Просмотр полной версии : Как объяснить кошке, что я мышей не ем?
Мурашкина
21.08.2011, 23:03
Думаю, что обзавестись потомством кошке кот должОн помочь, а не я. :008: :))
:))Она - дЭвушка из приличной семьи... Случка сватовство и все такое...:103:
Мурашкина
21.08.2011, 23:05
Ну не знаю. А собаки всю добычу приносят под ноги Хозяину в знак признания его главенствующей роли. Моя вот лягушек душит и ко мне. :0099: А я их терпеть не могу. И боюсь. И никак ей не объясняю - хвалю только.
Охотники-с. Что мужик, что собака. Рыбак рыбака видит издалека.:)
N-P-N Переход
21.08.2011, 23:12
Замучилась. Каждое утро моя кошка приносит мышь. Иногда совсем дохлую, иногда не совсем. Обижается, когда я "подарочек" выкидываю. Кошка помоеШная, подобрана в нежном котёночном возрасте на даче, жила с нами в квартире, когда мы переехали в частный дом, то долго не выходила на улицу. А в этом году вдруг опомнилась, домой заявляется под утро, да ещё и с сюрпризом. :065:
радуйтесь..
Она вам показывает свою преданность,что не зря есть .
Финдус маня
21.08.2011, 23:22
Радуйтесь, что просто приносит. Мой кот просто жрал их у меня на глазах. Сытый толстый домашний кот на даче таскал в дом мышей, клал их в свою миску для еды и лопал полностью с шерстью и хвостами. Хрустел при этом . Отобрать не получалось, ибо рычал.
А у нас сегодня крыса . Дети опять испугались когда обнаружили дохлую крысу. Кошь положила прямо в коробку которая у нас под дверью под грибы подготовлена. Коробку придётся выбросить. Я стала кошку ругать показывая на крысу. Кошь меня поняла.
Залезла в коробку ,достала крысу и стала её жрать. Типа раз вам ненадо я сама съем.
Марьюшка
22.08.2011, 11:37
Мне один раз в кровать принесла полуживую :010::010::010:
Вот я верещала на всю квартиру)))
Вообще наша барышня никогда мышей не убивала,а только мучила и играла.Добивать приходилось мужу :( Тапком.
Fardeeva
22.08.2011, 11:39
:) Так это хорошо, что носит. Она так показывает, что она умеет мышей ловить и показывает добычу хозяйке- мол похвали меня:)
У моей мамы сейчас кошка с котенком живет, так кошка стала для сыночка таскать мышей отовсюду,тоже находим то на крыльце, то на чердаке.
У кошки КСВ :)) Не раньте тонкую душу, делайте вид, что щасливы, и выкидывайте добычу только когда не видит:ded:
+1000
А у нас сегодня крыса . Дети опять испугались когда обнаружили дохлую крысу. Кошь положила прямо в коробку которая у нас под дверью под грибы подготовлена. Коробку придётся выбросить. Я стала кошку ругать показывая на крысу. Кошь меня поняла.
Залезла в коробку ,достала крысу и стала её жрать. Типа раз вам ненадо я сама съем.
Очень редкая кошка съест крысу. .. она у вас какая-то уникальная )
:) Так это хорошо, что носит.
Наверное, хорошо.... для тех, кто этих самых мышей не боится. А я мышей боюсь до одури - и не важно, живые они или дохлые :001: Уже от соседей стыдно за свои истошные вопли, которые то и дело сотрясают наш тихий и спокойный район :008: Я уже и ругала кошку, и объясняла ей - ан нет, ничего не помогает :( Она все тащит и тащит :091: Одна радость, что трупики оставляет на террасе, в дом не тащит :001:
Лили Марлен
22.08.2011, 13:25
А я больше мышей не боюсь:fifa:
Сижу тут недавно под кустом, лакомлюсь крыжовником, слышу душераздиращий писк, помчалась на звук - наша кошка поймала мыша, заставила выплюнуть, отобрала, унесла и выпустила. Он целый был, только обслюнявила. Хорошенький такой, толстенький, глазки как бусинки :008: Пусть живет.:ded:
Сама по себЕ
22.08.2011, 13:38
так мило! заботливая у вас киса :))
А я больше мышей не боюсь:fifa:
Сижу тут недавно под кустом, лакомлюсь крыжовником, слышу душераздиращий писк, помчалась на звук - наша кошка поймала мыша, заставила выплюнуть, отобрала, унесла и выпустила. Он целый был, только обслюнявила. Хорошенький такой, толстенький, глазки как бусинки :008: Пусть живет.:ded:
Вы очень обидели кошку, она может не просить такого всю жизнь. У меня муж так у сиамца птичку отобрал и выпустил. Говорит, что взгляд кота в этот момент был очень выразителен.
Лили Марлен
22.08.2011, 14:14
Вы очень обидели кошку, она может не просить такого всю жизнь. У меня муж так у сиамца птичку отобрал и выпустил. Говорит, что взгляд кота в этот момент был очень выразителен.
честно говоря, вспоминая прямо душераздирающий крик мышевича, который просто таки орал -помогите, убивают! я об этом не жалею.
barsuk78
22.08.2011, 14:19
честно говоря, вспоминая прямо душераздирающий крик мышевича, который просто таки орал -помогите, убивают! я об этом не жалею.
+1000
слушать предсмертные крики - невыносимо.
поэтому живых всегда отбираю и выпускаю. кошка делает выводы и приносит либо мертвых, либо вообще где-то сама развлекается. и мне хорошо, и кошке...
Ворон_Ёж
22.08.2011, 14:25
:))Она - дЭвушка из приличной семьи... Случка сватовство и все такое...:103:
Это похоже. Котов гоняет только так. :) Видать, рылом мордой не вышли, прЫнца ждет.
* Оранжевая Жизнь *
22.08.2011, 14:30
Вообще наша барышня никогда мышей не убивала,а только мучила и играла..
А у меня один раз ночью кот возился поверх одеяла, возился...
было темно, я сквозь сон слышала возню...:005:
Каков же был мой ужас, когда утром я поняла, что он играл с мышью!!:001:
Причём она и утром была жива, потому что забилась в пододеяльник...я выпустила нафик, вроде цела была мышь.
Рептилия
22.08.2011, 15:18
Замучилась. Каждое утро моя кошка приносит мышь. Иногда совсем дохлую, иногда не совсем. Обижается, когда я "подарочек" выкидываю. Кошка помоеШная, подобрана в нежном котёночном возрасте на даче, жила с нами в квартире, когда мы переехали в частный дом, то долго не выходила на улицу. А в этом году вдруг опомнилась, домой заявляется под утро, да ещё и с сюрпризом. :065:
Мы на даче всего несколько раз покормили кошу (то ли чужая, то ли бездомная)....С тех пор редко когда остаемся без "подарочка")))))....Удивительный зверь- коша:love::love:, благодарный и забоооооотливый))))
Мурашкина
22.08.2011, 22:15
Вообще наша барышня никогда мышей не убивала,а только мучила и играла.Добивать приходилось мужу :( Тапком.
А я устраивала чудеса кульбита: одним прыжком оказывалась на шифоньере. Мышей и крс боюсь панически:0007:
Будучи абсолютно а-спортивной я еще один раз показала чудеса в спорте под давлением дуры-собаки, которая увязалась за мной на лыжне. Я тогда пришла первой на курсе к финишу. Мне стоило больших трудов убедить физрука не записывать меня в сборную института.
Скумбрия
22.08.2011, 22:50
Когда у нас жила крыса, кошка её боялась жутко. И обходила стороной. :065:
Я думаю, она просто боролась с собой, боялась отдаться воле инстинкта, поймать, сожрать эту крысу. Небось, обходила в жутком страхе стороной и про себя твердила - нельзя, это не еда - не еда - не еда, это друг-друг-друг.:065:
А наш кот никого не ловит, правда на нашем участке нет мышей и кротов, а у соседей есть. Видимо, его и так боятся...
Ворон_Ёж
23.08.2011, 08:35
Я думаю, она просто боролась с собой, боялась отдаться воле инстинкта, поймать, сожрать эту крысу. Небось, обходила в жутком страхе стороной и про себя твердила - нельзя, Это не еда - не еда - не еда, это друг-друг-друг.:065:
:)) Вполне вероятно.
Китайцы™
23.08.2011, 08:54
Я думаю, она просто боролась с собой, боялась отдаться воле инстинкта, поймать, сожрать эту крысу. Небось, обходила в жутком страхе стороной и про себя твердила - нельзя, Это не еда - не еда - не еда, это друг-друг-друг.:065:
.
Не знаааю:016:
У мой первый кот тоже от клетки с крысой шарахался, даже посмотреть не подходил. Крыса как-то укусила его за нос:))
Летом у в деревне у родственников 3 кошки - в кровати 1 трупик крысы:0099:, 1 живая лягуха, около тапок, наполовину обглоданный трупик крысы:001: (кричала от страха ой как). Кошкам было вставлено по 1 число - потом оставляли на крыльце добычу. Собак - ну типа охотник же приволок один раз петуха от соседей - живого (но с ободранным хвостом), у петуха хвост так и не отрос (остальные поползновения - заканчивались покупкой цыплят, петухов соседям)
Кошку кормим хорошо. Даю кошачьи консервы и сухой корм.
