Вход

Просмотр полной версии : А вот если ваш бывший ОЧЕНЬ любимый начнет тесно общаться с вашей хорошей подругой?

Страницы : [1] 2

мамашка ромашки
16.08.2011, 23:37
;)

Anny-Fanny
16.08.2011, 23:40
Какие эмоции будете испытывать? Нормально ли, что эта ситуация жутко БЕСИТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Учеть надо, что вы очень любили друг друга на протяжении четырех лет, это была первая сильнючая любовь с двух сторон. Расставались тяжело. Подруга была свидетелем всех этих отношений с начала и до конца, была главной "желеткой", все последующие года слушала, подсказывала, поддерживала, уверяла, что эта история самая романтичная, которую она знает, и что ТАК это закончится не может и.т.д. Короче, знает всю подноготную, а главное знает что чувства со стороны ее подруги никуда не прошли. Потом(спустя лет пять) ни с того ни с сего она начинает с ним общаться, довольно плотно, просит помощи в разных вопросах, просит встретить с гулянок.....

Пять лет прошло! Что ж он должен вам верность хранить? А если подруге он сейчас понравился? Не допускаете?
Жаль, что вас не отпустило... Но Ваша подруга имеет право общаться с кем угодно.

загораю
16.08.2011, 23:42
вы уже не можете ничего изменить,если только отказаться от подруги...
мои подруги любили залезать в постель к моим бывшим парням.

Лили Марлен
16.08.2011, 23:44

Простите, но с такими подругами врагов не надо.

Компьютерная Крыса
16.08.2011, 23:46
какая странная жЕлетка.я бы на ее месте так не смогла.а вообще, столько времени прошло, да порасти оно фсе трафкой!оно Вам надо?

мамашка ромашки
16.08.2011, 23:47
Незнаю, что конкретно я испытываю, трудно сказать, но БЕСИТ жутко!!!!!!
Я бы, наверное, никогда так не поступила. Общение с подругой я свела к минимуму (незнаю правильно ли сделала). Вот позвонил он (периодически звонит) зашла речь о подруге, меня как кипятком ошпарило, бросила трубку, сижу переживаю. Хочется вашего мнения, так как рассказать об этой истории никому не могу.

Компьютерная Крыса
16.08.2011, 23:47

:099::099::099:

загораю
16.08.2011, 23:48
Простите, но с такими подругами врагов не надо.всем воздастся:073:

мамашка ромашки
16.08.2011, 23:50
И какие у вас при этом были эмоции? Если они залезали к очень дорогому и любимому парню?

katrin24
16.08.2011, 23:51
наверно это не приятно,но прошло пять лет,они свободные люди,имеют право.

Лили Марлен
16.08.2011, 23:51
:099::099::099:

Крыцачка :008::flower::love:

всем воздастся:073:

Меня в ОВО в топе про Тапки судьбы научили, что бумерангов не существует.
Так что Вы это, из принципа - тырните его назад, пущай помучается и осознает:ded:

загораю
16.08.2011, 23:52
Незнаю, что конкретно я испытываю, трудно сказать, но БЕСИТ жутко!!!!!!
Я бы, наверное, никогда так не поступила. Общение с подругой я свела к минимуму (незнаю правильно ли сделала). Вот позвонил он (периодически звонит) зашла речь о подруге, меня как кипятком ошпарило, бросила трубку, сижу переживаю. Хочется вашего мнения, так как рассказать об этой итории никому не могу.
это особенность вашей психики((когда мой бывший любимый женился,а я была уже замужем и с годовалой дочкой,я напилась и рыдала,обвиняя эту подругу почему-то:065:
пройдет еще не один 10 лет пока вы успокоитесь,к сожалению..

загораю
16.08.2011, 23:53
И какие у вас при этом были эмоции? Если они залезали к очень дорогому и любимому парню?
боль,жуткая душевная боль,при этом я продолжала общаться с подругой..

Лили Марлен
16.08.2011, 23:54
боль,жуткая душевная боль,при этом я продолжала общаться с подругой..

ЗАЧЕМ?

мамашка ромашки
16.08.2011, 23:55
это особенность вашей психики((когда мой бывший любимый женился,а я была уже замужем и с годовалой дочкой,я напилась и рыдала,обвиняя эту подругу почему-то:065:
пройдет еще не один 10 лет пока вы успокоитесь,к сожалению..
А что у вас подруга вышла замуж за вашего любимого? Не пугайте меня так, это ж будет моим кошмарным сном:)))

загораю

Так что Вы это, из принципа - тырните его назад, пущай помучается и осознает:ded:кого тырнуть:009::008:он же бывший:065:
существует,мне рассказали что сестра моей подруги переспала с её мужем,но меня это не порадовало...почему то..

Компьютерная Крыса

Так что Вы это, из принципа - тырните его назад, пущай помучается и осознает:ded:

не, ну а чО?я таких приколов аще не понимаю!на фиг такая подруга нужна?

мамашка ромашки
ЗАЧЕМ?
КАК?

загораю
16.08.2011, 23:57
ЗАЧЕМ?ну он же БЫВШИЙ..
А ПОДРУГА БЫЛА ПЬЯНА..как обычно...
ну а что я ей могла предьявить????

