PDA

Просмотр полной версии : Наблюдения за Россией со стороны,на примере ПТЗ ,глазами француза.

Страницы : [1] 2

lor777
16.08.2011, 14:49
"Житель парижского пригорода Андрэ Мараваль попал в Россию впервые. И сразу - в Петрозаводск (из Пулково до Ладожского вокзала гостя везли кратчайшими окольными путями, и питерских красот он не видел). Поэтому мнение свое о России француз составил по Петрозаводску. И правильно. Петрозаводск - типичный российский город. А не Питер и Москва, которые обычно предъявляются интуристам для исследования российской действительности..." http://stolica.onego.ru/articles/168292.html

Йожег ушастый
16.08.2011, 14:56
прочетал первую треть, такое ощущение, что какой то подросток пишет.
зачем вы это читали?

lor777
16.08.2011, 14:57
Врет?

Йожег ушастый
16.08.2011, 14:59
Врет?относительно чего?
относительного плацкартных вагонов? нет, не врет.
вы хотите удивить меня удивлением француза при виде плацкартного вагона?
я удивлен. не ожидал.

korolevakoroleva
16.08.2011, 15:01
:046: бедные французы.

Помню, с нами француз ехал, дверь в купе заклинило, бедняга был в панике, глаза квадратные.
боятся они русских боятся :)) :046:

Дофина
16.08.2011, 15:02
Ха! "Почему ваше государство вредит своим гражданам, не позволяя обзаводиться хорошими доступными автомобилями?" - это он про подержанный французский автопром, ага.
И если отъехать километров 100 от Петрозаводска можно встретить много пьяных финов.

endless
16.08.2011, 15:03
вообще интерсный ресурс, спасибо.

Малшык
со своими пригородами пусть сначала разберутся и афро-арабо-французами. и ещё они лягушек едят. тьфу...

maragol
Врет?

Прочитала, да не врет..

maragol
16.08.2011, 15:04
со своими пригородами пусть сначала разберутся и афро-арабо-французами. и ещё они лягушек едят. тьфу...

Зря Вы так на лягушек - вкусные.:019:

Дофина
16.08.2011, 15:06
И вообще ГКА ему, он всех русских женщин толстыми обозвал!

maragol
16.08.2011, 15:07
И вообще ГКА ему, он всех русских женщин толстыми обозвал!

Вот тут действительно - оговор. Во Фр. их тоже предостаточно, да потолще наших будут.

lor777
16.08.2011, 15:08
Нечего нас с Францией сравнивать. К счастью, у нас пока лучше, чем у них. Посмотрите, кто играет за их сбродную по футболу.Да скорей всего местный журналюга всё дописал, там статьи может быть было на один абзац, а наши уже наворотили целое фентези.

3лыдень
16.08.2011, 15:13
Житель парижского пригородаафроевропеец?

Помидоры злые
16.08.2011, 15:15
афрофранцузец

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ
16.08.2011, 15:22
Похоже, у русских нет культа стройности. Во Франции быть полным не то что неприлично – ну это как прийти в пижаме на светский прием. Окружающие виду не подадут, но в покер сыграть не пригласят. У полных трудности с устройством на работу: полный - значит проблемы со здоровьем либо проблемы с самодисциплиной – если человеку лень держать в порядке собственное тело, то работать и подавно лень.

+ много..

Фру Фру
16.08.2011, 15:59
любопытно было прочесть :)

Элик
16.08.2011, 16:00
для меня ПТЗ - это Петербургский тракторный завод

Mrs.Allright
16.08.2011, 16:01
Описанные ужасы в статье не новость, но отчего-то сразу вспоминается брат Пушкин... Когда Россию ругает свой соотечественник, я его поддержу, а если о стране говорит иностранец, то хочется заткнуть товарищу рот..))))
Поэтому солидарная с неким Андреем Тюковым

