Просмотр полной версии : Наблюдения за Россией со стороны,на примере ПТЗ ,глазами француза.
Почитать было интересно...Взгляд со стороны...
Я после своего путешесвия по Европе...разочаровалась в ней капитально...Особенно удручающее впечатление произвел Париж.
Жила, как раз в предместье..Никаких красивых домов там нет..Обычные многоэтажки с арабским населением..При въезде в Париж жуткие пробки, причем все лезут, нарушают правила..Полно мотоциклистов, которые бьются..Видели двоих-насмерть(((
Сам ПАриж грязный, заполненный арабо-африканским населением...Видела беспорядки, устроенные местными подростками, подожженную ими машину и отряды жандармерии, разъезжающие по всему городу...Около дома Инвалидов, да и в других местах- африканцы трясут сувенирами, словно в Луксоре каком-то..Вообщем , Париж( который я всегда расценивала как центр европейской цивилизации,оплот так сказать) очень расстроил..
Понравилась провинция французская ...народу мало, красивая природа- тихо и спокойно..
И вообще. все от человека зависит...
У моей сестры -друг итальянец..Он прекрасно ездит в поездах...Ни раз ездил в Череповец, там у него друзья и партнеры по бизнесу..
Однажды сестра нашла его в вагоне-ресторане, распивающего водку с дембилями...
А в Питере он ходил еще лет 7 назад в ночной магаз в районе Дыбенко и все нормально..Его там даже попросили в книге жалоб и предложений расписаться, как единственного иностранца, посетившего данное заведение..
Болибумпа
17.08.2011, 12:38
пока я искала высказывания М.Тэтчер в 82 году что :"На территории России экономически оправдано проживание 15 миллионов человек. [/URL]
вы его нашли все таки или поиски не продолжали больще?
Lenulchik
17.08.2011, 12:47
Почитать было интересно...Взгляд со стороны...
Я после своего путешесвия по Европе...разочаровалась в ней капитально...Особенно удручающее впечатление произвел Париж.
Жила, как раз в предместье..Никаких красивых домов там нет..Обычные многоэтажки с арабским населением..При въезде в Париж жуткие пробки, причем все лезут, нарушают правила..Полно мотоциклистов, которые бьются..Видели двоих-насмерть(((
Сам ПАриж грязный, заполненный арабо-африканским населением...Видела беспорядки, устроенные местными подростками, подожженную ими машину и отряды жандармерии, разъезжающие по всему городу...Около дома Инвалидов, да и в других местах- африканцы трясут сувенирами, словно в Луксоре каком-то..Вообщем , Париж( который я всегда расценивала как центр европейской цивилизации,оплот так сказать) очень расстроил..
Понравилась провинция французская ...народу мало, красивая природа- тихо и спокойно..
У нас с вами одинаковое ощущение от Парижа...:) Только вот я жила в самом что ни на есть центре... с видом на Эйфелеву Башню. Вечером боялась на улицу выйти, ибо почти прямо у подъезда было лежбище бомжей.... соседний магазин сильно смахивал на нашу "пятерочку" с соотвествующим контингентом.... и эти постоянные приставания на улице каких-то непонятных типов....
А еще эти крики арабов у Эйфелевой башни и приставания купит ьу них сувенир.... ну прямо КАИР в чистом виде, просто крики "ту кэмэл фор ту паунд" заменили на "ту эйфел фор ту ойро"... Правила дорожного движения там точно такие же как в Каире.. точнее их просто нет... так что на машине было ездит ьскажем так страшновато... и еще эта парковка псотоянная тебе в задний бампер....блинн... извращенцы.:)
вы его нашли все таки или поиски не продолжали больще?
я везде наталкиваюсь на эту цитату:
Выступая несколько лет назад Маргарет Тетчер, бывший премьер-министр Англии, обронила загадочную фразу: "По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек". Переводчик думал ослышался и перевел 50 миллионов. Но Тетчер его тут же поправила. Нас в то время было еще 150 миллионов. А куда остальные 135 миллионов? А остальные пойдут под самый настоящий нож безумия, безкультурья, разврата, наркотиков, алкоголя и табака.
Два года назад в нашу страну Мадлен Олбрайт – бывшая в то время госсекретарем США и, выступая, обронила эту же загадочную фразу: "По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек". А куда остальные 130? Нас уже тогда стало 145 миллионов. Как видите, человеконенавистническая программа только взяла курс на свою реализацию.
Я как-то на ютьюбе смотрела видео того самого переводчика, которого поправила М. Тетчер. Я что-то теперь ни как не могу найти это интервью.
Болибумпа
17.08.2011, 12:52
я везде наталкиваюсь на эту цитату:
значится ссылки не будет)))
У нас с вами одинаковое ощущение от Парижа...:) Только вот я жила в самом что ни на есть центре... с видом на Эйфелеву Башню. Вечером боялась на улицу выйти, ибо почти прямо у подъезда было лежбище бомжей.... соседний магазин сильно смахивал на нашу "пятерочку" с соотвествующим контингентом.... и эти постоянные приставания на улице каких-то непонятных типов....
А еще эти крики арабов у Эйфелевой башни и приставания купит ьу них сувенир.... ну прямо КАИР в чистом виде, просто крики "ту кэмэл фор ту паунд" заменили на "ту эйфел фор ту ойро"... Правила дорожного движения там точно такие же как в Каире.. точнее их просто нет... так что на машине было ездит ьскажем так страшновато... и еще эта парковка псотоянная тебе в задний бампер....блинн... извращенцы.:)
Знаете. я ведь заочно очень любила Париж..Может. в этом моя ошибка??Я обожаю французский шансон,французский кинематограф 50-60 ых годов...Мне кажется. что по фильмам и книгам я даже чувствовала дух города.....И все время пыталась разглядеть в парижской толпе кого-то, похожего на Азнавура или Ив Монтана..))Но видела одни чернокожие лица..агрессивных подростков, грязь и шум..Где же тот Париж, который я любила и который хотела увидеть??
я понимала. что Париж не тот и все равно надеялась увидеть что-то, что заставит меня поверить тому, что Париж- не умер. что он еще жив..Возможно, где-то, что-то на Монмартре и почудилось и промелькнуло, но тут же и пропало под шум и крики чернокожей молодежи....
Вообщем "увидеть Париж и умереть"- это не для меня оказалось..((Разочарование и обида столь сильны, что я не хочу туда больше((..
В провинцию да))Долина Луары, Орлеан..Бордо..вся провинция Аквитания..там есть дух Франции он еще живет...А аристократическую публику я увидела в Биарице...и поняла, что и аристократы еще там есть, только в Париже их не разглядеть...
Где как. У нас с июня и аж по 12 сентября.так вас и спасают национал-социалисты:))
у них то с июля, и то весь июль дети заняты, ходят на экскурсии и т.п.
Где же тот Париж, который я любила и который хотела увидеть??
он есть. но эти улицы перекрыты шлагбаумами. мне нравицо
Болибумпа
17.08.2011, 15:01
ссылок немеряно, но нет ссылок на первоисточник.
тяжело искать черную кошку в темной комнате особенно если кошки там нет))
Обожаю Париж! И ходить не боюсь, и магазинчики арабские, и метро, и еду..в общем больше плюсов, чем минусов. А на счет аристократов....у нас, как мне кажется, их уже вообще нет.
тяжело искать черную кошку в темной комнате особенно если кошки там нет))
за то параллельно нашла еще большую тучу ссылок, за которую меня могут посадить в бан и которые я не могу выложить... Если хотите могу в личку
Болибумпа
17.08.2011, 15:17
за то параллельно нашла еще большую тучу ссылок, за которую меня могут посадить в бан и которые я не могу выложить... Если хотите могу в личку
спасибо конечно но не надо))) и так знаю что там. кругом враги, мировое правительство, рокфеллер и все такое
спасибо конечно но не надо))) и так знаю что там. кругом враги, мировое правительство, рокфеллер и все такое
но поиск первоисточника не закончен, лишь отправлен по друзьям....
А то у меня уже от параллельной инфа башка опухла.
А я так понимаю что у вас явное не доверие в возможность того что этого факта не было как такого... Я правильно поняла?
Болибумпа
17.08.2011, 15:34
но поиск первоисточника не закончен, лишь отправлен по друзьям....
А то у меня уже от параллельной инфа башка опухла.
А я так понимаю что у вас явное не доверие в возможность того что этого факта не было как такого... Я правильно поняла?
неправильно
в жизни все возможно)))
мой любимый анекдот
Блондинку спрашивают: какова вероятность встретить динозавра на Невском проспекте. Блондинка отвечает: 50 на 50. Либо встретишь, либо нет ...
так и с этой фразой)))
Добавлю: кто-нибудь видел губернатора, мэра (о президенте даже не говорю) любого российского города вживую и без охраны, а тем более, принимающего участие вместе со всеми жителями в соревновании и других мероприятиях? - тут это норма!
А русских мужиков всегда видно издалека во Франции:))- толстое пивное брюхо, на 100% будет русским!, можно конечно вспомнить Депардье, ну а кто ещё?
Для убедительности - французский трамвай;)
у нас точное такие же трамваи бы были, если б меньше воровали.
В Китае воровать страшно - и они развивают ж/д транспорт, приходится:)
Добавлю: кто-нибудь видел губернатора, мэра (о президенте даже не говорю) любого российского города вживую и без охраны, а тем более, принимающего участие вместе со всеми жителями в соревновании и других мероприятиях? - тут это норма!
А русских мужиков всегда видно издалека во Франции:))- толстое пивное брюхо, на 100% будет русским!, можно конечно вспомнить Депардье, ну а кто ещё?
Для убедительности - французский трамвай;)
Не травите душу..:( И метро у них на каждом шагу, без мрамора и гранита конечно, но в шаговой доступности.
неправильно
в жизни все возможно)))
мой любимый анекдот
Блондинку спрашивают: какова вероятность встретить динозавра на Невском проспекте. Блондинка отвечает: 50 на 50. Либо встретишь, либо нет ...
так и с этой фразой)))
короче тоже самое как быть на половину беременным... :)):)):))
Не травите душу..:( И метро у них на каждом шагу, без мрамора и гранита конечно, но в шаговой доступности.
за то пешком туда спускаться по узким крутым лестницам не очень комфортно.по. крайней мере именно на таких станциях я была. а трамвай такой в бордо вроде без рожек? хороши еще и прохожие на фото-настоящие французы( ...
за то пешком туда спускаться по узким крутым лестницам не очень комфортно.по. крайней мере именно на таких станциях я была.( ...
Ну видимо действительно, Париж - это не Ваш город....:( А где Вам понравилось, и почему?
Кошка-Матрёшка
17.08.2011, 16:33
Была в Петрозаводске 5 дней назад. Первый раз. Все так и есть глазами туриста. И это еще ничего.. отъехали в город Медвежьегорск км 150 вглубь в сторону Мурманска - вот где полное захолустье и разруха.Там даже дороги нормальной нет, хотя это город...
Ну видимо действительно, Париж - это не Ваш город....:( А где Вам понравилось, и почему?
В Амстердаме))Там такое смешение рас..Столько интересных, необычных лиц..Причем -эта многонациональность выглядит там очень органично Не смотря на то, что там такая чисто европейская архитектура..Город очень дружелюбный..динамичный..В нем много молодежи..
тоже не особо чистый, но там есть какая-то аура..особенность...Мне он очень понравился))
Понравился Орлеан- небольшой город..Очень французский( на мой взгляд) и такой средневековый.Бордо-очень-очень красивый ..наверное, на мой взгляд, даже красивее Парижа.....
Биариц-океан и аристократическое прошлое...
Сан-Себастьян-интересный, необычный городок с баскским колоритом и шикарной панорамой...
В Испании еще была в Сарагосе- столице провинции Арагон...Тоже красивый..Смешение архитектурных стилей..Влияние мавританской архитектуры..Огромный и красивый собор с работами Гойи...
Безусловно, Барселона....Своим южным стилем..Необычной архитектурой...Я бы назвала ее южным модерном..Кругом зелень, цветы на каждом балконе..
В Испании понравилось отношение к инвалидам..Везде видела лифты на подземные парковки или метро..Очень много людей на колясках..Кстати в Париже вообще с рудом представляю инвалида, спускающегося в метро.Там не видела никаких лифтов..Может они есть и я просто их не заметила..????
Вообщем, в итоге мне понравилось везде..кроме Парижа(((Наверное, потому, что многого от него ждала))))
La farfalla
17.08.2011, 16:50
Двое знакомых были в Париже не так давно. Независимо друг от друга и с разницей в полгода. Говорят, очень красиво. Видимо действительно, "все от человека зависит", в том числе впечатления.
Такие трамваи во всей Франции!
Да не волнуйтесь вы за наших французов:), в России тоже подобного добра навалом;)
В Орлеане трамваи с рогами....
Двое знакомых были в Париже не так давно. Независимо друг от друга и с разницей в полгода. Говорят, очень красиво. Видимо действительно, "все от человека зависит", в том числе впечатления.
я тоже была в Париже, но мы жили на Елисейских полях и ели на Риволи.
Я была очарована и потрясена этим городом.
но я не доходила до окраин. Сам центр невероятно большой. Архитектура - :love:
но больше не поеду. Считаю, чтобы прочувствовать Париж, нужно там быть с любимым человеком и толстым кошельком. Без человека и денег - это другой город. ИМХО
La farfalla
17.08.2011, 17:11
ну да.... кто бы сомневался... если жить на "черных" окраинах, ясно, это будет другой Париж.
Как в притче про трех слепых и слона................
париж красивый, безусловно. но я ожидала другого.
я тоже была в Париже, но мы жили на Елисейских полях и ели на Риволи.
Я была очарована и потрясена этим городом.
но я не доходила до окраин. Сам центр невероятно большой. Архитектура - :love:
но больше не поеду. Считаю, чтобы прочувствовать Париж, нужно там быть с любимым человеком и толстым кошельком. Без человека и денег - это другой город. ИМХО
На счет любимого соглашусь, а вот на счет толстого кошелька.... Первый раз была в Париже лет 15 назад, мы были молоды, практически без денег, но были так счастливы....
La farfalla
17.08.2011, 17:19
париж красивый, безусловно. но я ожидала другого.
ИМХО, в этом все дело. Вы слишком хорошо его себе представляли. И представления не совпали.
Вообщем, в итоге мне понравилось везде..кроме Парижа(((Наверное, потому, что многого от него ждала))))
Спасибо за ответ. В Амстердам все еще никак не доеду... Все больше в Париж наведываюсь.
На счет любимого соглашусь, а вот на счет толстого кошелька.... Первый раз была в Париже лет 15 назад, мы были молоды, практически без денег, но были так счастливы....
согласна
но 15 лет назад - вот ключевое слово
а когда идешь вдоль удивительнейших магазинчиков, хочется зайти и купить
если не купишь- тоскливо.
собственно, без денег везде некомфортно, но Париж он в этом вопросе особенный
согласна
но 15 лет назад - вот ключевое слово
а когда идешь вдоль удивительнейших магазинчиков, хочется зайти и купить
если не купишь- тоскливо.
собственно, без денег везде некомфортно, но Париж он в этом вопросе особенный
Уже с возрастом поняла, что все не купишь, а даже если и купишь - то многое может и не пригодиться. К шоппингу отношусь уже более спокойней. Конечно, когда приезжаешь на распродажи, то голова теряет разум. Почему то все сразу надо. Хотите верьте, хотите нет - деньги в Париже не самое главное..Конечно они должны быть - но не так много (хотя у всех разные понятие - много, мало).
трамваи все с рогами, только подзаряжаются они на остановках,а потом опускают
Вот такие теперь трамваи в Орлеане http://www.google.fr/search?hl=ru&q=Tramways+%C3%A0+Orl%C3%A9ans&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1364&bih=586&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi
в бордо без рогов так сделано чтобы внешний вид города не портить. электричество подается по рельсам там есть спецзащита так что даже наступая на рельсы не боишься что током ударит.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9_%D0%91% D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE
трамвай в бордо http://vkontakte.ru/photo10170825_265077889
трамвай в орлеане я видела в июне и фотки свои есть.
трамвай в орлеане
http://vkontakte.ru/photo10170825_265077193
трамваи все с рогами, только подзаряжаются они на остановках,а потом опускают
Вот такие теперь трамваи в Орлеане http://www.google.fr/search?hl=ru&q=Tramways+%C3%A0+Orl%C3%A9ans&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1364&bih=586&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi
за время остановки трудно будет вообще что либо подзарядить.
а сам по себе - трамвай трамваем.
а трамвай такой в бордо вроде без рожек? хороши еще и прохожие на фото-настоящие французы( ...не только в Бордо. в Лионе, Реймсе, Гавре, Гренобле...в Страсбурге, наверное, тоже, но я там не был
но мы жили на Елисейских полях и ели на Риволив Макдональтсе штоле? такая загруженная туриздами улица....:001:там же куча магазинов сетевых
в Макдональтсе штоле? такая загруженная туриздами улица....:001:там же куча магазинов сетевых
http://vkontakte.ru/photo5565262_220100222
не знаю, будут ли видны фотографии. Это торговые ряды, и сетевых магазинов я там не помню, а вот бутики - очень хорошо
Там кафе Ангелина есть - и туда очередь :010:
А зачем ты в Макдональдсе ешь?
Да конечно, в России таких полным полно:046:
свои домыслы по поводу "за время остановки трудно будет вообще что либо подзарядить" оставляйте при себе;)
каких таких? :046:обычный трамвай.
и ваще, вас грубить во франции обучили? :)) стыдно читать
http://vkontakte.ru/photo5565262_220100222
не знаю, будут ли видны фотографии. Это торговые ряды, и сетевых магазинов я там не помню, а вот бутики - очень хорошо
Там кафе Ангелина есть - и туда очередь :010:
А зачем ты в Макдональдсе ешь?
Я тоже заглянула в альбом, не удержалась и посмотрела весь. Спасибо за положительные эмоции.:flower:
Церковь между ужасным центром Жоржа Помпиду и фонтаном Игоря Стравинского
там рядом отличный ресторан есть. только там можно есть лягух и улиток
зачем ем там? я ж клерчилла жЫрный, мы тока там можем питацца:065:
И где вы увидели грубость:009:
Увидела некомпетентность с вашей стороны, да и удивлять трамваями никого не хотела, а только подтвердить слова автора статьи о древности российского транспорта:004:
Дык в Петрозаводске вроде как нет трамваев???
Только троллейбусы...
И где вы увидели грубость:009:
Увидела некомпетентность с вашей стороны, да и удивлять трамваями никого хотела, а только подтвердить слова автора статьи о древности российского транспорта:004:прежде чем в категоричной форме мне что либо указывать, для начала обоснуйте свою позицию.
а так то ничо не поменялось - по прежнему стыдно читать
Зря Вы так на лягушек - вкусные.:019: а лягушки людей не едят,потому что невкусные?Мошки вкуснее для них,лягушек то есть.Странный довод,невозражаемый.
:046:
Не стыдитесь:))
почему? :))
я ж вас последний раз спрашиваю: каких - таких? :))
а лягушки людей не едят,потому что невкусные?Мошки вкуснее для них,лягушек то есть.Странный довод,невозражаемый.
:046:
Довод???? Странный комментарий..:046:
ИМХО, в этом все дело. Вы слишком хорошо его себе представляли. И представления не совпали.
ну да..представляла что-то типа этого http://www.youtube.com/watch?v=JWfsp8kwJto
а получила вроде такого http://www.youtube.com/watch?v=z8XczVlhAso
неправильно
в жизни все возможно)))
мой любимый анекдот
так и с этой фразой)))
делаю вывод. Инфу которую я накопала, я так понимаю не имеет смысл выкладывать в топик, вы и так в курсе (полное интервью Паршина и т.д..)
Но вот для меня почему-то на протяжении поисков появилась некая квинтэссенция вопроса веры.
Как Евангелие, существование Иисуса, дальше = как вопрос существования сионских протоколов, как и это фраза что Тетчер что Олбрайт, все это вопросы веры....
Мне просто хочется услышать ваш вывод из вами полученного опыта, поделится мнениями так сказать.
irodiada
18.08.2011, 14:20
ооо, в 60-е годы из нашей станицы лягух возили в париж на самолетах - хороший был бизнес
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.