загораю
16.08.2011, 23:58
А что у вас подруга вышла замуж за вашего любимого? Не пугайте меня так, это ж будет моим кошмарным сном:)))нет...он её одноразово оприходовал:073:
просто мы пили вместе,когда я узнала что он женился,ну я и выдала )))

загораю
17.08.2011, 00:01
не, ну а чО?я таких приколов аще не понимаю!на фиг такая подруга нужна?
а в кабак с кем ходить?)))у нас шайка-лейка была большая:014:

Succubus
17.08.2011, 00:01
ГПА!

мамашка ромашки
17.08.2011, 00:02
ГПА!
?

Компьютерная Крыса
17.08.2011, 00:04
а в кабак с кем ходить?)))у нас шайка-лейка была большая:014:

ну на фиг!другую найди!вот за каким лядом тебе такая подруга?я стопудово уверена, что моя с моим не тогось:ded:

Succubus
Гнать ПАдружку Адназначна!

загораю
?
гнать подругу адназначно)))по аналогии с ГКА

загораю
17.08.2011, 00:05
ну на фиг!другую найди!вот за каким лядом тебе такая подруга?я стопудово уверена, что моя с моим не тогось:ded:
чего мне найти???это было 20 лет назад:))

MariannaBay
17.08.2011, 00:06
Какие эмоции будете испытывать? Нормально ли, что эта ситуация жутко БЕСИТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Учеть надо, что вы очень любили друг друга на протяжении четырех лет, это была первая сильнючая любовь с двух сторон. Расставались тяжело. Подруга была свидетелем всех этих отношений с начала и до конца, была главной "желеткой", все последующие года слушала, подсказывала, поддерживала, уверяла, что эта история самая романтичная, которую она знает, и что ТАК это закончится не может и.т.д. Короче, знает всю подноготную, а главное знает что чувства со стороны ее подруги никуда не прошли. Потом(спустя лет пять) ни с того ни с сего она начинает с ним общаться, довольно плотно, просит помощи в разных вопросах, просит встретить с гулянок.....
у меня была похожая ситуация.
моя хорошая подруга разошлась с МЧ, с которым жила, по ее инициативе.
Он замечательный человек..и вообще , пока они были вместе, мы плотно дружили семьями.
Где-то через пол года после их расставания, я искала партнера для тенниса.Вспомнила,что он играет, списалась с ним в аське.Муж идею одобрил.
Подруга моя к тому времени уже вовсю крутила роман со своим нынешним мужем.
Ну, я между делом сообщила ей, что собираюсь поиграть в теннис с ее бывшим.
Что тут началось..Она меня стала отчитывать, что ,мол, я некрасиво веду себя по отношению к ней, что я обязана прекратить с ним всякое общение...вот так...

olak
17.08.2011, 00:07
никогда не разрешу подруге спать на тех же простынях)))

подруга странно себя ведет. мы же люди в конце концов, не в Голливуде живем, выбор побольше, запросов поменьше. почему именно ваш бывший?!

Компьютерная Крыса
17.08.2011, 00:07
чего мне найти???это было 20 лет назад:))

тьфу на тебя!я думала, что не так давно.ты то с ней до сих пор апчаешься?

загораю
17.08.2011, 00:10
тьфу на тебя!я думала, что не так давно.ты то с ней до сих пор апчаешься?2 года назад только порвала отношения,когда она меня в одноклассниках начала жизни учить превознося себя)))это моя одноклассница,с 4 класса знакомы ,а плотно дружили с 18до40,но живем в разных городах.

загораю
17.08.2011, 00:12

подруга странно себя ведет. мы же люди в конце концов, не в Голливуде живем, выбор побольше, запросов поменьше. почему именно ваш бывший?!на нем уже стоит знак качества;)

мамашка ромашки

подруга странно себя ведет. мы же люди в конце концов, не в Голливуде живем, выбор побольше, запросов поменьше. почему именно ваш бывший?!
Мне кажется, он ей всегда нравился, хотя она все отрицает. Всегда мне завидовала, подражала, особенно когда я с ним была. Еще тогда устраивала сцены ревности (меня к моему МЧ). Я люблю ее, как то по -отечески отношусь, как к младшей сстренке (мы обе одни в семьях).
А как не разрешить то? На каких основаниях?

HonestMan
Афтар, а почему вас это бесит???
Нет, ход событий я прочитал... у бывшего с подругой роман...
Но почему вас это бесит? Почему вы злобствуете? Почему у вас наружу лезут мерзкие качества?

У вас есть подруга и у неё есть некий набор качеств, за что вы её любите, уважаете, цените, доверяете... и вот она закрутила с бывшим... Какие её качества, что вы ценили, исчезли? или наоборот, какие качества, что вам неприемлемы, появились?
Она стала лживой, обманывает вас? Вроде нет... Она стала коварной, подсиживает вас на работе, вешает на вас кредиты? вроде нет... Она стала злословной, говорит о вас плохо окружающим? вроде нет...

так что же случилось???
Может быть то, что вы в душе желаете своему бывшему только зла? Может потому что вы не простили его, не простили вашу ссору, не приняли это событие и всё живёте прошлыми обидами?
Может поэтому вы беситесь и переносите свою злобу на человека, который был вам так дорог...
На человека, который не обещал вам, мол, "я с ним никогда", человеку, которому сейчас хорошо... Может быть вам плохо, когда другим хорошо....???

HonestMan
17.08.2011, 00:14

А почему нет??? вы своему бывшему тоже желаете, чтобы у него было всё плохо?

загораю
17.08.2011, 00:14
Мне кажется, он ей всегда нравился, хотя она все отрицает. Всегда мне завидовала, подражала, особенно когда я с ним была.?все правильно вы понимаете.

f r i d a
17.08.2011, 00:16
наверно это не приятно,но прошло пять лет,они свободные люди,имеют право.

Так пусть освобождаются сначала от дружбы с автором и свободятся сколько душе угодно.
Не очень приятно, когда кто-то танцует на твоей вывернутой наизнанку душе.

мамашка ромашки
17.08.2011, 00:17
Афтар, а почему вас это бесит???
Нет, ход событий я прочитал... у бывшего с подругой роман...
Но почему вас это бесит? Почему вы злобствуете? Почему у вас наружу лезут мерзкие качества?

У вас есть подруга и у неё есть некий набор качеств, за что вы её любите, уважаете, цените, доверяете... и вот она закрутила с бывшим... Какие её качества, что вы ценили, исчезли? или наоборот, какие качества, что вам неприемлемы, появились?
Она стала лживой, обманывает вас? Вроде нет... Она стала коварной, подсиживает вас на работе, вешает на вас кредиты? вроде нет... Она стала злословной, говорит о вас плохо окружающим? вроде нет...

так что же случилось???
Может быть то, что вы в душе желаете своему бывшему только зла? Может потому что вы не простили его, не простили вашу ссору, не приняли это событие и всё живёте прошлыми обидами?
Может поэтому вы беситесь и переносите свою злобу на человека, который был вам так дорог...
На человека, который не обещал вам, мол, "я с ним никогда", человеку, которому сейчас хорошо... Может быть вам плохо, когда другим хорошо....???
Спасибо за сообщение, заставили подумать с другой стороны. Вот я и ищу причины своих чувств с вашей помощью!
Нет, зла ему не желаю. Он жил с девушкой через пару лет после меня, была рада, что он счастлив! Но вот факт общения ( у нх не роман, как я понимаю) с моей подругой БЕСИТ до невозможности!

мамашка ромашки
17.08.2011, 00:18
Так пусть освобождаются сначала от дружбы с автором и свободятся сколько душе угодно.
Вот, готова подписать под каждым словом!!!

Привалова
17.08.2011, 00:19
Люба, у них даже не роман. Они общаются. Автор и сама может освободиться от этой дружбы, если хочет. Не так ли?

Татка Большая
17.08.2011, 00:24
А почему нет??? вы своему бывшему тоже желаете, чтобы у него было всё плохо?

Заступлюсь за автора. Да не желает она бывшему ничего плохого. Просто не у всех есть силы отпустить ситуацию. Тем более когда ситуация - близкая подруга и бывший любимый.
Здесь два варианта - или - "пусть будут счастливы, но - без меня. Любятся - женятся - детей заводят. Что хотят делают. Зачем мне об этом знать?"
Или провести огромную работу над собой, понять, что автор и бывший - два чужих друг другу человека. Это - тяжело, но необходимо.

f r i d a
17.08.2011, 00:25
Люба, у них даже не роман. Они общаются. Автор и сама может освободиться от этой дружбы, если хочет. Не так ли?

Вместо того, чтобы терзаться, следует прямо вынести мозг поговорить с подругой на волнующую тему.

мамашка ромашки
17.08.2011, 00:29
Заступлюсь за автора. Да не желает она бывшему ничего плохого. Просто не у всех есть силы отпустить ситуацию. Тем более когда ситуация - близкая подруга и бывший любимый.
Здесь два варианта - или - "пусть будут счастливы, но - без меня. Любятся - женятся - детей заводят. Что хотят делают. Зачем мне об этом знать?"
Или провести огромную работу над собой, понять, что автор и бывший - два чужих друг другу человека. Это - тяжело, но необходимо.
1) пыталась, не получилось. На телефонные звонки БМЧ не отвечать нет моих сил, с подругой не общаюсь:(
2) Это очень тяжело признать

Татка Большая
17.08.2011, 00:30
Вместо того, чтобы терзаться, следует прямо вынести мозг поговорить с подругой на волнующую тему.

Фрида - а поговорить о чем? Как-то детский сад получается: "не дружи с Васей", что ли сказать?
Подруга тут вообще ни при чем. Это - внутренние проблемы автора. И именно у автора есть два варианта - или изменить свое отношение к ситуации, или прекратить общение с обоими. Первое - мудрее, второе - проще.