Бывал в Париже. Мерзкий городишко. На что мерзок Рим, но и ему до Лютеции - как свинье до полумесяца. В забегаловках не понимают по-английски, по причине героического прошлого. В бистро спросил пиво - у служителя такое лицо, как будто лично принимал участие в битве при Креси... Парижанки на одну колодку: маленькие, смуглые, коренастые. И одеты под копирку. Ни грана вдохновения. Ни грана... Вечером - в центре, какие пригороды! - зашёл в этнический анклав: дебош и веселье в национальном стиле, то есть пьянство и мордобой по-братски... Ну её к богу, истомлённую недородом belle France. Петрозаводск милее Парижа в 100 раз. О, эти французские женихи, заполонившие "У Кузьмича" в рассуждении прочесть меню на-английском. Приедет такой Луи де Фюнес и сведёт поэзию белых ночей к пересчёту на свои франки стоимости свинины на местном рынке. Не пойму: что находят лучшие в мире женщины в этой нации мелких лавочников?! Один был нормальный француз, Наполеон. Да и тот корсиканец, сказать по правде... Предел мечтаний гобсеков - скопить, за 150 лет унылых бдений, на ферму с виноградной лозой, где-нибудь у чёрта на куличках, и после давиться собственной кислятиной по воскресеньям, наблюдая за совокуплением свиньи на соседском дворе.
Сто раз подумайте, девчонки.

Inari
16.08.2011, 16:35
Сначала было лень читать, но в процессе заинтересовалась. Узнала кое-что новое о французах. О нас, к сожалению, все и так известно.

Ёёёлка
16.08.2011, 16:36
Сначала было лень читать, но в процессе заинтересовалась. Узнала кое-что новое о французах. О нас, к сожалению, все и так известно.
Аналогично. :flower:

Умеющая летать
16.08.2011, 16:43
Не врет. Жила в свое время в Петрозаводске. И сейчас бываю. Все так и есть как пишет.

maragol
16.08.2011, 16:51

Что нового узнали про французов, интересно?

Inari
16.08.2011, 17:00
Что нового узнали про французов, интересно?
Например:
В Париже, если нет машин, ни у кого не хватит терпения дожидаться зеленого.

Однажды я ехал с подругой в микроавтобусе и был удивлен, что люди оплачивают проезд при выходе. Во Франции пассажиры платят при входе. Если бы оплачивали при выходе, многие бы убегали не заплатив.
я думала, что европейцы - законопослушные граждане.

Касательно внешности:

В общем, я не согласен, что русские женщины самые красивые. Если по внешнему впечатлению и если в целом, мне больше нравятся француженки. Они не красятся и не наряжаются, как русские, но следят за собой, похоже, больше.
Наоборот, думала, что русские больше следят за собой. У нас на каждом углу салоны красоты, и все помешаны на диетах. Хотя, не исключено, что в Петрозаводске дела обстоят иначе, чем в Петербурге.

ishma
16.08.2011, 17:11
челоек, который так описывает получение российской визы, явно никогда не получал шенген через французское консульство

maragol
16.08.2011, 17:12
челоек, который так описывает получение российской визы, явно никогда не получал шенген через французское консульство

Я получала, никаких проблем не испытывала.

maragol
16.08.2011, 17:14
Например:

я думала, что европейцы - законопослушные граждане.

Арабов приписываем к европейцам? Они еще те законопослушные...........

ishma
16.08.2011, 17:14
Я получала, никаких проблем не испытывала.

то есть пришли и говорите - вот мой пасспорт, шлепните-ка визу?

Умеющая летать
16.08.2011, 17:15
то есть пришли и говорите - вот мой пасспорт, шлепните-ка визу?:)):))

maragol
16.08.2011, 17:17
то есть пришли и говорите - вот мой пасспорт, шлепните-ка визу?

Как и в любом другом консульстве - собрала те документы, которые требуются и все.. А какие у Вас были проблемы? Более шокирована была финским консульством. Во фр. все спокойней, очередей никаких.

КУМA
16.08.2011, 17:23
прочетал первую треть, такое ощущение, что какой то подросток пишет.
зачем вы это читали?

да лааааааааадна вам

Хорошо описал - причем, не для нас - для французов. Хорошо увидел плюсы, четко определил минусы. Подростки так мыслить не умеют.

Inari
16.08.2011, 17:23
Арабов приписываем к европейцам? Они еще те законопослушные...........

Автор не уточнял, кого именно он имел ввиду из граждан Франции :008:

Бустик
16.08.2011, 17:25
в отношении ж/д транспорта француз прав.Старые обшарпанные поезда, плетущиеся со скоростью черепахи.Не понимает он, что владельцев РЖД интересует только повышение тарифов и личная нажива.

maragol
16.08.2011, 17:26
да лааааааааадна вам

Хорошо описал - причем, не для нас - для французов. Хорошо увидел плюсы, четко определил минусы. Подростки так мыслить не умеют.

Подросткам как раз в России нравится. Принимали уже (причем фр.) - все остались очччччень довольны.

