PDA

Просмотр полной версии : Спорт для сутулой девочки?

Страницы : [1] 2

Le-le-ma
18.08.2011, 14:12
Какой? Читала только о пользе лыж и гребле. Но греблю девочке не советуют, а лыжи - нереально далеко для нас.

Белая и Пуффыстая
18.08.2011, 14:13
Может лучше танцевать?

Юлёнок
18.08.2011, 14:22
Плавать, плавать и плавать!!! При сутулости надо мышцы спины укреплять.

Le-le-ma
18.08.2011, 14:22
Может лучше танцевать? Может быть... Но как танцевать? Пытались ходить на танцы, учили они какие-то движения, занимались перед зеркалом у станка, все это ей не нравится. Латинские лично мне неприятны. Может на современные, хип-хоп:065: Но уж не знаю как они действуют на спину.

Le-le-ma
18.08.2011, 14:24
Вот, я про мышцы спины и говорю! С плаванием - беда, не любит она бассейны, понемногу заставляю, но "немного" ничего не дает. Может быть сходить в спортдиспансер на Фонтанку и с ними посоветоваться? Подзапустили мы процесс. Девчонка любит читать и ковыряться с поделками, а спортивное все в основном за компанию.

svetyz
18.08.2011, 14:42
При сколиозе всегда советуют плавание, беговые лыжи, волейбол. Все возможно. А еще хорошо-лечебную физкультуру.

Юлёнок
18.08.2011, 14:48
Если девочка не спортивная, что то советовать сложно.
А что она сама то хочет?????

Акума-тян
18.08.2011, 14:48
Со своей скромной колоколенки я бы порекомендовала, помимо плавания, еще и фехтование.

Husky
18.08.2011, 14:52
Лечебную физкультуру.
Вообще лучше к ортопеду сначала сходить, он точно скажет, что можно, а что нельзя. Сутулость не просто так возникает. Как мама сутулой девочки говорю.;)

Mnn
18.08.2011, 14:53
Плавать, плавать и плавать!!! При сутулости надо мышцы спины укреплять.

да, только плавать, но не в большой спорт, а в обычную секцию

Mnn
18.08.2011, 14:58
Со своей скромной колоколенки я бы порекомендовала, помимо плавания, еще и фехтование.

не подходит совсем, спину там не ровно держат, а наоборот
и внимание осанке на тренировках никакого не уделяют, в фехтовании самое главное - это ноги, их развивают всесторонне

Turav
18.08.2011, 15:05
ПЛАВАНИЕ!!! ЛФК..а если это еще и привычка, то свою я всегда по спине хлопаю)))) помогает

Юлёнок
18.08.2011, 15:05
да, только плавать, но не в большой спорт, а в обычную секцию
Конечно в секцию...или самой километры наматывать по басику :)

Mnn
18.08.2011, 15:20
Чем хлопаете?:))
Моей что-то не помогает, может я не так хлопаю.:073:

сильно хлопать не советую, лучше приспособить дома турник и загонять почаще повисеть

Turav
18.08.2011, 15:26
Чем хлопаете?:))
Моей что-то не помогает, может я не так хлопаю.:073:

ну я просто по спине слегка хлопала с воплем "Не сутулься!":))

Le-le-ma
18.08.2011, 15:34
Если девочка не спортивная, что то советовать сложно.
А что она сама то хочет????? Девочка хочет ВСЁ! Но если тренер попадется "не того" или компания, она остынет. Вот сын у меня просто любит воду и ради нее он готов терпеть и тренера и какие-то неудобства. Есть дети, которые танцевать любят или лыжи. А для моей спорт - это приложение к общению. Поэтому, свою задачу вижу сейчас - предложить ей "нужный" спорт, а там может повезет с тренером и коллективом.
Хлопать по спине - бесполезно. Меня вот хлопали, толку-то.

kuka
18.08.2011, 15:51
Лечебную физкультуру.
Вообще лучше к ортопеду сначала сходить, он точно скажет, что можно, а что нельзя. Сутулость не просто так возникает... Поддержу. Как бывшая сутулая девочка говорю ;)

сильно хлопать не советую, лучше приспособить дома турник и загонять почаще повисеть
Ни хлопать, ни висеть не надо. Можно мягко расправлять плечики, когда они ушли вперед, тем самым напоминая об осанке.
Сначала надо исключить или подтвердить физиологическую причину сутулости. И исходя из причин уже работать. Сходите к ортопеду, к остеопату. Если с позвоночником порядок, убирайте застойные процессы в мышцах, особенно плечевого пояса и спины, массажем. А потом уже и спорт любой можно подключать, к какому душа лежит, главное двигаться с удовольствием. Попробовать заниматься восточными видами, такими, как у-шу, или айкидо, или йога. Чтобы девочка почувствовала своё тело в целом и спину в частности.
А хороший тренер - это в принципе необходимое условие для любого занятия спортом всем, кто не сильно блещет, т.е неинтересен как профессиональный спортсмен.

Юлёнок
18.08.2011, 15:56
Поддержу. Как бывшая сутулая девочка говорю ;)

Я тоже была ооочень сутулая, спина оочень слабая была, как ива..хотя и плавала кстати много...но видать не так много, чтобы укрепить спину :(
У меня осанка изменилась как только мальчики стали нравится, сразу и плечики распрямились и походка изменилась :065:

Le-le-ma
18.08.2011, 16:03
У ортопеда мы были. ЛФК, массаж - вот ее рекомендации. Бассейн она, кстати, отвергла, сказала, что вода в наших бассейнах плохо действует на дыхательные органы и можно подхватить фиг знает что - и дети, и взрослые ходят в один бассейн. Еще она всем рекомендует велосипед.

Акума-тян
18.08.2011, 16:04
2 Мnn Позволю себе с Вами не согласиться. Муж в молодости достаточно серьезно занимался фехтованием на рапирах, так ему даже последующее почти уже 11-летнее увлечение боксом не испортило приобретенную на фехто осанку :-) З.Ы. А ногам уделяют внимание в любом виде спорта, ноги и спина - это база. С уважением к Вашему опыту.

Mnn
18.08.2011, 16:08
2 Мnn Позволю себе с Вами не согласиться. Муж в молодости достаточно серьезно занимался фехтованием на рапирах, так ему даже последующее почти уже 11-летнее увлечение боксом не испортило приобретенную на фехто осанку :-) З.Ы. А ногам уделяют внимание в любом виде спорта, ноги и спина - это база. С уважением к Вашему опыту.

если бы Вы занимались сами этим спортом, Вы бы поняли о чем я говорю, не у всех проблемы с осанкой и возможно у Вашего мужа и не было с ней проблем, но это не заслуга фехтования

Mnn
18.08.2011, 16:13
У ортопеда мы были. ЛФК, массаж - вот ее рекомендации. Бассейн она, кстати, отвергла, сказала, что вода в наших бассейнах плохо действует на дыхательные органы и можно подхватить фиг знает что - и дети, и взрослые ходят в один бассейн. Еще она всем рекомендует велосипед.

вот это меня удивило :073:

мы в своё время консультировались у ортопеда, правда у мужчины, он через каждое слово повторял, плавать, плавать...
Вам ортопед брезгливая попалась :))

Акума-тян
18.08.2011, 16:19
2 Мnn Нет, спортивным фехтованием не занималась никогда. На правах оффтопа - никогда не встречала сутулых пловцов, фехтовальщиков, волейболистов. Чего не могу сказать о борцах, боксерах, регбистах. Тенденция, однако, нет? ;-)

Le-le-ma
18.08.2011, 16:23
Да...Получается, мне нужно искать хорошего ортопеда?:010: И пока ищу - загнать ребёнка в бассейн. :wife: Мышцы-то всё равно нужно укреплять. Может на годик всё-таки греблю?

Акума-тян
18.08.2011, 16:28
2 Le-le-ma
А почему Вы так "уперлись" именно в греблю? Можно, например, спортивное каратэ, типа сётокан, там тоже осанкой все ОК. И для девочки вполне подходит.

Mnn
18.08.2011, 16:30
2 Мnn Нет, спортивным фехтованием не занималась никогда. На правах оффтопа - никогда не встречала сутулых пловцов, фехтовальщиков, волейболистов. Чего не могу сказать о борцах, боксерах, регбистах. Тенденция, однако, нет? ;-)

виртуально уже встретили :065:
а плаванье лучшее лекарство от сутолости :ded:
и волейбол тоже часто рекомендуют ортопеды

Mnn
18.08.2011, 16:33
Да...Получается, мне нужно искать хорошего ортопеда?:010: И пока ищу - загнать ребёнка в бассейн. :wife: Мышцы-то всё равно нужно укреплять. Может на годик всё-таки греблю?

а Вы в каком районе ищите? На севере могу посоветовать, только дома надо смотреть ФИО, но врач толковый, ортопед-хирург

Акума-тян
18.08.2011, 16:34
2 Mnn
:))
Мне самой от сутулости в школе "прописали" Ушу - помогло ;). Детеныш тоже сутулился - по-быстрому запихнула в басик, несмотря на сопротивление. За год есть заметные улучшения.

Turav
18.08.2011, 16:36
Это самое сложное и главное!
Советую в специализированные центры,клиники, :Турнера , центр детской ортопедии "Огонек" и подобные места.Можно вытянуть направление у уч. ортопеда, если есть фин.возможность,тогда на консультацию платно.
Если в п-ку, то идти на заведомо толкового ортопеда.
Сами хлебнули с этой проблемой. Ребёнок с 5-ти лет танцевал (мама думала,что будет осанка), потом когда спина стала сильно болеть-забрала волевым решением из танцев и начали заниматься спиной. Осанка плохая до сих пор!!!

также можно попросить у районного хирурга направление в ин. им. Альбрехта. В Турнера мы совершенно спокойно попали платно, они сейчас там делают в т.ч. МРТ позвоночника при необходимости, тоже правда платно. вот собственно рекомендация про плавание именно от них и еще массаж. Про то, что спина болит - отвечали, что у всех бывает.. мы были у Макиашвилли (вроде так)

Mnn
18.08.2011, 16:36
2 Mnn
Мне самой от сутулости в школе "прописали" Ушу - помогло ;). Детеныш тоже сутулился - по-быстрому запихнула в басик, несмотря на сопротивление. За год есть заметные улучшения.

ну Вы про другое писали, про ушу спора нет

Le-le-ma
18.08.2011, 16:37
2 Mnn
Сколько раз Вы занимаетесь в бассейне, чтобы толк был?а Вы в каком районе ищите? На севере могу посоветовать, только дома надо смотреть ФИО, но врач толковый, ортопед-хирург Мы на Васильевском. Если шибко толковый, до севера мы доедем. Сколько он берет за консультацию?

Мамина Сёма
18.08.2011, 16:39
А можно мне тоже ФИО хорошего ортопеда? Мы как раз на севере живем. В поликлинике были у "ортопеда" :001: - еле-еле по-русски разговаривает, не поняла почти ни слова, вышли - в карте "сколиоз I степени" написано, и всё.. И сутулость есть (и наследственная к ней предрасположенность)..

Глеб Егорыч
18.08.2011, 16:40
причины сутулости какие? слабые мышечный корсет или есть какой-то тип искривления (кифоз, лордоз, сколиоз)? Исходя из этого и надо подбирать виды спорта. Плавание - да, оптимально при любом типе нарушений, но его может быть недостаточно, если проблема не только в слабых мышцах.

Mnn
18.08.2011, 16:41
Сколько раз Вы занимаетесь в бассейне, чтобы толк был? Мы на Васильевском. Если шибко толковый, до севера мы доедем. Сколько он берет за консультацию?

мы были 1,5 или 2 года назад, правда осенью хочу к нему опять сходить, взял толи 350 руб, толи 450 руб, вообщем по сравнению с платными центрами копейки

Mnn
18.08.2011, 16:43
А можно мне тоже ФИО хорошего ортопеда? Мы как раз на севере живем. В поликлинике были у "ортопеда" :001: - еле-еле по-русски разговаривает, не поняла почти ни слова, вышли - в карте "сколиоз I степени" написано, и всё.. И сутулость есть (и наследственная к ней предрасположенность)..

ничего не помню, сколероз пора лечить ::065:, всё посмотрю дома в бумажках, завтра сообщу

Le-le-ma
18.08.2011, 16:48
2 Le-le-ma
А почему Вы так "уперлись" именно в греблю? Можно, например, спортивное каратэ, типа сётокан, там тоже осанкой все ОК. И для девочки вполне подходит.
Ну про греблю дочь сама меня теребила. Для каратэ должен быть боевой дух:015:, а она у меня поразмышлять любит:fifa: Наверное, лучше плавать. Теперь надо выбирать где плавать, здесь тоже не все так шоколадно, хоть и бассейнов сейчас много.причины сутулости какие? слабые мышечный корсет или есть какой-то тип искривления (кифоз, лордоз, сколиоз)? Исходя из этого и надо подбирать виды спорта Вроде это, мышцы не того... До дома дойду, посмотрю в карточке диагноз. Но таких слофф (кифоз, сколиоз) вроде бы я от нее не слыхала.

Marge
18.08.2011, 17:02
если любит общение, то волейбол может понравиться
плавать надо много (минимум 2 раза в неделю) и правильно, т.е. под постоянным контролем тренера

Husky
18.08.2011, 17:15
если любит общение, то волейбол может понравиться
плавать надо много (минимум 2 раза в неделю) и правильно, т.е. под постоянным контролем тренера
Смотря какой диагноз, возможно нельзя прыгать.

Marge
18.08.2011, 17:19
я так поняла, что диагноза-то нет (и хорошо). Т.е. просто слабые мышцы спины.

Акума-тян
18.08.2011, 17:27
2 Lе-lе-mа Занимаемся 2 раза в неделю, плюс один раз в неделю как физкультура в школе был басик. З.Ы. Для полуконтактного спортивного каратэ на любительском уровне какого-то особого духа не требуется (не в обиду каратэкам будет сказано).

jettika
18.08.2011, 17:29
Я конечно далеко не спец, но мне кажется идеальна при любых нарушениях йога, в частности пилатес, все медленно и печально, мне врач очень советовала( быстро мне нельзя из проблем)бассейн конечно хорош, но многие его реально не любят.а вообще, если нет серьезных ограничений то вообще любой спорт, лишь бы нравился, тогда и толк будет.

кружевница
18.08.2011, 17:51
Гребла много и разнообразно. Мышцы накачиваются здорово, но вот на осанку ну никак не влияет в смысле исправления. С лодочного похода сын вообще скрюченный пришел, хотя и с бицепсами, причем технике гребли был предварительно научен. Никак не могу сообразить, на чем надо грести, чтоб спина красиво держалась.
И вообще без приложения усилий самой девочкой ничего не выйдет. Поэтому надо идти туда, где ей нравится, где есть нагрузка на мышцы (нарабатыватть мышечный корсет) и где следят за осанкой. Если три в одном флаконе не найдется, то надо идти в два места. Йога дает контроль положения и наращивает мышцы в статике, но понравится ли девочке, будет ли она выкладываться? А вот сочетание бассейн+театральный коллектив даст нагрузку в первом случае и общение и контроль осанки во втором. "Крючки" могут играть разве что Квазимодо, так что появляется стимул хорошо держаться, причем не только в статике, как для фото, но и в движении. Еще можно петь, это тоже способствует, но тут допспособности желательны. А вот в театрах моды, нынче появившихся,больше шьют и мало внимания уделяют презентации моделей, как правило.

Le-le-ma
18.08.2011, 17:58
Гребла много и разнообразно. Мышцы накачиваются здорово, но вот на осанку ну никак не влияет в смысле исправления. С лодочного похода сын вообще скрюченный пришел, хотя и с бицепсами, причем технике гребли был предварительно научен. Никак не могу сообразить, на чем надо грести, чтоб спина красиво держалась.
И вообще без приложения усилий самой девочкой ничего не выйдет. Поэтому надо идти туда, где ей нравится, где есть нагрузка на мышцы (нарабатыватть мышечный корсет) и где следят за осанкой. Если три в одном флаконе не найдется, то надо идти в два места. Йога дает контроль положения и наращивает мышцы в статике, но понравится ли девочке, будет ли она выкладываться? А вот сочетание бассейн+театральный коллектив даст нагрузку в первом случае и общение и контроль осанки во втором. "Крючки" могут играть разве что Квазимодо, так что появляется стимул хорошо держаться, причем не только в статике, как для фото, но и в движении. Еще можно петь, это тоже способствует, но тут допспособности желательны. А вот в театрах моды, нынче появившихся,больше шьют и мало внимания уделяют презентации моделей, как правило. А нас как раз в хор взяли! В театр мы ходим, но, видимо, мышцы слабые и все цу руководителя пропадают зря. Йога и пилатес для меня лично открытие - я не представляю себе, что это, где и надо ли оно нам:009:

Летавица
18.08.2011, 18:22
Как мама сутулой девочки посоветую посетить хорошего ортопеда.Нам ортопед рекомендовал ношение корректора осанки по 2-3 часа в день,когда сидит/читает,рисует,делает уроки/,купили-стоит 1200руб.,а так же занятия у-шу и плаванье для души.

udavka
18.08.2011, 18:29
как бывшая сутулая девочка (нынешняя сутулая женщина) советую:

1. не забивать на проблему (иначе боли в спине далее будут обеспечены)
2. поддерживающие корсеты
3. специальные упражнения для спины. На самом деле, даже по 15 минут в день упражнений сильно помогают. причем мне помогают не упражнения на осанку, а упражнения на развитие равновесия (они, как я поняла, работают на укрепление и развитие мышц, поддерживающих позвоночник).

Noname
18.08.2011, 18:55
Как мама сутулой девочки посоветую посетить хорошего ортопеда.Нам ортопед рекомендовал ношение корректора осанки по 2-3 часа в день,когда сидит/читает,рисует,делает уроки/,купили-стоит 1200руб.,а так же занятия у-шу и плаванье для души.

Нам тоже посоветовали купить корсет-реклинатор для разгрузки верхнего плечевого пояса и коррекции осанки, но начинать с 30 минут в день и не больше 2 часов, иначе мышцы атрофируются. Ну и плавание, но только акцент делать на брасс. По мнению доктора именно этим стилем лучше всего выпрямлять спину. Не знаю, насколько это верно... Но у моего ребенка почему-то именно этим стилем лучше всего и получается.

Marge
18.08.2011, 18:57
. Йога и пилатес для меня лично открытие - я не представляю себе, что это, где и надо ли оно нам:009:

это здорово! Но тут все зависит от девочки. Если это ее, то и замечательно. Пилатес есть в любых спортклубах, можно индивидуально.

Мама Восьмерка
18.08.2011, 19:42
Пилатес для девочки скучен будет. А его очень люблю.

Юлёнок
18.08.2011, 19:49
Пилатес для девочки скучен будет. +1000
Мне пилатес оочень скучен..я там засыпаю....

Mnn
18.08.2011, 20:36
Мы на Васильевском. Если шибко толковый, до севера мы доедем. Сколько он берет за консультацию?

Зовут Першин Андрей Александрович кмн
работает Детская хирургическая клиника костно-суставного туберкулёза 2-й Муринский д.12 к.3
но мы туда не ходили, меня напугало название больницы:)), там он принимает часто и в разное время
также он принимает 1 раз в неделю в 29 детской поликлинике платно, мы ходили туда, только в поликлинике есть свой ортопед, поэтому надо сразу говорить фамилию, в каком кабинете узнаете и можно просто подойти спросить на счет приема, можно через регистратуру офицально. цена одинаковая тел 559-07-22
так же, платно он принимает в 122 мсч в центре здоровья, но там уже только через кассу, так не проскочит даже мышь, цены там высокие

НеВеСТаЛКа
18.08.2011, 20:36
Мне верховая езда очень помогла. Сколиоза не было, просто слабоватые мышцы+стеснялась высокого роста. Не могу сказать, что привычка сутулиться вот прям совсем исчезла, но поняла, как держать плечи и спину красиво и ровно, чтоб они не закрепощались и не уставали, + уверенность в себе появилась. Правда, в процессе укрепления осанки сломала лопатку и копчик :065:

Le-le-ma
19.08.2011, 00:10
"Напряжение мышц воротниковой зоны...Дз: нарушение осанки в 2х пл." - вот чего написала ортопед! Никакого сколиоза:004: Мне верховая езда очень помогла. От лошадей, к сожалению, у нас слезятся глаза, хотя мы их (лошадок) нежно любим. Спасибо всем за добрые советы, за ортопеда :flower: вот только приедет чадо из лагеря и сразу же :017: за дело!

Marge
19.08.2011, 00:28
"Напряжение мышц воротниковой зоны...Дз: нарушение осанки в 2х пл." - вот чего написала ортопед! Никакого сколиоза:004: От лошадей, к сожалению, у нас слезятся глаза, хотя мы их (лошадок) нежно любим. Спасибо всем за добрые советы, за ортопеда :flower: вот только приедет чадо из лагеря и сразу же :017: за дело!

остеопат может помочь даже лучше ортопеда, ИМХО, т.к. надо устранить причину этого напряжения. и осанка просто так не нарушается из-за неправильного сидения и т.п.

Marge
19.08.2011, 00:29
а сколько лет девочке?

Nataijal
19.08.2011, 01:18
Тоже ищем. Плавает. Сначала сказали сделать рентген позвоночника. Ищем, где бы нам его сделать...

Le-le-ma
19.08.2011, 12:29
а сколько лет девочке?Вот-вот 12 исполнится. Остеопатов вроде бы в поликлинике нет? Я просто в медицине :009:. Помню, сыну медики наговорили такого :001: что не горюй - в садик не ходите, он у Вас умрет (а он перестал болеть :004:), невропатолог куда только не посылала, всюду бегали, обследовались с перепугу и везде - хорошие результаты, никакого криминала. Мало попадалось мне взвешенных грамотных врачей, всё какая-то истерия. А вот сутулость есть, но надо бы попасть в ХОРОШИЕ руки!

Marge
19.08.2011, 17:15
остеопата надо по рекомендациям искать, лучше все проблемы решить до 15 лет, пока скелет еще "мягкий" и поддается коррекции.
или прибегнуть к традиционным методам: ЛФК, басик, массаж....

Le-le-ma
19.08.2011, 18:40
Спасибо!:flower: Начнем с ортопеда-хирурга, бассейна, тем временем поищем остеопата.

Magnit
20.08.2011, 00:37
А хореография для исправления осанки не пойдет?
Озабочена этой же проблемой

Angel_not_devil
20.08.2011, 21:18
на йогу) или на танцы... причем на хореографию, которая так не нравится раз в неделю для осанки и 2 раза на какие-нибудь хип-хоп) а сколько лет девочке?

Angel_not_devil
20.08.2011, 21:19
А хореография для исправления осанки не пойдет?
Озабочена этой же проблемой

хореография это идеально, особенно если по 2 часа у станка))) я так до сих пор хожу с прямой спиной, занималась 1,5 года))):))

Magnit
20.08.2011, 22:23
на йогу) или на танцы... причем на хореографию, которая так не нравится раз в неделю для осанки и 2 раза на какие-нибудь хип-хоп) а сколько лет девочке?
10 лет.
Проблема только в том, что рядом с домом ничего подходящего нет (Приморский район), а возить нет возможности :(
Интересно, диски с уроками хореографии бывают? Дома бы занимались.. станок - не проблема

Angel_not_devil
20.08.2011, 22:28
10 лет.
Проблема только в том, что рядом с домом ничего подходящего нет (Приморский район), а возить нет возможности :(
Интересно, диски с уроками хореографии бывают? Дома бы занимались.. станок - не проблема

вместо станка стул можно а на стул положить что то тяжелое...) станок не для того чтобы на нем виснуть, на него иногда опираться надо.
тык если зарегистрированы в ВК (http://vkontakte.ru/search?c[q]=%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0% D1%84%D0%B8%D1%8F%20%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8&c[section]=video)

Angel_not_devil
20.08.2011, 22:30
http://ddt1.ru/index/0-12 никаких Дворцов творчества рядом нет?

Angel_not_devil
20.08.2011, 22:32
Кстати есть еще всякие модельные "Курсы..." но это может не туда затянуть, лучше хореография)))

IrinaSent
20.08.2011, 22:53
Очень хороши для осанки бальные танцы.

inzima1980
21.08.2011, 01:52
Мой вот как сутулился, так и после 2-х лет борьбы сутулится, и еще больше стал (11 лет), хотя мышцы накачал ого-го, все ярко выраженные, вроде и на спине видны. А пришли к участковой - говорит: "чего так сутулишься, может физкультурой заняться?". На что мы посмеялись, что и так 6 тренировок в неделю, на которых вроде все группы мышц задействованы... врач тогда и не нашлась что ответить, да и я вот теперь не знаю, то ли спину заставить дополнительно качать...

lona
21.08.2011, 13:37
Борьба дает не сутулость, это так называемая "борцовская осанка" Приглядитесь, все борцы немного сутулятся, плечи как бы выгнуты.
Для мальчика не критично, я считаю. Борцовскую осанку со сколиозом не перепутаешь. ;)

Хореография спину "ставит" , но именно классическая хореография, у станка и раз 5 в неделю. Сомнительное удовольствие, для подростка. имхо.

Автор, есть специальные упражнения на спину, осанку, можно найти в интернете, можно договориться с тренером в фитнесс клубе и пусть дочка поделает.
Я свою заставляю. Делает с тренером.
Еще.........как бы объяснить....Берешь палку, размером примерно с рулон обоев, можно тоньше. Локти согнуть за спину и носить эту палку, по часу в день. Получается палка поперек спины.

Angel_not_devil
21.08.2011, 17:57
Кстати есть корсеты(стоят около 500р) продаются в магазинах со всякими лечебными поясами и т.д. мне родители подарили, иногда ношу. но если по 10-15 мин в день начинать и носить каждый день по часу(постепенно увеличивая) можно тоже немного исправить..

lona, эх... я скучаю по той самой хореографии. сама кстати в 9 лет ходила, тоже как бы "подросток"

Magnit
21.08.2011, 20:46
Кстати есть корсеты(стоят около 500р) продаются в магазинах со всякими лечебными поясами и т.д. мне родители подарили, иногда ношу. но если по 10-15 мин в день начинать и носить каждый день по часу(постепенно увеличивая) можно тоже немного исправить..

lona, эх... я скучаю по той самой хореографии. сама кстати в 9 лет ходила, тоже как бы "подросток"
Ортопеды считают, что корсет наоборот расслабляет мышцы спины и после ношения корсета надо двое больше их укреплять ЛФК.

Angel_not_devil
21.08.2011, 21:29
Ортопеды считают, что корсет наоборот расслабляет мышцы спины и после ношения корсета надо двое больше их укреплять ЛФК.

да? хм.. пошла выкидывать инструкцию к своему:015:

lilia50
21.08.2011, 22:52
аквааэробику уже советовали? 2 раза в неделю , упражнения легкие и действительно помогает.

Кто?
21.08.2011, 23:13
Фигурное катание. По себе даже чувствую, тк я сутулая девочка, от акробатики...Чтобы равновесие держать, приходится не сутулиться вообще. Но надо каждый день на коньки...

Tanenka
21.08.2011, 23:45
Уважаемые мамочки, подскажите пожалуйста, к какому специалисту для начала сходить (у меня сын резко подрос и начал ужасно сутулиться, просто горб какой-то появился) к ортопеду или остеопату. Хотелось бы получить рекомендацию, что с этим делать от специалиста.

Кто?
22.08.2011, 00:02
Я за остеопата однозначно. Он сразу поправит. А ортопед будет наблюдать, как ребенку становится хуже.

etoskina
22.08.2011, 00:08
Мы ходили к главному вертебрологу города.У нас проблема-идиопатический сколиоз+ еще куча небольших врожденных аномалий опорно-двигательного аппарата.Ответ старого доктора-двигаться как можно больше ,заниматься чем угодно НО НЕ СИДЕТЬ.И среди профессиональных спортсменов есть больные сколиозом,но спорт многократно снижает вероятность .Дочь плавает с 3 лет,как поставили диагноз.Потом ушли в балет-3 года,потом вернулись в плавание- плавает 5 раз в неделю.
По моим наблюдениям,как ходит 1-2 раза в неделю-сутулится больше.Сейча дочери 13 лет,сколиоз не прогрессирует,даже не ставят 1 степень.
НО ВСЕ РАВНО СУТУЛИТСЯ.Я думаю тут и генетика еще присутствует.Давайте на себя в зеркало посмотрим с пристрастием+ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ.Не уверенность в себе и.т.д.
Да,кста про корсеты наш доктор сказал что они только в тяжелых случаях совсем.
Я хожу иногда к Левину СЕБЕ спину рехтовать.Мне нра.

Мамати
22.08.2011, 00:55
Очень хороши для осанки бальные танцы.

Поддерживаю!!! Особенно европейская программа( вальс , фокстрот) . Девочек реально в обратную сторону выгибают, а у мальчиков шея вытягивается, весь тянется наверх:flower:

Nataijal
22.08.2011, 01:01
Поддерживаю!!! Особенно европейская программа( вальс , фокстрот) . Девочек реально в обратную сторону выгибают, а у мальчиков шея вытягивается, весь тянется наверх:flower:

Да, все так. Но мне доводилось делать массаж девочкам, занимающимся бальными танцами практически профессионально. Знаете, я ожидала увидеть идеальную осанку и здоровую спину. Как бы не так! Перекос вправо (за счет постоянного наклона туда во время танца, когда правая рука ниже левой), валк из мышц справа в области поясницы, проблемы воротниковой зоны, общая напряженность мышц спины...свю дочь в бальные танцы я не отдам.:)

Мамати
22.08.2011, 01:07
Да, все так. Но мне доводилось делать массаж девочкам, занимающимся бальными танцами практически профессионально. Знаете, я ожидала увидеть идеальную осанку и здоровую спину. Как бы не так! Перекос вправо (за счет постоянного наклона туда во время танца, когда правая рука ниже левой), валк из мышц справа в области поясницы, проблемы воротниковой зоны, общая напряженность мышц спины...свю дочь в бальные танцы я не отдам.:)

Извините, только все наоборот:004: Небольшой уклон влево и правая рука в танце выше:))

Nataijal
22.08.2011, 01:11
Извините, только все наоборот:004: Небольшой уклон влево и правая рука в танце выше:))

Ну, возможно, и так. Меня смутил факт выраженного мышечного валика с одной стороны, перекос плеч и то, что я описала.Да, кстати, точно, я стороны перепутала...Но факт остается фактом.

Мамати
22.08.2011, 01:23
Ну, возможно, и так. Меня смутил факт выраженного мышечного валика с одной стороны, перекос плеч и то, что я описала.Да, кстати, точно, я стороны перепутала...Но факт остается фактом.

Если заниматься профессионально, каждый день, то все может быть:073: А если помочь убрать сутулость , ходить 2-3 раза в неделю, то самое оно:)

etoskina
22.08.2011, 11:53
Если заниматься профессионально, каждый день, то все может быть:073: А если помочь убрать сутулость , ходить 2-3 раза в неделю, то самое оно:)
Не забудьте что мальчики в танцах на расхват и им есть из чего выбирать.Какой мальчик захочет танцевать с горбатой девочкой? :010:
Опять таки в профи уже поздно.
А из не профи мальчики все уже в спорт ушли.

lona
22.08.2011, 12:10

Где бы еще мальчика найти, в подрастковом возрасте, на 2 раза в неделю. :)

Magnit
22.08.2011, 18:02
Нам врач ЛФК рекомендовал стоять у стены, плотно прижавшись пятками, плечами и затылком. Но это очень скучно, удержать удается не больше минуты и то со скандалом.

trybodyr
22.08.2011, 19:41
У нас в классе есть девочка, которая занимается спортивными бальными танцами лет с пяти и есть девочка, которая ходит 2-3 раза в неделю для души. разница: небо и земля. Первая: идеальная фигура и осанка. А по второй девочке и не скажешь, что она танцами заминается.
Можно еще стрельбу из лука рассмотреть, как вариант. Берут тоже не малышей, красивый вид спорта.

Melifaro
22.08.2011, 19:47
Не забудьте что мальчики в танцах на расхват и им есть из чего выбирать.Какой мальчик захочет танцевать с горбатой девочкой? :010:
Опять таки в профи уже поздно.
А из не профи мальчики все уже в спорт ушли.
Не вводите людей в заблуждение.:ded: Нарасхват талантливые и трудолюбивые дети. Независимо от пола.
Никогда не поздно начать танцевать. Есть огромное количество подростков и взрослых людей, занимающихся танцами как хобби. И клубов с такими группами много, и конкурсы у них регулярно проходят.
И проблем с партнерами у толковых партнерш нет ни в 10 ни в 50 лет.
Присоединяюсь к рекомендации пойти на танцы:)

etoskina
22.08.2011, 21:58
У нас в классе есть девочка, которая занимается спортивными бальными танцами лет с пяти и есть девочка, которая ходит 2-3 раза в неделю для души. разница: небо и земля. Первая: идеальная фигура и осанка. А по второй девочке и не скажешь, что она танцами заминается.
Можно еще стрельбу из лука рассмотреть, как вариант. Берут тоже не малышей, красивый вид спорта.
Стрельба из лука это правда ,он обязателен в профильных санаториях для сколиотиков.Но просто клубы, а из раз два обчелся берут с 12 лет только.Сама дочу хотела отдать

etoskina
22.08.2011, 22:05
Не вводите людей в заблуждение.:ded: Нарасхват талантливые и трудолюбивые дети. Независимо от пола.
Никогда не поздно начать танцевать. Есть огромное количество подростков и взрослых людей, занимающихся танцами как хобби. И клубов с такими группами много, и конкурсы у них регулярно проходят.
И проблем с партнерами у толковых партнерш нет ни в 10 ни в 50 лет.
Присоединяюсь к рекомендации пойти на танцы:)
Тогда думаю,многие скажут спасибо за конкретные адреса клубов в которые можно записаться и поправить осанку.

Melifaro
22.08.2011, 22:37
Тогда думаю,многие скажут спасибо за конкретные адреса клубов в которые можно записаться и поправить осанку.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=430133
Список клубов по станциям метро в 4 сообщении.
Звоните и спрашиваете - есть ли группы начинающих для такого-то возраста. Хотя бы в одном клубе района они есть для всех возрастов.

Magnit
23.08.2011, 00:04
В четверг поедем в Турнера жаловаться на осанку. Посмотрим, что предложат вУмные профессора.

поздняя
23.08.2011, 02:14
C сутулой спиной и на занятии будет спину не дотягивать. Сначала исправление позвоночника (мануальный терапевт, остеопатия, массаж), потом укрепление мышц спины. Корсет хорошо напоминает держать спину .

etoskina
23.08.2011, 11:53
C сутулой спиной и на занятии будет спину не дотягивать. Сначала исправление позвоночника (мануальный терапевт, остеопатия, массаж), потом укрепление мышц спины. Корсет хорошо напоминает держать спину .

Когда моя балетом занималась-шесть раз в неделю,эффект был очень и очень.Но во-первых это не дворовый клуб был.И у станка когда стоят то видно всех потому как всего 10 человек.И палкой по спине все получали.

Правда есть там одна девочка ну с таким колесом на спине...:004:и с такими данными хорошими.Приглашали ее в вагановку когда маленькая была, видно и такими работают когда маленькие, а сейчас ну просто жуть.Тощая, горбатая, с характерной балетной поступью.:015:
Преподаватель периодически снимает ее с первого плана, тогда все меняется и она начинает следить за собой.

Magnit
23.08.2011, 17:43
Тощая, горбатая
Ужас.

кружевница
24.08.2011, 17:23

Это версия для богатых. Все зависит от желания ребенка и настойчивости взрослого. Постоянно наблюдаю влияние всяческих занятий на осанку в самых разных вариациях.(шкурный интерес - физиологически обоснованная кривошея и зафиксированный врачом сколиоз с младенчества. Борюсь.
Видела шикарные "пролежни" от корсета - девушке не очень-то мешала сутулая спина, мешала маме. а девочка была упорна в своем праве быть какой хочет...

кружевница
24.08.2011, 17:25
Правда есть там одна девочка ну с таким колесом на спине...:004:и с такими данными хорошими.Приглашали ее в вагановку когда маленькая была, видно и такими работают когда маленькие, а сейчас ну просто жуть.Тощая, горбатая, с характерной балетной поступью.:015:
Преподаватель периодически снимает ее с первого плана, тогда все меняется и она начинает следить за собой.

А вот и независимое подтверждение моего вышеприведенного высказывания.

Magnit
25.08.2011, 23:22
Ездили сегодня в ортопедический институт им. Турнера с нашей сутулостью. Врач сказала - сколиоза нет, легкое нарушение осанки, идите на любой спорт по вкусу ребенка.

Ага, легкое нарушение... это наверно по сравнению с горбом..
В общем, ответа от специалиста я не получила.
Решила записать дочь в бассейн, благо он рядом с домом (а что делать если всю зиму сопли будут?) и выбрать несколько наиболее эффективных упражнений и делать их ежедневно. Посмотрим динамику через год.

Melifaro
26.08.2011, 00:45
Вам разрешили любой вид спорта, а вы вместо того чтобы бежать и записывать ребенка везде, где только можно, ограничились бассейном. Куда, как правильно заметили, с соплями не пойдете.

Карусель
26.08.2011, 01:40
Ездили сегодня в ортопедический институт им. Турнера с нашей сутулостью. Врач сказала - сколиоза нет, легкое нарушение осанки, идите на любой спорт по вкусу ребенка.

Ага, легкое нарушение... это наверно по сравнению с горбом..
В общем, ответа от специалиста я не получила.
Решила записать дочь в бассейн, благо он рядом с домом (а что делать если всю зиму сопли будут?) и выбрать несколько наиболее эффективных упражнений и делать их ежедневно. Посмотрим динамику через год.

Хорошее ЛФК Вам в помощь:)

Magnit
26.08.2011, 20:48
А как обследовали? Сделали КОТ или рентген позвоночника? Или просто визуальный осмотр и сразу диагноз?
Рентген + дотошный визуальный осмотр

Magnit
26.08.2011, 20:51
Вам разрешили любой вид спорта, а вы вместо того чтобы бежать и записывать ребенка везде, где только можно, ограничились бассейном. Куда, как правильно заметили, с соплями не пойдете.
А плаванье это не спорт?

Собственно, я перечислила имеющиеся направления, а ребенок выбрал бассейн. Хотя гимнастика эффективней, на мой взгляд. Но начинать заниматься гимнастикой в 10 лет сложно - групповые занятия для детей 4 лет; в 10 уже не возьмут.