Просмотр полной версии : Спорт для сутулой девочки?
Le-le-ma
18.08.2011, 14:12
Какой? Читала только о пользе лыж и гребле. Но греблю девочке не советуют, а лыжи - нереально далеко для нас.
Белая и Пуффыстая
18.08.2011, 14:13
Может лучше танцевать?
Плавать, плавать и плавать!!! При сутулости надо мышцы спины укреплять.
Le-le-ma
18.08.2011, 14:22
Может лучше танцевать? Может быть... Но как танцевать? Пытались ходить на танцы, учили они какие-то движения, занимались перед зеркалом у станка, все это ей не нравится. Латинские лично мне неприятны. Может на современные, хип-хоп:065: Но уж не знаю как они действуют на спину.
Le-le-ma
18.08.2011, 14:24
Вот, я про мышцы спины и говорю! С плаванием - беда, не любит она бассейны, понемногу заставляю, но "немного" ничего не дает. Может быть сходить в спортдиспансер на Фонтанку и с ними посоветоваться? Подзапустили мы процесс. Девчонка любит читать и ковыряться с поделками, а спортивное все в основном за компанию.
При сколиозе всегда советуют плавание, беговые лыжи, волейбол. Все возможно. А еще хорошо-лечебную физкультуру.
Если девочка не спортивная, что то советовать сложно.
А что она сама то хочет?????
Акума-тян
18.08.2011, 14:48
Со своей скромной колоколенки я бы порекомендовала, помимо плавания, еще и фехтование.
Лечебную физкультуру.
Вообще лучше к ортопеду сначала сходить, он точно скажет, что можно, а что нельзя. Сутулость не просто так возникает. Как мама сутулой девочки говорю.;)
Плавать, плавать и плавать!!! При сутулости надо мышцы спины укреплять.
да, только плавать, но не в большой спорт, а в обычную секцию
Со своей скромной колоколенки я бы порекомендовала, помимо плавания, еще и фехтование.
не подходит совсем, спину там не ровно держат, а наоборот
и внимание осанке на тренировках никакого не уделяют, в фехтовании самое главное - это ноги, их развивают всесторонне
ПЛАВАНИЕ!!! ЛФК..а если это еще и привычка, то свою я всегда по спине хлопаю)))) помогает
да, только плавать, но не в большой спорт, а в обычную секцию
Конечно в секцию...или самой километры наматывать по басику :)
Чем хлопаете?:))
Моей что-то не помогает, может я не так хлопаю.:073:
сильно хлопать не советую, лучше приспособить дома турник и загонять почаще повисеть
Чем хлопаете?:))
Моей что-то не помогает, может я не так хлопаю.:073:
ну я просто по спине слегка хлопала с воплем "Не сутулься!":))
Le-le-ma
18.08.2011, 15:34
Если девочка не спортивная, что то советовать сложно.
А что она сама то хочет????? Девочка хочет ВСЁ! Но если тренер попадется "не того" или компания, она остынет. Вот сын у меня просто любит воду и ради нее он готов терпеть и тренера и какие-то неудобства. Есть дети, которые танцевать любят или лыжи. А для моей спорт - это приложение к общению. Поэтому, свою задачу вижу сейчас - предложить ей "нужный" спорт, а там может повезет с тренером и коллективом.
Хлопать по спине - бесполезно. Меня вот хлопали, толку-то.
Лечебную физкультуру.
Вообще лучше к ортопеду сначала сходить, он точно скажет, что можно, а что нельзя. Сутулость не просто так возникает... Поддержу. Как бывшая сутулая девочка говорю ;)
сильно хлопать не советую, лучше приспособить дома турник и загонять почаще повисеть
Ни хлопать, ни висеть не надо. Можно мягко расправлять плечики, когда они ушли вперед, тем самым напоминая об осанке.
Сначала надо исключить или подтвердить физиологическую причину сутулости. И исходя из причин уже работать. Сходите к ортопеду, к остеопату. Если с позвоночником порядок, убирайте застойные процессы в мышцах, особенно плечевого пояса и спины, массажем. А потом уже и спорт любой можно подключать, к какому душа лежит, главное двигаться с удовольствием. Попробовать заниматься восточными видами, такими, как у-шу, или айкидо, или йога. Чтобы девочка почувствовала своё тело в целом и спину в частности.
А хороший тренер - это в принципе необходимое условие для любого занятия спортом всем, кто не сильно блещет, т.е неинтересен как профессиональный спортсмен.