КУМA
16.08.2011, 17:28
Как и в любом другом консульстве - собрала те документы, которые требуются и все.. А какие у Вас были проблемы? Более шокирована была финским консульством. Во фр. все спокойней, очередей никаких.

я не знаю, куда вы подавали на визу. Но, например, в индийском консульстве мне шлепнули и послали на фиг

а в русском - пока у сына не было РГ, я намучалась.

и, разумеется, плюс 40 евро сверху - зеленый коридор :073:

позор а консульства российские

maragol
16.08.2011, 17:30
я не знаю, куда вы подавали на визу. Но, например, в индийском консульстве мне шлепнули и послали на фиг

Я ж писала про фр. консульство. При чем тут российское?

КУМA
16.08.2011, 17:30
Подросткам как раз в России нравится. Принимали уже (причем фр.) - все остались очччччень довольны.

я ни в коем случае не утверждаю, что в России нет плюсов. В россии их хватает.

Только жить в России - это еще то испытание. Те же взрослые французы в России жить не хотят. Мой сын щас и в Африку месяца на три рванет с большим желанием

maragol
16.08.2011, 17:31

Про российские консульства тоже многое знаю. К нам очень часто приезжают из Франции - поэтому гемор еще том...

maragol
16.08.2011, 17:32

Только жить в России - это еще то испытание. Те же взрослые французы в России жить не хотят. Мой сын щас и в Африку месяца на три рванет с большим желанием

Полностью согласна. Я же акцентировала про подростков.

Скумбрия
16.08.2011, 17:40
Он бы в нашей электричке лучше проехал.

Умеющая летать
16.08.2011, 17:46

Только жить в России - это еще то испытание. Те же взрослые французы в России жить не хотят. Мой сын щас и в Африку месяца на три рванет с большим желаниемя бы не заявляла так смело про Африку

КУМA
16.08.2011, 17:48

щас напишут.что у нас самое красивое метро в мире

вот только метро. и дети, а все что мы делаем руками.... (ц)

Умеющая летать
16.08.2011, 17:51
щас напишут.что у нас самое красивое метро в мире

вот только метро. и дети, а все что мы делаем руками.... (ц)Кстати, далекооо не всем иностранцам нравится наше метро, имею ввиду архитектуру :)) и стилистику.
Особенно впечатлительные вообще в шоке бывают.

graffiti
16.08.2011, 17:54
"тема сисег не раскрыта"

КрошКамю
16.08.2011, 18:07
Кстати, далекооо не всем иностранцам нравится наше метро, имею ввиду архитектуру :)) и стилистику.
Особенно впечатлительные вообще в шоке бывают.

Они от восторга в шоке:004:

Пегаша
16.08.2011, 18:11
мало стройных, изящных женских тел. Похоже, у русских нет культа стройности. Во Франции быть полным не то что неприлично – ну это как прийти в пижаме на светский прием. Окружающие виду не подадут, но в покер сыграть не пригласят. У полных трудности с устройством на работу: полный - значит проблемы со здоровьем либо проблемы с самодисциплиной – если человеку лень держать в порядке собственное тело, то работать и подавно лень.
Противные французишки... Если человек болен и из-за этого полный, или просто полный, то его надо игнорить и в карты не брать играть. :001: И где их хваленая толерантность?

Витаминка
16.08.2011, 18:13
да что там метро, надо было его в натуральной электричке прокатить часа 1,5-2 ,хотя он бы,наверное,такое не выдержал

Пегаша
16.08.2011, 18:16
да что там метро, надо было его в натуральной электричке прокатить часа 1,5-2 ,хотя он бы,наверное,такое не выдержалК нам француз приезжал (давно), возили его в электричке в Пушкин, ехали в тамбуре в тесноте, и ничего, он не роптал. Потом еще приезжал 2 раза в Россию.

Zhasmin
16.08.2011, 18:19
да что там метро, надо было его в натуральной электричке прокатить часа 1,5-2 ,хотя он бы,наверное,такое не выдержал

А чего сейчас электрички хуже плацкарта?:001:

Витаминка
16.08.2011, 18:23
В плацкарте хоть посидеть/полежать можно, а в электричке не всегда посидишь, а если и посидишь,то в основном в тесноте ,хотя зимой может и нормально

КУМA
16.08.2011, 18:31
К нам француз приезжал (давно), возили его в электричке в Пушкин, ехали в тамбуре в тесноте, и ничего, он не роптал. Потом еще приезжал 2 раза в Россию.

ну нааааааааааачинаеца

аэтот что - вены порезал?

