Вход

Просмотр полной версии : Девочки спасите

Страницы : 1 [2]

Kirsch
24.08.2011, 18:05
С нашей медициной мы просто обязаны быть такими

Это точно!

Catiche
24.08.2011, 21:21
Все про все забыли.
А про ребенка известно что-нибудь?
Как дела?

Васильна
24.08.2011, 23:28
С нашей медициной мы просто обязаны быть такими
Что медицина у нас :001:, я согласна. Головой думать всегда надо и советы "умные" фильтровать

Olgagunya
25.08.2011, 14:03
Зря вы тут набросились на народные методы с критикой... Вред от антибиотиков известен давно. К ним надо прибегать в самых крайних случаях.
Я имела ввиду ОТВАР корня калгана. В первый раз у нас дизентерия была в 2 года, врач выписал левомицетин, пропили - помогло. Второй раз в 3 года, температура 40, ребенок не слезает с горшка, воскресенье, вызываю дежурного, приходит, грит - он у вас ПРОСТЫЛ(!) Диагноз - ОРЗ!!! Вот вам и медицина наша... Хорошо, что я работаю в СЭС, бегом отнесла анализы в нашу лабораторию - дизентерия зонна, конечно же. Сделали и чувствительность к антибиотикам. Там же у нас мне и посоветовали калган, как альтернатива антибиотикам. (по чайной ложке через каждые 1,5-2 часа, потом реже) Нам помогло. Дизентерия бывает разных форм, при более тяжелых без антибиотиков не обойтись скорее всего.

Вообще, всегда надо с анализов начинать в таких случаях, чтобы было понятно и какая форма и какой микроб. Описанные симптомы могут быть чем угодно - от солнечного удара до холеры! А пока результата анализов еще нет - снять симптомы, тут годится и калган и тысячелистник и корки гранатовые и имодиум и тд(по крайней мере - хуже не будет)

А марганцовка (чтобы не было ожога - раствор слабо-слабо розовый и процедить!) при поносе всегда помогала еще нашим бабушкам))) И нам помогала, если понос непонятный, без температуры, без особых патологических признаков (кровь к примеру), то разок вполне можно дать марганцовки - проходит сразу! Это сильная дезинфекция.

Васильна
28.08.2011, 23:18
Зря вы тут набросились на народные методы с критикой... Вред от антибиотиков известен давно. К ним надо прибегать в самых крайних случаях.
Я имела ввиду ОТВАР корня калгана. В первый раз у нас дизентерия была в 2 года, врач выписал левомицетин, пропили - помогло. Второй раз в 3 года, температура 40, ребенок не слезает с горшка, воскресенье, вызываю дежурного, приходит, грит - он у вас ПРОСТЫЛ(!) Диагноз - ОРЗ!!! Вот вам и медицина наша... Хорошо, что я работаю в СЭС, бегом отнесла анализы в нашу лабораторию - дизентерия зонна, конечно же. Сделали и чувствительность к антибиотикам. Там же у нас мне и посоветовали калган, как альтернатива антибиотикам. (по чайной ложке через каждые 1,5-2 часа, потом реже) Нам помогло. Дизентерия бывает разных форм, при более тяжелых без антибиотиков не обойтись скорее всего.

Вообще, всегда надо с анализов начинать в таких случаях, чтобы было понятно и какая форма и какой микроб. Описанные симптомы могут быть чем угодно - от солнечного удара до холеры! А пока результата анализов еще нет - снять симптомы, тут годится и калган и тысячелистник и корки гранатовые и имодиум и тд(по крайней мере - хуже не будет)

А марганцовка (чтобы не было ожога - раствор слабо-слабо розовый и процедить!) при поносе всегда помогала еще нашим бабушкам))) И нам помогала, если понос непонятный, без температуры, без особых патологических признаков (кровь к примеру), то разок вполне можно дать марганцовки - проходит сразу! Это сильная дезинфекция.
Хорошо, написали =))
Народные средства я тоже уважаю - они в качестве первой помощи всё-таки лучше, чем антибиотиками и таблетками по советам из нета ребёнка пичкать.
Вот с марганцовкой не всё понятно - где грань того розового , который пить можно, и процедить - я что-то никогда бы не додумалась - а ведь Вы правильн6о написали, что надо

Васильна
28.08.2011, 23:19
Интересно автор отпишется чем дело закончилось....

Алоха
28.08.2011, 23:26
Вот с марганцовкой не всё понятно - где грань того розового , который пить можно, и процедить - я что-то никогда бы не додумалась - а ведь Вы правильн6о написали, что надоМеня в детстве отпаивали марганцовкой (три дня, а не один), как раз тогда на даче весь детсад слег с дизентерией. Я - не заболела. :031:
Цвет помню отлично - еле-еле розовый, ровно настолько, чтобы раствор отличался от цвета воды.

Lastochk@
29.08.2011, 00:02
автор, где Вы?
волнуюсь...

-Железная-
29.08.2011, 00:07
Автор, надеюсь малыш поправляется?
Отпишитесь, как вы...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*Nika*
29.08.2011, 00:10
автор, где Вы?
волнуюсь...
автор на форуме,но молчит

Regine
29.08.2011, 08:52
вы сейчас ставите знак равенства между простым отравлением и дизентерией. Это очень опасное заблуждение.
наверное я что-то пропустила, но вроде диагноз ребенку никто не поставил.
у моего сына 3 года назад была слабая форма дизентерии, а слабую поставили, потому как я по первым же симптомам дала марганцовку Врачи разумеется выписали так любымые ими антибиотиками и были посланы подальше.

Когда врач прописывает анбиотики я даю ему листочек и прошу четко сформулировать и обосновать необходимость данного лечения с одной стороны и риски для здоровья в случае их непринятия с другой.
Обычно листочек остается пустой и начинают работать извилины, которые уже видимо застаивались многие годы в головы.