чудесного вида из окна.
Не, народ, не покупайте. Нам все видно с Морского Фасада-плохо моют.
И ваще, самим дышать тут нечем.:065:
babariha
16.08.2011, 13:20
когда это было? щас они так "намоют" и понастроят, што маманегорюй...
+ много
irodiada
16.08.2011, 13:20
Давно и сейчас - это две большие разницы качества
увы
Купила бы и застраховала) от смыва с намыва..
Увлечение
16.08.2011, 13:22
Добрый день! Дома на намывных землях уже начали продавать, на Васильевском острове, проект "Морской фасад", между тем уже готовится проект "Новый берег" - намыв огромных территорий в Финском заливе в районе Сестрорецка.
Мне интересно отношение жителей - вы бы купили квартиру в доме на намывных грунтах?
И вообще какое у вас отношение к намыву? В планах до 2025 года у города намыть до 1000 га!
да, конечно!
Технология намывных территории отработана во всем мире! И это здорово!:080::080::080:
П.С. покупать квартиры, построенные поверх химических свалок - вот засада:(
clara_lit
16.08.2011, 13:24
Все купят.... вот не вспомнила ни одного путующего дома.
Даже бесплатно на эти намывы жить не поехала бы - ни на Ваську, ни в район Сестрорецка.
http://www.encspb.ru/article.php?kod=2803997663А если - чего? Ишо советские рассыпухи на Двинской разве не на намыве (частичном)?
Сейчас бы не купила, лет дцать бы назад купила. Причина- обилие эффективных манагеров....Я их боюсь и тем более боюсьь резуьтатов их труда :-)))
какие-какие? что-то вы путаете.
А Голодай почти весь намыт, чего уж там.
Харпер Ли
16.08.2011, 13:42
Я бы купила, свежий воздух, опятьже всему ВО вид загородить - всегда приятно.
Кстати, у метро Комендантский проспект ничего не намывали, а дом разваливается.
Dushechki
16.08.2011, 13:43
это Вы под набережную Европы копаете? :073:
Перевертыш
16.08.2011, 13:50
Нет.
Но пипл все равно схавает. Вид, типа престиж и прочее.
зы: из-за вида многие уже пообламывались. Покупали вид на залив, а тут фиквам.
Увлечение
16.08.2011, 13:53
это Вы под набережную Европы копаете? :073:
это я тихо намекаю про Коломяги и Большевиков:073:
Dushechki
16.08.2011, 13:55
то есть Европу надо брать? ;) :073:
Увлечение
16.08.2011, 13:56
Нет.
Но пипл все равно схавает. Вид, типа престиж и прочее.
зы: из-за вида многие уже пообламывались. Покупали вид на залив, а тут фиквам.
да жители "Морского Фасада", которым вид испортили - благодарить строителей должны:support:
Там такой ветрища был (в машину не сесть и не выйти, не говоря о том, что к общественному транспорту пробираться) и по весне так воняло тухлой водой с залива, что вся видовая прелесть сводилась на нет:(
Харпер Ли
16.08.2011, 13:57
Я бы не стала. После деятельности ГИПХа там километр грунта надо вывезти на Луну.
Увлечение
16.08.2011, 13:58
да щас!
Вот посмотрим, какие Европа (имеется ввиду старый свет?) примет законы по недвижимости для иностранных граждан:)), сами иностранные граждане недвижимость отдавать государству будут и еще доплачивать. Думаю, хитрые европейцы найдут способ обдурить простых богатых русских:004:
Увлечение
16.08.2011, 13:59
или Вы имеете в виду тут какую-то зону застройки в Питере? - я не в курсах:))
Dushechki
16.08.2011, 14:00
Я бы не стала. После деятельности ГИПХа там километр грунта надо вывезти на Луну.
вот и я так думаю :008:
но местоооооооооооо :010:
а вот интересно, топливо ведь не ядерное же?
нет, не купила бы, что-то как-то действительно стремно.