я фигею с этого электората. с чего вы взяли что для кошки это хорошая еда? и что она лучше чем то что сделала для нее природа? попробовалибы сами в течение года пожрать только консервы и доширак. потом сами бы охотиться на свежее мяско бы стали
Скумбрия
23.08.2011, 10:23
Не знаааю:016:
У мой первый кот тоже от клетки с крысой шарахался, даже посмотреть не подходил. Крыса как-то укусила его за нос:))
Ну эта же кошка зарекомендовала себя мышеловкой мышеловом, значит не диванная она, а охотница. Так что ваш, укушенный крысой кот, другого склада.
А я уверена, что мой первый кот, если бы оказался на даче, мышей бы точно ловил. Потому что когда мясо размораживали, то закрывали это мясо тазиком, а тазик прижимали большим камнем, что бы кот мясо не спёр. И когда сосед пришёл с рыбалки, дал коту маленькую рыбку, уж как кот эту рыбку с утробными завываниями по коридору гонял. А нынешний кот, в такой же ситуации, в ужасе от этой рыбины убежал. И всё. И мясо не ворует. Кстати, он и на валерьянку не реагирует, а старый кот очень успокоительный сбор уважал. Жаль у нас во времена первого кота дачи не было.
Летом у в деревне у родственников 3 кошки - в кровати 1 трупик крысы:0099:, 1 живая лягуха, около тапок, наполовину обглоданный трупик крысы:001: (кричала от страха ой как). Кошкам было вставлено по 1 число - потом оставляли на крыльце добычу. Собак - ну типа охотник же приволок один раз петуха от соседей - живого (но с ободранным хвостом), у петуха хвост так и не отрос (остальные поползновения - заканчивались покупкой цыплят, петухов соседям)
весело у Вас:))
весело у Вас:))
Конечно :) бодрило по утрам - и приезжала я всего недели на 1,5 на 2 (во время отпуска), а еще был молодой кот, который специализировался по кротам, но благо что он был маленький мес 8, а кроты тяжелые, и затащить их по лестнице не реально, ограничивался складыванием у порога.
Давайте я вас порадую!
У кого мышки, а у кого и кротики:
http://i024.radikal.ru/1108/5f/976f2910c742.jpg (http://www.radikal.ru)
Кстати, а вы знаете, что укус кошки смертелен всегда?
Даже если животное якобы выжило, то оно всё равно умрёт. Только чуть позже.
10 человек
23.08.2011, 17:53
А где у него морда?
Нас, кстати, кусали коты, мы пока живы
А где у него морда?
Но вы же не мелкие хищники и не птички!
Морда ? Вот морда.
добрый скорп
23.08.2011, 17:56
У меня на передержке сейчас сидит кошка, судя по всему хорошая мышеловка. Правда у меня дома только игрушечные мыши водятся, но она их очень хорошо ловит и как-то раз мне на кухню в зубах принесла такую мышку, выплюнула у моих ног и ушла. Тоже уважает, видимо:))
добрый скорп
23.08.2011, 17:57
А где у него морда?
Вас слишком много, никакого яда не хватит на такое количество человек:))
10 человек
23.08.2011, 17:58
а что коты ядовитые? :001:
Надо срочно намордники нашим надеть
Вас слишком много, никакого яда не хватит на такое количество человек:))
если мышь вовремя смазать левомеколем, то может выжить.
если мышь вовремя смазать левомеколем, то может выжить.
Да просто выкупать в бутылке водки - и то шанс появится.
Да просто выкупать в бутылке водки - и то шанс появится.
у меня столько водки нет, а левомеколя много...
не понимаете вы своего счастья :)
Моя вот не приносит и вообще похоже не ловит, хотя я очень на это рассчитывала. Землеройки и кроты весь участок перекопали.
Земля-ник-а
23.08.2011, 18:28
Я в свое время не поняла кошку, не смогла принять ее подарки. Кошка обиделась. А ведь она молодец, жили мы в военном городке на Урале. Она каждый день мышей ловила. Дело в том,что она пыталась в знак уважения принести мне их в постель. Вот тут мы друг друга не поняли.:)) Теперь помирились. Кошка живет у меня. Вот только ловить здесь ей некого.:))
в принципе за 7 лет я привыкла к тому, что моя кошка - охотница. На подушку не кладет, раньше складывала в кресло или в детские игрук\шки (в кресло серую добычу, в игрушки - цветную). Там ЭТО разлагалось недельку-другую
Теперь любит публично съесть. с чувством, хрустом, расстановкой
Кстати, перед моей мамой, которая бурно реагирует на добычу, выпендривается больше
У нашей кошки мыши не пошли....одна несчастная заблудившаяся мышка, не понятно как, оказавшаяся в нашей квартире на пятом этаже, была выдворена мной самолично)))) А вот мухи и птички на балконе - это наше все....ловит и приносит показать наша умничка))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.