|
|
18.08.2011, 14:38
|
|
Старожил
|
Кот сташнивает корм — кто-нить сталкивался?
Врач назначила перевести на Роял Канин Гиппоаллергик.
Начинает есть (с аппетитом, сам тянется), сколько-то съест — и все обратно. В первый раз практически сразу, потом уже через какой-то промежуток (в пределах 5 минут, думаю).
При этом аппетит хороший — обычную натуралку ест за обе щеки, каких-то отклонений по состоянию (кроме имеющихся болячек, которые лечим в т.ч. и с помощью перевода на корм) не заметно, наоборот, вроде бы повеселел в последнее время.
Покупали на развес (вдруг бы отказался), но в проверенной аптеке.
Кто-нить сталкивался, есть какие-нибудь соображения?   
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 14:43
|
|
Космонавт
|
а как это в проверенной аптеке?
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 14:50
|
|
Активный участник
|
На развес не рекомендуется покупать корма. Фирмы производители даже письма по ветклиникам распростроняли,что не несут ответственность за качество корма, продаваемого в открытой упаковке.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 14:53
|
|
Мега-элита
|
у меня кот сташнивал корм, когда переест. А в вашей ситуации, либо ему корм не подходит, либо вы неправильно переводите - такое тоже может быть. Вы постепенно вводите корм?
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 15:11
|
|
Наш человек
|
В развес корм покупать нельзя ни где!
Ни в проверенной аптеке, ни в непроверенном магазине. Дело в том, что открытый корм нужно очень правильно хранить, то есть взять какую то часть корма из мешка, мешок герметично закрыть, чтобы не было ни доступа воздуха, ни доступа влаги. В условиях аптек и магазинов это почти не возможно, так как на развес продают корм из больших мешков, и мешок стоит открытым (не будешь же после каждого покупателя закрывать мешок плотно, а перед следующим опять открывать и т.д.) пока в нем корим не закончится. А корм гигроскопичен и портится очень быстро...
По мимо порченного корма, причиной срыгивания корма кошкой может служить банальное переедание корма. Кошка есть сухой корм, потом пьет воду, корм в желудке разбухает, давит на стенки желудка и кошка его срыгивает. У меня есть такая кошка. Она раз в несколько дней обязательно срыгивает корм, так как постоянно пасется у миски и ест, есть, ест... Корм меняли, здоровье кошки проверяли, причина в обжорстве. А Ваш кот пока не умеет есть сушку, он привык к объему натуралки, которая в желудке не разбухает.
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 17:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от soroka36
Врач назначила перевести на Роял Канин Гиппоаллергик.
Начинает есть (с аппетитом, сам тянется), сколько-то съест — и все обратно. В первый раз практически сразу, потом уже через какой-то промежуток (в пределах 5 минут, думаю).
При этом аппетит хороший — обычную натуралку ест за обе щеки, каких-то отклонений по состоянию (кроме имеющихся болячек, которые лечим в т.ч. и с помощью перевода на корм) не заметно, наоборот, вроде бы повеселел в последнее время.
Покупали на развес (вдруг бы отказался), но в проверенной аптеке.
Кто-нить сталкивался, есть какие-нибудь соображения?    
|
У моей тоже такое бывает,наглотается корма, не жуя ( у нее нет зубов,все удалены 6 лет назад)
попробуйте перевести на консервы
А на развес категорически не покупайте корма!
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
================================================== ====
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 18:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от НЕугомоннаЯ Егоза
А на развес категорически не покупайте корма!
|
Цитата:
Сообщение от вакса
В развес корм покупать нельзя ни где!
|
Цитата:
Сообщение от НеТеща
На развес не рекомендуется покупать корма.
|
ыть.....
Спасибо............
Я в общем-то и не хотела такой брать, как-то оно ..... напряжно, но подумала: а вдруг не захочет... Взяла на 50 р — тестовая порция.....
Цитата:
Сообщение от тереха
а как это в проверенной аптеке?
|
"Биокор", давно туда ходим. Например, первый негативный отзыв про "Экзекан" мне именно там выдали.
Хотя, вы, канеш, правы, ветеринарка, где мы с Соломоном пытались лечиться, тож проверенная    
Всем спасибо огромное, попробуем контролировать порцию...
Хотя оба других кота подъедают — и без последствий    как обычно  
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 19:34
|
|
Старожил
|
скорее всего просто именно этот корм не подходит. вам назначили гипоаллергенный? что он ел до этого? тоже Роял Канин или другую марку? просто попробуйте ему купить другой гипоаллергенный корм, не РК, другой марки - ProPlan, Hills, Advance.
упаковки есть и по 400 грамм, хотя конечно все равно накладно если есть не будет. они все под 200 р. стоят.если уже и не больше.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 19:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kalvic
скорее всего просто именно этот корм не подходит. вам назначили гипоаллергенный? что он ел до этого? тоже Роял Канин или другую марку? просто попробуйте ему купить другой гипоаллергенный корм, не РК, другой марки - ProPlan, Hills, Advance.
упаковки есть и по 400 грамм, хотя конечно все равно накладно если есть не будет. они все под 200 р. стоят.если уже и не больше.
|
ЗА 200 рэ., хорошо ЗА
до этого у нас — натуралку, до нас — кашу с фаршем + корм
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 21:30
|
|
Мега-элита
|
а аллергия у кота на что? Если на злаки, то можно есть беззерновой холистик (я кормлю Now), но можно выбор большой.
|
|
Цитировать ·
|