HonestMan
Но вот факт общения ( у нх не роман, как я понимаю) с моей подругой БЕСИТ до невозможности!Факт общения - это всего лишь иголка, которая тычет в уязвимое место...
Возможно вы чего-то боитесь, чего-то опасаетесь... может быть, что у него или у неё появится возможность сравнения... он будет вас сравнивать с ней и вы боитесь, что она будет лучше для него... и вам будет трудно общаться, зная что она лучше, чем вы для мужчины, которого вы обе знаете...
А ведь женщины так не любят сравнения... и всегда пытаются уйти от какой либо общей базы сравнения...

Так вроде бы девушки общаются и одна говорит "Ой, у меня такой офигенный секс был с Мишей"... Другая тоже "Да, у меня тоже с моим Серёжей был незабываемый"...
Ну и вроде каждая считает, что у меня всё равно лучше... сравнить-то нельзя...

А вот когда у них у обеих вдруг будет секс с Андреем... Вот тогда Андрей станет общей базой сравнения... и вот тогда есть почва для новой Троянской войны...

Одним словом, вы не хотите побывать на свадьбе Пелея и Фетиды. :fifa:

мамашка ромашки
Это бесполезно, знаете, бывают лиди не очень понятливые, не очень далекие, не очень тактичные. Проще не общаться.

f r i d a
17.08.2011, 00:31
Фрида - а поговорить о чем? Как-то детский сад получается: "не дружи с Васей", что ли сказать?
Подруга тут вообще ни при чем. Это - внутренние проблемы автора. И именно у автора есть два варианта - или изменить свое отношение к ситуации, или прекратить общение с обоими. Первое - мудрее, второе - проще.

Прекратить общение молча куда хуже, чем предварительно объяснив, что такое общение очень сильно задевает. Не дружи с Васей - детский сад, а свои чувства можно описать, чай не первый раз. А далее, по ситуации.

мамашка ромашки
17.08.2011, 00:32
Факт общения - это всего лишь иголка, которая тычет в уязвимое место...
Возможно вы чего-то боитесь, чего-то опасаетесь... может быть, что у него или у неё появится возможность сравнения... он будет вас сравнивать с ней и вы боитесь, что она будет лучше для него... и вам будет трудно общаться, зная что она лучше, чем вы для мужчины, которого вы обе знаете...
А ведь женщины так не любят сравнения... и всегда пытаются уйти от какой либо общей базы сравнения...

Так вроде бы девушки общаются и одна говорит "Ой, у меня такой офигенный секс был с Мишей"... Другая тоже "Да, у меня тоже с моим Серёжей был незабываемый"...
Ну и вроде каждая считает, что у меня всё равно лучше... сравнить-то нельзя...

А вот когда у них у обеих вдруг будет секс с Андреем... Вот тогда Андрей станет общей базой сравнения... и вот тогда есть почва для новой Троянской войны...

Одним словом, вы не хотите побывать на свадьбе Пелея и Фетиды. :fifa:
Интересно!!!! Никогда об этом не задумывалась. Вы не психолог, случаем?

Татка Большая
17.08.2011, 00:33
1) пыталась, не получилось. На телефонные звонки БМЧ не отвечать нет моих сил, с подругой не общаюсь:(
2) Это очень тяжело признать

Нам никто не обещал, что жить будет легко и просто, правда? Это - жизнь. И иногда приходится делать не очень приятные и очень тяжелые вещи. А что делать? Иначе - не вырасти.
И подруга - ни при чем, правда. Она его у Вас не уводила, козней Вам не строила, правда?
И я так подозреваю (извините, если ошибаюсь) - Вы еще на что-то надеетесь. Раз уж нет сим не отвечать на звонки БМЧ. Как только Вы для себя поймете - что все, больше с ним не будет ничего - станет легче.

Татка Большая
17.08.2011, 00:35
Это бесполезно, знаете, бывают лиди не очень понятливые, не очень далекие, не очень тактичные. Проще не общаться.

Если это все про Вашу подругу - на фига она Вам?.

HonestMan
17.08.2011, 00:36
Вы не психолог, случаем?Я - ковбой! :064:

мамашка ромашки
17.08.2011, 00:39
Нам никто не обещал, что жить будет легко и просто, правда? Это - жизнь. И иногда приходится делать не очень приятные и очень тяжелые вещи. А что делать? Иначе - не вырасти.
И подруга - ни при чем, правда. Она его у Вас не уводила, козней Вам не строила, правда?
И я так подозреваю (извините, если ошибаюсь) - Вы еще на что-то надеетесь. Раз уж нет сим не отвечать на звонки БМЧ. Как только Вы для себя поймете - что все, больше с ним не будет ничего - станет легче.
Да, она не уводила, козней не строила, но не понимает, чт ее подругу БЕСИТ ее поведение.
Нет не надеюсь. Разве, что: последней фразой в наших отношениях была: " если нам суждено быть вместе - будем, если нет - то так тому и быть" Незнаю, может, надеюсь , что суждено.

