Просмотр полной версии : Перепланировка
Подскажите :support:
Мы хотим разделить комнату гипрочной стенкой с дверью и сузить дверной проем в комнате (со 130 до 80 см)
Квартира ипотечная, право собственности еще не зарегистрировано
Является ли это перепланировкой и требует какого либо оформления?
В законе не нашла такого пункта, чтобы четко было написано, что требует регистрации
Мама Смурф
16.08.2011, 18:55
Мы тоже сузили проем. Квартира ипотечная. В банке претензий не было, квартиру смотрели уже после нашего ремонта
Мы тоже сузили проем. Квартира ипотечная. В банке претензий не было, квартиру смотрели уже после нашего ремонта
Это при регистрации права собственности приходили?
для гбр потребуется паспорт квартиры, пиб потребует узаконивания или вернуть ,как было. плюс штрафные санкции. к тому, же банк может не взять в залог квартиру со штампом в паспорте (о незаконной перепланировке). у меня ипотека, получили ипотеку,свидетельство,потом делали перепланировку
для гбр потребуется паспорт квартиры, пиб потребует узаконивания или вернуть ,как было. плюс штрафные санкции. к тому, же банк может не взять в залог квартиру со штампом в паспорте (о незаконной перепланировке). у меня ипотека, получили ипотеку,свидетельство,потом делали перепланировку
строительная компания пишет на своем сайте, что легкие перегородки из гипсокартона не требуют регистрации
А пиб потребует узаконить или устранить перепланировку.
-Marianna-
16.08.2011, 20:54
это конечно же 100% перепланировка, неважно из какого материала вы конструируете стены, сначала лучше разберитесь с банком, не торопитесь, бывают разные случаи - могут закрыть на это глаза, а могут и нет.. не зря ж организации, занимающиеся узакониваением перепланировок дерут от 50 тыс и выше ( в зависимости от района) за согласование. мы в своей квартирке снесли встроенный шкаф в коридоре и сделали гипрочную перегородку (не во всю стену) в комнате, согласовывать не будем - дорого, долго и неохота))) при продаже, возможно, ипотечникам наша квартира уже не подойдет..
Амариллис
16.08.2011, 22:21
строительная компания пишет на своем сайте, что легкие перегородки из гипсокартона не требуют регистрации
а дайте ссылку на сайт с такой инфой?
а дайте ссылку на сайт с такой инфой?
http://www.spb-estate.com/analytics/articles/urist/pravila_domashnej_pereplanirovki/
Во многих случаях реальной альтернативой капитальным перегородкам из кирпича и бетона могут стать более щадящие и чистые методы зонирования жилых помещений – каркасные перегородки на основе деревянных, пластиковых или металлических профилей. Они монтируются легко и с минимумом строительного мусора, и столь же быстро демонтируются, а также допускают множество вариаций в отделке и оформлении. Перегородки могут быть непрозрачные, с использованием листовых материалов (гипсокартона, МДФ), или остекленные – с применением прозрачных, матовых, разноцветных стекол и даже витражей.
Не являясь капитальными стенами и не увеличивая нагрузку на конструкции из-за малого веса, каркасные перегородки не отмечаются в плане БТИ, а потому для их установки не нужны согласования.
По мнению специалистов питерской компании «Фолдин», хорошую возможность для быстрого зонирования представляют трансформируемые (раздвижные) перегородки. Они позволяют быстро изменить конфигурацию пространства, отгораживая зоны разного объема. Например, в квартире-студии на время отделить кухонный уголок от спальни или гостиной.
Перегородки-трансформеры состоят из отдельных секций, металлической потолочной направляющей – трека – и места складирования секций – паркинга. Секции перемещаются на специальных роликовых подвесах по треку и складируются в паркинге. Для удобства на такие раздвижные стены можно установить электрический привод.
Амариллис
16.08.2011, 23:00
Это не строительная компания пишет, а агенство недвижимости. Статья актуальна для москвы вероятней всего.
Это не строительная компания пишет, а агенство недвижимости. Статья актуальна для москвы вероятней всего.
ну вот, очень жаль
а право собственности быстро оформляется? месяца 3 или больше?
месяц. мне надо было быстрее, я писала жалобу в гбр и ходила на прием к начальнику. если не писать и не ходить,можно заплатить. но сумма была какая-то негуманная (ок 8 тр). желающие помочь найдутся быстро.
ну-ну, у меня на прежней квартире была застеклена лоджия,убраны выступы на стенах (ок 15 см, типа декоративного характера,разделяющие зоны),перенесен дверной проем,установлена стиральная машина!!!!! в су,встроен шкаф в нишу. все записали,выкатили штраф (небольшой,правда),но и сделали отметку в паспорте о несогласованной перепланировке,что явилось проблемой при продаже ипотечникам. сами покупали квартиру в ипотеку с таким штампом (дверь в кладовку перенесена),банк отказался брать такой паспорт. взял бы только с условием обязательного узаконивания или возврата назад. хорошо, продавец сговорчивый попался, сам за вечер вернул все обратно и даже приклеил обои на место,где была раньше дверь,сделал новый паспорт без штампов.
ну-ну, у меня на прежней квартире была застеклена лоджия,убраны выступы на стенах (ок 15 см, типа декоративного характера,разделяющие зоны),перенесен дверной проем,установлена стиральная машина!!!!! в су,встроен шкаф в нишу. все записали,выкатили штраф (небольшой,правда),но и сделали отметку в паспорте о несогласованной перепланировке,что явилось проблемой при продаже ипотечникам. сами покупали квартиру в ипотеку с таким штампом (дверь в кладовку перенесена),банк отказался брать такой паспорт. взял бы только с условием обязательного узаконивания или возврата назад. хорошо, продавец сговорчивый попался, сам за вечер вернул все обратно и даже приклеил обои на место,где была раньше дверь,сделал новый паспорт без штампов.
спасибо
будем делать перегородки уже после регистрации или узаконивать
для узаконивания надеюсь не нужен проект))
для узаконивания надеюсь не нужен проект))
нужен :073:
сначала проект,потом согласоваие,потом воплощение. в обратном порядке тоже возможно,но много сложнее и дороже. я даже не стала заморачиваться,тк продавать не планирую, с банком все будет ок,пока проблем с платежами не возникнет,просто проверяльщиков и тп любопытствующих не пущу
сначала проект,потом согласоваие,потом воплощение. в обратном порядке тоже возможно,но много сложнее и дороже. я даже не стала заморачиваться,тк продавать не планирую, с банком все будет ок,пока проблем с платежами не возникнет,просто проверяльщиков и тп любопытствующих не пущу
ну да, в договоре то написано, что вносить изменений не имеем права)) и ремонт делать тоже)
в договоре и в страховке написано. случись что, страховка будет аннулирована, тк пункт договора о внесении незаконных изменений нарушен. но я уверена, что пока вы платите исправно,ни у кого не возникнет мысли суваться к вам в дом.
если вы действительно хотите зарегистрировать перепланировку, то сначала нужно делать проект,потом согласовать,потом ломать-строить. а после получать чистый паспорт с узаконенной перепланировкой. и спать спокойно.
в договоре и в страховке написано. случись что, страховка будет аннулирована, тк пункт договора о внесении незаконных изменений нарушен. но я уверена, что пока вы платите исправно,ни у кого не возникнет мысли суваться к вам в дом.
если вы действительно хотите зарегистрировать перепланировку, то сначала нужно делать проект,потом согласовать,потом ломать-строить. а после получать чистый паспорт с узаконенной перепланировкой. и спать спокойно.
тогда проще вместо перегородки в комнате рациональней ставить раздвижные двери во всю стену и дверь с 2 мя створками
осталось только придумать как в коридоре гардероб отгородить)) смотрела гипсокартонные листы с прорезями красивыми, но это тоже перепланировка((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.