Просмотр полной версии : готов ли ребенок к садику? готова ли мама?
АннаСтрелец
20.08.2011, 18:57
нарисовалась проблема. Собрались в сентябре в садик. Главная причина - дочурке хочется общаться с ровесниками, родителям хотелось бы выкроить время для своей работы. Но побывав на "знакомстве" на прогулке с садиковой группой, я впала в истерию. За детьми на прогулке не смотрят. Дети падают с качелей, носятся все 2 часа в застегнутых наглухо куртках при ярко припекающем солнце, с ними никто не играет в развивающе-ролевые игры... Не бросайтесь помидорами! объясните, пожалуйста, как понять - дозрели мы до садика или подождать еще годик?
Дочке 3.5 годика, очень коммуникабельная, легко общается со сверстниками и незнакомыми дружелюбными взрослыми. Тянется к детям - просто магнитом. Не жадничает, никого не обижает, плачет, когда плачут другие, или начинает утешать. Очень впечатлительная. В самообслуживании - почти полный ноль, ей неинтересно самой есть или одеваться. Не умеет. В интеллектуальном плане - хорошо развита, считает до 100, играет в разумные игры, да и побегать любит. В физическом плане - не ахти, ортопедические косолапие и прочие проблемы, растущие от пирамидальной недостаточности, дают ей слабость рук и неустойчивость ног.
Я волнуюсь, что ее уронят, ударят, не заметят, как сбежит... замкнется... или опять в неуправляемость впадет - мы только-только за лето научились договариваться, а то как СДВГ-детки - делает вид, что не слышит,... ей нельзя биться спинкой, там киста... Болеть нам бы тоже не надо - аденоидит 2-й степени...
и ЧТО???? что думает коллективный разум?:091:
MaMa_Roma
20.08.2011, 19:17
ВЫ к садику не готовы.
Иначе бы такой топик не создавали.
olga1611
20.08.2011, 19:21
Всё, что Вы написали- против садика, но многие с такими проблемами спокойно водят детей и всё у них нормально. Значит Вы действительно не готовы, раз в садике видите только негатив, а в ребёнке только болезни и неумения.
АннаСтрелец
20.08.2011, 19:24
ВЫ к садику не готовы.
Иначе бы такой топик не создавали.
видимо, да. А буду ли я готова через год? кто ж меня знает...
а как определить - готов ли ребенок?
АннаСтрелец
20.08.2011, 19:26
Всё, что Вы написали- против садика, но многие с такими проблемами спокойно водят детей и всё у них нормально. Значит Вы действительно не готовы, раз в садике видите только негатив, а в ребёнке только болезни и неумения.
ну, в своем ребенке я вижу не только болезни и неумения. Для каждой мамы, и для меня тоже, свой ребенок - самый лучший.
а как определить - будет ли у нас тоже все "нормально"? только опытным путем, получается...
Sang Real™
20.08.2011, 19:38
ну, в своем ребенке я вижу не только болезни и неумения. Для каждой мамы, и для меня тоже, свой ребенок - самый лучший.
а как определить - будет ли у нас тоже все "нормально"? только опытным путем, получается...
ни единого плюса садика не написали, вы еще не готовы отдать ребенка, а вот ребенок может быть и готов, не попробовав не узнаешь.
Не хотите болячек - сидите дома, пойдет в садик будет болеть, адаптацию никто не отменял.
и еще над ролевыми играми в 3,5 г на прогулке в ДС смеялась долго :065:
да и дети в саду разные, и большая вероятность что в группе будет неуправляемый ребенок. который будет обижать вашу дочку, такое на каждом шагу. Боитесь этого, ну так не ходите. тем более если есть возможность сидеть дома.
АннаСтрелец
20.08.2011, 19:48
ни единого плюса садика не написали, вы еще не готовы отдать ребенка, а вот ребенок может быть и готов, не попробовав не узнаешь.
Не хотите болячек - сидите дома, пойдет в садик будет болеть, адаптацию никто не отменял.
и еще над ролевыми играми в 3,5 г на прогулке в ДС смеялась долго :065:
да и дети в саду разные, и большая вероятность что в группе будет неуправляемый ребенок. который будет обижать вашу дочку, такое на каждом шагу. Боитесь этого, ну так не ходите. тем более если есть возможность сидеть дома.
хорошо, Вы правы, я не готова. Просидим еще год-два дома. Может быть, лучше двигаться будет, может, перерастем что-то... Но вот будет ли она также тянуться к детям? к общению?
а про ролевые игры - не я выдумала. Это мне сообщили как вариант нормы на прогулке заведующая садика.
Sang Real™
20.08.2011, 19:51
Но вот будет ли она также тянуться к детям? к общению?
:005: а вот это сложно сказать. У меня до сада был ткой компанейский ребенок, к детям тянулась только так, мне все говорили что с садом проблем не будет, но как пошли так дочка замкнулась, дети ее стали раздражать, стала больше одиночка, хотя в саду подружки есть, но до сада было по другому.
АннаСтрелец
20.08.2011, 19:54
:005: а вот это сложно сказать. У меня до сада был ткой компанейский ребенок, к детям тянулась только так, мне все говорили что с садом проблем не будет, но как пошли так дочка замкнулась, дети ее стали раздражать, стала больше одиночка, хотя в саду подружки есть, но до сада было по другому.
груууустно. И что Вы делаете? ходите в садик, но без прежней тяги?
Sang Real™
20.08.2011, 20:01
груууустно. И что Вы делаете? ходите в садик, но без прежней тяги?
ходим, а куда деваться? у меня нет возможности сидеть дома, да и группа логопедическая бесплатная, проблемы надо исправлять. Конечно такой тяги как раньше у нее нет и в сад ходит потому что нужно, а общение ей не очень то и надо. в сад кстати пошли в 2,7
АннаСтрелец
20.08.2011, 20:15
ходим, а куда деваться? у меня нет возможности сидеть дома, да и группа логопедическая бесплатная, проблемы надо исправлять. Конечно такой тяги как раньше у нее нет и в сад ходит потому что нужно, а общение ей не очень то и надо. в сад кстати пошли в 2,7
то есть, имеется 2 необходимости - Вам надо работать, дочке надо к логопеду. Вот я тоже сижу - раскладываю первопричины.
Социализация ребенку- нужна. Научиться себя защищать. Переболеть - это под вопросом. Быть среди сверстников. Самообслуживаться...
Мне работать надо все-таки. Чем раньше пойду искать снова работу, тем разумнее.
Увлечение
20.08.2011, 20:23
то есть, имеется 2 необходимости - Вам надо работать, дочке надо к логопеду. Вот я тоже сижу - раскладываю первопричины.
Социализация ребенку- нужна. Научиться себя защищать. Переболеть - это под вопросом. Быть среди сверстников. Самообслуживаться...
Мне работать надо все-таки. Чем раньше пойду искать снова работу, тем разумнее.
специализируется ребенок ИМХО и в школе
будет болеть в садике или нет - это под вопросом
Самое главно ИМХО - все должно быть естественно и без напрягов, если Вы чувствуете что на работу пора - значит в садик смело отдавайте! если чувствуете, что ребенку в садик надо, что бы научиться со сверстниками болтать, - тоже отдавайте! Если думаете, что рано - то не отдавайте!
Если лениво на работу идти - то дома сидите - а ребенка или в садик или нет:flower:
Я вот почувствовала, что пора детеныша в детсадик отдавать, когда тому 2,7 было!
раньше было жалко, хотя была возможность
у меня ДО похода в садик дети ОЧЕНЬ хотели ходить туда.. теперь год (старшая) и пол года (младшая).. НЕ ХОТЯТ в садик.. со слезами.. раньше я пугала. что НЕ ОТВЕДУ в садик.. так все делали, что б отвели.. теперь наоборот.. каждое утро начинается с фразы: "мама мы в садик не идем?? да!!!" и слезы.. если идем.
с НГ надо на работу выходить.. даже не хочу представлять, что будет с сентября... сейчас в дежурный садик не вожу, но с сентября надо идти в наш.. родной.. до мая оЧЕНЬ любимый.. что случилось, ума не приложу :010:.. почему ТАК кардинально изменилось мнение у обоих дочек.:005::(
Увлечение
20.08.2011, 20:31
у меня ДО похода в садик дети ОЧЕНЬ хотели ходить туда.. теперь год (старшая) и пол года (младшая).. НЕ ХОТЯТ в садик.. со слезами.. раньше я пугала. что НЕ ОВЕДУ в садик.. так все делали, что б отвели.. теперь наоборот.. каждое утро начинается с фразы: "мама мы в садик не идем?? да!!!" и слезы.. если идем.
с НГ надо на работу выходить.. даже не хочу прдставлять, что будет с сентября... сейчас в дежурный садик не вожу, но с сентября надо идти в наш.. родной.. до мая оЧЕНЬ любимый.. что случилось, ума не приложу :010:.. почему ТАК кардинально изменилось мнение у обоих дочек.:005::(
у меня племянник вел так же как Ваши детки, месяца два, - прошло:flower:
но мальчик упрямый по жизни, умный и лидер, любит что бы все было так, как он сказал:010::010::010:
olga1611
20.08.2011, 21:13
Я имела ввиду, что Вы это видите, когда думаете о садике, значит совсем не хотите отдавать туда ребёнка
Конечно, только опытным путём можно понять, будет ли в саду ребёнку хорошо во всех смыслах
на своем опыте могу сказать вам надо подождать еще годок и возможно Вы созреете для садика. В прошлом году отдавая сынулю в дет сад меня терзали те же вопросы и в конечном итоге ни я, ни ребенок так и не смогли адаптироваться к нововведениям. В этом году как то уже полегче, да и сынуля постарше стал и вот будем пробовать в сентябре влиться в коллектив. Что получиться пока не знаю, но точно уже не буду себя накручивать и сотв передавать эмоциональный негатив ребенку. о
anni9977
20.08.2011, 21:47
нарисовалась проблема. Собрались в сентябре в садик. Главная причина - дочурке хочется общаться с ровесниками, родителям хотелось бы выкроить время для своей работы. Но побывав на "знакомстве" на прогулке с садиковой группой, я впала в истерию. За детьми на прогулке не смотрят. Дети падают с качелей, носятся все 2 часа в застегнутых наглухо куртках при ярко припекающем солнце, с ними никто не играет в развивающе-ролевые игры... Не бросайтесь помидорами! объясните, пожалуйста, как понять - дозрели мы до садика или подождать еще годик?
Дочке 3.5 годика, очень коммуникабельная, легко общается со сверстниками и незнакомыми дружелюбными взрослыми. Тянется к детям - просто магнитом. Не жадничает, никого не обижает, плачет, когда плачут другие, или начинает утешать. Очень впечатлительная. В самообслуживании - почти полный ноль, ей неинтересно самой есть или одеваться. Не умеет. В интеллектуальном плане - хорошо развита, считает до 100, играет в разумные игры, да и побегать любит. В физическом плане - не ахти, ортопедические косолапие и прочие проблемы, растущие от пирамидальной недостаточности, дают ей слабость рук и неустойчивость ног.
Я волнуюсь, что ее уронят, ударят, не заметят, как сбежит... замкнется... или опять в неуправляемость впадет - мы только-только за лето научились договариваться, а то как СДВГ-детки - делает вид, что не слышит,... ей нельзя биться спинкой, там киста... Болеть нам бы тоже не надо - аденоидит 2-й степени...
Тоже очень волнуюсь, и чувствую что морально еще не готова.. те же мысли, только мальчик у меня
Мариинка
20.08.2011, 21:59
Автор, а Вы не хотите водить ребёнка на пол дня? Приводить с утра, забирать после обеда. Так она и с детками пообщается, и Вам не так страшно будет :))
Для социализации можно на развивалки ходить.
NasyPiter
20.08.2011, 22:47
по-моему,это всё теория-готовы-не готовы.Пойдете-там и видно будет...Мы первый раз идём.Понравится-будем ходить,будут истерики-не будем...Иначе не понять,мне кажется.Говорят,дети в садике не такие,как дома.Посмотрим.Мы идем в частный.Чтобы смотрели и играли "в ролевые игры":)))
За детьми на прогулке не смотрят. Дети падают с качелей, носятся все 2 часа в застегнутых наглухо куртках при ярко припекающем солнце, с ними никто не играет в развивающе-ролевые игры
сад поменять-нет?
АннаСтрелец
21.08.2011, 00:10
специализируется ребенок ИМХО и в школе
будет болеть в садике или нет - это под вопросом
Самое главно ИМХО - все должно быть естественно и без напрягов, если Вы чувствуете что на работу пора - значит в садик смело отдавайте! если чувствуете, что ребенку в садик надо, что бы научиться со сверстниками болтать, - тоже отдавайте! Если думаете, что рано - то не отдавайте!
Если лениво на работу идти - то дома сидите - а ребенка или в садик или нет:flower:
Я вот почувствовала, что пора детеныша в детсадик отдавать, когда тому 2,7 было!
раньше было жалко, хотя была возможность
стараюсь ответить -
угу, пора на работу
угу, надо научиться быть со сверстниками
не-а, не лениво, давно хочу на работу
но ведь ЖАЛКО стало свою кровинушку!!!
это, может, не я? а инстинкты мои материнско-куриные?????
АннаСтрелец
21.08.2011, 00:11
у меня племянник вел так же как Ваши детки, месяца два, - прошло:flower:
но мальчик упрямый по жизни, умный и лидер, любит что бы все было так, как он сказал:010::010::010:
у меня ДО похода в садик дети ОЧЕНЬ хотели ходить туда.. теперь год (старшая) и пол года (младшая).. НЕ ХОТЯТ в садик.. со слезами.. раньше я пугала. что НЕ ОТВЕДУ в садик.. так все делали, что б отвели.. теперь наоборот.. каждое утро начинается с фразы: "мама мы в садик не идем?? да!!!" и слезы.. если идем.
с НГ надо на работу выходить.. даже не хочу представлять, что будет с сентября... сейчас в дежурный садик не вожу, но с сентября надо идти в наш.. родной.. до мая оЧЕНЬ любимый.. что случилось, ума не приложу :010:.. почему ТАК кардинально изменилось мнение у обоих дочек.:005::(
вот-вот! и я не хочу пополнить статистику таких случаев. Значит, детям в садике все-таки не комфортно???
АннаСтрелец
21.08.2011, 00:13
на своем опыте могу сказать вам надо подождать еще годок и возможно Вы созреете для садика. В прошлом году отдавая сынулю в дет сад меня терзали те же вопросы и в конечном итоге ни я, ни ребенок так и не смогли адаптироваться к нововведениям. В этом году как то уже полегче, да и сынуля постарше стал и вот будем пробовать в сентябре влиться в коллектив. Что получиться пока не знаю, но точно уже не буду себя накручивать и сотв передавать эмоциональный негатив ребенку. о
скажите, пожалуйста!!! а в какой момент Вы поняли, что не смогли адаптироваться? сколько времени ходили в сад? рыдали? или болели? что явилось окончательным сигналом, что баста, хватит, лучше со следующего года пойдем...
АннаСтрелец
21.08.2011, 00:16
Для социализации можно на развивалки ходить.
Автор, а Вы не хотите водить ребёнка на пол дня? Приводить с утра, забирать после обеда. Так она и с детками пообщается, и Вам не так страшно будет :))
на развивалки мы ходим с 1 года. Вначале тяжеловато было - ребенок близок к СДВГ, очень поздно заговорила... Но ей нравилось!!! хоть и перевозбуждалась, конечно, и не слушалась... Ходили и в Архитектуру Будущего, и на танцы, и пр. Но!!! мне кажется, что и развивалки, и пол-смены в садике - это немного не то. Да и о работе мне тогда еще нечего думать...
АннаСтрелец
21.08.2011, 00:18
Мы идем в частный.Чтобы смотрели и играли "в ролевые игры":)))
мы тоже идем в частный :046:
а если серьезно - нет, ну конечно, надо вначале понаблюдать, как идет обычный день в данном саду, а потом уже давать оценку. Конечно, первый мой негатив он импульсивный достаточно...
поднимеца и даст сдачи:)) по моему мама не готова.и не сбежит, не волнуйтесь, не рискнет за территорию выходить. у меня сынище страха не знает, и то не делает попыток убежать:)) там коллективный разум работает - стадом едят, стадом гуляют:))
((LUCKY))
21.08.2011, 00:52
Мы тоже в прошлом году пошли в сад и поняли,что не готовы ни морально,ни физически.Зато с удовольствием ходили на развивалки и спорт. В этом году тоже решили с садом подождать.:)
NasyPiter
21.08.2011, 02:13
мы тоже идем в частный :046:
а если серьезно - нет, ну конечно, надо вначале понаблюдать, как идет обычный день в данном саду, а потом уже давать оценку. Конечно, первый мой негатив он импульсивный достаточно...
тогда не понимаю волнений-место не потеряете в платном,хотите-ходите,хотите-не ходите,не обидно.Точно попробовать стоит.
И потом странно Вы описали,что никто не занимается...меняйте сад,присматривайтесь.от обычных садов ничего не жду,а от платного жду...:fifa: и выбираю тщательно.
АннаСтрелец
21.08.2011, 02:34
поднимеца и даст сдачи:)) по моему мама не готова.и не сбежит, не волнуйтесь, не рискнет за территорию выходить. у меня сынище страха не знает, и то не делает попыток убежать:)) там коллективный разум работает - стадом едят, стадом гуляют:))
спасибо за поддержку!!!
Уже и в платном саду за детьми не смотрят и не играют ? (может поняла не так?).
Вообщето прогулка состоит из 5 пунктов работы с детьми . Правда это очень редко где соблюдается (я лично не видела в садах, которые поблизости, увы).
Болеть с аденоидами скорее всего будет. Вы в среднюю группу идете или в младшу ? В средней большая часть деток обычно болеет уже меньше.
Мы пошли в младшую, в обычный сад. Ходила с радостью , болела очень часто . Появилась любимая подруга и мы с мамой сдружились хорошо. Но я была настроена на сад .
Не знаю, что такое СДВГ, поэтому не могу судить.
Мне все же кажется, что если детка хочет в сад, надо поробовать хотя бы на пол дня.
Мы сначала так ходили . Нам пешком до сада 25 минут и потом дома уложить спать было сложно, стали спать в садике.
Еще один момент : моя красотуля просила сразу оставить ее на целый день, но послушав всех, что так нельзя и т.д. , забрала после обеда. Всю дорогу слышала один вопрос :" Зачем меня забрали ?" , а вот потом договориться оставаться на сон было проблемно. Прислушивайтесь к своему ребенку. И не переживайте очень сильно по-возможности.
я сбежала из сада в 3 года )))
До сих пор помню. Воспитательница детей в группу повела, а я за угол сада спряталась, и оттуда - бегом домой. Еще, помню, бежала, и боялась свою парадную не узнать, узнала по характерному дереву, растущему рядом. А дальше уже не помню, а бабушка рассказывала, что она услышала, как в дверь кто-то скребется. А это я стучу )) Бабушка так и ахнула, говорит, рожица у меня вся грязная была, в слезах, соплях, песке ). Потом, когда я в чувство пришла, бабушка говорит, пойдем покажемся в саду, я говорю: "Не пойду, ты меня там оставишь". Бабушка, сказала, что не оставит, и мы пошли. К этому времени, конечно, в садике все уже "на ушах стояли".
Потом я снова ходила в сад, и мне там было плохо, помню, как стояла около забора, держалась руками за сетку и смотрела с завистью "на волю". А в следующем году мы перехали, я пошла в другой сад, и там все стало хорошо :)
Но это оффтоп :)
Я думаю, надо идти в сад, пробовать, не понравится - уйти всегда можно, никто ж не заставляет :) Мне кажется, если ребенок любит общаться, ей там будет весело.
Люся-Мамуся
21.08.2011, 04:58
О себе и моем сыне: детей обожает мой малыш неописуемо, равно как и взрослых, в некоторой степени я считаю это даже проблемой, но не буду углубляться. По поводу садика, я очень сильно волновалась, прям плакала, привела его в сад, и он ни разу там не заплакал (это было год назад, ему было 2,5 года). Все дети рыдали, когда мамы-папы их приводили и уходили, а мой с удовольствием шел в группу. В общем, оказалось, что это больше мои переживания, хотя он, безусловно скучал по мне и папе безумно, это было очень видно, но не рыдал. По поводу вопросов как дети одеты, как им вытерли попы, как с ними позанимались, откуда синяки и пр. у меня вопросов и переживаний опять же куча...
В общем, год в яслях закончился, лето мы с сынулей провели вместе очень весело и счастливо, я его намеренно учила самообслуживанию на всю катушку, зная, что воспитателям все равно, как ребенок заправлен, и на какую ногу одеты ботинки, и застегнуты ли они вообще, и т.д., он стал независим в этих бытовых вопросах, я радовалась. И вот стало лето вдруг заканчиваться.. Мой сын начал мне проедать мозг, как же он хочет в садик, как он соскучился по детям (и это правда, и я знаю, как ему будет там здорово и весело, проверено по прошлому году!!), но.... увы и ах... не могу успокоиться, не нахожу себе место, перестала спать ночами, волнуюсь и переживаю безумно!!! Как же он там будет без меня???????????????
В общем, я думаю, что это наши - мамашины проблемы в наших головах! Потому что при всех моих "загонах" мой сын в садик очень сильно стремится. Я знаю точно, что, если бы ему там было плохо в какие-то моменты, он бы точно воспротивился походам туда, чего у нас ни разу не было за прошлый год, и сейчас его такое ярое желание туда поскорей придти мне подтверждает то, что ему там было не так плохо, как мне казалось.
Может Вам стоит попробовать на полдня поводить, а там посмотрите? Я так и собираюсь делать второй год подряд, хотя уже для себя знаю, что приду его забирать в первый же день,а он не захочет уходить. =)
Если что будет не так, увидите по ребенку. Но не судите по короткому сроку. У нас в группе одна девочка очень сложно адаптировалась, рыдала до рвоты однажды, а потом таааааааак в сад влюбилась, просто поразительно. Так что по-разному бывает, наверно. Удачи Вам и поменьше терзаний и переживаний.
Зачастую больше то переживают мамы, особенно "возрастные" (сама такая).
Я вот что еще заметила : детки к 4 годам уже реально начинают дружить, группа делится как то на подгруппы.
Меня в садик отдали в 6 лет и сразу на круглосуточно (неделю через неделю -так обстоятельства сложились).
Когда только пришла в группу , было немного страшно - сложившийся коллектив, все маленькими групками. Я много чего умела- читать (достаточно хорошо, считать , много всего знала) ; дети ко мне потянулись так как им было реально интересно.
позже пришел еще один мальчик- он так и остался один. Может это все и ерунда , но кт знает.
Итог : я за садик, а там видно будет. Удачи Вам и детке !
скажите, пожалуйста!!! а в какой момент Вы поняли, что не смогли адаптироваться? сколько времени ходили в сад? рыдали? или болели? что явилось окончательным сигналом, что баста, хватит, лучше со следующего года пойдем...
Сходили период с октября по декабрь от силы раз 8. Ходили по схеме 2 дня ходим 2-3недели болеем, в том числе и я . Врач сказала что болеем на нервной почве.
Поняла что прежде всего неготова я когда первый раз пришли в садик и как только зашли у меня все внутри сжалось как будто это меня ведут в садик (в детстве у меня были проблемы посещения садика и я так толком и не ходила, только в подготовительную группу и то с истериками, хотя мне уже и было 6 лет) и соот мое внутреннее состояние передавалось ребенку, он начинал плакать и его в буквальном смысле отрывали от меня, а потом он рыдал в группе, а я за дверью. Последним звоночком было как раз в новогодний утренник когда все детки пели и плясали, а мой не захотел даже в зале быть, так и "тусили" в коридоре до конца. Пообщавшись с методистом которая успокаивала меня и нашего папу (который просто психанул что сынулька не хочет ни в чем участвовать) решили что хватит мучить и себя и ребенка. Написали заявление на сохранения места и началась у нас обычная домашняя жизнь. Спали до 11.00 ребенок перестал болеть и начал расти и прибавлять в весе (до этого похудел на 2кг), гуляли, ездили по музеем, катались на санках за городом.
В этом году скорей всего буду выходить на работу и соотв уже прежде всего настраиваю себя что садик нам уже необходим и конечно же сынулю, который хочет на море и чтобы поехать маме нужно пойти работать. Вот 1 сентября пойдем, а там видно будет.
Вообщето прогулка состоит из 5 пунктов работы с детьми . Правда это очень редко где соблюдается (я лично не видела в садах, которые поблизости, увы).
Болеть с аденоидами скорее всего будет. Вы в среднюю группу идете или в младшу ? В средней большая часть деток обычно болеет уже меньше.
Мы пошли в младшую, в обычный сад. Ходила с радостью , болела очень часто . Появилась любимая подруга и мы с мамой сдружились хорошо. Но я была настроена на сад .
Мне все же кажется, что если детка хочет в сад, надо поробовать хотя бы на пол дня.
Мы сначала так ходили . Нам пешком до сада 25 минут и потом дома уложить спать было сложно, стали спать в садике.
Еще один момент : моя красотуля просила сразу оставить ее на целый день, но послушав всех, что так нельзя и т.д. , забрала после обеда. Всю дорогу слышала один вопрос :" Зачем меня забрали ?" , а вот потом договориться оставаться на сон было проблемно. Прислушивайтесь к своему ребенку. И не переживайте очень сильно по-возможности.
А в какой садик ходите? нам тоже до садика от дома 25-35мин (мы в 87 на софийской)и та же проблема что пока идем домой уже спать нет смысла. Вот и думаю может быть сразу оставлять спать с 1сентября, чтобы сразу понял что других вариантов нет?
Мы ходим в 76 сад (около мебельного магазина, ближе к Фарфоровской), а живем на Софийской 55.
А в какой садик ходите? нам тоже до садика от дома 25-35мин (мы в 87 на софийской)и та же проблема что пока идем домой уже спать нет смысла. Вот и думаю может быть сразу оставлять спать с 1сентября, чтобы сразу понял что других вариантов нет?
Именно это я и хотела сказать , только коряво получилось. Но тут надо по ребенку смотреть , чтобы сразу стресса не было сильного.
Мы ходим в 76 сад (около мебельного магазина, ближе к Фарфоровской), а живем на Софийской 55.
А в 87 почему не пошли? Вам же вроде как поближе было бы
mama_Marina
21.08.2011, 16:30
Напишу про нас. Старшая доча, 2008 год, ей 2,6...
Было и есть СДВГ, логопедические проблемы (на тот момент МА), с обслуживанием... на горшок ходила, с едой хуже, ела только перетертое ну или совсем маааленькие кусочки, с одеванием... тоже не гуд..., аденоидит уже 2 года как 2 степени.
Решено было отдать (ибо дома сходила с ума и общество ей было нужно, а в первую очередь логопед...).
Пошли в садик логопедический в логоясли, в группе было 13 человек, воспитатели вопияли - ибо по норме 6.
Огромный и низкий поклон Татьяне Викторовне Кукла... Нашей воспитательнице. :flower::flower::flower:
Моя пошла с первого дня. Дети пришли - в группе музыка, песенки, чистота, игрушки, занятия, игры...
Первую неделю ходили до 12, со второй до упора. Из сада было не увести, доче очень нравилось. Занятия логопеда, физкультура, муз. занятия...Да, болели часто, неделю ходим - две сидим дома.
Но за тот год: из МА вышли в дизартрию (это круто!), ребенок стал хоть как-то говорить...
Дочка всегда была сытая, сухая, одета опрятно, на улице одета правильно. У нас в то время еще была аллергия на молоко - так нам кухня готовила отдельно! Следили, чтобы у кого-нибудь молоко не утащила. Приносила ей чай в пакетиках - всем молоко - ей чай!
Это была сказка! Садик обычный, бедный, бесплатный...
В тот сад мы проходили еще 2 года... Ходили в дежурные садики, нигде ужаса не видела, дочь всегда была присмотрена, сыта, ей было интересно.
До сих пор с садиками никаких проблем, идетв любую группу к любым воспитателям...
Литлвина
21.08.2011, 16:38
mama_Marinа, а что такое МА :008:?
mama_Marinа, а что такое МА :008:?
очевидно, моторная алалия
АннаСтрелец
21.08.2011, 20:21
Напишу про нас. Старшая доча, 2008 год, ей 2,6...
Было и есть СДВГ, логопедические проблемы (на тот момент МА), с обслуживанием... на горшок ходила, с едой хуже, ела только перетертое ну или совсем маааленькие кусочки, с одеванием... тоже не гуд..., аденоидит уже 2 года как 2 степени.
Решено было отдать (ибо дома сходила с ума и общество ей было нужно, а в первую очередь логопед...).
Пошли в садик логопедический в логоясли, в группе было 13 человек, воспитатели вопияли - ибо по норме 6.
Огромный и низкий поклон Татьяне Викторовне Кукла... Нашей воспитательнице. :flower::flower::flower:
Моя пошла с первого дня. Дети пришли - в группе музыка, песенки, чистота, игрушки, занятия, игры...
Первую неделю ходили до 12, со второй до упора. Из сада было не увести, доче очень нравилось. Занятия логопеда, физкультура, муз. занятия...Да, болели часто, неделю ходим - две сидим дома.
Но за тот год: из МА вышли в дизартрию (это круто!), ребенок стал хоть как-то говорить...
Дочка всегда была сытая, сухая, одета опрятно, на улице одета правильно. У нас в то время еще была аллергия на молоко - так нам кухня готовила отдельно! Следили, чтобы у кого-нибудь молоко не утащила. Приносила ей чай в пакетиках - всем молоко - ей чай!
Это была сказка! Садик обычный, бедный, бесплатный...
В тот сад мы проходили еще 2 года... Ходили в дежурные садики, нигде ужаса не видела, дочь всегда была присмотрена, сыта, ей было интересно.
До сих пор с садиками никаких проблем, идетв любую группу к любым воспитателям...
слушайте, как я за Вас рада!!! ТТТ! кулачки держу, чтобы все так и шло!!! мне бы тоже очень хотелось, чтобы нам попался такой садик - СКАЗКА!!! я Вас очень хорошо понимаю, и про кусочки протертые... и про МА... и про аденоидит 2-й ст...
получается сказка со счастливым концом. поклон таким садикам и воспитателям!!!
хорошо, Вы правы, я не готова. Просидим еще год-два дома. Может быть, лучше двигаться будет, может, перерастем что-то... Но вот будет ли она также тянуться к детям? к общению?
а про ролевые игры - не я выдумала. Это мне сообщили как вариант нормы на прогулке заведующая садика.
А что кроме государственного садика больше не где с детьми пообщаться? Я идеологически против садов, если есть хоть малейшая возможность этого не делать. Поэтому мой ребенок, который тоже последнее время стал нуждаться в общении со сверстниками будет попробует с осени походить на развивалки 2.5 часа, без мамы 2 раза в неделю. Существуют и группы неполного дня - с утра и до обеда.
АннаСтрелец
21.08.2011, 23:45
А что кроме государственного садика больше не где с детьми пообщаться? Я идеологически против садов, если есть хоть малейшая возможность этого не делать. Поэтому мой ребенок, который тоже последнее время стал нуждаться в общении со сверстниками будет попробует с осени походить на развивалки 2.5 часа, без мамы 2 раза в неделю. Существуют и группы неполного дня - с утра и до обеда.
а можно попросить Вас обосновать - почему Вы так сурово настроены против садов? Наверное, Ваш отзыв - самый крайний... значит, у Вас есть на это какие-то серьезные причины? расскажите, пожалуйста!
по другим моментам. Мы не идем в госсадик, мы идем в дорогой частный садик, чтобы группа была не 25-30 человек. Но в любом садике - гос или частный - "играют музыку" ЛЮДИ, которые там работают. Хорошие педагоги есть и в гос, и в частном секторе. Но в новом районе я не настолько хорошо ориентируюсь, чтобы знать наверняка - иду сюда, здесь Марью Иванну хвалят... поэтому на этот год выбрали место, где детей меньше и надеемся, где за ними смогут лучше присмотреть...
про развивалки. Как я уже и писала выше, мы ходим с 1 года. Очень позитивный опыт. В 2.5 года в течение года занималась как раз по 2.5 часа без мамы. Но это не то. Это все равно опыт "под колпаком", как в оранжерее... Опыт есть, это хорошо, значит, надо достигать новых вершин...
а неполный день - да, я рассматриваю такой вариант для начала. Но он не решает моего трудоустройства :016:
АннаСтрелец
21.08.2011, 23:47
спасибо за отзыв, очень важный момент, кстати, Вы затронули. Ведь ребенок - несмотря на малость лет - тоже может иметь свое мнение. И на нем основываться. Надо его только услышать... не всегда получается, к сожалению.
А в 87 почему не пошли? Вам же вроде как поближе было бы
на самом деле разница небольшая. Мест там не было. Мы же не с яслей пошли , а в младшую гр.
На очередь встала. когда дочке было 2,3. Решался вопрос с переездом, вот и не дергалась особо. Ближе 66 сад, но в него я не хотела (ну не нравится он мне, не знаю почему).
Пробовали перевести в 75 в Сортировочного моста. Но зав. сказали, что я скандальная мама и нас не взяли. Скандалы от меня заключались в том, что спрашивала воспитателя почему они не гуляют и недоумевала над ответом "как я их одену ?" это про прогулку во 2 пол. дня, когда детей от силы человек 8 остается. Требовали няню.
АннаСтрелец
21.08.2011, 23:53
я сбежала из сада в 3 года )))
До сих пор помню. Воспитательница детей в группу повела, а я за угол сада спряталась, и оттуда - бегом домой. Еще, помню, бежала, и боялась свою парадную не узнать, узнала по характерному дереву, растущему рядом. А дальше уже не помню, а бабушка рассказывала, что она услышала, как в дверь кто-то скребется. А это я стучу )) Бабушка так и ахнула, говорит, рожица у меня вся грязная была, в слезах, соплях, песке ). Потом, когда я в чувство пришла, бабушка говорит, пойдем покажемся в саду, я говорю: "Не пойду, ты меня там оставишь". Бабушка, сказала, что не оставит, и мы пошли. К этому времени, конечно, в садике все уже "на ушах стояли".
Потом я снова ходила в сад, и мне там было плохо, помню, как стояла около забора, держалась руками за сетку и смотрела с завистью "на волю". А в следующем году мы перехали, я пошла в другой сад, и там все стало хорошо :)
Но это оффтоп :)
Я думаю, надо идти в сад, пробовать, не понравится - уйти всегда можно, никто ж не заставляет :) Мне кажется, если ребенок любит общаться, ей там будет весело.
оффтоп, как мне кажется, вовсе и не офф. Может, я просто на себя проецирую??? ваш рассказ напомнил мне мои собственные страдания. Меня отдали в сад только перед школой. Ходила день, 2 недели болела. С детьми все было более-менее, только терялась, когда дразнили... а вот с воспитателями... ой... Я не ела кашу. Ну не ела и все. И сейчас не ем, разумеется. А тогда просто до тошноты. Надо ли говорить, что мне ее и на стол передо мной вываливали, и орали, в угол меня сажали, когда все играли... а на меня там полка свалилась, по голове дала здорово... скрыли от мамы, еще потом на меня орали - зачем рассказала... и упала я на крыльце, мне даже к носу холод не приложили, так по жизни и осталась горбинка, сломанный нос... вообщем, не айс у меня воспоминания...
может, я из-за этого и за дочу боюсь???
АннаСтрелец
21.08.2011, 23:55
О себе и моем сыне: детей обожает мой малыш неописуемо, равно как и взрослых, в некоторой степени я считаю это даже проблемой, но не буду углубляться. По поводу садика, я очень сильно волновалась, прям плакала, привела его в сад, и он ни разу там не заплакал (это было год назад, ему было 2,5 года). Все дети рыдали, когда мамы-папы их приводили и уходили, а мой с удовольствием шел в группу. В общем, оказалось, что это больше мои переживания, хотя он, безусловно скучал по мне и папе безумно, это было очень видно, но не рыдал. По поводу вопросов как дети одеты, как им вытерли попы, как с ними позанимались, откуда синяки и пр. у меня вопросов и переживаний опять же куча...
В общем, год в яслях закончился, лето мы с сынулей провели вместе очень весело и счастливо, я его намеренно учила самообслуживанию на всю катушку, зная, что воспитателям все равно, как ребенок заправлен, и на какую ногу одеты ботинки, и застегнуты ли они вообще, и т.д., он стал независим в этих бытовых вопросах, я радовалась. И вот стало лето вдруг заканчиваться.. Мой сын начал мне проедать мозг, как же он хочет в садик, как он соскучился по детям (и это правда, и я знаю, как ему будет там здорово и весело, проверено по прошлому году!!), но.... увы и ах... не могу успокоиться, не нахожу себе место, перестала спать ночами, волнуюсь и переживаю безумно!!! Как же он там будет без меня???????????????
В общем, я думаю, что это наши - мамашины проблемы в наших головах! Потому что при всех моих "загонах" мой сын в садик очень сильно стремится. Я знаю точно, что, если бы ему там было плохо в какие-то моменты, он бы точно воспротивился походам туда, чего у нас ни разу не было за прошлый год, и сейчас его такое ярое желание туда поскорей придти мне подтверждает то, что ему там было не так плохо, как мне казалось.
Может Вам стоит попробовать на полдня поводить, а там посмотрите? Я так и собираюсь делать второй год подряд, хотя уже для себя знаю, что приду его забирать в первый же день,а он не захочет уходить. =)
Если что будет не так, увидите по ребенку. Но не судите по короткому сроку. У нас в группе одна девочка очень сложно адаптировалась, рыдала до рвоты однажды, а потом таааааааак в сад влюбилась, просто поразительно. Так что по-разному бывает, наверно. Удачи Вам и поменьше терзаний и переживаний.
во-во!!! КАК ЖЕ ОНА ТАМ БУДЕТ БЕЗ МЕНЯ??? вот этот рефрен у меня в голове как набат (((
АннаСтрелец
21.08.2011, 23:58
Зачастую больше то переживают мамы, особенно "возрастные" (сама такая).
Я вот что еще заметила : детки к 4 годам уже реально начинают дружить, группа делится как то на подгруппы.
Меня в садик отдали в 6 лет и сразу на круглосуточно (неделю через неделю -так обстоятельства сложились).
Когда только пришла в группу , было немного страшно - сложившийся коллектив, все маленькими групками. Я много чего умела- читать (достаточно хорошо, считать , много всего знала) ; дети ко мне потянулись так как им было реально интересно.
позже пришел еще один мальчик- он так и остался один. Может это все и ерунда , но кт знает.
Итог : я за садик, а там видно будет. Удачи Вам и детке !
спасибо за пожелания... ну да, я "возрастная" ... но еще не в маразме же ))) Мне кажется, что это не от возраста зависит. Я старшую отдавала в сад, когда мне было 25. Это было необходимостью. Дочка прорыдала с сентября по апрель. В мае ходила с радостью. И я с ней также рыдала с сентября по апрель. Какой из меня работник был? думаю, что неважнецкий...
а можно попросить Вас обосновать - почему Вы так сурово настроены против садов? Наверное, Ваш отзыв - самый крайний... значит, у Вас есть на это какие-то серьезные причины? расскажите, пожалуйста!
А ни каких ужасов ) просто так чувствую. Это и есть самая серьезная причина )) + я имею возможность работать. Работа у меня сменная - 1, чаще 2 раза в неделю , но сутки. В будни приходит бабушка, в выходные муж.
Ну и это тоже в том числе -
во-во!!! КАК ЖЕ ОНА ТАМ БУДЕТ БЕЗ МЕНЯ??? вот этот рефрен у меня в голове как набат (((
АннаСтрелец
22.08.2011, 00:08
А ни каких ужасов ) просто так чувствую. -
угу, понятно. А что Вы делаете с доводами родных и друзей - А КАК ЖЕ ПОТОМ В ШКОЛЕ?... типа, неподготовленный пойдет?...
разумеется, не в смысле интеллекта. А в смысле социализации.
АннаСтрелец, из каких соображений Вы хотите в частный сад , а не в простой ? Меньше деток и лучше присмотр и обучение?
Когда дочка родилась, у нас было с финансами хорошо , я тоже хотела отдать в частный сад. Времена, увы, изменились.
Разговорилась как то с мамочкой на площадке : доченька у нее ходила тоже в частный сад, а в школу пришлось пойти обычную.
Для ребенка был стресс именно от разницы отношения в бывшем саду и гос. школе.
Вы дальше тоже рассматриваете хорошую частную школу ?
Глеб Егорыч
22.08.2011, 00:13
я сама в сад не ходила (очередь в сад подошла в тот год, когда мне уже в школу было пора). Способов социализации в советскуют пору было меньше - не было развивалок, так хорошо оборудованных детских площадок, да и большинство детей действительно ходилив сад, поэтому во дворе детворы много было только в выходные дни. Совершенно не жалею об этом. Я не "стадный" человек, в коллективе мне не комфортно. Проблемы социализации как-то очень остро стали подниматься чуть ли не искусственно.
Старший ребенок с удовольствием ходил в сад - и хорошо. Младший начал ходить с энтузиазмом, после того как стало ясно, что ему коллективный досуг в таком количестве не нужен - забрала домой.
В школе всё-таки не такое количество времени необходимо проводить в коллективе сверстников. А по сравнению с детским садом - на мой вкус, кружки/секции хороши тем, что туда приходят дети, увлеченные общим делом. Так что у них изначально есть общая тема для общения. Разумеется, не рассматриваю варианты, где кружок/секция ребенку навязаны искусственно.
В общем, не вижу я большой трагедии, если ребенок не будет ходить в сад.
на самом деле разница небольшая. Мест там не было. Мы же не с яслей пошли , а в младшую гр.
На очередь встала. когда дочке было 2,3. Решался вопрос с переездом, вот и не дергалась особо. Ближе 66 сад, но в него я не хотела (ну не нравится он мне, не знаю почему).
Пробовали перевести в 75 в Сортировочного моста. Но зав. сказали, что я скандальная мама и нас не взяли. Скандалы от меня заключались в том, что спрашивала воспитателя почему они не гуляют и недоумевала над ответом "как я их одену ?" это про прогулку во 2 пол. дня, когда детей от силы человек 8 остается. Требовали няню.
Мы тоже не с яслей в 87 пошли, просто упросила зав на взять.
Нам 75 садик самый близкий, но хватило одного раза общения с зав садом чтобы понять что ничего хорошего (при таком начальстве) в этом саду не светит. У нас туда подружка ходит просто терпят неудобства молча, а я так не могу.
АннаСтрелец
22.08.2011, 00:26
АннаСтрелец, из каких соображений Вы хотите в частный сад , а не в простой ? Меньше деток и лучше присмотр и обучение?
Когда дочка родилась, у нас было с финансами хорошо , я тоже хотела отдать в частный сад. Времена, увы, изменились.
Разговорилась как то с мамочкой на площадке : доченька у нее ходила тоже в частный сад, а в школу пришлось пойти обычную.
Для ребенка был стресс именно от разницы отношения в бывшем саду и гос. школе.
Вы дальше тоже рассматриваете хорошую частную школу ?
про соображения :)
только что переехали, не успели подать вовремя документы и отстоять очередь. Сейчас получаю прописку и встаю в очередь на следующий год.
и то, что группа меньше.
про школу... трудно загадывать. Если сможем себе позволить, то хотелось бы сильную школу. Со старшей неудачно получилось. Я отдала ее в свою собственную, но при мне школа была второй-третьей в районе, лидировала по нескольким предметам. А к дочкиному времени, особенно к ее 11-му классу, - спустилась ниже плинтуса ((( Обидно было!!! а переводиться доча отказалась... Из-за слабой подготовки по математике получили не тот балл по ЕГЭ, получился не тот вуз, который хотели... но это уже офф. :support:
угу, понятно. А что Вы делаете с доводами родных и друзей - А КАК ЖЕ ПОТОМ В ШКОЛЕ?... типа, неподготовленный пойдет?...
разумеется, не в смысле интеллекта. А в смысле социализации.
Ох уж эта социализация )))) мне знакомые всю плешь проели ) Во первых, давайте определимся с терминами. Для меня социализация - это в первую очередь - умение жить без мамы. Так вот я считаю, что 3 года, а именно столько моему ребенку, не тот возраст, когда ему нужно уметь жить без меня. Во вторых, я сама не ходила в детский сад, была с бабушкой. Проблем с общением никогда не имела - ни в детстве , ни даже сейчас. Меня удивляет, как многие мои ровесники рассказывают о том, как сложнее с возрастом контачиться с новыми людьми. И два ярких примера, посещавших детский сад - мой брат и мой муж - эмоциональноскупые, сложные в общении люди, для которых прийти в незнакомую компанию и сказать "Здравствуйте, меня зовут ..." - нереальная задача )
Основы общения, как мне кажется, это что то данное свыше + личный пример. Я очень хочу что бы моему ребенку было легко заводить знакомства, решать проблемы, искать компромиссы... но, возьму на себя смелость, этому могу научить и я... точнее я лучше, чем тетя в саду, одна на 10-20 детей.
В дальнейшем я планирую, что мой сын будет посещать какие то подготовительные курсы к школе, кружки, секции... То есть не собираюсь уж совсем отгораживать его от мира :)
Анечка, твои переживания мне очень близки (по дружбе и по возрасту). Но сейчас ты ПАНИКУЕШЬ:001:, успокойся - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО:flower::flower::flower:
Походите сентябрь - нет так нет - попробуй - "Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал" - может и неудачно сравнила, но ты знаешь - я рискнула (родные заставили) и год водила до обеда (болели 3 раза за год) , второй год до 16-30 (болели чаще, но и "Теремок" в ролях я бы дома не сыграла и тп). Не психуй-паникуй! УДАЧИ:flower:
АннаСтрелец
22.08.2011, 00:38
я сама в сад не ходила (очередь в сад подошла в тот год, когда мне уже в школу было пора). Способов социализации в советскуют пору было меньше - не было развивалок, так хорошо оборудованных детских площадок, да и большинство детей действительно ходилив сад, поэтому во дворе детворы много было только в выходные дни. Совершенно не жалею об этом. Я не "стадный" человек, в коллективе мне не комфортно. Проблемы социализации как-то очень остро стали подниматься чуть ли не искусственно.
Старший ребенок с удовольствием ходил в сад - и хорошо. Младший начал ходить с энтузиазмом, после того как стало ясно, что ему коллективный досуг в таком количестве не нужен - забрала домой.
В школе всё-таки не такое количество времени необходимо проводить в коллективе сверстников. А по сравнению с детским садом - на мой вкус, кружки/секции хороши тем, что туда приходят дети, увлеченные общим делом. Так что у них изначально есть общая тема для общения. Разумеется, не рассматриваю варианты, где кружок/секция ребенку навязаны искусственно.
В общем, не вижу я большой трагедии, если ребенок не будет ходить в сад.
трагедии нет, конечно. Тут не вопрос жизни и смерти, это просто один из вопросов, который встает перед каждый родителем... вот и пытаюсь услышать коллективный разум...
АннаСтрелец
22.08.2011, 00:40
Анечка, твои переживания мне очень близки (по дружбе и по возрасту). Но сейчас ты ПАНИКУЕШЬ:001:, успокойся - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО:flower::flower::flower:
Походите сентябрь - нет так нет - попробуй - "Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал" - может и неудачно сравнила, но ты знаешь - я рискнула (родные заставили) и год водила до обеда (болели 3 раза за год) , второй год до 16-30 (болели чаще, но и "Теремок" в ролях я бы дома не сыграла и тп). Не психуй-паникуй! УДАЧИ:flower:
да, паникую. Поэтому и сижу здесь. Теремок, кстати, я умею в ролях играть, заходите - и вам сыграю :004:
...спасибо за поддержку!
Мы тоже не с яслей в 87 пошли, просто упросила зав на взять.
Нам 75 садик самый близкий, но хватило одного раза общения с зав садом чтобы понять что ничего хорошего (при таком начальстве) в этом саду не светит. У нас туда подружка ходит просто терпят неудобства молча, а я так не могу.
Да, там очень приятная заведущая (87 сад). Она была готова дочку взять в ясли (понравилась она ей), но мы заболели- ротовирус под новый год, следом сильная аллергия.
Потом что то я опустила момент.
А сейчас у дочки в группе появилась любимая подруга (из очень хорошей семьи , чему я рада) , они вместе в садик утром ходят да и вечером частенько обратно. Будем уже туда ходить. Далеко правда все же.
Глеб Егорыч
22.08.2011, 00:49
коллективный разум...
в таких вопросах он редко бывает хорошим советчиком, т.к. у каждого индивидуальный опыт. Даже мои впечатления от конкретного воспитателя или сада могут сильно отличаться от мнений других людей о том же человеке. И реакция детей на одни и те же условия бывает разной. Поэтому в этом случае всё в основном только опытным путем можно определить.
Поспать бы ...
22.08.2011, 02:40
Я вас понимаю, ситуация очень похожая. Дочке 3,4, те же проблемы после ПЭП (гипервозбудимость в коллективе, нет интереса к еде, очень чувствительна. Когда перевозбудится или устанет, не засыпает, а начинает бегать по потолку или в истерику впадает). При этом очень развита, творческая личность)) Общительна, особенно с теми, кто постарше, очень болтливая)) Если найти подход, заинтересовать, есть и усидчивость и внимание. Такие дети очень много хлопот воспитателю доставляют, тем более в группе, где 30 чел. Сейчас занимаемся частно с педагогом, который в саду работал, в группе всего 2 чел.(мы и двоюродный братик) Она после них, как выжатая, хотя человек творческий, деток любит. Говорит, ОНИ 2, КАК 15)) Благодаря моей, главным образом)) И ещё сказала, что в саду ребёнку будет тяжело очень, т.к. ей требуется очень много внимания, а это не возможно в условиях сада. Может даже закончиться бедой(
Многие советуют попробовать, как и вам. Но только мама знает своего ребёнка и интуитивно чувствует, что для него хорошо, а что плохо. Я не хочу пробовать, если честно. Слишком много у нас нерешённых неврологических проблем, которые можно очень просто усугубить, а исправить сложно. Но и социализация нужна. У нас всё усугубляется тем, что живём мы в пригороде, где нет приличных развивалок. Поэтому всерьёз думаем открыть собственный центр развития (я педагог) с группой кратковременного пребывания. Уже и помещение нашли (в садике)), и идей куча, только вот с финансами беда(
Желаю вам принять верное решение, прислушивайтесь к своему сердцу!
Это нужно просто пережить, если ребенок тянется к общению. Мне садик не нравится ОЧЕНЬ! Во мне все протестовало, когда пришло время отдавать дочку (а сделала это я тоже не рано, почти в 4 года :). Я была почти уверена, что дочка не захочет туда ходить, что ее там задавят морально, обидят, толкнут, и ввобще казенная обстановка. :)) Ребенок туда летит, как на крыльях! Так что пробуйте!
А что тут удивительного,общения получено через край,надо это переварить в одиночку,сама этого жду от своего,а то играть один совсем не может,только бегает за другими и копирует их
ailiventonen
22.08.2011, 18:02
до конца не дочитала, но много где проскользнула тема замены сада развивалками, захотелось высказаться. И выскажусь. Я работаю в саду воспитателем, могу сказать, что основная разница - в том, что варящиеся в одном котле, вместе растущие друг у друга как на ладони, дети садовской группы имеют потенциал выстраивать долгосрочные отношения, наполненные ответственностью, сочувствием по отношению к деткам по группе. Развивалки в нашей реальности - выживающее явление, а, следовательно, не нацеленное на постоянство и стабильность. Дети там встречаются ненадолго, соприкасаются едва и когда назревают сложные моменты в умении договориться, сотрудничать, то у них просто нет временнОй возможности переварить и освоить конкретную ситуацию.
Может, мудрёно и не совсем объективно ( я не в обычном - в вальдорфском саду работаю и у нас группа разновозрастная, напоминает многодетную семью и вообще отношение к работе и детям разнится с общепринятым). Но я когда смотрю на свою ватагу от 3 до 6 - они ровно братья и сёстры. И у старших крепкая дружба и они находят общий язык сами прекрасно - именно потому, что, считай, выросли вместе.
Жена льва
22.08.2011, 21:38
мы в этом году идем в сад.
однозначно за сад.Только атк ребенок научится общатся.естественно..если будут проблемы -буду что то предпринимать.но сидя у маминой юбки,ребенок не научится общению.даже негативный опыт тоже опыт.
насчет болезней.
хаа!!если Вы продержите ребенка дома до 1 класса..то ребенок все равно будет болеть в 2 классе.этого еще ни кто не отменял.
не нравится сад-меняйте,есть масса платных,еврейских садиков,где Вашего ребенка будут облизывать.
Ребенок готов, мама-не готова. :016: Сад найдите который будет отвечать вашим требованиям и понравиться ребенку. Кстати, ваши желания могут не совпасть.:073: Меня тоже, я помню, мама запихнула в какую-то крутую гимназию, ей казалось, что в обычной школе-мрак. В итоге - 8 класс я весь прогуляла, с 9-го пошла в обычную школу, хоть последние 3 года почувствовала себя человеком. А.. в сад я вообще не ходила, мама не пустила:(
однозначно за сад.Только атк ребенок научится общатся.естественно..если будут проблемы -буду что то предпринимать.но сидя у маминой юбки,ребенок не научится общению.даже негативный опыт тоже опыт.
насчет болезней.
хаа!!если Вы продержите ребенка дома до 1 класса..то ребенок все равно будет болеть в 2 классе.этого еще ни кто не отменял.
не нравится сад-меняйте,есть масса платных,еврейских садиков,где Вашего ребенка будут облизывать.
Ну я бы не была так категорична. Я в саду, на продленке, в лагере ни дня не была. Вот что-что, а общаться и заводить долгосрочные знакомства/дружбу всегда могла. Даже профессия с общением связанна. Умению "дружить" меня научили в семье, а не в саду или в школе. Сын тоже в сад ни дня не ходил, с общением у него тоже все супер. Вижу как к нему тянутся дети, причем даже старшие.
АннаСтрелец
23.08.2011, 00:49
Ох уж эта социализация )))) мне знакомые всю плешь проели ) Во первых, давайте определимся с терминами. Для меня социализация - это в первую очередь - умение жить без мамы.
да-да, именно про плешь я и спрашивала ))) Так как бОльшая часть родных и друзей уверены в острой необходимости детсадовского воспитания... то я уверена, что у меня проедят даже не одну плешь, а две или три...
а если серьезно, то, конечно же, не в чужом мнении дело. Хоть в антарктиду увезу, если сочту, что так будет лучше для МОЕЙ дочки... Но поскольку не уверена в полезности данного маршрута, то не увезу, а попробуем походить в сад. Ведь умения жить без мамы у нас нет даже на минимальном уровне. Это, как раз, нам необходимо в чисто бытовом плане. В характере дочки есть важная черта - буду делать то, что мне интересно. Так вот - держать ложку самой при маме, одеваться самой при маме - НЕИНТЕРЕСНО!!! а при детях - надеюсь, будет интереснее...
АннаСтрелец
23.08.2011, 00:56
в таких вопросах он редко бывает хорошим советчиком, т.к. у каждого индивидуальный опыт. Даже мои впечатления от конкретного воспитателя или сада могут сильно отличаться от мнений других людей о том же человеке. И реакция детей на одни и те же условия бывает разной. Поэтому в этом случае всё в основном только опытным путем можно определить.
к коллективному разуму я отношусь с уважением. Принимать решение буду все равно я сама, ведь мне за него нести ответственность. Смешно свалить на ЛВ - во, это мне тут посоветовали, я так сделала, вот ЛВ и виноват ))))))))))
а вот послушать реальные истории - как у кого и что происходит = очень полезно. Наверное, это даже не коллективный разум, а коллективный опыт!
а про индивидуальность - да, Вы совершенно правы, ... и вот в этом загадка природы = как при всех наших разностях есть всегда что-то общее?... ну это уже философский офф )))))
АннаСтрелец
23.08.2011, 00:57
Это нужно просто пережить, если ребенок тянется к общению. Мне садик не нравится ОЧЕНЬ! Во мне все протестовало, когда пришло время отдавать дочку (а сделала это я тоже не рано, почти в 4 года :). Я была почти уверена, что дочка не захочет туда ходить, что ее там задавят морально, обидят, толкнут, и ввобще казенная обстановка. :)) Ребенок туда летит, как на крыльях! Так что пробуйте!
спасибо за отзыв, а подскажите, пожалуйста, сколько вы уже отходили в сад? год? или больше? и ребенок не изменился в характере? весела и общительна, как и раньше?
АннаСтрелец
23.08.2011, 01:03
насчет болезней.
да, ребенок и дальше может болеть... старшая до 5-го болела, я сама - вообще по жизни болею ))) С этим не спорю, но тут уже, наверное, не садик решает. А иммунитет изначальный. Либо есть, либо нет. Закладка в первый год жизни.
а вот насчет "облизывания"... и выражение это не люблю, и лицемерие, с этим связанное... по отзывам - и в бесплатных садиках еще есть настоящие воспитатели, которые по-настоящему любят детишек и заботятся о них. И в платных есть равнодушные люди... тут не запланируешь, только на личном опыте.
АннаСтрелец
23.08.2011, 01:09
до конца не дочитала, но много где проскользнула тема замены сада развивалками, захотелось высказаться. И выскажусь. Я работаю в саду воспитателем, могу сказать, что основная разница - в том, что варящиеся в одном котле, вместе растущие друг у друга как на ладони, дети садовской группы имеют потенциал выстраивать долгосрочные отношения, наполненные ответственностью, сочувствием по отношению к деткам по группе. Развивалки в нашей реальности - выживающее явление, а, следовательно, не нацеленное на постоянство и стабильность. Дети там встречаются ненадолго, соприкасаются едва и когда назревают сложные моменты в умении договориться, сотрудничать, то у них просто нет временнОй возможности переварить и освоить конкретную ситуацию.
Может, мудрёно и не совсем объективно ( я не в обычном - в вальдорфском саду работаю и у нас группа разновозрастная, напоминает многодетную семью и вообще отношение к работе и детям разнится с общепринятым). Но я когда смотрю на свою ватагу от 3 до 6 - они ровно братья и сёстры. И у старших крепкая дружба и они находят общий язык сами прекрасно - именно потому, что, считай, выросли вместе.
спасибо, даже захотелось к Вам на занятия сходить. Вы на Черной речке или на Ваське?
и как с точки зрения вальдорфской методики определяют готовность ребенка к саду? буду признательна за раскрытый ответ
АннаСтрелец
23.08.2011, 01:10
водите до сна
да, скорее всего так и сделаем на первой неделе. А дальше - посмотрим.
потрясающая по четкости и емкости у Вас подпись!
Для того, чтобы поставить детей на ноги, надо снять их со своей шеи.
может, это тоже моя причина - идти в детсад...
оффтоп, как мне кажется, вовсе и не офф. Может, я просто на себя проецирую??? ваш рассказ напомнил мне мои собственные страдания. Меня отдали в сад только перед школой. Ходила день, 2 недели болела. С детьми все было более-менее, только терялась, когда дразнили... а вот с воспитателями... ой... Я не ела кашу. Ну не ела и все. И сейчас не ем, разумеется. А тогда просто до тошноты. Надо ли говорить, что мне ее и на стол передо мной вываливали, и орали, в угол меня сажали, когда все играли... а на меня там полка свалилась, по голове дала здорово... скрыли от мамы, еще потом на меня орали - зачем рассказала... и упала я на крыльце, мне даже к носу холод не приложили, так по жизни и осталась горбинка, сломанный нос... вообщем, не айс у меня воспоминания...
может, я из-за этого и за дочу боюсь???
Наверняка, из-за своего опыта и боитесь отдавать :).
У меня друг один говорит, что садик для него был хуже армии, так вот он тоже дочку свою не хотел отдавать. А потом их практически силой в сад впихнули ;) (добрая душа соседка по блату достала место в "крутом" саду, они отказываться не стали). И дочка довольна, хотя у нее там сложилась очень непростая ситуация с девочкой (девочка - дочка воспитательницы того же сада, старше и все время обзывает ее, обижает), так при всем этом ребенок все равно в сад ходит вполне нормально, уж не знаю, с огромной ли радостью, но и негатива про сад (кроме девочки) не высказывает, выступает там на концертах и пр. (очень любит быть на сцене, и вообще "на людях", а в саду как раз публики много ;)).
И еще один положительный момент отметили родители: дочку дома уж слишком захвалили-зацеловали, маленький эгоистик уже стал проглядывать, а в саду "корона сдвинулась" чуть-чуть.
Мой опыт первого сада от Вашего опыта не далеко ушел :), но я, тем не менее, сына в сад повела, в 2,5. Он был уж очень нежный, на площадке его любой обидеть мог, чуть-что, он пасовал и бежал в слезах ко мне. В начале, адаптация, конечно, была, в меру, как у всех, наверное, с утра - не хочу, вечером - веселый носится. Потом - вообще прекрасно. Так хоть теперь постоять за себя может (не дерется, конечно, но и не бежит сразу к маме, сам разбирается).
А про полку, прочитала, извините, даже улыбнулась, как у нас похоже ))) Только у меня смешнее ;). Мне в школе портрет Ленина на голову свалился :)), клок волос выдрал.
А про социализацию в контексте предстоящей школы - это все-таки не только кружки и общение с детьми, а опыт "казармы" тоже. В садике уже привыкнешь к некоторым тяжелым моментам (и воспитатели бывают разные, и учителя; и режим, и самостоятельность), так в школе уже не такой шок будет. Но это мое мнение, живут и без садов люди. Но я бы сына, если бы дома растила, как бы потом в школу повела, не представляю. А сейчас - я уверена, справился в саду, справится и в школе в будущем.
Да и потом, почему-то мне кажется, что в садах сейчас получше, чем в "наше время", не так все жестко, надеюсь, что кашу на стол не вываливают, и давиться ею не заставляют...
да, скорее всего так и сделаем на первой неделе. А дальше - посмотрим.
потрясающая по четкости и емкости у Вас подпись!
Для того, чтобы поставить детей на ноги, надо снять их со своей шеи.
может, это тоже моя причина - идти в детсад...
Спасибо за комплимент :) Подпись поставлена мне в напоминание :) а по теме : Я весь прошлый год водила в сад до сна , сын был доволен , а в этом году будем время посещения удлинять ,если есть возможность не торопите события , пусть Ваша детка вливается в новую жизнь очень постепенно .Удачи:flower:
Жена льва
23.08.2011, 08:49
Насчет недели до сна...ххее..я думаю,что буду водить до сна месяц,если не больше.
для меня очень важна плавна адаптация.
Люся-Мамуся
23.08.2011, 10:40
Ну, вот, собственно, мы и в садике снова! Вчера ходили на полдня, пришла забирать после обеда, ребенок, не успев выйти на улицу, завел: "Ну давай опять в садик пойдем!". А с утра бежал туда вприпрыжку, приговаривая: "Мамочка, спасибо, что ты меня в садик ведешь!" :support:
Сегодня с удовольствием пошел, зная, что даже спать там будет, хотя мы все лето не спим днем, и не любит он этого дела последнее время. Но ради садика готов! И все это с учетом того, что пошли мы в другую группу к новым воспитателям, и пока нет ни одного знакомого нам ребенка. :)
Так что не переживайте, Автор! Все будет хорошо! :flower:
К слову, мое мнение по поводу длительного вождения ребенка на полдня такое: привыкнет, что после обеда забираете, сложнее будет привыкать на сон оставаться, будет ждать, что вот-вот придете, может расстраиваться сильно, что не пришли. Имхо.
Sang Real™
23.08.2011, 11:20
К слову, мое мнение по поводу длительного вождения ребенка на полдня такое: привыкнет, что после обеда забираете, сложнее будет привыкать на сон оставаться, будет ждать, что вот-вот придете, может расстраиваться сильно, что не пришли. Имхо.
плюсану
для ребенка это очень тяжело, не тяните долго, как видите что спокойно остается с утра и оставляйте на сон, расписывайте как здорово поспать со всеми в садике, и забирать можно и после сна сразу.
спасибо за отзыв, а подскажите, пожалуйста, сколько вы уже отходили в сад? год? или больше? и ребенок не изменился в характере? весела и общительна, как и раньше?
В сад отходила два года: среднюю и старшую группу.
По прежнему весела и безмятежна :) Даже абсолютно ужасную воспитательницу, которая меня просто вымораживает :001:, нежно любит :love: Совсем не понимаю за что. Т.е все, чего я страшно боялась: казенной обстановки, чужих недобрых людей, дерущихся и манипулирующих детей, на мою нежную и хрупкую девочку :046:, не произвело никакого негативного впечатления. Правда маленькая подробность, она ходит только до сна :008:. Забирает няня. Но если няня задерживается на пять минут, то ребенок сдирает с себя одежду, напяливает ЧУЖУЮ пижаму :001: и ныряет в кровать с криком: Я здесь спать буду! Ты иди! :046:
Вот +100 То же можно сказать и про общение на площадках, в гостях и т.д. Нет там у детей возможности выстраивать длительные полноценные отношения.
ailiventonen
23.08.2011, 16:40
спасибо, даже захотелось к Вам на занятия сходить. Вы на Черной речке или на Ваське?
и как с точки зрения вальдорфской методики определяют готовность ребенка к саду? буду признательна за раскрытый ответ
Для "Анна Стрелец"
Мы в Озерках, это сад-школа на Варваринской,58.
как определяют готовность. С точки зрения методики - громко сказано да и не буду я забивать терминологией, тем более, что вопрос терминов всегда камень преткновений. Расскажу, как я определяю, готов ребёнок или нет ходить в Мою группу. Здесь факторов масса. Попробую по пунктам.
1. Распространённое самообслуживание. Ходить на горшок, кушать самостоятельно, раздеться-одеться. Это вообще как решающий что-либо пункт не котируется. Если даже ребёнок в три года писает в штаны, его возьмут. И поверьте, если это не почечные дела, он очень скоро научится писать на горшок, глядя на других детей. А потом, нередки случаи, когда деть дома не пачкает штанишки уже давно, а начав ходит в сад, приносят запасное бельё. (Заигрался, застеснялся и др.) Со временем приноравливаемся - мы к нему, он к нам. И бояться этого не надо. У нас не принято брезговать и попу помыть, если необходимо. Это ж Твой ребёнок. То же самое про кушать, одеться-раздеться. Старшие частенько помогают младшим - пуговки застегнуть, фартук развязать и пр. Например, у меня сейчас в группе на полдня мальчик трёх лет, который способен полноценно кушать, слушать сказку, рисовать и пр. только у меня на коленях - так возбуждают его на первых порах дети вокруг ( очень рвётся играть с ними, но по-своему и сам устаёт).
2. Отрыв от мамы. Здесь, думаю, всё понятно. Смотрим по каждому из ребят, пробуем. Предусмотрено т.н. гостевое посещение с мамой, на три-четыре часа. Знакомиться, осваиваться. Не только среди детей - у нас ещё до кучи двор свой большой и двухэтажный дом и деткам требуется время освоиться в этом пространстве. Как только налаживается контакт и доверие к воспитателю, можно пробовать. Или наоборот, пробуем чуть-чуть отавить одного - чтобы ребёнок переключился на меня. Два года назад была такая смешная картинка - я ходила как курица-наседка, с четырьмя малышами возле юбки, прежде чем они в детские взаимоотношения ушли.
3. Готовность этого ребёнка к детскому коллективу.( это и шум, который всегда присутствует в малой или большей степени) Способность переключаться и реагировать. Это обычно и определяет то время, на которе возможно посещение ребёнком сада. Здесь отмечу, что именно с точки зрения Вальдорфа ребёнку на пользу проводить время в саду только до дневного сна. И классические В.сады работают именно до обеда. Больше - нагрузка чересчур велика. Но жизненные реалии таковы, что родители работают и не каждый может позволить себе нянь-бабушек. То, что с тихого часа - я называю "продлёнкой". Там у воспитателя задача - щадящий, спокойный режим.
Есть дети, которые начинают с трёх дней в неделю, по полдня, некоторые так и ходят до конца неделю с выходным днём. отсюда проистекает след. пункт.
4. Готовы ли дети в группе принять этого ребёнка и на сколько времени? Я не про желание детей, а про потенциальную готовность, которую видит воспитатель. Чтобы новенький вписался хорошо и подружился с детьми, какой бы он ни был, надо учитывать и силы остальных детей. К примеру, приходит СДВГшный человечек. И детям очень тяжело бывает с ним, надо давать им отдыхать, пока притрутся друг к другу. Как правило, даже гиперактивные детки у нас становятся спокойней, но на то нужно время и чувство меры.
От воспитателя много зависит. Насколько он готов внутренне, насколько фантазия работает. И - иногда - насколько хватает рук ( я как-то укачивала на руках в тихий час по двое деток на руках), буквально, не образно.
Обычно до трёх лет детей не берут - это по классике. Но иногда приходят такие малыши младше трёх и группа "стареньких" такая, что начинают ходить и раньше трёх. Мой сын ходит с двух с половиной, но по необходимости - деться некуда было, первый год не отпускал меня ни на шаг и только недавно (ему 4,5) увидела, что оставался бы в саду и без меня, но не на сон. Сон - вообще такая вещь, в которую лучше уходить с мамой. И мама до трёх лет - главнее всех остальных вещей на свете.
Вот так приблизительно.
АннаСтрелец
24.08.2011, 01:15
Наверняка, из-за своего опыта и боитесь отдавать :).
У меня друг один говорит, что садик для него был хуже армии............
Так хоть теперь постоять за себя может (не дерется, конечно, но и не бежит сразу к маме, сам разбирается).
..
да, опыт не пропьешь. Видимо, придавило меня отрицательным опытом )))
а вот про Вашего сына - уточните, пожалуйста. А сколько сейчас малышу лет? и намного ли больше он стал болеть в садике? спасибо
АннаСтрелец
24.08.2011, 01:18
одна точка зрения -
плюсану
для ребенка это очень тяжело, не тяните долго, как видите что спокойно остается с утра и оставляйте на сон, расписывайте как здорово поспать со всеми в садике, и забирать можно и после сна сразу.
другая точка зрения -
Насчет недели до сна...ххее..я думаю,что буду водить до сна месяц,если не больше.
для меня очень важна плавна адаптация.
Я весь прошлый год водила в сад до сна , сын был доволен , а в этом году будем время посещения удлинять ,если есть возможность не торопите события , пусть Ваша детка вливается в новую жизнь очень постепенно .Удачи:flower:
м-да.. вот по вопросу - до сна водить долго или недолго - мнения разошлись... Видимо, придестя на собственном опыте...
АннаСтрелец
24.08.2011, 01:19
.
По прежнему весела и безмятежна :) .............Но если няня задерживается на пять минут, то ребенок сдирает с себя одежду, напяливает ЧУЖУЮ пижаму :001: и ныряет в кровать с криком: Я здесь спать буду! Ты иди! :046:
прелесть какая!!!!!!!!!! а почему не оставляете? ну не в смысле, в чужой пижаме, ))) а в смысле - дальше на сон?
конечно нужно по ребенку смотреть :), и на свои возможности
АннаСтрелец
24.08.2011, 01:23
как определяют готовность.
огромное спасибо!!!!!! :flower:
все по полочкам разложили, и важно, что у Вас двойной "обзор" - Вы видите детей и как мама, и как воспитатель. А то мы всегда стоим по одну сторону "фронта"... и это необъективно.
После Вашего ответа захотелось к Вам в сад. Думаю, что если самые мрачные отзывы подтвердятся, и что мы не сможем еще в этом году адаптироваться к саду, то в следующем году буду возить к Вам.
еще раз спасибо!
АннаСтрелец
24.08.2011, 01:24
конечно нужно по ребенку смотреть :), и на свои возможности
наверное, в первую очередь сейчас будут все решать детские возможности. Дочка сегодня уже умудрилась простыть, так что... с такой склонностью к легкому простыванию.... ох... ладно, не буду загадывать, теперь лечиться надо.
наверное, в первую очередь сейчас будут все решать детские возможности. Дочка сегодня уже умудрилась простыть, так что... с такой склонностью к легкому простыванию.... ох... ладно, не буду загадывать, теперь лечиться надо.
я перед садом сделала прививки Превенар и ХИБ
АннаСтрелец
24.08.2011, 01:29
я перед садом сделала прививки Превенар и ХИБ
а за сколько до сада? и помогает?
если честно, то я не очень люблю прививки, от гриппа, например, никогда делать не буду
а за сколько до сада? и помогает?
если честно, то я не очень люблю прививки, от гриппа, например, никогда делать не буду
я думаю в нашем случае помогли , делали за 2 месяца до сада , а вот от гриппа я тоже не делаю
АннаСтрелец
24.08.2011, 01:46
я думаю в нашем случае помогли , делали за 2 месяца до сада , а вот от гриппа я тоже не делаю
спасибо!
Я вот тоже переживаю за дочку - надо бы в садик всё-таки отдать, но уже был печальный опыт. Отдавала её в 2,5 года, но пришлось забрать из-за проблем со здоровьем. Она стала часто болеть, прописывали нам антибиотики и после всего этого пошло осложнение на сердце:001:
Сейчас нам 4,5 и я понимаю, что перед школой ей наверное надо бы в садик походить, но так её жалко :( Она очень нежная и ранимая, сдачи не сдавала никому ни разу в жизни. Боюсь, если её кто-нибудь будет обижать, то для неё это станет большим стрессом. А у неё и так есть склонность к заиканию... В общем, в старый садик я её точно не отдам; пока в этом году походим на развивалки, а потом подумаем о логопедическом саде на пол дня:support:
Я вот тоже переживаю за дочку - надо бы в садик всё-таки отдать, но уже был печальный опыт. Отдавала её в 2,5 года, но пришлось забрать из-за проблем со здоровьем. Она стала часто болеть, прописывали нам антибиотики и после всего этого пошло осложнение на сердце:001:
Сейчас нам 4,5 и я понимаю, что перед школой ей наверное надо бы в садик походить, но так её жалко :( Она очень нежная и ранимая, сдачи не сдавала никому ни разу в жизни. Боюсь, если её кто-нибудь будет обижать, то для неё это станет большим стрессом. А у неё и так есть склонность к заиканию... В общем, в старый садик я её точно не отдам; пока в этом году походим на развивалки, а потом подумаем о логопедическом саде на пол дня:support:
а вот с логосадом на полдня номер не выйдет
прелесть какая!!!!!!!!!! а почему не оставляете? ну не в смысле, в чужой пижаме, ))) а в смысле - дальше на сон?
Не водим до вечера по нескольким причинам.
Рациональные:
- она там НИЧЕГО не ест, вообще плохо ест, а ту еду, что дают :001: Еда-то нормальная, просто мелкая при своем мерзком аппетите еще и сторонник моно-питания, т.е ничего перемешанного: никаких салатов, тушеных вместе овощей, запеканок и ленивых голубцов. Как раз все то, что дают в саду :046:
- она таки там не спит, если оставить. Вообще плохо засыпает. Ей нужна идеальная тишина и т.д.
- много болеет, т.е няня нужна в любом случае. Столько сидеть на больняках :010:
- водим на ФК (5 раз в неделю) и хореографию, в том числе и для укрепления иммунитета.
Иррациональные (и возможно главные):
Это компромисс между дочкиным желанием ходить в сад и моим нежеланием ее туда отдавать :))
Sang Real™
24.08.2011, 11:25
[/B]
а вот с логосадом на полдня номер не выйдет
:))это точно! Нам пропускать то запрещают, и опаздывать на занятия, ведь занятия и вечером после обеда есть. Так что нас в начале года на собрании предупредили, кто не согласен мы вас не держим, освободите место для другого ребенка, которому это место нужно.
а мы жизни без сада не видим))) Мой мальчик ходит туда на работу, отпускает маму на работу. Адаптация прошла успешно, самый первый из группы, на весь день нас оставили уже на 2 день. Я имею возможность забирать его по-раньше, приходила к 16, а он убегал и насильно выводили из группы, в итоге прихожу не раньше 17-17-30. Да болеем, оч много со второго года, высаживаю сразу, чтобы не дойти до антибиотиков, чуток есть наш кашель - сразу высаживаю, и меньше тогда лечимся и быстрее в сад идем. Но у меня работа такая, что позволяет так делать. Так что мы жизни без сада не видим, все лето тарахтит про садик, оч рад, что пойдет.
Постфактум
24.08.2011, 21:53
от имени АннаСтрелец -
ее забанили, поэтому продолжать диалог сейчас не сможет.
Огромное спасибо всем за отзывы, они реально помогают выбрать правильное решение!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.