Татка Большая
17.08.2011, 00:39
Ковбой - это куда лучше, чем психолог. Знаете психфаковскую шутку про психологов - мужчин и психологов - женщин?
(на всякий случай - кто не знает - женщина-психолог - не психолог, мужчина - психолог - не мужчина).
А если серьезно - Браво, HonestMan все Вы верно пишете.:flower:

мамашка ромашки
17.08.2011, 00:43
Ковбой - это куда лучше, чем психолог. Знаете психфаковскую шутку про психологов - мужчин и психологов - женщин?
(на всякий случай - кто не знает - женщина-психолог - не психолог, мужчина - психолог - не мужчина).
А если серьезно - Браво, HonestMan все Вы верно пишете.:flower:
не уверена

Татка Большая
17.08.2011, 00:43
Да, она не уводила, козней не строила, но не понимает, чт ее подругу БЕСИТ ее поведение.
Нет не надеюсь. Разве, что: последней фразой в наших отношениях была: " если нам суждено быть вместе - будем, если нет - то так тому и быть" Незнаю, может, надеюсь , что суждено.

Мамашка ромашки. На самом деле (я со своей колокольни смотрю, конечно). Если суждено, значит - Вы однозначно лучше всех подруг-приятельниц и пусть общается с кем хочет. Ваши отношения - не тюрьма, правда? Тем более - сами пишете - у них не роман (или это Вы так себя успокаиваете?, по-честному если?)
Если не суждено - тем более свободен.
(Шепотом - я примерно в такой ситуации сейчас. Я не смогла общаться. У меня не лучшая подруга, конечно, просто - знакомая. Теперь - бывшая знакомая).

По поводу того, что пишет HonestMan ) скорее всего - верно он все пишет. Просто это сейчас Вам неочевидно. Пройдет время и Вы сами все увидите.

загораю
17.08.2011, 00:45
не уверена
тоже считаю,что ерунда какая-то...
вот что значит не быть женщиной:)

HonestMan
17.08.2011, 00:48
Ковбой - это куда лучше, чем психолог. да, просто, психологов развелось, как собак нерезанных...
А ковбои - наперечёт :fifa:

HonestMan
17.08.2011, 00:49
тоже считаю,что ерунда какая-то...
вот что значит не быть женщиной:)

Согласен, мне такие чувства незнакомы...
Но вот вы женщина, и очевидно легко сможете раскрыть нам настоящую причину, почему же автора бесит факт общения бм с подругой... :020:

мамашка ромашки
17.08.2011, 00:51
Мамашка ромашки. На самом деле (я со своей колокольни смотрю, конечно). Если суждено, значит - Вы однозначно лучше всех подруг-приятельниц и пусть общается с кем хочет. Ваши отношения - не тюрьма, правда? Тем более - сами пишете - у них не роман (или это Вы так себя успокаиваете?, по-честному если?)
Если не суждено - тем более свободен.
(Шепотом - я примерно в такой ситуации сейчас. Я не смогла общаться. У меня не лучшая подруга, конечно, просто - знакомая. Теперь - бывшая знакомая).

По поводу того, что пишет HonestMan ) скорее всего - верно он все пишет. Просто это сейчас Вам неочевидно. Пройдет время и Вы сами все увидите.
Спасибо. Вот мне как раз интересны отзывы, попавших в такую же ситуацию. Вам выражаю сочувствие.
Роман, не роман, не знаю ( я не общаюсь с подругой; с БМЧ не общаюсь на эту тему, он первый раз сегодня завел разговор, рассказал, что она к нему приезжает, он ей помогает с машиной).
Так прошло уже с момента нашего расставания лет шесть, с момента начала наших отношений десять, СКОЛЬКО ЕЩЕ НУЖНО, что бы отпустило????????????

((LUCKY))
17.08.2011, 00:53
О, нет...я бы с этой подругой перестала общаться.Когда я узнала, что мой бывший встречается с одной моей подружкой,я с ней просто перестала общаться.Мне было очень больно..даже не знаю почему...( сама уже была замужем и с ребенком)

загораю
17.08.2011, 01:02
Согласен, мне такие чувства незнакомы...
Но вот вы женщина, и очевидно легко сможете раскрыть нам настоящую причину, почему же автора бесит факт общения бм с подругой... :020:потому что это её мужчина,это часть жизни которая никогда не забудется,часто будет вспоминаться,это тайна двоих,их история страсти,а подруга своими кирзовыми сапогами пошла топтать всю красоту)))
опять же не все женщины могут испытывать такие чувства отсюда и непонимание вопроса..

HonestMan
17.08.2011, 01:04
потому что это её мужчина,
что значит "её"??? У нас реформу 1861-го года отменили???
это часть жизни которая никогда не забудется,часто будет вспоминаться,это тайна двоих,их история страсти,а подруга своими кирзовыми сапогами пошла топтать всю красоту)))..Как определилось, что подруга пошла топтать???
та история была и закончилась.. осталась в прошлом...
подруга в настоящем...
Они вообще не пересекаются...

мамашка ромашки
17.08.2011, 01:05
потому что это её мужчина,это часть жизни которая никогда не забудется,часто будет вспоминаться,это тайна двоих,их история страсти,а подруга своими кирзовыми сапогами пошла топтать всю красоту)))
опять же не все женщины могут испытывать такие чувства отсюда и непонимание вопроса..
очень похоже на мои чувства.

HonestMan
17.08.2011, 01:08
очень похоже на мои чувства.

