Вход

Просмотр полной версии : Муж и малыш

Страницы : 1 [2]

ЮлькаМан
19.08.2011, 09:54
А ребенка уже тупо боюсь оставить с ним (правда), он может спокойно слушать как тот орет хоть полчаса и меня еще постоянно ругает что я малышу не даю плакать...типа выращу из него мямлю.

Вот полностью картинка с моего мужа. Долго не могла ему ребенка доверить, а к году вообще дошло до злобных выпадов. Пережили мы это, слава Богу - стало лучше с полутора лет.

Oktaviana29
19.08.2011, 10:53
Да, к сожалению, мужчины не понимают, что в такой трудный период жизни женщина нуждается в повышенном внимании, понимании и заботе. .

А у мужчины в жизни не трудный период?
Мужчины вообще обычно более консервативны, для них смена привычного образа жизни - как землетрясение. Плюс ощущение двойной ответственности, утраты относительной свободы и тд и тп. При этом ощущение и осознание материнства у женщины зачастую приходит быстро и значительным образом компенсирует неудобства и сложности. А у мужчин это чувство приходит далеко не сразу, так что им возникший дискомфорт даже компенсировать нечем.
В общем, мне мужчин реально жалко - в доме новый дурдом, куча изменений + еще жена мозги выносит.

ЮлькаМан
19.08.2011, 11:11
А у мужчины в жизни не трудный период?
Мужчины вообще обычно более консервативны, для них смена привычного образа жизни - как землетрясение. Плюс ощущение двойной ответственности, утраты относительной свободы и тд и тп. При этом ощущение и осознание материнства у женщины зачастую приходит быстро и значительным образом компенсирует неудобства и сложности. А у мужчин это чувство приходит далеко не сразу, так что им возникший дискомфорт даже компенсировать нечем.
В общем, мне мужчин реально жалко - в доме новый дурдом, куча изменений + еще жена мозги выносит.

Да жалко их, жалко, женщине-то как раз запаса жалости на всех хватает. Только прятаться от этих изменений за компьютер и телек - тоже не выход. И потом от дурдома можно спокойно отдыхать на работе.

niko4ka
19.08.2011, 11:24
Про друзей - это я, собственно, к вопросу о том, что "друзья пропали", "друзьями неинтересно", "у друзей свои проблемы" и тд.
Какой человек - такие и друзья. В том, что ее друзья были рядом - только ее заслуга, потому что на нее как на друга всегда и во всем можно было рассчитывать.

Ага, согласна.Но вот у меня получилось что 1 подруга звонит сама только если что- то надо- деньги например- так просто- нет.Я всегда ей помогала.Я звонила.Теперь и я не звоню, потому как обидно.И она не звонит.М кстати деньги не возвращает.

МамаТапка
19.08.2011, 12:07
Вот полностью картинка с моего мужа. Долго не могла ему ребенка доверить, а к году вообще дошло до злобных выпадов. Пережили мы это, слава Богу - стало лучше с полутора лет.

Спасибо за понимание. Стало легче :flower:

niko4ka
19.08.2011, 12:35
Да жалко их, жалко, женщине-то как раз запаса жалости на всех хватает. Только прятаться от этих изменений за компьютер и телек - тоже не выход. И потом от дурдома можно спокойно отдыхать на работе.

Вот мой так иногда говорит- устал я - поеду на работу лучше :) .

biolita
19.08.2011, 14:03
тоже поделюсь.. правда у меня немного по другому... и никак не могу понять, когда все пошло не так...
... уже и два месяца прошло после родов.. можно былобы и сексуальную жить возобновить.. но муж как-то был не в восторге от моих приставаний... все время пытался от этого отлынивать.. вызвала его на серьезный разговор... и офигела от того, что услышала... заявил, что он меня теперь воспринимает только, как мать своих детей.. что ему неприятен запах грудного молока.. ну и в таком духе... начались ссоры, муж стал чаще задерживаться на работе, тусоваться с друзьями.. на все мои поползновения поговорить.. реагирует агрессивно...... я, конечно, не думала, что наши отношения так изменятся после рождения детей..

И вот как с этим жить?
Неужели для того, чтобы тебя любили и считали привлекательной и желанной, надо носить красивое, но очень не удобное белье (неудобное именно для родившей и кормящей женщины, ибо, например, вид лифчика для кормления совсем не возбуждает видите ли...) и все в таком духе...
Может действительно надо все делать, чтобы сохранить отношения, однако не знаю, насколько и поможет ли это вообще повернуть стрелку в голове мужчины с "мама" на "любовница".....

МамаТапка
19.08.2011, 16:44
И вот как с этим жить?
Неужели для того, чтобы тебя любили и считали привлекательной и желанной, надо носить красивое, но очень не удобное белье (неудобное именно для родившей и кормящей женщины, ибо, например, вид лифчика для кормления совсем не возбуждает видите ли...) и все в таком духе...
Может действительно надо все делать, чтобы сохранить отношения, однако не знаю, насколько и поможет ли это вообще повернуть стрелку в голове мужчины с "мама" на "любовница".....

Может просто надо переждать... терпение и смирение короче) а если не поможет, но жестокая мстя :046:

Viksi
19.08.2011, 17:04
Автор,всё у вас наладится! Очень хочется вас поддержать! Сложности есть у всех,когда появляется малыш. Поверьте,после года будет легче.Терпение и труд (и в отношениях тоже) всё перетрут!:flower:

Екатерина)))
19.08.2011, 18:07
Читала что рождение ребенка с психологической точки зрения переломный момент. У нас он тоже таковым является. Причем изменилось что-то во мне, я стала более требовательная к мужу, честно говоря сама не могу понять одыкватьность своих требований. Мне естественно кажеться что я права, мужу видимо нет. Стали сильно ругаться, не очень часто слава богу, но раньше такого не было. Я сделала вывод что женщина после рождения ребенка сильнее меняется чем мужчина и взгляды на жизнь у нее меняются, мужчина впринципи остается тот же и желания у него те же( возможно не все мужчины, но большинство) но нас это уже не устаивает

Екатерина)))
19.08.2011, 18:13
Согласна на все сто! Работа мамы это круглосуточная работа, здесь нет перерыва на обед и пятничных посиделок с коллективом. Жалко что не все мужчины это понимают.

loshadka
19.08.2011, 18:30
И вот как с этим жить?
Ой, да ладно, давайте не будем передёргивать.Сейчас для кормящих такиииие комплекты(и совсем недорогие) вон в закупках продают.Ей Богу, у меня таких отродясь и в молодой жизни развратной не было :065:.И помытся можно, и намарафетится.Было бы желание, а не "я тут ему ребёнка родила, видишь ли, кручусь как белка , а ему всё не так,...."У меня первый год как раз занял процесс возвращения мужчины в семью, приезжал он пару раз в неделю.Остальное время я могла ходить как бабаяга, но к его приезду приводила себя в полный ажур.Замечу, ребёнок у меня был мамошник, ручной и проблемный.А жила я одна.Никто не помогал совсем.Ничего, было желание.Получилось.
Сейчас вот хожу беременная вторым.Уже замечаю, что ленюсь, "и так сойдёт".Так тоже нельзя, девочки.Конечно, надо искать золотую середину, если мужу надо привлекательное бельё-не обязательно ходить в нём целый день.Достаточно одеть его вечерком на пару часов-и вуаля, результат налицо.В чём подвиг, в чём унижение и неудобство?Кокетничайте, завлекайте, Вы же сделали с этим мужчиной славного ребятёнка.:)):)):))

Екатерина)))
19.08.2011, 18:49
Так все предусмотрели. Вначале вел себя как ангел, а потом 3 часа ору и ничего не сделать, как ни трясла, как ни развлекала....малыш как с ума сошел. В общем теперь в путешествия после года, раньше не решусь, да и нервы моего ребенка никаких путешествий не стоят.
Раз на раз не приходится, летали в анапу, после сказала что больше одна с сыном не полечу никуда, очень устала от
отдыха, хотя были там неделю всего. Но выбора у меня не было, т.к. Были уже куплены билеты в США. Думала за перелет сума сойду, но сын на удивление так хорошо себя вел, я даже умудрилась в самолете выпить немного вина и посмотреть фильм. Вообщем от этого перелета я получила даже удовольствие. Но конечно с мужем лучше и легче отдыхать.

МамаТапка
19.08.2011, 21:07
Автор,всё у вас наладится! Очень хочется вас поддержать! Сложности есть у всех,когда появляется малыш. Поверьте,после года будет легче.Терпение и труд (и в отношениях тоже) всё перетрут!:flower:

спасибо за поддержку.

Екатерина))), возможно когда это путешествие забудется, попробуем снова - хотя бы в Финляндию съездить.

Viksi
20.08.2011, 00:59
Читала что рождение ребенка с психологической точки зрения переломный момент. У нас он тоже таковым является. Причем изменилось что-то во мне, я стала более требовательная к мужу, честно говоря сама не могу понять одыкватьность своих требований. Мне естественно кажеться что я права, мужу видимо нет. Стали сильно ругаться, не очень часто слава богу, но раньше такого не было. Я сделала вывод что женщина после рождения ребенка сильнее меняется чем мужчина и взгляды на жизнь у нее меняются, мужчина впринципи остается тот же и желания у него те же( возможно не все мужчины, но большинство) но нас это уже не устаивает

+1,очень верно написали.

Dashkns
22.08.2011, 13:30
Девочки, всем огромное спасибо :flower::flower::flower:
Как-то воодушевили вы меня.. и у нас лед тронулся.. :))
стоило просто перестать все время нудеть, что это не то и это не так :)) и вернулся в нашу жизнь, и секс, и любовь, и взаимопонимание.. :) Чего и всем желаю!
И ничего невозможного нет... Даже с двойняшками умудряюсь успевать, холить в гости, в спортзал.. и друзей-единомышленников появилось куча, да и старые друзья проявились так сказать.. теперь наоборот как-то больше времени появилось поддерживать отношения, чем, когда работала... и бездетные подружки с удовольствием приезжаю нянчить наших пупсов... :) а подружка тут недавно мне сказала, что тоже бы с удовольствием бы родила, чтоб у нее тоже столько новых друзей появилось :fifa:
а когда кажется, что тяжело... сразу вспоминаю про девушку из нашего топика у которой двоини погодки (одним 1.5 года, а вторым 5 мес) :010:

МамаТапка
22.08.2011, 14:37
Девочки, всем огромное спасибо :flower::flower::flower:
Как-то воодушевили вы меня.. и у нас лед тронулся.. :))
стоило просто перестать все время нудеть, что это не то и это не так :)) и вернулся в нашу жизнь, и секс, и любовь, и взаимопонимание.. :) Чего и всем желаю!
И ничего невозможного нет... Даже с двойняшками умудряюсь успевать, холить в гости, в спортзал.. и друзей-единомышленников появилось куча, да и старые друзья проявились так сказать.. теперь наоборот как-то больше времени появилось поддерживать отношения, чем, когда работала... и бездетные подружки с удовольствием приезжаю нянчить наших пупсов... :) а подружка тут недавно мне сказала, что тоже бы с удовольствием бы родила, чтоб у нее тоже столько новых друзей появилось :fifa:
а когда кажется, что тяжело... сразу вспоминаю про девушку из нашего топика у которой двоини погодки (одним 1.5 года, а вторым 5 мес) :010:

Ой дайте почитать ссылку про девушку с погодками) может тоже воодушевлюсь)

Лентяечка
22.08.2011, 15:01
Всю тему не осилила, но расскажу про нас: тоже первые месяцы муж очень помогал, а потом (месяцев с 4-х началось) вечно не высапались, я вся на взводе. ребенок с рук не слезает (помочь ко мне никто не приезжает), с мужем полное недопонимание и конфликты.Потом все стали ночью хорошо спать и все стало налаживаться. Тут все правильно пишут - потом станет легче. Где-то в 10 дочкиных месяцев, я как будто "проснулась", снова появился к мужу интерес, ему с дочкой стало интересно играть. Да и детка наша такая самостоятельная стала=) Сейчас идиллия в отношениях))) ттт

Dashkns
22.08.2011, 15:49
Ой дайте почитать ссылку про девушку с погодками) может тоже воодушевлюсь)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4072068&highlight=%E4%E2%E5+%EF%E0%F0%FB+%E4%E2%EE%E9%ED%F F%F8%E5%EA

пожалуйста :flower:

МамаТапка
22.08.2011, 16:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4072068&highlight=%E4%E2%E5+%EF%E0%F0%FB+%E4%E2%EE%E9%ED%F F%F8%E5%EA

пожалуйста :flower:

Спасибо! :flower: