Просмотр полной версии : Девочки спасите
молочная фея
20.08.2011, 00:42
Мы на отдыхе далеко от дома......у ребенка рвота и понос ...рвота уже не частая а вот понос водой сильный был раз 7 за вечер...а так подпукивает по чайной ложке спит и у него течет.....по чуть чуть пою водой стараюь давать побольше пьет маленькими глотками .....температуры большой нет......... пыталась дать регидрон не пьет.....орет до рвоты.....даю энторофурил ( дала два раза)...можно дать ли лаперамид или лапедиум......написано с 6 лет ,а нам 4 ...местная скорая может только в больницу ,а там как оказалось больных море( местной еды не ели,морской воды не глотали) Что это.....стошнило после растишки;(((( опытные мамы что делать.......интенсивно меняю билеты,лечу ,а что еще и чем.......помогите:010::010::010::010::010::010:
Ералашка
20.08.2011, 00:49
Лаперамид бы давать не стала.
Возможно, это ротовирус. Нам в такой ситуации очень помог Энтерол. И поить побольше.
В принципе, у энтоерофурила сходное действие. Должен помочь. Но это не сразу. 3 дня был понос.
тоша 2006
20.08.2011, 00:51
смекту развидите и поите по ложечки она интаксикацию снимает и понос прекратится а регидрон и энторофурил давайте обязательно!!!!!!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОИТЕ ЧТОБЫ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ НЕ ПОШЛО ПО ЛОЖЕЧКИ ПУСТЬ ПЬЕТ НО ЧАСТО !!!!!
Sang Real™
20.08.2011, 00:52
нам в такой ситуации помог бифиформ малыш. Поите часто, и энтереофурил не помешает.
Президентиха
20.08.2011, 00:56
вообще, вроде иммодиум можно детям в маленьких дозах, еще, кроме обильно питья, я бы подавала смекту, начала давать линекс+поить рисовым отваром
если вам отдыхать еще долго, то с заменой билетов не торопилась бы, т.к. через пару дней вам станет лучше и улетать \уезжать будет жалко
у меня море знакомых ,чьи детки подхватывали энетеровирус на курортах - все проходило за несколько дней.
Не переживайте
Анжелика 06
20.08.2011, 00:58
Лаперамид бы давать не стала.
Возможно, это ротовирус. Нам в такой ситуации очень помог Энтерол. И поить побольше.
В принципе, у энтоерофурила сходное действие. Должен помочь. Но это не сразу. 3 дня был понос.
Вы правы,Энтерол очень помогает.
Четвертину левомицитина, хоть там и написано с 6 лет (давала и в 3 года), но снимет сразу любой понос. Я ручаюсь. Выздоравливайте.
(лекарство очень горькое, можно рассталочь и с сахаром смешать и водички добавить),потом пить и пить давайте.
молочная фея
20.08.2011, 01:35
срасибо... как ночь пережить вялый жуть......переживаю.......смекту и регедрон даже по ложечки не пьет...а вот водичкой пытаюсь....и ночью будить???
katya-marka
20.08.2011, 01:40
очень похоже на ротовирус, ребенок тоже смекту в рот ни-ни... пил только с шприца от нурофена......помог энтерофурил на третий день где-то....и конечно же строгая диета....
Будить и поить, как можно больше! Тоже своему лекарства давала в шприце от нурафена.
молочная фея
20.08.2011, 01:43
пыталаь разбудить плачет стонет не пьет...ели 2 глотка:((
будьте рядом, может к утру станет легче ему, но пить хоть по глоточку надо...
молочная фея
20.08.2011, 01:55
спасибо всем кто откликнулся у нас такое первый раз....... и рвота и понос вообще первый раз.........для ребенка то же шок...и дляменя в двойне...;((((((((((((((9
-Железная-
20.08.2011, 01:58
Если хорошо спит - это уже ХОРОШО!
Мне кажется, не надо мучить ребенка, будить. Сон - лучшее лекарство. А вот если сам проснется - там уж, конечно, попоить.
Надо только за температурой следить...
Скорейшего выздоровления!!!
Отпишитесь завтра как у Вас дела будут. Пусть малыш поправляется.
молочная фея
20.08.2011, 02:00
без врача то что мы переживаю....вдруг что то очень серьезное поймали...........:((((((((((((((9
Nikituly
20.08.2011, 02:01
держитесь.я своему обычно если понос чай стараюсь с ромашки давать.так как лекарства мы вообще никак не воспринимаем все силой заталкиваем.только линек еще пьет и то в соке растворяюЙудачки вам!
кошка зеленая
20.08.2011, 02:05
Если начали давать энтерофурил, то уже не отменяйте.
Поить надо, даже насильно. И следите за цветом мочи, при обезвоживании она темнее намного.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459 тема про ротавирус.
-Железная-
20.08.2011, 02:07
Ну, рвоты-то такой сильной уже нет... А понос сразу в таких случаях не прекращается.
Кстати, вполне мог ребенок Растишкой отравиться. Может в магазине не соблюдались условия хранения или еще чего...
Кисломолочные продукты - вещь ненадежная, если можно так выразиться.
Ленточка
20.08.2011, 02:08
распаивать обязательно!!! у детей обезвоживание наступает быстро, за щечку насильно вливайте...по ложечке или из шприца..
распаивать обязательно!!! у детей обезвоживание наступает быстро, за щечку насильно вливайте...по ложечке или из шприца..
Согласна, сама за несколько часов от обезвоживания в обморок падала, однажды.
Поить надо.
молочная фея
20.08.2011, 02:12
Если начали давать энтерофурил, то уже не отменяйте.
Поить надо, даже насильно. И следите за цветом мочи, при обезвоживании она темнее намного.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459 тема про ротавирус.
а он может без большой температуры проходить.......и у нас как то ступеньками...2 дня назад вырвало 2 раза вчера все нормально но ели только сушки....вечером вчера дали каши на воде и чуть молока.......моя ошибка...сегодня с утра рвота водой...а в обед понос и 3 раза рвота...........и теперь это вытекание...вытекание........
а он может без большой температуры проходить.......и у нас как то ступеньками...2 дня назад вырвало 2 раза вчера все нормально но ели только сушки....вечером вчера дали каши на воде и чуть молока.......моя ошибка...сегодня с утра рвота водой...а в обед понос и 3 раза рвота...........и теперь это вытекание...вытекание........
у нас было примерно так-же, дети баловались брызгалками и моему попали в рот грязной водой из ручья...
Давала цирукал и как писала левомицитин четверть, к вечеру стало легче, а на утро все закончилось. Температуры не было, только рвота и понос.
молочная фея
20.08.2011, 02:18
цирукал с 6 лет..... как давали?
Автор, пугать не хочу, но лучше бы в больницу, там хоть анализы возьмут. И капельницу поставят, если что.
молочная фея
20.08.2011, 02:20
тут их только через неделю сделают я узнала и лежать не в палате а так.....а тут жара......................и уезжать намм р аньше чем неделя
нам было 3 года и тоже были на отдыхе, левомицитин четверть расстолочь с сиропом, так как он горький и запить. Ничего, что пишут с 6 лет, сейчас посмотрела в яндексе, вообще пишут противопаказания новорожденный возраст и все. Но это антибиотик, но снимает сразу. И пить давайте, от него пить немного хочется. Жирного ничего нельзя и молочного тоже. Цирукал давала половинку.
А если это дизентерия, простите?
молочная фея
20.08.2011, 02:22
там вроде другие симптомы....
Автор, пугать не хочу, но лучше бы в больницу, там хоть анализы возьмут. И капельницу поставят, если что.
+1) капельница самый действенный метод
А платно нельзя обратиться в какой нить мед центр ???????????
Бездельница.ру
20.08.2011, 02:25
извините, а где вы?
травушка-муравушка
20.08.2011, 02:44
из моего опыта, в такой ситуации крайне важно:
1. мерить темпу, если будет ползти вверх - скорую!!!
2. поить каждые 10-15 мин - по столовой ложке. (эффект капельницы) тогда не вырвет и обезвоживания не будет.
совет: ночью - ставьте себе будильник, чтобы не проспать.
Смекту уж уговорите как-нибудь, нашепчите "это поможет, тебе от этого лучше станет, верь мне пожалуйста/она сладенькая/чтобы уколы не делать" и т.д. Хоть две-три ложки, пусть с перерывами, уже лучше будет! можно более концентрированный р-р тогда сделать.
может пройти через сутки, а может хуже, диагноз вы не знаете, опасность не исключайте. но в любом случае, по моему, не до перелетов вам, отлежитесь на месте.
Мне в детстве бабушка в таких случаях рисовый отвар давала..можно рис чуть недоваренный..потом чайную ложку картофельного крахмала на полстакана воды..и очень действенное средство (но это для взрослых) - разжевать чайную ложку заварки и запить 3 ложками воды..и никакой другой еды больше не надо давать..только рис и чай не сладкий..
молочная фея
20.08.2011, 03:47
спасибо не сплю......
молочная фея
20.08.2011, 13:30
поноса не было всю ночь так по чуть чуть подпукивал.....пьет,но ничего не ест.......температура скачет в районе 37 градусов.......;(((сколько ребенок может не ест так боюсь за него........
Ekaterина
20.08.2011, 13:42
вызывайте врача, чего вы ждете? обезвоживания?
я бы поехала в больницу
изначально вы поехали на отдых с ослабленным ребенком, неудивительно то, что он заболел повторно
то что ребенок не ест, это не страшно, давайте пить все время, по чайной ложке
захочет есть, дайте сушку, сухарь, никакого молочного и пр.
держитесь!
Президентиха
20.08.2011, 13:44
имхо, и не надо ему сейчас есть, даже если 1-2 дня будет МНОГО пить (в т.ч. рисовый отвар)+ сухари сами из булки насушите - не отощает, зато кишечник придет в норму
Васильна
20.08.2011, 14:00
Бедный деть, я бы скорую вызвала, а не самолечением занималась.
У моей на прошлой неделе рвота с пяти минутными перерывами была - вызвали скорую- легли в больницу три дня там пробыли и выписались - долечиваемся дома.
Data Art
20.08.2011, 14:28
Ребётенку быстрее поравиться:flower:
У нас так дети на отдыхе отравились. Помимо поноса и рвоты, ещё и желудки болели сильно, температура не сильно поднялась.
Спас энтерофурил и обильное питье)
Каришка777
20.08.2011, 15:16
если уж поноса или рвоты нет то справитесь без больницы,без капельницы т .е.
а так правильно энтэрофурил,как девочки писали выше поить поить.
у нас так же весной все вместе было первый раз в жизни,очень вялая была.ходить самостоятельно не могла.
попровляйтесь
Очень сильно подрывает иммунитет после кишечной инфекции !!!попейте потом лактобифидобактерии и профилактику орви сделайте.
Мариинка
20.08.2011, 15:37
цирукал с 6 лет..... как давали?
Дочке кололи , при рвоте, в 3,8. В больнице.
У нас было обезвоживание, ставили капельницы, через катетер. Только капельницами вытащили. А так...была вялая, губы сухие, температура 37-37,5, всё время спала.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Покажитесь всёже впачу.
поправляйтесь!
Нам тоже энтерфурил помог, потом пропили Биовестин Лакто.
травушка-муравушка
20.08.2011, 17:08
то что не ест, не страшно, день-два на строгой диете надо! сухарики с чаем, рис. потом расширять ПОСТЕПЕННО. можно не есть, при условии что вы постоянно пьете!
врача не стесняйтесь лишний раз вызвать, это не простуда, тут наблюдение нужно!
поправиться вам скорее!!!
молочная фея
20.08.2011, 18:04
ЖДУ СКОРУЮ...ТЕМПЕРАТУРА СКАЧЕТ ОТ 37 ДО 38......БЕЗ ТАБЛЕТОК ОТ ЭТОГО ПЛОХО ЕМУ......
А чего вы ждали? я удивляюсь.. у меня большой ребенок, тоже самое было на отдыхе, один в один как вы описываете. И то сразу антибиотик. И врач потом в Питере сказала, что я все правильно сделала. А у вас малыш!!! а вы ему смекту и прочее даете, с такими то симптомами...:(
ЖДУ СКОРУЮ...ТЕМПЕРАТУРА СКАЧЕТ ОТ 37 ДО 38......БЕЗ ТАБЛЕТОК ОТ ЭТОГО ПЛОХО ЕМУ......
Каришка777
20.08.2011, 21:46
так вы бы еще противовирусный препарат бы добавили арбидол например он то же против кишечной инфекции
Каришка777
20.08.2011, 21:50
так автор что вы давали кроме смекты этерофурил?? давали? смекта тут маловато будет
100% ротовирус, ничем не кормить, особенно молочкой, а то будет хуже,дайте арбидол прям по часам, смекту, уголь или еще какой абсорбент, еще свечи кипферон, у меня ребенок на них за сутки оклемался, до этого 4 суток лежал просто, 2 из них в больнице на капельнице. сами так на море встряли...не знали чем лечить и довели до больницы, ребенок в весе потерял свою годовую прибавку:(
Энтерофурил - антибиотик. Арбидол может дать приличную вспышку аллергии. ОТ смекты мою тошнило. Нам помог Энрерол, РЕгидрон (но много не пила его), чай с лимоном, бифиформ малыш (не конфетки), а именно взрослый - по 2 капсулы в день.
Только врач может определить вирусная иныекция или бактериальная. Если ротовирус то антибиотик не поможет!
Обязательно нужно сдать анализ крови!! Ну и посев конечно.
А если не пьет то обязательно капельницу!
Sang Real™
21.08.2011, 00:40
Энтерофурил - антибиотик.
:001: это не антибиотик, а противомикробное средство
Palatino
21.08.2011, 00:42
Вы поосторожнее все-таки. У девочки с нашего двора ребенка (2 г) в реанимации еле откачали. И "всего-то" с утра понос-рвота, днем врач из полки "ничего страшного, пройдет", вечером скорая с сиреной. Обезвоживание :(
кошка зеленая
21.08.2011, 00:47
Только врач может определить вирусная иныекция или бактериальная. Если ротовирус то антибиотик не поможет!
Обязательно нужно сдать анализ крови!! Ну и посев конечно.
А если не пьет то обязательно капельницу!В больнице не разбираются, антибиотик всем дают. Даже если и вирусная, то на этом фоне без антибиотиков может присоединиться и бактериальная.
:001: это не антибиотик, а противомикробное средствоПротивомикробное и есть антибиотик.
зы пишу, что помню со слов врача.
Sang Real™
21.08.2011, 00:50
Противомикробное и есть антибиотик.
энтереофурил - синтетическое противомикробное средство на остнове нитрофурана, это не антибиотик. Антибиотик - убивает в кишечнике все и всасывается в огранизм. энтерофурил не всасывается, действует только на патогенные микробы и не влияет на полезные, кишечный антисептик без нарушения сапрофитной флоры. Разница есть вообще то.
энтереофурил - синтетическое противомикробное средство на остнове нитрофурана, это не антибиотик
Девушка, противомикробное это и есть антибиотик местного действия, хочется вам этого или нет.
Другое дело что он дейсивует не системно, а непосредственно в кишечнике, но это все равно антибиотик.
кошка зеленая
21.08.2011, 00:58
энтереофурил - синтетическое противомикробное средство на остнове нитрофурана, это не антибиотикЦитата из инструкции:
Фармакокинетика
После перорального применения нифуроксазид практически не всасывается из пищеварительного тракта, и свое антибактериальное действие оказывает исключительно в просвете кишечника.
По идее, антибиотик или не совсем, не сильно важно, кмк. Смысл то у препарата такой же как у антибиотика - убить микробы:)
А все остальное типа смекты и тыпы, только как вспомогательная терапия, а не основная.
Sang Real™
21.08.2011, 01:00
Девушка, противомикробное это и есть антибиотик местного действия, хочется вам этого или нет.
Другое дело что он дейсивует не системно, а непосредственно в кишечнике, но это все равно антибиотик.
был бы антибиотик так бы и написали. Написано противомикробный препарат, значит не антибиотик.
В больнице не разбираются, антибиотик всем дают. Даже если и вирусная, то на этом фоне без антибиотиков может присоединиться и бактериальная.
Противомикробное и есть антибиотик.
Согласна, конечно на фоне вирсных может активизироваться бактериальная флора, поэтому и нужен хотя бы анализ крови.
И еще нужно по стулу смотреть. Если как вода, то это скорее всего вирус, а если кашей, или со слизью, зловонный, с кровью, зеленый, то скорее всего бактерия.
Например если понос зеленый, то характерно для сальмонеллы. А если каждые 5 минут по чайной ложке, то очень похоже на дизентерию, особенно если можно разглядеть крошечки крови. Поэтму и антибиотики нужны разные.
В общем, врача и срочно! Ели повезут в больницу, то не отказываться.
Sang Real™
21.08.2011, 01:01
Смысл то у препарата такой же как у антибиотика - убить микробы:)
у антибиотика - убить микробы (то бишь все микроорганизмы в кишечнике), а не только вредные (как у энтреофурила)
кошка зеленая
21.08.2011, 01:06
у антибиотика - убить микробы (то бишь все микроорганизмы в кишечнике), а не только вредные (как у энтреофурила)Ну, да. Ключевое слово здесь - убить, что та же смекта не сделает.
был бы антибиотик так бы и написали. Написано противомикробный препарат, значит не антибиотик.
Читайте http://amt.allergist.ru/nifuroxazid_l.html
Нифуроксазид
Свойства / Действие:
Нифуроксазид антибактериальное средство широкого спектра действия для лечения инфекций ЖКТ (кишечный антисептик), производное нитрофурана. При применении в терапевтических дозах оказывает бактериостатическое действие, в высоких дозах - бактерицидное.
Sang Real™
21.08.2011, 01:10
Читайте http://amt.allergist.ru/nifuroxazid_l.html
Нифуроксазид
Свойства / Действие:
Нифуроксазид антибактериальное средство широкого спектра действия для лечения инфекций ЖКТ (кишечный антисептик), производное нитрофурана. При применении в терапевтических дозах оказывает бактериостатическое действие, в высоких дозах - бактерицидное.
и где написано что это антибиотик? наверное мы разное значение вкладываем в понтяие антибиотика. Антисептик не равно антибиотику имхо
Вот еще, если не верите.
http://www.gastroscan.ru/handbook/144/3203
Я не сильна в терминах и мне не понять описание препарата.
Спросила у знакомого врача : интерофурил антибиотик .
А не пишут открыто может и для того. что мамы боятся этого слова.
Мы сами его принимали 2 раза, а потом вылезла такая аллергия, что мало не показалось.
Но у нас тогда была высоченная температура, детка маленькая и мне просто было страшно- пили все, что врачи написали.
когда был ротовирус или гастроэнтерит (написали при выписки в сад) 2 раз, нас увезли в больницу.
Врачи из больницы (нас сразу отпустили ) пишут именно Энтерол (по их словам менее вредный для организма), но мы его тогда не нашли и вязли Энтерофурил - опять вспышка аллергии.
А мама моя говорит, что я издеваюсь над ребенком, пичкая ее всей этой гадостью- пить больше, очистится организм сам и нормализуется, а так только получаю сбой всего организма.
Я сама не знаю как быть ; меня высокая темпа и ребенок-шилопоп в виде пластика пугает.
Самое неприятное , что дети раз переболевшие ротовирусом , имеют большую вероятность подхватить его снова. т.е. группа риска (слова врачей, не я придумала).
tamarita
21.08.2011, 15:03
судя по тому,что автор не на связи,в больнице..Кулаков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Автор, где вы? я за вас переживаю.
Maslenitsa
21.08.2011, 15:51
Девочки, не спорьте. С нифуроксазидом я впервые столкнулась в Египте 5 лет назад, в аптеке посоветовали. Там он называется АНТИНАЛ. Так вот, продали мне его как АНТИБИОТИК. В России он тогда появился, но препарат такой врачи еще не знали, аптекарь мне с горем пополам нашла Энетерофурил в сиропе, он тоже классифицировался как антибиотик, а вот через год-другой, покупая очередную банку, я с удивлением обнаружила, что он превратился в антимикробный препарат.
Васильна
21.08.2011, 16:07
100% в больнице - вот и всем наука лучше к врачам обращаться, а не к советам. если автор пихал в ребёнка всё что тут понаписано, то только хуже мог сделать.
Одно дело решать за своего ребёнка когда его видишь и уже попадал в такие ситуации.
А другое дело давать советы на расстоянии.
Прям поражаюсь какие все умные:001::001::001:
Васильна
21.08.2011, 16:12
И ещё плохо что до выходных дотянули, лучшеб сразу в больницу - все анализы сделали и уже бы точный диагноз знали, а не гадали на кофейной гуще по стулу
Про антибиотики вообще и энтерофурил в частности: антибиотики - это вещества биологического происхождения, а энтерофурил - препарат химически синтезированный, но тоже с антибактериальным действием.
Так сказать "синтетический" антибиотик. Поэтому и путаница.
Про антибиотики вообще и энтерофурил в частности: антибиотики - это вещества биологического происхождения, а энтерофурил - препарат химически синтезированный, но тоже с антибактериальным действием.
Так сказать "синтетический" антибиотик. Поэтому и путаница.
Совершенно верно!
у меня сыну в 2002году когда годик был было так же как у автора.Инета СЛАВА БОГУ тогда у меня небыло по-этому я скорую сразу вызвала.Лилось у него отовсюду.До больницы пока довезли с Васьки в Купчино в 5 уделал всю скорую,сам как тряпочка,в приёмное вносила уже на руках.Это при том что скорую я вызвала примерно через1,5-2часа.Кишечная палочка и тоже от молочки.
Сыну уже 10 но те дни в больнице,его маленького,беспомощного,белого как мел,сутками лежащего под капельницей вспоминаю с ужасом.Целое отделение маленьких чуть живых малышей это ужасное зрелище.До этого случая к поносу относилась так,ай ну подумаешь ерунда.Теперь испытав такое один раз лучше перестрахуюсь.Девочки не шутите с этим.
Надеюсь у автора всё обойдётся@@@@@@@@
anapiter
22.08.2011, 12:40
каждые 15 минут соленое питье, обязательно измерять темпер. и записывать, регидрон разводится -клизма, а понос и рвота-это может быть все что угодно от сальмонелеза и.... Сыну три года - у нас каждый год такое-причем 1 рза подцепили ротовирус в марте (((
Автор, как Ваш ребенок? Надеюсь, что все обошлось.
Сыну уже 10 но те дни в больнице,его маленького,беспомощного,белого как мел,сутками лежащего под капельницей вспоминаю с ужасом.Целое отделение маленьких чуть живых малышей это ужасное зрелище.До этого случая к поносу относилась так,ай ну подумаешь ерунда.Теперь испытав такое один раз лучше перестрахуюсь.Девочки не шутите с этим.
Надеюсь у автора всё обойдётся@@@@@@@@
Мы с такой же бедой попали в больницу в 1,3 г. Как вспомню капельницы и промывание...тогда каждый попис был для меня счастье.Кстати,тоже пить не хотел,поили насильно со шприца.И кололи антибиотики,когда понос прошел-с едой первое время давали ферменты,чтобы рвота прошла.
Автор,выздоравливайте,мой сынок недели 2 восстанавливался.
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@ Скорейшей поправки малышу!
@@@@@@@@@
Пуська Бятая
22.08.2011, 17:55
Сочувствую! Скорейшего выздоровления малышу!
У нас на отдыхе две недели назад почти то же самое было, только без температуры. Еле-еле рисовым отваром приостановила понос, рвота была пару раз, церукала не понадобилось. Но мы уже наученные, что надо делать, смекта, регидрон по ложечке, энтерофурил. Поменяли билеты, здесь почти все прошло еще в аэропорту. А там - даже рисовый отвар помогал еле-еле, хотя обычно закреплял хорошо. А от энтерофурила сразу стало лучше.
Мы были в Крыму, в районе Ялты (Гурзуф), я грешу на местную воду, т к мы не всегда покупали, а пили кипяченую местную. А плохо было и нам с мужем, и здесь еще все лечимся...
В общем, автор, еще раз скорейшего выздоровления и благополучного возвращения домой!
@@@@@@@
Ewangelin@
22.08.2011, 18:03
Автор как у вас дела?
Расцветашка
22.08.2011, 18:37
Начиталась сегодня про лечение по интернету, пришла узнать, как дела у автора и ребёнка.
Как дела ? Мои приятели[LIST=1]
тлько из больицы-ротовирус . 3 суток отлежали . Подруга заразилась от ребенка -теперь самам лежит -рвет .
Olgagunya
23.08.2011, 02:34
Из народных: корень калгана, я своему дизентерию вылечила им (гадость правда ужасная) еще очень хорошо помогает от любых кишечных проявлений слабый раствор марганцовки (слабо розовый), глотка три зараз, проходит любой понос. У нас дезентерия три раза была, только один раз пришлось прибегнуть к левомитецину
Из народных: корень калгана, я своему дизентерию вылечила им (гадость правда ужасная) еще очень хорошо помогает от любых кишечных проявлений слабый раствор марганцовки (слабо розовый), глотка три зараз, проходит любой понос. У нас дезентерия три раза была, только один раз пришлось прибегнуть к левомитецину
Вы посевы сдавали, или как узнали что дизентерия?
У меня один раз была дизентерия, я думала что умру наверное! Температура за 40, боли в животе и в туалет каждые 5 миеут и днем и ночью.
И только антибиотик цедекс спас меня.
прекратите фантазировать уже :0099: что такое дизентерия вы явно не в курсе, тут марганцовочкой и корешками не отделаешься.
прекратите фантазировать уже :0099: что такое дизентерия вы явно не в курсе, тут марганцовочкой и корешками не отделаешься.
зря вы так. марганцовкой вытаскивают, когда уже никакие лекарства не помогают.
Сама пару раз спасалась только ей.
Только не каждый ребенок будет пить марганцовку, мой пил, за один день справились. Врач сказала, что правильно поступили. теперь во все поездки беру марганцовку.
Мариинка
23.08.2011, 16:02
Левомитецин -глазные капли 0.25%:ded:Может всё же левомицетин?:009: Хотя, наверное, после настойки корня калгана и марганцовки, можно и глазными каплями дизентерию лечить:065:
А вообще : Ну зачем Вы раздаёте такие советы?:009: Вы готовы отвечать за Ваши советы? Если кто-нибудь , прочитав здесь ЭТО, пойдёт и попробует напоить своего ребёнка настойкой калгана(на спирту, если не ошибаюсь) и марганцовкой, при дизентерии и будет ждать, когда всё пройдёт, а потом ребёнка уже не вытащат, то Вы готовы нести ответственность за это? А то, как всегда, мимоходом дали ...совет и дальше пошли раздавать, не задумываясь.
tamarita
23.08.2011, 16:33
Да нет..Левометицин есть в таблетках,оч сильный антибиотик и действительно раньше его всегда давали при кишечных болезнях..
Но речь то не об этом..Марганцовка не поможет ,если льет от сальмонеллы..Тут только врач.
tamarita
23.08.2011, 16:34
Кстати,настойка калгана -не на спирту..трава заваривается.,.вкус с детства помню..Гадость редкостная..
Четвертину левомицитина, хоть там и написано с 6 лет (давала и в 3 года), но снимет сразу любой понос. Я ручаюсь. Выздоравливайте.
(лекарство очень горькое, можно рассталочь и с сахаром смешать и водички добавить),потом пить и пить давайте.
Я тоже за левомицитин! Я своей с 2-х лет давала. Целую таблетку толкла в ложечке-водичкой разбавляла и в рот. Сразу выплевывает, конечно. Но хоть 1/4 в организм попадает. И сразу сладким чаем запить-горечь убрать.
Мариинка
23.08.2011, 17:32
Да нет..Левометицин есть в таблетках,оч сильный антибиотик и действительно раньше его всегда давали при кишечных болезнях..
Но речь то не об этом..Марганцовка не поможет ,если льет от сальмонеллы..Тут только врач.
:)) ЛевомиЦЕтин есть в таблетках, а вот ЛевомиТИцин это глазные капли:))
Мариинка
23.08.2011, 17:33
Кстати,настойка калгана -не на спирту..трава заваривается.,.вкус с детства помню..Гадость редкостная..
Вообще то настойка из корня делается;)
Вообще то настойка из корня делается;)
Может это вас удивит, но из корня калгана можно приготовить отвар на воде, я думаю девушка именно это имела в ввиду.;)
зря вы так. марганцовкой вытаскивают, когда уже никакие лекарства не помогают.
Сама пару раз спасалась только ей.
Только не каждый ребенок будет пить марганцовку, мой пил, за один день справились. Врач сказала, что правильно поступили. теперь во все поездки беру марганцовку.
что вытаскивают марганцовкой? если внутренности, простите, загнивать начали, марганцовка тут будет как сами знаете что. При ротавирусе с тем же успехом можно и содовый раствор попить :065: и минералку.
а дозировку марганцовки как соблюдаете? там ведь раз - и ожог.
Дизентрия, это когда слизистая кишечника воспаляется и покрыаается как бы маленькими язвочками, но их очень много.
И вот представьте, если сверху все это дело еще марганцовочкой прижечь, пусть даже слабым раствором.
Да, марганцовку используют, но только при банальных отравлениях.
Мариинка
23.08.2011, 18:39
Может это вас удивит, но из корня калгана можно приготовить отвар на воде, я думаю девушка именно это имела в ввиду.;)
Я знаю, что из КОРНя калгана много чего можно сделать. И настойку(спиртовую), и отвар и мазь и примочки и полоскание.
Но, Вы какую девушку имели ввиду?;) Первая писала про НАСТОЙКУ, а вторая писала про отвар из ТРАВЫ;)
что вытаскивают марганцовкой? если внутренности, простите, загнивать начали, марганцовка тут будет как сами знаете что. При ротавирусе с тем же успехом можно и содовый раствор попить :065: и минералку.
а дозировку марганцовки как соблюдаете? там ведь раз - и ожог.
не что вытаскивают, а кого. Если очень сильное отравление, то врачи часто дают марганцовку и она реально помогает.
Дозировку соблюдать очень легко, раствор должен быть просто светло розовый, ожог бывает только от нерастворенных кристалликов, это еще в школе проходили;)
У меня в детстве желудок был слабым местом, чуть что не то съела -сильное отравление, рвота, понос+ сильные боли.
Чего только врачи не прописывали, спасалась только 2-умя средствами:
марганцовка и отвар гранатовых корок. Последнее пить ужасно, горько это не то слово, но у бабушки всегда в запасе была бутылочка и я пила со слезами, зато на след. день, максимум через день уже бегала и все было хорошо.
не что вытаскивают, а кого. Если очень сильное отравление, то врачи часто дают марганцовку и она реально помогает.
Дозировку соблюдать очень легко, раствор должен быть просто светло розовый, ожог бывает только от нерастворенных кристалликов, это еще в школе проходили;)
У меня в детстве желудок был слабым местом, чуть что не то съела -сильное отравление, рвота, понос+ сильные боли.
Чего только врачи не прописывали, спасалась только 2-умя средствами:
марганцовка и отвар гранатовых корок. Последнее пить ужасно, горько это не то слово, но у бабушки всегда в запасе была бутылочка и я пила со слезами, зато на след. день, максимум через день уже бегала и все было хорошо.
вы сейчас ставите знак равенства между простым отравлением и дизентерией. Это очень опасное заблуждение.
Васильна
24.08.2011, 16:22
Как же там автор.
Продолжаю поражаться какие все умные =))))
кошка зеленая
24.08.2011, 16:59
Как же там автор.
Продолжаю поражаться какие все умные =))))С нашей медициной мы просто обязаны быть такими
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.