взял да написал. То что это все убого, думаю, стоить бессмысленно.
может, если не ездишь за границу, можно еще в иллюзиях витать.

Собственно, он прсото написал правду. Без преувеличений. Наш плацкарт с туалетом - это ужас.

Умеющая летать
16.08.2011, 18:32
Они от восторга в шоке:004:Вот не вижу восторга :))

Фру Фру
16.08.2011, 18:34
по сути у этого француза будет жена лучше адаптирована к жизни чем он, она не боится жизненных невзгод, неудобств и отсутствие комфорта. Я думаю она его всему научит, чтоб не страдало его ТДО. Короче не жизнеспособная нация эти французы... жалко их.
Из чего делаю вывод, француз не дурак что женица на русской.

3лыдень
16.08.2011, 18:42
Мой сын щас и в Африку месяца на три рванет с большим желаниема он в школу что, не ходит?:001:

КУМA
16.08.2011, 18:42
по сути у этого француза будет жена лучше адаптирована к жизни чем он, она не боится жизненных невзгод, неудобств и отсутствие комфорта. Я думаю она его всему научит, чтоб не страдало его ТДО. Короче не жизнеспособная нация эти французы... жалко их.
Из чего делаю вывод, француз не дурак что женица на русской.

оба на какой пафос

я вот прекрасно адоптирована к жизни. Выросла в небольшом городке. Только вот корову не пасла. Переехала в Ленинград в 15 лет. Нахлебалась ужасов по самое не могу. потом рванула в Голландию. Эммиграция - еще та школа жизни. я умею и выкручиваться, и экономить, и ремонтировать одежду, и ремонт в квартире сделала сама. я долго жила в бедности, поднимала на ноги одна сына.

и хочу сказать, что жизненные невзгоды я просто ненавижу, и очень боюсь и бедности, и болезни, а без комфорта качство моей жизни резко понижается. РЕЗКО. и сильно.

Помня и совок с его деревянными домиками в конце огорода я хочу сказать, что цивилизация - наше все. я не принимаю идеи. что если ты живешь в России, то постоянно должен спотыкаться об убожество и дискомфорт. Только ради каких-то ТДО и имиджа

пустое это все. я за комфорт, скорость, удобство и отстуствие каких-то глобальных испытаний. А нужно - мобилизуются как русские, так и французы. причем, у французов потерь было меньше. Порациональнее и организованнее все будет. ну, как обычно. впрочем

КУМA
16.08.2011, 18:44
а он в школу что, не ходит?:001:

я в сослагательном наклонении
хотя летние каникулы у него кокрас три месяца

соус
16.08.2011, 18:47
Французы миролюбивы и пугливы одновременно, но после 100 гр водки становятся как ручные податливы и пушистые.

ishma
16.08.2011, 18:48

так и российская также получается - собрал все документы - и в путь-дорогу.
У меня вообще ни с какими визами никогда не было проблем. Я просто выясняла - что нужно, и приносила с собой. Вуаля.

Что касается - заплатил и проблемы решились, латвийская виза делается за один день, есть платить по двойному тарифу. Совершенно официально. Если не по двойному - то неделю.

Просто француз сей столкнулся внезапно с проблемой, с которой граждане России сталкиваются гораздо чаще. Питер в этом смысле относительно благополучен, нам несложно получить мульти-визу в Финляндию или Эстонию.

"Дружелюбность" России тоже повышается, постепеннов вводятся безвизовые режимы с разными странами.

В сущности, я не слышала ни одного негативного отзыва о получении российской визы, кроме того что ее, эту визу, вообще надо получать.

Фру Фру
16.08.2011, 18:48
оба на какой пафос

я вот прекрасно адоптирована к жизни. Выросла в небольшом городке. Только вот корову не пасла. Переехала в Ленинград в 15 лет. Нахлебалась ужасов по самое не могу. потом рванула в Голландию. Эммиграция - еще та школа жизни. я умею и выкручиваться, и экономить, и ремонтировать одежду, и ремонт в квартире сделала сама. я долго жила в бедности, поднимала на ноги одна сына.

и хочу сказать, что жизненные невзгоды я просто ненавижу, и очень боюсь и бедности, и болезни, а без комфорта качство моей жизни резко понижается. РЕЗКО. и сильно.

Помня и совок с его деревянными домиками в конце огорода я хочу сказать, что цивилизация - наше все. я не принимаю идеи. что если ты живешь в России, то постоянно должен спотыкаться об убожество и дискомфорт. Только ради каких-то ТДО и имиджа

пустое это все. я за комфорт, скорость, удобство и отстуствие каких-то глобальных испытаний. А нужно - мобилизуются как русские, так и французы. причем, у французов потерь было меньше. Порациональнее и организованнее все будет. ну, как обычно. впрочем

Пафоса ни какого нет, сплошь жизненные реалии.
Ваш опыт остается вашим и ни я с этим спорить не собираюсь. И в целом, при чем тут вы?
Пафос это у вас, а не у меня.
А то что французы страну просрали факт на лицо, теперь это комфортабельная колония Алжира.

Inari
16.08.2011, 18:49
Французы миролюбивы и пугливы одновременно, но после 100 гр водки становятся как ручные податливы и пушистые.

Что вы делали с бедными французами? :001:

соус
16.08.2011, 18:52
Что вы делали с бедными французами? :001:

Мы вытворяли! Им хотелось веселья.

ima-iva
16.08.2011, 18:58
"Житель парижского пригорода Андрэ Мараваль попал в Россию впервые. И сразу - в Петрозаводск (из Пулково до Ладожского вокзала гостя везли кратчайшими окольными путями, и питерских красот он не видел). Поэтому мнение свое о России француз составил по Петрозаводску. И правильно. Петрозаводск - типичный российский город. А не Питер и Москва, которые обычно предъявляются интуристам для исследования российской действительности..." http://stolica.onego.ru/articles/168292.html

Мне было интересно, спасибо!:flower:

Стала думать, а где я сама была?:)) В России, конечно)))
Москва, там родственники, это святое))) В детстве путешествовала на теплоходе по Волге, но это когда было... Также 100 лет назад была в Мурманске..Один раз на экскурсии в Новгород, по монастырям (очень понравилось)...Один раз, опять же на экскурсии, в Тихвине.
Павловск, Пушкин, Петродворец, Выборг, Ломоносов, Кронштадт - не считаются;)
А все остальные поездки, увы, не по России. Все друзья утверждают, что за границу намного дешевле и комфортней съездить, чем куда-либо в наши края.
Поэтому хотелось бы путешествовать по нашим красотам, когда отдых будет доступнее)

Inari
16.08.2011, 18:58
Мы вытворяли! Им хотелось веселья.

:032:

КУМA
16.08.2011, 19:09
Пафоса ни какого нет, сплошь жизненные реалии.
Ваш опыт остается вашим и ни я с этим спорить не собираюсь. И в целом, при чем тут вы?
Пафос это у вас, а не у меня.
А то что французы страну просрали факт на лицо, теперь это комфортабельная колония Алжира.

если Французы свою страну где сильнейшая экономика - с авиапромом, автопромом, модой, виноделием - просрали, то я даже не имею слова, чтобы охарактеризовать, что русские сделали с Россией.

Собственно, тема топика гарантируют, что быстро ответят - сам дурак.

а что ему было писать про россию? про то, что дети у нас хорошие?

maragol
16.08.2011, 19:14

У нас это все впереди. Узбекистан, Таджикистан итд ....нужно еще чуток подождать.:(

Скумбрия
16.08.2011, 19:19
Так я именно натуральную, а не метро, имела в виду. У него была бы масса впечатлений:073:

Скумбрия
16.08.2011, 19:25
А чего сейчас электрички хуже плацкарта?:001:
Ну вы даёте! В плацкарте туалет есть и сиденья мягкие. А в электричке нееет. Хоть на ЛВ и просветили, что есть туалет в электричке - один, в локомотиве, закрыт на ключ, а ключ у машиниста (экой, тоже, жадина), так это получается служебный тубзик машиниста. Только французу бегать по составу и клянчить ключ у машиниста, чтобы поссать не показалось бы наличием сервиса.

Йожег ушастый
16.08.2011, 19:30
да лааааааааадна вам
чего ладно?
такие выражения как "не укладывается в голове", "невероятно", "поражен"
опять "невероятно" - выдает в нём не очень опытного человека.
хотя он и пишет что был в африке, азии, и даже, что странно, в сша.
в сша видите ли въезд свободный, без виз :065: и выдают их бесплатно.
а что прибавка в цене на некоторые услуги повышает качество этих услуг - должно быть шоком для любого члена буржуазного общества.

3лыдень
16.08.2011, 19:33
хотя летние каникулы у него кокрас три месяцаа в ивропе разве не с июля кОникулы?

Zhasmin
16.08.2011, 19:34
Ну вы даёте! В плацкарте туалет есть и сиденья мягкие. А в электричке нееет. Хоть на ЛВ и просветили, что есть туалет в электричке - один, в локомотиве, закрыт на ключ, а ключ у машиниста (экой, тоже, жадина), так это получается служебный тубзик машиниста. Только французу бегать по составу и клянчить ключ у машиниста, что бы поссать не показалось бы наличием сервиса.

Давно в электричках не ездила, раньше вполне себе нормально вроде было, а про плацкарт знакомый иностранец с круглыми глазами рассказывал, говорит люди как на войну едут:))
У меня воспоминания из детства: руки-ноги везде свисают, полное единение)))

eleraik
16.08.2011, 19:42
Ну увидел этот француз таким Петрозаводск, ну да и Бог с ним... Это его выводы, частное мнение и взгляд со стороны.
Кому "за державу обидно" нужно срочно разыскать хранцуза, провести политинформацию, доказать, что русские женщины самые красивые в мире, русская еда самая вкусная...
И вообще нечего... Тут вам не там!:))

Витаминка
16.08.2011, 19:43
Противные французишки... Если человек болен и из-за этого полный, или просто полный, то его надо игнорить и в карты не брать играть. :001: И где их хваленая толерантность?

вот мне тоже этот момент не понятен, как же так получается, вот дружили/общались и вдруг человек потолстел (мало ли по каким причинам) и что уже и в покер с ним не сыграть?

Natalija
16.08.2011, 19:46
Француз из парижского пригорода, почему он сравнивает парижский пригород с Петрозаводском, пусть едет в Московские пригороды. Там 20-ти метровых яхт и дворцов полно.

Но должна согласиться, что с транспортом у нас и правда плохо в провинции.

Lenulchik
16.08.2011, 19:47
Ох... это всего лишь частный взгляд частного лица...:) Я могу что-то аналогичное о посещении Франции написать....:) Поеду туда только если ну совсем припрет по работе.... на отдых - нафик нафик..... уж увольте.... впечатления у меня от Парижа жуткие просто... могу только провести аналогию с Каиром...:) Зато в провинциях еда вкусная и дешевая...:) И как правило хозяйки таверен пышнотелые.... стройности в провинциях не наблюдала... впочем как ив Париже.. все как у нас - есть и стройные есть и пышные барышни.

Natalija
16.08.2011, 19:48

Ну, например, про загадочную русскую душу :065::065::065:

Lenulchik
16.08.2011, 19:48
Да и машин шикарных я что-то во Франции не наблюдала особо много... у нас намного автопарк лучше. В провинциях вообще раритетные машины у них..... впрочем как иу нас..:) Так что сравнивать надо сравнимое..

Lenulchik
16.08.2011, 19:49
вот мне тоже этот момент не понятен, как же так получается, вот дружили/общались и вдруг человек потолстел (мало ли по каким причинам) и что уже и в покер с ним не сыграть?

мдаааааа... бедный Жерар Депардье....:( С ним никто в покер не играет......:015:

maragol
16.08.2011, 19:50
мдаааааа... бедный Жерар Депардье....:( С ним никто в покер не играет......:015:

:))

3лыдень
16.08.2011, 19:54
а про плацкарт знакомый иностранец с круглыми глазами рассказывал, говорит люди как на войну едут
зато мы к войне готовы всегда...не то что некоторые:065:

Natalija
16.08.2011, 19:55
Да и машин шикарных я что-то во Франции не наблюдала особо много... у нас намного автопарк лучше. В провинциях вообще раритетные машины у них..... впрочем как иу нас..:) Так что сравнивать надо сравнимое..

Я такого автопарка как у нас больше нигде не видела. Но на мой взгляд, это не показатель чего-нибудь.
В России за последние годы машина стала статусной вещью, а в Европе машина только средставо передвижения.
Большая и дорогая машина - большие налоги, дорогое обслуживание, а они люди практичные, на мотизах конечно, не ездят, но покупают довольно скромные машинки.

3лыдень
16.08.2011, 19:55
он сравнивает парижский пригород с Петрозаводском, пусть едет в Московские пригородыПарижский пригород нужно сравнивать с Рыбацким...или Обухово. или Уткиной заводью, Мурино

КУМA
16.08.2011, 20:45
а в ивропе разве не с июля кОникулы?

мой сын живет в россии

maragol
16.08.2011, 20:47
Парижский пригород нужно сравнивать с Рыбацким...или Обухово. или Уткиной заводью, Мурино

Нееееее, там пригород посимпотичней.

Natalija
16.08.2011, 22:02
так и российская также получается - собрал все документы - и в путь-дорогу.

В сущности, я не слышала ни одного негативного отзыва о получении российской визы, кроме того что ее, эту визу, вообще надо получать.

Вы это расскажите тем, кто российскую визу получает.
У меня бой френд был голандец, замучился каждый раз визу получать. Муж теперешний финн, но работает здесь, поэтому ему получить визу легче, но тоже не так все легко, можно не один раз сбегать туда-сюда принести разные бумажки, т.к. форма поменялась или еще какой-нибудь закорючки не хватает....

La farfalla
16.08.2011, 22:21
Похоже, у русских нет культа стройности. Во Франции быть полным не то что неприлично – ну это как прийти в пижаме на светский прием. Окружающие виду не подадут, но в покер сыграть не пригласят. У полных трудности с устройством на работу: полный - значит проблемы со здоровьем либо проблемы с самодисциплиной – если человеку лень держать в порядке собственное тело, то работать и подавно лень.

+ много..и что, если проблемы со здоровьем, уже и в покер не поиграть?

А насчет самодисциплины... зависит от обмена веществ. У разных людей по-разному. Далеко не у всех худышек их стройность- это плод титанических усилий воли, это чаще всего просто генетика.

Только жить в России - это еще то испытание. Те же взрослые французы в России жить не хотят. Мой сын щас и в Африку месяца на три рванет с большим желаниемЯ знаю несколько французов, которые хотят. Не на ПМЖ, но работают уже много лет здесь, и им здесь нравится.

Koshmara
16.08.2011, 22:28
...Женщины модно, со вкусом одеты. Мужчины опрятны - в рваных ботинках и мятой рубашке никто не ходит. Дети нарядные, в дорогих колясках, с хорошими игрушками. Женщина, что выглядывала из трухлявого окна, имела респектабельный вид. На улице ни одного попрошайки или оборванца, ни одного шатающегося алкоголика...

он точно в России был? :065:

Natalija
16.08.2011, 22:40
Я знаю несколько французов, которые хотят. Не на ПМЖ, но работают уже много лет здесь, и им здесь нравится.

Я знаю много иностранцев которые здесь работают и не хотят уезжать. Но им даже в страшном сне не приснится, остаться тут на ПМЖ. Чаще всего это либо молодые, без семей, или уже в возрасте у когог дети выросли.
Денег платят много, квартиру, медстраховку предоставляют, у себя на родине у них не будет таких шикарных условий, вот поэтому туда и не стремятся, но всегда знают, что это временно.

Rадость
16.08.2011, 22:43
Прекрасный город Петрозаводск. Десять лет в нем прожила. Люблю всей душой. И люди там прекрасные. Но то, что написал француз - чистая правда. И памятник Ленину ужасен и не к месту там водружен...:))
http://travel.aviastar.org/russia/karelia/petrozavodsk/640/petrozavodsk_37.jpg

GALASSIA
16.08.2011, 22:51
а в ивропе разве не с июля кОникулы?

Где как. У нас с июня и аж по 12 сентября.

Фру Фру
16.08.2011, 23:59
У нас это все впереди. Узбекистан, Таджикистан итд ....нужно еще чуток подождать.:(

но есть надежда пока...
если Французы свою страну где сильнейшая экономика - с авиапромом, автопромом, модой, виноделием - просрали, то я даже не имею слова, чтобы охарактеризовать, что русские сделали с Россией.

Собственно, тема топика гарантируют, что быстро ответят - сам дурак.

Да мне в принципе без разницы что он о России написал, читать было любопытно. Да и при чем тут Франция и ее экономика, речь о том что французы как нация не жизнеспособны.... оказались и это очень прискорбно. Теперь на благо экономики алжирцы трудятся.
И меня даже в какой-то степени радует что он себе жену не алжирку взял, а славянку.

КУМA
17.08.2011, 00:03
Да мне в принципе без разницы что он о России написал, читать было любопытно. Да и при чем тут Франция и ее экономика, речь о том что французы как нация не жизнеспособны.... оказались и это очень прискорбно. Теперь на благо экономики алжирцы трудятся.

смелый вывод

а русские?

я когда по россейской провинции гуляю, много думаю. Я тут из Пензы ехала на автобусе. До москвы. Днем. было интересно посмотреть провинцию. причем - это не глухая - ибо вдоль трассы.

у нас минус миллион (!!!!!!!!!!!!) населения каждый год. мы - жизнеспособные?

