PDA

Просмотр полной версии : Кот сташнивает корм — кто-нить сталкивался?

soroka36
18.08.2011, 14:38
Врач назначила перевести на Роял Канин Гиппоаллергик.
Начинает есть (с аппетитом, сам тянется), сколько-то съест — и все обратно. В первый раз практически сразу, потом уже через какой-то промежуток (в пределах 5 минут, думаю).
При этом аппетит хороший — обычную натуралку ест за обе щеки, каких-то отклонений по состоянию (кроме имеющихся болячек, которые лечим в т.ч. и с помощью перевода на корм) не заметно, наоборот, вроде бы повеселел в последнее время.
Покупали на развес (вдруг бы отказался), но в проверенной аптеке.

Кто-нить сталкивался, есть какие-нибудь соображения? :005::005::005::005:

тереха
18.08.2011, 14:43
а как это в проверенной аптеке?

НеТеща
18.08.2011, 14:50
На развес не рекомендуется покупать корма. Фирмы производители даже письма по ветклиникам распростроняли,что не несут ответственность за качество корма, продаваемого в открытой упаковке.

Baklajanka
18.08.2011, 14:53
у меня кот сташнивал корм, когда переест. А в вашей ситуации, либо ему корм не подходит, либо вы неправильно переводите - такое тоже может быть. Вы постепенно вводите корм?

вакса
18.08.2011, 15:11
В развес корм покупать нельзя ни где!
Ни в проверенной аптеке, ни в непроверенном магазине. Дело в том, что открытый корм нужно очень правильно хранить, то есть взять какую то часть корма из мешка, мешок герметично закрыть, чтобы не было ни доступа воздуха, ни доступа влаги. В условиях аптек и магазинов это почти не возможно, так как на развес продают корм из больших мешков, и мешок стоит открытым (не будешь же после каждого покупателя закрывать мешок плотно, а перед следующим опять открывать и т.д.) пока в нем корим не закончится. А корм гигроскопичен и портится очень быстро...
По мимо порченного корма, причиной срыгивания корма кошкой может служить банальное переедание корма. Кошка есть сухой корм, потом пьет воду, корм в желудке разбухает, давит на стенки желудка и кошка его срыгивает. У меня есть такая кошка. Она раз в несколько дней обязательно срыгивает корм, так как постоянно пасется у миски и ест, есть, ест... Корм меняли, здоровье кошки проверяли, причина в обжорстве. А Ваш кот пока не умеет есть сушку, он привык к объему натуралки, которая в желудке не разбухает.

НЕугомоннаЯ Егоза
18.08.2011, 17:13
Врач назначила перевести на Роял Канин Гиппоаллергик.
Начинает есть (с аппетитом, сам тянется), сколько-то съест — и все обратно. В первый раз практически сразу, потом уже через какой-то промежуток (в пределах 5 минут, думаю).
При этом аппетит хороший — обычную натуралку ест за обе щеки, каких-то отклонений по состоянию (кроме имеющихся болячек, которые лечим в т.ч. и с помощью перевода на корм) не заметно, наоборот, вроде бы повеселел в последнее время.
Покупали на развес (вдруг бы отказался), но в проверенной аптеке.

Кто-нить сталкивался, есть какие-нибудь соображения? :005::005::005::005:

У моей тоже такое бывает,наглотается корма, не жуя ( у нее нет зубов,все удалены 6 лет назад)
попробуйте перевести на консервы
А на развес категорически не покупайте корма!

soroka36
18.08.2011, 18:35
А на развес категорически не покупайте корма!

В развес корм покупать нельзя ни где!

На развес не рекомендуется покупать корма.

ыть.....
Спасибо............
Я в общем-то и не хотела такой брать, как-то оно ..... напряжно, но подумала: а вдруг не захочет... Взяла на 50 р — тестовая порция.....

а как это в проверенной аптеке?
"Биокор", давно туда ходим. Например, первый негативный отзыв про "Экзекан" мне именно там выдали.
Хотя, вы, канеш, правы, ветеринарка, где мы с Соломоном пытались лечиться, тож проверенная :008::008::008::008::008:

Всем спасибо огромное, попробуем контролировать порцию...
Хотя оба других кота подъедают — и без последствий :046::046::046: как обычно :)):)):))

Kalvic
18.08.2011, 19:34
скорее всего просто именно этот корм не подходит. вам назначили гипоаллергенный? что он ел до этого? тоже Роял Канин или другую марку? просто попробуйте ему купить другой гипоаллергенный корм, не РК, другой марки - ProPlan, Hills, Advance.

упаковки есть и по 400 грамм, хотя конечно все равно накладно если есть не будет. они все под 200 р. стоят.если уже и не больше.

soroka36
18.08.2011, 19:51
скорее всего просто именно этот корм не подходит. вам назначили гипоаллергенный? что он ел до этого? тоже Роял Канин или другую марку? просто попробуйте ему купить другой гипоаллергенный корм, не РК, другой марки - ProPlan, Hills, Advance.

упаковки есть и по 400 грамм, хотя конечно все равно накладно если есть не будет. они все под 200 р. стоят.если уже и не больше.

ЗА 200 рэ., хорошо ЗА
до этого у нас — натуралку, до нас — кашу с фаршем + корм

Baklajanka
18.08.2011, 21:30
а аллергия у кота на что? Если на злаки, то можно есть беззерновой холистик (я кормлю Now), но можно выбор большой.

soroka36
18.08.2011, 21:49
не знаю, это вообще диагноз предположительный.
На вид — все признаки клеща, но соскобы его не показывают, да и лечили уже несколько раз: вроде бы улучшение, а потом заново.

Baklajanka
18.08.2011, 21:55
Просто Роял Канин - то не самый лучший корм. Может стоит попробовать чего получше, раз котик проблемный?

soroka36
19.08.2011, 00:56
например?

A priori
19.08.2011, 01:06
проплан деликат, например

Skarabei2005
19.08.2011, 01:30
Для переваривания и усваивания сушки и натуралки поджелудочная железа вырабатывает две различных группы ферментов. Вместе она их вырабатывать не может (это равносильно тому, что мы съедим молоко и селедку). То есть повышается нагрузка на желудок, поджелудочную железу, кишечник. А это ведет к гастриту, язвам, метеоризму, кишечным коликам. Поэтому Вашу кису и вырывает, что животик не справляется пока с сушкой, пробуйте конвервы. Но ни в коем случае не смешивайте натуралку и сушку вместе.

soroka36
19.08.2011, 01:56
Для переваривания и усваивания сушки и натуралки поджелудочная железа вырабатывает две различных группы ферментов. Вместе она их вырабатывать не может (это равносильно тому, что мы съедим молоко и селедку). То есть повышается нагрузка на желудок, поджелудочную железу, кишечник. А это ведет к гастриту, язвам, метеоризму, кишечным коликам. Поэтому Вашу кису и вырывает, что животик не справляется пока с сушкой, пробуйте конвервы. Но ни в коем случае не смешивайте натуралку и сушку вместе.

вы имеете в виду, в одно кормление? знаю людей, которые дают и то, и то.

soroka36
19.08.2011, 02:10
а начальство мое, кстати говоря, таксику мелкому сушку замачивало, вот!

Skarabei2005
19.08.2011, 02:15
да!При кормлении кошки сухим кормом его обязательно нужно запивать водой. В желудке он разбухает перед тем как быть переваренным. А при натуральном кормлении другой тип пищеварения, еда не разбухает, и она уже содержит влагу. Пищеварительная система кошки не может функционировать одновременно в двух режимах, как и мгновенно переключаться с одного на другой. Это может привести к заболеваниям желудка и нарушению обмена веществ. Надо один раз подумать и сделать обоснованный выбор между сушкой и натуральным кормлением и придерживаться определенного типа питания. Если менять при необходимости, то постепенно.

Почему не стоит мешать готовые корма для кошек и натуральные продукты.

Состав готовых кормов подбирается таким образом, чтобы обеспечивать кошку всеми питательными веществами, микроэлементами и витаминами. Если туда добавить что-то от себя, что баланс нарушается. Это как минимум сводит на нет эффект затрат на покупку сбалансированного корма, как максимум вызывает у кошки дисбаланс по определенным веществам, что может пагубно сказаться на здоровье кошки.

п.с. у меня собака, но вет. врач мне подтвердил, что так делать нельзя, а также размачивать сухой корм, т.к. он от этого портиться и могут появиться бактерии (что то типа того), если животное не съело за один раз и порция оставлена на потом.

Теффи
19.08.2011, 02:45
не знаю, это вообще диагноз предположительный.
На вид — все признаки клеща, но соскобы его не показывают, да и лечили уже несколько раз: вроде бы улучшение, а потом заново.

А чем клеща лечили?
Эффективное средство от клеща Амитан.Развести 1 ампулу на 500 мл воды.Животное вымыть с шампунем,а затем на влажную шерсть нанести приготовленный раствор.Помассировать шерсть 5 минут и обязательно смыть раствор.Обработку повторять через неделю,не менее 4-х раз.
У Вашего котика,я помню,вокруг глаз поражение.Там можно аккуратно ватным тампончиком вокруг нанести средство.
По поражениям на фото я тоже предположила клеща,но его действительно сложно обнаружить в анализах и приходится лечить просто симптоматически,методом проб.

soroka36
19.08.2011, 07:14
приходится лечить просто симптоматически,методом проб.

Мы попробовали аверсектин, но на этот раз с него поручился неслабый рецидив :005:
мы в пн дошли до дерматолога в госпитале при цирке.
Она сказала, что если б получила нас без истории, то тоже, по всем имеющимся признакам, кещом бы занялась, но поскольку она уже далеко не первая на этом пути, решила зайти с аллергии.
Последняя фишка — аналогичный рецидив на суролан
Вот :(

Теффи
19.08.2011, 18:34
Мы попробовали аверсектин, но на этот раз с него поручился неслабый рецидив :005:
мы в пн дошли до дерматолога в госпитале при цирке.
Она сказала, что если б получила нас без истории, то тоже, по всем имеющимся признакам, кещом бы занялась, но поскольку она уже далеко не первая на этом пути, решила зайти с аллергии.
Последняя фишка — аналогичный рецидив на суролан
Вот :(

Рецидив на Суролан получила тоже владелица кошечки из топика "Персов и экзотов".
Я предложила Вам этот препарат,так как он не токсичный и мои знакомые вет.врачи применяют его на морких свинках,а они как известно очень плохо реагируют на всякого такого рода препараты.Были случаи,когда перепробовали множество препаратов от клещей,и ничего уже не помогало,то применение Амитана при данной проблеме излечивало полностью.
Этой зимой у моей знакомой у кошечки была аналогичная картина.Чесалась вся,причем накануне была смена корма на Роялл Кании и разумеется,грешили сначала на него.Но,оказались в результате подкожные клещики,причем из 8 проб,только в одной удалось их увидеть.Лечились Амитаном,по совету врача.Через 3 обработки все симптомы ушли.Расчесы были очень сильные и поэтому на момент лечения ходили в защитном воротнике.Сейчас кошечка в полном порядке.Да,и еще неприменно необходимо обработать помещение,лежанки,домики и т.д.

Желаю котику скорейшего выздоровления!

soroka36
19.08.2011, 19:31
спасибо.
про Амитан спрошу, насчет восьмой пробы — вы меня убили

Теффи
20.08.2011, 00:58
спасибо.
про Амитан спрошу, насчет восьмой пробы — вы меня убили

Брали соскобы за один раз,но с разных частей тела,поэтому получилось восемь.И только лишь в одной обнаружили клеща,причем единственного.А представьте,что если бы этой одной пробы не было бы,то опять диагноз был бы на глазок.
Вот почему я и говорю,что иногда приходится лечить симптоматически,так как анализы могут быть просто не информативны.

soroka36
20.08.2011, 01:08
вот мы это и делаем
причем я, извиничте, что повторяюсь, уже просто не знаю, что делать и кого случать.
когда не могут логовориться веты — для меня это вообще тупик.

Теффи
20.08.2011, 04:02
вот мы это и делаем
причем я, извиничте, что повторяюсь, уже просто не знаю, что делать и кого случать.
когда не могут логовориться веты — для меня это вообще тупик.

К сожалению,такое бывает сплошь и рядом,когда мнения двух вет.врачей бывают диаметрально противоположными.Более 11 лет назад у меня было два вет.врача и при одной и той же проблеме имели разные мнения,а мне приходилось выбирать по какому пути идти.Один говорил-это не стоит делать,другая наоборот,что это необходимо сделать.В итоге,я остановила свой выбор на одном враче,который чаще всего оказывался правым и за эти 11 лет ни разу не было повода усомниться в её компетентности.Кроме этого,у меня был опыт работы с вет.врачами и могу сказать,что только одной из шести врачей,работающих там,смогла бы доверить своё животное.У остальных уровень грамотности хромает,столько ляпов было на моих глазах.
Надеюсь,что сейчас у Вас хоть что-то сдвинется в сторону улучшения.По крайне мере,я читаю,то что Вы пишите и вижу,что врач ищет пути лечения.Вот и корм гипоаллергенный посоветовал правильно!Даже не важно в данном случае,что окажется потом не аллергия,но гипоаллергенный корм поможет в диагностике заболевания понять пищевая это аллергия или нет.

Кстати,про Суролан-это аналог Отоназола..Лучше использовать Отоназол,по крайне мере аллергических реакций на него не слышала.Применяла и на своей кошке.Его закапывать надо на ночь,после чистки ушей с мазью Вединол плюс.

Как у котика дела с ушками?