ну это как раз и описывает, что вы решили, что ваш бывший - это ваша собственность... Можно даже термин ввести... ваша "эмоциональная собственность", а следовательно вы имеете на неё право, и считаете, что последний человек с которым ему было хорошо - это вы... А вся остальная жизнь - пусть у него будет эмоционально никчёмная...
и пусть он всю жизнь мается, и жалеет какую же женщину он упустил...

загораю
17.08.2011, 01:09
что значит "её"??? У нас реформу 1861-го года отменили???
Как определилось, что подруга пошла топтать???
та история была и закончилась.. осталась в прошлом...
подруга в настоящем...
Они вообще не пересекаются...я ничего вам не смогу объяснить словами,это надо прочувствовать...
есть люди у которых не было страсти в жизни и им не объяснить эту болезненную привязанность.....
это как ответить на вопрос-что ты чувствуешь во время оргазма?человеку у которого и секса не было..

~ М О ~
17.08.2011, 01:14
ПЯТЬ ЛЕТ! прошло. Отпустите вы его с миром! У вас своя жизнь и его в ней нет. И подруге пожелайте удачи - вы же все-равно ДАВНО расстались.

мамашка ромашки
17.08.2011, 01:15
я ничего вам не смогу объяснить словами,это надо прочувствовать...
есть люди у которых не было страсти в жизни и им не объяснить эту болезненную привязанность.....
это как ответить на вопрос-что ты чувствуешь во время оргазма?человеку у которого и секса не было..
Улыбнуло ваше высказывание, скорее всего, это так.
Вот, по-моему, подруга как раз завидовала моей возможности испытывать ТЕ САМЫЕ чувства, это происходило все на ее глазах, и теперь, не испытв их, она пытается побыть на моем месте с моим мужчиной.

мамашка ромашки
17.08.2011, 01:16
ПЯТЬ ЛЕТ! прошло. Отпустите вы его с миром! У вас своя жизнь и его в ней нет. И подруге пожелайте удачи - вы же все-равно ДАВНО расстались.
НЕ МОГУ:(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Привалова
17.08.2011, 01:16
Улыбнуло ваше высказывание, скорее всего, это так.
Вот, по-моему, подруга как раз завидовала моей возможности испытывать ТЕ САМЫЕ чувства, это происходило все на ее глазах, и теперь, не испытв их, она пытается побыть на моем месте с моим мужчиной.
А почему Вы уверены, что она завидовала Вашим чувствам? У нее не было отношений с мужчинами?

Привалова
17.08.2011, 01:17
НЕ МОГУ:(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у Вас как с личной жизнью за эти 5 лет?

загораю
17.08.2011, 01:17
ПЯТЬ ЛЕТ! прошло. Отпустите вы его с миром! У вас своя жизнь и его в ней нет. И подруге пожелайте удачи - вы же все-равно ДАВНО расстались.Ален,это не отпускается,вот те 20 парней что были до него и 40 что после забылись уже,а один застрял навсегда;)

мамашка ромашки
17.08.2011, 01:21
Ален,это не отпускается,вот те 20 парней что были до него и 40 что после забылись уже,а один застрял навсегда;)
+10000
Все нормуль у меня с личной жизнью. Я замужем давно (кстати, расстались, потому что я подала заявление в ЗАГС с другим), муж любит, ценит, уважает, доверяет.... Ребенок есть.
У него хуже, ничего не складывается, жениться ни на ком не хочет, детей нет, мама его недавно звонила мне, говорит мучается, однолюб он, как папа, ничего-никого не хочет!

~ М О ~
17.08.2011, 01:24
Ален,это не отпускается,вот те 20 парней что были до него и 40 что после забылись уже,а один застрял навсегда;)Ну так и пусть застрял - такие чувства прекрасны ;), но это не повод злиться на подругу, на нее-то за что?

Привалова
17.08.2011, 01:25
+10000
Все нормуль у меня с личной жизнью. Я замужем давно (кстати, расстались, потому что я подала заявление в ЗАГС с другим), муж любит, ценит, уважает, доверяет.... Ребенок есть.
У него хуже, ничего не складывается, жениться ни на ком не хочет, детей нет, мама его недавно звонила мне, говорит мучается, однолюб он, как папа, ничего-никого не хочет!
Может и подруга думает, что у Вас все нормуль?

загораю
17.08.2011, 01:26
Ну так и пусть застрял - такие чувства прекрасны ;), но это не повод злиться на подругу, на нее-то за что?противно,больно,что именно близкая,которая все знает про отношения,вот если чужая и незнакомая,тогда другое дело..
кАроче,не понять вам:))

мамашка ромашки
17.08.2011, 01:28
противно,больно,что именно близкая,которая все знает про отношения,вот если чужая и незнакомая,тогда другое дело..
Вот именно, что близкая, да пофиг мне было на всех остальных. а вот близкая - тошно.
АГА, не понять им:)

HonestMan
17.08.2011, 01:30
я ничего вам не смогу объяснить словами,это надо прочувствовать...

Нет, просто у вас проявляется гордыня, тщеславие, уязвленное самомнение и неумение вести дискуссию без перехода на личности..
Вы меня не знаете, чтобы делать какие-то предположения о том, что у меня было в жизни... были ли у меня страсти, были ли у меня болезненные ситуации... умею ли я чувствовать или не умею...