Фру Фру
17.08.2011, 00:13
смелый вывод

а русские?

я когда по россейской провинции гуляю, много думаю. Я тут из Пензы ехала на автобусе. До москвы. Днем. было интересно посмотреть провинцию. причем - это не глухая - ибо вдоль трассы.

у нас минус миллион (!!!!!!!!!!!!) населения каждый год. мы - жизнеспособные?
Как завещала нам "великая" Маргерет Тетчер. У нас реальный геноцид идет против народа.
По их плану нас надо довести до 15 миллионов.
Я еще очень надеюсь что в этом отношении у русских еще есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Пусть нас будет не много, но мы в тельняшках.
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
Надежда умирает последней.
А у французов уже ее нет.

КУМA
17.08.2011, 00:23
Как завещала нам "великая" Маргерет Тетчер. У нас реальный геноцид идет против народа.
Я еще очень надеюсь что в этом отношении у русских еще есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Пусть нас будет не много, но мы в тельняшках.
Россия вспрянет ото сна,
Напишут наши имена!

у французов ситуация в разы лучше

Болибумпа
17.08.2011, 00:48
Как завещала нам "великая" Маргерет Тетчер.
вы ссылку не дадите а то сколько не рыла ее архив где тексты всех ее речей ничего не нашла подобного

maragol
17.08.2011, 00:52
Россия вспрянет ото сна,
Напишут наши имена!

А у меня чего то надежда умерла..:(

AlexDran
17.08.2011, 00:54
Меня удивило фото полуголого француза на фоне набережной Петрозаводска. Честно скажу, что ни разу не видела уважающего себя европейца готового вот так вот раздеться просто посреди кирпичной набережной....
Вообще веь расказ напомнил мне о муже одной русской в Англии, который посетив Россию пару раз постоянно очень негативно критиковал ее с видом человека прожившего там как минимум лет 50. При этом во всех странах считал нормальным забирать во всех отелях полотенца с собой, типа "это оплачено", кружуки из кафе (под лозунгом " я попью кофе на улице") и проезжая через шлагбаум на парковке в след за другой машиной, чтобы не платить.
Не хочу судить о всех одним махом, но далеко не все приезжающие в Россию иностранцы лучшие представители своих стран...

Natalija
17.08.2011, 10:13
но есть надежда пока...
Теперь на благо экономики алжирцы трудятся.
И меня даже в какой-то степени радует что он себе жену не алжирку взял, а славянку.

Алжирцы трудятся?
ну может 10% из них и трудятся, остальные тунеядствуют, или имеют какой-то свой темный бизнес с такими же как и они.

Soprano
17.08.2011, 11:00
да лааааааааадна вам

Согласна. Трудно даже сказать, что описал субьективно. Это первое впечатление человека из Западного мира. Со вторым, третьим и т.д. визитом мнение может меняться. У некоторых иностранцев, долго проживших в России, в итоге приходит сначала влюбленность, а потом и зависимость от России.

Rikki
17.08.2011, 11:30
В целом, нормальный такой взгляд иностранца, который старался увидеть не только плохое, но и хорошее. И проблема с транспортом (читай, с "дураками и дорогами") - она вечная :)).
Проверка паспорта - видимо, девушка ему не стала объяснять про спекуляцию билетами... А вы еще помните, из-за чего билеты на поезда дальнего следования стали именными?

Насчет "во Франции каждый живет в отдельном доме" - это проблема масштабов. В российских деревнях-селах-аулах точно так же: каждая семья живет в отдельном доме. Просто их французские "маленькие города" размером как раз с наше село. А в больших городах у них люди семьями живут в многоквартирных домах, а как иначе?
Ну, и факт, что Европа - "каменная", а Россия - "деревянная" - никто никогда не оспаривал, чему удивляться? В избах тепло зимой, зря он...

Насчет "животиков" - прав абсолютно. Он же говорил не просто про женщин, а про "животики у девушек" - у французских девушек в большинстве своем животики не висят. А вот про то, что "полному не найти работу" - как-то странно...А как же культ "антидискриминации" по всевозможным признакам?

Не видел дворников - так наши дворники работают с утра, он еще спал в это время :).

С ресторанами - что-то он мутит. У них точно так же есть ресторанчики, в которых играет музыка и "мешает общению". Опять-таки, подмена понятий - ресторан, бар, кафе, клуб (там, где за "вход берут деньги")...

MARKYP
17.08.2011, 11:55

А еще лучше в парижском метро..Вот где мрак полнейший...