Dushechki
16.08.2011, 14:01
или Вы имеете в виду тут какую-то зону застройки в Питере? - я не в курсах:))
тю
за рестораном Акварель - до Спортивной будет бешеная застройка :ded: с теянтром Эйфмана :028:
Харпер Ли
16.08.2011, 14:02
вот и я так думаю :008:
но местоооооооооооо :010:
а вот интересно, топливо ведь не ядерное же?
Я меня знакомые в ГИПХе всю жизнь проработали. Я не буду подробности пересказывать, но количество пролитых, слитых в раковину, выброшенных просто в Неву химических реактивов ужасает.
или Вы имеете в виду тут какую-то зону застройки в Питере? - я не в курсах:))Этта ккак бббы ссстоличччная Европпа самма ссстроится на какк ббы ссвалке... бббывшей... очччень старррой...
Харпер Ли
16.08.2011, 14:04
Этта ккак бббы ссстоличччная Европпа самма ссстроится на какк ббы ссвалке... бббывшей... очччень старррой...
у вас клавиатура западает.
у вас клавиатура западает.Не всегда. :026:
да жители "Морского Фасада", которым вид испортили - благодарить строителей должны:support:
Там такой ветрища был (в машину не сесть и не выйти, не говоря о том, что к общественному транспорту пробираться) и по весне так воняло тухлой водой с залива, что вся видовая прелесть сводилась на нет:(
Ничо, мы привыкшие к ветру и тухлятиной нам не пахнет.:ded:
Увлечение
16.08.2011, 14:06
тю
за рестораном Акварель - до Спортивной будет бешеная застройка :ded: с теянтром Эйфмана :028:
:001: не надо! там могильники физ.факультета СПбГУ, который был напротив!
там грунт надо метров на 20ть снимать
Увлечение
16.08.2011, 14:07
Ничо, мы привыкшие к ветру и тухлятиной нам не пахнет.:ded:
:)):flower:
Dushechki
16.08.2011, 14:10
:001: не надо! там могильники физ.факультета СПбГУ, который был напротив!
там грунт надо метров на 20ть снимать
ну 20 м это не так много ;)
а кого закапывали? источники что-ли?
Ути Иггипоповна
16.08.2011, 14:12
Лучше сидеть в Чукчино, там надёжно, ога
А если - чего? Ишо советские рассыпухи на Двинской разве не на намыве (частичном)?
Если вы имеете в виду рухнувшую общагу, то там кроме намыва-насыпа еще и это:
"в фундаменте отсутствует ряд блоков, и, кроме того, он на 40 сантиметров короче, чем основное здание. Именно в этом месте возникло "нависание" здания над фундаментом. Наряду с этим дополнительной причиной просадки фундамента стало изменение состояния грунта и гидрогеологической обстановки. До 1969 года на месте, где стоит общежитие, протекал Сельдяной канал. Его засыпали и в 1971 году построили здание. За 30 лет вода просочилась через грунт и размыла основание фундамента".
Увлечение
16.08.2011, 14:15
простите, тут фактов у меня нет - только сплетни...
ртуть, и ядерные вещества... модно это было все...
чего стоит:
"Кафедра ядерной физики физического факультета была образована 26 января 1946 года....Самая первая научно-исследовательская задача, стоявшая перед кафедрой ядерной спектроскопии - исследование электронных и позитронных спектров излучения радиоативных ядер. Для этой цели в конце 40-х - в начале 50-х годов были построены первые магниные бета-спектрометры и проведены первые исследования. С развитием техники и методики на смену старым приборам приходили новые, на которых можно решать более сложные задачи..." Куда же девали старые приборчики и материалы:))
Думаю, могильники надежно строили на противоположном бережку:065:
Но опять-таки это все умозаключения - надо последние независимые данные.
Увлечение
16.08.2011, 14:17
Dushechk, я не специалист и большой паникер по жизни - так что на меня можно не обращать внимание!
Возможно, я глубоко ошибаюсь по данной территории:flower:
П.С. а еще не понимаю, если там будет большое строительство - как будут организованы транспортные потоку... Сейчас в час пик это место со стороны петроградки напоминает "невский пяточек":(
Dushechki
16.08.2011, 14:26
... кафедра ядерной физики
прямо бальзам по сердцу
надо брать! :065:
kalliopa
16.08.2011, 14:28
да, конечно!
Технология намывных территории отработана во всем мире! И это здорово!:080::080::080:
Вот интересно "Набережную Европы" таки построют? Там после ГИПХа такая кака :001: читала всякие документы, когда диплом делала, что рекультивация земель там должна быть очень основательная
Ekaterина
16.08.2011, 14:28
купила бы, но в дубае
прямо бальзам по сердцу
да, да... спектрометры... ностальжи... хотя чего это я? спектрометры я и так увижу на работе. А, вспомнила нужное слово - винтаж! винтажный спектрометр! как звучит! я не думаю, что их где-то закапывали, так и стояли наверняка где-нибудь себе в коридоре, или в лаборатории, фонили потихоньку.
Эххх... запах моего детства - запах таких старых приборов :love:
Увлечение
16.08.2011, 14:35
прямо бальзам по сердцу
оттуда же
"В 1948 г. вышло постановление правительства об организации и строительстве в ЛГУ циклотронной лаборатории. Ее возглавлял до 1956 г. профессор Г.С.Кватер, затем старший научный сотрудник П.П.Зарубин. Первый циклотрон Р-7 был запущен в работу в 1957 г., а второй, пришедший ему на смену и поныне действующий У-120, — в 1963 году.
К середине 50-х годов ядерщики составляли более четверти всего состава НИИ физики университета.
На базе циклотронной лаборатории в 1957 году была создана кафедра ядерных реакций путем разделения кафедры ядерной физики на две половины. Другая половина стала называться кафедрой ядерной спектроскопии. Образно говоря, атака на ядро с целью его исследования шла как бы с двух сторон изнутри (кафедра ядерной спектроскопии) и снаружи (кафедра ядерных реакций). ":065:
и много-много:065:
Увлечение
16.08.2011, 14:36
да, да... спектрометры... ностальжи... хотя чего это я? спектрометры я и так увижу на работе. А, вспомнила нужное слово - винтаж! винтажный спектрометр! как звучит! я не думаю, что их где-то закапывали, так и стояли наверняка где-нибудь себе в коридоре, или в лаборатории, фонили потихоньку.
Эххх... запах моего детства - запах таких старых приборов :love:
может быть:008:
просто ядерная физика - это так романтично:008:
оттуда же
"В 1948 г. вышло постановление правительства об организации и строительстве в ЛГУ циклотронной лаборатории. Ее возглавлял до 1956 г. профессор Г.С.Кватер, затем старший научный сотрудник П.П.Зарубин. Первый циклотрон Р-7 был запущен в работу в 1957 г., а второй, пришедший ему на смену и поныне действующий У-120, — в 1963 году.
К середине 50-х годов ядерщики составляли более четверти всего состава НИИ физики университета.
На базе циклотронной лаборатории в 1957 году была создана кафедра ядерных реакций путем разделения кафедры ядерной физики на две половины. Другая половина стала называться кафедрой ядерной спектроскопии. Образно говоря, атака на ядро с целью его исследования шла как бы с двух сторон изнутри (кафедра ядерной спектроскопии) и снаружи (кафедра ядерных реакций). ":065:
и много-много:065:
чего вы прицепились к спектроскопии? она вас пугает что ли? так панамку можно надеть :065:
Dushechki
16.08.2011, 14:38
Боже! Циклотрон. Мой любименький!. Сколько протонов было положено :))
я укрепилась в мысли - надо брать!!!!!
Увлечение
16.08.2011, 14:38
чего вы прицепились к спектроскопии? она вас пугает что ли? так панамку можно надеть :065:
зачем? меня не пугают...
Это застройка не входит в зону моих интересов:))
Dushechki
16.08.2011, 14:39
а жаль! Посидели бы потом на лавочке, посплетничали... :))
может быть:008:
просто ядерная физика - это так романтично:008:
Ага: "он облучен гамма-квант, я рожу ему мутант" . Вроде так, память уже подводит :(
когда это было? щас они так "намоют" и понастроят, што маманегорюй...это точно
купил бы только для перепродажи, а не для себя. пусть Ылита и "средний класс" там живет:065:
со мной значитца не хотите на лавочке сидеть, так и запишем :fifa:
Dushechki
16.08.2011, 14:42
дык почему?
намывать голландцы же будут
Dushechki
16.08.2011, 14:43
со мной значитца не хотите на лавочке сидеть, так и запишем :fifa:
хочу, особенно в Вашем образе!!!!!! :080:
и потом Вы же не отказывались от приобретения ;)
хочу, особенно в Вашем образе!!!!!! :080:
ну в вашем образе я тоже хочу. Вот и будут два образа сидеть - неоромантик (почти панк) и королева, на набережной Европы :019: очень по-английски :ded:
Увлечение
16.08.2011, 14:46
неее ЛВ лучше лавочки)))
Где еще можно в лужу сесть... Я-то думала, что это Ученые! (физики-ядерщики:love:) захламили ту территорию - ан нет... другое химическое производство было:))
Ну суть не меняет... До сих пор территорию не могли застроить, а тут технологии нашлись?
п.с. и вообще петроградку не люблю:))
ПризракБелойДамы
16.08.2011, 14:47
Вообще в новом доме не купила бы. Очень смущает качество бетона, из которого это всё строится. Также смущает проседание грунтов. Если кто-то помнит, то территории на Голодае и в Лахте намывали давно, строить начали лет через 10, после того как намыли. Т.е. грунты устоялись. Строить на свеженамытом можно только от очень большой жажды больших халявных денег
Dushechki
16.08.2011, 14:48
неправда!!!!!
вибратор наше все!!!!!!!
неправда!!!!!
вибратор наше все!!!!!!!
думаете, у нас довибрируют-таки грунт до нужной плотности?
Dushechki
16.08.2011, 14:52
призовут арабов - сразу все навибрируется
ну не ждать же 10 лет, понимаешь :)
это я тихо намекаю про Коломяги и Большевиков:073:
про Коломяги поподробнее можно?
где же там хим свалка была?
дык почему?
намывать голландцы же будут да знаю я этих "галанцев". галанцы тока попилят генподрядные, а намывать будут жители среднеазиацких республик
это каг финны строят дома ЮИТа
Увлечение
16.08.2011, 14:59
о чего-то все против намывных территорий?
неужели все так плохо?
Dushechki
16.08.2011, 15:01
да знаю я этих "галанцев". галанцы тока попилят генподрядные, а намывать будут жители среднеазиацких республик
неправда!
Курск они сами подняли
так то курск, а то бабки с Ылитного контингента, среднего рассеянского класса
irodiada
16.08.2011, 16:15
посмотрите на элитновострой поближе, качество кладки, осыпаемость швов - рядом с нами "дом со львами", "дом у реки" и это не на намытых грунтах, так что - увольте, хрущеба надежней
Умеющая летать
16.08.2011, 16:17
Хз, стремно ...
aevelina
16.08.2011, 16:25
скорей всего не купила бы.......
Если бы были деньги - купила бы!
Во-первых там можно вечно не жить, если что-то не устроит квартиру можно поменять.
Во-вторых: вид из окон будет шикарный.
В-третьих: это центр, а не отшиб спальный.
Отношение намыву двоякое: с одной стороны страдает эко система и люди, которые купили квартиры с видом на залив (теперь на намыв), с другой стороны - новый микрорайон в центре на мой взгляд, это здорово: можно жить в красивом месте с новыми коммуникациями, в просторной квартире, с соседями примерно того же социального уровня.
Если бы были деньги - купила бы!
Во-первых там можно вечно не жить, если что-то не устроит квартиру можно поменять.
Во-вторых: вид из окон будет шикарный.
В-третьих: это центр, а не отшиб спальный.
в этом центре только пешком ходить. И магазинов нормальных нет.
Sweet.Lana
16.08.2011, 16:33
нет
в этом центре только пешком ходить. И магазинов нормальных нет.
Вот я живу на отшибе и тоже магазинов нормальных поблизости нет. Так что с радостью бы переселилась.:065:
...с другой стороны - новый микрорайон в центре на мой взгляд, это здорово: можно жить в красивом месте с новыми коммуникациями, в просторной квартире, с соседями примерно того же социального уровня.
Я тоже так думала сначала. Нифига.
Покупают люди разные, часто съезжаются дети с родителями и кучкуются всей толпой или с Северов люди приезжают.
Так же трясут коврики с балкона, вывешивают портки на лоджии и бросают бычки с балконов.
Покупают люди разные, часто съезжаются дети с родителями и кучкуются всей толпой или с Северов люди приезжают.
Так же трясут коврики с балкона, вывешивают портки на лоджии и бросают бычки с балконов.
:010:
нигде от этого похоже не спрятаться:(
Ути Иггипоповна
16.08.2011, 16:57
как это? прямо трусы свои чтоль на лоджиях сушат?:005:
Да. Больше всего умиляют любовно расправленные женские панталоны.:017:
грымзочка
16.08.2011, 17:01
А в нашем районе вообще некоторые вывешивают свою одежду на веревочку, натянутую между деревьев :065: И трусы в том числе :))
ыыы, в каком доме? зайду посмотреть...
ыыы, в каком доме? зайду посмотреть...
Вы в Морском Фасаде живете?
Вы в Морском Фасаде живете?
над Аквамарином.
Ассолька
16.08.2011, 17:04
А в нашем районе вообще некоторые вывешивают свою одежду на веревочку, натянутую между деревьев :065: И трусы в том числе :))
Аналогично)) прикольно так!!!:004::004::004::001::001::001:
Вот и на нашем отшибе тоже самое...
Как-то хотелось верить, что в новом совсем не дешевом доме в центре такого наблюдаться не должно.
это здорово: можно жить в красивом месте с новыми коммуникациями, в просторной квартире, с соседями примерно того же социального уровня. последнее убивает наповал. так и видяцо стройные ряды Логанов Престиж
Ути Иггипоповна
16.08.2011, 17:08
в моем децтве тоже так делали жители первых этажей, у кого балкона не было.
над Аквамарином.
А где у нас Аквамарин?
Экскурсию можно провести около Оффсайда, вернее, над ним-там третий или четвертый этаж-портки висят почти круглосуточно и над Бюргером, какой этаж не помню, там, ваще вывешивают адскую смесь, вплоть до тряпочек, трусов и бюстиков разного размера.:))
Это у вас наверно поддерживают имидж морского фасада :008:
http://c0170361.cdn.cloudfiles.rackspacecloud.com/2385846_212557_364bab9bbb_p.jpg
http://prv2.lori-images.net/0001340118-preview.jpg
последнее убивает наповал. так и видяцо стройные ряды Логанов Престиж
и кроличьих шапок...:))
последнее убивает наповал. так и видяцо стройные ряды Логанов Престиж
Что это? впервые "слышу" о таком транспорте...
На самом деле имела в виду, что нет групп запойных алкашей повсюду и просто завистливых индивидов, которые не то что квартиру не могут купить, а даже прокормиться нормально.
Гы...даже стены такого же цвета, только как после химического пилинга.
Так же трясут коврики с балкона, вывешивают портки на лоджии и бросают бычки с балконов.а какое говно они перевозят со своих "мылых родин"? с тараканами и клопами...
такое иногда стыдно вообще лишний раз перевозить даже на дачу, а тут - прут в другие города. теперь тоже столичные жЫтели:))
http://murino1.ru/gallery/view_album.php?set_albumName=11-2007 - вот вам Ылитный дом и "однородный социальный состав жильцов". быдло:065:
и кроличьих шапок...
кокрас наоборот. тока там они становяцо Ылитными, становяцо НИСЦАНЩИКАМИ:065:
кокрас наоборот. тока там они становяцо Ылитными, становяцо НИСЦАНЩИКАМИ:065:
не...кроличью шапку никуда не денешь...:ded::))
А где у нас Аквамарин?
Экскурсию можно провести около Оффсайда, вернее, над ним-там третий или четвертый этаж-портки висят почти круглосуточно и над Бюргером, какой этаж не помню, там, ваще вывешивают адскую смесь, вплоть до тряпочек, трусов и бюстиков разного размера.:))
угол смоленки и кораблей, напротив пятерки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.