PDA

Просмотр полной версии : Муж и малыш

Страницы : [1] 2

МамаТапка
17.08.2011, 16:20
Девочки как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенка? Изменились вы? изменился ли муж? И как вы боритесь с негативными изменениями если они есть?

У нас вот все как-то тухло. Конечно муж меня любит (говорит что любит), с ребенком иногда помогает, но вот все меньше и меньше. Сейчас нам 7 месяцев, муж вечно недоволен что малыш хныкает (а поныть мы очень любим), на меня вообще внимания особо не обращает. Я понимаю что я ему мало времени уделяю, но сил нет, да и честно говоря не хочется уже как-то... :( Романтики никакой, интересы разные, все достало!!!
как бороться???

Oktaviana29
17.08.2011, 16:27
Романтики никакой, интересы разные, все достало!!!
как бороться???

А до появления ребенка были общие интересы? Если да, то куда они делись?
Ребенок - не такая уж причина менять свою жизнь. Да, в чем-то изменения неизбежны, но они не критичны. Можно продолжать заниматься спортом, путешествовать, ходить в гости, вязать крючком и тд и тп.
Я, например, фанат пейнтбола, играю давно и серьезно. После родов через месяц поехала на первую игру: я отлично побегала по лесу, а муж с ребенком гуляли с коляской и жарили мне шашлык:-)
Мы с мужем фанаты пушествий, в 2,5 месяца сделали ребенку паспорт, в 4,5 месяца рванули на три недели кататься по Южной Америке.
Да, если есть бабушки/дедушки - то вообще отлично. Ребенка - бабушкам, сами с мужем - отдыхать, развлекаться и тд.

МамаТапка
17.08.2011, 16:35
Oktaviana29 раньше муж ходил с коляской гулял, у меня было время для себе. А сейчас не ходит, малыш стал требовательнее, его надо развлекать, а муж не хочет, его это раздражает. Он считает что ребенок должен тихонько сидеть и сам развлекаться, а меня это бесит - отсюда конфликты.
У мужа интересы - компьютеры, игры всякие, раньше мы путешествовали. Сейчас у меня времени особо нет, да и путешествовать с ребенком не получается - пробовали, до сих пор от дороги не можем отойти. Оставить ре можно с бабушкой на пару часиков всего...
Ходили с малышом в гости - раньше все было нормально, а теперь он пугается незнакомой обстановки - особо никуда не сходишь, зовем всех к себе, а подруги бездетные как-то не горят сейчас общаться.
Мне тяжело сидеть дома, я мечтаю вернуться на работу)))))) Чувствую себя оторванной от жизни.

Mamyr
17.08.2011, 16:39
С первым никак не изменились. Но для меня муж выпал из эмоциональной сферы месяцев на 8. Меня хватало только на ребенка, он забирал все чувства. Муж это знал и чувствовал, но претензий не предъявлял. Муж с ребенком никогда не помогал, только если попросить что по мелочи, но это было по обоюдному согласию.
С появлением второго ребенка изменились и я, и муж, и отношения. Я даже не ожидала такого. Я стала мягче, даже сторонние люди замечают. Моих эмоций и чувств хватает и на мужа и на 2 детей. Муж резко "повзрослел", ни с того ни с сего стал проявлять активность в хозяйственных делах: то все намоет, то сам себе погладит, то мне что-то сготовит, магазин полностью на нем. Раньше если тарелка в раковине стоит, пройдет и не заметит, сейчас вымоет...
Романтикой мы никогда не страдали, общих интересов всегда было по-минимуму, так что все пучком.

Oktaviana29
17.08.2011, 16:57
Oktaviana29 раньше муж ходил с коляской гулял, у меня было время для себе. А сейчас не ходит, малыш стал требовательнее, его надо развлекать, а муж не хочет, его это раздражает. Он считает что ребенок должен тихонько сидеть и сам развлекаться, а меня это бесит - отсюда конфликты.
У мужа интересы - компьютеры, игры всякие, раньше мы путешествовали. Сейчас у меня времени особо нет, да и путешествовать с ребенком не получается - пробовали, до сих пор от дороги не можем отойти. Оставить ре можно с бабушкой на пару часиков всего...
Ходили с малышом в гости - раньше все было нормально, а теперь он пугается незнакомой обстановки - особо никуда не сходишь, зовем всех к себе, а подруги бездетные как-то не горят сейчас общаться.
Мне тяжело сидеть дома, я мечтаю вернуться на работу)))))) Чувствую себя оторванной от жизни.

7 месяцев - это да, зашибись период... *вспоминаю*
Мне что-то кажется, что после года будет проше. У меня муж с ребенком начал общаться (именно общаться - играть, разговаривать и тд) где-то после года. До этого ему неинтересно было (собственно, оно и понятно). С мелкой (в коляске) гулял, а когда она стала требовать общения, развлечений и тд - перестал. Снова начал после года (а может даже позже).
По поводу оторванности от жизни - честно скажу, мне не понять, я две недели просидела в декрете, потом вышла на работу, пеленальник мне в кабинете поставили, с коляской во дворе офиса охранник гулял :-)
Но ваш образ жизни - в любом случае в ваших руках. Ну кто вам, взрослому человеку, будет организовывать развлечения? Да никто. Как сами организуете свой быт и досуг - так и будет.
Заставить мужа относиться к ребенку как-то иначе, нежели он относится, - невозможно. Можно стимулировать, настраивать, создавать удачные обстоятельства и тд.
Я не верю, что появление ребенка может создать проблемы во взаимоотношениях. Обнажить существующие недопонимания - да, наверное, может. Но создать проблемы - не знаю, мне не очень верится.
Наверное, надо для себя четко понимать - чего вы хотите от мужа? Хотите ли вы чего-то привычного, что уже получали, или в связи с появлением ребенка претендуете на что-то новое? Например, если в вашем совсместном быту муж никогда не мыл посуду, то странно требовать от него, чтобы он внезапно начал мыть детские бутылочки. Ну и так далее.
Тут уже была совершенно замечательная (в плане интересных мыслей) тема про хобби мужа. Там проблема была в том, что муж увлекался чем-то (вроде футбол), а а жена требовала, чтобы он помогал ей дома с ребенком. Много страниц было, много интересного. Попробуйте найти, может какие-то мысли возникнут при прочтении.

Dashkns
17.08.2011, 17:18
тоже поделюсь.. правда у меня немного по другому... и никак не могу понять, когда все пошло не так...
начиналось все прекрасно, всю беременность я была окутана лаской и заботой.. у нас родились двое замечательных и долгожданных детишек.. сын и дочка.. первые два месяца муж был самым лучшим помощником.. ночевал с нами в роддоме.. помогал дома, нес ночную вахту, давая мне выспаться... в общем был образцово показательным мужем... потом мы переехали за город к родителям и стало легче.. так как бабушка с дедушкой выстраивались в очередь, чтоб понянчить внуков... вроде бы, живи, да радуйся.. там уже и два месяца прошло после родов.. можно былобы и сексуальную жить возобновить.. но муж как-то был не в восторге от моих приставаний... все время пытался от этого отлынивать.. вызвала его на серьезный разговор... и офигела от того, что услышала... заявил, что он меня теперь воспринимает только, как мать своих детей.. что ему неприятен запах грудного молока.. ну и в таком духе... начались ссоры, муж стал чаще задерживаться на работе, тусоваться с друзьями.. на все мои поползновения поговорить.. реагирует агрессивно.. в общем до того мы с ним навыяснялись отношения, что на мой вопрос: любит ли он меня? он стал отвечать, что больше всего на свете он любит детей, а я на втором плане.. особенно он любит дочку, которая просто его маленькая копия.. сам ее укладывает спать, читает сказки... а я иногда ловлю себя на мысли, что ревную мужа к своей же собственной дочери.. может еще просто времени прошло немного.... но я, конечно, не думала, что наши отношения так изменятся после рождения детей..

Зимушка-Зима
17.08.2011, 17:41
да все так же как у вас или еще хуже.. Муж помогать не хочет совсем, из дома отпросится на 15 минут в магазин сходить, чтобы он с ребенком посидел, это 2 часа ругани в итоге иду с ребенком. Вообще достало все.. Главное устаю только от ребенка, готвить и по хоз-ву шуршать, я от него помощи не прошу..

Viksi
17.08.2011, 17:45
Мне кажется, что первые месяцы тяжело, он привыкает, вы привыкаете, всё по-другому. Женщине легче перестроиться, мужчине сложнее. После года уже легче. Считаю,что мужа стоит привлекать к помощи,чтоб у него были свои обязанности по отношению к малышу, и вам полегче,и он привыкнет к свей роли отца. Всё ИМХО,конечно.

Леночек_А
17.08.2011, 18:05
Читаю и понимаю, что все проходят через дрязги семейные!
Моей доче сседьмой месяц. Муж любит нас обеих, но последние 1,5 месяца дочь плохо спит ночами! Не спит в своей кровате, надо ей к сисе поближе! Мужа не устраивает такой расклад... Даже сексом нормально заняться не можем т.к в самый ответственный момент дочь плакать начинает - это так недавно стало :( Ещё зубы на подходе, да и внимания требует много! Уже надо не просто быть в одной комнате с ней, но ещё и играть, общаться. Всвязи с этим - дома бардак и ужин не всегда готов. Муж злится... Дочь капризничает, все руки отмотает за день, вечером мужа прошу понянчить, он соглашается, но если дочь капризничает, то отдает обратно! Как-будто в моих руках что-то измениться :wife: А у него одна отмаза:"У тебя есть сиська, а у меня нет!":010:
Из плюсов то, что с введением прикорма я могу отлучиться в выходной из дома часов на 4-5 (конечно, в виде исключения! не каждый выходной). Муж безропотно занимается ребёнком!
Но вся эта ситуация, мне кажется, нагнетается... чем дальше, тем хуже!

Что касатеся развлечений: все друзья бездетные, я замечаю скуку на их лицах, когда она приезжают! Дочь тоже стала бояться чужих и выдаёт истерики. И ты.ды...

Бабульки, дедульки - не наша история :(

Итог!!! никто, кроме нас нам не поможет! крепитесь автор! крепитесь все мамочки!!! Будет и на нашей улице праздник! И ночной клуб! И берег моря!

loshadka
17.08.2011, 18:17
Конкретно автору-начинать с себя:))Из Ваших двух постов абсолютная картинка-уже не хочется, и сил как-то нет...,всё достало.Чувствуете?А как бороться, если Вы сами ничего не хотите.То бишь он Вам должен, а Вы вроде как "в белом":))Думаю, Вас накрыла банальная депрессия, надо выбираться, не Вы первая, и к сожалению не последняя.Путешествовать надо, не получилось в первый раз, учесть все ошибки и пробовать снова.Ходить в гости надо,ничего, привыкнет доча.
Просто чтобы что-то делать, нужно иметь желание прежде всего.Не силы, и не время, а именно желание.Вы подумайте об этом.Ведь наверняка Ваш муж стоит этого.Вы ведь не просто так за него замуж вышли и доченьку от него народили:)).

МамаТапка
17.08.2011, 20:29
Oktaviana29, мне бы такую работу, чтоб пеленальник рядом и охранник с коляской.
Dashkns, это конечно обидно. Остается наверное только ждать, вдруг все встанет на свои места.
Viksi, у него есть обязанности. Он всегда моет ребенка и укладывает спать... Раньше он это безропотно выполнял, а сейчас считает что я слишком много от него требую. К слову у него свободный график работы, он может сутками сидеть дома, или работать 4-5 часов в день - то есть напряга особого нет, а я то целый день с малышом торчу и вечером сил нет.
Леночек_А, спасибо за поддержку.
loshadka, вы наверное правы, дело во мне, депрессия накрыла. Но не только он мне должен, но и я ему))) Я и еду готовлю, и дома убираюсь, и ребенок на мне... в общем стараюсь) Сейчас в готовку ударилась, то лазанью сделаю, то маффины испеку, мужа стараюсь радовать, вытаскиваю себя за уши в гости.
Но вот пример, раньше мы приходили в гости, муж занимался сыном, чтобы и я могла отвлечься...хотя бы 15 минут, а сейчас приходим - он развлекается, а я ребенка развлекаю, т.е. он как бы в гостях, а я так... Да и муж стал частенько замечать как было раньше хорошо, когда ребенка не было, проблем было меньше - это очень обижает. Я стала как-то холоднее к нему относиться с этих пор :(

loshadka
17.08.2011, 22:49
Да я по собственному опыту сужу, когда он не нужен.....тогда и ощущение 100процентное что и ему не нужно:))Так уж устроена человеческая башка:))А в готовку это Вы зря.Вы лучше в секас ударьтесь(опять же по себе:))), это только кажется что сил нет, а Вы попробуйте, уверена что "после" сожалений не будет:))
То что муж замечает что без ребёнка было лучше...ну чтож , отчасти он прав:))Проблем было действительно меньше, а Вы не согласны?Не стройте баррикад, потому что на той стороне на самом деле замечательно и комфортно(делать то ничего не надо, можно делать обиженное лицо, или вообще к маме переехать, упаси Господи).Это просто недосказанность и взаимные обидки.Всё рассосётся.И практически все через это проходят.

Oktaviana29
17.08.2011, 22:58
Oktaviana29, мне бы такую работу, чтоб пеленальник рядом и охранник с коляской.

Упаси вас боже от такой работы, как у меня:-))))))))))))))))))))))))))
У меня следующая мелочь в октябре будет, сегодня начальство порадовало вопросом: "Ты ж в ноябре уже на работу выйдешь, да? Хочешь, мы тебе кроватку купим?"
Ответила: "Угу, МНЕ кроватку купите, я тогда тут и жить буду".

laksheri
17.08.2011, 23:38
Читаю , и на душе легче .
Не мы одни такие.
У меня ощущение что у меня два ребёнка ,причём тот что великовозрастный еще более капризный ,чем мелкая .
С ребёнок он может поиграть ,пока та в хорошем настроении . Спать положить ,мы не можем ,надо ж на ручках качать ,а у нас терпения не хватает и положить нормально в кровать с рук не может . Памперс поменять тоже не умеет ,накормить и не пытается ,так что всё на мне . При этом и уборка и глажка и готовка тоже :(((
А еще обижается,что он позвонил ,а я с ним разговариваю и о песенку одновременно детке пою. Типа раз занята нечего трубку брать ,а то неуважение видите ли к нему проявляю , не только с ним единолично говорю :)))))))))) Детсад прям .
Устала уже от этого, особенно тяжко когда ребёнок капризничает и муж с обиженным видом на диване лежит .
Увлечение у нас общее - горные лыжи ,сейчас не сезон ,да и с малышкой на мороз в этом году не хочется мне .
В отпуске были .
Лучше не стало .
зы думаю, а не послать ли этого эгоиста в его запросами . Сразу и по дому дел меньше будет и нервы целее .
Только вот детку без отца оставлять не хочется ,а материально я нас обеспечу .

nik-olga
18.08.2011, 00:03
Мне тоже муж раньше больше помогал.Ночами вставал иногда, качал, купал и т.д. А сейчас желание у него помогать все меньше и меньше (дочке 6,5). Как я понимаю, устает на работе,т.к все время работает и нагрузка у него большая. Да и с дочкой не знает сейчас что и делать. У нас зубки лезут, так истерим часто. Мне от этого не легче,конечно. С ребенком мне помочь получается некому. Все родственники живут в другом городе. Иногда приезжают. А так отговорки,то на даче много дел, то еще что-нибудь. И получается мы с дочкой все время одни. Сил порой нет. Все по дому делаю я. Муж раньше хоть пылесосом полы мыл. Теперь и это не делает. Порой когда злая , говорю ему ,что он приспособленец. Живет на всем готовом. Но ,правда, деньги зарабатывает. Ну и обиды ,конечно, у меня переодически возникают. С чем-то уже сложнее стало мириться. Чего-то уже не могу понять. В гости мы не ходим, т.к с ребенком не походишь (машины нет).Правда, выбирались тут на такси в ЦПКО. )) К нам в гости тоже не ходят. Как-то так получилось, что и подруга моя за 6,5 мес приходила раза 3. Вообщем,как в изоляции . И день сурка какой-то.

Но тем не менее я понимаю,что все это временно. Ребенок подрастет и будет легче. А уж когда выйду на работу, так все втанет на свои места.

elbrus
18.08.2011, 01:12
У меня вот второй ребь(7 мес) через 18 лет после первого. И труднее физически гораздо, и проблем больше, но и счастья. Какая фигня- гости, развлечения... Через десяток лет, даже раньше, этого добра будет навалом, а улыбок крошечки, ползаний, шажочков первых - эт только у внуков, дай Бог, увидите. Наслаждайтесь настоящим, трудитесь над созданием гармонии в себе - и люди, таки, к вам потянутся.:flower:

NatalieDmi
18.08.2011, 01:22
и меня такой вопрос интересовал - почитайте если интересно - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4226460

Oktaviana29
18.08.2011, 01:27
О, автор, я вам тему нашла, про которую говорила.
Читайте!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3296852&highlight=%F5%EE%E1%E1%E8+%EC%F3%E6%E0

rudra
18.08.2011, 01:31
Ребенок - не такая уж причина менять свою жизнь. Да, в чем-то изменения неизбежны, но они не критичны. Можно продолжать заниматься спортом, путешествовать, ходить в гости, вязать крючком и тд и тп.
Я, например, фанат пейнтбола, играю давно и серьезно. После родов через месяц поехала на первую игру: я отлично побегала по лесу, а муж с ребенком гуляли с коляской и жарили мне шашлык:-)
Мы с мужем фанаты пушествий, в 2,5 месяца сделали ребенку паспорт, в 4,5 месяца рванули на три недели кататься по Южной Америке.
Да, если есть бабушки/дедушки - то вообще отлично. Ребенка - бабушкам, сами с мужем - отдыхать, развлекаться и тд.

Веселят подобные комменты. Гы. Сытый голодного не разумеет. Без обид.
Я вот тоже фанат велоспорта и всякого там туризма. Но кто ж меня отпустит? Если до магазина на 15 минут без детей - бегу, как на крыльях ибо праздник.
Оно ведь как бывает? "Милая! Хочу детей! Сколько лет я тебя уже упрашиваю!" А потом что? Родила. И теперь твоя оручая прелессссть - целиком и полностью на тебе. Какие, нафиг, общие интересы? У мужика руки развязаны. Джинсы на задницу нацепил - и за дверь: "буду поздно, не звони". А моя развлекуха - терки в песочнице с такими же мамками, ибо бездетные, ясен пень, не горят желанием общаться.
Знаете, автор, как я справилась с желанием выйти в окно? Перестала проводить параллели. Семья ДО детей и семья ПОСЛЕ - зачастую две большие разницы. И не всегда перемены в плюс. Я не жду от мужа помощи, сочувствия и желания украсить мою жизнь. Живу, как будто сама. Так стало гораздо легче. Однажды я, правда, взбрыкнула: в порыве отчаяния схватила паспорт, какие-то деньги и прокричав мужу, торчавшему около компа "я не вернусь, справляйся сам!" рванула в ночь. Утром вернулась, но муж конкретно очканул. С тех пор вроде помягче стал. Иногда даже спрашивает, чем мне помочь. :073:

Oktaviana29
18.08.2011, 01:40
Я вот тоже фанат велоспорта и всякого там туризма. Но кто ж меня отпустит? Если до магазина на 15 минут без детей - бегу, как на крыльях ибо праздник.
Оно ведь как бывает? "Милая! Хочу детей! Сколько лет я тебя уже упрашиваю!" А потом что? Родила. И теперь твоя оручая прелессссть - целиком и полностью на тебе. Какие, нафиг, общие интересы? У мужика руки развязаны. Джинсы на задницу нацепил - и за дверь: "буду поздно, не звони". А моя развлекуха - терки в песочнице с такими же мамками, ибо бездетные, ясен пень, не горят желанием общаться.
Знаете, автор, как я справилась с желанием выйти в окно? Перестала проводить параллели. Семья ДО детей и семья ПОСЛЕ - зачастую две большие разницы. И не всегда перемены в плюс. Я не жду от мужа помощи, сочувствия и желания украсить мою жизнь. Живу, как будто сама. Так стало гораздо легче. Однажды я, правда, взбрыкнула: в порыве отчаяния схватила паспорт, какие-то деньги и прокричав мужу, торчавшему около компа "я не вернусь, справляйся сам!" рванула в ночь. Утром вернулась, но муж конкретно очканул. С тех пор вроде помягче стал. Иногда даже спрашивает, чем мне помочь. :073:

Мне вас жаль, наверное, хотя понять подобное отношение к себе мне сложно.
Жизнь - невероятно короткая штука. Я не могу ее проживать так, как будто впереди еще двести лет, а нынешние пара годиков с мелким ребенком - вынужденный перерыв в жизни. Мне было бы страшно от такой обреченности и безысходности.

rudra
18.08.2011, 01:52
Мне вас жаль, наверное, хотя понять подобное отношение к себе мне сложно.
Жизнь - невероятно короткая штука. Я не могу ее проживать так, как будто впереди еще двести лет, а нынешние пара годиков с мелким ребенком - вынужденный перерыв в жизни. Мне было бы страшно от такой обреченности и безысходности.

Жалеть не надо. ;) Отношение такое не всегда было. А вылезло именно после второго ребенка. У каждого своя карма. Я, может, что-то в прошлой жизни задолжала своему мужу. Да так, что он теперь злорадно глумится над моей безвыходной ситуацией - пойти-то мне некуда. Бог с ним.
По большому счету, все опять упирается в такую пошлость, как деньги. Если бы бабосов было поболе, я бы наняла няню. Две няни. Три няни. Нет, две няни и домработницу. И наслаждалась бы жизнью и материнством. :0075:И пусть муж делает, что хочет.:080:

Oktaviana29
18.08.2011, 02:02
Жалеть не надо. ;) Отношение такое не всегда было. А вылезло именно после второго ребенка. У каждого своя карма. Я, может, что-то в прошлой жизни задолжала своему мужу. Да так, что он теперь злорадно глумится над моей безвыходной ситуацией - пойти-то мне некуда. Бог с ним.
По большому счету, все опять упирается в такую пошлость, как деньги. Если бы бабосов было поболе, я бы наняла няню. Две няни. Три няни. Нет, две няни и домработницу. И наслаждалась бы жизнью и материнством. :0075:И пусть муж делает, что хочет.:080:

Да денег никогда не бывает столько, чтобы на все хватало:-)
Все равно как-то надо организовываться, наверное. У меня нет ни няни, ни домработницы (уж очень у меня трепетное отношение к личному пространству).
Все равно как-то не по себе от ваших слов. Я не смогла бы жить так, как вы описали.

люблю жизнь
18.08.2011, 02:12
У нас ничего не поменялось.Мы оба были готовы к рождению ребенка,и к изменениям в жизни после его появления.Но особых изменений не было)

Мама двух девчонок
18.08.2011, 03:05
На самом деле все зависит от женщины,женщина должна быть слабой т.к. мужики не любят сильных женщин(вернее они садятся им на шею).Когда родился первый ребенок нам с мужем было по 18 лет,ребенку был месяц когда он первый раз попытался свалить из дома с друзьями,я вручила ему дочку и сказала что он может идти.:)Понял,остался,потом все что касалось ребенка мы делали вдвоем,я говорила что купать боюсь(нужны сильные мужские руки) и так далее.Сейчас дочери 12 лет,папа души не чает.Мелкой 4 месяца-ребенок запланированый и очень желанный:love:,папа летит домой на крыльях любви:)),моет руки и сразу к младшенькой,целует,кормит и переодеть может.По дому помогает если попрошу,но я справляюсь т.к. папа наш на работе сильно устаёт,да мне и дочка старшая иогда помогает.Тут муж предложил мне сдать на права,звоню маме делюсь с ней новостью,а она меня спрашивает-Зачем?Он тебя возит везде,с работы и на работу(до беременности),тоже-Я подумала и решила пока подождать,лампочку я тоже(якобы) не могу вкрутить:001:,любимый давай и так далее.Все таки погода в доме зависит от женщины,а мужики не хотят идти домой когда там плохая погода.;)

МамаТапка
18.08.2011, 08:52
Девочки спасибо, почитала - стала легче.
rudra, вот и я живу как будто сама, для себя... Возникает вопрос, а нафиг то мне тогда муж? (шучу) :)
Oktaviana29, я от своей работы фанатею, так что если бы можно было совмещать.... хоть сейчас! Планирую выйти на работу через полгода, уже вся в мечтах :)

Мы наверное оба просто устали, вроде малышу 7 месяцев, а кажется что прошло уже несколько лет... и беременность была тяжелой, и роды непростые, а первые 2 месяца вообще были адом :)

KNata
18.08.2011, 09:55

А если месяц сидеть даже нельзя? :010: не точто бегать!!!! и ребенок полностью на ГВ??!!! какие бабушки-дедушки??????????!!!!!!!
Мой вообще как только оказывается вне рук папы-мамы с чужими людьми, все аут:010: и поход в гости в итоге превращается в мою пытку - ребенок просто не слазит с меня, при том это началось еще с 3-х месяцев.
я бы с удовольствием занялась спортом, хоть раза 2 в неделю - но подозреваю что в ближайшее время мне это не светит:(

lis_69
18.08.2011, 09:55
Мама Тапка, а вы сейчас гуляйте больше, общайтесь с другими мамами, если уж выйти никуда без ребенка не получается. Ищите себе друзей по возрасту ребенка, ходите с ним в гости, приглашайте к себе. На быт можно и забить слегка.Я только так спасалась, муж отстранился после рождения ребенка, сейчас второй ребенок, а картина не изменилась... Но меня все устраивает, тяжело правда иногда бывает морально.

ЮлькаМан
18.08.2011, 10:21
Автор, добавлю вам оптимизма: у меня как раз с седьмого месяца ребенка все пошло на лад. Просто потому, что с ребенком стало значительно легче. И с тех пор с ним все легче и легче, поэтому все депрессии по этому поводу постепенно рассосались.
С мужем была все та же банальная история: я была разочарована, что он не обожает ребенка так как я и не бежит на помощь по первому зову, а он зол, что объем уделяемого ему внимания резко сократился, а я вся такая никакая и уставшая.
Постепенно все урегулировалось. Стало легче с ребенком - появились силы и время на мужа, подрос ребенок - мужу стало с ним интересно и они стали больше взаимодействовать.
Я не призываю вас ждать, когда все изменится как по волшебству. Старайтесь не копить обиды, найдите чуть-чуть времени на мужа (иногда через не хочу). К году как правило все нормализуется.

МамаТапка
18.08.2011, 10:52
Мама Тапка, а вы сейчас гуляйте больше, общайтесь с другими мамами, если уж выйти никуда без ребенка не получается. Ищите себе друзей по возрасту ребенка, ходите с ним в гости, приглашайте к себе. На быт можно и забить слегка.Я только так спасалась, муж отстранился после рождения ребенка, сейчас второй ребенок, а картина не изменилась... Но меня все устраивает, тяжело правда иногда бывает морально.

Я этим и спасаюсь. Гуляю по 5-6 часов, но мамские болталки уже тоже стали надоедать.
ЮлькаМан, вот я все жду когда же будет легче :) сейчас пошли зубы, стало хуже - спим плохо, едим плохо, орем постоянно. Хочется убежать с воплем куда-нибудь далеко.

Oktaviana29
18.08.2011, 10:59
А если месяц сидеть даже нельзя? :010: не точто бегать!!!! и ребенок полностью на ГВ??!!! какие бабушки-дедушки??????????!!!!!!!

Ну если нельзя - значит, не поедете, что за бредовый вопрос-то? У меня было КС, через неделю после операции радостно бегала по дому, передвигала мебель и мыла окна.
Ребенок был на ГВ. ГВ никак не мешает маме пару часов постреляться в пейнтбол, а папе - покатать коляску. ГВ вообще не такая уж и проблема при наличии в магазинах большого ассортимента молокоотсосов. Бабушки-дедушки - на ваше усмотрение при наличии, вместо них могут быть подруги, сестры, тети, дяди и тд.
Еще раз повторяю мысль: как организуете свою жизнь из подручных средств и обстоятельств, так и будет.

Розовый Хаммер
18.08.2011, 11:20
Ну если нельзя - значит, не поедете, что за бредовый вопрос-то? У меня было КС, через неделю после операции радостно бегала по дому, передвигала мебель и мыла окна.
Ребенок был на ГВ. ГВ никак не мешает маме пару часов постреляться в пейнтбол, а папе - покатать коляску. ГВ вообще не такая уж и проблема при наличии в магазинах большого ассортимента молокоотсосов. Бабушки-дедушки - на ваше усмотрение при наличии, вместо них могут быть подруги, сестры, тети, дяди и тд.
Еще раз повторяю мысль: как организуете свою жизнь из подручных средств и обстоятельств, так и будет.+1000!

Счастье_есть!
18.08.2011, 12:26
На самом деле все зависит от женщины,женщина должна быть слабой т.к. мужики не любят сильных женщин(вернее они садятся им на шею).Когда родился первый ребенок нам с мужем было по 18 лет,ребенку был месяц когда он первый раз попытался свалить из дома с друзьями,я вручила ему дочку и сказала что он может идти.:)Понял,остался,потом все что касалось ребенка мы делали вдвоем,я говорила что купать боюсь(нужны сильные мужские руки) и так далее.Сейчас дочери 12 лет,папа души не чает.Мелкой 4 месяца-ребенок запланированый и очень желанный:love:,папа летит домой на крыльях любви:)),моет руки и сразу к младшенькой,целует,кормит и переодеть может.По дому помогает если попрошу,но я справляюсь т.к. папа наш на работе сильно устаёт,да мне и дочка старшая иогда помогает.Тут муж предложил мне сдать на права,звоню маме делюсь с ней новостью,а она меня спрашивает-Зачем?Он тебя возит везде,с работы и на работу(до беременности),тоже-Я подумала и решила пока подождать,лампочку я тоже(якобы) не могу вкрутить:001:,любимый давай и так далее.Все таки погода в доме зависит от женщины,а мужики не хотят идти домой когда там плохая погода.;)

Как я с вами СОГЛАСНА :flower:
У нас такой же принцип-я в любой удобный момент показывают мужу, какой он незаменимый и как мы без него бы прям пропали :)) благодаря такой тактике я по ночам сплю, ванна, вечернее кормление и укладывание-только с папой, завтраки-каши тоже папа делает) в любой момент, когда муж свободен-могу уехать отдыхать, если захочу ну и тб. При этом муж СЧАСТЛИВ, потому что он понимает насколько сложно (особенно сначала) быть целый день дома с ребенком и он понимает, как много он мне помогает (и горд от этого) и самое главное-все успехи сына происходят на его глазах :love:

Зы: НО послеродовая депрессия была месяца три, как муж в тот момент от меня-истерички неадекватной не ушел-не знаю. Наверно спасибо Инету, оказывается пока я куролесила в истерических припадках-он читал спец.литературу :))

Ekaterina_Ivanova
18.08.2011, 12:37

не понимаю как можно так жить. Что значит вообще "Буду поздно, не звони"?:001:
Как можно не ждать от самого близкого человека понимания и сочувствия?
по поводу менять жизнь, я на все 100% согласна с Oktaviana 29. Да, все зависит от самоорганизации. Я напимер вела несколько сделок по телефону лежа еще в родилке после родов. Сидеть было нельзя - но я села на третий день, потому что отвечать на электронную почту лежа неудобно (лично мне). Сейчас работаю тоже (ребенку 5 мес). Нянь и домработниц нет. С осени будет помогать бабушка. Ощущаю себя счастливым полноценным человеком. С мужем отношения стали только лучше. Просто если человек Вас любит и боится потерять, отношение будет соответствующее. Если нет - зачем этот брак? Надо себя любить прежде всего.

KNata
18.08.2011, 13:18
Ребенок был на ГВ. ГВ никак не мешает маме пару часов постреляться в пейнтбол, а папе - покатать коляску. ГВ вообще не такая уж и проблема при наличии в магазинах большого ассортимента молокоотсосов. Бабушки-дедушки - на ваше усмотрение при наличии, вместо них могут быть подруги, сестры, тети, дяди и тд.Еще раз повторяю мысль: как организуете свою жизнь из подручных средств и обстоятельств, так и будет.

Рада за вас, что бегали:)
Я вот не бегала, а плавно передвигалась по дому, хотя роды были естественные. Но это уже конечно далеко и забыто. :fifa:
И в общем у всех ситуации различны: разный темперамент малышей, свое отношение к ребенку (возможно я излишне "насседка" - ну не могу я сидеть спокойно если мой сынуля плачет-хнычет у других на руках). И с папой он не гуляет - только все вместе:010: сейчас уже его не проведешь:001:
а про подруг-друзей-дядей-тетей - просто шедевр:flower: вам повезло, если они выстраиваются в очередь. У нас так не получилось изначально, а теперь уже поздно, хотя никто до сих пор не торопиться очередь занимать:046:
и папа с ребенком занимается - вечернее кормление, купание, играть. но одних их можно оставить максимум на 40 мин.:010: проверено
А вообще, меня это совсем не тяготит. Смотрю на своего сынулю, как он мне улыбается и смеется - сама никому не отдам:love::love::love:

МамаТапка
18.08.2011, 13:26
Остается только позавидовать таким самодостаточным мамам, имеющих кучу друзей :)
У меня так видимо не получилось, старых друзей с появлением ребенка практически не осталось, хотя появились новые :)

Счастье_есть!
18.08.2011, 13:37
Остается только позавидовать таким самодостаточным мамам, имеющих кучу друзей :)
У меня так видимо не получилось, старых друзей с появлением ребенка практически не осталось, хотя появились новые :)

С друзьями то же самое, потерялись бездетные, появились новые и возобновились старые, но с детьми :))

По поводу самодостаточности: вы, наверно, забыли, что мантра/девиз/кара любой ЛВшницы "ВСЕ САМА, ВСЕ САМА и ничья помощь мне не нужна, мне и так хорошо". Рассказы о помощи тут не приняты :))
Зы: слава тапкам, что я не Все Сама))))) :001:

Oktaviana29
18.08.2011, 13:39

А вы считаете, что самодостаточность и куча друзей сваливаются с неба в красивой коробке с бантом прямо на выходе из роддома? Это результат многолетней работы над собой, общения с людьми, выстраивания своей жизни. Это ДОСТИГНУТО, а не получено.

nik-olga
18.08.2011, 13:42
Рассуждать можно много и долго... у всех ситуации разные. И по поводу самоорганизации можно поспорить. А вот на практике оказывается,что помочь некому и привязан получается. Муж на двух работах (чтобы оплачивать немаленький такой ипотечный кредит и при этом жить нормально - не нуждаясь), бабушек и дедушек нет рядом, у друзей получается своя теперь жизнь... .Но я не жалуюсь. Просто считаю,что всякое бывает. Да и дети разные.Согласитесь...

Oktaviana29
18.08.2011, 13:50
Рассуждать можно много и долго... у всех ситуации разные. И по поводу самоорганизации можно поспорить. А вот на практике оказывается,что помочь некому и привязан получается. Муж на двух работах (чтобы оплачивать немаленький такой ипотечный кредит и при этом жить нормально - не нуждаясь), бабушек и дедушек нет рядом, у друзей получается своя теперь жизнь... .Но я не жалуюсь. Просто считаю,что всякое бывает. Да и дети разные.Согласитесь...

Поводком к батарее?

Это ж какие должны быть друзья, и как надо было дружить с ними предыдущие годы, чтобы вам в помощи с ребенком отказали?
Ребенок - если реально посмотреть - не меняет жизнь. Его появление просто обнажает все проблемы, конфликты, недоработки и тд - все, что было упущено в предыдущие годы в семье, в друзьях, в собственной жизни.

Melinda
18.08.2011, 13:54
А разве появление малыша в семье, может изменить как то отношения между любящими супругами? Помоему, дети только укрепляют браки. Хотя забот добавляется, но это все должно быть в радость..

МамаТапка
18.08.2011, 14:05
Мамочка-Машенька хороший девиз! запомню, запишу :)
Oktaviana29 я не говорю что вам с неба что-то упало, вы молодец и прочее. Флаг вам в руки.
Но у каждого в жизни бывают трудности, да и мне захотелось поплакаться) имею право. Поплачусь и пойду дальше. Всегда хорошо рассуждать как все легко и просто, раз у вас получилось. Я вот тоже могу рассуждать какая я молодец, раз у меня хорошая работа, как много я зарабатываю в свои 25 лет, а люди которые получают меньше - неудачники (ну это к примеру). Не надо тут никого судить. А друзья знаете ли бывают разные, к сожалению...и если вас в жизни еще никто не кидал, не значит что так и будет.

laksheri
18.08.2011, 14:14
У меня есть друзья ,и тёти есть и сестра и родители недалеко .
Но мне например в голову не прийдет оставить ребёнка с ними и поехать развлекаться .
Я ребёнка рожала для себя ,а не для того чтоб его с другими оставлять ,чтобы мне было легче .
Да и тема тут про мужа и малыша ,а не про то как и с кем оставить малыша ,чтобы отдохнуть с мужем.
Чисто мое мнение ,ребёнок должен быть с родителями и они должны пересмотреть свои интересы пока так ,чтобы в первую очередь ребёнку было удобно ,но до определённого возраста .Так что всему есть предел ,за мамкину юбку конечно всю жизнь не надо прятать .

МамаТапка
18.08.2011, 14:17
laksheri +100!
я тоже в общем такого мнения, что ребенка мы рожаем для себя и надо это осознавать - при чем тут бабушки, они своих детей вырастили.

nik-olga
18.08.2011, 14:22
Поводком к батарее?

Ребенок - если реально посмотреть - не меняет жизнь. Его появление просто обнажает все проблемы, конфликты, недоработки и тд - все, что было упущено в предыдущие годы в семье, в друзьях, в собственной жизни.

Не согласна. Жизнь меняется. Ну может быть у вас не поменялось ничего.. Не считаю,что то-то было упущено лично в моей семье. Появление ребенка осознанный шаг спустя 7 лет брака,когда создавались условия ,чтобы ребенку было где жить (но это лично наш подход. мы хотели получить образование,устроиться на хорошую работу,чтобы была возможность приобрести свое жилье, короче реализоваться,а не жить с ребенком в 10м в коммуналке ,как мы когда-то начинали нашу семейную жизнь). По поводу друзей соглашусь. Видимо, такой я человек сложный. Что нет хороших друзей.

Pretty_mam
18.08.2011, 14:31

поддержу вас:) согласная я с вами и с Oktaviana29:flower:

Pretty_mam
18.08.2011, 14:34
Я этим и спасаюсь. Гуляю по 5-6 часов, но мамские болталки уже тоже стали надоедать.
ЮлькаМан, вот я все жду когда же будет легче :) сейчас пошли зубы, стало хуже - спим плохо, едим плохо, орем постоянно. Хочется убежать с воплем куда-нибудь далеко.

а няню нанять нет возможности - хотя бы на пару дней в неделю ?? и на несколько часов? меня никогда особо не развлекали мамские разговоры... на прогулках гуляла одна ... да и сейчас с ребенком на площадках стараюсь не общаться... мне ЛВ хвататет:))

Pretty_mam
18.08.2011, 14:35
Еще раз повторяю мысль: как организуете свою жизнь из подручных средств и обстоятельств, так и будет.

золотые слова:):flower:

Viksi
18.08.2011, 14:47
Автор, добавлю вам оптимизма: у меня как раз с седьмого месяца ребенка все пошло на лад. Просто потому, что с ребенком стало значительно легче. И с тех пор с ним все легче и легче, поэтому все депрессии по этому поводу постепенно рассосались.
С мужем была все та же банальная история: я была разочарована, что он не обожает ребенка так как я и не бежит на помощь по первому зову, а он зол, что объем уделяемого ему внимания резко сократился, а я вся такая никакая и уставшая.
Постепенно все урегулировалось. Стало легче с ребенком - появились силы и время на мужа, подрос ребенок - мужу стало с ним интересно и они стали больше взаимодействовать.
Я не призываю вас ждать, когда все изменится как по волшебству. Старайтесь не копить обиды, найдите чуть-чуть времени на мужа (иногда через не хочу). К году как правило все нормализуется.
Согласна с вами.

Mama Stiflera
18.08.2011, 14:54
Посыл Октавианы мне близок ( в целом) и в принципе достигается. НО - может вы все-таки расскажите некоторым мамочкам ( такскать поделитесь опытом - принципами самоорганизации) если - нет - бабушек, дедушек, нянь, домработниц, машины, ипотека в семье и доход мужа 30-40 тыс. и работает от зари до зари, добавим ребенка с проблемами - неврологическими, с животиком, ( а таких немало) как уговорить начальника постаивить рядом с рабочим столом пеленальник и съездить в южную америку?

Повторюсь, ваш принцип мне близок. Но при условии отсутствия все вышеназванных проблем в комплексе. А ситуация отнюдь не редкая.

А , забыла еще добавить подруг для которых маленькие дети это почти инопланетяне. И вообще часть из них чайлдфри.

Yar4i
18.08.2011, 15:47
вот и у нас что-то сломалось в нашем королевстве :(((

Oktaviana29
18.08.2011, 15:58
Посыл Октавианы мне близок ( в целом) и в принципе достигается. НО - может вы все-таки расскажите некоторым мамочкам ( такскать поделитесь опытом - принципами самоорганизации) если - нет - бабушек, дедушек, нянь, домработниц, машины, ипотека в семье и доход мужа 30-40 тыс. и работает от зари до зари, добавим ребенка с проблемами - неврологическими, с животиком, ( а таких немало) как уговорить начальника постаивить рядом с рабочим столом пеленальник и съездить в южную америку?
А , забыла еще добавить подруг для которых маленькие дети это почти инопланетяне. И вообще часть из них чайлдфри.

Мне очень нравится требование рассказать ВАМ как справиться с ВАШИМИ проблемами.
А давайте вы мне расскажете, как после замершей беременности и прерывания выносить и родить здорового ребенка, имея инсулинозависимый диабет 1 типа, потом забеременеть вторым, при этом приехать в чужой город с шишом в кармане, фактически бежав с любимой работы и с привычного места, где угрожали и мне, и моей семье. Начать с нуля, сменить сферу работы, работать сутками, отказаться от ухода в декрет до родов, выйти на работу в ребенкины две недели. Забрать к себе в семью 11-летнюю дочку мужа, крайне сложного подростка. Совмещать работу, беременность (не забываем - на инсулине, это весьма специфический образ жизни), маленького ребенка, проблемы со школой у старшей, дом (у меня нет домработницы и няни). Как при этом продолжать жить, радоваться жизни, путешествовать, наслаждаться, любить себя, сохранить друзей.
Это не вопрос денег. Это вопрос желания ЖИТЬ. Я не могу вас по интернету научить тому, к чему я шла много лет. И не хочу. Хотите ЖИТЬ - живите, хотите ныть и тянуть лямку - ваш выбор. В каждый день своей жизни можно вместить целую жизнь. А можно потратить годы на бездарное существование.
Но позволить себе быть угнетенным и несчастным - это преступление против самой жизни, против ее сути и смысла, это пренебрежение скоротечностью и краткостью этой жизни.

Garikk
18.08.2011, 16:10
Мне очень нравится требование рассказать ВАМ как справиться с ВАШИМИ проблемами.
А давайте вы мне расскажете, как после замершей беременности и прерывания выносить и родить здорового ребенка, имея инсулинозависимый диабет 1 типа, потом забеременеть вторым, при этом приехать в чужой город с шишом в кармане, фактически бежав с любимой работы и с привычного места, где угрожали и мне, и моей семье. Начать с нуля, сменить сферу работы, работать сутками, отказаться от ухода в декрет до родов, выйти на работу в ребенкины две недели. Забрать к себе в семью 11-летнюю дочку мужа, крайне сложного подростка. Совмещать работу, беременность (не забываем - на инсулине, это весьма специфический образ жизни), маленького ребенка, проблемы со школой у старшей, дом (у меня нет домработницы и няни). Как при этом продолжать жить, радоваться жизни, путешествовать, наслаждаться, любить себя, сохранить друзей.
Это не вопрос денег. Это вопрос желания ЖИТЬ. Я не могу вас по интернету научить тому, к чему я шла много лет. И не хочу. Хотите ЖИТЬ - живите, хотите ныть и тянуть лямку - ваш выбор. В каждый день своей жизни можно вместить целую жизнь. А можно потратить годы на бездарное существование.
Но позволить себе быть угнетенным и несчастным - это преступление против самой жизни, против ее сути и смысла, это пренебрежение скоротечностью и краткостью этой жизни.
Как хорошо написано!!!!!

Mama Stiflera
18.08.2011, 16:17

То есть получается, что многие кто тут говорит о трудностях и безвыходных ситуациях ЖИТЬ не хотят? Нельзя быть такой категоричной и всех под одну гребенку. И тем более так категорично противопоставлять себя. Это некорректно.

rudra
18.08.2011, 16:24
не понимаю как можно так жить. Что значит вообще "Буду поздно, не звони"?:001:
Как можно не ждать от самого близкого человека понимания и сочувствия?
по поводу менять жизнь, я на все 100% согласна с Oktaviana 29. Да, все зависит от самоорганизации. Я напимер вела несколько сделок по телефону лежа еще в родилке после родов. Сидеть было нельзя - но я села на третий день, потому что отвечать на электронную почту лежа неудобно (лично мне). Сейчас работаю тоже (ребенку 5 мес). Нянь и домработниц нет. С осени будет помогать бабушка. Ощущаю себя счастливым полноценным человеком. С мужем отношения стали только лучше. Просто если человек Вас любит и боится потерять, отношение будет соответствующее. Если нет - зачем этот брак? Надо себя любить прежде всего.

Вот так вот можно жить. Терпеть и ждать момента, когда перестанешь быть зависимой. А близкий и любящий человек превращается в чужого и холодного за один день. Как показала практика. И это после 11 лет брака. Удивительное рядом.
Насчет самоорганизации... ЛВ уникальный ресурс: хочешь почувствовать себя неполноценной - зайди и пообщайся. :046: Какие тут все успешные, любимые с дрессированными мужьями, начальники - золото и отдых исключительно на мальдивах.
Я лузер. :001: Сгораю от зависти. Пойду убьюсь веником.

Mama Stiflera
18.08.2011, 16:29
Ребенок - не такая уж причина менять свою жизнь .

Это - ПРИЧИНА. И для многих очень серьезная, чтобы поменять свою жизнь.
В особых вон зайдите. Там кстати самые жизнерадостные люди, которых я встречала.

МамаТапка
18.08.2011, 16:44
а няню нанять нет возможности - хотя бы на пару дней в неделю ?? и на несколько часов? меня никогда особо не развлекали мамские разговоры... на прогулках гуляла одна ... да и сейчас с ребенком на площадках стараюсь не общаться... мне ЛВ хвататет:))

нет. не с зарплатой моего мужа к сожалению :( Вот выйду на работу и найму няню. В нашей семье в основном я зарабатываю.

rudra, пойду тоже убьюсь. Какая-то я видимо неправильная и жить не умею, и друзей нормальных нет.

Oktaviana29
18.08.2011, 16:48
Это - ПРИЧИНА. И для многих очень серьезная, чтобы поменять свою жизнь.
В особых вон зайдите. Там кстати самые жизнерадостные люди, которых я встречала.

1. У автора здоровый ребенок, слава богу.
2. Не надо рассказывать человеку с инсулинозависимым сахарным диабетом о том, как может или не может менять жизнь то или иное заболевание.

Ekaterina_Ivanova
18.08.2011, 16:52
Вот так вот можно жить. Терпеть и ждать момента, когда перестанешь быть зависимой. А близкий и любящий человек превращается в чужого и холодного за один день. Как показала практика. И это после 11 лет брака. Удивительное рядом.
Насчет самоорганизации... ЛВ уникальный ресурс: хочешь почувствовать себя неполноценной - зайди и пообщайся. :046: Какие тут все успешные, любимые с дрессированными мужьями, начальники - золото и отдых исключительно на мальдивах.
Я лузер. :001: Сгораю от зависти. Пойду убьюсь веником.
Зачем Вы с ним? Зачем время теряете? Кто писал про Мальдивы и золотых начальников, покажите...

Весенняя история
18.08.2011, 16:53
Сложностей больших не помню. Детей двое, погодки. С мужем видимся редко (рабочий день до 12-14 часов в сутки). Детей частенько не видит вообще, иногда утром успевает:) Бабушки помочь рады, но мы не сторонники "подкидываний" детей до определенного возраста.
Просто, так сказать, каждый знал, на что шел, чем рисковал и чем поступался.
После года второго малыша стало сильно проще. Уровень общения вышел примерно на один уровень, все довольны. Времени освободилось много, одни ночи целиком чего стоят;)
Про путешествия - автор, Вам надо расслабиться и получать удовольствие. Понятно, что ребенок не будет чинно сидеть в самолете и попивать кофе. Но ведь зная ребенка, можно заранее многое предусмотреть. Мы ездили заграницу с дочкой с 11 мес, с сыном с 3,5.

МамаТапка
18.08.2011, 17:01
Сложностей больших не помню. Детей двое, погодки. С мужем видимся редко (рабочий день до 12-14 часов в сутки). Детей частенько не видит вообще, иногда утром успевает:) Бабушки помочь рады, но мы не сторонники "подкидываний" детей до определенного возраста.
Просто, так сказать, каждый знал, на что шел, чем рисковал и чем поступался.
После года второго малыша стало сильно проще. Уровень общения вышел примерно на один уровень, все довольны. Времени освободилось много, одни ночи целиком чего стоят;)
Про путешествия - автор, Вам надо расслабиться и получать удовольствие. Понятно, что ребенок не будет чинно сидеть в самолете и попивать кофе. Но ведь зная ребенка, можно заранее многое предусмотреть. Мы ездили заграницу с дочкой с 11 мес, с сыном с 3,5.

Так все предусмотрели. Вначале вел себя как ангел, а потом 3 часа ору и ничего не сделать, как ни трясла, как ни развлекала....малыш как с ума сошел. В общем теперь в путешествия после года, раньше не решусь, да и нервы моего ребенка никаких путешествий не стоят.

rudra
18.08.2011, 17:54
Зачем Вы с ним? Зачем время теряете? Кто писал про Мальдивы и золотых начальников, покажите...

Э-э... Как бы это, попонятнее... Ну вот, старшей едва больше трех лет. Младшей 8 мес. Квартира съемная, родных у меня нет, друзья далеко и у всех, как известно, свои проблемы. Подрабатывать на дому не получается - дети не дают продыху ни на минуту. Соответственно, доходов у меня - ноль. Муж кормит, одевает, платит за жилье. По-моему, стоит терять время ради того, чтобы не жить на улице с детьми.
Про мальдивы и прочее - я не про этот топик. Это я обобщаю по следам многих прочтенных топов о взаимоотношениях в разных семьях.

LenSa
18.08.2011, 18:10
Вспоминаю сейчас, что месяцев с 9,5 стало полегче эмоционально с ребенком. Она и рассмешить меня могла и занять ее легче стало. Книжки очень понравились, пока сидим рассматриваем минут 20 и пройдет. Сейчас вообще как со взрослой говорю, меньше истерик без повода стало, терпит, ждет, когда надо. А для себя я решила тоже, что надо менять отношение к ситуации. Теперь я не жду , когда дочка подрастет, я живу с маленьким ребенком. И мы 24 часа в сутки вместе. На этих выходных впервые за 4 последних месяца я была одна вне дома целых 2часа:). Нянь, бабушек рядом нет. Подруги испарились, родственики, кричавшие давай скорее рожай, мы будем помогать видели ребенка 3 раза и то не все:))Но я на это и рассчитывала. Муж, кстати, у меня вообще терпеть не может детский плач и сразу нервничает и впадает в оцепенение какое-то. Начинает на меня агрессивно как-то реагировать. Но это только потому, что он не знает как справится с ситуацией. Я это поняла наконец-то. Да и внимание ему уделять себя тоже заставляю, он же мне еще пригодится:073: А если серьезно, то чувство любви к другому человеку, я думаю, надо постоянно в себе подпитывать, а то оно может и погибнуть

Oktaviana29
18.08.2011, 18:23
Э-э... Как бы это, попонятнее... Ну вот, старшей едва больше трех лет. Младшей 8 мес. Квартира съемная, родных у меня нет, друзья далеко и у всех, как известно, свои проблемы. Подрабатывать на дому не получается - дети не дают продыху ни на минуту. Соответственно, доходов у меня - ноль. Муж кормит, одевает, платит за жилье. По-моему, стоит терять время ради того, чтобы не жить на улице с детьми.
Про мальдивы и прочее - я не про этот топик. Это я обобщаю по следам многих прочтенных топов о взаимоотношениях в разных семьях.

Блин, мне вспомнилась история моей знакомой...
Была замужем, долго не было детей, потом родилась дочка и сразу же - погодком - еще одна. Мужа переклинило. Если до этого у обоих был общий досуг и образ жизни (оба - спортсмены, скалолазы, путешественники и тд), то после родов муж не сильно поменял свой образ жизни, а вот приятельница засела дома с детьми. Мне, конечно, трудно оценивать их отношения, но внешне это выглядело так: муж зарабатывает, тратит на себя, ведет активный образ жизни, а жена сидит дома без копейки денег и без малейшей возможности заработать (муж мог тупо уехать на неделю в Крым, оставив ей три копейки, которых не хватало даже на еду). Такой перид был примерно три года. Кормили ее и детей друзья - покупали одежду, привозили еду, да и просто вытаскивали куда-то - гулять, в парк, в кафе, брали детей, таскали ее к парикхмахеру и тд и тп. Через какое-то время (детей удалось обеих пристроить в сад) мы ее уговорили искать работу (это было трудно - с ее самооценкой, отсутствием гардероба, неуверенность в том, что дети будут нормально ходить в сад и тд). Тем не менее - выпихнули на собеседование :-)
В итоге девушка сейчас (четыре года прошло) коммерческий директор довольно приличной крупной компании, с мужем развелась, вполне самостоятельна и самодостаточна. Правда, вдовесок нарисовался еще роман с шефом :-))))) Шеф неженат, состоятелен, с удовольствием обеспечивает ее и детей жильем, деньгами и путешествиями.
Оценок давать не буду. Я не уверена, что это - правильный и хороший путь. И не уверена, что эта та цель, к которой она стремилась. Но между забитой, несчастной, затюканной и замотанной теткой, которой она была шесть лет назад, и красивой, молодой, уверенной и счастливой мамой, какой я вижу ее сейчас, - огромная разница.
Да, сразу скажу: это не ОБРАЗЕЦ для подражания, это ПРИМЕР того, как может меняться жизнь. Просто для того, чтобы что-то менялось, надо как-то что-то делать.

Черемнова
18.08.2011, 18:27
По поводу друзей,есть у меня две бездетные подруги..конечно столько сколько раньше времени я с ними не провожу,и по кафешкам уже не бегаем,но как только возможность выпадает-они едут ко мне,или мы с мелким к ним в гости.....Мне наоборот хорошо,хоть б с ними можно не обсуждать подгузы-каши-смеси и т.п.....В основном мужа обсуждаю,да мелкий нас веселит)))Но они у меня хорошие,проверенные))))
По поводу мужа....девочки сколько скандалов было,ужас...Сейчас кончено бывает..но скорее ссора ненадолго,по КОНКРЕТНОЙ причине..он не сделал что-то,или я накосячила...А до полугода тяжело было....Молодые,куча амбиций..сейчас по-тихоньку разгребаемся в отношениях...)))))Обсуждаем,что кому не нравится,что надо поменять...Иначе бы расстались уже,были у меня моменты,когда думала что лучше без мужа....много таких моментов было...Сейчас с ребенком занимается,но из под-палки..То есть либо ты занимаешься-либо ты готовишь,либо мы голодные...Выбора нет,занимается)))

Иллюзи*Я
18.08.2011, 18:28
Девочки как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенка? Изменились вы? изменился ли муж? И как вы боритесь с негативными изменениями если они есть?

У нас вот все как-то тухло. Конечно муж меня любит (говорит что любит), с ребенком иногда помогает, но вот все меньше и меньше. Сейчас нам 7 месяцев, муж вечно недоволен что малыш хныкает (а поныть мы очень любим), на меня вообще внимания особо не обращает. Я понимаю что я ему мало времени уделяю, но сил нет, да и честно говоря не хочется уже как-то... :( Романтики никакой, интересы разные, все достало!!!
как бороться???
Я изменилась, стала нервнее, а я ведь и так не подарок. Иногда просто "накрывает"...
Муж стал таким семьянином что ли, излучающим стабильность и надежность. Я подпитываюсь, как вампир :))

Устаю больше всего от "дня сурка", от ежедневной рутины, поэтому вношу разнообразие в домашние дела. Сегодня одно поделаю, завтра другое. Очень люблю плюнуть на все и сделать маникюр, к примеру. Вроде мелочь, а иной раз взглянешь на ручки - и улыбка. Ну еще помогает то, что подрабатываю удаленно, мозги на место встают, да и денежка.

Мы домоседы, особо никуда выползать не любим. Наш дом - наше любимое место релаксации.

Муж не утратил ко мне интерес как к женщине. Не могу сказать, что я не прилагаю для этого усилий, но думаю, что дело не только во внешности. Мы с ним вместе 13 лет, тут моменты страсти и моменты дружбы очень перемешаны, просто вовремя нужно вспомнить одно, а вовремя другое :)

А вообще... Знаете, как говорится, "все познается в сравнении". Меня когда депресняк начинает душить, я начинаю думать про свою жизнь, и понимаю, что все ведь практически идеально. А я просто устала... И вот тут начинаю выяснять, почему. И как это исправить, что нужно изменить. Помогает.

МамаТапка
18.08.2011, 18:29
Oktaviana29 конечно делать надо! но вот тот пример что вы описали...все таки ваша знакомая некоторое время плыла по течению, терпела мужа, т.к. не куда было податься, потом же друзья ее и "выпихнули" на обеседование... и все сложилось.
А если бы не было друзей?! может так бы и жила с мужем и сидела дома.
Бывают периоды когда надо просто тупо сидеть и ждать что будет, а потом уж действовать. Вот у меня пока такой период.

Oktaviana29
18.08.2011, 18:37
Oktaviana29 конечно делать надо! но вот тот пример что вы описали...все таки ваша знакомая некоторое время плыла по течению, терпела мужа, т.к. не куда было податься, потом же друзья ее и "выпихнули" на обеседование... и все сложилось.
А если бы не было друзей?! может так бы и жила с мужем и сидела дома.
Бывают периоды когда надо просто тупо сидеть и ждать что будет, а потом уж действовать. Вот у меня пока такой период.

Про друзей - это я, собственно, к вопросу о том, что "друзья пропали", "друзьями неинтересно", "у друзей свои проблемы" и тд.
Какой человек - такие и друзья. В том, что ее друзья были рядом - только ее заслуга, потому что на нее как на друга всегда и во всем можно было рассчитывать.

Mama Stiflera
18.08.2011, 18:38
Блин, мне вспомнилась история моей знакомой...
Была замужем, долго не было детей, потом родилась дочка и сразу же - погодком - еще одна. Мужа переклинило. Если до этого у обоих был общий досуг и образ жизни (оба - спортсмены, скалолазы, путешественники и тд), то после родов муж не сильно поменял свой образ жизни, а вот приятельница засела дома с детьми. Мне, конечно, трудно оценивать их отношения, но внешне это выглядело так: муж зарабатывает, тратит на себя, ведет активный образ жизни, а жена сидит дома без копейки денег и без малейшей возможности заработать (муж мог тупо уехать на неделю в Крым, оставив ей три копейки, которых не хватало даже на еду). Такой перид был примерно три года. Кормили ее и детей друзья - покупали одежду, привозили еду, да и просто вытаскивали куда-то - гулять, в парк, в кафе, брали детей, таскали ее к парикхмахеру и тд и тп. Через какое-то время (детей удалось обеих пристроить в сад) мы ее уговорили искать работу (это было трудно - с ее самооценкой, отсутствием гардероба, неуверенность в том, что дети будут нормально ходить в сад и тд). Тем не менее - выпихнули на собеседование :-)
В итоге девушка сейчас (четыре года прошло) коммерческий директор довольно приличной крупной компании, с мужем развелась, вполне самостоятельна и самодостаточна. Правда, вдовесок нарисовался еще роман с шефом :-))))) Шеф неженат, состоятелен, с удовольствием обеспечивает ее и детей жильем, деньгами и путешествиями.
Оценок давать не буду. Я не уверена, что это - правильный и хороший путь. И не уверена, что эта та цель, к которой она стремилась. Но между забитой, несчастной, затюканной и замотанной теткой, которой она была шесть лет назад, и красивой, молодой, уверенной и счастливой мамой, какой я вижу ее сейчас, - огромная разница.
Да, сразу скажу: это не ОБРАЗЕЦ для подражания, это ПРИМЕР того, как может меняться жизнь. Просто для того, чтобы что-то менялось, надо как-то что-то делать.

Ну вообще-то про мам подросших детей никто и не говорит. Большинство мамаш школьников благополучно ходят на работу и ведут активный образ жизни ( кроме идейных домохозяек конечно). Речь идет о ситуации когда женщина вынуждена изменить свою жизнь сразу после родов в силу обстоятельств. Она может приспособиться к ней, пытаться оптимизировать, стараться не опускать руки и прочее. Но если она изменилась в корне ( муж, деньги, друзья, здоровье) - то посыл что такая женщина лузер и получила такой результат в силу того что неправильно выстроила свою дородовую жизнь мне кажется спорным.

Pretty_mam
18.08.2011, 18:49
У меня есть друзья ,и тёти есть и сестра и родители недалеко .
Но мне например в голову не прийдет оставить ребёнка с ними и поехать развлекаться .
Я ребёнка рожала для себя ,а не для того чтоб его с другими оставлять ,чтобы мне было легче .
Да и тема тут про мужа и малыша ,а не про то как и с кем оставить малыша ,чтобы отдохнуть с мужем.
Чисто мое мнение ,ребёнок должен быть с родителями и они должны пересмотреть свои интересы пока так ,чтобы в первую очередь ребёнку было удобно ,но до определённого возраста .Так что всему есть предел ,за мамкину юбку конечно всю жизнь не надо прятать .
ну тогда в чем проблема и вопрос.вы ж рожали для СЕБЯ, ЧТО вы хотите от своего мужа:) идите с ребёнком и мужем развлекаться....
нет. не с зарплатой моего мужа к сожалению :( Вот выйду на работу и найму няню. В нашей семье в основном я зарабатываю.

rudra, пойду тоже убьюсь. Какая-то я видимо неправильная и жить не умею, и друзей нормальных нет.
а работать удаленно- не получится? если у вас была работа.... вы в ней преуспели- значит вы ценный кадр и в общем то можно и удаленно работать, наняв няню.

laksheri
18.08.2011, 19:03
ну тогда в чем проблема и вопрос.вы ж рожали для СЕБЯ, ЧТО вы хотите от своего мужа:) идите с ребёнком и мужем развлекаться....

.
Дак в том то и дело ,что я ужО от него ничего не хочу .
Видимо надо другого мужа .Потому как прикидываться что я слабая ,только ради того чтоб в доме были мужские носки не хочу . Хочу сильного мужика ,способного жить с сильной женщиной . А таких не много к сожалению . Встречала я в своё время ,но по молодости лет ушами прохлопала :)))))))))

Pretty_mam
18.08.2011, 19:08
Видимо надо другого мужа .Потому как прикидываться что я слабая ,только ради того чтоб в доме были мужские носки не хочу . Хочу сильного мужика ,способного жить с сильной женщиной . А таких не много к сожалению . Встречала я в своё время ,но по молодости лет ушами прохлопала :)))))))))

:flower: ну так сила женщины в ее слабости- нет?:)
если не хотите- то тогда,конечно все становится на свои места.
не в коей мере не хотела никого обидеть - честно.:flower:

МамаТапка
18.08.2011, 19:16

а работать удаленно- не получится? если у вас была работа.... вы в ней преуспели- значит вы ценный кадр и в общем то можно и удаленно работать, наняв няню.

Моя работа требует много времени, надо постоянно отслеживать курсы валют на рынках, мировые новости, индексы и прочую фигню, регулярный созвон с банками, а у ребенка режим :) тяжело его развлекать и анализировать мировые тенденции рынка :ded: Тут уж либо работа, либо ребенок, да и никогда не знаешь когда ты потребуешься на работе, может в 10 утра, а может в 5 вечера срочно надо будет что-то решать.

МамаТапка
18.08.2011, 19:17

Поддерживаю! :019:

Oktaviana29
18.08.2011, 19:23

Грустно, но правда :-((((

Pretty_mam
18.08.2011, 19:23
Моя работа требует много времени, надо постоянно отслеживать курсы валют на рынках, мировые новости, индексы и прочую фигню, регулярный созвон с банками, а у ребенка режим :) тяжело его развлекать и анализировать мировые тенденции рынка :ded: Тут уж либо работа, либо ребенок, да и никогда не знаешь когда ты потребуешься на работе, может в 10 утра, а может в 5 вечера срочно надо будет что-то решать.

ну мне кажется все это у вас отговорки .. уж простите.
можно работать дома и дома сидит с няней ребенок... жизнь вокруг без усилий с вашей стороны не поменяется вдруг....

МамаТапка
18.08.2011, 19:26
ну мне кажется все это у вас отговорки .. уж простите.
можно работать дома и дома сидит с няней ребенок...

тогда зачем работать дома если я буду целый день привязана к компу? тот же смысл идти на работу.

Pretty_mam
18.08.2011, 19:27
тогда зачем работать дома если я буду целый день привязана к компу? тот же смысл идти на работу.

ну так идите на работу:) вы сами не можете понять что вы конкретно хотите- спать?
тогда ребенок мужу - сама спать и хоть атомная война вокруг....

Mama Stiflera
18.08.2011, 19:37

Автор, в вашем конкретном случае наверное действительно все в ваших руках. Если работа квалифицированная вам и платят наверное достаточно чтобы и на няню хватило, про мужа и жилищную ситуацию вы никакого ахтунга не пишите.

Главное понять чего же именно вы сами хотите.

Pretty_mam
18.08.2011, 19:52
Автор, в вашем конкретном случае наверное действительно все в ваших руках. Если работа квалифицированная вам и платят наверное достаточно чтобы и на няню хватило, про мужа и жилищную ситуацию вы никакого ахтунга не пишите.

Главное понять чего же именно вы сами хотите.

ну вот и я о том же..

МамаТапка
18.08.2011, 19:57
ну так идите на работу:) вы сами не можете понять что вы конкретно хотите- спать?
тогда ребенок мужу - сама спать и хоть атомная война вокруг....

Хочу любви, чтоб муж не забывал о том что я женщина, ну и иногда пару часов свободного времени :014:. Не так уж много.

Pretty_mam
18.08.2011, 19:59
Хочу любви, чтоб муж не забывал о том что я женщина, ну и иногда пару часов свободного времени :014:. Не так уж много.
ну так приложите к этому усили САМИ!
с неба это не свалится-100%

МамаТапка
18.08.2011, 20:22
ну так приложите к этому усили САМИ!
с неба это не свалится-100%

ну например?! побиться головой об стену? я за собой ухаживаю, крашусь, прически пытаюсь делать, мужу стараюсь внимания уделять, но все в одну калитку...уж намеки типа что-то ты мне цветы не дарил давно не прокатывают. Ультиматум ставить? ты мне цветы - я тебе секс? Что я должна сделать? Готовлю, убираюсь, поддерживаю разговоры о его работе, встречаюсь с его друзьями и пр... Последние 2 дня забила на все, все раздражает, пусть как хочет так и живет. Буду жить для себя и ребенка.

Mama Stiflera
18.08.2011, 20:25
ну например?! побиться головой об стену? я за собой ухаживаю, крашусь, прически пытаюсь делать, мужу стараюсь внимания уделять, но все в одну калитку...уж намеки типа что-то ты мне цветы не дарил давно не прокатывают. Ультиматум ставить? ты мне цветы - я тебе секс? Что я должна сделать? Готовлю, убираюсь, поддерживаю разговоры о его работе, встречаюсь с его друзьями и пр... Последние 2 дня забила на все, все раздражает, пусть как хочет так и живет. Буду жить для себя и ребенка.

Оо, это вам в ЖГ ;)

МамаТапка
18.08.2011, 20:26
Оо, это вам в ЖГ ;)

А что это? :009:

Черемнова
18.08.2011, 20:26
Начните кайфовать от себя и своей жизни,и муж к вам подтянется:love:))))Дети быстро растут,кайфуйте,что вы можете вот просто так взять и поцеловать маленькую пяточку))У тысяч женщин нет такой возможности.Давайте радоваться тому что сейчас происходит в нашей жизни))И давайте жить дружно...)))Муж ждет,что он придет с работы,а вы чем-то недовольна...Вы возьмите и удивите его,будьте довольны)))Если переступите через себя пару раз,потом втянитесь)):flower::flower::flower::flower::flower :

Oktaviana29
18.08.2011, 20:33
Последние 2 дня забила на все, все раздражает, пусть как хочет так и живет. Буду жить для себя и ребенка.

Очень эффективный способ быстро развестись

niko4ka
18.08.2011, 20:43
У нас не первый ребенок, так что отношения с мужем не поменялись, он знал чего ждать после рождения малыша- да меньше ему время уделяю, потому что нет у меня времени вообще.Он помогает мне по мере возможности, так как его часто нет дома.К друзьям муж как ходил так и ходит- встречаються они по выходным и пиво пьют- обычай у них такой.То что переодически накатывает, что все достало- ну да бывает такое.Но это проходящее.

**БегущаяВверх**
18.08.2011, 20:45
Готовлю, убираюсь, поддерживаю разговоры о его работе, встречаюсь с его друзьями и пр...

дык, это нормальная такая миссия жены что ли.
хотя, вы и одна если б жили и готовили, и убирали, и если не с мужем, то с мамой например разговоры поддерживали бы о том, что вам не очень интересно.. и т.д.
вы не делаете ничего такого, чтоб муж прыгнул выше своих сейчашних способностей.
почему в отношениях должен быть бартер? ты цветы - я секс, ты гуляешь с ребенком - я тебе еду и десерт. вы ему родили- он вам кольцо с брюликом и никак не иначе?

имхо, это не жизнь двух любимых людей. это какие-то кредитно-денежные отношения на рынке.
ребенок - это продолжение вашей любви с мужем. это естественный такой результат.
конечно появление ребенка меняют отношения внутри пары. не всегда сразу в хорошую сторону, но часто это больше из-за неготовности пары к накинувшейся к ним ответственности + гормоны + очередные какие-то загоны каждого партнера, которые они даже сами себе не могут сформулировать.

вы оствляете ребенка с папой? предположим, вам нужно к стоматологу\гинекологу?
вы разговариваете с мужем? не о его работе и не о погоде, а о вас, вашей семье, вашем ребенке, ваших страхах и сомнениях? вы советуетесь с ним, привлекаете к домашним делам? вы спрашивали у вашего мужа почему он (как вам кажется) изменил свое отношение к вам и изменились отношения внутри пары?

неужели вам не хочется баловать\радовать\развлекать\удовлетворять вашего мужа? да, у вас маленький ребенок. я прекрасно понимаю, как можно уставать, как можно ничего не хотеть и т.д.
но вот лично у меня например после рождения первого сына проснулась такая любовь к мужу... не сразу. у меня и к ребенку не сразу любовь проснулась. но ближе к году стало прямо накрывать от нереальной и безграничной любви. я с огромных удовольствием хлопочу по дому, ращу нашего сыночка (а теперь уже двоих:073:), я встречаю мужа.. я научилась закрывать ноутбук с ЛВ :065:, когда в замке поворачивается ключ и муж заходит в квартиру. Я прекрасно знаю и вижу, как радуется внутренне мой муж, приходя в чистую квартиру, где его ждет ужин, жена и дети.
И помимо этого я себе на заколки зарабатываю. ;)

Я вообще еще много что могу сказать :)) Все в отношении к себе, к семье и к ситуации вцелом. Если вы хотите праздника - дык сделайте. Для вас, для ребенка и для мужа вашего.

niko4ka
18.08.2011, 20:48
ну и иногда пару часов свободного времени :014:. Не так уж много.

Блин, я тоже вот этого хочу, но никто мне это время не даст.Ну максимум полчаса и то не раслабишься:).

Медуня
18.08.2011, 22:30
хотя, вы и одна если б жили и готовили, и убирали, и если не с мужем, то с мамой например разговоры поддерживали бы о том, что вам не очень интересно.. и т.д.
вы не делаете ничего такого, чтоб муж прыгнул выше своих сейчашних способностей.
почему в отношениях должен быть бартер? ты цветы - я секс, ты гуляешь с ребенком - я тебе еду и десерт. вы ему родили- он вам кольцо с брюликом и никак не иначе?

имхо, это не жизнь двух любимых людей. это какие-то кредитно-денежные отношения на рынке.
ребенок - это продолжение вашей любви с мужем. это естественный такой результат.
конечно появление ребенка меняют отношения внутри пары. не всегда сразу в хорошую сторону, но часто это больше из-за неготовности пары к накинувшейся к ним ответственности + гормоны + очередные какие-то загоны каждого партнера, которые они даже сами себе не могут сформулировать.

вы разговариваете с мужем? не о его работе и не о погоде, а о вас, вашей семье, вашем ребенке, ваших страхах и сомнениях? вы советуетесь с ним, привлекаете к домашним делам? вы спрашивали у вашего мужа почему он (как вам кажется) изменил свое отношение к вам и изменились отношения внутри пары?

неужели вам не хочется баловать\радовать\развлекать\удовлетворять вашего мужа? да, у вас маленький ребенок. я прекрасно понимаю, как можно уставать, как можно ничего не хотеть и т.д.
но вот лично у меня например после рождения первого сына проснулась такая любовь к мужу... не сразу. у меня и к ребенку не сразу любовь проснулась. но ближе к году стало прямо накрывать от нереальной и безграничной любви. я с огромных удовольствием хлопочу по дому, ращу нашего сыночка (а теперь уже двоих:073:), я встречаю мужа.. я научилась закрывать ноутбук с ЛВ :065:, когда в замке поворачивается ключ и муж заходит в квартиру. Я прекрасно знаю и вижу, как радуется внутренне мой муж, приходя в чистую квартиру, где его ждет ужин, жена и дети.

Я вообще еще много что могу сказать :)) Все в отношении к себе, к семье и к ситуации вцелом. Если вы хотите праздника - дык сделайте. Для вас, для ребенка и для мужа вашего.

+100000000:flower::flower::flower:

yulia23
18.08.2011, 23:17
если не получается договориться нужно ставить ультиматумы, но для начала попробовать поговорить с мужем, может и удастся договориться

elviraspase
18.08.2011, 23:38
С первым никак не изменились. Но для меня муж выпал из эмоциональной сферы месяцев на 8. Меня хватало только на ребенка, он забирал все чувства. Муж это знал и чувствовал, но претензий не предъявлял. Муж с ребенком никогда не помогал, только если попросить что по мелочи, но это было по обоюдному согласию.
С появлением второго ребенка изменились и я, и муж, и отношения. Я даже не ожидала такого. Я стала мягче, даже сторонние люди замечают. Моих эмоций и чувств хватает и на мужа и на 2 детей. Муж резко "повзрослел", ни с того ни с сего стал проявлять активность в хозяйственных делах: то все намоет, то сам себе погладит, то мне что-то сготовит, магазин полностью на нем. Раньше если тарелка в раковине стоит, пройдет и не заметит, сейчас вымоет...
Романтикой мы никогда не страдали, общих интересов всегда было по-минимуму, так что все пучком.

+1

МамаТапка
18.08.2011, 23:45

Да о каком бартере вы говорите???? Да, я всегда делала для мужа приятное и не думала о том, что это должно быть за что-то...делала потому что хотелось. А сейчас МНЕ хочется понимания и ласки.
Вот к примеру раньше если я не могла заснуть, муж ложился рядом, обнимал и я сразу засыпала...а сейчас он говорит что у него нет времени и играет дальше на компе. А ведь я не требую кольцо с бриллиантом или клубнику со сливками в постель. И раньше все это было... И мужа я к домашним делам привлекаю, только раньше он это воспринимал как должное, а теперь типа я его эксплуатирую, он ведь бедный такой усталый. А ребенка уже тупо боюсь оставить с ним (правда), он может спокойно слушать как тот орет хоть полчаса и меня еще постоянно ругает что я малышу не даю плакать...типа выращу из него мямлю.

В общем, ладно. Понимания я тут особо не нашла. Всем спасибо!

Mama Stiflera
18.08.2011, 23:56
Да о каком бартере вы говорите???? Да, я всегда делала для мужа приятное и не думала о том, что это должно быть за что-то...делала потому что хотелось. А сейчас МНЕ хочется понимания и ласки.
Вот к примеру раньше если я не могла заснуть, муж ложился рядом, обнимал и я сразу засыпала...а сейчас он говорит что у него нет времени и играет дальше на компе. А ведь я не требую кольцо с бриллиантом или клубнику со сливками в постель. И раньше все это было... И мужа я к домашним делам привлекаю, только раньше он это воспринимал как должное, а теперь типа я его эксплуатирую, он ведь бедный такой усталый. А ребенка уже тупо боюсь оставить с ним (правда), он может спокойно слушать как тот орет хоть полчаса и меня еще постоянно ругает что я малышу не даю плакать...типа выращу из него мямлю.

В общем, ладно. Понимания я тут особо не нашла. Всем спасибо!

ЖГ это женские грезы ) там таких тем как ваша мноого

MUXAUJl
19.08.2011, 00:02
Что-то печально как-то,хотя в большинстве случаев так,наверное, и есть.По опыту,примерно, каждый 30 мужчина уделяет должное внимание ребёнку...обычно начинают увиливать спустя месяц после рождения(как осознают всю тяжесть проблемы:001: придумывать поводы как-бы попозже прийти домой - спортзал хорошо подходит,ну и подобное - коммандировка -вообще счастье.Ну,ладно о грустном:008:
Я приходил по работе к ребёнку в семью в 8 утра - малыш спокойный просыпался 2 раза за ночь - мама покормит и дальше спать.Папе на работу к 10 утра.Так он к 8 вставал,занимался с ребёнком всё время,что я проводил(полчаса примерно),потом убаюкивал его и шёл на работу - давая маме выспаться.
Очень приятное картина со стороны.Есть мужчины на свете!!!!!:080::080::080:

Мама двух девчонок
19.08.2011, 00:49

Вы до рождения ребенка сколько в браке жили?

Black Bird
19.08.2011, 00:57
Мой муж считает, что его святая обязанность - зарабатывать деньги, в смысле он только ходит на работу, на этом все его отцовство и протухает... К врачу с ребенком - я одна, в магазины за продуктами - я одна, дома убрать - я, поесть сделать - я, а малыш очень требовательный, его одного не оставишь с игрушками играть. Вот так и кашеварю - со слингом и ребенком в нем. Муж смотрит кино, он пришел с работы, у него выходной, ему нельзя мешать, а ребзь ему, ессно, мешает... Мы вообще ему мешаем все время - ребенок поспать не дает до трех часов дня в субботу, я все время помочь прошу... Какая-то я неприспособленная, другие супермамочки все-все делают сами, и еще успевают мужу носки со шнурками гладить, а я у него неудачная. Вот так вот... Мы женаты почти 10 лет, но только сейчас мне захотелось его убить. Как-нибудь особенно медленно и мучительно. Пока еще не решила как :073:

Jane-Chris
19.08.2011, 01:10
Автор, не переживайте! Первые три месяца у нас тоже был в семье дурдом на ножах.... Я чуть не повесилсь, не развелась и попутно не довела всех окружающих... Теперь я понимаю,это были гормоны..а тогда казалось- муж плохой, ребенок вампир....И это при том,что мне помогали родители, бабушки и муж ! Сейчас маленькому шесть- и все наладилось.. Да иногда охота куда-нибудь сорваться в кафе, в кино с муже, но дома маленькое счастье, и его не оставишь.. Так что ходим втроем.. Уже были в кафе и катались на пароходике.. Так что выбирайтесь все вместе! Хоть раз в месяц- но это уже смена обстановки.. И когда что-то происходит редко, оно действительно ценно!

МамаТапка
19.08.2011, 08:22
Мама двух девчонок, мы вместе 6 лет, в браке 4.
Black Bird, о да! я тоже продумываю убийство с особой жестокостью! гы! :016:
MUXAUJl, ну бывают и такие :)) Всегда была уверена что и мой такой же, но люди меняются.

ЮлькаМан
19.08.2011, 09:49

Да, к сожалению, мужчины не понимают, что в такой трудный период жизни женщина нуждается в повышенном внимании, понимании и заботе. Не могут они играть в одни ворота, не в состоянии забыть о себе. На уме только одно: она меня не ласкает,не обнимает, встречает не со счастливой улыбкой, а с кислой миной - значит не любит. Любит она теперь только ребенка. А значит нафига теперь перед ней распинаться?.. Плюс отсюда враждебное отношение к ребенку.
По крайней мере так рассуждал мой муж. Дурацкая мужская эгоистическая психология.
Короче, когда ребенок немного вам развяжет руки и вы найдете силы сами приласкать мужа (а вспоминая себя, это было непросто, учитывая число накопившихся обид), ситуация улучшится (если конечно, охлаждение связано именно с появлением ребенка, а не с чем-то другим).