Поддержу. Как бывшая сутулая девочка говорю ;)
Я тоже была ооочень сутулая, спина оочень слабая была, как ива..хотя и плавала кстати много...но видать не так много, чтобы укрепить спину :(
У меня осанка изменилась как только мальчики стали нравится, сразу и плечики распрямились и походка изменилась :065:
Le-le-ma
18.08.2011, 16:03
У ортопеда мы были. ЛФК, массаж - вот ее рекомендации. Бассейн она, кстати, отвергла, сказала, что вода в наших бассейнах плохо действует на дыхательные органы и можно подхватить фиг знает что - и дети, и взрослые ходят в один бассейн. Еще она всем рекомендует велосипед.
Акума-тян
18.08.2011, 16:04
2 Мnn Позволю себе с Вами не согласиться. Муж в молодости достаточно серьезно занимался фехтованием на рапирах, так ему даже последующее почти уже 11-летнее увлечение боксом не испортило приобретенную на фехто осанку :-) З.Ы. А ногам уделяют внимание в любом виде спорта, ноги и спина - это база. С уважением к Вашему опыту.
2 Мnn Позволю себе с Вами не согласиться. Муж в молодости достаточно серьезно занимался фехтованием на рапирах, так ему даже последующее почти уже 11-летнее увлечение боксом не испортило приобретенную на фехто осанку :-) З.Ы. А ногам уделяют внимание в любом виде спорта, ноги и спина - это база. С уважением к Вашему опыту.
если бы Вы занимались сами этим спортом, Вы бы поняли о чем я говорю, не у всех проблемы с осанкой и возможно у Вашего мужа и не было с ней проблем, но это не заслуга фехтования
У ортопеда мы были. ЛФК, массаж - вот ее рекомендации. Бассейн она, кстати, отвергла, сказала, что вода в наших бассейнах плохо действует на дыхательные органы и можно подхватить фиг знает что - и дети, и взрослые ходят в один бассейн. Еще она всем рекомендует велосипед.
вот это меня удивило :073:
мы в своё время консультировались у ортопеда, правда у мужчины, он через каждое слово повторял, плавать, плавать...
Вам ортопед брезгливая попалась :))
Акума-тян
18.08.2011, 16:19
2 Мnn Нет, спортивным фехтованием не занималась никогда. На правах оффтопа - никогда не встречала сутулых пловцов, фехтовальщиков, волейболистов. Чего не могу сказать о борцах, боксерах, регбистах. Тенденция, однако, нет? ;-)
Le-le-ma
18.08.2011, 16:23
Да...Получается, мне нужно искать хорошего ортопеда?:010: И пока ищу - загнать ребёнка в бассейн. :wife: Мышцы-то всё равно нужно укреплять. Может на годик всё-таки греблю?
Акума-тян
18.08.2011, 16:28
2 Le-le-ma
А почему Вы так "уперлись" именно в греблю? Можно, например, спортивное каратэ, типа сётокан, там тоже осанкой все ОК. И для девочки вполне подходит.
2 Мnn Нет, спортивным фехтованием не занималась никогда. На правах оффтопа - никогда не встречала сутулых пловцов, фехтовальщиков, волейболистов. Чего не могу сказать о борцах, боксерах, регбистах. Тенденция, однако, нет? ;-)
виртуально уже встретили :065:
а плаванье лучшее лекарство от сутолости :ded:
и волейбол тоже часто рекомендуют ортопеды
Да...Получается, мне нужно искать хорошего ортопеда?:010: И пока ищу - загнать ребёнка в бассейн. :wife: Мышцы-то всё равно нужно укреплять. Может на годик всё-таки греблю?
а Вы в каком районе ищите? На севере могу посоветовать, только дома надо смотреть ФИО, но врач толковый, ортопед-хирург
Акума-тян
18.08.2011, 16:34
2 Mnn
:))
Мне самой от сутулости в школе "прописали" Ушу - помогло ;). Детеныш тоже сутулился - по-быстрому запихнула в басик, несмотря на сопротивление. За год есть заметные улучшения.
Это самое сложное и главное!
Советую в специализированные центры,клиники, :Турнера , центр детской ортопедии "Огонек" и подобные места.Можно вытянуть направление у уч. ортопеда, если есть фин.возможность,тогда на консультацию платно.
Если в п-ку, то идти на заведомо толкового ортопеда.
Сами хлебнули с этой проблемой. Ребёнок с 5-ти лет танцевал (мама думала,что будет осанка), потом когда спина стала сильно болеть-забрала волевым решением из танцев и начали заниматься спиной. Осанка плохая до сих пор!!!
также можно попросить у районного хирурга направление в ин. им. Альбрехта. В Турнера мы совершенно спокойно попали платно, они сейчас там делают в т.ч. МРТ позвоночника при необходимости, тоже правда платно. вот собственно рекомендация про плавание именно от них и еще массаж. Про то, что спина болит - отвечали, что у всех бывает.. мы были у Макиашвилли (вроде так)
2 Mnn
Мне самой от сутулости в школе "прописали" Ушу - помогло ;). Детеныш тоже сутулился - по-быстрому запихнула в басик, несмотря на сопротивление. За год есть заметные улучшения.
ну Вы про другое писали, про ушу спора нет
Le-le-ma
18.08.2011, 16:37
2 Mnn
Сколько раз Вы занимаетесь в бассейне, чтобы толк был?а Вы в каком районе ищите? На севере могу посоветовать, только дома надо смотреть ФИО, но врач толковый, ортопед-хирург Мы на Васильевском. Если шибко толковый, до севера мы доедем. Сколько он берет за консультацию?
Мамина Сёма
18.08.2011, 16:39
А можно мне тоже ФИО хорошего ортопеда? Мы как раз на севере живем. В поликлинике были у "ортопеда" :001: - еле-еле по-русски разговаривает, не поняла почти ни слова, вышли - в карте "сколиоз I степени" написано, и всё.. И сутулость есть (и наследственная к ней предрасположенность)..
Глеб Егорыч
18.08.2011, 16:40
причины сутулости какие? слабые мышечный корсет или есть какой-то тип искривления (кифоз, лордоз, сколиоз)? Исходя из этого и надо подбирать виды спорта. Плавание - да, оптимально при любом типе нарушений, но его может быть недостаточно, если проблема не только в слабых мышцах.
Сколько раз Вы занимаетесь в бассейне, чтобы толк был? Мы на Васильевском. Если шибко толковый, до севера мы доедем. Сколько он берет за консультацию?
мы были 1,5 или 2 года назад, правда осенью хочу к нему опять сходить, взял толи 350 руб, толи 450 руб, вообщем по сравнению с платными центрами копейки
А можно мне тоже ФИО хорошего ортопеда? Мы как раз на севере живем. В поликлинике были у "ортопеда" :001: - еле-еле по-русски разговаривает, не поняла почти ни слова, вышли - в карте "сколиоз I степени" написано, и всё.. И сутулость есть (и наследственная к ней предрасположенность)..
ничего не помню, сколероз пора лечить ::065:, всё посмотрю дома в бумажках, завтра сообщу
Le-le-ma
18.08.2011, 16:48
2 Le-le-ma
А почему Вы так "уперлись" именно в греблю? Можно, например, спортивное каратэ, типа сётокан, там тоже осанкой все ОК. И для девочки вполне подходит.
Ну про греблю дочь сама меня теребила. Для каратэ должен быть боевой дух:015:, а она у меня поразмышлять любит:fifa: Наверное, лучше плавать. Теперь надо выбирать где плавать, здесь тоже не все так шоколадно, хоть и бассейнов сейчас много.причины сутулости какие? слабые мышечный корсет или есть какой-то тип искривления (кифоз, лордоз, сколиоз)? Исходя из этого и надо подбирать виды спорта Вроде это, мышцы не того... До дома дойду, посмотрю в карточке диагноз. Но таких слофф (кифоз, сколиоз) вроде бы я от нее не слыхала.
если любит общение, то волейбол может понравиться
плавать надо много (минимум 2 раза в неделю) и правильно, т.е. под постоянным контролем тренера
если любит общение, то волейбол может понравиться
плавать надо много (минимум 2 раза в неделю) и правильно, т.е. под постоянным контролем тренера
Смотря какой диагноз, возможно нельзя прыгать.
я так поняла, что диагноза-то нет (и хорошо). Т.е. просто слабые мышцы спины.
Акума-тян
18.08.2011, 17:27
2 Lе-lе-mа Занимаемся 2 раза в неделю, плюс один раз в неделю как физкультура в школе был басик. З.Ы. Для полуконтактного спортивного каратэ на любительском уровне какого-то особого духа не требуется (не в обиду каратэкам будет сказано).
Я конечно далеко не спец, но мне кажется идеальна при любых нарушениях йога, в частности пилатес, все медленно и печально, мне врач очень советовала( быстро мне нельзя из проблем)бассейн конечно хорош, но многие его реально не любят.а вообще, если нет серьезных ограничений то вообще любой спорт, лишь бы нравился, тогда и толк будет.
кружевница
18.08.2011, 17:51
Гребла много и разнообразно. Мышцы накачиваются здорово, но вот на осанку ну никак не влияет в смысле исправления. С лодочного похода сын вообще скрюченный пришел, хотя и с бицепсами, причем технике гребли был предварительно научен. Никак не могу сообразить, на чем надо грести, чтоб спина красиво держалась.
И вообще без приложения усилий самой девочкой ничего не выйдет. Поэтому надо идти туда, где ей нравится, где есть нагрузка на мышцы (нарабатыватть мышечный корсет) и где следят за осанкой. Если три в одном флаконе не найдется, то надо идти в два места. Йога дает контроль положения и наращивает мышцы в статике, но понравится ли девочке, будет ли она выкладываться? А вот сочетание бассейн+театральный коллектив даст нагрузку в первом случае и общение и контроль осанки во втором. "Крючки" могут играть разве что Квазимодо, так что появляется стимул хорошо держаться, причем не только в статике, как для фото, но и в движении. Еще можно петь, это тоже способствует, но тут допспособности желательны. А вот в театрах моды, нынче появившихся,больше шьют и мало внимания уделяют презентации моделей, как правило.
Le-le-ma
18.08.2011, 17:58
Гребла много и разнообразно. Мышцы накачиваются здорово, но вот на осанку ну никак не влияет в смысле исправления. С лодочного похода сын вообще скрюченный пришел, хотя и с бицепсами, причем технике гребли был предварительно научен. Никак не могу сообразить, на чем надо грести, чтоб спина красиво держалась.
И вообще без приложения усилий самой девочкой ничего не выйдет. Поэтому надо идти туда, где ей нравится, где есть нагрузка на мышцы (нарабатыватть мышечный корсет) и где следят за осанкой. Если три в одном флаконе не найдется, то надо идти в два места. Йога дает контроль положения и наращивает мышцы в статике, но понравится ли девочке, будет ли она выкладываться? А вот сочетание бассейн+театральный коллектив даст нагрузку в первом случае и общение и контроль осанки во втором. "Крючки" могут играть разве что Квазимодо, так что появляется стимул хорошо держаться, причем не только в статике, как для фото, но и в движении. Еще можно петь, это тоже способствует, но тут допспособности желательны. А вот в театрах моды, нынче появившихся,больше шьют и мало внимания уделяют презентации моделей, как правило. А нас как раз в хор взяли! В театр мы ходим, но, видимо, мышцы слабые и все цу руководителя пропадают зря. Йога и пилатес для меня лично открытие - я не представляю себе, что это, где и надо ли оно нам:009:
Летавица
18.08.2011, 18:22
Как мама сутулой девочки посоветую посетить хорошего ортопеда.Нам ортопед рекомендовал ношение корректора осанки по 2-3 часа в день,когда сидит/читает,рисует,делает уроки/,купили-стоит 1200руб.,а так же занятия у-шу и плаванье для души.
как бывшая сутулая девочка (нынешняя сутулая женщина) советую:
1. не забивать на проблему (иначе боли в спине далее будут обеспечены)
2. поддерживающие корсеты
3. специальные упражнения для спины. На самом деле, даже по 15 минут в день упражнений сильно помогают. причем мне помогают не упражнения на осанку, а упражнения на развитие равновесия (они, как я поняла, работают на укрепление и развитие мышц, поддерживающих позвоночник).
Как мама сутулой девочки посоветую посетить хорошего ортопеда.Нам ортопед рекомендовал ношение корректора осанки по 2-3 часа в день,когда сидит/читает,рисует,делает уроки/,купили-стоит 1200руб.,а так же занятия у-шу и плаванье для души.
Нам тоже посоветовали купить корсет-реклинатор для разгрузки верхнего плечевого пояса и коррекции осанки, но начинать с 30 минут в день и не больше 2 часов, иначе мышцы атрофируются. Ну и плавание, но только акцент делать на брасс. По мнению доктора именно этим стилем лучше всего выпрямлять спину. Не знаю, насколько это верно... Но у моего ребенка почему-то именно этим стилем лучше всего и получается.
. Йога и пилатес для меня лично открытие - я не представляю себе, что это, где и надо ли оно нам:009:
это здорово! Но тут все зависит от девочки. Если это ее, то и замечательно. Пилатес есть в любых спортклубах, можно индивидуально.
Мама Восьмерка
18.08.2011, 19:42
Пилатес для девочки скучен будет. А его очень люблю.
Пилатес для девочки скучен будет. +1000
Мне пилатес оочень скучен..я там засыпаю....
Мы на Васильевском. Если шибко толковый, до севера мы доедем. Сколько он берет за консультацию?
Зовут Першин Андрей Александрович кмн
работает Детская хирургическая клиника костно-суставного туберкулёза 2-й Муринский д.12 к.3
но мы туда не ходили, меня напугало название больницы:)), там он принимает часто и в разное время
также он принимает 1 раз в неделю в 29 детской поликлинике платно, мы ходили туда, только в поликлинике есть свой ортопед, поэтому надо сразу говорить фамилию, в каком кабинете узнаете и можно просто подойти спросить на счет приема, можно через регистратуру офицально. цена одинаковая тел 559-07-22
так же, платно он принимает в 122 мсч в центре здоровья, но там уже только через кассу, так не проскочит даже мышь, цены там высокие
НеВеСТаЛКа
18.08.2011, 20:36
Мне верховая езда очень помогла. Сколиоза не было, просто слабоватые мышцы+стеснялась высокого роста. Не могу сказать, что привычка сутулиться вот прям совсем исчезла, но поняла, как держать плечи и спину красиво и ровно, чтоб они не закрепощались и не уставали, + уверенность в себе появилась. Правда, в процессе укрепления осанки сломала лопатку и копчик :065:
Le-le-ma
19.08.2011, 00:10
"Напряжение мышц воротниковой зоны...Дз: нарушение осанки в 2х пл." - вот чего написала ортопед! Никакого сколиоза:004: Мне верховая езда очень помогла. От лошадей, к сожалению, у нас слезятся глаза, хотя мы их (лошадок) нежно любим. Спасибо всем за добрые советы, за ортопеда :flower: вот только приедет чадо из лагеря и сразу же :017: за дело!
"Напряжение мышц воротниковой зоны...Дз: нарушение осанки в 2х пл." - вот чего написала ортопед! Никакого сколиоза:004: От лошадей, к сожалению, у нас слезятся глаза, хотя мы их (лошадок) нежно любим. Спасибо всем за добрые советы, за ортопеда :flower: вот только приедет чадо из лагеря и сразу же :017: за дело!
остеопат может помочь даже лучше ортопеда, ИМХО, т.к. надо устранить причину этого напряжения. и осанка просто так не нарушается из-за неправильного сидения и т.п.
Nataijal
19.08.2011, 01:18
Тоже ищем. Плавает. Сначала сказали сделать рентген позвоночника. Ищем, где бы нам его сделать...
Le-le-ma
19.08.2011, 12:29
а сколько лет девочке?Вот-вот 12 исполнится. Остеопатов вроде бы в поликлинике нет? Я просто в медицине :009:. Помню, сыну медики наговорили такого :001: что не горюй - в садик не ходите, он у Вас умрет (а он перестал болеть :004:), невропатолог куда только не посылала, всюду бегали, обследовались с перепугу и везде - хорошие результаты, никакого криминала. Мало попадалось мне взвешенных грамотных врачей, всё какая-то истерия. А вот сутулость есть, но надо бы попасть в ХОРОШИЕ руки!
остеопата надо по рекомендациям искать, лучше все проблемы решить до 15 лет, пока скелет еще "мягкий" и поддается коррекции.
или прибегнуть к традиционным методам: ЛФК, басик, массаж....
Le-le-ma
19.08.2011, 18:40
Спасибо!:flower: Начнем с ортопеда-хирурга, бассейна, тем временем поищем остеопата.
А хореография для исправления осанки не пойдет?
Озабочена этой же проблемой
Angel_not_devil
20.08.2011, 21:18
на йогу) или на танцы... причем на хореографию, которая так не нравится раз в неделю для осанки и 2 раза на какие-нибудь хип-хоп) а сколько лет девочке?
Angel_not_devil
20.08.2011, 21:19
А хореография для исправления осанки не пойдет?
Озабочена этой же проблемой
хореография это идеально, особенно если по 2 часа у станка))) я так до сих пор хожу с прямой спиной, занималась 1,5 года))):))
на йогу) или на танцы... причем на хореографию, которая так не нравится раз в неделю для осанки и 2 раза на какие-нибудь хип-хоп) а сколько лет девочке?
10 лет.
Проблема только в том, что рядом с домом ничего подходящего нет (Приморский район), а возить нет возможности :(
Интересно, диски с уроками хореографии бывают? Дома бы занимались.. станок - не проблема
Angel_not_devil
20.08.2011, 22:28
10 лет.
Проблема только в том, что рядом с домом ничего подходящего нет (Приморский район), а возить нет возможности :(
Интересно, диски с уроками хореографии бывают? Дома бы занимались.. станок - не проблема
вместо станка стул можно а на стул положить что то тяжелое...) станок не для того чтобы на нем виснуть, на него иногда опираться надо.
тык если зарегистрированы в ВК (http://vkontakte.ru/search?c[q]=%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0% D1%84%D0%B8%D1%8F%20%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8&c[section]=video)
Angel_not_devil
20.08.2011, 22:30
http://ddt1.ru/index/0-12 никаких Дворцов творчества рядом нет?
Angel_not_devil
20.08.2011, 22:32
Кстати есть еще всякие модельные "Курсы..." но это может не туда затянуть, лучше хореография)))
IrinaSent
20.08.2011, 22:53
Очень хороши для осанки бальные танцы.
inzima1980
21.08.2011, 01:52
Мой вот как сутулился, так и после 2-х лет борьбы сутулится, и еще больше стал (11 лет), хотя мышцы накачал ого-го, все ярко выраженные, вроде и на спине видны. А пришли к участковой - говорит: "чего так сутулишься, может физкультурой заняться?". На что мы посмеялись, что и так 6 тренировок в неделю, на которых вроде все группы мышц задействованы... врач тогда и не нашлась что ответить, да и я вот теперь не знаю, то ли спину заставить дополнительно качать...
Борьба дает не сутулость, это так называемая "борцовская осанка" Приглядитесь, все борцы немного сутулятся, плечи как бы выгнуты.
Для мальчика не критично, я считаю. Борцовскую осанку со сколиозом не перепутаешь. ;)
Хореография спину "ставит" , но именно классическая хореография, у станка и раз 5 в неделю. Сомнительное удовольствие, для подростка. имхо.
Автор, есть специальные упражнения на спину, осанку, можно найти в интернете, можно договориться с тренером в фитнесс клубе и пусть дочка поделает.
Я свою заставляю. Делает с тренером.
Еще.........как бы объяснить....Берешь палку, размером примерно с рулон обоев, можно тоньше. Локти согнуть за спину и носить эту палку, по часу в день. Получается палка поперек спины.
Angel_not_devil
21.08.2011, 17:57
Кстати есть корсеты(стоят около 500р) продаются в магазинах со всякими лечебными поясами и т.д. мне родители подарили, иногда ношу. но если по 10-15 мин в день начинать и носить каждый день по часу(постепенно увеличивая) можно тоже немного исправить..
lona, эх... я скучаю по той самой хореографии. сама кстати в 9 лет ходила, тоже как бы "подросток"
Кстати есть корсеты(стоят около 500р) продаются в магазинах со всякими лечебными поясами и т.д. мне родители подарили, иногда ношу. но если по 10-15 мин в день начинать и носить каждый день по часу(постепенно увеличивая) можно тоже немного исправить..
lona, эх... я скучаю по той самой хореографии. сама кстати в 9 лет ходила, тоже как бы "подросток"
Ортопеды считают, что корсет наоборот расслабляет мышцы спины и после ношения корсета надо двое больше их укреплять ЛФК.
Angel_not_devil
21.08.2011, 21:29
Ортопеды считают, что корсет наоборот расслабляет мышцы спины и после ношения корсета надо двое больше их укреплять ЛФК.
да? хм.. пошла выкидывать инструкцию к своему:015:
аквааэробику уже советовали? 2 раза в неделю , упражнения легкие и действительно помогает.
Фигурное катание. По себе даже чувствую, тк я сутулая девочка, от акробатики...Чтобы равновесие держать, приходится не сутулиться вообще. Но надо каждый день на коньки...
Уважаемые мамочки, подскажите пожалуйста, к какому специалисту для начала сходить (у меня сын резко подрос и начал ужасно сутулиться, просто горб какой-то появился) к ортопеду или остеопату. Хотелось бы получить рекомендацию, что с этим делать от специалиста.
Я за остеопата однозначно. Он сразу поправит. А ортопед будет наблюдать, как ребенку становится хуже.
etoskina
22.08.2011, 00:08
Мы ходили к главному вертебрологу города.У нас проблема-идиопатический сколиоз+ еще куча небольших врожденных аномалий опорно-двигательного аппарата.Ответ старого доктора-двигаться как можно больше ,заниматься чем угодно НО НЕ СИДЕТЬ.И среди профессиональных спортсменов есть больные сколиозом,но спорт многократно снижает вероятность .Дочь плавает с 3 лет,как поставили диагноз.Потом ушли в балет-3 года,потом вернулись в плавание- плавает 5 раз в неделю.
По моим наблюдениям,как ходит 1-2 раза в неделю-сутулится больше.Сейча дочери 13 лет,сколиоз не прогрессирует,даже не ставят 1 степень.
НО ВСЕ РАВНО СУТУЛИТСЯ.Я думаю тут и генетика еще присутствует.Давайте на себя в зеркало посмотрим с пристрастием+ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ.Не уверенность в себе и.т.д.
Да,кста про корсеты наш доктор сказал что они только в тяжелых случаях совсем.
Я хожу иногда к Левину СЕБЕ спину рехтовать.Мне нра.
Очень хороши для осанки бальные танцы.
Поддерживаю!!! Особенно европейская программа( вальс , фокстрот) . Девочек реально в обратную сторону выгибают, а у мальчиков шея вытягивается, весь тянется наверх:flower:
Nataijal
22.08.2011, 01:01
Поддерживаю!!! Особенно европейская программа( вальс , фокстрот) . Девочек реально в обратную сторону выгибают, а у мальчиков шея вытягивается, весь тянется наверх:flower:
Да, все так. Но мне доводилось делать массаж девочкам, занимающимся бальными танцами практически профессионально. Знаете, я ожидала увидеть идеальную осанку и здоровую спину. Как бы не так! Перекос вправо (за счет постоянного наклона туда во время танца, когда правая рука ниже левой), валк из мышц справа в области поясницы, проблемы воротниковой зоны, общая напряженность мышц спины...свю дочь в бальные танцы я не отдам.:)
Да, все так. Но мне доводилось делать массаж девочкам, занимающимся бальными танцами практически профессионально. Знаете, я ожидала увидеть идеальную осанку и здоровую спину. Как бы не так! Перекос вправо (за счет постоянного наклона туда во время танца, когда правая рука ниже левой), валк из мышц справа в области поясницы, проблемы воротниковой зоны, общая напряженность мышц спины...свю дочь в бальные танцы я не отдам.:)
Извините, только все наоборот:004: Небольшой уклон влево и правая рука в танце выше:))
Nataijal
22.08.2011, 01:11
Извините, только все наоборот:004: Небольшой уклон влево и правая рука в танце выше:))
Ну, возможно, и так. Меня смутил факт выраженного мышечного валика с одной стороны, перекос плеч и то, что я описала.Да, кстати, точно, я стороны перепутала...Но факт остается фактом.
Ну, возможно, и так. Меня смутил факт выраженного мышечного валика с одной стороны, перекос плеч и то, что я описала.Да, кстати, точно, я стороны перепутала...Но факт остается фактом.
Если заниматься профессионально, каждый день, то все может быть:073: А если помочь убрать сутулость , ходить 2-3 раза в неделю, то самое оно:)
etoskina
22.08.2011, 11:53
Если заниматься профессионально, каждый день, то все может быть:073: А если помочь убрать сутулость , ходить 2-3 раза в неделю, то самое оно:)
Не забудьте что мальчики в танцах на расхват и им есть из чего выбирать.Какой мальчик захочет танцевать с горбатой девочкой? :010:
Опять таки в профи уже поздно.
А из не профи мальчики все уже в спорт ушли.
Где бы еще мальчика найти, в подрастковом возрасте, на 2 раза в неделю. :)
Нам врач ЛФК рекомендовал стоять у стены, плотно прижавшись пятками, плечами и затылком. Но это очень скучно, удержать удается не больше минуты и то со скандалом.
trybodyr
22.08.2011, 19:41
У нас в классе есть девочка, которая занимается спортивными бальными танцами лет с пяти и есть девочка, которая ходит 2-3 раза в неделю для души. разница: небо и земля. Первая: идеальная фигура и осанка. А по второй девочке и не скажешь, что она танцами заминается.
Можно еще стрельбу из лука рассмотреть, как вариант. Берут тоже не малышей, красивый вид спорта.
Melifaro
22.08.2011, 19:47
Не забудьте что мальчики в танцах на расхват и им есть из чего выбирать.Какой мальчик захочет танцевать с горбатой девочкой? :010:
Опять таки в профи уже поздно.
А из не профи мальчики все уже в спорт ушли.
Не вводите людей в заблуждение.:ded: Нарасхват талантливые и трудолюбивые дети. Независимо от пола.
Никогда не поздно начать танцевать. Есть огромное количество подростков и взрослых людей, занимающихся танцами как хобби. И клубов с такими группами много, и конкурсы у них регулярно проходят.
И проблем с партнерами у толковых партнерш нет ни в 10 ни в 50 лет.
Присоединяюсь к рекомендации пойти на танцы:)
etoskina
22.08.2011, 21:58
У нас в классе есть девочка, которая занимается спортивными бальными танцами лет с пяти и есть девочка, которая ходит 2-3 раза в неделю для души. разница: небо и земля. Первая: идеальная фигура и осанка. А по второй девочке и не скажешь, что она танцами заминается.
Можно еще стрельбу из лука рассмотреть, как вариант. Берут тоже не малышей, красивый вид спорта.
Стрельба из лука это правда ,он обязателен в профильных санаториях для сколиотиков.Но просто клубы, а из раз два обчелся берут с 12 лет только.Сама дочу хотела отдать
etoskina
22.08.2011, 22:05
Не вводите людей в заблуждение.:ded: Нарасхват талантливые и трудолюбивые дети. Независимо от пола.
Никогда не поздно начать танцевать. Есть огромное количество подростков и взрослых людей, занимающихся танцами как хобби. И клубов с такими группами много, и конкурсы у них регулярно проходят.
И проблем с партнерами у толковых партнерш нет ни в 10 ни в 50 лет.
Присоединяюсь к рекомендации пойти на танцы:)
Тогда думаю,многие скажут спасибо за конкретные адреса клубов в которые можно записаться и поправить осанку.
Melifaro
22.08.2011, 22:37
Тогда думаю,многие скажут спасибо за конкретные адреса клубов в которые можно записаться и поправить осанку.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=430133
Список клубов по станциям метро в 4 сообщении.
Звоните и спрашиваете - есть ли группы начинающих для такого-то возраста. Хотя бы в одном клубе района они есть для всех возрастов.
В четверг поедем в Турнера жаловаться на осанку. Посмотрим, что предложат вУмные профессора.
C сутулой спиной и на занятии будет спину не дотягивать. Сначала исправление позвоночника (мануальный терапевт, остеопатия, массаж), потом укрепление мышц спины. Корсет хорошо напоминает держать спину .
etoskina
23.08.2011, 11:53
C сутулой спиной и на занятии будет спину не дотягивать. Сначала исправление позвоночника (мануальный терапевт, остеопатия, массаж), потом укрепление мышц спины. Корсет хорошо напоминает держать спину .
Когда моя балетом занималась-шесть раз в неделю,эффект был очень и очень.Но во-первых это не дворовый клуб был.И у станка когда стоят то видно всех потому как всего 10 человек.И палкой по спине все получали.
Правда есть там одна девочка ну с таким колесом на спине...:004:и с такими данными хорошими.Приглашали ее в вагановку когда маленькая была, видно и такими работают когда маленькие, а сейчас ну просто жуть.Тощая, горбатая, с характерной балетной поступью.:015:
Преподаватель периодически снимает ее с первого плана, тогда все меняется и она начинает следить за собой.
кружевница
24.08.2011, 17:23
Это версия для богатых. Все зависит от желания ребенка и настойчивости взрослого. Постоянно наблюдаю влияние всяческих занятий на осанку в самых разных вариациях.(шкурный интерес - физиологически обоснованная кривошея и зафиксированный врачом сколиоз с младенчества. Борюсь.
Видела шикарные "пролежни" от корсета - девушке не очень-то мешала сутулая спина, мешала маме. а девочка была упорна в своем праве быть какой хочет...
кружевница
24.08.2011, 17:25
Правда есть там одна девочка ну с таким колесом на спине...:004:и с такими данными хорошими.Приглашали ее в вагановку когда маленькая была, видно и такими работают когда маленькие, а сейчас ну просто жуть.Тощая, горбатая, с характерной балетной поступью.:015:
Преподаватель периодически снимает ее с первого плана, тогда все меняется и она начинает следить за собой.
А вот и независимое подтверждение моего вышеприведенного высказывания.
Ездили сегодня в ортопедический институт им. Турнера с нашей сутулостью. Врач сказала - сколиоза нет, легкое нарушение осанки, идите на любой спорт по вкусу ребенка.
Ага, легкое нарушение... это наверно по сравнению с горбом..
В общем, ответа от специалиста я не получила.
Решила записать дочь в бассейн, благо он рядом с домом (а что делать если всю зиму сопли будут?) и выбрать несколько наиболее эффективных упражнений и делать их ежедневно. Посмотрим динамику через год.
Melifaro
26.08.2011, 00:45
Вам разрешили любой вид спорта, а вы вместо того чтобы бежать и записывать ребенка везде, где только можно, ограничились бассейном. Куда, как правильно заметили, с соплями не пойдете.
Карусель
26.08.2011, 01:40
Ездили сегодня в ортопедический институт им. Турнера с нашей сутулостью. Врач сказала - сколиоза нет, легкое нарушение осанки, идите на любой спорт по вкусу ребенка.
Ага, легкое нарушение... это наверно по сравнению с горбом..
В общем, ответа от специалиста я не получила.
Решила записать дочь в бассейн, благо он рядом с домом (а что делать если всю зиму сопли будут?) и выбрать несколько наиболее эффективных упражнений и делать их ежедневно. Посмотрим динамику через год.
Хорошее ЛФК Вам в помощь:)
А как обследовали? Сделали КОТ или рентген позвоночника? Или просто визуальный осмотр и сразу диагноз?
Рентген + дотошный визуальный осмотр
Вам разрешили любой вид спорта, а вы вместо того чтобы бежать и записывать ребенка везде, где только можно, ограничились бассейном. Куда, как правильно заметили, с соплями не пойдете.
А плаванье это не спорт?
Собственно, я перечислила имеющиеся направления, а ребенок выбрал бассейн. Хотя гимнастика эффективней, на мой взгляд. Но начинать заниматься гимнастикой в 10 лет сложно - групповые занятия для детей 4 лет; в 10 уже не возьмут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.