Просмотр полной версии : моя собака укусила
кстати кусаются и хомячки ,а кошки еще и царапаются!!! вот где ужас то...:001:
LAURA 2005
23.08.2011, 13:38
Я же вывешивала фото , где Лаура в клетке))) так и будем гулять в целях безопасности МОЕЙ собаки
Лена,когда сказать нечего.то начинают хамить....:fifa:
треугольничек нажала....;)упс.. уже усё:065:
кстати к моим йоркам лезут дети,которые с мамашками гуляют,мамашки сюсюкают "ой какие собачки,иди посмотри и погладь!"
причем не всегда гладят,некоторые и пнуть или ударить пытаются,а мамашки с умилением на свое чадо смотрят,как этожеребенок развлекается...спсасаюсь бегством...
вот где клиника то....забыв меня спросить можно ли трогать моих собак.....
LAURA 2005
23.08.2011, 13:40
Оперативно забанили...
Оперативно забанили...
ого.и правда.дочитать не успела.
:))
я в теме не писала....
девочки и так все правильно объясняли автору,чего повторяться.....
но когда "наших бьют" не могу себя сдерживать....:015:
видимо мало над собой работаю,надо больше! :046:
LAURA 2005
23.08.2011, 14:06
Да нормально ты работаешь))) сама не хамишь, а ворога на бан вывела)))
Да нормально ты работаешь))) сама не хамишь, а ворога на бан вывела)))
я не специально...так получилось...:103:
честное слово,уже достали,такое ощущение что все зло в мире от собак....
А зачем хамить?
аргументы закончились;)
кстати к моим йоркам лезут дети,которые с мамашками гуляют,мамашки сюсюкают "ой какие собачки,иди посмотри и погладь!"
причем не всегда гладят,некоторые и пнуть или ударить пытаются,а мамашки с умилением на свое чадо смотрят,как этожеребенок развлекается...спсасаюсь бегством...
вот где клиника то....забыв меня спросить можно ли трогать моих собак.....
я вообще своего торможу сразу на подходе к мелочи покалечит еще плати потом 20 тыщев:)), он особо и сам не лезет -но мило называет Кутя:))
я не специально...так получилось...:103:
честное слово,уже достали,такое ощущение что все зло в мире от собак....
:flower: более всего поражает, что с нами (собачниками) оказывается спорить бесполезно. :)) Так не спорьте, а послушайте, мы вообще то в отличии от неособаченных персон хотя бы в теме... :ded:
gritanya
23.08.2011, 15:12
не, народ, я ж не спорю, я согласна. Там речь шла о том, что мальчика надо как-то успокоить!Чтобы у него не осталось обиды. На что я, естественно, сказала, что да, подарок надо сделать. Вы на что рассчитываете. Мне несколько раз она ответила, что на мое усмотрение, она все понимает, сколько считаю нужным. ( ну, будь мы в такой ситуации, чему бы я была довольна).
Так вот получается, что мальчика успокоить они хотели ноутом! При всем сожалении о случившемся, это не та травма и не тот стресс. ну разум-то должен быть где-то рядом!
LAURA 2005
23.08.2011, 15:44
А чего это они сразу Лексус не попросили?
вот ... странные :009:
gritanya
23.08.2011, 15:50
ну они хотят по-доброму, все простые люди, тыщ в 100 уложиться хотели, а лексус дороже.
ну они хотят по-доброму, все простые люди, тыщ в 100 уложиться хотели, а лексус дороже.:046::046:
LAURA 2005
23.08.2011, 15:55
ну они хотят по-доброму, все простые люди, тыщ в 100 уложиться хотели, а лексус дороже.
Ну вот, Вы уже шутите:support:
Не переживайте, большой шанс, что все обойдется
не, народ, я ж не спорю, я согласна. Там речь шла о том, что мальчика надо как-то успокоить!Чтобы у него не осталось обиды. На что я, естественно, сказала, что да, подарок надо сделать. Вы на что рассчитываете. Мне несколько раз она ответила, что на мое усмотрение, она все понимает, сколько считаю нужным. ( ну, будь мы в такой ситуации, чему бы я была довольна).
Так вот получается, что мальчика успокоить они хотели ноутом! При всем сожалении о случившемся, это не та травма и не тот стресс. ну разум-то должен быть где-то рядом!
если за пару царапин и синяк ноут или 100 тыр, то за серьезный укус наверное квартиру бы пришлось отписать. :065:
LAURA 2005
23.08.2011, 16:43
если за пару царапин и синяк ноут или 100 тыр, то за серьезный укус наверное квартиру бы пришлось отписать. :065:
Проще доесть))) и нет проблем
нет тела, нет дела. :0005:
хочешь сказать-а был ли мальчик:073:
LAURA 2005
23.08.2011, 17:03
хочешь сказать-а был ли мальчик:073:
Какой мальчик?:065::046::027:
gritanya
23.08.2011, 17:10
сметесь? Я вот про нравственные страдания читаю--получается, что можно считать их не было, физические--легкой степени. Значит, я все же логически права, предложив такую сумму.
мне уже интересно, что они выдвинут. Ну присудят много--буду считать , что хоть заработали, а не за просто так. ;)
Icе baby
23.08.2011, 17:16
В этой ситуации больше всего жалко ребенка :( мало того, что собака укусила, в больнице лежит, уколы делают - так еще и родители на нем нажиться хотят...
Мальчишка и так собак боялся, а тут еще и укусили - представляете, какой для него шок может быть, на всю жизнь может в голове отложиться :( собак бояться будет.
Меня пару лет назад собака укусила. Причем укусила за ногу - хорошо джинсы были и под ними сапоги - она не прокусила, но страху я тогда натерпелась :001: С тех пор собак стараюсь стороной обходить :)) особенно больших, хотя собак очень люблю :love:, у самих собака жила.
А на днях чуть со страха не описалась :)) иду, никого не трогаю - рядом в полметре от меня мужик идет. Навстречу еще один мужик с овчаркой на поводке. Собака идет рядом с хозяином. Как только мы поравнялись с ними - мужик рядом со мной поднял руку с часами - время посмотреть хотел - собака как вцепится ему в руку :001:Никто не ожидал. Хозяин в шоке, стал командовать "ФУ!", дергать за повод - отпустила сОба, но рычала еще долго... Я на ватных ногах шла еще метров 50 :))
А ведь раньше у меня не было такой реакции на собак! Все после того укуса :ded: Не известно - как на мальчике том скажется еще... :009:
Одного не пойму - зачем уколы от бешенства ему делают? Неужели родителям (бабушкам, дедушкам) ребенка не жалко??? ради денег я так понимаю - чтоб в суде давить, вот, мол, ребенку уколы делали...
LAURA 2005
23.08.2011, 17:18
Мы не над Вами смеемся:flower:, что Вы...
Просто я лично думаю, что им вообще ничего не светит...Вам светит штраф за выгул без намордника и поводка, да, сыну сколько лет? Может ли он самостоятельно выгуливать собаку?
Думаю, вряд ли врач ( если только не знакомый) будет брать на себя ответственность и писать излишние травмы.
Да, если с Вами не хочет говорить врач, идите в мед. сестре;) у них есть доступ к мед. картам
gritanya
23.08.2011, 17:50
нас не пропустили в больницу. там несколько теток дежурных стоят.
Сыну 9, у нас по закону о содержании по возрасту ограничения до 14 лет, если собака породы, требующей особого внимания владельца, НО как оказывается, собака должна была быть не только на поводке, но и в наморднике. ЛЮБАЯ!!!?
Теоретически да, можно написать отказ в признании иска о моральном ущербе, но это уж совсем если "сволочиться".
а обосновать незначительность повреждения +угрозы мальчика по отношению к моему. Можно попробовать.
tanya2fox
23.08.2011, 17:53
в суд пускай подают.
И скорее всего что ничего не будет.
Потому что лечение бесплатное.
Кроме того, можно назначить экспертизу.
gritanya
23.08.2011, 17:55
лечение это материальный вред, а подавать на моральный будут :)
LAURA 2005
23.08.2011, 18:10
Думаю, вернее, точно знаю, что моральный вред надо обосновать! и сумму, соответственно. Я же писала выше))) Когда дочь моей знакомой собаки потрепали, они получили только компенсацию за вет. обслуживание. На моральный вред они тоже подавали, но получили 5 000, ибо обосновать не смогли. так там действительно человек и собака пострадали. Я потом собаку видела - вся в швах, еле ходила...ротваки рвали, не кусали, а рвали. Видите разницу?
LAURA 2005
23.08.2011, 18:12
Кстати, если они так, то и я бы " сволочилась", пусть доказывают, предоставляют справки...
Кстати, если они так, то и я бы " сволочилась", пусть доказывают, предоставляют справки...
причем не из больницы,а от независимой экспертизы....
gritanya
23.08.2011, 18:26
но ведь если я признаю иск частично, то им однозначно что-то присудят? а если я не признаю моральный вред, то при удовлетворении иска это учтется и выйдет в большую сумму?
tanya2fox
23.08.2011, 18:30
а зачем вам признавать моральный вред?
Мальчик собаку спровоцировал.
Вы нарушили закон о выгуле- штраф заплатите и все.
Моральный вред- это страдания....у моего мужа потерпевший в ДТП моральный вред получил....1000 рупий. И все. Хотел 100....Судья тоже человек- не факт что ей потерпевшие понравятся.
tanya2fox
23.08.2011, 18:32
Можно говорить об особых условиях ответственности за причинение морального вреда. Систематический анализ понятия морального вреда позволяет сформулировать следующие условия:
- наличие страданий – морального вреда как последствия нарушения личных неимущественных прав или посягательства на иные нематериальные блага;
- неправомерные действия (бездействия) причинителя вреда;
- причинная связь между неправомерным действием (бездействием) и моральным вредом;
- вина причинителя вреда.
gritanya
23.08.2011, 18:44
а зачем вам признавать моральный вред?
Мальчик собаку спровоцировал.
Вы нарушили закон о выгуле- штраф заплатите и все.
ну это если все плохо пойдет. Теоретически и для раздумий.
Для оппонентов--я себя вины по-прежнему не снимаю и сочувствую мальчику!!
моральный вред признавать чтобы суд понимал, что мне не пофиг. Ну для восприятия моего морального облика. Или нет? просто можно отказаться? а происшествие описать как несчастный случай бытового уровня?
gritanya
23.08.2011, 19:16
читая иски в инете такое вот встретила:
Матасова А.А. так же ранее обращалась в суд по поводу укуса ее собакой, но в этом ей было отказано.
Это в каких случаях бывает?
ну это если все плохо пойдет. Теоретически и для раздумий.
Для оппонентов--я себя вины по-прежнему не снимаю и сочувствую мальчику!!
моральный вред признавать чтобы суд понимал, что мне не пофиг. Ну для восприятия моего морального облика. Или нет? просто можно отказаться? а происшествие описать как несчастный случай бытового уровня?
Извините, но это не несчастный случай бытового уровня. Ваша собака нанесла ребенку вред, даже если и легкий вред. Произошло это по тому, что том Вы нарушили правила выгула собаки. Мне кажется, что Вам обязательно нужно продемонстрировать свою добрую волю, несколькими постами выше были даны очень подробные и очень юридически грамотные рекомендации (у советчицы на аве спаниелька, ник не помню, извините), им следовать было бы очень правильно. Если дело все же дойдет до суда, то суд вряд ли будет на Вашей стороне целиком и полностью, и уж тем паче не стоит даже заикаться, что довольно маленький по возрасту ребенок САМ спровоцировал собаку, выгуливаемую без поводка и в сопровождении ребенка не достигшего 14 лет, то есть читай собаку на самовыгуле. Это только убедит судью в Вашем нежелании признать свою вину и оказать помощь пострадавшему. А моральный вред доказать будет легко, в особенности учитывая то, что родители (бабушки-дедушки) не будь дураками, покажут ребенка психологу, а уж он подтвердит, что у ребенка "моральные страдания", не сомневайтесь.
Я Вас в случившемся не обвиняю, все люди, все под Богом ходим, но и сказать, что во всем виноват сам ребенок нельзя. Он собаку не провоцировал, он её погладить хотел, а Вы ранее против такого поведения детей не возражали. Так, что постарайтесь действовать грамотно, предложите родителям или опекунам ребенка моральную компенсацию и оплату лечения ребенка (если чеки предоставят на лекарства и перевязочные материалы). Только учитывая то, что родители ребенка решили на данном случае денег подзаработать (это совершенно явно), все делайте официально, в письменной форме, с нотариальным заверением (если такое предусмотрено) или через заказное письмо с уведомлением, чтобы в суде были доказательства того, что Вы помощь предлагали в реале и готовы были оплатить лечение ребенка (это скорее всего не понадобиться, но предложить будет не лишним, но только по чекам и именно на лечение). Удачи Вам!
gritanya
23.08.2011, 19:27
вакса, я же написала теоретически. Я просто хочу понять со всех сторон и все форумчане мне в этом помогают. Спасибо ВСЕМ за это. С Вами и вашими объяснениями я тоже согласна и почти так все и думаю. (Почти, т.к с ситуацией знакома все же лучше и трудно передать все в рамках форума., также мое личное восприятие ситуации)
вакса, я же написала теоретически. Я просто хочу понять со всех сторон и все форумчане мне в этом помогают. Спасибо ВСЕМ за это. С Вами и вашими объяснениями я тоже согласна и почти так все и думаю. (Почти, т.к с ситуацией знакома все же лучше и трудно передать все в рамках форума., также мое личное восприятие ситуации)
Несомненно то, что Вам все известно лучше, я просто попыталась взглянуть на ситуацию с точки зрения закона. А если учесть, что сейчас просто таки обострение борьбы с собаками и собаководами и в обществе царят истерические настроения, которым и судья может быть совсем не чужд, то и этот аспект учитывать необходимо.
Во времена моего детства на такую ерунду никто бы внимания не обратил бы, проверили бы только наличие прививок от бешенства у собаки, а теперь принято с каждой царапиной судом пугать и что самое неприятное, не всегда просто пугают.
В любом случае я вам желаю выйти из этой неприятной ситуации с наименьшими потерями. Ребенку сочувствую, его родителям, которые решили нажиться на данной ситуации - нет.
gritanya
23.08.2011, 19:40
Сейчас позвонил участковый, договорились,придет вечером. ОНИ написали жалобу.
Участковый может только штраф выписать, причем в Липецке вряд ли успели драконовский закон принять, штраф будет небольшой. Подумайте, что будете говорить участковому, он может быть вызван свидетелем обвинения в суд, если до суда дойдет. Скорее всего участковый попросит Вас написать объяснение по поводу жалобы.
тоесть решили участкового перед судом?или же попугать?Вобщем предыдущий совет верный, нужно продумать что говорить участковому.Хотя чего думать, говорить всё как есть.
Baby@ngel
23.08.2011, 21:02
Автор,спросила у подруги юриста по поводу,нужно ли оплачивать их адвоката.
Подруга сказала:просить эти люди могут сколько хотят-судья в любом случае сумму определит сам! Пусть они хоть стотыщмильёнов адвокату "заплатят",Вы же(при признании судом виновной) оплачивать будете адекватную сумму.
А девочки наши всё правильно Вам пишут:ни копейки не давайте пострадавшим без письменных расписок!
gritanya
23.08.2011, 22:37
Поговорили, я рассказала как есть, составили ответ на жалобу. Она написала ее в первый же вечер! Именно вечер, при том, что ко мне после больницы приходила в часов 9 вечера.. Так что мозг парила о мирном договоре......
Что-то в голову пришло: а не в больнице ли это организовывают? Но она мне не говорила о заявлении.
я сказала, на что они намекали, он ухмыльнулся и ответил, что этого не стоит. У них по уголовным тыщи три отсуживают.
Еще зайдет сына опросить.
Skarabei2005
23.08.2011, 23:45
Поговорили, я рассказала как есть, составили ответ на жалобу. Она написала ее в первый же вечер! Именно вечер, при том, что ко мне после больницы приходила в часов 9 вечера.. Так что мозг парила о мирном договоре......
Что-то в голову пришло: а не в больнице ли это организовывают? Но она мне не говорила о заявлении.
я сказала, на что они намекали, он ухмыльнулся и ответил, что этого не стоит. У них по уголовным тыщи три отсуживают.
Еще зайдет сына опросить.
Вы не подумайте, что я их защищаю, но юридически она все правильно сделала.
когда мою собаку порвали, я тоже с утра написала заявление, правда я предупредила женщину нападавшей собаки.. мне это нужно было для подстраховки, если она вдруг испариться когда я принесу чек из клиники, при том, что сумма в итоге оказалась большой..33000 руб.. передачу денег оформили распиской, она не отказалась у нотариуса заверять.
gritanya
24.08.2011, 00:19
Так подать это ее право, но порядочнее было бы сказать. Она на след утро сказала, что беседовала с каким-то участковым, но про то, что заявление оставила--нет. С каким-то--это был кто-то дежурный, его самого не было, он ее не видел пока.Более того, онИ неоднократно говорили, что суды им не нужны.
Так подать это ее право, но порядочнее было бы сказать. Она на след утро сказала, что беседовала с каким-то участковым, но про то, что заявление оставила--нет. С каким-то--это был кто-то дежурный, его самого не было, он ее не видел пока.Более того, онИ неоднократно говорили, что суды им не нужны.
Судя по всему, участковый достаточно адекватен. Это Вам на руку, так как при беседе с ними он свою позицию озвучит, про бессмысленность требования большой суммы с Вас. После разговора с ним они возможно ни в какой суд ни пойдут, а удовлетворяться небольшой суммой "за моральный ущерб". Вы связь с участковым поддерживайте и всячески проявляйте свою заинтересованность в мирном договоре с родителями мальчика, но любые манипуляции с договоренностями обязательно заверяйте нотариально. Надеюсь все уладится, они поймут, что требовать с Вас большую сумму бессмысленно и поумерят свои аппетиты.
gritanya
24.08.2011, 00:44
им еще сразу сказали, что не надо связываться (с ее слов, что вроде у них сосед тоже участковый, они типа проконсультировались). А видимо они пришли в участок, писали заявление и там им рассоветовали. Ну не знаю что пока. после участкового мне как-то спокойнее стало.
Автор, удачи вам, всю тему прочитала, не люблю я таких гадких людей, ладно ещё если бы серьезные травмы были, а за синяк то...
меня в детстве, в 5 лет укусил азиат, ростом с меня, за попу... ревела долго, но даже намёка на моральный ущерб и боязнь собак не было, а тут за синяк от спаниеля... Да чтоб им ни копейки не перепало от вас.
Вот я честно не понимаю.. о каком моральном ущербе идет речь в России? Сколько у нас проходит судов, где действительно волосы дыбом встают от случившегося, где действительно надо компенсировать, а фиг, это Россия, докажи моральный ущерб, у меня сложилось впечатление, чтобы в России получить моральный ущерб надо справку из психушки принести.
Многочисленные раны? Пусть доказывают, если в суде справочка будет, подавайте на экспертизу, а были ли многочисленные раны, плюс ещё потом и врачей привлекла бы за такое.
им еще сразу сказали, что не надо связываться (с ее слов, что вроде у них сосед тоже участковый, они типа проконсультировались). А видимо они пришли в участок, писали заявление и там им рассоветовали. Ну не знаю что пока. после участкового мне как-то спокойнее стало.
:053: не волнуйтесь, всё конечно же будет хорошо.
в итоге получат меньше, чем вы предлагали.
Судя по всему, участковый достаточно адекватен. Это Вам на руку, так как при беседе с ними он свою позицию озвучит, про бессмысленность требования большой суммы с Вас. После разговора с ним они возможно ни в какой суд ни пойдут, а удовлетворяться небольшой суммой "за моральный ущерб". Вы связь с участковым поддерживайте и всячески проявляйте свою заинтересованность в мирном договоре с родителями мальчика, но любые манипуляции с договоренностями обязательно заверяйте нотариально. Надеюсь все уладится, они поймут, что требовать с Вас большую сумму бессмысленно и поумерят свои аппетиты.
с помощью участкового можно опросить детей-свидетелей. даже если родители не захотят.
с помощью участкового можно опросить детей-свидетелей. даже если родители не захотят.
Зачем? ТС ведь не отказывается ни от того, что собака ребенка укусила, ни от того, что с собакой гулял ребенок, который этого не должен был делать по правилам выгула. Что принципиально нового могут сообщить участковому дети, да и нужно ли это участковому вообще? Ему то плевать, он объяснение с автора получил. Напомню Вам, что даже если бы ребенок собаку спровоцировал на агрессию, она все равно не должна была его кусать, так как по правилам должна была быть на поводке и в сопровождении лица старше 14 лет.
gritanya
24.08.2011, 16:35
до 14 лет у нас со спаниелем вроде можно. Он не в списке особых пород.
Тут еще вопрос: бабушка разве может представлять интересы ребенка в суде? Если опека не оформлена?
Собака теперь на поводке гуляет, испытывает моральные страдания, :(. Особенно если дети во дворе, он слышет, на стул прыгает и в окно их зовет. Эх, дурачок, вот нафига кусал?
до 14 лет у нас со спаниелем вроде можно. Он не в списке особых пород.
Тут еще вопрос: бабушка разве может представлять интересы ребенка в суде? Если опека не оформлена?
Собака теперь на поводке гуляет, испытывает моральные страдания, :(. Особенно если дети во дворе, он слышет, на стул прыгает и в окно их зовет. Эх, дурачок, вот нафига кусал?
Купите рулетку, только не тросовую, а ленту- и побегать можно, и на поводке.
Купите рулетку, только не тросовую, а ленту- и побегать можно, и на поводке.
извините за off. :)
а почему не троссовую? у меня как раз такая. (2,5 года, как собаку взяли, ни каких нареканий) я бы её советовала, про ленточные слышала, что они путаются очень. и по весу они тяжелее вроде.
по-моему троссовая так самое то. :)
трос не виден так как лента. У нас была тросовая. Итог порезаная нога у дочи о трос. Плюс падения через трос (не видно)
А сейчас темнеть будет((
Проходили неделю с тросом (как на войне) и купили ленту. Не путается. Там стоит спец расскетель.
С дентой дочка бегает. Трос не давала из-за травмоопасности.
gritanya
24.08.2011, 16:53
ох, рулетку давно думали, но т.к в них не понимаю, так и не взяли. а для похода в магазин и прочее поводка 1-1,5 хватало.
так и рулетка--это не свободно бегать. Эх, уже ржу--собаку жалко за ее моральные переживания.
Рулетка не для свободы)))
А для удобства хозяина.
Я например не хочу заходить в мокрую траву, или лужа большая (обходим по разные стороны), ну все-таки 5 метров по радиусу собака бегать может, а я могу обходить то что мне не понраву.
Плюс есть фиксация на ту длину, которую Вам нужно. И ручка удобна.
Хотя, когда первый раз взяла рулетку сказала "ФИ"
привыкла с поводком. Именно держать поводок в одной руке, перехватив другой для контроля. А тут ручка и не перехватить - лента узкая))))
Привыкла.
Что принципиально нового могут сообщить участковому дети
Ну а вдруг пострадавшая сторона предоставит в суде версию о взбесившемся монстре, повалившем мальчика на землю и сожравшем его наполовину :001:? Синяк ведь уже вырос в " многочисленные покусы " и уколы от бешенства уже проделаны, о чем уже явно будет справочка.
Только вот помогут ли свидетельские опросы, тем более детей...
да и нужно ли это участковому вообще?
Да, вот это вопрос...
извините за off. :)
а почему не троссовую? у меня как раз такая. (2,5 года, как собаку взяли, ни каких нареканий) я бы её советовала, про ленточные слышала, что они путаются очень. и по весу они тяжелее вроде.
по-моему троссовая так самое то. :)
Ну мне невидно ее, в руке удобнеее держать,я частенько как поводок стопорю ее с запасом, когда собака рядом идет, и придерживаю.Еще слышала что обжечься троссом нехило можно..:001:
Не путается ничего:). Про вес не знаю, хотя думаю вряд-ли.
У меня первая троссовая была. Поменяла через год на ленту- не нарадуюсь:))
Рулетка не для свободы)))
А для удобства хозяина.
Я например не хочу заходить в мокрую траву, или лужа большая (обходим по разные стороны), ну все-таки 5 метров по радиусу собака бегать может, а я могу обходить то что мне не понраву.
Плюс есть фиксация на ту длину, которую Вам нужно. И ручка удобна.
Хотя, когда первый раз взяла рулетку сказала "ФИ"
привыкла с поводком. Именно держать поводок в одной руке, перехватив другой для контроля. А тут ручка и не перехватить - лента узкая))))
Привыкла.
ооо, я тоже привыкала к рулетке после поводка по той же причине, что удобнее перехватывать рукой. :))
ооо, я тоже привыкала к рулетке после поводка по той же причине, что удобнее перехватывать рукой. :))
Я с лентой так до сих пор иногда хожу:046:
Ну мне невидно ее, в руке удобнеее держать,я частенько как поводок стопорю ее с запасом, когда собака рядом идет, и придерживаю.Еще слышала что обжечься троссом нехило можно..:001:
Не путается ничего:). Про вес не знаю, хотя думаю вряд-ли.
У меня первая троссовая была. Поменяла через год на ленту- не нарадуюсь:))
да правда. есть такое. тросс не виден.
на моей троссовой рулетке есть 50см ленты с петлей для руки, так что по команде рядом, можно придерживать за эту петлю, очень удобно. (или может просто я привыкла). :))
троссом обжигалась, тоже совершенно верно. схватила как то рукой, чтоб тормознуть собаку.
я просто видела ленту у знакомой. её рулетка в два раза больше и тяжелее моей. ну там еще разница в длине была. моя на 5м (чего по-моему более чем достаточно), у нее 8м. и еще она жаловалась, что затянула узел случайно.
в общем я так привыкла к нашей рулетке троссу, что ни чего удобнее сейчас кажется не придумаешь. :)):)):)) может лента и лучше, надо попробовать. :)
Мне тоже 5 метров достаточно, до выгула, а там уж сама.
По стравнению с предыдущей троссовй ( в моем весе)- разницы ощутимой я не помню..:016:
Ну а вдруг пострадавшая сторона предоставит в суде версию о взбесившемся монстре, повалившем мальчика на землю и сожравшем его наполовину :001:? Синяк ведь уже вырос в " многочисленные покусы " и уколы от бешенства уже проделаны, о чем уже явно будет справочка.
Только вот помогут ли свидетельские опросы, тем более детей...
А что дадут свидетельства детей для суда? Они смогут по Вашему аргументировано рассказать о том, как точно собака кусала мальчика и суд поверит этим свидетельствам по Вашему? К тому же вроде пока ничего подобного в заявлении пострадавшей стороны написано не было, ТС свои объяснения дала. Тут важнее будет то, что напишет врач в справке, так как до суда, если таковой случится, пройдет так много времени, что зарастет все и одна ранка с синяком и многочисленные покусы нанесенные не крупной собакой.
Но судя по всему, до суда дело не дойдет. Пока идет психологическое давление на автора с целью срубить побольше денег. А суд пострадавшей стороне не очень то и выгоден может быть, адвокату то сперва из своего кармана сперва заплатить придется, а удовлетворит ли суд прошение о возмещении расходов на адвоката бабушке мальчика, бабушка на двое сказала (простите за тавтологию).
gritanya
24.08.2011, 20:58
Так все же они не смогут, наверное, в суд подать, т.к. мама ребенка не известно где, вряд ли попрется доверенность писать. А опеки вроде нет у них. Ну и что делать? Пацана-то мы не пожалели!!!!они не взяли такую маленькую сумму...
Y A N N A
27.08.2011, 19:25
Пишу не чтобы выслушать, что я не права. Сама я это знаю. Но два дня назад мой собак, гуляя с сыном (он им фактически занимается) укусил мальчика. Мальчику 11 лет, побаивается собак, раньше гонял нашего, а это решил протянуть к нему руку. Тот, видимо испугался и цапнул за живот. Там не глубокая рана от резцов верхних и нижних и между ними синяк--видимо прищемил зубами. кожа прокусана не насквозь, но кровь наружу просочилась.
Вопрос: какую компенсацию маме предложить? Она не говорит сколько. я несколько раз спросила: ответ--сколько считаете нужным, предлагайте.
Предложите ей щенка.
Я в подобной ситуации ничего НЕ ПРОСИЛА... Сына так тем летом ущипнула-укусила до кровоподтека собака в деревне... У этой женщины мы покупаем молоко, деньги-то в принципе у нее есть. Но мне было главное, чтобы у сына психолгической травмы не было, поэтому потом какое-то время мы за молоком ходили со своей собаШкой... :)) Подобных инцидентов не было.
Ну, а тут... Может 2-3 тысячи с распиской?
Мимино предлагали столько им! Они сказали, что им этого мало!=)
Ага, прочитала уже все... Ждать дальнейших действий родителей мальчика тогда :(
Я, кстати, хозяйке сразу позвонила и попросила собаку привязывать во дворе, когда клиенты за молоком приходят... Больше я ту собачку во дворе не видела, видимо, за домом привязывали или закрывали.
Автор, а что с ребенком делают в больнице? Неужели колют от бешенства? Меня в детстве кусала собака - шли по селу с бабушкой, пудель выскочил из-под забора и вцепился в ногу и нехило ее порвал. Хозяин (оказался бабушкин знакомый) уверял, что собака привита (документы мы не видели), но решили ничего мне не колоть, так как эти уколы тяжелые, больнючие и вообще никакой радости от этих уколов.
Просто мне непонятно - у ребенка синяк, а его колют от бешенства? или что он делает в больнице? Если в карточке будет написано, что его кололи, а вы им предоставляли документы о том, что собака привитая - это какой-то садизм над ребенком.
P.S. и да, в той ситуации, когда меня укусила собака, мы компенсации не требовали. хозяин очень сильно извинялся и был готов отвезти в амбулаторию. Но мы решили сами лечиться.
еще вспомнила - я когда маленькая была, разбила соседской девочке лоб. Ну вот зачем-то стукнула ее колесиком от машинки, да еще и попала куда-то в венку или в место, где много каппиляров было - была кровь. По сути - была царапина.
Бабушка извинилась перед родителями, ребенку принесла банку варенья и шоколадку.
Инцидент был исчерпан.
Я к тому, что так можно за все погрязнуть в сутяжничестве, и за то, что дети друг другу лбы бьют тоже.
Аленка-Рон
28.08.2011, 13:18
А меня в детстве за ногу укусила собака ( причем была на поводке ). И костюм спортивный новый порвала, и ногу расцарапала. Хозяин даже не извинился... Мы правда знали кто это ( соседи по даче, собака цепная, коз с ней ходят пасти ), но даже в мыслях не было идти к ним. Бог им судья. :)
я считаю, что в данном случае адекватная компенсация - компенсация одежды, лекарств и за моральные страдания шоколадку какую-нибудь. Об этом уже писали многие тут.Мне собака, о которой я выше писала, ногу разорвала прилично, но джинсы почему-то целые остались.
ей-богу, рядовой бытовой случай, и автор признала свою вину и была готова компенсировать.
Люди неадекватные:
1). говорить в лицо, что все нормально, ничего не надо, а самим по-тихому отнести заявление участковому - низко и подло.
2). пытаться нажиться на ребенке и на этой истории - тоже как-то не очень хорошо выглядит
3). если у ребенка синяк от того, что собака цапнула (а меня как-то цапнула собака за бедро - именно синяк и остался), хозяйка готова предоставить документы о здоровье собаки - то ЗАЧЕМ МАЛЬЧИК ЛЕЖИТ В БОЛЬНИЦЕ? ЧТО ЕМУ ТАМ КОЛЮТ?
Либо это кафкианский бред какой-то, либо нам чего-то не договаривают.
Девушки, ну что наше детство вспоминать? Теперь все умные, зарубежная практика вытрясать во всех мыслимых и немыслимых случаях компенсацию " за физический и моральный вред " прочно осела в умах. Думаю, совершенно намеренно готовится схема с длительным и " серьезным " лечением, чтобы, доведись до каких-то разбирательств, предоставить доказательства :(.
А что дадут свидетельства детей для суда? Они смогут по Вашему аргументировано рассказать о том, как точно собака кусала мальчика и суд поверит этим свидетельствам по Вашему?
вакса,это не " по-моему ", а если свидетельство детей имеет юридическую силу, то почему бы и не иметь такие показания? Другой вопрос, точно ли имеют и в какой форме. Тем не менее, случаи, когда детей опрашивали следственные органы ( по каким-то схемам - в присутствии родителей, педагогов, может ещё какие-то условия ) встречались. Значит, они как-то учитываются?
Девушки, ну что наше детство вспоминать? Теперь все умные, зарубежная практика вытрясать во всех мыслимых и немыслимых случаях компенсацию " за физический и моральный вред " прочно осела в умах. Думаю, совершенно намеренно готовится схема с длительным и " серьезным " лечением, чтобы, доведись до каких-то разбирательств, предоставить доказательства :(.
воспоминания детства - это попытка корреляции своих воспоминаний со случившимся :)
я просто с трудом могу себе представить, чтобы за синяк что-то присудили серьезное. Моральный вред еще надо доказать, плюс характер и глубину страданий.
Поэтому мой вопрос - что там в больнице делают с ребенком? Без предварительного сговора никто с синяком держать не будет, аж что-то колоть и подавно. Вступать в сговор с незнакомым человеком - ну не всякий пойдет на это, с чего это рисковать, когда перспективы получить что-то очень туманны.
Знаю пример, когда мужик попал в дтп, машина в тотал, но страховая пошла в сговор с врачом и те написали, что он был пьяный, т.е. выплат по каско никаких. Но там была машина дорогая, страховая дала 200 тыс врачу, чтобы потом не выплачивать пару миллионов за машину. Мужик сговор через суд доказал.
вакса,это не " по-моему ", а если свидетельство детей имеет юридическую силу, то почему бы и не иметь такие показания? Другой вопрос, точно ли имеют и в какой форме. Тем не менее, случаи, когда детей опрашивали следственные органы ( по каким-то схемам - в присутствии родителей, педагогов, может ещё какие-то условия ) встречались. Значит, они как-то учитываются?
А что конкретно дети могут рассказать такого, что автору поможет в качестве доказательства невиновности? Даже не будем брать в расчет имеют или не имеют свидетельства детей юридическую силу и разрешат/не разрешат родители опрашивать своих детей. В описании произошедшего бабушка мальчика с ТС не расходятся: мальчик собаку не дразнил, хотел погладить, собака его прихватила зубами за кожу живота. Больше рассказывать не о чем вроде бы, как мне кажется. И дело совсем не в том, что обе стороны видят ситуацию по разному, а в том, что им видится разной сумма адекватной компенсации за "моральные и физические страдания потерпевшего ребенка". Тут пострадавшая сторона будет давить на то, что вред здоровью и психике ребенка по вине ТС нанесен серьезный, а ТС будет доказывать то, что практически никакого вреда её собака не нанесла, только разве испугала мальчика и поцарапала его. А дети свидетели ни как не могут прояснить вопрос тяжести вреда, нанесенного ребенку, в суде. Так зачем их суду опрашивать, если их свидетельства ничего не дадут?
ЗЫ. Два и не будет никакого суда, как мне кажется. Бабушка с дедушкой хотели с ТС денег стрясти пользуясь ситуацией, ТС не повелась на их угрозы. Чтобы идти с данным делом в суд, нужно сперва вложиться в адвоката и далеко не факт, что суд определит ТС оплачивать потом всю сумму, которую заплатят своему адвокату пострадавшие. Думаю, им это разъяснили и идти в суд у них желание поубавилось.
gritanya
29.08.2011, 00:27
ничего новенького?
Пока ничего новенького. Два дня на даче были. Мальчика должны были вроде как в пятницу выписать, но не знаю...
Предложите ей щенка.
Смешно, но в порыве истеричных мыслей уже думала :)
Но мне было главное, чтобы у сына психолгической травмы не было, поэтому потом какое-то время мы за молоком ходили со своей собаШкой... :))
вот, ведь тут как повернешь.. Скажешь, что бывает, успокоишь--и нормально все. а если в разнос пойти, больницы, уколы--так у кого угодно стресс будет и боязнь, собаконенависть на всю жизнь. Ну, бабушка выбрала второе.
Автор, а что с ребенком делают в больнице? Неужели колют от бешенства?
Просто мне непонятно - у ребенка синяк, а его колют от бешенства? или что он делает в больнице? Если в карточке будет написано, что его кололи, а вы им предоставляли документы о том, что собака привитая - это какой-то садизм над ребенком.
да, именно. от бешенства колют, ну еще, видимо, противовоспалительные. Им сразу говорили можно домой и в поликлинику ходить, но бабушка решила, что это проблематично. Проще в больнице оставить. (ну и потом сказать, что в больнице пришлось лежать)
Там не совсем синяк, еще есть ссадины от резцов, а синяк между ними. Кровь выступила, но не текла. майка целая. Документы, разумеется предоставили.
я просто с трудом могу себе представить, чтобы за синяк что-то присудили серьезное. Моральный вред еще надо доказать, плюс характер и глубину страданий.
Поэтому мой вопрос - что там в больнице делают с ребенком? Без предварительного сговора никто с синяком держать не будет, аж что-то колоть и подавно. Вступать в сговор с незнакомым человеком - ну не всякий пойдет на это, с чего это рисковать, когда перспективы получить что-то очень туманны.
не за синяк, а за непривязанную собаку штраф, за стресс, испуг, ситуацию, легкие телесные повреждения--моральный ущерб. Сейчас подавать за собак модно. Сколько перечитала подобных исков--присуждают "от балды". от 3 до 15 за испуг+царапина. а глубина страданий увеличивается госпитализацией. Оставили его потому как после укуса вообще 3 раза в любом случае колят (если не отказываешься), +это априори инфицированная рана. Большинство бы отказалось от уколов и обрабатывало бы ранку дома (ну в поликлинике). ИМ выгоднее оказалось в больнице. Тут не от меня зависит. Я все рассказала им как и что делала бы со своим ребенком.
gritanya
29.08.2011, 00:35
ну и про суд--бабушка с дедушкой вроде как не офиц. представители ребенка, опекунства у них скорее нет. Поэтому скорее--не подадут. Ну, если подадут--напишу , конечно. Участковый их еще сразу отговаривал (по их словам, они сходили проконсультировались, но про то, что написали что-то смолчали). Участковому, в принципе, тоже выгоднее все это замять--зачем ему лишние проблемы на участке и лишние дела.
Так что пока о мальчишке-то не думают, компенсацию в 2т они от нас не взяли, так как оказалась оскорбительно мала (это не мои слова).
Ах да, соседка сказала, что дети им сегодня машину хорошо поцарапали. Радует одно--мой точно ни при чем--нас не было два дня!!
а сколько в сумме ребенок пролежит в больнице? если не ошибаюсь, то 21+ день - это считается "причинение тяжкого вреда здоровью", так на всякий случай, мало ли, а то похоже, от них всего можно ожидать.
gritanya
29.08.2011, 01:05
ну тогда на экспертизу подам. только кто его столько держать будет там?
просто если они колят от бешенства, то это 0-3-7-9 или 14 день, потом 30-90 вроде. суть в том, что если мой пес не умрет 30 августа, то он не бешен. Значит и пацан не заразился бешенством и колоть дальше ему не будут даже если бабушка захочет. Вот эти 7 дней могут держать. Ну и бабушка тоже говорила, что на 7 дней вроде.
и как не жаль ребенка в боьнице летом держать?
или и ребенок им надоел так,что проще в больнице держать?
а на счет психологической травмы - если будет суд,надо спросить справку от психолога или психиатра.для мальчика конечно. хотя и родителям не помешала бы:005:
gritanya
29.08.2011, 16:19
Ardena, про справку от психолога/психиатра я уже думала. А на счет больницы--она сказала, где это я буду искать эти лекарства, ездить надо будет. пока место в больнице есть... Это не родители, это бабушка с дедушкой.
Может она его как в лагерь? ответственность на других уже.......
kirik1929
01.09.2011, 15:34
как ваши дела?
gritanya
02.09.2011, 18:30
как ваши дела?
нормально :)
Вчера приходил участковый опросить сына, потом пошел к тому мальчику. Составил протокол за выгул собаки, а там сколько на комиссии решат. может предупреждение, может рублей 300.
Сказал, что беседовал с бабушкой, никуда они подавать не будут.
спасибо ВСЕМ за участие. :)
Уколы от бешенства вообще делают по желанию, если собака не привита. А если привита записывают данные из паспорта собаки. Делают от столбняка и то вроде один раз.
Автор, не переживайте, покус собаки а-это дело житейское, всякое бывает, не дело конечно собаку одну с детьми оставлять без присмотра, но это будет вам наукой.. А уж компенсация в таком случае - это дело добровольное, вообще я плохо представляю, как в суде можно доказать, что укусила именно ваша собака, если вы сами в отказ пошли бы? Свидетелей и вы можете найти при желании.. Так что не переживайте. Купите мальчику шоколодку и извинитесь -это будет наверное правильно, а с родственниками его вести разговоры наверное и не стоит, после заявлений про 5-30 тыс..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.