просто вы не умеет выражать словами свои чувства и мысли...
И вы как автор "меня просто бесит и всё, не знаю почему"....
И вы не хотите разбираться почему... Потому что скорее всего придётся посмотреть в зеркало, и вы боитесь того, что можете там увидеть...

Привалова
17.08.2011, 01:31
Вот именно, что близкая, да пофиг мне было на всех остальных. а вот близкая - тошно.
АГА, не понять им:)
А Вы узнали от кого, что они общаются? От подруги или от МЧ?

Busy_lady
17.08.2011, 01:32
Ален,это не отпускается,вот те 20 парней что были до него и 40 что после забылись уже,а один застрял навсегда;)
+ Мульон! ...это уже ничем не "перешибёшь", ни счастливой семейной жизнью, ни насыщенной личной:005::005::005:

Я тоже тут думала...это как хроническая инфекция...возбудителя и след простыл, да и лихорадки уже нет, но при определённых обстоятельствах случаются обострения...болезнь, короче такая - хроническая любовь к отдельно взятому индивиду:ded:..о как...На самом деле это какое-то распространённое явление - не знаю только можно ли его как-то объяснить:009:

мамашка ромашки
17.08.2011, 01:33
Нет, просто у вас проявляется гордыня, тщеславие, уязвленное самомнение и неумение вести дискуссию без перехода на личности..
Вы меня не знаете, чтобы делать какие-то предположения о том, что у меня было в жизни... были ли у меня страсти, были ли у меня болезненные ситуации... умею ли я чувствовать или не умею...

И вы не хотите разбираться почему... Потому что скорее всего придётся посмотреть в зеркало, и вы боитесь того, что можете там увидеть...
Да нет, автор очень хочет понять и отпустить, правда. Автор ходил к психологам с этой проблемой, т.к. автор не хочет терять или портить отношения в своей семье. Автор действительно мучается, правда.

~ М О ~
17.08.2011, 01:34

+10000

противно,больно,что именно близкая,которая все знает про отношения,вот если чужая и незнакомая,тогда другое дело..

Автор,а зачем вы вышли замуж за нелюбимого? Не поняла - вы расстались "тяжело" или потому , что вы разлюбили и подали заявление с другим?

Света, для подруги все уже травой заросло - ей наверное и в голову не приходит, что ее подруга будучи в счастливом с ее слов браке, бесится самой элементарной ревностью и злится.

HonestMan
17.08.2011, 01:36
+ Мульон! ...это уже ничем не "перешибёшь", ни счастливой семейной жизнью, ни насыщенной личной:005::005::005:ну или как-то интеллектуально развиваться...

мамашка ромашки
А Вы узнали от кого, что они общаются? От подруги или от МЧ?
я дала ему ее телефон ( по работе) она потом рассказала, что он позвонил, и они начали общаться, я ей намекала, что мне не очень приятно, она намеков не поняла, потом я резко прекратила общение с обоими. Недавно он позвонил - я ответила.

HonestMan
Да нет, автор очень хочет понять и отпустить, правда. Автор ходил к психологам с этой проблемой, т.к. автор не хочет терять или портить отношения в своей семье. Автор действительно мучается, правда.

ну так вы выяснили почему вас это бесит??? Где первопричина?

Vikul.ya
17.08.2011, 01:37

Это точно. Мне было бы очень неприятно, понимаю естественно, что не собственность и т.п., но все равно не приятно.

загораю
17.08.2011, 01:38

И вы не хотите разбираться почему... Потому что скорее всего придётся посмотреть в зеркало, и вы боитесь того, что можете там увидеть...на какие личности я переходила?:009:
если вы не понимаете чувств автора ,то их не было в вашей жизни, это очевидно;)
а уж зачем разбираться в чувствах,что бы их выражать словами?
ага боюсь, прям сил нет.

неадекват какой-то

Busy_lady
17.08.2011, 01:39
ну или как-то интеллектуально развиваться...
Увы...не помогает...интеллектуально развиваться надо было ДО...а сейчас у ТС один способ - смириться и терпеть...не думать и...короче говоря от этого трудно избавиться...но можно просто не обращать внимание на собственные эмоции - другого выхода нет...ЭТО само собой не пройдёт:(

~ М О ~
17.08.2011, 01:40
я дала ему ее телефон ( по работе) она потом рассказала, что он позвонил, и они начали общаться, я ей намекала, что мне не очень приятно, она намеков не поняла, потом я резко прекратила общение с обоими. Недавно он позвонил - я ответила.
А зачем вы с ним-то продолжаете общаться? :009: Я реально не понимаю - у вас все давно закончено. Так? Вы замужем, у вас семья. У вашей подруги что-то наклевывается и узнав об этом, вы снова начинаете с ним общаться. Зачем??? Испортить начинающиеся отношения подруге? Вы не хотите, чтобы у нее все было хорошо? Это же не ВАШ мужчина, какая вам разница?

