Просмотр полной версии : Спорт для сутулой девочки?
Спасибо, Reddys :flower:
Будем вспоминать упражнения ЛФК и составлять необходимый минимум
А дочке на консультации не показали какие именно упражнения нужны при её проблеме?
Нет, не показали, хотя я настаивала. Думала, может у них есть эффективная программа. Или нет или не дали - врач по третьему разу повторяла что надо наращивать мышечную массу на спину и ничего специального не требуется - только спорт и обычная зарядка.
Vetervgolove
26.08.2011, 21:34
Не уверена, что спорт помогает избавиться от сутулости. Моя долго и серьезно занималась лыжным спортом (беговые лыжи). Но как была у нее сутулость, так и осталась до сих пор. Вот всякие там спортивные или бальные танцы, наверное помогут выпрямить спину и держать ее красиво...
Топинамбур
26.08.2011, 21:38
У моего сына с раннего детства вялая спина.
Наше всё - это плавание, лошади и ЛФК.
Кто-то тут греблю упоминал. А что? Ребенок сидит ровно, одинаковые взмахи руками с нагрузкой - мышечный корсет нарастет как миленький.
Единственное НО: что будет девочка делать с бицепсами и трицепсами? :)
У моей неплохая фигурка, плечи очень даже развиты. На руках - вполне отчетливо мышцы когда напрягает. Не знаю, как это будет выглядеть если еще накачать :))
А дочка хочет греблю?
Нет конечно. Говорит, что это для мальчиков.
Вот скоро школы все отремонтируют, в каждой будет хороший спортивный зал, собственный бассейн и стадион на улице (мечтаю)
Melifaro
27.08.2011, 12:51
А плаванье это не спорт?
Спорт. Если заниматься с тренером хотя бы 4 раза в неделю.
А на такие "подвиги" у нас мало кто способен из не спортивных родителей.
Обычно количество тренировок в неделю делят между разными видами спорта. Тогда получается оптимальное количество тренировок (5-6 в неделю), от которых будет толк для тела. Традиционно для ребенкаэто плавание, единоборства, танцы/гимнастика.
шарапулька
25.09.2011, 01:17
Ортопеды считают, что корсет наоборот расслабляет мышцы спины и после ношения корсета надо двое больше их укреплять ЛФК.
Нам ортопед тоже самое сказал.Еще посоветовал делать ЛФК каждый Божий день,иначе, от занятий 2 раза в неделю любым видом спорта бесполезно.
шарапулька
25.09.2011, 01:35
Я дочке купила велотренажер(ноги очень слабые) Теперь озадачилась,что если прикупить еще эллиптический тренажёр? :016:Вроде на все группы мышц и равномерно нагрузка.
Плавать, плавать и плавать!!! При сутулости надо мышцы спины укреплять.
да. это самый правильнй выбор и ещё танцевать русские-народне танцы!
Юлия Сиваш
25.09.2011, 15:41
Какой? Читала только о пользе лыж и гребле. Но греблю девочке не советуют, а лыжи - нереально далеко для нас.
Я бы на гимнастику отдала.
Le-le-ma
25.09.2011, 20:06
Я бы на гимнастику отдала. В 12 лет!
Даже в 10 на гимнастику уже не берут. С 4 - 6 ти
гимнастика-это искалеченный позвоночник, чего ужточно не надо ТС
Почему искалеченный? Гибкий...
Мы же не про профессиональный спорт говорим.
У меня тоже сутулая девочка, свой выбор остановили на бассейне и большом теннисе. Не знаю, на сколько это правильно, но я руководствовалась прежде всего желанием дочки.
Мы ходим в бассейн раз в неделю. Этого мало, наверно, для лечения нарушения осанки?
etoskina
28.09.2011, 11:37
Мы ходим в бассейн раз в неделю. Этого мало, наверно, для лечения нарушения осанки?
Мало, по моей стало заметно улучшение когда 5 раз в неделю ходить стала.В басик постоянно ходим с3 лет .Но живот все равно пока свисает:)) несмотря на то что она 40кг весит при росте165.И при всем при этм на животе кубики.:005:
тереь будем ходить 2 раза в день.Посмотрим что получится.
Мало, по моей стало заметно улучшение когда 5 раз в неделю ходить стала.
.........
тереь будем ходить 2 раза в день.Посмотрим что получится.
ох ёёё, как много.. мы так не сможем, у нас учеба сложная.
etoskina
28.09.2011, 16:17
ох ёёё, как много.. мы так не сможем, у нас учеба сложная.
В 239?:love:
У нас правда тоже английская языковая, но справляемся пока.Я решила что 7-8 класс будем усиленно спортом заниматься, растить так сказать здоровье , а там посмотрим школу посерьезнее(дочь об этих моих планах пока не в курсе):016:, а пока сейчас такой возрат ,когда сколиоз как раз может пргрессировать когда позвоночник очень активно растет.Да еще наследственность плохая.У свекрови сколиоз сейчас 4 степени:010:
У нас та же проблема. Я себе осанку исправила к 37 годам - фитнес с гантельками и правильным тренером + йога. Дочь занималась и бальными и плванием и худ. гимнастикой - эффекта ноль. В фитнес очень верю, но для подростков нагрузки надо правильно дозировать - лучше всего индивидуальные тренировки.
А совсем недавно услыша рекомендации аюрведического врача на эту тему - лошади - ипотерапия - испробовать еще не удалось из-за отсутсвия времени. Здесь речь не идет о спортивных занятиях - лошадь идет спокойным шагом, а седок выполняет определенные маятниковые покачивания, которые укрепляют спину в нужных местах и возвращают позвоничник в правильное положение. Говорят, что и грыжи и сколиоз отлично лечатся при занятиях 2-3 раза в неделю, но заниматься надо не меньше года.
лошадь идет спокойным шагом, а седок выполняет определенные маятниковые покачивания, которые укрепляют спину в нужных местах и возвращают позвоничник в правильное положение. Говорят, что и грыжи и сколиоз отлично лечатся при занятиях 2-3 раза в неделю, но заниматься надо не меньше года.
В школе сидеть, дома за уроками сидеть и еще и на лошади сидеть? Движение - жизнь.
В школе сидеть, дома за уроками сидеть и еще и на лошади сидеть? Движение - жизнь.
Вы попробуйте на лошади просто посидеть, это же не с книжкой на стуле. :)
Я тоже считаю, что "на лошади сидеть" - это не на скамейке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.