Привалова
17.08.2011, 01:40
А почему Вас бесит то что они общают, ну ведь даже не роман, как Вы написали, просто общение. Вы же тоже с ним продолжаете общаться:073: и наверно тоже по работе.

загораю
17.08.2011, 01:41
Света, для подруги все уже травой заросло - ей наверное и в голову не приходит, что ее подруга будучи в счастливом с ее слов браке, бесится самой элементарной ревностью и злится.ноу комментс,как грится:073:
про оргазм уже писала:))

мамашка ромашки
17.08.2011, 01:41
Автор,а зачем вы вышли замуж за нелюбимого? Не поняла - вы расстались "тяжело" или потому , что вы разлюбили и подали заявление с другим?

Света, для подруги все уже травой заросло - ей наверное и в голову не приходит, что ее подруга будучи в счастливом с ее слов браке, бесится самой элементарной ревностью и злится.
Это долгая история, здесь описать все сложно! Да, было очень долгое и тяжелое расставание. Точкой стало мое заявление в ЗАГС не с ним. Да, так получилось в моей жизни, что вышла замуж за нелюбимого, или недостаточно либимого человека. Но бывает так, что с любимым жить невозможно!
Подруга все знает, и чувства, и обстоятельства, и все прочее.

Свободная
17.08.2011, 01:42
Недавно я была свидетелем на свадьбе у подруги, которая выходила замуж за моего бывшего. Поскольку он действительно "бывший" (несмотря на 3 года отношений), то никаких эмоций (помимо радости за молодоженов) я не испытывала. Предполагаю, что если это жутко "бесит", то Вы не смогли закончить с ним отношения.

Busy_lady
17.08.2011, 01:45
А зачем вы с ним-то продолжаете общаться? :009: Я реально не понимаю - у вас все давно закончено. Так? Вы замужем, у вас семья. У вашей подруги что-то наклевывается и узнав об этом, вы снова начинаете с ним общаться. Зачем??? Испортить начинающиеся отношения подруге? Вы не хотите, чтобы у нее все было хорошо? Это же не ВАШ мужчина, какая вам разница?

Это долгая история...с любимым жить невозможно!

От этого трудно отказатья:ded: Это как душевная болезнь - особенно опасна, когда перенесена в юности и не результировалась в браке с объектом нежной страсти. Типа понятно, что у ТС с этим товарищем уже нет ничего и не будет, но полностью отпустить его она просто не в состоянии...он ей нужен....хоть в каком-то виде...Это такая ситуация, когда она его любит, но быть и жить с ним не может...ну несовместимость в повседневной жизни...зато ЛюбоФФ:ded:

HonestMan
17.08.2011, 01:46
на какие личности я переходила?:009:
если вы не понимаете чувств автора ,то их не было в вашей жизни, это очевидно;)
то что выделено синим - это уже переход на личности...
Вы рассуждаете о моей жизни, не разбираясь в вопросе...

а уж зачем разбираться в чувствах,что бы их выражать словами?
Посли этой фразы понимаешь, что разумные доводы в дискуссии с вами - это бесполезный износ клавы...

мамашка ромашки
17.08.2011, 01:47
Увы...не помогает...интеллектуально развиваться надо было ДО...а сейчас у ТС один способ - смириться и терпеть...не думать и...короче говоря от этого трудно избавиться...но можно просто не обращать внимание на собственные эмоции - другого выхода нет...ЭТО само собой не пройдёт:(
А с чего вы взяли, что автор не развивался интеллектуально (если вам интересно, у автора не одно высшее образование, хорошая работа, она смогла построить хорошую семью, и неплохо воспитывает ребенка)? и при чем здесь это. Чувства и разум иногда бывают несовместимы:(

HonestMan
ноу комментс,как грится:073:
про оргазм уже писала:))Мама Оскара тоже видимо, никогда не любила и никогда ничего не чувствовала :0005:

Спрайт
потому что это её мужчина,это часть жизни которая никогда не забудется,часто будет вспоминаться,это тайна двоих,их история страсти,а подруга своими кирзовыми сапогами пошла топтать всю красоту)))

Почему кирзовыми? Может она на шпильках?))
Если серьезно, то автор или чего-то не договаривает, или надо уже отпустить человека в голове у себя и в сердце... А то на двух стульях кагбэ

Спрайт
17.08.2011, 01:49
Мама Оскара тоже видимо, никогда не любила и никогда ничего не чувствовала :0005:

Она вообще молоток и робот в юПке))
Кстати Аленка, С днем Рождения!!!!!!!!!!!!!:flower:

HonestMan
17.08.2011, 01:49
А с чего вы взяли, что автор не развивался интеллектуально (если вам интересно, у автора не одно высшее образование, хорошая работа, она смогла построить хорошую семью, и неплохо воспитывает ребенка)? и при чем здесь это. Чувства и разум иногда бывают несовместимы:(

Интеллект - это не только академические знания...
Интеллект - это ещё и мировосприятие, и система ценностей и т. д. и т. д.
И беситься, когда другим хорошо - это не признак высокоразвитого интеллекта... в той части, что называется "духовное развитие"...

HonestMan
17.08.2011, 01:50
то автор или чего-то не договариваетКстати, свежая мысль :fifa: